Содержание
Свинина, тушеная с болгарским перцем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина, тушеная с болгарским перцем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
44
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры в собственном соку
800 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5Кладем в кастрюлю мясо, размятые помидоры вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
6Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Si_estoy_bien10 ноября 2015
0
Спасибо, очень вкусно!
Konstantin Chekoda5 июля 2016
0
Долго думал что сделать с куском свинины что лежала в морозилке, отличный рецепт!
Nika Volkova5 июля 2018
0
Спасибо, очень вкусно))
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рецепт Рецепты блюд из мяса и болгарского перца
Фото: videorecept. net
Вкус болгарского перца ни с чем не спутаешь – этот овощ имеет яркий и насыщенный вкус, за который его так любят многие. Блюд со сладким перцем можно приготовить много, а мы сегодня поговорим об одном из самых интересных сочетаний – болгарского перца и мяса.
Имеющий сладковатый пикантный вкус болгарский перец великолепно оттеняет вкусовые нотки любого мяса и служит отличным гарниром, не утяжеляющим мясные блюда и не увеличивающим их калорийность. Самый известный вариант сочетания «мясо плюс болгарский перец» – это, конечно, фаршированные перчики, но порой столь популярные блюда приедаются и хочется чего-нибудь новенького.
Самые большие почитатели болгарского перца в мире – это, безусловно, болгары и венгры, в этих странах блюда с таким перчиком крайне популярны и готовятся ежедневно, являются весомой частью национальных кухонь и входят в состав многих самых известных национальных блюд.
Рецепты приготовления мяса с болгарским перцем
Фото: онлайн-обливион. рф
Из любого мяса – баранины, говядины, свинины, куриного мяса с болгарским перцем можно приготовить вкуснейший и относительно легкий обед или ужин.
Рецепт приготовления жареной говядины с болгарским перцем
Понадобится: 500г говяжьего филе, 350г перца болгарского, 200г лука, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить жареную говядину с болгарским перцем. Мелко нарезать лук и чеснок, удалить из перцев семена, нарезать соломкой. Некрупными кусочками нарезать мясо. Слегка обжарить лук с чесноком на масле, добавить говядину и жарить все около 20мин, положить перец, поперчить и посолить, потушить все еще 10-20 мин под крышкой до готовности говядины.
Рецепт приготовления куриных грудок с болгарским перцем
Понадобится: филе куриной грудки, сладкий болгарский перец разных цветов, специи по вкусу, томат-паста, оливковое масло, соль.
Как приготовить куриные грудки с болгарским перцем. Нарезать соломкой куриное филе, лук нашинковать полукольцами и вместе их обжарить до побеления мяса. Соломкой нарезать перцы трех цветов, обмазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, выложив на противень, поставить в духовку на 25мин, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Добавить запеченные перцы вместе с 2-3 ст.л. томат-пасты к курице с луком, потомить все под крышкой 5мин и подать к столу.
Рецепт приготовления баранины с болгарским перцем в духовке
Понадобится: 1кг баранины, 5см корня имбиря свежего, 4-5 зубчиков чеснока, 4 сладких болгарских перца, 50мл воды, 2 ст.л. концентрированного говяжьего бульона, ½ лимона (сок и цедра), по 1ст.л. соли и коричневого сахара, острый молотый перец.
Как запечь в духовке баранину с перцем. Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо и перцы, нарезать имбирь и чеснок мелко. Перемешать воду с бульоном, острым перцем и коричневым сахаром. Потереть на мелкой терке цедру лимона, отжать сок. В форму для запекания выложить мясо, овощи, бульонную смесь, лимонную цедру и сок, перемешать все. Накрыть форму для запекания крышкой, поставить в холодную духовку, включить температуру 220 градусов и запекать блюдо 2ч. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Рецепт приготовления свинины с болгарским перцем
Понадобится: 600г нежирной свиной вырезки, 4 крупных болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица большая, 3ст.л. соевого соуса, ¼ ч.л. молотого красного перца, растительное масло, соль.
Как приготовить свинину с болгарским перцем. Перец нарезать крупными квадратиками, так же или чуть мельче нарезать лук. Нарезать мясо произвольными некрупными кусочками, измельчить чеснок. В сковороде разогреть масло, выложить мясо, жарить 5мин, положить лук, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 3-5мин. Залить кусочки перца кипятком, слить воду, добавить перец в сковороду, положить измельченный чеснок, влить соевый соус, перемешать. Потушить блюдо до готовности мяса еще 10-15мин. Перед подачей посыпать свинину с болгарским перцем свежей зеленью.
Такое ароматное, очень вкусное, но легкое сочетание как свинина и болгарский перец не оставит равнодушным никого, приятного аппетита!
youtube.com/embed/2HxSqDzeN_E» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Pepper Steak Stir Fry — Dinner at the Zoo
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 340 комментариев зеленый сладкий перец в пикантном соусе. Быстрая и легкая еда, которая на вкус даже лучше, чем на вынос!
Я всегда заказываю перечный стейк в местном китайском ресторане, это одно из моих любимых блюд. Эта домашняя версия готовится за считанные минуты и имеет такой же великолепный ресторанный вкус.
Нет ничего лучше вкусного азиатского блюда, которое не только легко приготовить, но и лучше, чем еда на вынос. Этот перцовый стейк, обжаренный во фритюре – это блюдо ресторанного качества, приготовленное в комфортной домашней обстановке!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЕЧНЫЙ СТЕЙК?
Это блюдо представляет собой сочетание обжаренного болгарского перца, обжаренного стейка и пикантного соуса. Рецепт начинается с приготовления нарезанного перца до мягкости. Следующим шагом будет добавление на сковороду тонко нарезанного бифштекса. Последним штрихом является двухминутный соус, которым поливают мясо и овощи, а затем варят на медленном огне до загустения. Добавьте тарелку отварного риса, и ужин готов!
Я использовал красный и зеленый болгарский перец в своем стейке с китайским перцем, потому что он был у меня под рукой. Тем не менее, любой цвет болгарского перца прекрасно подходит. Некоторые болгарские перцы слаще других. Красный, желтый и оранжевый перец обычно слаще зеленого. Некоторые рецепты стейков из перца требуют помидоров или лука, не стесняйтесь добавлять их в смесь, если хотите.
Чтобы стейк было легче нарезать, поместите его в морозильную камеру на 20–30 минут. Частичная заморозка мяса делает его тверже и облегчает получение очень тонких ломтиков. Я обычно использую для этого рецепта стейк из пашины, так как он легко доступен и очень ароматен. Тем не менее, филе отлично подходит вместо стейка из пашины, если оно предпочтительнее или если у вас есть более легкий доступ к нему.
ИЗ КАКОГО МЯСА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕЧНЫЙ СТЕЙК?
Перцовый стейк не является настоящим видом мяса. Из названия может показаться, что это особый тип стейка, но это всего лишь название блюда, потому что оно содержит перец и стейк. Стейк, часто используемый в блюдах из перечного стейка, представляет собой пашину, вырезку или круглый стейк.
МОЖНО ЛИ СТЕЙК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ?
Если вы хотите приготовить стейк в духовке, это прекрасно, но вы не получите этой обжаренной коричневой корочки. Просто убедитесь, что вы не оставляете мясо в духовке слишком долго, чтобы оно не высохло и не стало жестким. Вы можете положить стейк в форму для запекания и запекать до 15 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренный стейк вам нравится. Не забудьте перемешать его в середине приготовления.
Мы с семьей очень любим жаркое. Гораздо приятнее приготовить этот стейк дома, чем собирать всех вместе, чтобы пойти и поесть. Нам нравится подавать его с рисом или иногда есть отдельно. В любом случае, это вкусно.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Бифштексы с чесночным маслом
- Стейк Солсбери в мультиварке
- Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем
- Стейк из пашины, маринованный в соевом маринаде
- Паста Филадельфия Чизстейк
Пеппер стейк во фритюре Видео
Распечатать Пин
4.97 от 229 голосов
Перечный стейк во фритюре
Перечный стейк во фритюре представляет собой тонко нарезанный стейк из пашины, приготовленный с красным и зеленым сладким перцем в пикантном соусе. Быстрая и легкая еда, которая на вкус даже лучше, чем на вынос!
Основное блюдо
Азиатская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4
Калорийность 277 ккал
Автор Sara Welch
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла, разделенного на два приема
- ▢ 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный полосками ▢ колокольчик, нарезанный полосками
- полоски
- ▢ 1 1/4 фунта тонко нарезанного стейка из пашины
- ▢ 2 ч. 2 столовые ложки сахара
- ▢ 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне в большой кастрюле.
Добавьте перец и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким. Снимите перец со сковороды и положите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло. Приправьте стейк из пашины солью и перцем по вкусу.
Увеличьте огонь до сильного. Добавьте стейк на сковороду и готовьте 5-6 минут или пока он слегка не подрумянится.
Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 30 секунд.
Положите перец обратно в сковороду со стейком.
В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал.
Вылейте соус на смесь для стейка и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты или пока соус не загустеет, затем подавайте.
Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 687 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 61,9мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Жаркое из говядины с перцем — The Woks of Life
Домашние рецепты Говядина Жаркое из говядины и перца
Перейти к рецепту
Среди жареных блюд из говядины это жаркое из говядины с перцем — одно из наших любимых. Он может быть мягким или острым, в зависимости от того, какой перец вы используете, и его очень просто приготовить. Соедините эти два ингредиента, и у вас получится настоящее блюдо!
Простота делает его хорошим кандидатом на регулярное чередование блюд по будням. Немного потренировавшись, вы сможете приготовить это блюдо на обжигающе горячем воке, чтобы получить настоящий «вок-хей» и раскрыть вкус говядины и перца. Не забудьте подавать с отварным рисом!
Примечание: этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года. С тех пор мы обновили его, добавив фотографии более высокого качества, метрические измерения и более четкие инструкции. Рецепт тот же. Наслаждаться!
Поговорим о говядине
Нежный стейк из пашины особенно вкусен, если его нарезать тонкими полосками и замариновать. Это то, что мы использовали здесь, хотя вы также можете использовать филе, стейк из юбки или даже более доступную говяжью вырезку.
(Если вы используете чак, вам придется размягчить его, используя пищевую соду, указанную в рецепте. Дополнительную информацию см. в нашем посте о том, как приготовить говядину для жарки!)
Конечно, вы также можете использовать более дорогие нарезки, но мы обычно сохраняем их для гриля!
Какой бы нарезкой вы ни пользовались, убедитесь, что вы нарезаете мясо тонко против волокон. Это гарантирует, что вы нарежете волокна мяса на короткие кусочки, что сделает его более нежным и менее жевательным.
Тонко нарезать говядину намного проще, если она частично заморожена. Если у вас есть говядина из морозилки, разморозьте ее частично, но не размораживайте полностью. Нарежьте, пока он еще твердый, и вы получите ровные тонкие ломтики.
В этом рецепте мы пошли еще дальше, нарезав наши ломтики еще более тонкими полосками. Это позволяет говядине иметь форму полосок перца, что создает лучшую текстуру!
А как насчет перца?
В этом блюде мы использовали длинный острый зеленый перец, а также 1 длинный острый красный перец (хотя это необязательно — вы можете использовать любой зеленый перец!).
Также известный как итальянский длинный острый перец или итальянский сладкий перец чили, этот перец варьируется от мягкого до довольно острого, в зависимости от партии, которую вы получаете.
Они очень популярны в китайских продуктовых магазинах, а также легко доступны в нашем местном супермаркете. Они придают массу вкуса при обжаривании при высоких температурах.
Если вы используете длинные горячие блюда, вы, как правило, получаете блюдо со средним или острым уровнем остроты. Иногда вы получите очень мягкий вкус, а иногда вас поразит пряная вкуснятина!
Одно предостережение, прежде чем я двинусь дальше, заключается в том, что иногда эти длинные острые перцы могут быть ОЧЕНЬ острыми. Я имею в виду, как капельки пота образуются на вашей макушке, пока вы их едите, горячо! Это может быть даже в том случае, когда из перца удалены семена.
Если вас это пугает, действуйте по своему усмотрению и добавляйте немного более мягкого перца. Если вы хотите, чтобы блюдо было более мягким, вы можете заменить его сладким перцем кубанель.
Если вы не можете найти длинных острых ощущений, вы также можете заменить перец Анахайм.
Жаркое из говядины с перцем: инструкция по рецепту
В среднюю миску положите стейк из пашины, пищевую соду (если используете), соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и растительное масло.
Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Дополнительные советы см. в нашем посте о выборе, разделке и обвалке говядины для жаркого.
Когда вы будете готовы готовить, поставьте вок на сильный огонь, пока он почти не начнет дымиться, и добавьте масло.
Обжарьте говядину, пока она не подрумянится, но все еще будет немного прожаренной. Если ваш вок из углеродистой стали горячий, как и должно быть, говядина не должна прилипать, и вы должны увидеть красивый обожженный цвет.
Выключите огонь, пока перекладываете говядину в миску. Оставьте масло/жир в воке.
Снова разогрейте вок на среднем огне и добавьте чеснок, длинный острый зеленый перец и длинный острый красный перец. Обжаривайте в течение 20 секунд, а затем распределите шаосинское вино по всему котелку с выпуклым днищем, чтобы деглазировать его.
Жарить, помешивая, еще 20 секунд и добавить говядину обратно в вок вместе со всеми соками из чаши.
Добавьте соль, сахар, соевый соус, темный соевый соус и свежемолотый белый перец. Снова включите высокую температуру. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
Если вы хотите добавить к блюду больше соуса, добавьте куриный бульон, чтобы еще больше удалить глазурь с вок, и немного уварите жидкость. Кукурузный крахмал из маринада поможет загустить соус.
Готовое блюдо с говядиной и перцем сразу же подавайте к столу с рисом.
5 из 24 голосов
Жаркое из говядины с перцем
Жаркое из говядины с перцем, обжаренное на очень сильном огне, — простое и вкусное блюдо для буднего дня. Добавьте эту жареную говядину с перцем в свой ежедневный рацион!
BY: Билл
Курс: говядина
Кухня: китайская
Сервины: 4
Для говядины и маринада:
- ▢ 12 унций. дополнительный размягчитель)
- ▢ 2 teaspoons soy sauce
- ▢ ½ teaspoon sesame oil
- ▢ 1 tablespoon cornstarch
- ▢ 1 teaspoon vegetable oil
US Customary – Metric
Add all the marinade ingredients to the beef in a bowl, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Когда вы будете готовы готовить, поставьте вок на сильный огонь, пока он почти не начнет дымиться, затем добавьте масло. Обжаривайте говядину, пока она не подрумянится, но все еще немного прожарится. Выключите огонь, пока перекладываете говядину в отдельную миску. Оставьте масло/жир в воке.
Снова разогрейте вок на среднем огне и добавьте чеснок и перец. Обжаривайте в течение 20 секунд, а затем распределите шаосинское вино по всему котелку с выпуклым днищем, чтобы деглазировать его.
Жарьте, помешивая, еще 20 секунд и добавьте говядину обратно в вок вместе со всеми соками из чаши. Добавьте соль, сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус и белый перец. Снова увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, еще 1–2 минуты или пока перец не станет темнее.
Если вы хотите больше соуса, добавьте куриный бульон, чтобы еще больше смягчить глазурь вок, и немного уварите жидкость. Кукурузный крахмал из маринада поможет загустить соус. Тарелка и сразу же подавайте с рисом.
Калорийность: 249 ккал (12 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 51 мг (17 %) Натрий: 930 мг (39%) Калий: 361 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 105 МЕ (2%) Витамин С: 27,6 мг (33%) Кальций: 22 мг (2%) Железо : 1,6 мг (9%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов.