Содержание
Летнее соте из баклажанов, перца и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Лето — прекрасная пора пополниться витаминами, и помогут в этом овощи. Баклажаны, обладающие низкими калориями, тем не менее содержат много из них, в том числе РР, С, группы В и множество минералов. Несмотря на нейтральный вкус, баклажан в содружестве с перцем, помидорами и другими овощами обретает аппетитные ароматы и вкус. В итоге получаются очень вкусные, хотя совсем бюджетные блюда.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баклажан | 2 шт. = 420 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Перец чили | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежая зелень улучшит вкус и свойства соте, используйте ее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все продукты. Морковь, лук, чеснок очистите и помойте. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками, обсыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Шаг 1
Натрите морковь на терку, лук порежьте мелким кубиком, сладкий перец небольшими кусочками, помидоры мелкими дольками. Баклажаны отожмите и поджарьте на сковороде.
Шаг 2
Лук обжарьте отдельно от баклажанов, добавьте морковь, потом горький перец. Затем отправьте на сковороду к луку и моркови сладкий перец.
Шаг 3
Поджаренные овощи отправьте в кастрюлю, перемешайте. Добавьте помидоры и тушите соте до мягкости овощей примерно 20 минут, несколько раз аккуратно перемешивая. В конце тушения добавьте мелко нарезанный чеснок.
произвести впечатление
Соте выложите на тарелку горкой. Украсьте зеленью петрушки. Сделайте нарезку из помидор или перца.
Салат баклажаны, болгарский перец и помидоры
Домашние рецепты » Салаты » Салат баклажаны, болгарский перец и помидоры
СалатыДомашние рецепты0
Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком отлично подходит для шашлыка и мясных блюд. Жареные баклажаны — главный акцент, а свежие перцы и помидоры играют вторую скрипку. А ещё в этом салате великолепная заправка!
В ингредиенты я включила половинку лимона, но нам понадобится его сок., так что смотрите по ситуации, можно использовать и покупной сок лимона, а так же винный или яблочный уксус.
Для салата я беру 2 небольших баклажана, которые ещё называют синенькими. Во всех рецептах баклажаны советуют вымачивать в солёной воде. Последние годы ВСЕ баклажаны или синенькие выращиваются из семян F1. Как раз для того, чтобы они не горчили. Так что в вымачивании баклажанов нет никакого смысла! Не верите? Проверьте! Они не горчат!
Также для салата я стараюсь взять болгарские перцы разных цветов: красный и жёлтый или зелёный. Так красивее.
Лук лучше всего взять салатный, красный или белый, они слаще. Все овощи нужно помыть и обсушить.
Баклажаны нарезаем на небольшие кубики по 1,5 — 2 см. И обжариваем на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут, до образования румяных бочков.
Выложите их на салфетку для удаления излишков масла и пусть остывают.Болгарские перцы почистим и нарежем сначала на четвертинки, а потом тонкой соломкой.
Лук почистим и нарежем тонко на четверть кольца.
Чеснок раздавим через чеснокодавилку или мелко порубим ножиком.
Помидоры возьмите мясистые, чтобы не слишком много воды давали, и нарежьте красивыми дольками.
Соедините ингредиенты в миске и приготовьте заправку.
ЗАПРАВКА:
Сок половинки лимона смешайте с половиной чайной ложки соли и одной чайной ложкой сахара. Поперчите смесью перцев или чёрным молотым. Добавьте примерно 3 столовых ложки растительного масла.Заправьте салат и порубите немного зелени, например, свежую петрушку. Перемешайте в финальный раз.
Такой салат может быть прекрасной заменой гарнира. Прекрасно подходит к мясу, шашлыку и жареной курице.
Срок годности у него пара суток в холодильнике, но так как очень вкусно, хранить вам не придётся.
Почему мясо едят с овощами?
Знаете почему к мясу требуется подавать овощи? Овощи предотвращают образование потенциально опасных для здоровья соединений, которые появляются в организме после расщепления белков. И последовательность такая: сначала овощи, потом мясо, можно снова чередовать, а уже потом углеводы — хлеб, а лучше всего лаваш.
В нашем салате вкусные жареные баклажаны сбалансированы свежими овощами. Так что мы и смазали пищевод и не дали там задержаться «вредностям» с помощью грубых волокон.
ИДЕАЛЬНО! Полезно и очень вкусно! Рекомендую.
Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дип-соус из жареных баклажанов с дымком, болгарским перцем и грецким орехом
Дип-соус из жареных баклажанов и красного перца — дымный, насыщенный и ароматный соус. Это сочетание двух популярных ближневосточных классиков баба гануш и мухаммара. Подавайте его с овощами или с нарезанным лавашом, но особенно вкусным он будет с бутербродом с жареным сыром.
Если вы ищете другие рецепты из баклажанов, попробуйте наши фрикадельки из баклажанов или этот быстрый и простой рататуй в одной кастрюле.
Чего ожидать от этого рецепта?
Баклажан — спорный овощ, некоторые люди его любят, а некоторые ненавидят. Подождите, сотрите это, я только что прочитал, что баклажан на самом деле фрукт, разновидность ягоды. Интересно, никогда не думал об этом как о фрукте. В любом случае.
Приготовить вкусные баклажаны непросто. Почему? Это похоже на то, как вы обращаетесь с мясом или тофу. Все они, включая баклажаны, имеют довольно нейтральный вкус (то есть ничего не значащий вкус), без надлежащей приправы они становятся бледными. Однако при правильном сочетании специй, трав, маринада или соуса их можно превратить во вкуснейшее блюдо.
БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней
Подпишитесь на нашу рассылку новостей и загрузите его прямо сейчас.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Почему эта закуска из баклажанов такая вкусная ? Мы выбрали сочетание специй и ингредиентов, чтобы сделать его
- легким, но насыщенным вкусом
- сливочным, но насыщенным
- пикантный с легким вкусом умами и дымком
Вы уже пробовали традиционный мухаммара или баба гануш ? Текстура нашего соуса очень похожа на те. Это легкие соусы на вегетарианской основе, тонкие, но с глубоким вкусом.
- Настоящая мухаммара сочетает в себе жареный или приготовленный на гриле болгарский перец с грецкими орехами, но обычно он довольно острый и острый, что нам не нравится.
- В оригинальном рецепте баба-гануш используется тахини, который нам очень нравится (и мы используем его для приготовления наших безмасляный хумус еженедельно).
Вот почему мы смешали лучшее из обоих миров и сделали спред еще лучше, вкуснее и богаче. Хотите попробовать?
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот соус из жареных баклажанов и болгарского перца, вам понадобится 9 ингредиентов . Все они дополняют друг друга и дают вам насыщенный, глубокий и дымный соус из баклажанов и перца.
- Баклажаны -> Есть несколько видов, но мы выбрали баклажаны круглые.
- Красный перец -> Вы можете выбрать красный сладкий перец, итальянский красный перец или венгерский восковой перец. Мы рекомендуем использовать сладкий перец, так как этот соус не должен быть острым и острым.
- Лук -> Вы можете использовать фиолетовый или красный лук, возможно, даже лук-шалот. Но точно не зеленый лук или зеленый лук. У них просто нет достаточно яркого вкуса.
- Чеснок
- Грецкие орехи или пекан -> В зависимости от того, где вы живете, проще и дешевле купить тот или иной продукт. Их вкус довольно близок, поэтому этот рецепт подойдет и тем, и другим. Если у вас нет сильного блендера или кухонного комбайна, попробуйте купить молотые грецкие орехи или ореховую муку вместо цельных.
- Тахини -> Это поджаренные семена кунжута, превращенные в пасту, которая придает этому соусу очень гладкую и кремовую текстуру. Если вам это не нравится по какой-либо причине, выберите один из этих заменителей тахини.
- Соевый соус -> Если вам нужно есть без глютена, обратите внимание, что соевый соус не является безглютеновым. Мы рекомендуем использовать тамари в качестве ближайшей замены.
- Томатная паста -> Усилитель вкуса.
- Мускатный орех
- Паприка сладкая копченая
- Соль и черный перец
🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карточки рецепта внизу этого поста .
Инструкция
Запекание баклажанов и красного болгарского перца
Если вы запекаете баклажаны целиком, то вам потребуется гораздо больше времени, чем 30 минут. Если вы жарите их кубиками, предварительно нужно очистить от кожуры. Я где-то читал, что если прикоснуться к сырому баклажану чем-либо, кроме деревянных столовых приборов, он быстрее станет коричневым и может усилить горечь. Поэтому я минимизирую время, нарезая их сырыми.
- Баклажаны и перец помыть.
- Баклажаны разрезать вертикально пополам. Можно отрезать стебель, но это не обязательно. №
- Положите половинки вверх дном в стеклянную посуду, пригодную для использования в духовке, или на силиконовый противень.
- Поместите рядом с ними красные сладкие перцы. Не нужно добавлять масло ни к одному из овощей. Вы можете успешно испечь их без масла.
- Выпекайте их в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) духовке. В зависимости от размера овощей вам понадобится ок. 30 минут, чтобы они стали достаточно мягкими. Болгарский перец может приобретать черноватый цвет здесь и там. Не беспокойтесь об этом, так как вы очистите все овощи, прежде чем превратить их в соус! На фото ниже вы можете увидеть, как выглядят баклажаны после запекания без масла в духовке.
Предварительно обжарьте другие ингредиенты
- Обжарьте нарезанный лук и зубчики чеснока на сковороде или сковороде в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими и желтоватыми.
- Добавьте ореховую муку и перемешайте. Варить еще 1-2 минуты.
- Добавьте тахини, соевый соус, томатную пасту, мускатный орех, молотую сладкую копченую паприку, соль и черный перец. Перемешайте. Снять с огня через 1-2 минуты.
Приготовление соуса
- Очистите болгарский перец пальцами после того, как он остынет. Он легко сойдет. То же самое касается баклажанов. Вы можете очистить его пальцами или вычерпать мякоть ложкой.
- Теперь возьмите высокую, но тонкую миску (обычно она входит в комплект погружного блендера) и добавьте как обжаренные, так и приготовленные ингредиенты.
- Смешайте их, пока они не станут кремовыми, как на картинке ниже.
- Когда будете готовы, попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу. Вуаля! Соус из жареных баклажанов с красным перцем готов! Наслаждаться!
С чем подавать?
Итак, у вас есть соус из жареных баклажанов с красным перцем, что теперь? Вы можете посыпать его свежей зеленью, например, петрушкой, или посыпать семенами кунжута и небольшим количеством лимонного сока…
ОКУНИТЕ ЭТО!
- Возьмите несколько лепешек или ломтиков лаваша (можно сделать нашу лепешку из красной чечевицы без муки) и обмакните их в нее.
- Возьмите с собой чипсы из лаваша, крекеры или даже чипсы из тортильи для быстрого перекуса.
- Нарежьте несколько свежих сырых овощей соломкой, например, морковь, огурец, брюкву (о, какая вкуснятина…), сельдерей или еще больше болгарского перца, и зачерпните немного.
- Этот соус станет отличным дополнением к этой средиземноморской пастбищной доске или к любому блюду для закусок вместе с классическим хумусом, свекольным хумусом или сливочным сыром тофу.
РАСПРОСТРАНИТЕ!
- Используйте его как намазку на поджаренный багет или рогалик с вашими любимыми овощами.
- Добавьте его в качестве нижнего слоя к веганскому бутерброду с сыром на гриле.
- Намажьте его на мягкую лепешку, чтобы сделать ланч-ролл или овощные вертушки.
Если вам нужно больше вдохновения, у нас есть пост о том, что есть с хумусом, с 25 творческими рецептами использования хумуса. Тем не менее, вы можете приготовить несколько рецептов с этим соусом из жареных баклажанов вместо хумуса, например,
- veggie spring rolls
- vegetable-loaded crostini
- pita pockets
- sauce for pasta (casserole or not)
- sauce for pizza
- quesadillas
FAQs and substitutions
How do you store it?
Вы можете без проблем хранить его в холодильнике максимум 5-6 дней.
Можно ли сделать их заранее?
Да, можно. Вы можете заранее запечь баклажаны и сладкий перец и без проблем хранить их в холодильнике 1-2 дня. Единственное, на что вам нужно обратить внимание, это то, что они могут выделять жидкость, поэтому они могут быть более водянистыми. Слейте жидкость, которую они выпустили, и уходите оттуда.
Можешь заморозить?
Мне никогда не приходилось его замораживать, так как он обычно заканчивается на 3-й день. Если вы попытаетесь его заморозить, дайте мне знать, что из этого выйдет.
Информация об аллергенах
Этот соус из жареных баклажанов с красным перцем не содержит мяса, яиц и молочных продуктов.
- Веганский – Все ингредиенты должны быть веганскими.
- Без орехов – В этом рецепте мы использовали грецкие орехи, чтобы сделать его более насыщенным. Ближайшей альтернативой могут быть семена подсолнечника или добавление немного тахини.
- WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе) — чтобы соответствовать требованиям, вам необходимо избегать использования масла. Мы уже пекли и баклажаны, и болгарский перец без масла. Поэтому единственное, на что вам нужно обратить внимание, — это обжаривать лук и чеснок в воде или овощном бульоне. Мы не рекомендуем добавлять их в сыром виде, так как ароматы будут слишком сильными.
- Без глютена – Соевый соус не содержит глютена, поэтому вместо него мы рекомендуем использовать тамари. Все остальные ингредиенты должны быть безглютеновыми, но всегда готовьте из сертифицированных продуктов.
- Без сои – Соевый соус является единственным ингредиентом, не соответствующим требованиям. Мы рекомендуем использовать кокосовые аминокислоты.
Другие рецепты веганских соусов и намазок
Вы можете просмотреть наши галереи веганских соусов или проверить
Другие рецепты веганских баклажанов
Мы очень любим рецепты баклажанов. Мы даже составили список из более чем 30 веганских рецептов из баклажанов, которые НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ. Если вы такой же, вы будете на седьмом небе от этих вкусных блюд:
СПАСИБО спасибо за посещение нашего веб-сайта. Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт. Мы ЛЮБИМ от вас! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить нам ⭐ ⭐⭐⭐⭐ РЕЙТИНГ . Мы ценим всех наших читателей.
Дип-соус из жареных баклажанов с дымком и красным перцем с грецкими орехами
My Pure Plants
Дип-соус из жареных баклажанов и красного перца — дымный, насыщенный и ароматный соус. Это сочетание двух популярных ближневосточных классиков баба гануш и мухаммара. Подавайте его с овощами или с нарезанным лавашом, но особенно вкусным он будет с бутербродом с жареным сыром.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 15 мин
Жареный 30 мин
Всего 45 мин
Курс Аптизер
2 чашки
Калории 233kcal
Non-Stick Bake
Стеклянная форма для выпечки (8 дюймов / 20 см)
Погружной ручной блендер с контейнером на 20 жидких унций
- ▢ 2 баклажана / баклажана (средний размер)
- ▢ 1 сладкий перец (красный, желтый, зеленый) маленький/средний
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 луковица (средняя)
- ▢ 1 ст. л. > список заменителей тахини
- ▢ 1 ст.л. соевого соуса -> безглютеновые заменители соевого соуса
- ▢ 2 ст.л. томатной пасты
- ▢ ¼ ч.л. мускатного ореха
- ▢ ½ ч.л. начните с ½ чайной ложки, затем отрегулируйте по своему вкусу
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей Экспресс-вегетарианской кулинарной книгой!
Подготовка овощей
Вымойте и разрежьте баклажаны пополам. Я обычно отрезаю стебель, но не беспокойтесь, если вы оставите их.
Болгарский перец вымыть. Разрезать не нужно, так как мы будем жарить их целиком.
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Если у вас нет грецких орехов или орехов пекан, используйте кухонный комбайн и измельчите целые/рубленые орехи до нужной консистенции.
Запекание баклажанов и болгарского перца
Разогрейте духовку до 350 Фаренгейтов (180 градусов Цельсия).
Сбрызните пергамент оливковым маслом и положите половинки баклажанов вверх дном так, чтобы их кожура была вверху. (Если вы используете противень с антипригарным покрытием, вы можете жарить без масла.) И положить рядом с ним целые перцы.
Запекайте овощи в духовке прибл. 30-40 минут. Вы знаете, что баклажаны готовы, если их кожура сморщилась. Болгарский перец может кое-где почернеть, но это совершенно нормально.
Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть, чтобы вы могли дотронуться до них и очистить их. ( См. примечания о том, как легко очистить их шаг за шагом.)
Приготовьте все остальные ингредиенты
Пока овощи жарятся, возьмите сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Добавить масло и обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. (Если вы делаете без масла, обжаривайте с водой или овощным бульоном). Добавьте ореховую муку, тахини, соевый соус и все приправы и перемешайте. Варить еще 1-2 минуты.
Смешайте соус до кремообразного состояния
Добавьте жареные и очищенные баклажаны и сладкий перец, а также предварительно приготовленные ингредиенты в высокую, но тонкую емкость и тщательно измельчите их погружным блендером.
Готовы окунуть в него или намазать на тост. Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.
Как легко очистить жареные баклажаны?
- Дайте им немного остыть, чтобы к ним не было слишком жарко.
- Положите их на деревянную разделочную доску кожурой вниз.
- Удерживая баклажан за нижний кончик одной рукой, аккуратно соскребите ложкой мякоть баклажана в другом направлении (там, где была ножка).
- Если баклажаны очень мягкие и нежные, кожуру можно легко снять пальцами.
Как легко очистить жареный сладкий перец?
- Дайте им немного остыть, чтобы к ним не было слишком жарко.
- Положите их на деревянную разделочную доску ножкой вверх.
- Жареный болгарский перец очень мягкий, поэтому на этом этапе вы можете легко удалить плодоножку и семена пальцами. Просто нажмите на перец и потяните стебель вверх. Так должно выйти большинство семян.
- Теперь положите их боком.
- Разрежьте верхнюю половину вертикально от стебля до низа, но не разрезайте ее пополам. Таким образом, вы можете расстелить его, как ковер, кожурой вниз.
- Наконец, очистите ложкой мякоть болгарского перца.
Пищевая ценность
Дип из жареных баклажанов с дымком и красным перцем с грецкими орехами
Количество на порцию (1 чашка)
Калории 233
Калорийность жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 645mg 28%
Potassium 1500mg 43%
Carbohydrates 42g 14%
волокна 17G 71%
Сахар 23G 26%
Белок 9G 18%
Витамин А 2464IU 495
Витамин А 2464IU 49 495
Витамин А 2464IIU 49 49592 2464IU 495
%
Витамин C 95MG 115%
Кальций 83 мг 8%
Железный 3 мг 17%
Железо 3 мг 17%
.
ОБНОВЛЕНИЕ: первоначально мы опубликовали здесь рецепт соуса из жареных овощей с тремя способами в августе 2018 года, но после некоторого рассмотрения мы обновили этот пост в июне 2020 года, чтобы поделиться с вами ТОЛЬКО нашим лучшим и самым вкусным рецептом соуса из жареных овощей из всех трех. , Были добавлены дополнительные сведения, советы и подробности, и он был переиздан в июне 2022 г.
Паста с жареными баклажанами, перцем и томатами | Рэйчел Рэй | Рецепт
Игра
Как сделать жареный баклажан, перец и томатную пасту » вики полезно Рэйчел Рэй
Как приготовить пасту с жареными баклажанами, перцем и томатами | Рэйчел …
Как приготовить куриные крылышки во фритюрнице с 3 соусами: медовый буйвол…
Как приготовить фокачча ди рекко с сыром страккино и морской солью…
Можно изменить обмен веществ для снижения веса — Доктор …
Чем бурый жир полезен + может сжечь вредные вещества
Как приготовить пенне с курицей и креветками по-чесапикски-бейски | Rac…
Как приготовить маргариту из сельдерея по мотивам Cel-Ray Soda | John C…
Корндоги Большого шлема (на завтрак!) + Бывший янки Ник Свишер
Гурман Дэн Пашман готовит новую форму пасты + Rach’s Easy Sala…
Style Pro Stacy London + Rach’s Becon and Beef Chili
B-L-T Burger Night + «View» Ведущая Сара Хейнс
Клинтон Келли Коннектикут Дома сделать томатный песто укусов » вики полезно Легкая закуска без приготовления | Дэвид …
Мой подросток кажется таким… далеким.
Когда я должен беспокоиться?
Как сделать винный шкаф своими руками из обычных товаров из строительного магазина
11-летняя кухарка учит вас, как приготовить простые фрикадельки в…
Эксперт по развитию молодежи отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы родителей
Как приготовить печенье с лаймом
Как сделать кусочки бри » вики полезно Легкая закуска | Дэвид Бартка
Как научить детей правильно питаться? Им нужен только хлам…
Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.
Паста с жареными баклажанами, перцем и томатами от Рэйчел — отличный рецепт пасты, к которой можно сытно пообедать этой весной и летом. Поджарьте овощи и помидоры с чесноком и тимьяном, разомните помидоры, перемешайте с приготовленной пастой и хорошим EVOO и ужин готов. Как говорит Рэйч, «Легко».
Любите сочетание баклажанов, перца и помидоров? Попробуйте сицилийское рагу с баклажанами и перцем и папарделле или пасту с жареными баклажанами и помидорами черри алла нормальная.
Ингредиенты
- 24 твердых (маленьких) баклажана, разрезанных пополам (ИЛИ 8-10 маленьких, твердых, круглых баклажанов или баклажанов по-японски, разрезанных на 6-8 тонких стержней на каждый баклажан) смешанные сладкие и острые сорта), разрезанные пополам, очищенные от семян и нарезанные вдоль полосками
- Соль
- 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2-2 ½ фунта черри, сливы или помидоры среднего размера, разрезанные пополам или нарезанные дольками
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 3 столовые ложки томатного уксуса или выдержанного бальзамического уксуса
- Черный перец
- Неаэрозольный спрей для приготовления пищи EVOO
- 1 фунт казаречче или другой коротко нарезанной пасты
- Причудливая, фруктовая паста EVOO, для сбрызгивания
- Рикотта, для подачи к салату
- ½ стакана нарезанной листовой петрушки и мяты вместе для подачи
Выход
Порции: от 4 до 6
Подготовка
Разогрейте духовку до 500°F, одна решетка выше, другая ниже средней.
Нагрейте большую кастрюлю с водой, чтобы вскипятить макароны.
Овальная 8-квартовая кастрюля для пасты с крышкой и носиком
Овальная 8-квартовая кастрюля с крышкой и носиком для заливки
Rachael Ray
100 долларов США
Разложите баклажаны и перец на противне, застеленном фольгой и пергаментом, посолите.
Поместите измельченный чеснок в середину другого противня, застеленного фольгой и пергаментом, и разложите помидоры вокруг чеснока вместе с тимьяном, уксусом, солью и перцем. Распылите на оба лотка EVOO. Запекайте 17–20 минут с помидорами сверху, пока они не обуглятся и не осядут, выньте, переместите баклажаны и перец на верхнюю решетку и жарьте баклажаны и перец еще 2–3 минуты.
Примерно через 12 минут посолите воду для макарон, бросьте макароны и недоварите на минуту. Оставьте ½ стакана воды для варки перед сливом.
Переложить помидоры в глубокую сковороду и сделать пюре, добавить жареные баклажаны и перец.
Слейте макароны, перемешайте макароны с соусом и оставшейся водой и пару раз переверните сковороду EVOO. Сверху посыпать тертой рикоттой, мятой и петрушкой.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Секреты Рах для влажного мясного рулета
Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.
Еда и развлечения
Цыпленок с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором
Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.
Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом
Думаете, что экономите $, покупая все в клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.
Еда и развлечения
Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах
Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.