Блюда из пельменного теста с фаршем: Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Ленивые пельмени, рецепты с фото

На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и быстро. Конечно, они отличаются от обычных по вкусу, форме, способе лепки, но все равно съедаются на ура.

 

А еще мне нравится, если добавить в воду зелень или специи, вкус их впитывается не только в тесто, но и в мясо. Можно экспериментировать с начинками и готовить по разному: запекать со сметаной в духовке, использовать пароварку, тушить с овощами на плите, отваривать с зеленью и луком.

 
Время приготовления : 40 минут

 
Степень сложности: минимальная

 
Нам понадобится:



фарш — 400 г

тесто пельменное — 400 г

репчатый лук — 1 луковица

картофель — 1 шт.

масло растительное для обжаривания

соль по вкусу, укроп свежий или замороженный

 
Способ приготовления:



Берем фарш, размораживаем.

 


 

Картофель моем, очищаем. Натираем на терке. Отправляем в миску с мясом.

 


 

Репчатый лук измельчаем. Небольшое количество оставим для пассерования. Добавляем в фарш.

 


 

Ингредиенты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

 

Возьмем предварительно приготовленное пельменное тесто (у меня было замороженное в холодильнике). Если теста в наличии не имеется, то делаем замес: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу, мука.

 


 

Тесто раскатываем в небольшой пласт.

 


 

Кладем на него слой мясного фарша так, чтобы закрыть всю поверхность теста.

 


 

Скатываем в плотную трубочку.

 


 

Затем разрезаем ее на кусочки длиной 2-3 см.

 


 

Каждый кусочек приминаем в муке с обоих концов.

 


 

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем наши пельмени до золотистого оттенка (достаточно будет 2 минуты), для того, чтобы при варке они не развалились.

 


 


 

В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь.

 

Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем его в емкость с водой.

Когда вода закипит, кладем немного укропа. После чего опускаем ленивые пельмени для варки на 20 минут. Периодически помешиваем.

 

Как только пельмени будут готовы, вынимаем их на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.

 


 

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24637

  • 6

  • 4

  • 9
    (4.405)
    Ленивые пельмени

Natasha TSNatylechka
16 54, 25 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рулетики из пельменного теста — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Рулетики с мясом из пельменного теста — это что-то среднее между блинчиками с мясом и пельменями. В любом случае, блюдо очень сытное, сочное и вкусное. Вам не понадобится много времени для приготовления такой мясной закуски, зато результат однозначно порадует.

Рулетики из пельменного теста подойдут не только для любого стола, но и станут отличным перекусом на работе или учебе. Их можно есть со сметаной или любым другим соусом, который вам по душе.

Ингредиенты

Пшеничная мука
0,5 стак.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
60 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свиной фарш
100 г
Соль
2 щеп.
Черный перец (молотый)
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Пропустите половину лука через мясорубку и смешайте его с фаршем, добавьте по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте.
  2. 2Отдельно смешайте муку и растительное масло. Понемногу добавляя воду, замешайте тесто и оставьте его на 15 минут.
  3. 3Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте колбаской и разрежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
  4. 4На край каждого блинчика выложите мясную начинку. Оба края теста заверните внутрь, затем аккуратно скрутите рулетики.
  5. 5Натрите морковь на терке, а оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, а затем отправьте в форму для запекания. Сверху выложите рулетики, влейте 0,5 стакана воды.
  6. 6Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте блюдо 25–30 минут.

Для приготовления рулетиков с мясом из пельменного теста можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смесь. Будет очень вкусно в любом случае. Подавать блюдо лучше в продолговатой тарелке, а украсить его можно зеленью.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пельмени со свининой (или говядиной) — Журнал «Выпечка»

Возможно, вы знаете их как Potstickers. Я знаю их как скупердяев.

Ах, пельмени. Одно из моих любимых блюд, которые можно есть и готовить. Также известен как «Gauu Ji» (кантонский), «Jiao Zi» (мандарин), «Gyoza» (японский) или «Mandu» (корейский). Традиционно эти вкусные маленькие мучные обертки наполнены мясом, но когда вы делаете их сами, вы можете положить в них все, что пожелаете. Я также поделюсь своей вегетарианской версией пельменей для тех, кому это интересно! 🙂

Обратите внимание, что я просто делюсь своими рецептами (то есть начинкой для пельменей), и в них не будет инструкций, как заворачивать пельмени — я просто повторю то, что было упомянуто многими другими людьми. Тем не менее, у меня есть много ссылок для тех, кто впервые пытается сделать пельмени внизу 🙂

Я переехал в Лондон из Австралии около месяца назад, и приготовление знакомой любимой еды стало для меня способом отбиться. тоска по дому. Я только что переехала в место, где нет вашей типичной посуды для выпечки, поэтому печь что-то вроде торта или даже кексов на данный момент для меня не вариант 😦 Однако я тоже люблю готовить, поэтому я подумал, почему бы пока не поделиться чем-то кроме выпечки?

Первая партия пельменей из свинины готова к заморозке и употреблению позже!

Одна из моих теток давным-давно научила меня заворачивать пельмени и вонтоны. Я даже время от времени делаю свои собственные обертки, но магазинные обертки удобнее. Огромная часть китайской кухни привыкает к наблюдению, потому что очень редко можно записать рецепт с точными размерами. Однако, когда моя тетя увидела, что я искренне заинтересован в том, чтобы они выглядели одинаково и красиво, она подарила мне лопаточку для пельменей. Мне нравится эта простая, но эффективная посуда — все мерные ложки одинаковы.

Мой рецепт жареного на сковороде на самом деле принадлежит моему приятелю Алексу. Пельмени, которые мы с мамой готовили прежде, чем я спросила у Алекса его рецепт, больше подходили для варки; это были супы вонтон в гонконгском стиле. Однажды Алекс пригласил меня и группу коллег к себе домой на празднование китайского Нового года. Получить приглашение на одну из его вечеринок с пельменями и играми сейчас — большое дело, потому что вы знаете, что собираетесь есть чертовски вкусные пельмени, а количество мест строго ограничено — с тех пор он расширил свой репертуар не только мясными и вегетарианскими пельменями, но и веганские пельмени!

Это видео от RecipeTin Eats — отличная демонстрация того, как заворачивать потстикеры. Основная цель этой упаковки состоит в том, чтобы ваши пельмени могли сидеть на сковороде, чтобы получить эту приятную хрустящую основу (перейдите на 39 секунд, чтобы увидеть упаковку):

Кредит: RecipeTin Eats@YT

Как вы можете судя по моей упаковке, я обленился, у моих пельменей меньше складок, которые складываются в центр, но нет неправильного и правильного способа складывать пельмени. Пока вы можете запечатать свою пломбу, все в порядке! Во многих местах, где подают пельмени с быстрой подачей, вы обнаружите, что они не будут складывать свои пельмени — они просто запечатают обертку как можно быстрее:

Авторы и права: Red House Spice

Вэй из Red House Spice подробно рассказывает о разнице между самодельной оболочкой для пельменей и оболочкой для пельменей, купленных в магазине, а также о различных способах заворачивания пельменей. Пельмени лучше всего делать большими партиями. Они очень хорошо замораживаются, и их не нужно размораживать, когда вы хотите их съесть. Просто убедитесь, что вы дали клецкам время полностью замерзнуть, прежде чем положить их в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру.

Примечания к рецепту:

  • Из указанного количества начинки получается большая партия пельменей. Если вы решите использовать (или сделать) толстые шкурки для пельменей, купите примерно 1 кг (да, 1 кг) шкурки. Если вы решите использовать тонкие шкурки, то 500 г должно быть достаточно.
  • Этот рецепт является традиционным и поэтому требует азиатских соусов: устричный соус, соевый соус, шаосинское кулинарное вино и кунжутное масло. Вы должны быть в состоянии найти их во всех хороших азиатских продуктовых магазинах 🙂
  • Я предпочитаю использовать пекинскую капусту и класть ее много, чтобы сбалансировать количество мяса в начинке, но сельдерей тоже подойдет.
  • Для максимального вкуса оставьте начинку на ночь в холодильнике.
  • На моей картинке ниже на самом деле начинка из говядины – я пытался израсходовать говядину, которая у меня была. Свинина является предпочтительным мясом для начинки. Я лично нахожу, что говядина на вкус не совсем такая (и моя партия говядины усилила это), и она не работает. Но каждому свое!

=====================

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного (или говяжьего) фарша
  • 3 ст.л. легкого соевого соуса
  • 1 ст. л. кулинарного вина
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. белого сахара
  • примерно 1,5 ст. 5 ст. л. тертого имбиря
  • кунжутного масла
  • 1 чашка крупно нарезанная промытая пекинская капуста или 2 стебля сельдерея
  • 1 яйцо

МЕТОД

  1. Поместите все ингредиенты в одну большую миску. Смешайте в одном направлении, пока хорошо не смешано.
  2. Разбейте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте от 1/3 до 1/2 стакана воды в три этапа. Убедитесь, что вода включена, прежде чем добавлять больше воды. Если смесь уже водянистая (особенно при использовании пекинской капусты), уменьшите количество используемой воды.
  4. Оставьте смесь мариноваться на три часа, но лучше на ночь.
  5. Перед добавлением масла разогрейте сковороду на среднем огне. Дайте маслу нагреться, прежде чем выкладывать пельмени. Обжаривайте пельмени в течение примерно трех минут или до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, прежде чем увеличить огонь до сильного и добавить 1/3 стакана (около 60 мл) воды и быстро закрыть крышку, позволяя пельменям пропариться, пока вода в значительной степени не испарится. .
  6. Снимите крышку и дайте пельменям готовиться еще немного, чтобы нижняя часть снова стала хрустящей.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить самые сочные пельмени

by Cook With Dana


Измельчение мяса вручную и добавление большего количества свиной грудинки позволяют получить самые сочные пельмени. Традиционно некоторые китайские кухни используют для своих блюд мясной фарш, приготовленный вручную. Например, во многих блюдах дим-сам, таких как сиу май, булочки со свининой, фрикадельки из говядины и т. д., используется ручное измельчение мяса, чтобы контролировать текстуру и содержание жира в блюде! Ручное измельчение мяса довольно просто и требует 5 дополнительных минут для приготовления. Вы можете приготовить фарш из свинины, говядины и курицы. Я научился этой технике в Woks of Life, и она действительно делает вкус еды намного лучше!

Некоторые отрубы, которые я люблю использовать для приготовления свинины: свиная лопатка, свиная задница и свиная грудинка. Что касается курицы, вы можете использовать куриное бедро или куриную грудку, в зависимости от ваших предпочтений. Перед этим очень важно использовать качественный и острый нож! Надеюсь, вы попробуете эту простую технику приготовления, чтобы сделать мясной фарш более нежным и вкусным.

Зачем «перемалывать мясо вручную»?

Я делаю это для текстуры и могу контролировать, какой тип мяса будет в моей еде. Иногда они используют обрезки или используют слишком много или слишком мало жира в свинине.

Этот метод ручного измельчения позволяет добавить больше свиной грудинки, что делает начинку более сочной. Когда вы также нарезаете на более мелкие кусочки, это также помогает смягчить мясо (аналогично кухонному инструменту для размягчения мяса).

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ (СВИНОЙ ФАРШ):

  • 1 фунт свиной лопатки или свиного окорока
  • 1-дюймовая свиная грудинка (необязательно)

ШАГИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ED PORK:

  • Шаг 1. На этом этапе вы не будете резать свинину до конца. Нарежьте диагональные ломтики на ½ дюйма между каждым разрезом и нарежьте свинину на 75% длины. Причина в том, что этот шаг помогает нам нарезать свинину более равномерно, когда мы измельчаем ее на более мелкие кусочки.
  • Шаг 2. Переверните свинину и сделайте точно такой же надрез по диагонали, НО в противоположном направлении.