Блюда из шампиньонов филе курицы лаваша: Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Содержание

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже  майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    141 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Поделиться рецептом с друзьями:


Приготовление: Шаг 1

  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
    Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

  • Шаг 2

    Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

  • Шаг 3

    Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

  • Шаг 4

    Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

  • Шаг 5

    Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

  • Шаг 6

    Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

  • Шаг 7

    Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

  • Шаг 8

    У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
    Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

  • Шаг 9

    Далее выложить волокна куриного мяса.

  • Шаг 10

    На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

  • Шаг 11

    Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

  • Шаг 12

    А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

  • Шаг 13

    Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

  • Шаг 14

    Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из лаваша, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Курица с грибами, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рулет из лаваша с грибами и курицей

фото: receptisalatov. com

Сочетание грибов, курицы и сметаны — очень популярное в разных блюдах, всегда вкусное и беспроигрышное. Предлагаем рецепт рулета из лаваша с начинкой на основе данных компонентов. В качестве мяса берем отварное куриное филе, шампиньоны жарим вместе с луком, для свежести добавляем в начинку зелень. Сметану можно заменить майонезом. Лаваш пропитывается сочной начинкой, получается мягким и вкусным, очень аппетитно смотрится в разрезе.

Шаги

  • 1.
    Половину головки лука очистите от шелухи, овощ нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла 3-4 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
    Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на кусочки или пластинки среднего размера, закиньте к луку. Жарьте грибы совместно с луком примерно 5-7 минут до полного испарения грибного сока, периодически перемешивая. Смесь присыпьте солью и перцем, после жарки полностью остудите.

  • 2.
    Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения жидкости. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте небольшими кубиками или разберите руками на волокна. Куриное филе соедините с луком и грибами в одной емкости.

  • 3.
    Свежий укроп и петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

  • 4.
    Тщательно перемешайте, чтобы сметана обволокла каждый элемент.

  • 5.
    На ровную поверхность выложите тонкий лист лаваша, сверху нанесите приготовленную начинку, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем.

  • 6.
    Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Обверните его пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

  • 7.
    Спустя время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

  • 8.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: