Содержание
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.
Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
141 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.Шаг 2
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.
Шаг 3
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
Шаг 4
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.
Шаг 5
Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.
Шаг 6
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.
Шаг 7
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.
Шаг 8
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.Шаг 9
Далее выложить волокна куриного мяса.
Шаг 10
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.
Шаг 11
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.
Шаг 12
А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.
Шаг 13
Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
Шаг 14
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из лаваша, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Курица с грибами, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рулет из лаваша с грибами и курицей
фото: receptisalatov. com
Сочетание грибов, курицы и сметаны — очень популярное в разных блюдах, всегда вкусное и беспроигрышное. Предлагаем рецепт рулета из лаваша с начинкой на основе данных компонентов. В качестве мяса берем отварное куриное филе, шампиньоны жарим вместе с луком, для свежести добавляем в начинку зелень. Сметану можно заменить майонезом. Лаваш пропитывается сочной начинкой, получается мягким и вкусным, очень аппетитно смотрится в разрезе.
Шаги
1.
Половину головки лука очистите от шелухи, овощ нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла 3-4 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на кусочки или пластинки среднего размера, закиньте к луку. Жарьте грибы совместно с луком примерно 5-7 минут до полного испарения грибного сока, периодически перемешивая. Смесь присыпьте солью и перцем, после жарки полностью остудите.2.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения жидкости. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте небольшими кубиками или разберите руками на волокна. Куриное филе соедините с луком и грибами в одной емкости.3.
Свежий укроп и петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.4.
Тщательно перемешайте, чтобы сметана обволокла каждый элемент.5.
На ровную поверхность выложите тонкий лист лаваша, сверху нанесите приготовленную начинку, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем.6.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Обверните его пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.7.
Спустя время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.8.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Пироги из лаваша с куриным филе и грибами
Пироги из лаваша с куриным филе и грибами
перейти к содержанию
ЕН
RU
LV
RU
Поиск
Поиск
Закройте окно поиска.
Пироги из лаваша с куриным филе и грибами
В моем меню все больше появляются цельнозерновые лаваши и лепешки — потому что время часто просто так и приходится потом думать, что делать, что есть, чтобы чувство голода не попало в снайперку - 🙂
Ингредиенты
1 Яйцо
1 Лаваш цельнозерновой (120 г)
250 г Куриное филе
125 г Грибы
100 г Морковь
100 г Лук
Чеснок, специи, кунжут для посыпки
Схема проезда
Telegram 900 03
Пищевая ценность
Вес готового продукта 750
Порции 6
- 1 порция содержит
- калорий 138,83
- % дневной нормы *
- Всего жиров 2,83 г 5%
- Всего углеводов 14,2 г 5%
- Белок 14,92 г 30%
900 56
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Омлет из шпината с креветками
Никогда раньше не готовил омлет с креветками. Ну вкусно!
Клубнично-молочный кремовый торт
Дешевая клубника на рынке и очень хотелось чего-нибудь вкусненького 🙂 — 🙂
Салат из курицы и овощей
У меня уже есть несколько вариантов полезных мясных салатов. На этот раз я предлагаю еще один удивительно вкусный вариант.
Бельгийские вафли с лососем
Ммм… Вафли с лососем!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
Фейсбук
Copyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Сбросили лишнее
Вы тоже можете!
Следующее соревнование по похудению начнется 7 августа, после
дней
Часы
Минуты
Секунды
Следующее соревнование по похудению начнется 5 июня, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Домашняя шаурма с курицей, грибами и сыром
от редакции
На мой взгляд, нет людей, которые хотя бы раз не пробовали приготовить шаурму дома. Несмотря на то, что рецепт зачастую далек от классического, домашняя шаурма всегда получается вкуснее покупной.
Приготовление: 45 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Тонкий лаваш (30×50 см) – 2 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Маринованные шампиньоны – 70 г
- или свежие шампиньоны – 200 г
- Помидор крупный – 1 шт.
- Корейская морковь – 50 г
- Твердый сыр – 50 г
- Приправа для птицы – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1,5 ст + для смазывания фольги
- Чесночный соус – 100 мл
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо маринованных шампиньонов можно взять свежие. Покупной чесночный соус можно заменить домашним. Чтобы приготовить соус самостоятельно, смешайте майонез, кефир и сметану в равных количествах (по 35 г), добавьте два выдавленных через пресс зубчика чеснока, щепотку карри, 0,25 чайной ложки хмели-сунели и 0,25 чайной ложки паприки. Также по желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и посыпать приправой. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Маринованные грибы разрезать на четыре части. (Если вы используете свежие грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте на растительном масле 10 минут, пока не испарится жидкость и не подрумянится. В конце жарки посолите грибы.) Помидоры нарежьте на четвертинки.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Листья пекинской капусты отделить, отрезать грубую белую часть. Нарежьте полосками зеленую часть пекинской капусты.
- Тем временем куриное филе уже замариновалось. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте куриное филе. Обжарьте филе на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Для определения готовности отрежьте самый большой кусок куриного филе – должен вытечь прозрачный сок.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Разложите листы лаваша на столе. Все ингредиенты в процессе должны быть разделены пополам. Смажьте листы лаваша соусом (каждый по 2 столовые ложки). С одной стороны лаваша, отступив от края 5 см, выкладываем пекинскую капусту.
- Поверх капусты выложить корейскую морковь и маринованные грибы.
- Затем добавьте обжаренное куриное филе и помидоры.
- Посыпать сыром и полить оставшимся соусом.
- Подверните края лаваша, слегка прикрывая начинку.
- Накройте начинку нижней частью лаваша. Начиненный лаваш завернуть рулетом.
- Накройте решетку фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите шаурму на решетку и поставьте в духовку на 10 минут, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр расплавился.
- Готовую шаурму разрезать по диагонали на две части и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Домашняя шаурма с курицей
Практически всеми любимая уличная еда может быть приготовлена дома. Как правило, приготовить шаурму дома дешевле, чем купить ее на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых готовится домашняя шаурма…
Шаурма Домашняя
Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы с курицей, капустой, маринованными огурцами, помидорами и сыром, заправленной вкуснейшим соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях. Настоящее варенье! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш – 4 шт…
Шаурма домашняя с курицей и овощами
Шаурма – ближневосточное блюдо, приготовленное из мяса (курицы, баранины, баранины, реже телятины, индейки), обжаренного на вертеле, завернутого в лаваш, реже в лаваш, с добавлением специй, соусов, салата из свежих овощей. Мясо обжаривается с помощью специальных …
Шаурма домашняя с фаршем и грибами
Простой рецепт приготовления вкусной домашней шаурмы с фаршем и вешенками. Порций: 3 Ингредиенты (на 3 шаурмы) Тонкий лаваш – 3 листа Свиной фарш – 250 г Вешенки – 200 г Плавленый копченый сыр – 150 г Капуста квашеная – 150 г С…
Шаурма домашняя с фаршем и сыром
Рецепт приготовления домашней шаурмы с фаршем, овощами и сыром. Ингредиенты Лаваш – 2 шт. Твердый сыр – 150 г Помидоры – 1 шт. Говяжий фарш – 200 г Майонез – 2 ст. л. Зелень укропа – 3 веточки Зелень петрушки – 3 веточки Лук репчатый – 1 шт. Вегет…
Куриная шаурма
Основным ингредиентом домашней шаурмы является куриное филе, которое мы будем предварительно готовить на сковороде, обжаривая с двух сторон. Ингредиенты Куриное филе – 150 г Помидор – 0,5 шт. Огурец – 0,5 шт. Белокочанная капуста – 70 г Лаваш – 1 шт. Кетчуп – 2 ст.л. Майонна…
Шаурма с курицей
Вкусную шаурму легко приготовить дома. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и болгарским перцем. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Куриное филе – 2 шт. Белокочанная капуста – 300 г Помидоры – 2 шт. Болгарский перец –…
Шаурма с курицей
Шаурма с курицей, овощами и сыром. Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Куриная ножка без костей – 1 шт. Помидор — 20 г Свежий огурец — 20 г Сыр Гауда — 30 г Белокочанная капуста — 20 г Морковь — 20 г Красный лук — 10 г Кетчуп — 20 г Майонез — 20 г Кумин Кори…
Шаурма с Курицей по-домашнему
Вкусная и простая шаурма с обжаренной куриной грудкой и овощами. Приготовление: 15 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Капуста – 1/4 шт. Огурец – 1/2 шт. Помидор – 1 шт. Кетчуп Майонез Армянский тонкий лаваш Направления Продукты, которые нам нужны…
Шаурма
Идеальный рецепт шаурмы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шаурма (Шаурма) в пшеничной лепешке
Шаурма в лепешке, с колбасой, сыром, овощами. Ингредиенты Пшеничная лепешка – 1 шт. Вареная колбаса – 1 шт. Краснокочанная капуста – 20 г Морковь – 10 г Огурец – 30 г Лук репчатый – 20 г Зелень (петрушка, кинза) Сыр – 20 г Уксус Соль Сахар Сметана Для …
Домашняя шаурма на основе бургера «Неряха Джо»
Я заметил, что в гамбургерах Sloppy Joes используются не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивание начинки в лепешку. Это открытие подтолкнуло к идее приготовления домашней шаурмы с начинкой из Sloppy Joes. Ингредиенты Лаваш тонкий – 3 листа Фарш …
Лаваш с начинкой (Домашняя шаурма с мясом и овощами)
В качестве сытного бутерброда приготовьте этот фаршированный лаваш с жареным мясом и свежими овощами. Ингредиенты Тонкий лаваш (25-30 см в диаметре) – 4 шт. Свинина (нежирная) – 150 г Перец сладкий красный – 0,25-0,5 шт. Перец сладкий желтый – 0,25-0,5 шт. Огурец – 0,25-0,5…
Вкусная шаурма
Шаурма очень вкусное и простое блюдо. Он никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш – 2 шт. Куриное филе – 1 шт. Капуста Огурец Помидор Морковь по-корейски Кетчуп Майонез Горчица Направления Филе…
Шаурма Дома
Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической куриной шаурмы! Изюминкой рецепта станет очень необычный и вкусный авторский соус. Приготовление: 30 мин Серв…
Шаурма в лаваше
Рецепты в лаваше перестали быть экзотикой и набирают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант – шаурма (шаурма) в лаваше, с курицей, овощами, сырным соусом. Порций: 2 Ингредиенты для лаваша: Мука – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Дрожжи – 1 ч…
Шаурма на углях
Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный способ приготовления этого незатейливого блюда, с чудесным острым соусом. Идеально подходит для пикника на природе с друзьями! Ингредиенты Куриное бедро (без кости) – 1 кг Ар…
Сэндвич с шаурмой
Аппетитная шаурма – рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Лаваш армянский тонкий – 1 лист Помидоры – 0,5 шт. Жареное (или отварное) мясо – 2 шт. (100 г) Сыр – 30-50 г Зелень – 2-3 шт.
Шаурма с говядиной
Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма из говядины. Помимо мясной составляющей добавить помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус. Ингредиенты Говядина – 400-500 г Капуста белокочанная – 300-350 г Лаваш – 3-4 листа Помидоры – 2 шт.