Украшение вторых блюд как в ресторане: 10 : | Horeca-magazine.ru

Украшение блюд | Домашний ресторан

Главная » Блог



Десерты

Как сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа)

0245

КАК СДЕЛАТЬ ИНЕЙ НА ЯГОДАХ. ЯГОДЫ В ИНЕЕ. (2 способа) Украшение десертов при помощи ягод очень популярное

Блог

Грибная икра. Варианты оформления подачи к столу

0453

Грибную икру можно подать как закуску с хлебом или в составе сложного гарнира. Оригинальная закуска с

Блог

Три варианта украшения тортика Печёночный

035

1 вариант: Собранный тортик не разрезаем. Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми

Блог

Салат в корзинке из слоёного теста

066

Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.

Блог

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» к 8 марта

06

Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых

Блог

Оригинальное оформление салата: «Салат в морковке»

019

Ингредиенты: – 2 упаковки слоеного охлажденного теста – оранжевый пищевой краситель (или морковный сок

Блог

Оформления салата «Сирень»

09

Основа – рыбный салат «Мимоза» или мясной «Оливье», или иной подходящий салат Основой

Блог

Оформление салата к 8 марта

08

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка «

Блог

Украшение салата или паштета в виде черепахи

113

Ингредиенты Для омлетных блинчиков: • 3-4 сырых яйца, • 1 ст. ложка муки, • гашеная сода на кончике ножа

Блог

Полезные советы: Об искусстве украшения блюд

0137

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако

Блог

Сервировка солёной сельди

085

Сельдь – ценный морской дар. Она жирная и содержит много белка, который хорошо усваивается.

Блог

Оформление салата или паштета в виде «Сердца»

06

Так можно оформить различные салаты, селедку «под шубой», паштет в День св. Валентина или к

Блог

Салат в желе

06

Любой салат, который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе. Для этого 2-3 ч.

Блог

Красивое простое украшение салата в желе

05

Любой салат, который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе. Для этого 2-3 ч.

Блог

Оформление завтрака

06

Сбоку сосиски сделать надрезы с одной стороны, свернуть в кольцо, скрепить деревянной зубочисткой.

Блог

Простой салатик

07

Так можно украсить простой салатик: порезать кубиками крабовые палочки, отварные яйца, помидор, добавить

Украшение салата в состав которого входят яйца

Блог

01

Так можно украсить любой салат, в состав которого входят яйца.

Блог

Оформление слоеного закусочного торта «Рыбка под шубой»

04

Ингредиенты и порядок слоев торта по вкусу, фантазии и наличию продуктов.

Рецепты украшения праздничных блюд. Правильно сервированный стол – это не только красивая скатерть, дорогие тарелки и приборы, а также разнообразие блюд. Чтобы покорить гостей, этого будет мало. Оформление блюда – это целое искусство, которое должна освоить каждая хозяйка. Украшения для блюд — это не только сладости на десертах, но и различные фигурки из овощей, зелени и фруктов на салатах, во вторых и первых блюдах.


Правила меню в стиле фьюжн от шеф повара ресторана авторской кухни Cristal

Кулинарное направление в стиле фьюжн появилось уже более трех десятков лет назад. С английского языка «fusion» переводится как слияние или смешение. В стиле фьюжн разные кулинарные традиции и течения объединяются в одно. Лучшие рестораны авторской кухни давно взяли этот принцип себе на вооружение. Фьюжн – это, прежде всего, авторская кухня, где каждое блюдо уникально. Правила устанавливает сам повар. В этой точке сходятся воедино простота и сложность подобного направления гастрономии. Для того, чтобы на практике готовить блюда в духе фьюжн надо обладать высоким уровнем мастерства.

Правила авторской кухни

В меню Cristal друг с другом соседствуют блюда разных кухонь мира. Их все объединяет общий оригинальный способ приготовления. Часто шеф-повар ресторана авторской кухни ориентируется на собственное видение процесса создания блюда. Некоторые вдохновляются вкусом отдельно взятого продукта. И уже потом раскрывают его с помощью специй и необычных способов приготовления. Как бы то ни было, здесь также существуют свои правила.

  • Экологичность: многие рестораны авторской кухни в Санкт-Петербурге следуют этому принципу. Он находит свое отражение во всем. Это касается выбора продуктов, процесса приготовления и даже взаимодействия поваров на кухне. Слаженная командная работа и уважение к своей профессии выступают гарантом вкуса и красоты блюд. 
  • Регулярное обновление меню. Обычно оно происходит два раза в год: осенью-зимой и весной-летом. Ставка в подобном случае делается на сезонные и локальные продукты. Они особенно ароматны и вкусны и используются для приготовления супов, десертов и оригинальных вторых блюд.
  • Блюда от шефа: их тоже можно назвать авторскими. Их необходимо не просто хорошо приготовить, но продумать, а главное – придумать. Само название намекает, что «фирменное» блюдо подают только в конкретном ресторане и его можно попробовать только здесь. Часто со временем подобные экспериментальные позиции меню становятся визитной карточкой заведения. 
  • Кулинарная импровизация: авторская кухня непременно отражает философию ресторана. Приготовление обычных продуктов чаще всего происходит нетипичным способом, с помощью старинных или, наоборот, суперсовременных технологий. 

Шеф-повара с богатым опытом и творческой жилкой относятся к приготовлению еды как к созидательному процессу. Они стремятся создавать шедевры, отличающиеся простотой, смелостью и утонченным вкусом и способные удивить настоящих гурманов. Друг с другом смешиваются текстуры, цвета, вкусы и стили, чтобы доставить гостям максимум гастрономических впечатлений.

Индивидуальность в каждом блюде

Особенную глубину вкуса приобретают блюда, источником вдохновения для которых послужили личные истории или воспоминания повара. Например, о том, как в далеком детстве бабушка готовила настоящий русский борщ, томленый в печи. На основе подобных воспоминаний как раз и рождаются потрясающие авторские шедевры. 

Важную роль в кухне фьюжн играет подача. Большое внимание в этом случае уделяют посуде, созданной специально для конкретных позиций меню. Как правило, ее изготавливают на заказ. Часто привычные ингредиенты подают в виде необычных текстур и форм. Задача – не только впечатлить гостя, но и рассказать подобным способом историю того или иного гастрономического изыска. При этом важно соблюдать баланс содержания и внешнего вида. Любая подача, любое украшение или оформление блюда должно быть, прежде всего, уместно и оправданно.

Обновите декор вашего ресторана с помощью 7 простых способов

За последние несколько десятилетий ресторанная индустрия сильно изменилась, появились новые тенденции и стили, которые постоянно меняются и развиваются. Многие рестораны имеют устаревший декор, потому что не могут идти в ногу с меняющимися вкусами. Владельцы ресторанов также могут быть перегружены или запуганы дорогостоящими, трудоемкими и крупными проектами реконструкции. К счастью, обновление вашего декора не должно быть трудным, и внесение нескольких небольших изменений может радикально изменить то, как клиенты воспринимают ваш ресторан и его общий вид. Вот 7 простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы обновить декор вашего ресторана:

1. Внедрение новой цветовой схемы

Покраска — один из самых простых и доступных способов изменить внешний вид обеденной зоны. А изменение цвета на ваших стенах может дать вашим клиентам совершенно другое впечатление от еды. Покраска — это также быстрый проект «сделай сам», поэтому вы можете сократить время ремонта. Но, прежде чем приступить к покраске, следует сначала выбрать цветовую схему , дополняющую вашу концепцию или бренд . Кроме того, вместо того, чтобы красить все обеденное пространство, вы можете использовать акцентную стену, чтобы подчеркнуть одну конкретную стену и создать контраст с другими стенами нейтрального цвета. Акцентная стена — это когда вы красите одну стену ярким цветом или узором, который выделяется среди других, чтобы привлечь внимание, и это придает вашему ресторану более современный вид.

2. Добавьте растения к обеденному пространству

При правильном использовании, добавление растений к обеденному пространству может оживить и добавить ярких красок в прихожую. Но вы не должны использовать настоящие растения, потому что они дороги в уходе, могут вызвать аллергию у клиентов и создавать запахи, которые могут конфликтовать с ароматами вашей еды. Если вы хотите использовать настоящие растения, кактусы и суккуленты — отличный вариант, потому что за ними легко ухаживать и они не выделяют никакого запаха. Кроме того, есть множество реалистично выглядящих искусственных растений, которые вы можете использовать для украшения своего пространства.

3. Повесьте картины на стены

Если вы стремитесь к вычурному и современному образу, повесить картину в обеденном зале — отличная идея. Используемые вами изображения могут быть любыми: от фотографий до картин, 3D-графики и скульптур. Кроме того, вы можете выставить работы местных художников в своем заведении и дать клиентам возможность купить их. Таким образом, вы получите прекрасное искусство для своего ресторана, а также поможете местному художественному сообществу. Для ресторанов, которые предлагают национальную кухню, показ фотографий и картин известных пейзажей и достопримечательностей в этом регионе — отличный способ придать вашему ресторану ощущение подлинности.

4. Откажитесь от скатертей

В прошлые годы скатерти производили впечатление изысканной кухни и элегантности. Однако в настоящее время многие рестораны меняют свои скатерти на голые деревянные столы, что соответствует минималистской эстетике, ставшей популярной в социальных сетях. Скатерти также дороги в обслуживании, потому что их нужно постоянно стирать и заменять. Если вы хотите подарить своим клиентам такое же ощущение элегантности, вы можете использовать тканевые салфетки. Кроме того, настольные коврики могут помочь защитить поверхность ваших столов от царапин и пятен, вызванных посудой или столовыми приборами.

5. Используйте свет творчески

Изменение освещения и количества света в вашем ресторане может оказать огромное влияние на атмосферу. Больше света создаст в вашем заведении яркую и уютную атмосферу, а затемненное обеденное пространство создаст более интимную и романтическую атмосферу. Есть разные способы изменить количество света в вашем заведении. Освещение настроения, встроенные светильники и подвесные светильники создают мягкий и рассеянный свет, а свечи помогают подчеркнуть романтическую атмосферу. Вы также можете регулировать естественный свет, поступающий в обеденную зону, с помощью штор и жалюзи. Занавески могут не только изменить количество света, поступающего в ваш ресторан, но также могут придать всплеск цвета и декоративного чутья, которые вы можете использовать в соответствии с вашей цветовой схемой и концепцией.

6. Измените дизайн вашего меню

Ваше меню может быть одной из последних вещей, которые вы рассматриваете при обновлении декора вашего ресторана, но оно может иметь огромное влияние на то, как ваши клиенты воспринимают ваше заведение. Старомодные меню с потрепанными обложками могут создать впечатление, что ваша работа ветхая и дешевая. Таким образом, вместо того, чтобы печатать свое меню на предварительно разработанной бумаге для меню, вы можете создать свой собственный уникальный дизайн на компьютере с помощью бесплатного программного обеспечения для дизайна. Если вам нужно более профессионально выглядящее меню, отражающее концепцию вашего ресторана, вы также можете нанять местного графического дизайнера, который создаст его для вас. Затем соедините свое новое и улучшенное меню с стильная обложка для меню для завершения внешнего вида и защиты бумаги от брызг и пятен.

7. Обновите сервировочную и столовую посуду

Посуда, на которой вы подаете еду, также может повлиять на восприятие посетителями вашего ресторана. Например, если вы используете старые фарфоровые тарелки с царапинами и сколами на поверхности, это плохо отразится на вашей работе. Многие рестораны могут неохотно менять свою столовую и сервировочную посуду, потому что считают это дорогим, но есть доступные варианты. Меламин прочен и экономичен, он может имитировать более высококлассную посуду, что делает его отличным вариантом для неформальных заведений, которые хотят сохранить изысканный вид.

Многие владельцы ресторанов откладывают обновление своего интерьера, потому что считают, что это связано с трудным и дорогостоящим ремонтом, но, просто изменив несколько мелочей в своем ресторане, вы можете коренным образом изменить то, как посетители видят ваш ресторан. Например, если покрасить стены в более яркий цвет или добавить новые шторы, это сделает вашу столовую более светлой и яркой, что повлияет на ваших клиентов и на их самочувствие. Или новая сервировочная посуда и меню могут придать вашему заведению свежий вид. Итак, если вы будете помнить об этих семи советах, вы сможете кардинально улучшить внешний вид и дизайн своего ресторана.

Опубликовано в:

Дизайн помещений и декор|От

Ричард Трейлор

Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении содержания для получения более подробной информации.

Связанные ресурсы

20 советов по декору столовой ресторана

НИКОЛЬ ФРАНЦЕН ; ДИЗАЙН: ТОЛЬКО ПО ЗАКАЗУ

Отличные рестораны существуют, чтобы доставлять удовольствие всем чувствам. Помимо аппетитных блюд, каждый аспект дизайна, декора, атмосферы и музыки должен сосуществовать, чтобы создать единственную в своем роде вселенную, которая погрузит посетителей в уникальную атмосферу. Обеденные залы лучших ресторанов создают пространство, которое приглашает к увлекательным разговорам — наряду с их аппетитами.

 Столовые в наших домах должны, по сути, выполнять ту же функцию, что и место, где можно собраться и посидеть в большой компании. Наши столовые не обязательно должны быть роскошными, но правильный цвет краски, сиденья и освещение могут иметь большое значение для того, чтобы сделать пространство привлекательным.

Ниже читайте советы по декору столовой ресторана от некоторых из наших любимых дизайнеров.

01
из 20

МАРТИН БРУДНИЦКИ

Кожаные кресла удобны, их легко чистить, они неподвластны времени и прекрасно выглядят. Они также являются основным продуктом в обеденных залах знаменитого ресторанного дизайнера Мартина Брудницкого: в этом пространстве на улице Джермин, 45 Брудницкий использует яркий оранжевый цвет, чтобы дополнить белые потолки и зеленые акценты. Выберите неподвластный времени стиль стула любимого цвета, и вы никогда не захотите с ним расставаться.

02
из 20

НИКОЛЬ ФРАНЦЕН

У вас есть красивая лепнина, кирпичные стены или деревянные балки? Используйте эти оригинальные функции в своих интересах, например, в ресторане Reynard отеля Wythe. В столовой, где стены могут казаться немного голыми, чем больше текстуры, тем лучше — даже без вывешивания сложных произведений искусства индивидуальная отделка, окрашенная в тот же цвет, что и фоновые стены, добавляет интересный визуальный элемент, который по-прежнему выглядит гладким.

03
из 20

ЖЮЛЬ ИНТЕРЬЕР

Если вы когда-нибудь искали причину, чтобы вытащить свои любимые неоновые вывески из хранилища, пусть это пространство от Jules Interiors станет вашим путеводителем. Сочетая неоновый свет фламинго с элегантными белыми статуями, дизайнер захватывает гостя с первого взгляда, привлекая внимание к краю комнаты. Подберите свое освещение к эффектному декору, чтобы создать элегантную атмосферу, в которой яркие цвета.

04
из 20

НИКОЛЬ ФРАНЦЕН

Смешение нейтральных цветов может отлично смотреться в монохромном пространстве, особенно в сочетании с растениями и природными элементами. В этом элегантном пространстве, сфотографированном Николь Франзен, высокие комнатные деревья привлекают внимание к изготовленному на заказ деревянному потолку. Теплые кожаные обеденные сидения дополняют цвета натуральных текстур, а пол с узорчатой ​​плиткой добавляет уникальности контрастным однородным тонам.

05
из 20

КЭТИ ХЭКВОРТ

В Frankie & Jo’s, магазине органического мороженого, спроектированном Кэти Хакворт, смелые, простые текстуры создают естественный вид. Сочетая побеленные деревянные панели с открытым бетоном, этот магазин мороженого имеет чутье на современность, сохраняя при этом уютную атмосферу. Нейтральные цвета дополняются розовой плиткой и мягким белым освещением, обоями в цветочек (не пропустите зеркало!) и зеленью.

06
из 20

МАРТИН БРУДНИЦКИ

Для нетрадиционного (но очень удобного) расположения сидений рассмотрите банкетку. Брудницкий использует их в дизайне большинства своих ресторанов, например, в отеле Thompson в Майами. Банкетные сидения не только уютны, но и экономят место, позволяя разместить несколько гостей без необходимости использования большого количества отдельных стульев.

07
из 20

ПОЧТОВАЯ КОМПАНИЯ

В ресторане Whitney’s во Флориде, спроектированном Post Company, ретро — это новый современный стиль. Натуральные материалы, такие как теплая текстура дерева, сочетаются с яркими, привлекательными цветами и металлическими акцентами. Если вы стремитесь к ретро-атмосфере, включите коммерческие украшения, такие как стальные столешницы, выцветшие оранжевые и синие цвета и смесь различных текстур. Также интересно поиграть со старинным освещением и мебелью, чтобы получить аутентичный вид (к тому же, кто не хочет посетить комиссионный магазин?).

08
из 20

ДИЗАЙН HUI

В закусочной Overeasy Orchard в Сингапуре компания Hui Designs использует силу ностальгии по теме 80-х. Вы можете сделать то же самое в своей собственной столовой: выберите десятилетие и стиль обеда, который вам нравится, и придерживайтесь его. Память и кулинарный опыт идут рука об руку, так что перенесите своих гостей в другую эпоху.

09
из 20

НИКОЛЬ ФРАНЦЕН

Moby’s, закусочная в Ист-Хэмптоне, специализирующаяся на свежих местных продуктах (в том числе морепродуктах от близлежащих рыбаков Монтока), может похвастаться декором, который безошибочно напоминает морской. Обернутые веревкой балки, кресла директора военно-морского флота и пляжные фотографии дополняют обстановку и меню, вдохновленное местными мотивами. Если ваш дом расположен в районе с особенно пляжным, горным или уникальным природным ландшафтом, обыграйте свое окружение, включив местные темы в современный лад.

10
из 20

НИКОЛЬ ФРАНЦЕН

У вас впечатляющая коллекция вин? Найдите инновационный способ показать это, как этот винный стеллаж от пола до потолка, сфотографированный Franzen. Еще лучше: создайте уютную столовую в своем винном погребе. Конечно, для большинства это может попасть в категорию дома мечты, но если он у вас есть, выставляйте напоказ.

11
из 20

НИКОЛЬ ФРАНЦЕН

Нам нравятся бра в магазине Marion в Майами. Бра добавляют атмосферу в столовую как легкое обновление дизайна, которое оказывает большое влияние. Несколько источников света на разной высоте создают более приятный свет, поэтому выбирайте различные бра, потолочные светильники и свечи. Не забывайте о диммерах!

12
из 20

ЖЮЛЬ ИНТЕРЬЕР

В этом цветочном ресторане от Jules Interiors преобладает розовый цвет. Используя разные оттенки одного и того же цвета, этот дизайнер создает визуальную текстуру и глубину, подчеркивая однородный розовый оттенок золотой фурнитурой. Свежесрезанные цветы и высокие цветущие растения дополняют цветочные обои, а подвесное освещение соответствует основным цветам дизайна, например, выцветшей розовой скамейке в комнате.

13
из 20

НИКОЛЬ ФРАНЦЕН ; ДИЗАЙН: ТОЛЬКО ПО ЗАКАЗУ

Если бы у вас дома был свой личный бар, чтобы развлекать друзей, вам когда-нибудь снова пришлось бы выходить на улицу? Ресторан Kimika, спроектированный Bespoke Only, является отличным источником вдохновения для создания пространства, которое кажется таким же гостеприимным, как и остальная часть вашего дома. Используя теплые тона и встроенное неоновое освещение, эта барная стойка может стать звездой вашего пространства (и всего в нескольких шагах от вашей гостиной).

14
из 20

ИМПЕРАТРИЦА

Хотите произвести впечатление на своих гостей? Перенесите их в великолепную вселенную, подобную той, что была в императрице Сингапура, где тростниковые стулья, композиции из орхидей и лиственные пальмы сосуществуют, создавая яркую атмосферу, в которой старое встречается с новым. Это пространство идеально сочетает в себе традиционные элементы с современной воздушной атмосферой.

15
из 20

НИКОЛЬ ФРАНЦЕН

Gitano в Тулуме отличается яркой внутренней и внешней атмосферой, которая еще больше подчеркивается натуральными материалами, лиственными пальмами и продуманным использованием зеркал. Если из вашей столовой открывается прекрасный вид на улицу, используйте его в своих интересах. Обыграйте окна или стеклянные двери, а на внутренних стенах украсьте пространство большими зеркалами, отражающими свет снаружи.

16
из 20

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА MIDCITY

Если есть что-то, что дизайнеры и фотографы могут подтвердить, так это то, что освещение решает все. В этом пространстве от Midcity Interior Design используются подвесные барные светильники, которые подчеркивают каждый стул, создавая визуальную длину, когда ваши глаза смотрят вниз на барную стойку. Включите этот образ в свою столовую, подобрав цвета подвесных светильников к вашим любимым барным стульям и выбрав светлый дизайн с коммерческим видом.

17
из 20

ЛИЗА БЕЙРУТ

Максималисты, ликуйте! Частная столовая в Liza Beirut без извинений чрезмерна и экстравагантна. Официальный обед — это идеальный повод для театрального выбора декора, поэтому, если вы любите устраивать званые обеды, не бойтесь идти на поводу у других (и оставаться дома).

18
из 20

ОТЕЛЬ ВЕРНЕ

Симметрия и повторение являются движущими силами многих замечательных проектов, таких как эта столовая в отеле Vernet. Используйте повторение со стульями и сервировкой, а также с предметами искусства, зеркалами и бра. Вы даже можете выбрать две или три подвески (вместо одной эффектной люстры), чтобы удлинить пространство.

19
из 20

ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА

Все помещения можно сделать больше, чем они есть на самом деле, и зеркала играют большую роль в достижении этого. В сочетании с силой повторения ваша столовая может стать оптической иллюзией бесконечного пространства, от которой захватывает дух, как Café Boulud в Торонто.