Блюда из фарша куриного для детей: Из куриного фарша для детей — 28 рецептов

Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем

1
Два варианта куриной запеканки

1.1
Детская запеканка из куриного фарша

1.2
Куриная запеканка по-взрослому

2
Видео: куриная запеканка с картофелем

Вы собираетесь готовить вкусный семейный ужин для любимого и детей?! Мы предлагаем вам один идеальный вариант вкусного семейного блюда- это запеканка из курицы. Вкусная куриная запеканка приятно порадует ваших домашних нежный вкусом, потрясающим ароматом ну и конечно же оставит приятное чувство сытости. У нас для вас припасено две рецептуры- из филе и из фарша. Давайте скорее разбираться в рецептурах и в том как они готовятся в домашних условиях!

Два варианта куриной запеканки

Запеканка из куриного филе больше подойдет «зубастой» семье, где все едоки этого блюда обладают полным набором зубов. Семье с малышами, у которых еще не собрался полный набор зубов, идеально подойдет запеканка из куриного фарша, ведь ее не нужно так старательно жевать. Кроме этого фаршевая вкусняшка приятно удивит ваше маленькое чадо, которому уже наскучило лопать скучные куриные котлеты. К каждому рецепту у нас приложены фото с итоговым результатом готовки, оценили и выбрали для себя лидера в готовке на сегодня.

Детская запеканка из куриного фарша

Первым делом мы начнем самостоятельно осваивать детский рецепт куриной запеканки.  Как всегда готовка стартует со знакомства с продуктами, входящими в состав блюда:

  • Фарш- 1 килограмм.
  • 1 морковка.
  • 4 небольших томата.
  • 400 гр. цветной капусты.
  • 75 гр. муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 125 гр. сметаны.
  • Пучок зелени.
  • Соль по вкусу.

Приготовление запеканки производится следующим образом, действуем пошагово как расписывает наша инструкция:

  1. Цветную капусту промываем и мелко нарезаем, моем морковь и нарезаем ее небольшими кубиками, мытые томаты так же шинкуем кубами. Всю эту овощную массу перекладываем в глубокую чашу.
  2. В чашу с овощами высыпаем весь куриный фарш и приправляем все это сметаной, хорошенько мешаем.
  3. Промываем зелень и меленько рубим ее, пересыпаем в чашу с фаршем, вновь мешаем.
  4. В миску разбиваем куриные яйца и с помощью вилки взбиваем, взбитые яйца выливаем в чашу с фаршем и остальными ингредиентами, вымешиваем до однородной массы.
  5. Пришло время добавить муку и соль, добавили и вновь перемешали.
  6. Берем растительное масло и  стеклянную форму для запекания, смазываем формочку маслом и перекладываем нашу «мешанину». Разогреваем духовку, установив температуру в 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться. Готовится детская запеканка с курицей в духовке минут 40.

Вышло время, выключаем духовой шкаф и даем нашему блюду остыть. Остыло, теперь берем ножик и режем всю эту запеченную ароматную красоту на аккуратные кусочки. Поверьте, ваши дети будут в восторге от этого кулинарного шедевра.

Куриная запеканка по-взрослому

Схема кулинарных действий в этом рецепте не сложная, ее мы так же разберем пошагово, но прежде ингредиенты. Нам с вами нужны следующие несложные продукты:

  • 200 гр. картофеля.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • Пол кило куриного филе.
  • 300 гр. твердого сыра.
  • 1 головка чеснока.
  • Баночка сметаны.
  • 50 гр. майонеза.
  • Соль и другие приправы по личному вкусу.

Все эти продукты обеспечат нам приготовление четырех порций куриной запеканки. Итак, наша инструкция действий на кухне:

  1. Промываем филе и режем на аккуратные куски, перекладываем в чашу.
  2. Промываем чеснок и режем его на кусочки, отправляем к куриному филе. Все это приправляем солью, приправами и майонезом. Хорошенько все перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут.
  3. Очищенный от шелухи лук моем и режем на тонки кружочки, почищенный картофель моем и режем на такие же тонкие кружки.
  4. Берем крупную терку и трем на ней сыр.
  5. Пересыпаем сметану в чашу и приправляем ее всеми специями и солью, мешаем.
  6. Форма, где будет запекаться ваша запеканка с курицей и картошкой промазывается подсолнечным маслом и на дно выкладываются картофельные кружки, после- луковые кольца, все поверх промазывается сметанным соусом.
  7. Плотно, кусок к куску укладываем филе курицы, поверх присыпаем натертым сыром. Все эти манипуляции повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. На духовом шкафе выставляем температуру в 180 градусов и ставим блюдо для запекания на 50 минут.

Когда пройдет 50 минут вы можете выключить духовку и доставать формочку с аппетитным румяным блюдом. Картофельная запеканка с курицей остыла немного- все она готова к подаче на стол. Кстати, вы можете приготовить этот рецепт запеканки с курицей в мультиварке. Блюдо из мультиварки ни чем не хуже чем из духовки, поверьте нам на слово.

Видео: куриная запеканка с картофелем

состав, польза и вред, калорийность куриного фарша

Куриный фарш – измельченное на мясорубке мясо. Для изготовления используют кусочки грудки или бедер. Качественный фарш имеет светло–розовый цвет, нежный и сочный вкус.

При добавлении различных специй или приправ, вкусовые качества блюд из куриного фарша обретут дополнительную остроту и неповторимый аромат. Приобрести фарш можно на рынке, в магазине, супермаркете, либо приготовить дома.

Состав

Куриный фарш высокого качества является источником легкоусваиваемого белка, хотина, витаминов группы В, К, РР и Е, микроэлементов:

  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • натрий;
  • селен;
  • цинк.

Польза

Диетологи рекомендуют добавить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при заболеваниях ЖКТ.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару, являются наиболее подходящим питанием людей в послеоперационный период. Его рекомендуют после перенесенных тяжелых заболеваниий. Фарш включают в меню для похудения.

Благодаря железу в составе, употребление блюд из куриного фарша способствует улучшению крови, процессов кровеобразования, полезно воздействует на организм при анемии. За счет кальция и фосфора куриный фарш укрепляет костную ткань, магний и калий стимулируют работу сердечнососудистой системы.

Регулярное употребление измельченного куриного мяса нормализирует обменные процессы организма, работу нервной системы и улучшит процессы пищеварения.

Вред

Умеренное употребление куриного фарша не нанесет вреда здоровью. Главное условие: продукт питания должен быть свежим и качественным. При индивидуальной непереносимости куриное мясо может вызывать аллергическую реакцию.

Злоупотребление блюдами из куриного фарша может привести к появлению лишнего веса, ухудшить обменные процессы и работу сердечнососудистой системы. Наличие вредных веществ в составе покупного фарша может привести к ряду болезней.

Как выбрать

При самостоятельном изготовлении куриного фарша, состав и свежесть продукта не вызывает сомнений.
Если фарш покупается на рынке, в супермаркете или магазине, первым критерием выбора является его консистенция. Качественный фарш должен быть однородным, густым, без большого количества вкраплений белого цвета — признак наличия жира.

Нежелательно приобретать фарш, если он имеет:

  • нехарактерный оттенок куриного мяса;
  • помутневший сок, который выделился из фарша;
  • затхлый либо кислый аромат. Также должно насторожить его полное отсутствие.

Важно! Присутствие костей или хрящей в курином фарше – признак некачественного куриного фарша. Фарш должен содержать только измельченное куриное мясо.

При выборе готового фарша изучите внимательно состав, указанный на этикетке.
Зачастую производители недобросовестно относятся к технологии производства и качеству сырья: добавляют различные заменители мяса, консерванты, стабилизаторы и красители. В таком продукте нет абсолютно никакой пользы, несмотря на аппетитный вид.

Не забывайте проверить дату изготовления и срок годности.

Если фарш замороженный, его необходимо размораживать в прохладном месте для постепенного оттаивания.

Применение в кулинарии

Куриный фарш служит основой для множества простых и вкусных блюд. Из него готовят фрикадельки, тефтели, биточки, котлеты, пельмени, голубцы, беляши, запеканки, пироги, пирожки, рулеты.

Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, овощами и другими гарнирами. Для приготовления соуса к куриному фаршу отлично подойдут сливки и томатная паста.

Рецепт куриных фрикаделек для детей

3 комментария

Перейти к рецепту

Рецепт запеченных куриных фрикаделек с оттенком специй и масала для вашего привередливого малыша или детей!

Булавка

Малыши могут быть заведомо привередливыми в еде, и вы можете удивиться, как милая 9-10-месячная девочка, которая сожрала любую кашу, которую вы ей подавали, может внезапно превратиться в этого хватающего ложки и плюющегося снарядом малыша за 3 коротких месяца. Ну, во всяком случае, это случилось со мной.

Я познакомил LilS с курицей и рыбой примерно в 13-м месяце, и они входят в еженедельный план питания примерно 3 раза. Курица — это мясо, которое легко приготовить для малышей, а фрикадельки просто идеальны, если вы хотите приготовить заранее, удобный для заморозки рецепт для своих детей.

Pin

Что мне нравится в этом рецепте куриных фрикаделек, так это то, что они запекаются, а не жарятся, но при этом получаются мягкими и имеют прекрасный вкус. Что касается вкуса, я использовал базовый рецепт куриных фрикаделек от Pinch of Yum и добавил к ним свой собственный индийский штрих в виде порошка специй и куркумы. Полученные куриные фрикадельки просто восхитительны!

Это еда, которую можно заморозить, и которая всегда есть у меня в наличии. Они легко входят в спагетти, жареный рис и рисовую кашу. Базовый рецепт также настраивается, так что смело добавляйте тертые овощи (я успешно пробовал морковь и капусту), миндальную муку или что-нибудь еще, с чем вы хотели бы поэкспериментировать.

Кстати, эти куриные фрикадельки не только для детей, но и для взрослых. Я часто ворую 3-4 штуки и добавляю в еду. Слегка обжарив их в кокосовом масле, они приобретут изумительный вкус, как будто вы их только что испекли. Вы также можете использовать аэрогриль, чтобы немного разогреть и поджарить фрикадельки перед подачей на стол.

Больше рецептов для малышей можно найти здесь.

Также ознакомьтесь с рецептом курицы в масле, рецептом легкой жареной курицы, рецептом курицы дум бирьяни.

Булавка

Рецепт куриных фрикаделек

ворчит

Рецепт куриных фрикаделек. Классический рецепт с индийским акцентом. Эти куриные фрикадельки запечены и содержат несколько специй.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Куриное филе

Порции 20 фрикаделек

  • 350 г куриного фарша Я использую курицу свободного выгула, не содержащую гормонов, от Sasha’s Fine Foods
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей. примечания ниже
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 90 043 1 чайная ложка гарам масала

  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Разогрейте духовку до 200°C

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску наконечники

  • Сформируйте шарики и положите на смазанный маслом противень (я обильно сбрызгиваю или смазываю оливковым маслом)

  • Выпекать 15-20 минут

  • Низ может быть темнее верха, и это нормально. Выньте и полностью охладите перед замораживанием, если вы решите это сделать

  • Фрикадельки также можно приготовить из фарша из индейки
  • Отрегулируйте все приправы по вкусу
  • Чтобы разогреть замороженные фрикадельки, разморозьте их в течение 30 минут и обжарьте на сковороде с несколькими каплями масла. Я считаю, что микроволновая печь делает их сухими и эластичными, поэтому избегайте этого. Вы также можете добавить замороженные фрикадельки непосредственно в соус для пасты во время приготовления. Я также делаю то же самое с рисовой кашей.
  • Я приготовил варианты с добавлением натертых овощей, таких как морковь, капуста, брокколи и т. д. Отличный способ спрятать овощи!
  • Вы также можете использовать свежемолотый лук и чеснок, но это сделает куриную смесь более влажной, поэтому компенсируйте это панировочными сухарями по мере необходимости

Ключевое слово Рецепт куриных фрикаделек

Пошаговый рецепт куриных фрикаделек

Первый шаг – предварительно нагреть духовку до 200C / 400F. Как предварительно разогреть духовку.

Чтобы приготовить панировочные сухари в домашних условиях, поджарьте хлеб на сковороде до легкой хрустящей корочки.

Pin

Охладите и измельчите в блендере или в банке для специй. Отложите.

Pin

Я использую блоки пармезана и натираю их по мере необходимости, но вы также можете купить тертый пармезан для этого рецепта куриных фрикаделек. Легкий.

Булавка

Положите куриный фарш (оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оттаять). панировочные сухари и пармезан в широком банте. Чистыми руками хорошенько все перемешайте.

Булавка

Теперь добавьте луковый порошок, чесночный порошок, куркуму, перец, соль и гарам масала.

Pin

Снова перемешайте кончиками пальцев, пока все не станет однородным.

PIN-код

Слепите небольшие шарики (размер на ваше усмотрение, я делаю их довольно маленькими, чтобы я могла легко контролировать порции для своей дочери) и выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.

Pin

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или полностью подрумяньте.

Pin

Подавать теплыми или полностью охлажденными перед охлаждением или замораживанием.

От nags Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты для малышей

Взаимодействие с читателями

мисок с курицей терияки и рисом — вместе всей семьей

ByTogether As Family

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тарелки с рисом и курицей терияки готовятся за 30 минут и идеально подходят для насыщенного ужина в будний день. Куриный фарш, брокколи и морковь томятся на плите в восхитительном и простом соусе терияки. Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком!

Для версии этого рецепта с говяжьим фаршем попробуйте эти Миски для риса терияки из говяжьего фарша .

Рецепт тарелок с курицей и рисом терияки (с куриным фаршем)

Эти миски с курицей и рисом терияки стали одним из моих любимых рецептов ужина. Сладкий густой соус, кусочки овощей и куриный фарш с небольшим количеством риса — это идеальное блюдо для ужина.

Эти миски для риса также нравятся детям, потому что их подают с рисом, а я почти уверен, что все дети любят рис.

 Это ужин, на котором вы можете чувствовать себя хорошо, подавая детям. Постный куриный фарш, богатый белком, и свежие овощи. Мне легче кормить своих детей овощами, если они смешаны с чем-то, например, с этим соусом терияки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного фарша терияки

  • Соус терияки : Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления простого домашнего сладкого соуса терияки.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия
    • Вода
    • Светло-коричневый сахар
    • Сахарный песок
    • Рисовый уксус
    • Зубчик чеснока – Используйте свежие зубчики чеснока, измельченные или спрессованные, используйте нарезанный чеснок из банки или чесночную пасту.
    • Молотый имбирь
    • Кукурузный крахмал + теплая вода — помогает загустить соус терияки.
  • Куриный фарш + овощи : Это смесь, которая готовится на сковороде перед добавлением соуса терияки.
    • Куриный фарш
    • Луковый порошок
    • Зубчики чеснока
    • Нарезанная свежая брокколи
    • Детская морковь, нарезанная ломтиками

Как приготовить рисовые тарелки с курицей терияки (пошаговые инструкции)

  1. Соус терияки : Смешайте все ингредиенты соуса терияки в кастрюле на среднем огне и дайте ему вариться в течение нескольких минут до появления сахара. растворяется.
  2. Суспензия кукурузного крахмала: Смешайте кукурузный крахмал и теплую воду в отдельной миске. Добавьте его в соус терияки и дайте ему закипеть. После закипания уменьшите огонь до СЛАБОГО и дайте ему кипеть, пока вы готовите остальное. Если он станет слишком густым, просто снимите его с огня.
  3. Куриный фарш : В большой сковороде на среднем огне добавьте куриный фарш, луковый порошок и чеснок. Готовьте и крошите, пока курица не перестанет быть розовой.
  4. Овощи : Добавьте нарезанную брокколи и нарезанную морковь. Размешайте как следует.
  5. Комбинация : Налейте загустевший соус терияки в сковороду и перемешайте. Дать покипеть 10-15 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь до минимума, если он кипит и становится слишком горячим.

Предложения по сервировке

Это «миски для риса», так что вы обязательно должны приготовить немного белого риса на плите, в рисоварке или попробовать этот Белый рис быстрого приготовления . Украсьте тарелки с куриным рисом терияки нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Я также люблю удостовериться и сбрызнуть сверху соусом терияки!

Если вы не хотите есть рис, попробуйте использовать коричневый рис, рис с цветной капустой, киноа или подавайте их в виде салатных оберток внутри салата айсберг или салата биб.

Мои советы на пути к успеху

  • Мелкие овощи : Очень важно нарезать брокколи и морковь небольшими кусочками одинакового размера. Я рекомендую использовать молодую морковь, потому что она уже маленькая и очищенная, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать ее тонкими ломтиками. Нарежьте брокколи на мелкие кусочки, чтобы овощи стали мягкими за отведенное время приготовления.
  • Приготовьте заранее : Нарежьте брокколи и морковь, чтобы они были готовы к употреблению, как только куриный фарш будет приготовлен.
  • Соус Терияки Совет: Соус может оставаться на СЛАБОМ огне на плите, пока вы готовите куриный фарш и овощи. Если он становится слишком горячим и кипит или становится слишком густым, просто снимите его с огня.
  • Остатки : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи. Я обычно просто храню порцию курицы терияки + немного вареного риса в одном контейнере.

Еще рецепты терияки

Тарелки с курицей терияки и рисом

Автор Джессика

Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

900 02 Общее время 30 минут минут

Порции 6 чашек для риса

Миски для риса с курицей терияки готовятся за 30 минут и идеально подходят для плотного ужина в будний день. Куриный фарш, брокколи и морковь томятся на плите в восхитительном и простом соусе терияки. Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком!

Мясорубка

Большая сковорода

Соус терияки
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный, прессованный или нарезанный)
  • ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря (или имбирной пасты)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузной звезды ch
  • ▢ 2 столовые ложки теплой воды
Куриный фарш
  • ▢ 1 фунт куриного фарша
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченный, прессованный или нарезанный)
  • 903 44 ▢ 1½ чашки мелко нарезанной брокколи

  • ▢ 3/4 чашка тонко нарезанной молодой моркови
  • ▢ вареный белый рис для подачи
  • ▢ нарезанный зеленый лук и семена кунжута (для украшения)
  • Смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, сахарный песок, рис, уксус и имбирь в маленькой кастрюле на среднем огне. Перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.

    1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 1/3 стакана воды, 3 столовые ложки светло-коричневого сахара, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря

  • После растворения сахара , смешайте кукурузный крахмал и воду и влейте. Перемешайте и дайте закипеть. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть, пока готовите мясо.

    1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки теплой воды

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте куриный фарш, луковый порошок и чеснок. Готовьте и измельчайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

    1 фунт куриного фарша, 1 чайная ложка лукового порошка, 2 зубчика чеснока

  • Добавьте брокколи и морковь и хорошо перемешайте.

    1½ стакана мелко нарезанной брокколи, 3/4 стакана тонко нарезанной молодой моркови

  • Залейте густым соусом терияки овощи и мясо, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

    * Возможно, вам придется уменьшить огонь, если он кипит или становится слишком горячим.

  • Подавайте с приготовленным белым рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.

    приготовленный белый рис для подачи, нарезанный зеленый лук и семена кунжута

Мне нравится использовать для этого рецепта чесночную пасту и имбирную пасту. Вы можете найти их в холодильной зоне продуктового отдела. Вы также можете натереть свежий имбирь и использовать его вместо него. Вы также можете использовать чесночный порошок вместо зубчиков чеснока или даже измельченный чеснок, который продается в банках. Много вариантов!

В этом рецепте проще всего использовать морковь. Они уже очищены и маленькие, поэтому все, что вам нужно сделать, это очень тонко нарезать их.

Калорийность указана на 1 порцию курицы терияки. Когда я подаю это, я подаю более 1 чашки вареного риса на человека. 1 порция курицы терияки + 1 чашка риса — это 388 калорий на порцию.