Содержание
Пельмени в мультиварке — как сварить, рецепт с фото пошагово
30 января 2019
2
7873
18
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
275 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Нет ничего проще, чем приготовить пельмени в мультиварке. Если у вас есть такая помощница на кухне, то вам очень повезло, ведь весь процесс термической обработки продуктов она берет на себя. От вас потребуются лишь полуфабрикаты, вода, специи и немного внимания для включения необходимого режима.
Стоит отметить, что при заливке в чашу кипятка пельменям хватит 10 минут для полноценного приготовления. Так как при их варке образуется обильная пена, спустя 5-6 минут желательно слегка приоткрыть крышку техники и проверить содержимое чаши. Не забывайте солить жидкость и добавлять лавровые листья, другие специи и приправы по вкусу, которые сделают ваше блюдо более аппетитным и ароматным.
К отварным пельменям подавайте сметану, кетчуп или уксус с молотым черным перцем. Детям сдабривайте вкусные кусочки теста с начинкой сливочным маслом.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Пельмени замороженные
400 г
Вода
700 мл
Лавровый лист
5 шт.
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 5
В чашу мультиварки всыпьте соль и лавровые листья. По желанию – другие специи, пряности или приправы.
Влейте теплую воду, в идеале – кипяток, чтобы техника не тратила драгоценное время на прогревание жидкости. Активируйте на табло таймер на 10 минут, установив режим «Варка» или «Суп», и закройте крышку. Примерно через 2 минуты вода закипит. Если залили холодную, установите на таймере 20 минут.
Шаг 3 из 5
Откройте крышку и всыпьте в чашу замороженные полуфабрикаты, стараясь не ошпариться. Размораживать пельмени заранее нельзя, чтобы они не слиплись. Движениями снизу вверх перемешайте, чтобы они не пристали ко дну, и закройте крышку техники.
Варите примерно 5-6 минут. После этого проверьте содержимое чаши, чтобы образовавшаяся пена не вытекла из емкости. Если она сильно образовывается, оставьте крышку слегка приоткрытой.
Шаг 4 из 5
Как только раздастся звуковой сигнал, можно созывать родных к столу. Пельмени подаются обжигающе горячими, чтобы их начинка не успевала остыть!
Шаг 5 из 5
Извлеките их шумовкой, отцеживая от лишней жидкости, и выложите на блюдо. Если любите пельмени с бульоном, то влейте его в глубокую тарелку или пиалу вместе с ними и приправьте измельченным зеленым луком. Пельмени же без бульона присыпьте молотым черным перцем и подайте к столу. Можно заправить блюдо растопленным сливочным маслом.
18
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Характер человека можно определить по его любимой чашке
5 полезных продуктов, которые могут привести к ожирению
Готовим замороженные пельмени в мультиварке.
6 простых рецептов
21.06.2021
Говядина / Свинина
5.6K
5
С появлением мультиварки в жизни людей готовить стало в разы легче, поскольку большую часть работы «чудо-техника» выполняет самостоятельно.
Известно, что готовить пельмени не так и сложно, но даже их приготовление мультиварка усовершенствовала.
Приготовить в электроприборе их иногда удобнее и быстрее, чем в кастрюле или сковородке: одним из главных плюсов является то, что следить за приготовлением пельменей практически не приходится.
Хитрости по приготовлению
Перед готовкой
Полуфабрикаты можно и разморозить, чтобы уменьшить срок их приготовления, но помните, что красивых пельменей не получится: вероятность того, что при разморозке они деформируются и слипнутся велика.
Не забывайте, что любое блюдо можно разнообразить специями.
Не бойтесь использовать их при приготовлении пельменей: добавьте перец, сушеный чеснок, зелень, паприку и т.д.
Чтобы придать кушанью цвета, добавьте куркуму. Тогда цвет будет ярко-желтым.
Если вы лепите полуфабрикаты самостоятельно, то в говяжий фарш добавьте немного говяжьего бульона. Так блюдо станет сочнее.
При готовке полуфабрикатам нужно место, поэтому при помещении их на дно чаши мультиварки не забывайте оставлять пространство между ними.
Про воду
При варке пельменей в мультиварке не стоит наливать большое количество воды: в этом состоит минус небольших электроприборов.
Если налить воду до краев чаши, то она может попасть в паровой клапан из-за чего сам прибор сломается. Так что приготовить блюдо на большую семью в мультиварке не получится.
Варить пельмени можно не только в простой воде.
Для того, чтобы усилить их вкус, вместо воды налейте в мультиварку куриный бульон, а если добавите немного овощей и специй, то получится суп с пельменями.
Сколько варить пельмени в мультиварке по времени
Время, которое уходит на приготовление пельменей, зависит от их размера: чем полуфабрикат больше, тем больше времени уйдет на его приготовление.
Среднее время варки – 12 минут.
На каком режиме что получится
Режим, на котором готовить в мультиварке, зависит уже от ваших желаний.
- На режиме «Варка» можно успешно приготовить классический вариант.
- При «Жарке», разумеется, пожарить до золотистой корочки с небольшим количеством масла. Жарить полуфабрикаты можно не только на растительном масле: добавьте небольшой кусочек сливочного и корочка у пельменей получится большее хрустящей, а вкус станет нежнее.
- Режим «Пар» позволит добиться самой низкой калорийности, а также придать блюду запах тех специй, что вы добавите при готовке. Убедитесь, что полуфабрикаты не имеют трещин, когда готовите их на «пару». Таким образом они сохранят сок внутри себя и не развалятся.
- В режиме «Тушение» пельмени готовятся на низкой температуре около 93 градусов, поэтому время приготовления будет больше.
- На режиме «Выпечка» можно запечь полуфабрикаты под слоем сыра, например, либо же также потушить, но только срок приготовления здесь будет меньше, а температуры соответственно больше.
После приготовления
После приготовления пельменей в мультиварке (и не только), смажьте их кусочком масла. Так их вкус усилится, а также станет более сливочным.
Когда пельмени сварены, не торопитесь быстрее их выкладывать на тарелки. Выложите пельмени в дуршлаг и дайте остаткам воды стечь с них. Сухие пельмени проще смазать маслом или соусом.
Про уксус
Много людей любит пельмени с уксусом.
Вот как приготовить уксусный соус правильно: столовую ложку 9-% уксуса смешать с 3 ст. л. растительного масла, солью и перцем по вкусу.
Подавайте его в отдельной емкости рядом с готовым блюдом.
Еще один лайфхак, связанный с тем, как правильно есть пельмени с уксусом. Так как плотность у уксуса и масла разная, то и сама смесь получится неоднородной.
Чтобы захватить все ингредиенты, нужно полностью окунуть пельмень в соус, несколько раз по часовой стрелке его провернуть и быстро отправить в рот.
Рецепты пельмешек в мультиварке
Классический вариант вареных полуфабрикатов возможен и в мультиварке. Давайте же узнаем, как это делать.
Порции 2
Время подготовки 5 мин
Время готовки 11 мин
Общее время 17 мин
- 0,4 кг замороженных пельменей
- 640 мл кипятка
- пол чайной ложки соли
- специи по вкусу
- сметана или другой соус для подачи
На дно чаши мультиварки положите замороженные полуфабрикаты, залейте горячей водой.
Посолите, добавьте специи и перемешайте.
Установите таймер на 12 минут в режиме «Варка».
После приготовления подавайте к столу.
Подавайте пельмешки горячими со свежемолотым перцем и сметаной. Сверху украсьте свежей зеленью по вкусу.
БЖУ: 9; 6,8; 20
Калории: 270ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: мультиварка, Пельмени
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 23 мин
- 0,4 кг пельменей
- 50 мл растительного масла
- 50 гр сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл питьевой воды
- по 1 ч.л. паприки, зиры, итальянских трав
- пол ч.л. соли
- перец по вкусу
Установите режим «Жарка» на 30 минут, налейте на дно растительное масло.
Через 10 минут, когда дно электроприбора разогрелось, выложите замороженные полуфабрикаты в один ряд. Время разогрева мультиварки зависит от ее мощности.
Закройте крышку и обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут.
Аккуратно откройте крышку и не менее аккуратно переверните на другую сторону. Закройте крышку и обжарьте также в течение 5 минут.
Если не хотите готовить соус, то можете пропустить 7 пункт.
Приготовьте соус: в отдельной ёмкости смешайте сметану, томатную пасту, воду, специи и соль.
Откройте крышку мультиварки и вылейте получившуюся смесь. Если не готовите ее, то налейте 100 мл обычной питьевой воды.
Готовьте еще 5 минут с открытой крышкой до того момента, когда жидкость станет гуще и выкипит вся вода.
Выключите мультиварку и подавайте еду.
Подавайте жареные пельмени, как самостоятельное блюдо. По желанию сверху их можно посыпать тёртым сыром.
БЖУ: 10,3; 15,1; 25,2
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Сибирская
Keyword: мультиварка, Пельмени
Порции 2
Время подготовки 5 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 30 мин
- 0,35 кг замороженных пельменей
- 1 литр воды
- 3 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- ч.л растительного масла
- соль по вкусу
В чашу налейте воду, положите лавровые листы и душистый перец.
Корзинку для готовки на пару установите внутрь мультиварки, смажьте растительным маслом и уложите сверху замороженные полуфабрикаты в один ряд.
Сверху посолите по своему вкусу.
Установите режим «Пар» и готовьте под закрытой крышкой 25 минут.
После сигнала аккуратно достаньте готовую еду из корзинки.
Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
БЖУ: 10,9; 11,1; 13,2
Калории: 234ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: мультиварка, Пельмени
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 55 мин
- 400 гр. замороженных пельменей
- 150 гр. репчатого лука
- 250 гр. сметаны
- 100 мл. питьевой воды или бульона куриного, говяжьего или грибного
- пол чайной ложки соли
- 3 лавровых листа
- специи по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Установите режим «Жарка» и налейте в ёмкость растительное масло.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в чаше мультиварки вместе с лавровым листом в течение 4 минут до золотистого цвета.
Отключите режим «Жарка», добавьте к луку замороженные полуфабрикаты.
Отдельно смешайте сметану, воду, соль, специи и залейте этой смесью пельмени.
Установите режим «Тушение» и готовьте 35 минут.
Подавайте на стол вместе со сметанным соусом.
По желанию к готовому кушанью добавьте тёртый, не слишком соленый сыр и посыпьте свежемолотым перцем.
БЖУ: 11,6; 12,6; 17,5
Калории: 304ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: мультиварка, Пельмени
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 40 мин
- 0,4 кг замороженных пельменей
- 6 ст.л сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 250 мл кипятка
- 4 ст. л соевого соуса
- ¼ ч.л соли
- 3 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 2 зубчика чеснока
Чашу смажьте кусочком сливочного масла, остальное же порежьте на кубики.
Выложите в чашу замороженные полуфабрикаты, а сверху кусочки масла.
В отдельной ёмкости смешайте сметану, соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус и кипяток.
Вылейте смесь на пельмени и положите лавровый лист.
Установите режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.
После приготовления выньте лавровый лист.
По желанию также можете посыпать свежей зеленью и дополнительно приправить перцем. В соус при приготовлении можно добавить и иные овощи, например, грибы.
БЖУ: 10; 12,8; 15,7
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: мультиварка, Пельмени
Порции 1
Время подготовки 10 мин
Время готовки 29 мин
Общее время 38 мин
- 0,4 кг замороженных пельменей
- 40 г сливочного масла
- 60 г твердого сыра
- 150 г репчатого лука
- 170 г сметаны
- 1 ст л растительного масла
- соль, перец по вкусу
На режиме «Жарка» обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук в течение 4 минут до золотистого цвета.
На чистое дно чаши выложите замороженные полуфабрикаты, сверху положите кусочки сливочного масла, лук.
Присыпьте перцем и солью по вкусу, но помните, что в конце будете добавлять сыр, который также добавит соли.
Залейте сметаной. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. воды.
Сверху выложите тёртый сыр.
Включите режим мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала подавайте к столу.
Для придания аромата в процессе приготовления можно добавить лавровый лист, но не забудьте его достать после. Для любителей острого, вместе со сметаной можно также добавить раздавленный чеснок или мелконарезанный острый перец.
БЖУ: 11,4; 12,8; 17,9
Калории: 310ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Сибирская
Keyword: мультиварка, Пельмени
Простой видео-рецепт пельменей в мультиварке
youtube.com/embed/gL3UmO08udw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Приготовить пельмени в мультиварке, оказывается, не так и сложно, тем более, что можно порадовать себя и близких новыми и оригинальными вариантами такого простого блюда.
Делитесь своими пельменными лайфхаками в комментариях ниже! Если вам понравилась статья – ставьте ей лайк, делитесь в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️
Читайте ещё
Like 5
Тушеная говядина с кнедликами в мультиварке
Приготовить тушеную говядину с кнедликами стало намного проще благодаря помощи мультиварки. Медленноварки позволяют вам бросить все на подставку, уйти и вернуться к вкусной горячей еде, уделяя очень мало времени и внимания.
Вот наши главные советы по приготовлению этого рагу из говядины, чтобы не было проблем с приготовлением пищи:
• Помещение всех ингредиентов для этого тушеного мяса в мультиварке прямо в прибор означает, что он пропускает этап предварительного подрумянивания говядины. (хотя вы можете подрумянить говядину, если хотите усилить вкус), что значительно сокращает мытье посуды.
• Пельмени состоят всего из трех ингредиентов и просто добавляются в чашу мультиварки поверх запеканки в течение последнего часа приготовления.
• Столовая ложка лукового мармелада, добавленная в запеканку в конце шага 2, без труда имитирует сладость карамелизированного лука.
• Эту запеканку даже не нужно помешивать в процессе приготовления, поэтому ее можно оставить в покое, чтобы вы могли заниматься своими делами.
На самом деле, температура мультиварки резко падает, когда поднимается крышка, и требуется много времени, чтобы снова достичь нужной температуры, поэтому крайне важно держать крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления.
Альтернативные вкусы пельменей:
Если вы хотите поднять пельмени на новый уровень, попробуйте использовать следующие альтернативы;
• Различные травы, такие как зеленый лук, тимьян, розмарин, шалфей или эстрагон.
• Добавить 1/2-1 чайной ложки (в зависимости от вкуса) горчицы или хрена в тесто для пельменей.
• Смешайте 50 г сыра по вашему выбору с мукой до добавления воды, например грюйер или чеддер.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 25 минут
- Время приготовления:
- 5 часов
- Общее время:
- 5 часов 25 минут
- Кал/порция:
- 526
9000 2
Ингредиенты
Для рагу
9007 3
растительное масло
лук репчатый, крупно нарезанный
средний пастернак, нарезанный на кусочки по 2,5 см
средняя морковь, нарезанная на кусочки по 2,5 см
крупный лук-порей , нарезать ломтиками по 1 см
томатное пюре
2 кг тушеного стейка, нарезанного на куски по 4 см
Обычная мука, чтобы посыпать
красное вино
говяжий бульон
свежие веточки розмарина
Для клецок
- 1 ст.
петрушка сушеная
- 60 г
шпик
- 125 г 900 02 самоподнимающаяся мука
Указания
Good Housekeeping UK
На порцию:
- Калорийность: 526
- Клетчатка: 4 г
- Всего углеводов: 27 г 9008 1
- Общий жир: 28 г
- Насыщенный жир: 12 г
- Белок : 38 г
Более 75 вкусных рецептов для медленного приготовления
Простой рецепт курицы и клецок в мультиварке
Q: Есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и клецки?
А: Нет!
Как приготовить курицу с клецками в мультиварке?
Этот рецепт разбит на две части: приготовление курицы и приготовление печенья. Сначала вы кладете куриные грудки без костей и кожи на слой лука в мультиварке, затем заливаете сливками из куриного супа и куриным бульоном сверху. Когда курица будет готова, пора добавить овощи и печенье. Вот и все.
Почему в этом рецепте используется куриный крем-суп?
Ничто не сравнится со сливочной текстурой и пикантным вкусом крем-супа из куриного филе. Вы можете абсолютно точно создать свой собственный рецепт подражателя с нуля, но здесь для удобства мы полагаемся на консервы.
Как готовится печенье в мультиварке?
Итак, сначала вы готовите куриную смесь, а затем в течение последнего часа готовите печенье. Тепло в мультиварке поможет печенью подняться и «испечься». Однако в мультиварке им потребуется гораздо больше времени — около часа, чтобы полностью приготовиться.
Можно ли использовать тесто для пельменей с нуля?
Безусловно! Для удобства мы используем охлажденное консервированное печенье, но мы можем только представить, каким будет этот рецепт на вкус с нашим идеальным слоеным печеньем.
Нужно больше курицы? Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой Безумно легкие куриные ужины . В нем так много рецептов курицы, что вы можете буквально готовить курицу на ужин каждый вечер в течение трех месяцев, и вам никогда не будет скучно.
Примечание редактора: этот рецепт был немного отредактирован 4 февраля 2021 года.
Реклама — Продолжить чтение ниже 03
- 1
лук, нарезанный
- 1 1/4 фунтов
куриная грудка без кожи и костей
- 1 ч. л.
сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2
(10,5 унций) банка s крем из куриного супа
- 2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 4
веточки свежего тимьяна
- 1
лавровый лист
- 2
стебли сельдерея, нарезанные
- 2 9000 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 1 c.
горох замороженный, размороженный
- 3
зубчик чеснока, измельченный
- 1
банка охлажденного печенья его
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории 668 Жиры 22 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 1 г Холестерин 109 мг Натрий 1927 мг Углеводы 64 г Клетчатка 6 г Сахар 10 г Белки 47 г Витамин D 0 мкг Кальций 124 мг Железо 5 мг Калий 952 мг
- подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Выложите лук на дно большой медленноварки, а затем положите курицу. Приправить орегано, солью и перцем.
- Шаг 2. Залейте курицу супом и бульоном, затем добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности, пока
курица готовится через, около 3 часов. - Шаг 3Выбросьте тимьян и лавровый лист, затем измельчите
курица с двумя вилками.