Блюда из филе куриного с картошкой: Жаркое из куриного филе с картошкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Курица с картофелем в духовке

фото: receptisalatov.com

Полноценное второе блюдо для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Ингредиенты выкладываются в форму слоями, после заливаются сливочно-яичным соусом. Верхний слой присыпаем тертым сыром и украшаем помидорами, так запеканка буде выгладить более аппетитнее. Блюдо можно легко отнести к правильному диетическому питания, оно легкое, не жирное и сбалансированное

Шаги

  • 1.
    Дно и бока круглой формы для запекания смажьте оливковым маслом. Головку лука нарежьте тонкими полукольцами, выложите на дно формы.

  • 2.
    Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их сверху на лук, присыпьте солью и перцем.

  • 3.
    Куриное филе нарежьте крупными кусочками, присыпьте их солью и перцем, перемешайте, выложите на картофель по всему периметру формы.

  • 4.
    Отдельно приготовьте сливочную заливку. Жирные сливки соедините с яйцами, добавьте карри, прованские травы, соль по вкусу, перемешайте.

  • 5.
    Приготовленным соусом равномерно залейте содержимое формы.

  • 6.
    Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности картофеля.

  • 7.
    Форму с содержимым достаньте из духовки. Посыпьте твердым сыром.

  • 8.
    Сверху выложите кружочки помидоров, обратно загрузите в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Заливка соединила все слои между собой, получилась сытная запеканка.

  • 9.
    Блюдо подайте на стол в теплом состоянии, присыпьте свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: