Содержание
Курица с картофелем в духовке
фото: receptisalatov.com
Полноценное второе блюдо для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Ингредиенты выкладываются в форму слоями, после заливаются сливочно-яичным соусом. Верхний слой присыпаем тертым сыром и украшаем помидорами, так запеканка буде выгладить более аппетитнее. Блюдо можно легко отнести к правильному диетическому питания, оно легкое, не жирное и сбалансированное
Шаги
1.
Дно и бока круглой формы для запекания смажьте оливковым маслом. Головку лука нарежьте тонкими полукольцами, выложите на дно формы.2.
Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их сверху на лук, присыпьте солью и перцем.3.
Куриное филе нарежьте крупными кусочками, присыпьте их солью и перцем, перемешайте, выложите на картофель по всему периметру формы.4.
Отдельно приготовьте сливочную заливку. Жирные сливки соедините с яйцами, добавьте карри, прованские травы, соль по вкусу, перемешайте.5.
Приготовленным соусом равномерно залейте содержимое формы.6.
Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности картофеля.7.
Форму с содержимым достаньте из духовки. Посыпьте твердым сыром.8.
Сверху выложите кружочки помидоров, обратно загрузите в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Заливка соединила все слои между собой, получилась сытная запеканка.9.
Блюдо подайте на стол в теплом состоянии, присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Макароны с овощами и консервированным тунцом
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем — Лафаед.
ру
Главная » Вторые блюда
Наталья
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем — несложное горячее блюдо, которое готовится в духовке и не занимает много времени. Блюдо получается нежным, сытным, с красивой аппетитной сырной корочкой. Картофель хорошо пропекается из-за тонкой нарезки, поэтому мясо по-французски с курицей очень сочное блюдо, которое очень любят в моей семье. Делюсь простым рецептом мяса по-французски из куриного филе с картофелем — его без труда приготовит даже неопытный кулинар. Это блюдо я часто готовлю на праздники и на Новый год, рекомендую и вам включить его в свое праздничное меню.
Нам понадобятся простые доступные ингредиенты: 3 небольших куриных филе или крупная грудка, твёрдый сыр, картофель, репчатый лук, майонез. Мне нравится делать смесь из сметаны и майонеза 1 к 1.
Филе промываем и нарезаем небольшими ломтиками толщиной 1 см. Если у вас грудка, то удаляем у неё хребет и снимаем кожу.
Картофель очищаем, моем, нарезаем тонкими пластинками и промываем в воде для удаления крахмала.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Первым слоем выкладываем на слегка смазанный маслом противень ломтики куриного филе. Посыпаем солью, перцем или специями для курицы.
Делаем тонкую сеточку из майонеза или из сметанно-майонезной смеси.
Вторым слоем выкладываем половину картофеля, его тоже солим, перчим и смазываем майонезом.
Третьим слоем идёт лук — я его не смазываю майонезом.
Четвёртый слой — оставшийся картофель, посыпанный солью и перцем. Поливаем его майонезом.
Пятым слоем будет натёртый сыр. У меня был Российский, но можно взять Голландский или любой другой твёрдый сыр. Чтобы сыр не пригорел, я прикрываю противень фольгой, и за 15 минут до окончания снимаю её.
Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность картофеля проверяем острым ножом — он должен легко прокалывать его. При необходимости готовьте еще минут 10.
Блюдо получается очень аппетитным с золотистой корочкой от сыра.
Блюдо готовится быстро в духовке, и в это время можно заниматься другими делами или приготовить салат.
Подаём в горячем виде, разделяя на порции лопаткой на противне.
Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелку или кастрюлю, и на завтра оно не потеряет своих вкусовых качеств. Это блюдо можно приготовить с грибами или помидорами — тоже очень сочно и вкусно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Тушеный цыпленок с картофелем — Как приготовить легкое кантонское блюдо
Тушеный цыпленок с картофелем 薯仔焖鸡 — обычное домашнее блюдо, подаваемое в кантонских семьях. Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда в одной кастрюле.
В большинстве китайских ресторанов это блюдо не подают, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите попробовать типичную еду кантонской семьи, попробуйте этот рецепт.
В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Кукурузный крем-суп и Китайские яйца на пару — мои любимые. Оба блюда являются моей обычной едой в детстве. Их легко приготовить, и стоит попробовать.
Вот подробная пошаговая инструкция, как приготовить тушеную курицу с картофелем по-кантонски.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой политика конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Подготовьте все ингредиенты
Цыпленок
Моя мама использовала кусочков курицы с костями для приготовления пищи, так как знала, что при тушении из кости будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить кости в готовом блюде. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. Я использую курицу грудка в этом рецепте за его простоту.
Я обычно мариную курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом. Вкуснее будет, даже мариновавшись всего полчаса.
Картофель
Китайцы обычно не любят есть кожуру картофеля. Поэтому я всегда счищаю кожицу перед тем, как нарезать картофель на небольшие дольки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.
Отсюда их можно либо использовать сразу, либо обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета перед тем, как тушить с курицей. Подрумянивание обязательно улучшит вкус.
Лук и чеснок
Нарежьте лук тонкими ломтиками и ослабьте кольца. Обжарьте кольца лука с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности . Вы также можете обжарить лук намного дольше, пока он не карамелизируется , если вы предпочитаете более сильный вкус.
Фиксированной формулы нет, так как домашняя еда очень гибкая. В каждой семье есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснок . Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда обжаривает его, чтобы потушить с курицей. В этом рецепте я буду использовать немного чеснока, но вы можете его не добавлять.
Помидор
В некоторых рецептах помидоры не используются, но мне нравится нарезать их ломтиками и добавлять к курице во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.
Приправы
Вам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой. Ничего вычурного, но получится невероятно вкусно.
2. Тушить курицу с картофелем
Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу с картофелем по-кантонски.
Подготовка
- Нарежьте куриное мясо на кусочки (или кусочки курицы с костями)
- Замаринуйте курицу в легком соевом соусе и посолите. Требуемое время варьируется: от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
- С картофеля снимите кожицу. Картофель нарежьте небольшими дольками, размером примерно с курицу.
- Нарежьте помидор ломтиками. Отложите.
- Лук среднего размера нарезать ломтиками и ослабить кольца лука.
- Раздавить чеснок, затем крупно нарезать.
- Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Обжарить чеснок до появления аромата. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы с костями.
- Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
- Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. В качестве альтернативы, тушите дольше, пока луковые кольца не карамелизируются.
Тушить курицу с картофелем
- Вернуть все оставшиеся ингредиенты в сковороду. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким. Если вы используете кусочки курицы, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время. Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
- Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
- Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица.
- Загустите жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- Помидор среднего размера
- 2 столовые ложки масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 ч.л. белого перца
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (смешайте с 1 ст. л. воды)
- Воды достаточно, чтобы покрыть курицу и картофель
Инструкции
- Нарезать куриное мясо на кусочки.
- Замаринуйте курицу с легким соевым соусом и солью на тридцать минут.
- Нарежьте картофель небольшими дольками.
- Нарежьте помидор ломтиками. Отложите.
- Лук среднего размера нарезать ломтиками и ослабить кольца лука.
- Обжарить чеснок до появления аромата.
- Обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета.
- Слегка подрумяньте картофель.
- Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким.
- Приправить солью и перцем. Загустите жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Служить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Камень для сковороды MICHELANGELO с антипригарным покрытием с ультраантипригарным гранитным покрытием, 10-дюймовая сковорода с крышкой, антипригарная сковорода без Pfoa, нетоксичная сковорода Rock, совместимая с индукцией -10 дюймов
Маккормик Белый перец, молотый, 1 унция
Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium — 150 мл (5,27 жидких унций)
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 125 мг Натрия: 1840 мг Углеводов: 53 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 48 г
020
Куриные грудки на гриле с запеченным картофелем рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Поделиться Процент от дневной нормы)
Калорийность | 1167 ккал | (56 %) | ||
Белок | 60 г | (61%) | ||
Жир | 14 г | (12%) | ||
Углеводы 9 0250 | 194 г | (129 %) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубый корм | 25,4 г | (85%) |
Объяснение нашего светофора по питанию
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 10,6 мг | (1325 %) | ||
Витамин D | (0 %) | |||
Витамин Е | 37,9 мг | (316 %) | ||
Витамин K | 4,2 мкг | (7 %) | ||
Витамин B₁ 9 0250 | 0,7 мг | (70 %) | ||
Витамин B₂ | 0,6 мг | (55%) | ||
Ниацин | 39 мг | (325%) | 902 55 | |
Витамин B₆ | 3,2 мг | (229 %) | ||
Фолат | 116 мкг | (39%) | ||
Пантотеновая кислота | 8,4 мг | (140%) 9 0250 | ||
Биотин | 36,1 мкг | (80%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,8 мкг | (27 %) | ||
Витамин C | (261%) | |||
Калий | 3443 мг | (86 %) | ||
Кальций | 210 мг | (21%) | ||
Магний | (67 %) | |||
Железо | 7,9 мг | (53%) | ||
Йод | 20 мкг | (10%) | 90 257 | |
Цинк | 4 мг | (50%) | ||
Насыщенный жирные кислоты | 3,4 г | |||
Мочевая кислота | 475 мг | |||
124 мг | ||||
Полный сахар | 38 г |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций 900 05
- Ингредиенты
- 4
Куриная грудка - оливковое масло
- 2
нарезанные зубчики чеснока - лимонный сок
- 1 столовая ложка
тимьян (свежий или сушеный) - 1
мелко нарезанный перец чили - соль
- свежемолотый перец
- 8
Сладкая картошка - Алюминиевая фольга
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
тимьян, куриная грудка, оливковое масло, чеснок, гвоздика, лимон, соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.