Содержание
Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото
17/06/2017
Домашний паштет из куриной печени можно приготовить в духовке, а можно — сварив или потушив печенку. Сочетая с говяжьей или свиной печенью или «соло». С добавлением большего или меньшего количества овощей. Мне нравятся многие варианты, но чаще всего я готовлю по классическому рецепту — из вареных субпродуктов.
Печень заливается кипятком и тушится всего лишь 15 минут, за счет чего не пересушивается, остается нежной, мягкой и сочной. Помимо куриной печени, понадобится стандартный набор овощей — морковь и репчатый лук. Овощи обжариваются на растительном масле, что придает закуске характерный вкус. Также добавляется размягченное сливочное масло. Соединяя ингредиенты, масло превращает паштет в однородную шелковистую массу и способствует его застыванию.
Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 500 мл
Ингредиенты
- куриная печень — 500 г
- репчатый лук — 2 шт.
- крупная морковь — 1 шт.
- молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- сливочное масло — 100 г
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Куриную печень я промываю и закладываю в сотейник. Заливаю кипятком, довожу до кипения, солю по вкусу и варю ровно 15 минут. Остужаю в том же бульоне, в котором она тушилась.
Тем временем готовлю овощную зажарку. Очищаю пару крупных луковиц и измельчаю их кубиком. Пассирую лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
Как только лук станет мягким и перестанет хрустеть, добавляю к нему очищенную и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваю до полной готовности и красивого золотистого цвета, примерно 4-5 минут на среднем огне.
Слегка остывшую куриную печенку перекладываю в чашу блендера. Туда же отправляю овощную зажарку, добавляю молотый мускатный орех и перец. Перемалываю до однородности. Снимаю пробу и довожу количество соли по вкусу.
Чтобы паштет стал более нежным, добавляю в него сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Еще раз взбиваю все блендером.
Паштет из куриной печени перекладываю в чистые баночки и отправляю в холодильник на пару часов для застывания. Хранить его можно до 3 суток, в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой. Подавать лучше всего с хрустящими тостами из белого хлеба, можно дополнить зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!
Курица Субпродукты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Паштет из вареной куриной печени, рецепт нежнейшего паштета
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
50 мин.
Подготовка 20 мин.
| Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Второе: cубпродукты | Разные закуски
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 131 ккал
Белки 14 г | Жиры 7 г | Углеводы 2,5 г
Морковь очистить овощечисткой или ножом, помыть. Нарезать ее тонкими кружочками, чтобы быстрее приготовилась. Выложить в сковороду.
Луковицу очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой. Нашинковать ее тонкими полукольцами. Отправить к моркови.
Каждый кусочек печени перебрать, убрать поврежденные места, соединительную ткань и остатки желчи. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Печень можно не нарезать, а сразу же отправлять в кастрюлю. Залить водой так, чтобы кусочки были полностью покрыты ей. Поставить на плиту на высокий огонь. После закипания уменьшить мощность, варить в течение 10 минут.
Лучше использовать субпродукт, который не был подвержена заморозке, он теряет свой исходный вкус, приобретает горчинку, из него выделяется много сока.
Пока печень готовится, в сковороду с овощами добавить растительное масло. Жарить до готовности и легкой золотистой корочки.
Можно добавить к овощам чайную ложку сахара, которая сделает их более румяными, а также позволит проявить вкус паштета в тандеме с солью.
Готовую печень сразу же выложить в отдельную тару. Находясь в горячей воде, она продолжит готовиться. Если ее передержать, она приобретет жесткость, что плохо отразится на закуске.
На мясорубке перекрутить сначала сваренную куриную печень, затем луково-морковную пассировку. Дожидаться остывания ингредиентов не обязательно. Добавить соль и перец. Можно воспользоваться погружным блендером. По желанию и наличию — добавляют в паштет сливки, немного молока, они придадут дополнительной нежности закуске. Также я часто добавляю сливочное масло, с ним он еще вкуснее.
Перемешать массу и переложить в удобную для хранения емкость, например, пластиковый контейнер.
Подавать к столу паштет из отварной печени можно еще в теплом виде, или же дождаться охлаждения в холодильнике.
Паштет идеально сочетается с поджаренным тостом или свежим кусочком багета, а если добавить сверху лист салата и маринованный огурец — будет еще лучше. Он станет прекрасной начинкой пирога, закуской, дополнит праздничный стол и семейный ужин. Бутерброды с нежнейшим паштетом можно брать на работу, учебу, пикник — это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо.
Другие рецепты
Отварить куриную печень — Рецепты
Главная > Рецепты > отварить куриную печень простой и безотказный метод что приводит к идеально приготовленному мясу и красиво подрумяненной коже каждый раз? Мы сделали.
Результаты 1 — 10 из 82 для отварить куриную печень
1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующий
90 CH900 0 4. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАТАРШ
Залейте печени водой и доведите до кипения ; уменьшите огонь и варите на медленном огне … смесь в круглую форму и охладите. Украсьте нарезанными вкрутую яйцами.
Ингредиенты: 8 (крекеры .. яйца .. майонез .. лук …)
2. ИНДЕЙКА — ЗАПРАВКА — СОУС ДЛЯ ПОТРОШКОВ И Т.Д.
Начните с сильного кипения 4 … бульон доведите до кипения и варите на медленном огне до … уменьшите огонь до кипения; варить до мягкости, но не развариться. — Stewart
Ингредиенты: 56 (фасоль .. ниже .. бульон .. сельдерей .. клецки …)
3. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ WOLFF’S FAMILY
9000 куриная печень
9000 Хорошо слейте воду. Измельчите печени и смешайте с яйцами, луком, маслом и майонезом. Добавить приправы, по вкусу. Подавать на соленых крекерах.
Ингредиенты: 6 (масло …)
4. ПЕЧЕНОЧНОЕ ПИЩЕВОЕ
Положите печень в кастрюлю с можете добавить больше соли, перца или майонеза по своему вкусу.
Ингредиенты: 7 (кубики..яйца..чеснок..жидкость…)
5. КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА
Лук репчатый в 2 столовых ложках курица жир. Добавить куриной печени и жарить 10-15 минут. Добавить яичные желтки и пропустить через мясорубку.
Ингредиенты: 4 (жир .. печень .. желтки …)
6. ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАШЕТ
1. Накануне … паштета, положите куриной печени4 залив… паштеты из сковородок. Заверните и охладите. 3 — паштеты 9×4 дюйма.
Ингредиенты: 18 (бекон .. тарелки . . бренди .. хлеб .. кусочки .. сливки …)
7. FINGERS LIVER SPREAD
Печень отварная . Лук обжарить на жиру… мясорубке; мелкий помол). Добавьте жир, чтобы получить правильную консистенцию намазывания. Добавьте соль, перец и чесночную соль по вкусу.
Ингредиенты: 6 (яйца .. печень …)
8. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
В большой сковороде обжарить куриной печени и лук с оливками и украсить … перец Подавать с крекерами. Выход: 3 стакана.
Ингредиенты: 8 (жир .. лук .. соль …)
9. ГРЯЗНЫЙ РИС
В жаровне приготовить заправку. Добавьте белый лук и перемешайте до коричневого цвета. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме риса) и перемешайте. Готовить 5-10 минут в течение …
Ингредиенты: 16 (сельдерей .. мука .. чеснок .. желудки .. печень …)
10. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
2 Соте4 и печень
3 нарезанного лука в
цыпленка жира в большой сковороде до … соли и перца, поставить в холодильник. Украсьте дополнительным луком и нарезанным яйцом.
Ингредиенты: 6 (яйца.. жир.. печень.. лук .. соль…)
1   2  3  4  5  6  7  5 0 900 4 9000 3 900 0015
Рецепт вареной куриной печени
この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あな Webザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
Как раз нужное количество острого.
- Время приготовления
- 15 минут
- Калорий
- 116 ккал
- Натрий
- 0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Маршрут
Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Удалите горько-зеленую часть, кровь и комки жира, промойте и обсушите.
Вскипятите устричный соус в кастрюле, дайте ему покипеть несколько минут, затем добавьте саке и (1), варите на медленном огне 3–4 минуты, пока не выпарится до 70–80%.
Ненадолго выключите огонь и выньте печень, пока не стечет соус.
Вскипятите соус и верните печень, как только соус почти полностью выкипит, тушите все вместе, убедившись, что печень прожарилась. Выключите огонь, добавьте соевый соус, убедившись, что каждый кусочек покрыт смесью соуса.
※ Поскольку этот ингредиент легко подгорает при приготовлении в небольших количествах, рекомендуется приготовить порцию на 4 персоны. Это блюдо можно хранить в холодильнике до одной недели.
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.