Блюда из печени вареной куриной: Рецепт вареной куриной печени | Голосова.net

Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

17/06/2017

Домашний паштет из куриной печени можно приготовить в духовке, а можно — сварив или потушив печенку. Сочетая с говяжьей или свиной печенью или «соло». С добавлением большего или меньшего количества овощей. Мне нравятся многие варианты, но чаще всего я готовлю по классическому рецепту — из вареных субпродуктов.

Печень заливается кипятком и тушится всего лишь 15 минут, за счет чего не пересушивается, остается нежной, мягкой и сочной. Помимо куриной печени, понадобится стандартный набор овощей — морковь и репчатый лук. Овощи обжариваются на растительном масле, что придает закуске характерный вкус. Также добавляется размягченное сливочное масло. Соединяя ингредиенты, масло превращает паштет в однородную шелковистую массу и способствует его застыванию.

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 500 мл

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриную печень я промываю и закладываю в сотейник. Заливаю кипятком, довожу до кипения, солю по вкусу и варю ровно 15 минут. Остужаю в том же бульоне, в котором она тушилась.

  2. Тем временем готовлю овощную зажарку. Очищаю пару крупных луковиц и измельчаю их кубиком. Пассирую лук на разогретой сковороде с растительным маслом.

  3. Как только лук станет мягким и перестанет хрустеть, добавляю к нему очищенную и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваю до полной готовности и красивого золотистого цвета, примерно 4-5 минут на среднем огне.

  4. Слегка остывшую куриную печенку перекладываю в чашу блендера. Туда же отправляю овощную зажарку, добавляю молотый мускатный орех и перец. Перемалываю до однородности. Снимаю пробу и довожу количество соли по вкусу.

  5. Чтобы паштет стал более нежным, добавляю в него сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Еще раз взбиваю все блендером.

  6. Паштет из куриной печени перекладываю в чистые баночки и отправляю в холодильник на пару часов для застывания. Хранить его можно до 3 суток, в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой. Подавать лучше всего с хрустящими тостами из белого хлеба, можно дополнить зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Курица Субпродукты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Паштет из вареной куриной печени, рецепт нежнейшего паштета

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
50 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Второе: cубпродукты | Разные закуски

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 131 ккал

Белки 14 г | Жиры 7 г | Углеводы 2,5 г

Морковь очистить овощечисткой или ножом, помыть. Нарезать ее тонкими кружочками, чтобы быстрее приготовилась. Выложить в сковороду.

Луковицу очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой. Нашинковать ее тонкими полукольцами. Отправить к моркови.

Каждый кусочек печени перебрать, убрать поврежденные места, соединительную ткань и остатки желчи. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Печень можно не нарезать, а сразу же отправлять в кастрюлю. Залить водой так, чтобы кусочки были полностью покрыты ей. Поставить на плиту на высокий огонь. После закипания уменьшить мощность, варить в течение 10 минут.

Лучше использовать субпродукт, который не был подвержена заморозке, он теряет свой исходный вкус, приобретает горчинку, из него выделяется много сока.

Пока печень готовится, в сковороду с овощами добавить растительное масло. Жарить до готовности и легкой золотистой корочки.

Можно добавить к овощам чайную ложку сахара, которая сделает их более румяными, а также позволит проявить вкус паштета в тандеме с солью.

Готовую печень сразу же выложить в отдельную тару. Находясь в горячей воде, она продолжит готовиться. Если ее передержать, она приобретет жесткость, что плохо отразится на закуске.

На мясорубке перекрутить сначала сваренную куриную печень, затем луково-морковную пассировку. Дожидаться остывания ингредиентов не обязательно. Добавить соль и перец. Можно воспользоваться погружным блендером. По желанию и наличию — добавляют в паштет сливки, немного молока, они придадут дополнительной нежности закуске. Также я часто добавляю сливочное масло, с ним он еще вкуснее.

Перемешать массу и переложить в удобную для хранения емкость, например, пластиковый контейнер.

Подавать к столу паштет из отварной печени можно еще в теплом виде, или же дождаться охлаждения в холодильнике.

Паштет идеально сочетается с поджаренным тостом или свежим кусочком багета, а если добавить сверху лист салата и маринованный огурец — будет еще лучше. Он станет прекрасной начинкой пирога, закуской, дополнит праздничный стол и семейный ужин. Бутерброды с нежнейшим паштетом можно брать на работу, учебу, пикник — это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо.

Другие рецепты

Отварить куриную печень — Рецепты

Главная > Рецепты > отварить куриную печень простой и безотказный метод что приводит к идеально приготовленному мясу и красиво подрумяненной коже каждый раз? Мы сделали.

Результаты 1 — 10 из 82 для отварить куриную печень

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующий

90 CH900 0 4. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАТАРШ

Залейте печени водой и доведите до кипения ; уменьшите огонь и варите на медленном огне … смесь в круглую форму и охладите. Украсьте нарезанными вкрутую яйцами.

Ингредиенты: 8  (крекеры .. яйца .. майонез .. лук …)

2.   ИНДЕЙКА — ЗАПРАВКА — СОУС ДЛЯ ПОТРОШКОВ И Т.Д.

Начните с сильного кипения 4 … бульон доведите до кипения и варите на медленном огне до … уменьшите огонь до кипения; варить до мягкости, но не развариться. — Stewart

Ингредиенты: 56 (фасоль .. ниже .. бульон .. сельдерей .. клецки …)

3.   КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ WOLFF’S FAMILY

9000 куриная печень

9000 Хорошо слейте воду. Измельчите печени и смешайте с яйцами, луком, маслом и майонезом. Добавить приправы, по вкусу. Подавать на соленых крекерах.

Ингредиенты: 6  (масло …)

4.   ПЕЧЕНОЧНОЕ ПИЩЕВОЕ

Положите печень в кастрюлю с можете добавить больше соли, перца или майонеза по своему вкусу.

Ингредиенты: 7  (кубики..яйца..чеснок..жидкость…)

5.   КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА

Лук репчатый в 2 столовых ложках курица жир. Добавить куриной печени и жарить 10-15 минут. Добавить яичные желтки и пропустить через мясорубку.

Ингредиенты: 4  (жир .. печень .. желтки …)

6.   ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАШЕТ

1. Накануне … паштета, положите куриной печени4 залив… паштеты из сковородок. Заверните и охладите. 3 — паштеты 9×4 дюйма.

Ингредиенты: 18  (бекон .. тарелки . . бренди .. хлеб .. кусочки .. сливки …)

7.   FINGERS LIVER SPREAD

Печень отварная . Лук обжарить на жиру… мясорубке; мелкий помол). Добавьте жир, чтобы получить правильную консистенцию намазывания. Добавьте соль, перец и чесночную соль по вкусу.

Ингредиенты: 6 (яйца .. печень …)

8.   ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

В большой сковороде обжарить куриной печени и лук с оливками и украсить … перец Подавать с крекерами. Выход: 3 стакана.

Ингредиенты: 8  (жир .. лук .. соль …)

9.   ГРЯЗНЫЙ РИС

В жаровне приготовить заправку. Добавьте белый лук и перемешайте до коричневого цвета. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме риса) и перемешайте. Готовить 5-10 минут в течение …

Ингредиенты: 16  (сельдерей .. мука .. чеснок .. желудки .. печень …)

10.   ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

2 Соте4 и печень

3 нарезанного лука в

цыпленка жира в большой сковороде до … соли и перца, поставить в холодильник. Украсьте дополнительным луком и нарезанным яйцом.

Ингредиенты: 6 (яйца.. жир.. печень.. лук .. соль…)

1 &nbsp 2&nbsp 3&nbsp 4&nbsp 5&nbsp 6&nbsp 7&nbsp 5 0 900 4 9000 3 900 0015

Рецепт вареной куриной печени

この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あな Webザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。

Как раз нужное количество острого.

Время приготовления
15 минут
Калорий
116 ккал