Блюда из брокколи диетические с калориями: Диетические блюда из брокколи — подборка низкокалорийных рецептов

Содержание

Диетический сырный суп с брокколи на 70 калорий

Сырный суп с брокколи

Благодаря рецепту сырного супа с брокколи можно очень удачно разнообразить обеденный прием еды. Основным ингредиентом этого супа будет полезнейшая брокколи. Ее нужно добавлять в сырный суп в самом окончании приготовления. Иначе все ее знаменитые свойства пропадут. И, конечно, рекомендую в сырный суп бросать свежую брокколи. Но если нужно подешевле – тогда используйте замороженную брокколи.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 5,3
  • жиры – 4,41
  • углеводы – 2,79

40 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

9 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 5 шт.
  • Брокколи – 360 гр
  • Вырезка свиная – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Вода – 2 л
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Первый шаг. Свиную вырезку ополаскиваю и нарезаю на небольшие кусочки.


Совет: если на вырезке будет плева или сухожилье их необходимо удалить.


 

Второй шаг. Измельченное мясо отправляю в кастрюлю с водой и ставлю на огонь.


Совет: после закипания воды необходимо снять образовавшуюся пенку, а также прикрутить газ. И продолжать варить мясо до готовности на небольшом огне.


Третий шаг. Картофель нарезаю на небольшие брусочки.

Обязательно посмотрите  как варить куриный суп в мультиварке.

Четвертый шаг. Лук и морковь сперва чищу и мою. Затем лук нарезаю кубиком, а морковь тру на крупной терке. 

Пятый шаг. К готовому мясу добавляю картофель. 

Шестой шаг. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла добавляю лук. 

Седьмой шаг. Вслед за луком отправляю морковь, обжариваю овощи одновременно.

Восьмой шаг. В бульон добавляю соль по вкусу.

Девятый шаг. Плавленые сырки тру на крупной терке.


Совет: чтобы плавленый сыр был намного податлив для терки, его нужно предварительно немного подморозить.


Десятый​ шаг. Рублю зелень.

Одиннадцатый шаг. Отправляю брокколи в кастрюлю к мясу. И когда суп закипит вместе с брокколи, начинаем отсчет времени до окончания приготовления — 5-6 минут.

Двенадцатый шаг. За это время в кастрюлю бросаю весь плавленый.

Тринадцатый шаг. Следом добавляю поджарку из лука и морковки.

Четырнадцатый шаг. Перчу суп по собственному вкусу.

Рекомендую шурпу из баранины.

Пятнадцатый шаг. Выключаю суп с брокколи и теперь добавляю рубленную зелень.

Ароматный, с нежным сливочным вкусом сырный суп с брокколи готов к питательному обеду. Он должен немного постоять, после чего смело разливайте по порционным тарелкам. Суп полюбят даже дети, не сомневайтесь.

10 вариантов диетического омлета для быстрого похудения

Содержимое

  • 1 5 вариантов диетического омлета, которые помогут худеть быстро и вкусно
    • 1.1 Омлет с овощами: идеальный завтрак для похудения
    • 1.2 Диетический омлет: Омлет с белковой добавкой
    • 1.3 Диетический омлет из клетчатки
    • 1.4 Рецепт диетического омлета с грибами
    • 1.5 Омлет с лососем
    • 1.6 Омлет с брокколи для похудения
    • 1.7 Омлет с шпинатом
    • 1.8 Диетический омлет с молодым горошком: легкий и вкусный вариант для похудения
      • 1.8.1 Ингредиенты:
      • 1.8.2 Рецепт:
    • 1.9 Оригинальный омлет с креветками в рационе для похудения
      • 1.9.1 Ингредиенты:
      • 1.9.2 Приготовление:
    • 1.10 Диетический омлет со свеклой и морковкой
    • 1.11 Выводы
    • 1.12 Видео по теме:
    • 1.13 Вопрос-ответ:
        • 1. 13.0.1 Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического омлета?
        • 1.13.0.2 Сколько жирных добавок можно использовать при приготовлении диетического омлета?
        • 1.13.0.3 Как часто можно употреблять диетический омлет?
        • 1.13.0.4 Можно ли приготовить диетический омлет без яиц?
        • 1.13.0.5 Как долго готовится диетический омлет?
        • 1.13.0.6 Какой вариант диетического омлета наиболее популярен среди почитателей здорового питания?
        • 1.13.0.7 Можно ли употреблять диетический омлет вечером?
        • 1.13.0.8 Можно ли готовить диетический омлет в микроволновке?

Для тех, кто хочет похудеть, мы предлагаем варианты диетического омлета. В статье вы найдете рецепты с низким содержанием калорий и жиров, которые помогут вам контролировать свой вес и радовать себя вкусным блюдом.

В процессе похудения очень важно следить за питанием и стараться употреблять полезные продукты. При этом не обязательно отказываться от некоторых вкусных блюд, например, от омлета. Диетический омлет низкокалорийный, богат белками и легко усваивается организмом. Также его можно приготовить разными способами, добавляя в него различные ингредиенты, чтобы он не надоедал и приносил удовольствие в процессе употребления.

Мы приготовили разнообразные варианты диетического омлета, которые будут интересны как для вегетарианцев, так и для поклонников мяса. В них вы найдете различные ингредиенты, такие как овощи, травы, специи, сыр и даже рыбу. Но все они имеют одну общую цель: помочь вам быстро и комфортно добиться желаемого результата.

Омлет с овощами: идеальный завтрак для похудения

Омлет с овощами — это прекрасный вариант для тех, кто стремится похудеть. Основной ингредиент омлета — это яйца, богатые белком. Овощи же добавляют блюду не только вкус, но и полезность. Они содержат фиброус и насыщают организм полезными витаминами и минералами.

Омлет с овощами легко приготовить. Для этого нужно нарезать овощи и обжарить их на сковороде. Затем добавить взбитые яйца и подождать, пока омлет проготовится. Готовый омлет можно украсить зеленью или сыром.

  • Яйца содержат много белка
  • Овощи содержат фибру и витамины/минералы
  • Комбинация овощей может быть любой
  • Омлет с овощами делается легко и быстро

Омлет с овощами — это идеальный завтрак для тех, кто стремится к похудению. Он питателен, полезен и вкусен. Это отличный способ начать день правильно и получить необходимые витамины и минералы. Попробуйте его и вы будете приятно удивлены его вкусом и легкостью приготовления.

Диетический омлет: Омлет с белковой добавкой

Диетический омлет – это отличный источник белка для тех, кто хочет похудеть. Вариант омлета с белковой добавкой – это один из самых полезных и вкусных способов приготовить его.

Выберите белковый порошок, который подходит вашим потребностям и вкусовым предпочтениям. Добавьте его в яйца, прежде чем начинать готовить омлет. Если у вас нет белкового порошка, вы можете заменить его мелко нарезанными мясными или рыбными продуктами.

Омлет с белковой добавкой – это отличный способ начать свой день с полезного приема пищи. Он заполнит вас энергией на весь день и поможет уберечь от перекусов между основными приемами пищи. Попробуйте этот рецепт в своей диете и наслаждайтесь его вкусом и пользой для вашего здоровья.

Диетический омлет из клетчатки

Если вы хотите похудеть, то не обязательно отказываться от вкусной и сытной еды. Сегодня мы предлагаем вам рецепт диетического омлета из клетчатки, который приготовить легко и быстро. Богатая клетчаткой пища помогает почистить организм и бороться с излишним весом.

Для приготовления омлета из клетчатки вам понадобятся яйца, мука из клетчатки, молоко, соль и оливковое масло. Смешайте яйца, муку и молоко в блендере, добавьте щепотку соли и перемешайте. Разогрейте сковороду на оливковом масле и вылейте туда смесь. Жарьте до золотистого цвета, переверните и дожарьте с другой стороны.

Этот омлет можно подавать с овощами, зеленью и небольшим количеством сыра. Такой завтрак даст вам энергию на весь день и поможет снизить вес, благодаря содержанию клетчатки в муке. Клетчатка ускоряет переваривание пищи и уменьшает усвоение жиров организмом.

Рецепт диетического омлета с грибами

Грибы – один из самых полезных и вкусных ингредиентов для омлета. Они содержат много белка, витаминов группы В и минералов. Приготовление омлета с грибами не требует много времени и усилий, а принесет множество пользы для организма.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарезать.
  2. Обжарить их на сковороде до мягкости с добавлением растительного масла.
  3. Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Добавить грибы и лук к яйцам и перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить яичную смесь.
  6. Жарить на среднем огне 3–5 минут до готовности.
  7. Переложить омлет на тарелку и подавать горячим.

Диетический омлет с грибами идеально подходит для завтрака или перекуса. Он содержит мало калорий и много полезных веществ, которые помогут улучшить работу пищеварительной системы и насытить организм энергией на целый день.

Омлет с лососем

Омлет с лососем – это прекрасная диетическая еда, которая не только богата белком, но и очень вкусна. Такой омлет можно готовить на завтрак, обед и ужин, а также использовать как перекус.

Для приготовления омлета с лососем необходимо взять 2 яйца, 60 грамм лосося, 20 мл молока, соль и перец по вкусу. Яйца необходимо взбить венчиком, добавить молоко и хорошо перемешать. Затем добавляем порезанный лосось и снова перемешиваем. Смесь вылить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности.

Омлет с лососем можно украсить зеленью и подавать к стакану молока или свежевыжатому соку. Для большей насыщенности можно добавить в омлет небольшое количество овощей, например, лука и помидоров.

Несмотря на свой диетический характер, омлет с лососем позволяет быстро насытиться и держать чувство сытости на долгое время. А благодаря полезным веществам, содержащимся в лососе, такой омлет будет полезен и для здоровья.

Омлет с брокколи для похудения

Брокколи — это овощ, который известен своими высокими питательными свойствами. Он богат витаминами С и К, фолатами и кальцием. Поэтому добавление брокколи к омлету является лучшим выбором для тех, кто стремится изменить свое питание и похудеть. Брокколи содержит мало калорий, но много питательных веществ, и помогает контролировать аппетит, что делает его отличным компонентом диетического омлета.

Для приготовления омлета с брокколи нужно взять несколько яиц, брокколи, чеснок, лук, соль и перец. Отварите брокколи до готовности и нарежьте ее на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте нарезанную брокколи и оставьте на огне на пару минут.

Взбейте яйца в миске и добавьте им соль и перец. Вылейте яичную смесь на сковороду с брокколи и обжаривайте на слабом огне, пока омлет не приобретет золотистый цвет. Переверните его на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут. Если вы хотите приготовить омлет без масла, можно использовать спрей для жарки.

Подавайте омлет с брокколи горячим и украсьте зеленью. Это вкусный и питательный завтрак для тех, кто хочет сбросить лишний вес и питаться здоровой пищей.

  • Брокколи содержит мало калорий, но много питательных веществ;
  • Данное блюдо помогает контролировать аппетит;
  • Омлет с брокколи — вкусный и питательный завтрак для тех, кто хочет похудеть.

Омлет с шпинатом

Омлет с шпинатом — отличный выбор для любителей зелени. Шпинат содержит множество полезных веществ, таких как витамины А, С, К, В2, В6, фолиевая кислота, калий, магний и железо. Комбинация шпината и яиц в омлете приведет к ощутимому уменьшению веса, а также улучшению общего состояния здоровья.

Для приготовления омлета с шпинатом, необходимо заранее подготовить шпинат: промыть, нарезать и обжарить на сковороде вместе с луком. После чего, смешать яйца, молоко, соль и перец в отдельной миске и вылить на сковороду с шпинатом.

  • 3 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан свежего шпината
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

Омлет с шпинатом можно подавать с редисом, огурцами или помидорами. Он идеально подходит для тех, кто устал от обычного завтрака и хочет чего-то нового и вкусного.

Диетический омлет с молодым горошком: легкий и вкусный вариант для похудения

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 30 гр молодого горошка
  • 50 мл обезжиренного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Рецепт:

  1. Смешиваем яйца, молоко, соль и черный перец в миске и взбиваем.
  2. Добавляем горошек и мешаем.
  3. Согреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло.
  4. Наливаем смесь на сковороду и жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовый омлет можно подавать как есть или дополнить зеленью.

Омлет с молодым горошком — это отличный вариант легкого и питательного блюда для тех, кто стремится похудеть. Горошек — богатый источник белков, клетчатки, витаминов и минералов, а это значит, что он насытит вас и не даст ощущения голода на протяжении дня.

Молодой горошек отличается более нежной и мягкой текстурой, что делает его лучшим выбором для омлета. Обезжиренное молоко используется для придания блюду более нежного вкуса, а соль и перец добавляют пряную нотку.

Готовый омлет можно дополнить свежей зеленью или овощами, чтобы придать блюду более яркий вкус и улучшить его питательную ценность. Добавьте омлет с молодым горошком в свой рацион на завтрак или обед и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами блюда.

Оригинальный омлет с креветками в рационе для похудения

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г креветок;
  • 1 помидор;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 перца желтого;
  • несколько листьев салата;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 50 г сливочного сыра;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарежьте лук и перец на мелкие кубики, а помидор — на дольки. Обжарьте все ингредиенты на сковороде до готовности.

2. Отделите белки от желтков яиц и взбейте их с молоком, сливочным сыром и специями. Добавьте обжаренные овощи и креветки.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте смесь яиц на сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока омлет не станет золотистым и не упругим на ощупь.

4. Подайте омлет на листьях салата и украсьте креветками и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Диетический омлет со свеклой и морковкой

Омлет со свеклой и морковкой — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для завтрака или обеда при соблюдении диеты для быстрого похудения.

Свекла — это овощ, богатый витаминами и минералами, включая витамин С, калий, фолиевую кислоту, железо и магний. Морковь содержит каротины, витамин A и C, калий, фолиевую кислоту и другие важные питательные вещества. Оба овоща низкокалорийны и помогают снижать аппетит.

Чтобы приготовить этот омлет, свеклу и морковь нужно натереть на терке и обжарить на сковороде, добавив немного кунжутного масла. Затем, в отдельной миске, нужно взбить яйца, добавить немного тертого сыра, зелень и специи (по вкусу) и добавить обжаренные овощи. Смесь нужно разлить на сковороду и готовить до золотистой корочки.

  • Низкокалорийный и полезный продукт для диеты
  • Богатый источник витаминов и минералов
  • Сочный и вкусный овощной вкус

С этим диетическим омлетом вы можете получить все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья, снизить калорийность рациона питания и уменьшить свой вес.

Выводы

В итоге, можно сделать вывод, что омлет может стать отличным блюдом для похудения и поддержания здорового образа жизни. Однако, важно помнить о том, что диетический омлет должен состоять не только из яиц, но и из разнообразных вкусных и полезных ингредиентов.

Также следует отметить, что похудение — это не только правильное питание, но и физические нагрузки и здоровый образ жизни в целом. Поэтому омлет, как и любое другое блюдо, следует употреблять в разумных количествах и в сочетании с правильным рационом питания и активным образом жизни.

И не забывайте о главном — любое похудение должно быть безопасным для вашего здоровья и проходить под наблюдением специалиста!

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического омлета?

Ингредиенты для диетического омлета могут включать яйца, молоко, овощи, приправы, зелень и прочие продукты, снижающие калорийность блюда. Например, можно использовать яйца без желтков, добавить белок к обычным яйцам, заменить молоко на воду или сметану с низким содержанием жира, добавить овощи, такие как помидоры, лук, спаржу и т.д.

Сколько жирных добавок можно использовать при приготовлении диетического омлета?

В приготовлении диетического омлета жирные добавки, такие как масло или сливки, лучше не использовать. Однако можно использовать небольшое количество оливкового масла или кокосового масла для жарки овощей или приправ. Также можно использовать сметану или йогурт с низким содержанием жира в качестве заменителя молока.

Как часто можно употреблять диетический омлет?

Диетический омлет можно употреблять несколько раз в неделю в зависимости от вашей диеты и физической активности. Однако не стоит злоупотреблять диетическим омлетом, так как даже блюда с низкой калорийностью могут быть вредными при употреблении в больших количествах.

Можно ли приготовить диетический омлет без яиц?

Да, можно приготовить диетический омлет без яиц, используя заменитель яиц, такой как творог, бананы, яблоки, соевое молоко или крахмал. В этом случае блюдо будет содержать меньше калорий и будет соответствовать диете для тех, кто не употребляет яйца по различным причинам.

Как долго готовится диетический омлет?

Диетический омлет готовится довольно быстро, в среднем за 10-15 минут. Время приготовления может зависеть от количества ингредиентов, выбранного варианта рецепта, техники жарки и крупности порций. Но в целом, диетический омлет – это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить даже во время перерыва на обед.

Какой вариант диетического омлета наиболее популярен среди почитателей здорового питания?

Среди популярных вариантов диетического омлета можно выделить омлет с овощами, омлет с грибами, белковый омлет и диетический омлет, приготовленный только из белков яиц. Однако выбор наиболее популярного варианта диетического омлета зависит от предпочтений и вкусовых пристрастий каждого отдельного человека.

Можно ли употреблять диетический омлет вечером?

Диетический омлет можно употреблять вечером, если ваш рацион предусматривает прием еды в этот период времени. Однако не стоит употреблять тяжелую пищу перед сном, так как это может привести к нарушению сна и пищеварения.

Можно ли готовить диетический омлет в микроволновке?

Да, можно готовить диетический омлет в микроволновке, так как это быстрый и удобный способ приготовления блюда. Для этого нужно разбить яйца в миску, добавить овощи и приправы, перемешать и поставить в микроволновку на несколько минут. Готовый омлет будет лучше, если украсить его зеленью и подать с овощным салатом.

Рецепт полезного супа из брокколи с низким содержанием жира

К

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09.02.23

Медицинский осмотр

Мадалин Васкес, MS, RDN, CDCES

Медицинский осмотр
Мадалин Васкес, MS, RDN, CDCES

Мадалин Васкес, MS, RDN, CDCES, является зарегистрированным врачом-диетологом, который обучает людей, живущих с диабетом, питанию и управлению диабетом. Она отвечает за оценку пациентов, чтобы индивидуализировать их потребности с целью дать людям возможность понять пищу и питание посредством небольших, устойчивых изменений образа жизни.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель / Александра Шицман

Если вы пытаетесь есть с низким содержанием жира из-за диетических потребностей или просто потому, что предпочитаете это, ваши блюда не должны быть лишены вкуса. Есть много способов сделать блюда с низким содержанием жира такими же вкусными, как те, в которых используется масло, животные жиры или жирные молочные продукты, чтобы добиться кремообразности и текстуры. Наш суп из брокколи — прекрасный пример того, что можно приготовить из полезных и простых ингредиентов. Богатый, ароматный и очень питательный, этот рецепт готовится всего за 35 минут и может стать идеальным легким обедом или ужином или вкусной закуской к более сытному основному блюду.

Брокколи — отличный овощ, который всегда есть под рукой. Универсальный, хрустящий и насыщенный вкус, его можно есть сырым, быстро готовить на пару до ярко-зеленого цвета, запекать в духовке или обжаривать с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Приправленный лимонным соком и солью, он станет идеальным дополнением к любому протеину на ваш вкус. Добавляемый в блюда из пасты, он придает текстуру и объем, а также придает цвет салатам из риса или киноа. В брокколи много витамина С. В чашке сырой брокколи всего 30 калорий, но почти 2 грамма белка и 70 миллиграммов витамина С — рекомендуемая суточная доза составляет от 69и 90 миллиграммов в день, поэтому чашка брокколи может значительно превысить ваши потребности в витамине С.

В нашем полезном и питательном рецепте нежирного супа из брокколи используется картофель Yukon Gold, который придает текстуре плотность. Это безглютеновая альтернатива использованию муки в качестве загустителя. Кроме того, картофель добавляет клетчатки (кукуруза также является хорошей заменой крахмала по тем же причинам). Используйте соцветия и стебли для нашего рецепта и очистите стебли, если они вам кажутся слишком толстыми. Использование размороженной брокколи также является отличным вариантом. Для веганского варианта используйте овощной бульон и растительное молоко, такое как миндальное, соевое или овсяное, вместо молочных. Подавайте этот суп с салатом и парой рисовых крекеров в качестве легкого, но сытного обеда или приготовьте свежие блинчики с начинкой для красивого и полезного гарнира.

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 3/4 чашки нарезанного лука

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • 1 средний картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками

  • 4 стакана брокколи, нарезанной

  • 2 чашки обезжиренного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 стакана обезжиренного молока или любого растительного молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Александра Шицман

  2. Разогрейте масло на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне.

    Ель / Александра Шицман

  3. Аккуратно обжарьте лук и сельдерей в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.

    Ель / Александра Шицман

  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель, брокколи, бульон и молоко. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или пока все овощи не станут мягкими.

    Ель / Александра Шицман

  5. Дать супу немного остыть. Переложить в блендер и взбить до однородности в 2-3 приема.

    Ель / Александра Шицман

  6. Верните смешанный суп в кастрюлю и осторожно нагрейте, пока он не будет готов к подаче.

    Ель / Александра Шицман

  7. Наслаждаться.

    Ель / Александра Шицман

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Нежирная хрустящая начинка

Даже если вы планируете подавать этот суп как самостоятельное блюдо, каждое блюдо со сливками нуждается в небольшом хрустящем вкусовом контрасте. Вот некоторые идеи:

  • Сверху добавьте 1 унцию семян с полезным содержанием жира, таких как мак, тыква, подсолнечник или льняное семя, чтобы получить дозу клетчатки и белка вместе с полезными жирами.
  • Используйте тертую морковь, сельдерей, хикаму или тонко нарезанный болгарский перец для столь необходимого хруста.

6 лучших служб доставки здорового питания

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Брокколи, сырая. Центр пищевых данных. Министерство сельского хозяйства США.

Жареная брокколи во фритюрнице (низкокалорийная, с низким содержанием углеводов) • Домашний супергерой

Опубликовано автором Allyson
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Жареная брокколи во фритюрнице — невероятно простой, быстрый и вкусный гарнир. Этот низкокалорийный вариант фритюрницы станет основным гарниром!

Брокколи — один из моих любимых гарниров, но я люблю, когда ее обжаривают, чтобы она была хрустящей. Брокколи невероятно полезна, содержит мало углеводов, мало калорий и подходит для большинства специализированных диет.

Использование фритюрницы для обжаривания брокколи быстрее, чем использование духовки, не нагревает ваш дом и делает брокколи идеальной, не размокшей! Как только вы попробуете эту жареную брокколи во фритюрнице, вы никогда не будете готовить ее другим способом!

Убедитесь, что вы заказываете мои Фритюрница с капустными чипсами Фритюрница с хрустящим пармезаном и брюссельской капустой   Фритюрница с картофелем фри из спаржи !

Во-первых, у вас должна быть фритюрница . , чтобы приготовить жареную брокколи во фритюрнице. Мне очень нравится мой OMORC Air Fryer XL, 5.8QT Air Fryer ! Приготовление брокколи не может быть проще — это всего 3 ингредиента (из вашей кладовой), которые готовятся всего за минуту и ​​готовятся менее чем за 10 минут!

Как приготовить жареную брокколи во фритюрнице:

**прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати**

  • Подготовьте брокколи ; Срежьте соцветия с пучка, затем нарежьте стебли, вы также можете использовать их для запекания!
    • Для этого рецепта жареной брокколи во фритюрнице вы можете приготовить столько, сколько хотите, но я использовал 2 пучка брокколи.
  • Добавьте брокколи в миску, затем добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть .
  • Добавьте ¼ стакана воды на дно фритюрницы (под корзиной в чаше) . Это предотвратит дымление во время приготовления.
  • Добавьте брокколи в корзину my Air fryer , затем закройте и установите на 400 градусов на 7 минут . Удалите и наслаждайтесь!

Полезна ли жареная брокколи во фритюрнице?

ДА! Жареная брокколи во фритюрнице великолепна, потому что при этом используется меньше масла, чем при обжаривании в духовке, а фритюрница помогает поджарить брокколи.

  • 1 чашка брокколи содержит 61 калорию, 4 грамма жира (полезный жир из оливкового масла), 6 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 3 грамма белка.
  • Кроме того, он содержит 125% суточной нормы витамина С!
  • Жареная брокколи во фритюрнице также подходит для большинства диет: КЕТО, Палео, Whole30, вегетарианская, веганская и низкоуглеводная диета Аткинса и это лишь некоторые из них.

Какой тип аэрогриля следует использовать для этого рецепта?

Есть много фритюрниц на выбор, но мне нравится моя фритюрница PowerXL Vortex! Вот еще несколько замечательных вариантов:

  • Аэрогриль Vortex Plus мгновенного действия, 6 кварт: 6-в-1, жарка, жарка, сушка, выпекание, антипригарная корзина, которую можно мыть в посудомоечной машине, нержавеющая сталь
  • Аэрогриль COSORI 5. 8QT — большая электрическая духовка без масла с 8 рекомендациями по быстрой настройке

Сделайте полноценный обед, подав эту вкусную жареную брокколи с одним из следующих основных блюд:

  • Курица с пармезаном во фритюрнице
  • Фритюрница с кунжутом для курицы
  • Куриные бедра во фритюрнице (пармезан с чесноком)
  • Запеканка для гамбургеров на одной сковороде
  • Мостаччоли легкой выпечки
  • Фритюрница для мясных рулетов
  • Фритюрница для лосося
  • Курица-гриль с сыром
  • Макароны с лебедой Buffalo и сыром

Если вам нравятся питательные гарниры, посмотрите другие рецепты от Domestic Superhero:

  • Фритюрница с хрустящим пармезаном Брюссельская капуста станет вашим новым любимым гарниром. Всего несколько ингредиентов и всего 132 калории на порцию!
  • Чипсы из капусты для аэрогриля — самые простые и вкусные чипсы из капусты! Приготовленные всего за несколько минут и очень полезные (63 калории на порцию), они станут вашим любимым перекусом!
  • Фритюрница с запеченным картофелем очень проста — хрустящая снаружи и мягкая внутри!
  • Азиатская глазированная брюссельская капуста  – идеальный компаньон для ужина! Обжаренный с вкусной пряно-сладкой глазурью, которая понравится всем!
  • Фритюрница с аэрогрилем Картофель фри с авокадо кремовый и хрустящий, без маслянистой массы! Всего несколько ингредиентов, и это идеальная здоровая закуска или закуска!
  • Это лучший рецепт Пряной зеленой фасоли Copycat PF Chang , который идеально подходит в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда, подаваемого с рисом!
  • Быстрорастворимый хумус с чесноком Рецепт содержит всего несколько ингредиентов; Сэкономьте деньги и точно узнайте, что в вашей еде с этим рецептом!
  • Чеснок, Имбирь, Шпинат  — это идеальная смесь чеснока и имбиря, обжаренная с вкусным свежим свежим шпинатом.
  • Сладкий картофель быстрого приготовления  – идеальный легкий гарнир! Сэкономьте время, используя Instant Pot, а затем загрузите их вкусными начинками для здорового питания! Этот ХАРАКТЕР ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОЖИ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!

Не пропустите ничего! Следите за новостями о внутреннем супергерое по телефону:

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Twitter

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

4.89 из 17 голосов

Распечатать

3 минуты

7 минут

10 минут

 

Жареная брокколи во фритюрнице — невероятно простой, быстрый и вкусный гарнир. Всего 61 калория на порцию этой жареной во фритюрнице брокколи станет основным гарниром!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

жареная брокколи во фритюрнице

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 61 ккал

  • 4
    чашки
    свежая брокколи (около фунта),
    подстриженный
  • 1
    ТБС
    оливковое масло

  • чайная ложка
    кошерная соль

  • чайная ложка
    черный перец

  • чашка
    вода
  1. Добавьте брокколи в миску, затем добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте.