Содержание
Ежики из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 2.5k. Опубликовано
Многие дети «садиковского» возраста любят куриные котлеты. Это сытное и вкусное блюдо. Из курицы можно приготовить и иные интересные блюда. Например, ежики с морковью – хорошая альтернатива надоевших котлет. Тем более, если их запечь в духовке, то получится еще полезнее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
1.
Приготовим продукты для «ежиков». Можно использовать готовый фарш либо сделать этот полуфабрикат с помощью мясорубки самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант, конечно, требует больше времени, но в данном случае можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок в фарше и в свежести продукта.
2.
Морковь чистим и натираем на терке или пробиваем ее блендером в стружку, с луком поступаем аналогично. Некоторым людям, особенно людям пенсионного возраста, кажется, что при измельчении овощей блендером они становятся похожими на жесткую крошку. Однако в нашем рецепте морковь подвергается термической обработке (в составе котлет), поэтому овощи в блюде будут мягкими, практически не будут выделяться из общей массы.
3.
Овощи соединяем с фаршем, солим. Поскольку данное блюдо предназначалось для маленьких детей, то перец добавлять не стали. Однако данное блюдо вполне можно сдобрить специями по вкусу. Перемешиваем массу.
4.
Формируем небольшие шарики и размещаем их в смазанной маслом форме.
5.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут. Через 10 минут запекания вливаем в форму воду, чтобы она закрывала мясные шарики на половину. Сверху форму лучше закрыть фольгой или крышкой, чтобы «ежики» получились сочными.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01. 07.2020 22:07
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке невероятно вкусное и сочное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Нам понравилось и поэтому хочу поделиться с вами данным вариантом приготовления блюда.
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
специи пряничные
специи пряничные
по вкусу
сыр
сыр
50
г
1
Берём фарш, добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Перец на зиму: топ 8 лучших и вкусных рецептов
2
Добавляем тёртый сыр и хорошо перемешиваем. Отбиваем получившуюся массу минуты три, чтобы она стала более плотной.
3
Берём шпажки и формируем вытянутую форму как на фото.
4
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 15 минут готовим с одной стороны и 15 минут с другой. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 49
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке.
Вторые блюда
Люля-кебаб
Шашлык
Шашлык на шпажках
Восточная
На обед
На ужин
Вяление
Духовка
Похожие рецепты
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле
Запеченные шашлычки из куриного филе в соевом маринаде
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски
Набирающие популярность
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Творожно-сырные лепёшки на электрогриле
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Добавляют в избранное на этой неделе
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
Простые кексы на молоке
Нежные кексы на сметане с сыром в формочках
Рецепт запеченной курицы по юго-западу — обеды, блюда и десерты
Перейти к рецепту
Запеченная курица по юго-западу – рецепт запеченной курицы, приготовленный в кратчайшие сроки, с массой вкуса. Всего 4 ингредиента и ужин готов!
Вы готовы к новому рецепту курицы? Дома мы едим много курицы, но одни и те же обеды быстро надоедают. Поэтому мне нравится смешивать это и следить за тем, чтобы моя семья оставалась в восторге от различных идей куриного ужина. Этот рецепт запеченной курицы с юго-запада идеален. Вы получите все восхитительные мексиканские ароматы, но в очень быстром и простом рецепте!
Ранее в этом году я работал с Lipton над рецептом французского хлеба с начинкой из курицы барбекю. Что ж, сегодня я снова вернулся. Вы уже знаете, что я большой любитель чая. У меня почти всегда есть кувшин чая со льдом в холодильнике, и я могу пить его литрами.
Я подаю запеченную курицу со вкусом Lipton Iced Tea Diet Citrus Green Tea. Слегка сладковатый вкус — именно то, что нужно острому ужину из курицы. Он освежает и подходит практически ко всему! У Lipton так много замечательных вкусов чая со льдом, что вам придется посмотреть, какой ваш любимый подавать во время еды.
Как приготовить запеченную курицу по-южному
- Для начала равномерно посыпьте курицу приправой для тако.
- Залейте курицу сальсой и запеките!
- Когда курица почти полностью запечется, посыпьте сыром и верните в духовку, чтобы он полностью расплавился.
- В конце можно добавить немного свежей кинзы, чтобы скрасить вкус, но это совершенно необязательно!
Что подавать с запеченной курицей
- Мексиканский рис
- Лучший кукурузный хлеб
- Обжаренная спаржа
- Легко обжаренные бобы
Как долго запекать курицу
Это действительно зависит от толщины курицы. Но в целом я считаю, что для полного приготовления курицы при запекании требуется около 25 минут. Если ваша курица тоньше, это будет сделано быстрее, но это среднее время. Готовность лучше проверять термометром для мяса. Безопасно есть курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Этот легкий запеченный цыпленок готовится за считанные минуты и является отличным ужином в любой вечер недели. Требуется всего несколько ингредиентов, поэтому все необходимое для приготовления всегда будет под рукой! Просто добавьте свой любимый гарнир, и ужин готов.
- Запеченная курица по-итальянски
- Цыпленок Мадейра
- Запеченная курица с помидорами и чесноком
- Куриные грудки Sous Vide
- Цыпленок Фиеста Лайм
- Хрустящая курица Кодон Блю
- Запеченная курица с пармезаном
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 ст.л. приправы для тако
- 1 чашка сальсы
- 1 чашка тертого сыра (чеддер, мексиканская смесь и т. д.)
- Кинза для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F
- Равномерно посыпьте курицу приправой для тако с обеих сторон. Поместите в форму для запекания. Вылейте сальсу поверх курицы.
- Запекайте 25-30 минут, пока курица не будет готова.
- Посыпать тертым сыром. Выпекайте 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Украсьте кинзой, если используете.
- Подавать немедленно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Форма для выпечки 13×9
Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорийность 340 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 130 мг Натрия 940мгУглеводы 7гКлетчатка 2гСахар 3гБелок 45г
Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не являюсь сертифицированным диетологом, и любая информация о питании, представленная на сайте infantsdishesanddesserts. com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Я создал веселую группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!
Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Lipton. Мнения и текст полностью мои.
Сохранить
- Автор
- Последние сообщения
Erin S
Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.
Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)
Поделиться
Твит
27 рецептов запеченной курицы, которые стоит предварительно разогреть в духовке
Фото Алекса Лау, Food Styling Сью Ли
рецепта
Не существует единого способа придать птице блеск.
Али Фрэнсис
Рецепты запеченной курицы так же разнообразны, как ваши школьные микстейпы. Вы можете превратить проверенную и настоящую птицу в самую дерзкую путтанеску со стратегически размещенными оливками Кастельветрано, фрикадельками с хариссой, которые сократят количество грязных тарелок, и ужином из одной сковороды, на который смогут рассчитывать даже самые привередливые едоки (волшебство !). В конечном счете, эти рецепты запеченной курицы доказывают, что нет единственного способа придать птице блеск. Повара, запускайте свои… печи!
Фотографии Лоры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. на курицу и зажарьте ее до совершенства.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Острая курица в уксусе с барбарисом и апельсином
Ароматный, кисло-сладкий, идеально кислый жареный цыпленок.
Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.
Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи
Этот будничный ужин основан на японских жареных куриных фрикадельках (цукунэ) и глянцевом кисло-сладком соусе, который к ним прилагается.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли
Saucy Chicken Puttanesca
Здесь куриные ножки нежно тушатся в духовке в соусе puttanesca до тех пор, пока они почти не отделяются от костей.
Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору. У нас будет основа для обедов в течение недели.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Жареный цыпленок, натертый зеленым маслом и чесноком
По мере того, как курица готовится медленно и медленно, зеленый чеснок превращается в хрустящую крошку .
Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой
Курица кочхуджан, приготовленная на медленном огне
Это не тот цыпленок с хрустящей кожицей, жареный при высокой температуре, с которым вы, вероятно, знакомы. Вместо этого это тающая во рту нежная, сентиментальная, медленно обжаренная версия.
Фото: Carla Lalli Music
Весенний цыпленок с пахтой
Шеф-повар и автор кулинарной книги Самин Носрат должен отдать должное идее жарить птицу прямо в ванне с пахтой, которая не только придает восхитительный пикантный вкус, но и также помогает коже приобрести оттенок грецкого ореха при обжаривании на сильном огне.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин
Курица с лимоном и острым зеленым луком
Основное блюдо и гарнир в одном: когда куриный жир растопится, он поливает овощи для встроенного гарнира.
Фото Челси Крейг, Стиль еды от Анны Биллингског
Листовая кастрюля куриные фрикадельки с помидорами и нутом
, если вы не можете найти хариссу, замените его, смешивая свой любимый горячий соус, томатную пасту, ущипнуть или два молотого тмина и капля оливкового масла. Продолжайте играть с пропорциями, пока не получите пасту средней остроты.
Фото Heidi’s Bridge
Ужин с куриным филе, натертым на сковороде
Сладко-пряный цыпленок чипотле, жареный помидор illo salsa и тыква, натертая специями, на одном противне.
Фото Алекса Лау, стиля пищи от Ребекки Джурквич, стиль опор от Эмили Эйзен
Одноколковая хрустящая куриная бедра с харисса
Начало куриной кожи в холодном Scidetlet с жирным веществом и медленно и медленно и медленно и медленно и медленно и медленно и медленно и медленно и медленно и медленно приводит к самой хрустящей коже, которую только можно себе представить. Это также дает кастрюлю ароматного шмальца, также известного как жидкое золото.
Фото Алекса Лау
Куриные бедра, обжаренные на одной сковороде с кунжутом
Куриные бедра с костями и кожей – это подарок богов для ужина домашним поварам во всем мире. Каждый из них представляет собой свою идеальную порцию хрустящей кожицы и сочного мяса, которое практически невозможно пережарить.
Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Ребекки Юркевич
Липкие ножки для барбекю из гуавы
Совет: вам захочется удвоить количество соуса.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Цыпленок с рисом Schmaltzy и капустой
Масло из зеленого лука и имбиря, подаваемое вместе с курицей и рисом, ставит этот рецепт на первое место.
Алекс Лау
Цыпленок конфи с оливковым маслом и луком по-циполлински
Что происходит, когда вы готовите на большом количестве масла? Магия. Поскольку масло проводит тепло намного эффективнее, чем воздух, продукты, приготовленные в нем, например, эти куриные бедра, получаются невероятно влажными и пропитанными ароматом масла.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Цыпленок Заатар с чесночным йогуртом капает со сковороды: здесь куриный жир, настоянный на чесноке и лимоне, смешивается с цитрусовым затаром и выкладывается на разваливающееся мясо.
Фото: Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински
Жареные куриные бедра с горошком и мятой
Мы бы сошли в могилу, защищая неприхотливые в приготовлении, всегда ароматные куриные бедра как лучшую часть птицы.
Волшебная хрустящая курица
Что волшебного в этой ультра-хрустящей запеченной курице по будням? Ну, вроде всего…
Фото Heidi’s Bridge
Лимонная курица с фенхелем и помидорами на одной сковороде
Этот простой, сытный рецепт курицы на одной сковороде оставляет вам массу сладкого, сладкого блюда.