Блюда из печени в мультиварке: Печень в мультиварке — 18 рецептов с фото

Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке Редмонд и Поларис – рецепты с фото.

Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

  • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
  • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
  • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
  • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
  • Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.

  • Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.


Говяжья печень «Сочная»

Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
  • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
  • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
  • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
  • Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).
  • Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

  • Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы.
  • Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!
  • Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

    Говяжья печень в сметане

    Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
    Ингредиенты (на 4 порции):

    • говяжья печень – 700 гр.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сметана – 300 мл;
    • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
    • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.
    • Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!

    • Когда печенка подрумянилась, перемешиваем ее, добавляем сливочное масло и просеянную муку. Совет: просеивайте муку прямо в чашу мультиварки. Так вы избавите себя от лишней грязной посуды. Прогреваем блюдо до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды и перемешиваем, стараясь избавиться от комочков.
    • В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.
    • Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Печень в сметане в мультиварке

  • х 5

  • 19 мин

  • 170 ккал

    100 г

petrushenko. [email protected]

Используемое устройство

RMK-CB391S

Ингредиенты

  • Печень говяжья

    500 гр

  • Сметана 20%

    150 гр

  • Лук репчатый

    120 гр

  • Соль

    По вкусу

  • Масло подсолнечное

    10 гр

Категория:
Основные блюда

Кухня:
Европейская кухня

Тип блюда:На обед

Теги

#печень
#говяжья печень
#печень в метане
#как приготовить печень
#блюда из печени

Процесс приготовления

Шаг 1/2

4 мин

Печень необходимо очистить от пленки, промыть и порезать произвольными кусочками (лучше печень предварительно замочить в молоке или воде на 2 часа), лук нарезать кубиками. Жарим лук и печень в небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «жарка» 4 минуты.

Шаг 2/2

15 мин

Добавим сметану, соль и готовим на режиме «тушение» 15 минут. Если любите пожиже подливу можно добавить немного воды.

Приятного
аппетита!

Похожие рецепты

  • 30 мин

  • ккал

    100 г

Макароны

Рецепт от REDMOND

  • 40 мин

  • ккал

    100 г

Говядина на пару

Рецепт от REDMOND

  • 360 мин

  • ккал

    100 г

Говядина в вакууме со специями

Рецепт от REDMOND

  • 16 мин

  • ккал

    100 г

Свинина по-французски

Рецепт от REDMOND

  • 35 мин

  • ккал

    100 г

Голубцы в сметанном соусе

Рецепт от REDMOND

  • 50 мин

  • ккал

    100 г

Жаркое с паровым картофелем

Рецепт от REDMOND

  • 4 мин

  • ккал

    100 г

Вафельные трубочки

Рецепт от REDMOND

  • 20 мин

  • ккал

    100 г

Ассорти рыбное

Рецепт от REDMOND

  • мин

  • ккал

    100 г

Бульон мясной

Рецепт от REDMOND

  • 50 мин

  • ккал

    100 г

Баклажаны с орехами

Рецепт от REDMOND

Печень и лук в мультиварке

Вопрос: Печень, лук и картофель в мультиварке?

10 февраля 2014 г.

Можно ли вместе готовить печень, лук и картофель в мультиварке?

от Kenny

Реклама

Ответы

Джин Лейнер

11 февраля 20148 г. обнаружил, что это полезное

Лучший ответ

Lazy Lazy

1 Pkg Liver 1 CAN MALTIN
1,5 стакана воды 2 кубика говяжьего бульона 1 банка молока/сливок
1-2 луковицы, нарезанные кольцами

Положите лук в мультиварку. Положите печень (все еще замороженную) в мультиварку. Добавьте 2 кубика говяжьего бульона, 1,5 стакана воды, 1 пачку сливочного масла или маргарина, соль и перец. Варить на максимальной мощности 2,5-3 часа.
Смешайте молоко/сливки и суп и залейте печень, тщательно перемешав, чтобы хорошо смешать с печеночным бульоном. Готовьте 4 часа или больше на медленном огне. Я не готовил с этим картофель, но если вы нарежете картофель тонкими ломтиками или мелкими кубиками и положите сначала с луком, я думаю, что это сработает. Вы также можете использовать замороженные картофельные оладьи. Надеюсь это поможет.

Ответить Было ли это полезно? 8

Ответить на этот вопрос

Вопрос: Печень и лук в мультиварке?

9 сентября 2011 г.

Есть рецепт мультиварки с печенью и луком?

Сид из Лестершира, Великобритания

Ответы

Хранитель
Золотая медаль обратной связи на все времена! 690 Отзывы

10 сентября 2011 10 нашел это полезным

I»googled»; вареная печень и лук. Там вы найдете, как это делается.
Звучит очень вкусно. Надеюсь, это вам поможет.

Keeper, N.C.USA

Ответить Было полезно? Да

Сирень
Серебряная медаль обратной связи на все времена! 450 Отзывов

13 сентября 2011 3 нашли это полезным

Приготовление печени и лука на сковороде занимает всего несколько минут. Печень обваляйте в муке, положите в горячее масло и посыпьте луком. Добавьте соль и перец. Через несколько минут перевернуть и готовить еще несколько минут.

Реклама

Убедитесь, что ваша печень нарезана тонкими ломтиками. Затем налейте немного воды, чтобы приготовить соус, и подавайте. Все это занимает не более 15 минут. Не знаю, какая бы печень была на вкус, если бы ее варили целый день.

Ответить Было полезно? 3

Joanne

13 сентября 20112 нашел это полезным

Печень нужно приготовить горячей и быстро! Медленное приготовление в мультиварке сделает его жестким.

Ответить Было полезно? 2

SHARON

13 сентября 20114 нашел это полезным

Вот рецепт, который я нашел в Интернете,
Crockpot: Печень и лук

Я делаю свой очень похожий на TXteacher в информационном бюллетене от 8 июля, однако после того, как я приправлю и посыплю мукой печень, я быстро обжарю ее, пока она не подрумянится. жир от бекона. Затем поместите в кастрюлю, накройте целым пучком лука, пока он не приготовится.

Advertisement

Я также люблю добавлять около 6 ломтиков бекона, обжаренного до хрустящей корочки, и иногда небольшую банку нарезанных грибов, если они у меня есть под рукой. Затем добавьте примерно стакан воды и варите на медленном огне в течение 6-8 часов. Нежный и сочный
с собственным соусом. Вы можете добавить немного больше воды, если хотите, чтобы соус был более жидким, непосредственно перед подачей на стол.

Ответить Было полезно? 4

Ronald F P.

28 сентября 20132 нашел это полезным

Мужчина 60 лет, я готовил печень и лук в медленноварке на медленном огне в течение 5 часов с овощами и подавал с молодым картофелем, обжаренным на масле и покрытым нарезанными кусочками Базель и Петрушка. Жена сказала, что это лучшая печень, которую она пробовала. Я приготовила это на ее день рождения, что сегодня стало приятным сюрпризом для нее, когда она возвращалась домой с работы.

Ответить Было ли это полезно? 2

Anonymous

5 марта 20170 нашел это полезным

Печень стала нежной примерно через 3 часа в мультиварке. Я подправила рецепт, не использовала суп. Все равно было вкусно.

Ответить Было полезно? Да

Отличный вкус после нескольких часов в мультиварке. Я жарил его несколько раз за эти годы и обнаружил, что он очень полезен, если вам нужно починить подошвы обуви или починить спущенную шину на тракторе.

Ответить Было ли это полезно? 2

debbieinwv

2 октября 20170 нашел это полезным

Достаточно ли 4 часов на высокой мощности для печени и лука??

Ответить Было полезно? Да

Аноним

5 ноября 20170 нашел это полезным

Я готовил печень в мультиварке около 4 часов. Это была самая нежная печень, которую я когда-либо пробовал… восхитительно.

Ответить Было полезно? Да

kcity6step

16 декабря 20170 нашел это полезным

Моя печень для медленного приготовления была восхитительно нежной и вкусной и такой простой — просто добавьте к ней ваши любимые овощи и немного бульона — и вуаля !!

Ответить Было полезно? Да

jojo69red

28 января 20180 нашел это полезным

Как приготовить лук за несколько минут!!!!! И некоторые из нас работают и хотят что-то горячее, когда другая половина приходит домой с работы, если мы не в

Ответить Было ли это полезно? Да

linnie15

28 января 20180 нашел это полезным

Я всегда использовал мультиварку для приготовления печени и лука, и это никогда не получалось жестким.

Ответить Было полезно? Да

Я всегда готовлю печень ягненка в мультиварке, начиная с высокой мощности около часа или меньше, а в остальное время на низкой, примерно 6 часов. тает во рту. Однозначно не жестко!

Ответить Было полезно? Да

Anonymous

30 июля 20180 нашел это полезным

Это так долго, потому что оно заморожено?

Ответить Было полезно? Да

Аноним

9 февраля 20190 нашел это полезным

Deliouse, порошкообразный, тает во рту, если его приготовить.

Ответить Было полезно? Да

Sue S.

20 марта 20190 нашел это полезным

Печень в мультиварке НЕ становится жесткой в ​​мультиварке. Я делал это много раз, и это никогда не бывает сложно. На самом деле, если вы оставите его слишком долго, он потеряет текстуру. Четырех часов на высоте вполне достаточно.

Ответить Было ли это полезно? Да

swi3794201

15 сентября 20210 нашел это полезным

Печень в мультиварке — одна из самых нежных, которые я когда-либо ел!

Ответить Было полезно? Да

andyspence67

22 января 2020 г. нашел это полезным

Теперь, как выталкивать лодку, а???

Ответить Было полезно? Да

Кит С.

9 апреля 2020 г. нашел это полезным

Моя бабушка жарила печень, но добавляла приправленную солью, и это делало ее прочнее обувной кожи. Я использовала чесночный порошок и медленно приготовила его с луком, затем приготовила соус в сковороде со всем и дала ему кипеть около 20-30 минут на медленном огне.

Объявление

Нежно и вкусно!

Ответить Было полезно? Да

tparker965

19 мая 20220 нашел это полезным

Секрет хорошей печени и лука заключается в том, чтобы сначала обжарить лук до карамелизации, затем добавить тонко нарезанную печень к луку, готовить около 15 минут, затем перевернуть печень и готовить еще около 15 минут. мин

Ответить Было полезно? Да

Ответьте на этот вопрос

Печень и лук, приготовленные на медленном огне

Запеченное в духовке или приготовленное в мультиварке, это традиционное британское блюдо, я считаю, остается победителем. Раньше я всегда готовил на плите, но на этот раз я хотел попробовать метод «медленного приготовления», и он действительно сработал. Печень осторожно варят в собственном соку с простыми ароматизаторами, такими как чеснок, лук и лавровый лист.

Соус после 5 часов приготовления получается изысканным и вкусным, если его смешать со сливочным пастернаком и картофельным пюре.

Я согласен, что печень не всегда любима всеми, но она, безусловно, моя любимица, особенно если я чувствую себя истощенным и усталым, так как питательные вещества в печени являются естественным «мощным топливом» для тела; полный железа, необходимых витаминов группы В, но с низким содержанием жира. Отличное питание с каждым глотком.

 

4

Замачивание в молоке 1 час + 30 минут

5 часов

Медленное приготовление

Ингредиенты

  • 500-550 г говяжьей печени

    — нарезанный

  • Замачивание холодным молоком

    — достаточно, чтобы покрыть

  • 4 средние красные луковицы

    — тонко нарезанный

  • 4 зубчика чеснока

    — тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • 1 столовая ложка муки

    — присыпка для нарезанной печени

  • 60 г сливочного масла

    — несоленый

  • 2 лавровых листа

  • 700 мл говяжьего бульона

    — вода обычная или вода с кубиком говяжьего бульона

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • Аккомпанемент

  • Пюре из картофеля и пастернака

    — больше ничего не добавлено

  • Зелень петрушки

    — мелко нарезанный

Инструкции

  • Этап ПЕРВЫЙ — подготовить печень:

  • 01
    Положите печень в миску и полностью залейте молоком. Оставить пропитываться примерно на час (не больше).

  • 02
    Через час вынуть печень из молока и обсушить кухонной салфеткой. Откажитесь от молока. Обрезать печень; удаление и выбрасывание любого жира, мышц или сухожилий. Тонко нарежьте и оставьте в стороне.

  • Этап ВТОРОЙ — подготовить лук и чеснок:

  • 03
    Разрежьте лук пополам и тонко нарежьте (используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки). Также тонко нарежьте зубчики чеснока.

  • ТРЕТИЙ ЭТАП — подготовка ингредиентов для мультиварки:

  • 04
    Разогреть масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук и чеснок и жарить до мягкости. Снимите со сковороды и поместите в медленноварку.

  • 05
    В эту же сковороду добавить сливочное масло, растопить и в горячем (но не дымящемся) добавить подготовленную печень, обваленную в муке.

  • 06
    Быстро обжарьте всю печень на масле, хорошо помешивая. Поместите все поверх луковой смеси с соком сковороды.

  • 07
    Теперь добавьте яблочный уксус и бульон в сковороду, доведите до кипения и вылейте всю жидкость на печень, очищая сковороду от вкусных кусочков, которые остались на дне.

  • 08
    Добавьте лавровый лист и еще немного свежемолотого черного перца.

  • 09
    Накройте мультиварку крышкой и медленно готовьте в течение 5 часов на автоматическом переключателе.

  • 10
    Через 5 часов проверьте приправы, при необходимости добавьте соль и подавайте с простым горячим пюре из пастернака и картофеля, большим количеством соуса и щепоткой нарезанной свежей петрушки.

Примечания

Я настоятельно рекомендую замочить печень в молоке перед приготовлением, так как это, безусловно, уберет слегка металлический привкус, который может быть в такой нарезке, и, безусловно, может оттолкнуть людей.