Блюда из печени куриной вареной: Печень куриная, отварная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Польза и вред куриной печени / Кому можно, а кому нельзя есть субпродукт – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Куриная печень — низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами. В ней рекордное количество витаминов А и В12, кобальта и селена. Безусловно, она является полезным продуктом, который обязательно нужно включить в рацион. Рассказываем, на что влияет употребление куриной печени, как ее можно приготовить, а кому противопоказана.

Польза куриной печени для организма

Чтобы выяснить, чем полезна куриная печень для здоровья, достаточно изучить ее химический состав. А он богат полезными элементами, необходимыми для полноценной жизни человека.

  • Улучшает зрение. Еще в древнем Египте люди заметили, что при постоянном употреблении куриной печени глаза хорошо видят в темноте. Этот факт подтвердила современная наука: выяснилось, что в 100 г продукта содержится 1333% от суточной нормы ретинола, «витамина зрения».

  • Стимулирует выработку коллагена. Витамин А помогает справиться с заболеваниями кожи, предоставить преждевременное старение — этот факт подтвердили исследования Департамента общественного здравоохранения Кореи. Ученые и медики назначали препараты с витамином А больным при различных кожных заболеваниях и выяснили, что он не вызывает аллергии, является безопасным и эффективным для лечения наиболее распространенных заболеваний кожи.

  • Укрепляет иммунитет. В куриной печени содержится целый букет иммуномодулирующих элементов: витамины А, С, В5, В6, В9, холин, селен, цинк и фолиевая кислота. Порция из 300 г куриной печени активизирует природную защиту от вирусов, бактерий и инфекций.

  • Влияет на состав крови. В 100 г куриной печени содержится 553% от суточной нормы витамина В12. Он нужен для повышения гемоглобина, борьбы с малокровием, профилактики анемии. Также на процесс кроветворения влияет микроэлемент кобальт, которого тоже много в печени.

  • Положительно влияет на ход беременности. В куриной печени есть витамин В12, фолиевая кислота и железо, которые полезны для нормального развития плода. Эти элементы назначают беременным в обязательном порядке, чтобы исключить выкидыш и проблемы с развитием плода.

Вред куриной печени

  • Передозировка витамином А может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и интоксикации. Так как в куриной печени его много, не следует злоупотреблять этим продуктом. Известно, что витамин А почти не выводится из организма, при его переизбытке может случиться отравление. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует есть не больше 200 г печени в неделю.

  • Куриная печень противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек. В ней много белка, который может вызвать перегрузки органа и дальнейшие нарушения его структуры.

  • Запрещена детям до трех лет.

  • Куриная печень может нанести вред людям с язвой желудка, гастритом и панкреатитом.

Рецепты с куриной печенью

Благодаря нашим рецептам, вы сможете насытить организм полезными витаминами из куриной печени. Следуйте пошаговым инструкциям — на Food.ru они легкие и понятные.

1. Отбивная

Для приготовления отбивной из куриной печени выберите охлажденный субпродукт, обсушите и очистите от прожилок. Затем возьмите пищевую пленку, положите на печень и отбейте с помощью кухонного молотка. Каждый кусок обваляйте в муке и во взбитом яйца, обжарьте.

2. Паштет

Сделать нежный домашний паштет легко. Понадобятся блендер, овощи и куриная печень. Сначала обжарьте на сковороде измельченный лук с морковью, а затем добавьте к ним печень. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло. Блюдо переложите в блендер и взбивайте до однородного состояния.

3. Оригинальная выпечка

Тонкое тесто фило и нежная куриная печень созданы друг для друга. Для приготовления этого блюда потребуется 30-40 минут, хотя оно и кажется сложным. Обязательно порадуйте семью необычными «треугольниками» из полезного и диетического субпродукта.

Что можно сделать?

Приготовить на гарнир к куриной печени рис. Узнать, как сделать его рассыпчатым, можно из нашего материала.

Узнайте больше о субпродуктах на Food.ru:

  • 5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени. Как выбрать и подготовить субпродукт

  • Как приготовить сердце. Советы, идеи и рецепты

  • Как готовят суп из говяжьих хвостов в разных странах. И почему деликатес так полезен и любим

Салат из куриной печени с брокколи

Виктория

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 91.8 кКал; белки — 10.3 г; жиры — 3.8 г; углеводы — 2.8 г на 100 г.

Соевый соус12 г
Сок лимонный6 г
Оливковое масло6 г
Брокколи, вареная, без соли152 г
Печень куриная, вареная на медленном огне171 г
Помидор (томат), парниковый52 г
Лук репчатый14 г
Чеснок2 г
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости54 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Я бы не назвала этот рецепт каким-то особенным, но чтобы
разнообразить наше диетически-полезное меню, он подходит идеально.

Шаг 1.

Помойте куриную печень и отварите ее на медленном огне в течении 15
минут

Шаг 2.

Бланшируйте брокколи несколько минут в кипящей воде и опустите на
пару минут в холодную воду

Шаг 3.

Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Можно
добавить немного горчицы

Шаг 4.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук полукольцами, маринованные
грибы, порезанные дольками помидоры, брокколи и куриную печень.
Поперчите.

Шаг 5.

Аккуратно и тщательно перемешайте. И на стол.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории91.8 кКал5.45%
Белки10.3 г13.55%
Жиры3. 8 г6.79%
Углеводы2.8 г1.28%
Пищевые волокна1.5 г7.5%
Вода80 г3.52%

b-car

7.4%

В1

9.6%

B2

43.2%

Холин

24.4%

B5

54.7%

B6

17.9%

B9

61.9%

B12

205%

вит.К

39.5%

PP

22.7%

Калий

10.1%

Ca

2.2%

Si

2.8%

Na

17.9%

P

23.4%

Cl

0.3%

Co

8.5%

Mn

12.8%

Cu

24.4%

Mo

1.3%

Se

56.7%

Cr

1. 6%

Zn

14.6%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Вареная куриная печень | Erasmus recipes

Именно этим рецептом я пользуюсь очень часто, так как приготовить это блюдо не очень сложно и оно очень вкусное, поверьте мне. Он очень богат витаминами , полезен для здоровья и рекомендован диетологами. Так что не смотрите на это как на простое и неважное блюдо в вашей жизни. Поэтому, прежде чем вы начнете читать об ингредиентах, процессе приготовления и прочем, я просто хотел, чтобы вы знали, почему вы должны есть это и почему вы должны приготовить это в первую очередь. Это действительно хороший выбор эффективности, простоты и прочего.

Ингредиентов не так много, и, вероятно, это зависит в основном от того, для скольких человек вы готовите блюдо. Конечно, небольшое количество лучше, потому что оно хорошо готовится и, когда вы готовите блюдо с огромным количеством ингредиентов, оно просто превращается в кашу, и результат не тот, который должен был бы быть, если бы вы не готовили его со всеми. те многие вещи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени (замороженной или незамороженной)
  • 50 г кориандра, свежего
  • 2 луковицы (и 1 для вареной печени, если хотите)
  • соль по вкусу
  • барбарис по вкусу
  • сельдерей по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • тимьян (по желанию)
  • молотый перец (по желанию)

Для этого блюда вам понадобится куриная печень. И, конечно же, немного лука и зелени. Итак, теперь вы видите, как просто его приготовить. Я уверен, что вы не передумаете и после того, как объясните процесс его приготовления.

Покупка куриной печени

В первую очередь вам нужно купить куриную печень. Ну, вы также можете купить коровью печень или что-то в этом роде, но куриная печень имеет другой вкус по сравнению с коровьей, и ее довольно легко приготовить. Вы можете найти замороженную куриную печень в каждом продуктовом магазине, и она упакована в разные упаковки . Некоторые из них весят 500 граммов, а некоторые – 1 килограмм. Так что, если вы хотите приготовить блюдо только для себя или даже для двоих, то этих 500 грамм может хватить, ну это зависит от того, насколько вы голодны и сколько собираетесь съесть и все в таком духе. Я обычно покупаю 1-килограммовую упаковку, потому что этих 500 граммов на самом деле недостаточно, потому что обычно есть люди, которые едят это блюдо и им оно нравится, поэтому я готовлю его не только для себя, и это в значительной степени объясняет мою покупку этого 1 килограмма куриной печени. . Но не слишком пугайтесь, потому что, когда они приготовлены, их не так много, и это не то, с чем не может справиться и съесть даже один человек. В любом случае, вы также можете купить эти «живые печени» _ это не замороженные. И вы можете просто купить столько, сколько хотите. Ну, по крайней мере, так их покупают здесь, где я живу. Итак, если вы посещаете Грузию и хотите купить куриную печень, вы можете легко найти ее на любом рынке или в продуктовом магазине или даже на некоторых небольших рынках, и это замороженные, и большинство из них будут весить 1 килограмм. И стоят они тоже не мало. Таким образом, они будут стоить вам что-то вроде максимум 3 ларис. Это почти 1 доллар. 50, так что вы видите, это действительно дешево. Теперь можно купить и незамороженные, и вообще их можно купить в таких местах, где есть мясо и все такое, и они называют их мясными лавками и тому подобное. Есть кабины, как у машин для мороженого, и некоторые из них называются « Biu-biu» , а другая — желтая кабина или что-то в этом роде, и в них есть все эти куриные начинки, такие как яйца, куриные грудки, куриное филе. , куриные печенки и желудки, целые цыплята и так далее и тому подобное, и так ни одна из них не заморожена и прочее, и они свежие, и многие люди покупают их. Этот метод также очень эффективен и разумен. Да и цены не сильно отличаются от тех, что в продуктовых магазинах и если покупать замороженную печень примерно за 3 лари, то количество печени, купленной в тех местах за 3 лари, будет почти такое же. Так что лично я предпочитаю покупать незамороженную куриную печень замороженной. Ну, по крайней мере, вам не нужно размораживать их, так как вы знаете, что вам нужно разморозить (очевидно!) замороженную печень, пока вы не начнете готовить ее для блюда. И, конечно же, это занимает некоторое время, и когда у вас есть эти «живые печенки», вы можете просто пропустить эту часть заморозки-разморозки и сразу начать приготовление, чтобы сэкономить время и приготовить блюдо быстрее, чем вы. купил бы ты замороженную куриную печень.

Вау, я много писал о печени и где и как ее купить, но я люблю, чтобы все было подробно, так что я ничего не упущу и хочу поделиться с вами своим опытом, ребята.

Луковая дилемма

Итак, Итак, следующее, что нам нужно купить, это лук. Ну, лук здесь, в Грузии, можно купить где угодно, и это не проблема. Однако у вас есть выбор: купить белых луковиц или красных. Лично мне нравятся красные, но это зависит от того, хотите ли вы, чтобы лук был нарезан на множество мелких кусочков или просто нарезан мелкими кружочками. Что ж, белые идеально подходят для этого выбора _ их можно без проблем нарезать до конца, и они красиво нарезаются на эти кружочки. Однако красные более вкусные и, по-моему, очень хороши в блюдах. Итак, если вы хотите просто нарезать лук и форма не имеет особого значения, я предлагаю купить красный лук, а если вам нужно, вы можете также нарезать его кружочками, но они не будут такими красивыми, как кусочки белых. Я хочу предупредить вас, хотя _ красные труднее сопротивляться тому, чтобы не плакать, так как их запах и что бы это ни было, заставляет вас плакать немедленно, и ваши глаза становятся красными, опухшими и все такое. Это довольно ужасно, если вы спросите меня.

Теперь о травах. Вам нужно будет купить немного кориандра и, возможно, немного сельдерея тоже было бы неплохо. Кориандр очень популярен в Грузии, он придает отличный вкус блюдам, и я очень люблю использовать его в своих блюдах. И мне нравится запах и вкус сельдерея, и он у меня тоже обычно есть (но немного) в моих блюдах. Что ж, у него запах и вкус, который не многим нравится, поэтому стоит быть осторожным при использовании сельдерея в блюдах!

Еще вам понадобится барбарис . Мне нравится их вкус, но если вы не хотите, то можете просто не обращать на них внимания и не класть в блюдо, так что барбарис не обязательно должен быть в вашем блюде. Дело в том, что я просто очень люблю их использовать, они придают особый вкус, и они довольно круты, если вы спросите меня.

Процесс подготовки

Итак, о подготовке . Некоторые люди просто используют эту куриную печень, кладут ее на сковороду или в духовку и готовят. Ну, вы можете сделать это, или вы можете выбрать мой способ приготовления пищи. Что ж, в каждом живом организме что-то есть, и печень не исключение. Есть много болезней, которые могут передаваться людям от кур или чего-то еще, и известно, что бактерии и прочее в основном погибают от высоких температур. Итак, если вы уже догадались, то это идеально, а если нет, то я вам скажу, что Я люблю сначала варить куриную печень , а потом делать с ней все, что захочу. Ну и сам процесс варки не должен быть долгим. Вы можете варить их столько, сколько хотите, пусть это будет несколько минут, час или сколько угодно. Просто я делаю это, чтобы убить бактерии и все такое. Итак, в основном, вы должны положить эту печень в кипящую воду хотя бы на несколько минут, чтобы сделать это. Если вы этого не сделаете, это будет просто пустой тратой времени и воды и т.д. и т.п., так что если вы не оставите их в кипящей воде на пару минут, то вы можете просто не делать этого. вообще, я думаю. Итак, что я делаю, так это наливаю немного воды в кастрюлю и, когда она закипает, кладу в нее куриную печень и даю закипеть. Иногда я варю их в течение часа, иногда варю, пока они не приготовятся и не станут вкусными. Но, в основном, я думаю, что вы можете просто варить их полчаса или час или около того, к тому времени они будут хороши. Я даже приправляю его немного солью. И вы даже можете положить лавровый лист и разрезанную пополам луковицу, чтобы придать печенке приятный вкус, прежде чем доставать ее из воды.

Итак, теперь, , когда вы достанете печень из воды, дайте ей немного остыть. Я делаю это, потому что тогда я обычно разрезаю их на более мелкие кусочки , так как печень довольно большая, знаете ли, и мне она не очень нравится такой большой. Поэтому я даю им немного остыть, а затем разрезаю их пополам или даже на четвертинки. Ну, в общем, все зависит от вас и от того, какими вы хотите их видеть. Если хотите, можете просто оставить эти печенки как есть, а если хотите, то можете просто разрезать их на кусочки столько раз, сколько захотите. Они даже нарезают их на очень маленькие кусочки и просто готовят блюдо таким образом. После того, как я их порезал, я наливаю немного масла в сковороду и ставлю на газ, и когда она прогреется, я просто положите эти кусочки куриной печени в кастрюлю и дайте им приготовиться. Ну, тут есть еще _ маленький момент, о котором я хочу вам рассказать. Если вы хотите, чтобы лук был не очень свежим, и вы хотите, чтобы он был как бы «более приготовленным», вы можете просто обжарить его пару минут на этой сковороде, а затем добавить кусочки печени. Но, думаю, будет лучше, если вы сначала просто сварите печенку. Лично мне нравится, когда на печени появляется какое-то покраснение, когда она готовится, но вам решать, как долго вы хотите, чтобы она находилась на сковороде. И, ну, знаете, их нужно время от времени перемешивать, чтобы они не пригорели или что-то в этом роде. Вы действительно не должны их сжигать, так как тогда они будут иметь этот горелый вкус, и вам это не понравится. И, более того, каждый кусочек будет иметь этот вкус, даже если один из них сгорит, так что будьте осторожны! И будьте внимательны!

Теперь, когда вся печень приготовлена ​​и хорошо выглядит, можно добавить в сковороду немного лука. Это замечательно, если у вас есть нарезанный кружочками лук, и вы хотите, чтобы он был немного свежим, но при этом немного мягким. Однако лично мне не нравятся эти большие круги в моем блюде, и я просто покупаю этот красный лук и нарезаю его на очень маленькие кусочки, готовлю их на другой сковороде, а затем смешиваю с печенью. Итак, я делаю так: когда моя печень наполовину готова, я кладу лук в другую сковороду и готовлю его около 3-5 минут, пока он не станет наполовину коричневым. Я даже добавляю в них немного соли и немного молотого перца и кориандра и тимьяна, чтобы они приобрели лучший вкус. Затем я добавляю их к печени, которая медленно готовится на другой сковороде. Потом еще добавляю барбарис. Как я уже говорил, это придает блюду утонченный вкус, который мне очень нравится. Примерно через минуту можно добавить промытую и нарезанную зелень, например, кориандр и немного сельдерея, если хотите. Для этого 1 килограмма куриной печени я использую около 50 граммов кориандра, думаю, , и вы можете добавить еще немного, если любите их в своем блюде. Он придает блюду приятный вкус и делает его менее сухим. Как вы знаете, приготовленная печень суховата, так что если вы не знали шляпу, то теперь можете ожидать, что блюдо будет суховатым. Итак, когда вы добавите эти травы, вы можете просто выключить газ через минуту или пару минут, и все, блюдо готово! И если я столько всего написала, не думайте, что приготовить это блюдо очень сложно, ведь это не так! И если вы его приготовите, вы это поймете. Так что просто не ленитесь и все такое, приготовьте один раз, и вы увидите, насколько это просто и хорошо.

Ешьте со сметаной!

Как я уже упоминал выше, блюдо суховатое, и если вы не хотите, чтобы оно было таким сухим, вы можете съесть несколько соусов вместе с ним. Лично я только недавно узнал, что какая-то сметана очень хорошо сочетается с блюдом. Мне это очень понравилось. Так что, если вы любите сметану, можете просто попробовать ее с печенью. А можно просто добавить к блюду любой соус на ваш выбор, уверена, что многим из них он придется по вкусу.


Жареная куриная печень с каперсами Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1¼ фунта свежей куриной печени
  • ⅓стакана молока
  • 0 2 луковицы, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками 1001 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 гвоздики
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки каперсов сушеных
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 чашка муки
  • 6 столовых ложек кукурузы, арахисового или растительного масла, примерно
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов плотные соединительные мембраны или темные пятна.

  • Шаг 2

    Положите печень в миску и добавьте молоко. Дать постоять около 10 минут и тщательно процедить. Слить дальше на бумажные полотенца.

  • Шаг 3

    Крупно нарежьте ломтики лука. Должно получиться около 5 стаканов.

  • Шаг 4

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, гвоздику, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка и равномерно подрумяненным. Добавьте каперсы и мед и продолжайте готовить, пока лук не станет светло-карамельного цвета. Добавьте уксус и перемешайте.

  • Шаг 5

    Обваляйте печень в муке, разделяя кусочки. Стряхнуть лишнюю муку.

  • Этап 6

    Возможно, потребуется приготовить несколько партий печени. Для каждой порции разогрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде и добавьте печень, но не давите. Готовьте, переворачивая печень, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, от 4 до 5 минут. Выстелить миску ситом и слить печень. Добавьте еще масла и вторую партию печени. Варить, как и раньше, и процедить.

  • Шаг 7

    Сотрите жир со сковороды и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Верните печень в сковороду и добавьте луковую смесь. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецепта

    • Каперсы
    • Куриная печень
    • Молоко
    • Ужин
    • Гарнир

    Еще рецепты от Franey Pierre

    • Цыпленок Маренго 

      Pierre Franey

      30 минут

    • Чесночные гренки

      Pierre Franey

      2 15 минут

      3 4 Easy

      Жареные помидоры с травами

      Pierre Franey

      15 минут

    • Easy

      Гребешок из индейки с прошутто и сыром

      Pierre Franey

      20 минут

    • Easy

      Паста со сливочным козьим сыром и зеленым горошком

      Pierre Franey

      30 минут

    • Easy

      Вареный красный картофель

      Pierre Franey

      Около 30 минут

      90 Ножки в вине

      4

    3 037

    Pierre Franey

    30 минут

  • Брокколи au Gratin

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Рис с тмином

    Pierre Franey

    30 минут

  • Грюйер по отдельности

    Pierre Franey

    45 минут

  • Easy

    Жареные медальоны из свинины с черносливом

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • 6

    3

  • 4

    4

    Pierre Franey

    1 час

  • Микс-салат Винегрет

    Pierre Franey

    10 минут

  • Гратен с индейкой и лапшой

    Pierre Franey, Le Pavillon

    1 час

  • Easy

    Яичная лапша с сыром

    Pierre Franey

    10 минут

  • Пюре из фенхеля

    Pierre Franey

    9009

    2 Около 30 минут

    Кулинарные тренды

    • Лазанья со шпинатом и артишоками

      Эрик Kim

      2 часа

    • Nor’easter

      Florence Fabricant, Maysville, Char No.