Блюда из курицы и картофеля рецепты: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Жареный цыпленок с розмарином, сладким перцем и картофелем – удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

Хрустящий, нежный жареный цыпленок с сладким перцем, картофелем и луком – легкое блюдо на будний день на одной сковороде! Уборка также не составит труда: стандартная алюминиевая фольга Glad™ сохранит вашу сковороду в чистоте, а ваш вечер станет более приятным. Приготовьте сегодня это простое и полезное блюдо!

 

Не знаю, как вы, а я живу ради таких блюд. Здорово, сытно и, главное, легко моется! Иногда я отвлекаюсь на горы блюд во время ужина с семьей, и это не способ закончить напряженный рабочий день!

 

Вместо этого я прибегаю к простым, но вкусным блюдам, для приготовления которых требуется всего одна сковорода и используются свежие овощи и специи, которые у меня уже есть под рукой.

 

Мой новый фаворит: аппетитная смесь из болгарского перца, красного картофеля, лука и чеснока в смеси пикантных повседневных специй с оливковым маслом и свежим розмарином.

 

Хотите знать, насколько это просто? Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи (которые вы можете чередовать с сытными осенними овощами, такими как кабачки, сладкий картофель, цветная капуста или брюссельская капуста) и обсушить курицу с костями бумажными полотенцами. Для этого рецепта лучше всего подходят куриные бедра и ножки, так как они готовятся равномерно при одинаковой температуре и времени. Выложите на сковороду слой теста. Подавайте свое восхитительное чудо на одной сковороде с листовым зеленым салатом или буханкой моего пышного, мягкого чесночного хлеба с пармезаном и травами. Это всегда хит за моим обеденным столом, и я знаю, что он будет и за вашим!

Возможно, я не указываю это в каждом рецепте, который я создаю, но я часто использую алюминиевую фольгу Glad™ для облегчения приготовления пищи и уборки на кухне и вокруг нее. Это один из основных продуктов в моей кладовой, и, поскольку он на 30% прочнее, чем другие ведущие фольги, я использую его для самых сложных работ, от морозильной камеры до духовки!

Вот несколько профессиональных советов, как максимально эффективно использовать стандартную фольгу Glad™:
■ Накройте формы для запекания для более быстрого и равномерного приготовления в духовке
■ Заверните картофель и кукурузу для приготовления на пару в духовке
■ Выровняйте противни и противни для легкой очистки при выпечке

Сверхпрочная алюминиевая фольга Glad™ предназначена для самых сложных кухонных работ. При ширине 12 дюймов он по-прежнему является идеальным размером для кладовой, но его дополнительная толщина и прочность делают его идеальным для:
■ защиты продуктов от ожогов при замораживании
■ изготовления больших пакетов из фольги для более тяжелых продуктов
■ обертывания или покрытия горячей пищи для сохранения тепла
■ можно использовать и за пределами кухни

Очевидно, это фаворит в моей семье, и поэтому я так рад сотрудничать с Glad® в создании этого рецепта для вас. Мы использовали эту фольгу для всего: от гриля на открытом воздухе до жарки и запекания в помещении и даже для очистки. Знаете ли вы, что скрученную фольгу можно использовать для мытья посуды вместо губки или стальной мочалки? Так удобно!

Итак, отправляйтесь за продуктами (и одним или двумя рулонами этой потрясающей фольги) для этого восхитительного ужина! На приготовление уходит всего около 15 минут, и пока он жарится, вы можете воспользоваться дополнительными делами в своем списке или просто провести больше времени с семьей. Ужин не должен быть сложным. С такими рецептами это может быть совсем несложно.

Как использовать фольгу вне кухни?

Инструкции по вводу:

Нет повторяющихся комментариев.

Вы можете получить (2) общее количество заявок, выбрав один из следующих способов ввода:

1. Оставить комментарий в ответ на запрос розыгрыша к этому посту

2. Твит (общественное сообщение) об этой акции; включение в твит-сообщение точно следующего уникального термина: «#SweepstakesEntry»; и оставьте ссылку на этот твит в комментарии к этому посту

3. Запишите в блог об этой акции, в том числе сообщите, что вы получаете участие в лотерее в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этому сообщению

4. Для тех, у кого нет Twitter или блога, ознакомьтесь с официальными правилами, чтобы узнать об альтернативной форме участия.

Эта раздача открыта для жителей США в возрасте 18 лет и старше (или девятнадцати (19) лет или старше в Алабаме и Небраске). Победители будут выбраны методом случайной жеребьевки и будут уведомлены по электронной почте. Уведомление по электронной почте придет непосредственно от BlogHer на адрес электронной почтыsweps@blogher. У вас будет 2 рабочих дня, чтобы ответить; в противном случае будет выбран новый победитель.

Официальные правила доступны  здесь .

Розыгрыш проводится с 01.09.2016 по 07.10.2016

Обязательно посетите страницу бренда Glad® на 9 0003 BlogHer.com  где вы можете читать сообщения других блоггеров!

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого красного картофеля, около 6-8 картофелин, разрезанных пополам
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 см
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 маленький желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
  • 8 кусков (около 3 фунтов) куриных частей с костями (я использовала 4 бедра + 4 ноги), обсушить
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Другие необходимые предметы:
  • 1 большой противень с бортиками или форма для запекания,
  • 1 рулон стандартной алюминиевой фольги Glad™
  • Дополнительный свежий розмарин для украшения, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи и положите на большой противень с бортиками, застеленный стандартной алюминиевой фольгой Glad™. Обсушите кусок курицы и положите на противень.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, паприку, луковый порошок, хлопья красного перца, соль и перец. Вылить на овощи и курицу. Перемешайте руками, чтобы овощи и курица равномерно покрылись масляной смесью.
  4. Поместите части курицы кожей вверх и равномерно распределите их на сковороде. Разложите овощи вокруг курицы, при необходимости положив курицу поверх овощей.
  5. Запекайте без крышки в течение 30–40 минут или до тех пор, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным. Овощи должны стать мягкими, а картофель – мягким.
  6. Достаньте из духовки и при желании украсьте нарезанным свежим розмарином.
  7. Наслаждайтесь!

Жареный цыпленок с жареным картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

Этот жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом, безусловно, является моим любимым воскресным ужином. Попробовав один раз запечь картофель таким образом, вы уже никогда не захотите есть его каким-либо другим способом. Во-первых, в вашем доме будет фантастически пахнуть, вы соберете всех собак и соседей у ​​своей двери, потому что они захотят кусочек того, что есть у вас в духовке.

Вы уже можете сказать, что я одержим чесночным соусом, и, возможно, вы правы. Я люблю чеснок и добавляю его во все, что готовлю. Но именно такой ужин моя мама ставит на наш стол каждое воскресенье. Хотя теперь я не могу делать это каждые выходные, всякий раз, когда я это делаю, это как угощение. Конечно, вы можете сделать салат с этим райским блюдом. Однако вам не понадобится салат, если вы сделаете чесночный соус, который, должен сказать, очень традиционный румынский соус для любого жареного мяса и картофеля.

Как приготовить чесночный соус

Начните с приготовления чесночного соуса, потому что он понадобится как для курицы, так и для картофеля. Вам понадобится ступка и пестик, чтобы раздавить и измельчить чеснок, но если у вас их нет, вы можете использовать обычный пресс для чеснока.

Очистите целую головку или луковицу чеснока, поместите ее в ступку пестиком и добавьте к ней примерно 1/2 ч. л. соли. Теперь собери свое разочарование по поводу этого бедного чеснока и раздави его, пока он не станет похож на пасту.

В ступку добавьте петрушку, столовую ложку оливкового масла, затем около 1/4 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Это все, что вам нужно сделать для этого соуса.

Как жарить цыпленка

Затем мы делаем немного сухой натирки для цыпленка. Базовая натирка, чесночный порошок, паприка, соль, перец, базилик, луковый порошок. Смешайте все вместе, затем натрите курицу.

Поместите курицу в жаровню, накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через 1 час.

Как жарить картофель

Очистите и нарежьте картофель и положите его в достаточно большую форму для запекания. Для чесночного соуса к картофелю возьмите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и примерно половину чесночного соуса, который мы приготовили ранее, и хорошо перемешайте все вместе. Вылейте этот соус на картофель и хорошо перемешайте, убедившись, что весь картофель покрыт соусом. Приправьте солью и перцем, если предпочитаете.

Накройте картофель алюминиевой фольгой, запекайте в духовке с курицей в течение полутора часов, также сняв алюминиевую фольгу примерно через час, оставив их открытыми для правильного запекания в течение оставшегося времени.

И все, готово, иди делай ногти, прическу, а потом возвращайся, когда пройдет время, и достань свой шедевр из духовки, и все, что тебе останется сделать, это поесть.

Ням, что ли? Поверьте мне, я бы не подвел вас, этот ужин вы никогда не забудете.

Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте эти:

  • Запеченная куриная грудка
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Цыпленок шпэтчкок
  • Жареный цыпленок по-мароккански с картофелем
  • Жареная курица с шаурмой
  • Цыпленок в H urry
  • Жареные куры корниш

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

Чесночный соус
  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1 ст. петрушка (свежая, нарезанная)
Сухая смесь для курицы
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 столовая ложка базилика
Чесночный соус для картофеля
  • ▢ 1/2 чесночного соуса (сверху)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого, растопленного)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Курица с картофелем
  • ▢ 1 целая курица
  • ▢ 8 картофелин (очищенных и нарезанных кубиками или дольками)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Начните с приготовления чесночного соуса. Поместите чеснок и соль в ступку с пестиком и раздавите чеснок, пока он не станет пастой. Добавьте петрушку, масло и воду к чесноку и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Смешайте все ингредиенты для сухой натирки и натрите курицу. Положите курицу в форму для запекания. Если на вашей сковороде нет решетки, вам нужно добавить немного масла на дно, прежде чем положить курицу на сковороду. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через час. Через 1,5 часа проверьте, хорошо ли прожарилась курица, если да, выньте из духовки.

  • Через полчаса после запекания курицы можно приготовить картофель и отправить его в духовку. Для начала нам нужно приготовить чесночный соус к картофелю, смешав 1/2 приготовленного ранее чесночного соуса с 2 ст л растопленного сливочного масла и 2 ст л оливкового масла.