Блюда из печени индейки в мультиварке: Печень индейки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Печень индейки в мультиварке в сметане

Печень индейки — полезный продукт, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат, готовят из нее паштет, котлеты, оладьи. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления в мультиварке печени индейки, тушеной в сметане.

От говяжьей и свиной печени ее отличают небольшие размеры и нежный вкус, при этом пользы ничуть не меньше. Особенно ее рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям с низким содержанием гемоглобина. Несмотря на всю полезность, блюда из печени не так популярны. Кого-то отпугивает специфический запах и привкус, а кто-то не знает что приготовить из печени индейки. Один из самых простых и вкусных рецептов — печень, тушеная в сметане в мультиварке.

Печень индейки, приготовленная таким способом, получается не только вкусной, но еще и очень нежной, мягкой и сочной. Чтобы блюдо получилось таким, главное, правильно выбрать этот субпродукт. Лучше брать охлажденную, а не замороженную печень. При выборе нужно обратить внимание на ее цвет и поверхность. Свежая печенка имеет гладкую поверхность темно-красного цвета.

Входящих ингредиентов не так уж много, да и рецепт совсем несложный. Сперва делаем зажарку из лука и моркови. Затем недолго обжариваем печень. А далее тушим печенку вместе с овощами в сметане. Для приготовления блюда в мультиварке Редмонд я использовала два режима: жарка и тушение. Если у вас нет режима жарки, можно воспользоваться программой «выпечка» или аналогичной.

Что нам понадобится для приготовления печени индейки

  1. Печень индейки — 500 гр.
  2. Лук — одна шт.
  3. Морковь — одна шт.
  4. Сметана — 3 столовые ложки
  5. Подсолнечное масло — 2-3 стол.л.

Как приготовить печень индейки, тушеную в сметане в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы печень индейки получилась мягкой, нежной и без специфического привкуса, ее нужно сначала подготовить. Сперва снимаем с нее пленку. Для этого промываем печенку в холодной воде, а затем в горячей, так ее легче будет снять. Поддеваем пленочку и сдираем рукой, очищаем от желчных протоков. Когда очистили всю печенку, режем ее небольшими кусочками и промываем в холодной воде. Можно замочить в воде или молоке на пару часиков.

Очищаем луковицу, режем ее мелкими кубиками. В чашу наливаем немного растительного масла, включаем режим жарка. Ждем, пока масло нагреется. Обжариваем порезанный лук до прозрачности.

Чистим морковь, трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Выкладываем лопаточкой обратно на тарелку обжаренные овощи. Кладем в мультиварку промытую печень индейки и продолжаем обжаривать на том же режиме несколько минут под открытой крышкой. Масло я уже не добавляла.

Переворачиваем кусочки и жарим до тех пор, пока печень не поменяет цвет.

Выкладываем обжаренные лук с морковью.

Добавляем соль по своему вкусу. Я положила чайную ложечку. Кладем сметану.

Все хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и включаем режим тушения на 25 минут.

Тушеная печень индейки в мультиварке готова.

На гарнир к печени можно подать картофельное пюре, макароны, рис, гречку.

Как я готовлю печень индейки в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю печень индейки в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Марианна Лисняк

По этому рецепту вы сможете приготовить невероятно нежную и мягкую индюшиную печень. К тому же этот продукт очень полезен.

Фото печени индейки в мультиварке.

Как приготовить

  1. Печень — частый гость на нашем столе, в списке приоритетов — печеночные торты, оладьи и биточки, ну и просто тушеная печень. Вкусно получается, если тушить этот продукт с овощами, грибами, в сметане, томате. Со сметаной получается просто идеально, поэтому чаще всего готовлю именно так.

  2. Мультиварка отлично справляется со своей функцией касательно приготовления печени, поэтому стараюсь тушить в ней почаще — это проще, хотя не быстрее, чем на плите. Даже если вы не в восторге от печени, можно попробовать приготовить именно печень птицы, ведь она не имеет того специфического привкуса, из-за которого незаслуженно бывает отвергнутой.

  3. Для приготовления печени индейки в мультиварке подготовьте продукты по списку — их немного, и все они достаточно доступные.

  4. Печень индейки иногда достаточно просто промыть проточной водой. Но, возможно, вам захочется ее вымочить. Тогда залейте субпродукт прохладной водой и оставьте на час, затем воду слейте, обрежьте все лишнее — пленки, жилки. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.

  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло для жарки, установите режим «Жарка». Спустя минуту переложите в нее овощи вместе с кусочками печени. Теперь нужно все перемешать.

  6. Добавьте соль и специи, еще слегка перемешайте, обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.

  7. Затем долейте в чашу мультиварки воду, сметану и перемешайте. Установите режим «Тушение» или «Томление», готовьте печень еще 30 минут.

  8. Приготовленная в мультиварке печень индейки получается невероятно нежной и ароматной, со вкусной подливой. Подать ее можно к любому гарниру, вместе с овощами и зеленью.

  9. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты в мультиварке.

Ингредиенты

на пять порций

  • Печень индейки — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Специи — 1/5 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Сметана нежирная — 70 мл

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке

Печень

Полезное и очень вкусное блюдо, быстро готовится Получается достаточно сытный и очень ароматный ужин для всей семьи. По желанию можно добавить еще болгарский перец….

Рецепт печени индейки в вине и сухарях с фото

Печень

Пикантная корочка, нежная и мягкая середина — кусочки печени в такой обработке хороши с любым гарниром.

Рецепт печени в сметане в мультиварке пошагово

Печень

Печень куриная 600 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки…

Печень индейки в духовке

Печень

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо….

Печень индейки в сметане

Печень

Порадуй себя и близких вкуснейшим блюдом! Приготовь печень на ужин! Можно взять за основу этот рецепт и готовить по нему не только печень индейки. Но попробовав различные вариации, с уверенность могу сказать,…

Печень в мультиварке

Печень

Печень — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус….

Индейка в мультиварке (с соусом)

Опубликовано: Adina Оставить комментарий

Делиться заботой!

40
акции

Индейка в мультиварке – надежный рецепт приготовления нежной, сочной индейки к праздникам. И вы даже можете сделать кожу хрустящей!

Перейти к рецепту

Этот рецепт медленноварной индейки — самый простой и безопасный способ приготовить сочную и сочную индейку на ужин в честь Дня Благодарения или на Рождество. Как и все рецепты мультиварки или мультиварки, этот также прост и требует от вас меньше усилий, чем при традиционном приготовлении целой индейки.

Приготовление целой индейки сначала в мультиварке, а затем короткое время на гриле позволяет получить идеальную индейку с сочным мясом и вкусной хрустящей корочкой.

И у меня есть еще два рецепта приготовления совершенно потрясающей целой индейки: индейка в голландской духовке и индейка в красном вине. Или приготовьте ножки индейки в мультиварке (с соусом).

Содержание

  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить целую индейку в мультиварке?
    • Сколько времени нужно, чтобы разморозить целую индейку?
    • Как вытереть насухо?
    • Как подготовить индейку к медленному приготовлению?
    • Сколько времени нужно, чтобы приготовить его на медленном огне?
    • Как сделать кожуру хрустящей?
    • Как сделать соус?
  • Как нарезать индейку в мультиварке?
  • FAQ по рецепту
  • Как подавать?
  • Другие рецепты из индейки

Ингредиенты для рецепта

  • Целая индейка подходящего размера. В мультиварке гигантскую индейку не приготовишь, она должна поместиться внутри, и ты должен уметь правильно закрывать крышку.
    • Один весом 8–9 фунтов/3,5–4 кг должен подойти. Та, что у меня была, весила 8,4 фунта/3,8 кг, и мне пришлось слегка наклонить ее на одну сторону, чтобы плотно закрыть крышку мультиварки.
    • Этой индейки достаточно, чтобы накормить 6-8 человек (небольшие группы), и у вас, вероятно, еще останутся остатки.
  • Специи для сухого рассола: Мелкая морская или кошерная соль, сушеный тимьян и розмарин, сладкая паприка, чесночный порошок и молотый черный перец.
  • Для начинки: Два клементина, мандарин или два маленьких апельсина и два маленьких яблока.
  • Для масляной смеси : несоленое сливочное масло (мягкое), соль, перец, чесночный порошок, мускатный орех и сушеный розмарин. Если вы используете соленое масло, соответственно отрегулируйте количество соли.
  • Для соуса: Кукурузный крахмал, холодная вода и 1-2 чайные ложки соевого соуса (по желанию).

Совет: При покупке индейки учитывайте размер мультиварки или мультиварки.

Как приготовить целую индейку в мультиварке?

Сколько времени нужно, чтобы разморозить целую индейку?

  • Подождите, пока он оттает. Птице такого размера понадобится 2-3 дня в холодильнике.

Совет : Я всегда натираю сухой натиркой, когда она частично оттает, примерно через 1,5 дня в холодильнике.

Как насухо протереть?

  • После оттаивания в течение 1,5 дней внешняя поверхность уже станет мягкой, и вы сможете удалить потроха внутри птицы. Удалите также шею, если она все еще там. Оставьте потроха и шею для приготовления бульона (не замораживайте их повторно).
  • Смешайте все специи в маленькой миске (1) .
  • Обсушите птицу бумажными полотенцами и натрите смесью специй внутри и снаружи, а также под крыльями (2) .
  • Хорошо заверните n пластиковую пленку; вам понадобится 3-4 большие штуки (3) .
  • Поместите птицу в форму для запекания и поставьте в холодильник еще на 24–48 часов до полного оттаивания.

Как приготовить индейку для медленного приготовления?

  • Достаньте его из холодильника примерно за 2 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Немедленно разверните его, чтобы он немного подсох, если он слишком влажный.

Совет : Я настоятельно рекомендую мариновать индейку в сухом виде; смесь специй придает отличный вкус и помогает сделать мясо нежнее.

Сливочное масло:

  • Смешайте мягкое сливочное масло со специями.
  • Протрите полость примерно одной чайной ложкой масляной смеси.
  • Отложите еще две чайные ложки сливочного масла с горкой (для последующего обжаривания).
  • Осторожно освободите кожу груди , просунув пальцы под нее и осторожно приподняв ее. Распределите около ¾ оставшегося масла под кожей (5) .
  • Используйте остатки, чтобы почистить птицу и с верхней стороны. Для этого масло должно быть очень мягким.
  • нет необходимости смазывать нижнюю сторону .

Вещи:

  • Вымойте и высушите клементины (апельсины) и яблоки. Четверть их.
  • Вещи столько штук, сколько они поместятся в полости птицы.
  • Свяжите ножки индейки кулинарной нитью.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить его на медленном огне?

  • Поместите птицу в медленноварку (6) и поместите оставшиеся кусочки клементина и яблока вокруг него. Ставить их на дно мультиварки, скорее всего, не получится, так как они слишком сильно приподнимают птицу, и вы не сможете закрыть крышку.
  • Есть жидкость доливать не надо, птица выделит свои соки, и их будет достаточно. По желанию можно добавить свежие травы, например, розмарин или тимьян.
  • Плотно установите крышку сверху . Если она не подходит, слегка наклоните птицу в сторону, чтобы убедиться, что вы можете правильно закрыть крышку.
  • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов (7) .

Как сделать кожуру хрустящей?

  • Разогрейте жаровню.
  • Передача: Вставьте щипцы с обеих сторон индейки в мультиварке, очень осторожно поднимите ее и поместите в форму для запекания или на противень.
  • Смажьте его ароматизированным сливочным маслом , которое вы отложили ранее. Птица такая горячая, что масло быстро растает; теперь он даже не должен быть очень мягким.
  • Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки , постоянно присматривая за ним; кожа может обгореть, если не обращать внимания (9) .
  • Нижнюю сторону варить не надо, шкурка там останется довольно дряблой, но тут уж ничего не поделаешь.

Совет для идеального запекания: Запекайте грудку в течение нескольких минут. Как только она станет золотистой, слегка наклоните птицу на одну сторону, жарьте в течение нескольких минут, затем слегка наклоните ее на другую сторону и жарьте еще несколько минут. Эта процедура позволит ему получиться равномерно красивым и золотистым со всех сторон.

Как приготовить соус?

  • Приготовьте соус в то время, когда птица должна отдохнуть перед нарезкой.
  • Достаньте фрукты из мультиварки и перелейте сок в мерный кувшин (10) .
  • Удалите как можно больше жира с помощью большой ложки.
  • Наполните кувшин бульоном из индейки или курицы (или водой, если это все, что у вас есть), чтобы получить две чашки (500 мл) жидкости.
  • Налейте жидкость в небольшую кастрюлю , поставьте ее на плиту и доведите до кипения.
  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками холодной воды . Взбейте суспензию в кипящий соус. Непрерывно взбивайте около одной минуты, пока соус не станет немного гуще (11) .
  • При необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем; это может быть не так.

Совет: Добавьте 1-2 чайные ложки соевого соуса для более темного цвета соуса.

Как нарезать индейку в мультиварке?

  • Дайте индейке в мультиварке отдохнуть около 30 минут, прежде чем нарезать.
  • Используйте большой острый поварской нож .
  • Положите на рабочую поверхность несколько бумажных полотенец , а сверху большую разделочную доску. Полотенце поможет стабилизировать доску и собрать сок, который может стекать с разделочной доски, что немного облегчит очистку.
  • Ноги: Разрежьте бедра птицы по суставу. Отделите голени от бедер, надрезав их по суставу.
  • Грудь: Вырежьте кости каждой груди, чтобы отделить их от костей. Нарежьте грудки толсто.
  • Крылья: Отделите крылья от остальной части туши, разрезав по суставу.
  • Остатки: Соберите все большие куски мяса, которые еще висят на костях.

FAQ по рецепту

Нужно ли мыть индейку?

Нет, это совершенно не нужно. По данным Министерства сельского хозяйства США, мытье птицы приведет только к распространению бактерий в раковине и на рабочей поверхности. Любые бактерии на нем погибнут только в процессе приготовления.

Нужно ли сушить в рассоле?

Не обязательно, но рекомендую . Соление в течение более длительного времени позволит соли и остальным специям проникнуть в мясо, сделав его более ароматным и нежным.
Если вы решите не солить его, хорошо натрите его солью и перцем, прежде чем смазывать маслом.

Не засолить ли индейку во влажном состоянии?

Я сделал это один раз и решил, что не стоит заморачиваться. Все начинается с поиска достаточно большого контейнера и попытки разместить его в холодильнике.
А у меня никогда не получалось приготовить вяленую индейку даже без мокрого рассола. Убедитесь, что вы покупаете индейку хорошего качества, и вы можете пропустить этот раздражающий шаг.
Но еще раз: я действительно рекомендую сухой рассол.

Как проверить готовность индейки в мультиварке?

Вероятность того, что пища не пропечется после такого длительного времени приготовления, относительно мала. Однако для верности проверьте термометром для мяса; внутренняя температура индейки должна быть 165°F/74°C (партнерская ссылка Amazon).

Что делать с потрохами, шейкой и тушой?

Используйте их для пополнения запасов. Ознакомьтесь с рецептом бульона из индейки.
Печень не подходит для производства запасов. Обжарьте его на сковороде по несколько минут с каждой стороны, приправьте и наслаждайтесь. Дополнительные инструкции по приготовлению печени см. в разделе «Как приготовить печень индейки».

Как хранить и разогревать остатки пищи?

Храните мультиварку мясо индейки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Храните соус в отдельной емкости.
Заморозьте мясо в пакетах для заморозки или в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Заморозьте соус в отдельном контейнере.
Разогрейте мясо в духовке при 350°F/ 180°F в форме для запекания, свободно покрытой фольгой. Большим кускам понадобится 20-30 минут. Если мясо от кости или измельчено, проверьте уже через 10 минут.
Разогрейте соус  в небольшой кастрюле на плите, добавив немного бульона или бульона, чтобы разбавить его, если он слишком густой. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Как обслуживать?

Подавайте индейку, приготовленную на медленном огне, к любому гарниру на День благодарения или Рождества, который вы обычно подаете в таких случаях. Как насчет приготовления клюквенного соуса, кукурузного хлеба в чугунной сковороде, картофельного пюре с трюфелями и карамелизированной брюссельской капусты?

Индейку, приготовленную в медленноварке, можно также подавать с картофельным пюре с чесноком и пармезаном, сельдереем со сливками (пюре из корня сельдерея), сливочным пюре из моркови и шведки или картофелем на чугунной сковороде.

Приготовьте сладкую капусту, овощи с маслом, горох с маслом или запеканку из зеленой фасоли без супа.

Другие рецепты из индейки

  • ▢ 1 целая индейка 8–9 фунтов/ 3,5–4 кг, Примечание 1
Сухой рассол:
  • ▢ 2 столовые ложки мелкой морской соли Примечание 2
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Масляная смесь:
  • ▢ ⅓ стакана несоленого сливочного масла 75 г очень мягкого
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 9043 0 ▢ немного молотого мускатного ореха

  • ▢ ¼ чайной ложки мелкая морская соль
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Начинка:
  • ▢ 2 маленьких яблока
  • ▢ 2 маленьких клементина мандарина или апельсина

9040 5 Соус:

  • ▢ 2 стакана жидкости для приготовления пищи + куриный бульон Примечание 3
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1-2 столовые ложки холодной воды
  • ▢ 2-3 чайные ложки соевого соуса по желанию, Примечание 4
  • Разморозить индейку 90 016 в холодильнике; это займет 2-3 дня. Я всегда сушу его в рассоле, когда он частично оттаивает, после полутора суток хранения в холодильнике.

Сухая протирка:
  • Удаление потрохов и шеи (Примечание 5).

  • Обсушите птицу внутри и снаружи кухонными полотенцами. Нет необходимости мыть его.

  • Смешайте соль, чесночный порошок, тимьян, розмарин, паприку и перец в небольшой миске.

  • Натереть индейку внутри, снаружи и под крыльями.

  • Оберните : Отрежьте 3 больших куска полиэтиленовой пленки. Используйте их, чтобы полностью обернуть птицу. Поместите в форму для запекания (или другой подходящий контейнер) и поставьте в холодильник на 24–48 часов.

Масло индейки:
  • Достаньте индейку из холодильника примерно за 2 часа до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры . Немедленно разверните его, чтобы он немного подсох, если он слишком влажный.

  • Масляная смесь : Смешайте очень мягкое сливочное масло, мускатный орех, чесночный порошок, соль и перец. Отложите 2 чайные ложки сливочного масла с горкой (для жарки позже).

  • Натереть полость примерно 1 чайной ложкой масляной смеси.

  • Ослабьте кожу груди , просунув пальцы под нее и осторожно приподняв ее. Работайте осторожно; не следует рвать кожу. Распределите около ¾ оставшегося масла под кожурой.

  • Используйте остатки , чтобы также почистить птицу на верхней стороне . Для этого масло должно быть очень мягким. Не смазывайте птицу маслом снизу.

Наполнить:
  • Стирка, сушка и четверть цитрусовые и яблоки.

  • Вещи столько, сколько поместится в полости птицы.

  • Свяжите ножки индейки кулинарной нитью.

Приготовление индейки на медленном огне:
  • Поместите подготовленную индейку в медленноварку. Поместите оставшиеся кусочки клементина и яблока вокруг него.

  • Плотно установите крышку сверху. Если она не подходит, слегка наклоните птицу в сторону, чтобы убедиться, что вы можете правильно закрыть крышку.

  • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

Хрустящая корочка:
  • Разогрейте жаровню . Поставьте форму для запекания или противень рядом с мультиваркой.

  • Передача : Осторожно поднимите индейку, вставив щипцы с обеих сторон. Поместите его в форму для запекания или на противень.

  • Смажьте зарезервированным сливочным маслом . Птица настолько горячая, что масло быстро растает на ее поверхности.

  • Обжарьте индейку до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно присматривая за ней; кожа может быстро обгореть (Примечание 6 – Совет).

Приготовление соуса:
  • Приготовление соуса во время отдыха индейки.

  • Достаньте клементины и яблоки из медленноварки и перелейте сок в мерный кувшин. Удалите как можно больше жира с помощью большой ложки.

  • Наполните кувшин бульоном из индейки или курицы, чтобы получилось две чашки (500 мл) жидкости.

  • Налейте жидкость в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1-2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась густая, но текучая паста. Взбейте суспензию в кипящий соус. Постоянно взбивайте около минуты, пока соус не станет немного гуще. При необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем; это может быть не так.

  • По желанию добавьте немного соевого соуса для более темного цвета соуса.

  1. При покупке индейки учитывайте размер мультиварки .
  2. Соус: Налейте жидкость для варки в мерный кувшин. Удалите жир, затем наполните кувшин куриным или индюшиным бульоном, чтобы получилось 2 стакана (500 мл) жидкости для соуса.
  3. Соевый соус не обязателен ; используйте его, если хотите, чтобы подливка была более темного цвета. Помните, что соевый соус соленый, поэтому отрегулируйте количество соли соответствующим образом.
  4. Используйте тушу, шею и потроха, чтобы приготовить бульон. Ознакомьтесь с рецептом бульона из костей индейки. Печень обжарить отдельно ; это не подходит для создания запасов. Не замораживайте эти части снова (если вы их не готовили).
  5. Советы по приготовлению на гриле: Жарьте грудку в течение нескольких минут. Как только она станет золотистой, слегка наклоните птицу на одну сторону, жарьте в течение нескольких минут, затем слегка наклоните ее на другую сторону и жарьте еще несколько минут. Эта процедура позволит ему получиться равномерно красивым и золотистым со всех сторон. Используйте кусочки клементина и яблока, чтобы помочь птице оставаться на одной стороне. Нижнюю сторону поджаривать не надо, кожа там останется довольно дряблой, но это так.

Калорийность: 807 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 100 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 354 мг | Натрий: 3193 мг | Калий: 1212 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 776 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше Курица и индейка

Делиться заботой!

40
акции

Взаимодействие с читателем

Шеи индейки в мультиварке (такие сочные и нежные!)

Вы здесь: Главная / Рецепты из индейки / Шеи индейки в мультиварке

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Приготовить индюшачьих шеек в мультиварке очень просто, и рецепт требует всего несколько простых ингредиентов. Начните с утра, и к обеду у вас будет вкусное, сытное блюдо. Подавайте с вашим любимым гарниром, чтобы получить все лучшие вкусы из этих Шея индейки в мультиварке.

Вкусное, тающее во рту нежное мясо индейки и наваристый бульон – вот что делает это блюдо таким особенным. Давайте посмотрим, как это сделать.

Как приготовить шейку индейки в мультиварке

Процесс приготовления шейки индейки в мультиварке настолько прост, что не требует пошаговых иллюстраций. Я все же сделал кое-что, чтобы показать вам, как я расставил ингредиенты в своей мультиварке.

Вскрыть упаковку с шейками индейки и промыть их холодной проточной водой. Вам не нужно этого делать, если вы предпочитаете готовить птицу или мясо прямо из упаковки. Я всегда мою все перед приготовлением пищи и держу кухню и раковину в чистоте.

Поместите шейки в мультиварку. Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, соль и другие специи. Немного перемешайте и добавьте воды. Таким образом, количество воды зависит от размера вашей мультиварки. Вам не нужно покрывать индейку полностью, но наполовину будет хорошо.

Закройте крышку и включите мультиварку. Шею индейки можно приготовить всего за 4 часа при высокой настройке. Или готовьте его очень медленно и медленно в течение 8 часов в режиме LOW. Это отличный вариант для тех, кто любит начать готовить свой ужин утром перед уходом на работу и вернуться к идеально приготовленному блюду.

Где купить шейки индейки

Сырые шейки индейки — не самый обычный товар в продуктовом магазине. Иногда требуется время, чтобы найти его. В моем местном супермаркете он продается в отделе холодильников вместе с продуктами из индейки и курицы. Вы можете увидеть больше свободных мест в праздничные дни. Также проверьте проход морозильной камеры. Многие супермаркеты предпочитают хранить шейки индеек замороженными.

Можно сделать из других частей индейки

Абсолютно! Вместо шеек можно использовать крылья индейки . Столько же времени потребуется для приготовления в мультиварке. Просто чтобы убедиться, что они приготовлены, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса быстрого приготовления. Она должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но поверьте, через 8 часов в мультиварке все приготовится идеально.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Шеи индейки содержат темное мясо , а это означает, что их нужно долго готовить, чтобы они были нежными и сочными. Не пытайтесь приготовить его быстрее, чем рекомендовано. Шея будет жесткой.
  • При желании добавьте овощи к этим шейкам индейки, приготовленным в мультиварке. Очистите и нарежьте четвертинками морковь, добавьте картофель и сельдерей. Этот трюк сделает ваше блюдо больше похожим на рагу, чем на шейки индейки с бульоном.
  • Я не стал делать соус, потому что мне понравилось, как бульон сочетается с моим блюдом. Но вы вполне можете сделать соус из индюшачьего жира. Смешайте 3 чайные ложки кукурузного крахмала с 3 чайными ложками холодной воды и влейте в горячий бульон. Перемешивать до загустения (не забудьте перед этим удалить шейки)
  • Для дополнительного цвета и вкуса обжарьте шейки индейки на сковороде перед тем, как положить их в мультиварку. Это не только заставит вас мыть больше посуды, но и наполнит вашу кухню восхитительным ароматом.
  • Острый соус. Добавьте свой любимый острый соус в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Я люблю хороший удар специй в моих шеях индейки! Не включила его в карточку рецепта, потому что мои дети не едят острое.

Гарниры

Мой любимый способ насладиться этим блюдом из индейки – со сливочным мечтательным картофельным пюре . Картофельное пюре с соусом и медленно приготовленными шейками индейки, ням!

Тарелка простого белого риса здесь тоже будет божественной! Рис впитает сок индейки и станет таким ароматным. Или возьмите поджаренный ломтик чесночного хлеба, чтобы пропитаться этим бульоном из индейки, таким вкусным и легким.

Остатки

Я обычно храню остатки рецепта шеи индейки в мультиварке в герметичном контейнере до 4 дня . Если у вас нет контейнера, просто положите шейки (с бульоном) в большой пакет с замком или в глубокую тарелку и накройте фольгой, полиэтиленовой пленкой или плоской тарелкой. Во время праздников у меня может не быть пустых контейнеров, и я просто использую горшок среднего размера с крышкой и храню его таким образом в холодильнике.

Разогрейте в микроволновой печи. Вы также можете заморозить его . Обязательно заморозьте в удобном для морозильной камеры контейнере и заполните его бульоном. Это гарантирует, что ваши шейки индейки останутся сочными и нежными после оттаивания. Это также поможет предотвратить ожог мяса от морозильной камеры.

Приготовить на праздники

Если вы готовите по этому рецепту на День Благодарения или в преддверии праздников , полейте шейки клюквенным соусом и положите поверх картофельного пюре. При желании сделайте подливу из капель индейки и добавьте жидкую жижу. Навозная жижа представляет собой смесь кукурузного крахмала с холодной водой в равных пропорциях. Смешайте 3 чайные ложки воды и кукурузного крахмала, очень хорошо, до полного растворения. А затем добавьте его в мультиварку (удалите приготовленные шейки индейки). Перемешивайте, пока не загустеет, а затем добавьте шейки обратно ИЛИ полейте соусом шейки в тарелке.

Другие рецепты из индейки

  • Запеченные желудки индейки
  • Замороженная грудка индейки Ninja Foodi
  • Вырезка индейки Ninja Foodi 90 016
  • Запеченная вырезка индейки с лимонным перцем
  • Бедра индейки быстрого приготовления
  • Бедра индейки в аэрогриле
  • Крылья индейки в аэрогриле
  • Капустный суп быстрого приготовления с индейкой
  • Крылышки индейки быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 2 фунта шейки индейки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 чайная ложка белого перца
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки сухого розмарина

Инструкции

  1. Поместите шейки, лук, чеснок, соль и тимьян в чашу мультиварки.
  2. Добавьте воду и закройте крышку. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов.
  3. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Примечания

  • По желанию добавьте овощи к шейкам индейки, приготовленным в мультиварке. Очистите и нарежьте четвертинками морковь, добавьте картофель и сельдерей. Этот трюк сделает ваше блюдо больше похожим на рагу, чем на шейки индейки с бульоном.
  • Из индюшачьего жира можно приготовить соус. Смешайте 3 чайные ложки кукурузного крахмала с 3 чайными ложками холодной воды и влейте в горячий бульон. Перемешивайте до загустения (не забудьте перед этим удалить шейки).
  • Для дополнительного цвета и вкуса обжарьте шейки индейки на сковороде перед тем, как положить их в мультиварку.
  • Острый соус. Добавьте свой любимый острый соус в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Я люблю хороший удар специй в моих шеях индейки! Не включила его в карточку рецепта, потому что мои дети не едят острое.