Блюда из печени и сердца: Блюда с печенью и говяжьим сердцем: 4 рецепта что приготовить с печенью и говяжьим сердцем

Содержание

Тжвжик – рецепт блюда из субпродуктов – Как жарить печень говяжью с сердцем

Загрузка…

Основное изображение рецепта «Тжвжик с печенью и сердцем«

  • Печень говяжья – 500 г; 
  • Сердце говяжье – 300 г; 
  • Перец молотый; 
  • Морковь – 1 шт; 
  • Лук – 3 шт; 
  • Соль по вкусу; 
  • Растительное масло для жарки – 50 гр. 

Рекомендации к рецепту «Тжвжик с печенью и сердцем»

Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.

В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены на рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.



Как приготовить тжвжик из печени с сердцем

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР


Официант обращается посетителю ресторана. — Что принести вам на второе: поросенка, лангет или дичь? — Лучше поросенка. — С хреном или без? — Хрен не ем, отрежьте!

Комментариев 2

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022
Вера

Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …

Перловая каша

16-05-2022
Оксана

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из . ..

Крамбл — пирог с вишней

07-05-2022
Даша

Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …

Свежевыжатые соки

30-10-2021
Людмила

Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …

Уход за губами

11-09-2021
Гость Ирина

Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021
AraVos

Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 …

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты

По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – vosmarket@gmail. com

Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!

Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply

  • Рецепты

  • Диеты

  • Словарь

  • Советы

  • Контакты

  • 25 рецептов с печенью, сердечками, языком и другими субпродуктами. Кулинарные статьи и лайфхаки

    Субпродукты, как и мясо, содержат много полезных нутриентов, необходимых организму. Это железо в легкоусвояемой форме, медь, селен, цинк, жирорастворимые витамины А, Е и D, водорастворимые витамины группы B. Список можно продолжать, но также следует знать о том, что субпродукты являются источником холестерина и противопоказаны в большом количестве людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом, ожирением.

    Эксперты советуют выбирать в пищу органы молодых животных, строго соблюдать правила их хранения, так как эти продукты портятся быстрее, чем мясо, и не нарушать технологию приготовления, чтобы получить не только вкусное, но и полезное угощение.

    В подборке найдете проверенные рецепты разных блюд — всем известных и давно полюбившихся, а также более оригинальных, которые точно захочется повторить.

    Теплый салат с куриными желудочками

    Куриные желудочки можно не только потушить в сливочном соусе, но и сделать с ними сытный теплый салат. Овощи нужно обжарить с субпродуктами, а дальше к ним добавить свежую зелень. Так у вас получится полноценное второе блюдо с минимальными тратами на продукты.

    Подробный рецепт.

    Блины с муссом из утиной печени

    Вкусный паштет легко приготовить из разных видов печени, предлагаем попробовать из утиной. Автор рецепта измельчает все до нежнейшего состояния, получается печеночный мусс. Выложите его в баночку и подавайте как закуску.

    Подробный рецепт.

    Или же испеките блинчики и нафаршируйте. А в дополнение сделайте брусничный соус.

    Паштет из свиной печени с яблочным желе

    Сочетание паштета с разными ягодными соусами давно стало классикой. Легкая кислинка приятно оттеняет вкус печени и делает общий тон блюда ярче. Из более оригинальных сочетаний — свиная печень и яблоки. Для многих привычнее запечь мясо с этим фруктом, а мы делимся рецептом закуски из субпродукта.

    Подробный рецепт.

    Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе

    Это блюдо напоминает жюльен, но в упрощенном варианте. В кокотницах запекаем кусочки говяжьего языка и белых грибов с нежным соусом и сыром. Больше всего времени уйдет на подготовку языка, его необходимо варить в подсоленной воде в течение 2 часов. Процесс запекания в духовке займет не более 40 минут.

    Подробный рецепт.

    Телячья печень в винном соусе с шалфеем

    Чем дольше держите печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино — марсала, херес, портвейн, а вместо сливок можно добавить жидкую сметану. Если не нашли свежих листьев шалфея, возьмите пару щепоток сухого.

    Подробный рецепт.

    Нежный шашлык из печени

    Сохраняйте простой и полезный рецепт, который точно пригодится весной с началом сезона пикников. Идея на тот случай, когда собрались на природу внезапно и мариновать мясо совсем нет времени. Вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный.

    Подробный рецепт.

    Отбивные из куриных сердечек

    Сколько разных блюд можно приготовить из куриных сердечек! Потушить их в сливочном соусе, пожарить, сделать теплый салат и даже отбивные. При этом гости вряд ли догадаются, какой именно продукт вы использовали.

    Сердечки нужно разрезать определенным образом, как показано в рецепте, замариновать на 1 час и далее быстро пожарить отбивные.

    Подробный рецепт.

    Печеночные оладьи с брусничным соусом

    Рецепт таких оладий предельно прост, наверняка вы уже не раз их готовили. Советуем обратить внимание на формовку при обжаривании, так оладьи получаются более ровными и одинакового размера. А если сварить к ним брусничный соус, блюдо превратится из обыденного в ресторанное. Возьмите свежую или замороженную ягоду, соедините ее со специями, луком, чесноком, апельсиновой цедрой и соком, добавьте немного меда. Проварите, остудите, наслаждайтесь.

    Подробный рецепт.

    Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

    Простое в приготовлении блюдо, для которого вы можете использовать разные овощи, свежие или замороженные, и менять специи на свой вкус. Например, если любите корицу только в сладких угощениях, не добавляйте ее. По времени такое рагу будет очень удобным, не придется долго стоять у плиты.

    Подробный рецепт.

    Паштет из утиной печени

    Если у вас будет возможность приготовить ароматный паштет из печени утки, обязательно ею воспользуйтесь. На этот случай делимся проверенным рецептом. Для особого оттенка вкуса можно добавить коньяк.

    Подробный рецепт.

    Печень по-грузински

    Если к обычной куриной печени добавить немного ягод барбариса, молотый кориандр, щепотку уцхо-сунели и свежую кинзу, то давно знакомое блюдо заиграет совершенно иными красками. Ароматная печень по-грузински — еще одна свежая гастрономическая идея.

    Подробный рецепт.

    Блины с начинкой из куриных сердечек и шампиньонов

    Блинов с начинками много не бывает, обычно они улетают со стола со скоростью света. С чем еще можно сделать фаршированные блинчики? Попробуйте сочетание куриных сердечек и грибов, подойдут шампиньоны из ближайшего магазина. Все очень просто: делаете основу по проверенному рецепту, а начинку готовите из вареных субпродуктов и жареных с луком шампиньонов. Закуска получится сочной и сытной.

    Подробный рецепт.

    Террин из языка

    Французская кухня часто ассоциируется с изысканными и необычными блюдами. К их числу можно отнести и террин — что-то среднее между запеканкой и паштетом. В нашем случае приготовлен он из говяжьего языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени.

    Делать террин лучше заранее и подавать уже на следующий день. Основную часть времени займет охлаждение готового изделия. Кроме того, чтобы отварить язык, придется потратить не менее 2 часов.

    Подробный рецепт.

    Дроб из куриной печени с яйцом

    Дроб — блюдо румынской кухни, в состав которого входит куриная печень, яйца, болгарский перец, зелень, сметана. В охлажденном виде его можно подавать на завтрак, в качестве перекуса в течение дня и брать с собой в дорогу.

    Подробный рецепт.

    Пирожки с ливером

    Ливер — обобщающее название субпродуктов, которые чаще всего используют для приготовления паштетов и колбас. Также это может быть начинка для выпечки. Делимся рецептом домашних пирожков со свиной печенью и легким. Заранее отварите и охладите субпродукты, а когда тесто будет на расстойке, сделайте фарш с добавлением отварного риса и жареного лука.  

    Из таких простых доступных продуктов получается потрясающая домашняя выпечка.

    Подробный рецепт.

    Сытный салат с куриной печенью

    Для салата можно не только использовать обжаренную на сковороде печень, но и поступить немного оригинальнее, приготовив печеночные оладьи и нарезав их на полосочки. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, а печень лучше пропитается соусом. Поставьте салат на 2 часа в холодильник и подавайте к столу.

    Подробный рецепт.

    Печень по-строгановски

    Нежнейшие кусочки куриной печени в сливочно-томатном соусе — блюдо достаточно бюджетное, но очень вкусное. На приготовление уйдет всего 30 минут, что удобно, когда времени в обрез.

    Подробный рецепт.

    Салат с языком и грушей

    Салат с языком — это всегда вкусно. Особую пикантность придает карамелизированная груша и заправка с ореховым маслом, соевым соусом и имбирем. Если заранее отварить свиной язык, то в остальном на приготовление салата уйдет минимум времени.

    Подробный рецепт.

    Печеночные колбаски с рисом

    Аппетитные домашние колбаски с куриной печенью и свининой. Рис в составе изделия можно заменить на гречку или пшено. Количество крупы регулируйте в зависимости от того, насколько яркий печеночный вкус колбасок предпочитаете.

    Подробный рецепт.

    Теплый салат с печенью

    Сытный теплый салат с кусочками поджаренной печени и грибов, сочными листьями салата и свежими овощами. Берите на заметку идею, что вкусного и небанального приготовить на обед или ужин.

    Подробный рецепт.

    Пирог с печенью

    Когда хочется приготовить настоящее домашнее тесто и завернуть в него сытную начинку, пригодится рецепт этого пирога.

    Подробный рецепт.

    Даже если это будет ваше первое дрожжевое тесто, следуйте инструкции, и все получится.

    Узнать подробнее обо всех нюансах такой выпечки сможете в статье.

    Кучмачи из куриных потрошков

    Еще одно грузинское блюдо в нашей подборке. Для его приготовления понадобятся куриные сердечки, желудочки и печень, а также более колоритные ингредиенты: гранатовый сок, зерна граната, кинза, грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр.

    В теплом виде можно подавать как основное блюдо, а если охладить, получится неплохая закуска.

    Подробный рецепт.

    Печеночные блины

    Всем уже знакомы печеночные оладьи и большие в диаметре блины, из которых потом можно собрать печеночный торт. Теперь предлагаем попробовать тоненькие блинчики из того же субпродукта. Смажьте их сметаной или майонезом и заверните привычным образом.

    Подробный рецепт.

    Запеченный язык с розмарином и чесноком

    Язык — настоящий деликатес. Мы привыкли его варить в большинстве случаев. Но запеченный язык — не менее вкусное и полезное блюдо, особенно когда приготовлено с оливковым маслом и чесноком.

    Подробный рецепт.

    Телячьи почки по-строгановски

    Вот что говорит об этом рецепте Юлия Высоцкая: «Это интерпретация бефстроганов, которую я частично подсмотрела: почки — не моя идея, но добавить сухие грибы и тимьян придумала уже я сама».

    Как видите, никто не отменял эксперименты и кулинарные доработки. Открывайте для себя новые вкусы!

    Подробный рецепт.

    Субпродукты — вполне доступный ингредиент для множества блюд: от выпечки до колбасок по-домашнему. Кроме того, это источник витаминов и полезных элементов. Если ранее вы скептически относились к подобным рецептам, самое время пересмотреть свои взгляды и расширить гастрономические горизонты.

    Куриная печень и сердце Adobo

    Ингредиенты для куриной печени и сердца adobo

    • 500 г

      куриная печень, 1 фунт

    • 500 г

      куриные сердечки

    • 1/4 чайной ложки

      соль

    • 1 чайная ложка

      чесночный порошок

    • 1 пакет

      Мука общего назначения

    • 4 столовые ложки

      растительного масла и по мере необходимости

    • 4-5 зубчиков

      чеснок, раздавленный и измельченный

    • 1/2 стакана

      светлый соевый соус

    • 3/4 стакана

      вода

    • 4-6

      лавровый лист

    • 1 ч. л.

      горошины черного перца

    • 1/4 стакана

      белый уксус

    • 2

      зеленый лук, ломтики, для украшения

    Как приготовить куриную печень и сердце адобо

    • 1

      Промойте печень и сердцевину, разрежьте печень пополам и обрежьте сердцевину, подготовьте чеснок, зеленый лук и отмерьте жидкости. Для печени я использовала 700 грамм и 300 грамм сердечек, если не любите сердечки, просто берите больше печени. Если вы хотите использовать желудки, варите их около 30 минут, прежде чем продолжить рецепт.

    • 2

      Насыпьте муку в неглубокую тарелку и смешайте с солью и чесночным порошком.

    • 3

      Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 2 столовыми ложками растительного масла. В горячем состоянии обваляйте печень и сердца в муке и добавьте в сковороду, обжаривая печень по 2 минуты с каждой стороны, для сердец просто переместите их по сковороде и удалите их, когда будете выкладывать печень на тарелку, работайте. порциями, пока все сердце и печень не подрумянятся. Они готовятся больше на другом этапе. Я сделал это тремя партиями, используя сковороду с выпуклым днищем, просто взял горсть печени и сердец, посыпал мукой, а затем посыпал еще, пока готовилась первая партия.

    • 4

      Просто поджарьте, пока немного не подрумянится, не думая, что печень пропечется до конца, иначе печень будет сухой, снимите со сковороды, добавьте еще немного масла, если необходимо, и готовьте еще одну партию, пока все не подрумянится.

    • 5

      Та же сковорода, добавьте еще 2 столовые ложки масла и чеснок, перемешайте, готовьте чеснок, пока он не станет коричневым и ароматным.

    • 6

      Добавьте печень и сердечки обратно в кастрюлю, добавьте соевый соус и воду, перемешайте, доведите до кипения, затем добавьте лавровый лист и перец горошком.

    • 7

      Убавьте огонь до кипения и накройте крышкой на 15-20 минут, это прожарит печень и сердце, а мука сделает соус более густым.

    • 8

      Теперь добавьте уксус, перемешайте и снова доведите до кипения. Часто помешивая, готовить еще 5 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист.

    • 9

      Подавайте с горячим вареным рисом на ваш выбор.

    • Последний шаг: не забудьте поделиться!
      Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
      сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

    РЕКЛАМА

    Куриные сердечки и паприкаш из печени —

    Перейти к рецепту

    Из куриных сердечек и паприкаша из печени получается вкусное и сытное блюдо, которое… понравится не всем.

    Привет, мои дорогие читатели. Надеюсь у тебя все хорошо. Я тоже. Спасибо, что спросили.

    Этот пост побьет новый рекорд. Нет, дело не в самом смешном или самом скучном тексте. Он не будет самым длинным. Действительно, этот пост считается самым коротким.

    Помимо усталости к концу этой недели (которая всегда приводит к потере способности связно мыслить и писать), есть еще одна важная причина. И простой.

    Думаю, большинству моих дорогих читателей не понравятся куриные сердечки и печеночный перец. Я человек разумный (иногда), и знаю, что огромная часть людей терпеть не может печень, почки и прочие субпродукты.

    Я понял. Это совершенно нормально. Есть несколько вещей, к которым я тоже отношусь скептически.

    Куриные сердечки и паприкаш из печени

    Таким образом, нет причин говорить, насколько вкусным был этот перец из куриных сердечек и печени. Я не собираюсь убеждать вас попробовать из-за высокой пищевой ценности субпродуктов. Определенно, нет необходимости упоминать тот факт, что это малобюджетная еда. Кроме того, вы можете мне не поверить, что это вкусное блюдо (Хотя я признаю, что субпродукты не самый фотогеничный продукт.)

    Почему Паприкаш? Я понятия не имею. Единственная вещь, которая связывает эту сковороду с Венгрией, — это паприка. К тому же так имя звучит намного лучше 🙂

    В любом случае, я не говорю (как обычно делаю), что вам стоит попробовать куриные сердечки и печеночный перец. Но вы знаете, что? Когда (или если) вы будете готовы, вы знаете один скромный блог, где вы можете найти несколько рецептов субпродуктов. Например, пастуший пирог с куриной печенью и сердечками.

    Примечания

    havocinthekitchen.com

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта куриных сердечек
    • 1 фунт куриной печени
    • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст. масло
    • 1 ст. масло
    • 1/3 стакана сливочного сыра, простого или с травами
    • 1/4 стакана греческого йогурта или сметаны
    • 1 ст. свежий тимьян
    • 1/2 ст.л. венгерской паприки
    • 1/2 ч. л. копченая паприка
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка для украшения

    Инструкции

    • Сердце и печень промыть и слить воду. Удалите лишний жир с сердечек. Печень нарежьте средними кусочками (чуть больше сердечек).
    • В большой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут до появления аромата на среднем огне.
    • Добавьте сердечки и готовьте около 5-7 минут.
    • Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока сердечки не станут мягкими (обычно для их приготовления достаточно 30-40 минут). Если сковорода становится слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки воды. .
    • Добавьте сливочный сыр, травы и специи. Варить 5-10 минут до загустения.
    • Добавьте куриные печенки и готовьте всего 2-3 минуты – они быстро приготовятся.
    • Выкл. Вмешайте йогурт или сметану. Попробуйте и добавьте больше приправ по вкусу.
    • Наслаждайтесь!
    Теги

    Сливочный сыр

    Бен | Havocinthekitchen

    Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.