Содержание
Печеночное суфле для детей: рецепт пошаговый с фото
Печеночное суфле с морковью — и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции - Калорийность (100g):
122 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 150 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку.
Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.
Шаг 3
Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.
Шаг 4
Взбить блендером до гладкой однородной массы.
Шаг 5
Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.
Шаг 6
Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.
Шаг 7
Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.
Шаг 8
Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Рецепты на пару, Рецепты января, Субпродукты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Блюда из печени для детей — Вкус и Аромат
[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Введение прикорма для малыша — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.
Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.
Польза печени
Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.
Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.
Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.
Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.
Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей. Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.
Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам. Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.
Как приготовить печень для ребенка?
Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.
ПАШТЕТ
Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.
ПАШТЕТ С МЯСОМ
Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.
ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ
Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.
ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ
Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.
ПУДИНГ
Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.
ПОДЛИВКА
Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.
½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.
ОЛАДУШКИ
Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.
СУП — ПЮРЕ
Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.
100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.
Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.
ЗАПЕКАНКА
Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.
СУФЛЕ
Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.
200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.
ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ
Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.
- Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.
- Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.
- Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.
- Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Как приготовить говяжью печень (ваши дети будут в восторге)
Знаете ли вы, что субпродукты являются одним из самых питательных продуктов для вашего организма? В частности, говяжья печень богата необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин B12, витамин A, железо и медь. Некоторым может быть сложно решиться попробовать субпродукты, но, к счастью, , декабрь 2019 г. У известного шеф-повара Мэри Шрейдер есть рецепт говяжьей печени, который понравится всей семье.
Очень вкусная печень!
Приучить детей есть печень, особенно говяжью, иногда бывает очень сложно. Но с этим рецептом вы превратите кусочки печени размером с укус в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть сразу — один за другим!
Да, обжаривание говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хороший соус не может скрыть сильный вкус этого субпродукта. Вот тут-то и пригодится пахта.
При хорошем вымачивании вкус печени смягчится и будет почти незаметен после обмакивания в кляре и обжаривания. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом воротили нос от печени. Но все изменится, когда вы принесете эту печень на стол!
Рецепт и изображение Мэри Шрейдер | Гнездо Марии
Автор рецепта: Мэри Шредер , Гнездо Марии
Список покупок USWM: Говяжья печень, говяжий жир
- 1 фунт Говяжья печень, частично замороженная
- Говяжий жир Достаточно, чтобы заполнить кастрюлю на один дюйм
- 1 стакан пахты
- 1 чашка Мука общего назначения
- 1 чайная ложка морской соли
Нарежьте говяжью печень зубчатым ножом на 2-дюймовые кусочки.
Поместите кусочки печени в пахту и замочите на 1 час.
- №
Через 1 час выньте кусочки печени из пахты и обваляйте в муке.
Обваляйте печень в пахте и снова обваляйте в муке.
Выложите кусочки печени на противень или противень, застеленный решеткой для охлаждения.
Поместите достаточное количество сала в кастрюлю с толстым дном, чтобы, когда оно растает, оно было на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.
Растопить жир до 350 градусов по Фаренгейту.
В разогретый жир положите четыре кусочка печени и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Достаньте жареную печень из кастрюли и положите ее на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Посыпьте жареную печень солью.
Повторяйте процесс, пока все кусочки печени не будут обжарены.
Подавать немедленно с ферментированным кетчупом.
Инструкции по видеорецепту
youtube.com/embed/XlsyDIbnPo4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Отдельное спасибо Мэри за вдохновляющую идею приготовления говяжьей печени. Посетите блог Discover, чтобы узнать больше вкусных рецептов из говяжьей печени.
Мэри Шрейдер
Мэри Шрейдер — бывшая девушка из Нью-Йорка, которая сейчас живет простой жизнью со своим мужем в Техасе. Она готовит вкусные традиционные блюда уже более 20 лет.
Итак, находится ли ваша кухня в городской квартире, доме в пригороде или на ферме в деревне… присоединяйтесь к Мэри в этом путешествии по традиционным продуктам, чтобы приготовить богатые питательными веществами блюда, которые накормят семью, друзей и вас самих! Посетите Mary’s Nest, чтобы узнать больше удивительных рецептов и кулинарных советов.
Откройте для себя известного шеф-повара Мэри Шрейдер
Просмотреть все рекомендуемые рецепты
Рецепт печеночного паштета, который мои дети будут есть
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии.
Рецепты
Лори Неверман
Так как некоторых людей (например, моих детей) проще заставить есть печень, если она сочетается с беконом, сегодня у нас есть рецепт печеночного паштета с двойным беконом. Прежде чем вы скажете «Юк!» потому что это печень, только помни, что с беконом все лучше. Кроме того, если вы когда-либо оценивали паштет в магазине или ресторане, вы знаете, что это может быть очень дорогое блюдо для гурманов.
Перейти к:
- Рецепт печеночного паштета с двойным беконом
- Зачем есть печень?
- Паштет из печени с двойным беконом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Вы готовили этот рецепт?
Рецепт печеночного паштета с двойным беконом
Ингредиенты
12 ломтиков бекона
1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
1 чашка нарезанных свежих грибов (или одна маленькая банка лука 91 чашка грибов) 1
56 1 чашка куриной печени
1/2 ч.
В толстостенной сковороде обжарьте бекон до едва заметной хрустящей корочки. Выньте бекон и обсушите его бумажными полотенцами, оставив стекающий сок на сковороде. Включите низкую температуру. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук и грибы в течение 15 минут или до полной мягкости, периодически помешивая.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте куриную печень, снова доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 15 минут. Тщательно слейте воду. Этот щадящий метод приготовления сохраняет печень нежной.
В кухонном комбайне измельчите высушенную куриную печень до измельчения. Добавьте смесь бекона, лука и грибов и оставшиеся ингредиенты и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
Подавать с сельдереем и палочками сладкого перца или крекерами.
Почему нужно есть печень?
Я не большой любитель печени, но я ем ее, потому что знаю, что она полезна для меня. Healing Naturally by Bee делится несколькими фактами о печени:
4 унции сырой куриной печени содержат около 20 граммов белка. Поскольку белок животного происхождения, печень содержит все аминокислоты, необходимые для здоровья человека.
Печень содержит наиболее концентрированное количество витамина А из всех источников пищи. Считается эффективным средством при дефиците витамина А. Говяжья печень содержит 18 000 мкг витамина в 3 1/2 унции.
Печень уже давно является частью лечения пернициозной анемии, поскольку она является богатым источником гемового железа (органического железа в продуктах животного происхождения). Этот тип железа в пять раз легче усваивается, чем негемовое железо (содержащееся в растениях). …
Печень является хорошим источником минерального фосфора. Диета, которая включает большое количество печени, также должна включать добавление кальция, поскольку высокое потребление фосфора может вызвать дефицит кальция. Печень является одним из немногих естественных источников витамина D, а также отличным источником всех витаминов группы В (особенно В12), меди, витамина С и микроэлементов.
Так что, даже если вы не любитель печени, я рекомендую вам попробовать это — вы можете быть приятно удивлены. Если вы любитель печени, я могу гарантировать, что вам понравится. Вы также можете сократить количество бекона вдвое и использовать еще одну столовую ложку сливочного или кокосового масла, если хотите больше аромата печени. Как моя бабушка всегда говорила: «Попробуй! Тебе понравится!»
Печать
Паштет из печени с двойным беконом
★★★★★
4.5 из 2 отзывов
Простой в приготовлении печеночный паштет, настолько вкусный, что его съедят даже мои дети.
- Выход: 20 порций 1x
- 12 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
- 1 стакан нарезанных свежих грибов (или одна маленькая банка грибов)
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 стакан куриной печени
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса (по желанию)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки морской соли (меньше по вкусу – бекон может добавить достаточно соли)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- В толстостенной сковороде обжарьте бекон до едва заметной хрустящей корочки. Выньте бекон и обсушите его бумажными полотенцами, оставив стекающий сок на сковороде. Включите низкую температуру. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук и грибы в течение 15 минут или до полной мягкости, периодически помешивая.
- Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения немного воды. Добавьте куриную печень, снова доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 15 минут. Тщательно слейте воду. Этот щадящий метод приготовления сохраняет печень нежной.
- В кухонном комбайне измельчите высушенную куриную печень. Добавьте смесь бекона, лука и грибов и оставшиеся ингредиенты и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
- Подавайте с палочками или крекерами из сельдерея и болгарского перца.
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Вы также можете заморозить паштет небольшими порциями, используя ложку или формочку для кубиков льда, а затем размораживать понемногу для последующей подачи. Здесь я использовал свой вакуумный упаковщик FM-2000 для хранения 3 маленьких ложек печеночного паштета. Не забудьте указать содержание и дату.
Вам также могут понравиться:
- Сравнение вакуумных упаковщиков
- Как приготовить говяжий язык
- Домашняя запеченная фасоль
Первоначально опубликовано в 2012 г., обновлено в 2016 г.
Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!
929
акции
Почтовые теги:
#бекон#паштет из печени с беконом#паштет из куриной печени#домашний паштет из куриной печени#печень#рецепт печеночного паштета#рецепты
Похожие сообщения
Рецепты
Яблочный уксус — простой и недорогой домашний яблочный уксус
ByLaurie Neverman
Яблочный уксус — это быстрый и простой способ превратить яблочные отходы в домашний яблочный уксус (ACV). Яблочный уксус можно использовать в качестве домашнего средства от всего: от бородавок до солнечных ожогов и кислотного рефлюкса, а также из него можно приготовить вкусную заправку для салата.
Подробнее Яблочный уксус — простой и недорогой домашний яблочный уксусПродолжить
Рецепты
Легкий рецепт хлеба на закваске от Starter, а также советы по приготовлению закваски
ByLaurie Neverman
Этот простой рецепт хлеба на закваске из закваски можно приготовить с помощью домашней закваски или купленной закваски. Какой бы вариант вы ни выбрали, перед выпечкой хлеба на закваске убедитесь, что ваша закваска активна. Для приготовления настоящего хлеба на закваске требуется активная закваска, так как вы не добавляете дополнительных коммерческих дрожжей.