Блюда с фаршем с тестом: Мука и фарш мясной — 307 рецептов

Блюдо из теста с фаршем, овощами и соусом на сковороде простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • Для тесто
  • Яйцо — 1 шт
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Вода — 100мл
  • Пшеничная мука — 1 — 1,5 стакан
  • Для соуса;
  • Репчатый лук — 1шт
  • Картошка — 2 — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры (без кожуры) — 1 шт
  • Болгарский Чёрный перец — половине
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Вода — 0,5л
  • Растительное масло — для жарки
  • Мелкая соль, чёрный перец, паприка по вкусу
  • Для начинки
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Фарш — 300гр
  • Петрушка — по желанию
  • Мелкая соль по вкусу
  • Специи — чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем лук полукольцами, морковь, картошка и болгарский перец произвольно, помидор измельчаем.

2

Сначала жарим лук на растительном масле где-то одну минуты, далее добавляем морковь жарим ещё две минуты, добавляем помидоры и чеснок.

3

Перемешиваем, добавляем картошку и болгарский перец.

4

Солим, перчим по вкусу.

5

Добавляем воду, закрываем и варим на среднем огне примерно 25-30мин. Готовим тесто: В миске соединяем яйцо, соль и воду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

6

Замешиваем тесто.

7

ТЕСТО НЕОБХОДИМО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ, накрыть И ОСТАВИТЬ отдохнуть МИНИМУМ НА 20 МИНУТ.

8

Готовим начинку; Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить и поперчить, по желанию можете добавить зелень-хорошо перемешать.

9

Тесто раскатываем очень тонко, смазываем растительном маслом, делаем вертикальные надрезы, кладём начинку примерно 1 ст.л и поворачиваем как конвертики.

10

Наши заготовки выкладываем на соус, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20-30минут.

11

Всем приятного аппетита!

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




18 декабря, 2022

По Анастасия Пулина





Обед на сковороде — рецепт с фото

Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • вода – 200 г
  • соль – 2/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Для овощной «подушки»:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.

Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.

Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш.

Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.

Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.

Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.

В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.

В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша

Пирог с фаршем и луком

Реклама

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 среднее яйцо кур на свободном выгуле

Для выпечки

  • 200 г муки, плюс немного для посыпки
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 среднее куриное яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка ледяной воды

Вам также понадобится

  • Форма для пирога диаметром 22 см, слегка смазанная маслом

Полезно иметь

  • Кухонный комбайн

Объявление

Методика

  1. Чтобы приготовить тесто, положите муку, соль и масло в чашу кухонного комбайна, затем перемешайте, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Добавьте взбитое яйцо, уксус и воду со льдом, затем взбивайте, пока смесь не начнет собираться в шар. (В качестве альтернативы положите муку и соль в большую миску и втирайте масло, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки, прежде чем добавлять яйцо, уксус и ледяную воду). Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности. Оберните и охладите в холодильнике в течение 30 минут, чтобы отдохнуть.
  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока говядина не подрумянится со всех сторон. Вмешайте муку, убедившись, что смесь равномерно покрыта, затем готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте в сковороду говяжий бульон, вустерширский соус и темный соевый соус, затем варите на медленном огне в течение 10 минут или до легкого загустения. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и дайте остыть, пока вы заканчиваете приготовление теста.
  4. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Поставьте противень в духовку для разогрева. Раскатайте две трети теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать грубый круг диаметром 24 см и толщиной около 3 мм, затем используйте его, чтобы выровнять дно и стенки подготовленной формы/формы. Вылить остывшую начинку в форму/форму. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку. Смажьте края теста в форме/форме взбитым яйцом, затем положите крышку из теста на начинку, прижав, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто и вырежьте отверстие в центре крышки пирога, чтобы выпустить пар. Используйте вилку, чтобы создать декоративный узор по краю пирога, затем смажьте его еще взбитым яйцом (см. Приготовление заранее).
  5. Поставьте пирог на разогретый противень в духовку и готовьте 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не запузырится. Достаньте из духовки и подавайте.

Реклама

вкусно. советы

  1. Приготовьте пирог за 2 дня и храните завернутым в холодильнике. Выпекать в охлажденном виде 40-50 минут.

    Заморозьте собранный пирог, хорошо завернув, на срок до 3 месяцев. Готовьте в замороженном виде при 160°C/140°C с вентиляцией/газом 3 в течение примерно 50–60 минут или до тех пор, пока начинка не станет горячей, а тесто не приготовится.

Рецепт от

Трой Уиллис

Подписка

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Слоеный борек с мясным фаршем Рецепт

Слоеное тесто — один из рецептов выпечки, который можно считать практичным, потому что его тесто уже готово. Несмотря на то, что пирог с фаршем не входит в число моих любимых кондитерских изделий, я обожаю слоеное тесто. Может быть, это связано с тем, что он содержит гарнир, а также говяжий фарш, моя любовь к этому тесту с чипсами. Потому что это трио картофель-морковь-горох, которое хорошо сочетается с мясом и мясным фаршем. Конечно, рассыпчатость и рассыпчатость слоеного теста добавляет другую текстуру и вкус.

Наш рецепт довольно прост. Это также очень подходящий рецепт для тех, кто не уверен в выпечке. Когда вы достанете слоеное тесто из морозилки и подождите, пока оно оттает, ваше тесто будет готово. Вы готовите начинку до тех пор, пока слоеные пирожные не разморозятся. Я рекомендую вам купить говяжий фарш, который вы используете для внутренней части без масла. В любом случае это будет довольно жирное тесто. Также для жарки добавляется дополнительное масло. Если говяжий фарш жирный, ваше тесто будет таким же жирным.

После приготовления внутренней ступки снимите ее с огня и варите 5 минут. Подождите, пока эта первоначальная паровая температура не пройдет. На этом этапе ожидания расширьте листы слоеного теста, осторожно потянув их рукой за края. Поместите внутрь начинку, сверните ее, как показано на фото ниже, и положите на противень.

Кстати, когда я говорю «взять из огня» в рецептах, я на самом деле имею в виду, что надо брать из огня. Плиту не выключать, то есть убирать подальше от плиты. Когда вы оставите его на плите, он будет продолжать готовиться за счет тепла печи и не будет остывать. Тем не менее, мы хотим испытать некоторую потерю температуры в течение этого периода ожидания.

Оставшуюся выпечку можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревать и есть в любое время. Но помните, что слоеное тесто становится мягче, когда оно стоит. Другими словами, он теряет свою хрусткость в первый же день. Это означает, что это не подходящий рецепт для ваших гостей, чтобы приготовить его за 1 день. Но вы можете подготовить и приготовить свою выпечку в день, когда будете готовить начинку заранее и подавать, это сэкономит вам некоторое время.