Блюда из печени для ребенка: 10 лучших рецептов из печени для детей

Содержание

Блюда из печени для детей — Вкус и Аромат

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Введение прикорма для малыша — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.

 

Польза печени

Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.

Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.

Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей. Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.

Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам. Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.

 

Как приготовить печень для ребенка?

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

 

ПАШТЕТ

Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

 

ПАШТЕТ С МЯСОМ

Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

 

ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ

Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.

 

ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

 

ПУДИНГ

Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

 

ПОДЛИВКА

Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

 

ОЛАДУШКИ

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

 

СУП — ПЮРЕ

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.

100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

 

ЗАПЕКАНКА

Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

 

СУФЛЕ

Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.

 

ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ

Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.

  1. Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.
  2. Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.
  3. Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.
  4. Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Печеночное суфле для детей: рецепт пошаговый с фото

Печеночное суфле с морковью —  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    122 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 150 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку.

    Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

  • Шаг 2

    Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

     

  • Шаг 3

    Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

  • Шаг 4

    Взбить блендером до гладкой однородной массы.

     

  • Шаг 5

    Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

     

  • Шаг 6

    Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

     

  • Шаг 7

    Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

  • Шаг 8

    Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

     

     

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Рецепты на пару, Рецепты января, Субпродукты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Юлия Аханова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят!)

Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят!)

Посмотрите видеоролик «Как приготовить говяжью печень»

Узнайте, как приготовить говяжью печень, которая понравится вашим детям! И подавайте эти вкусные маленькие «наггетсы» с ферментированным кетчупом, богатым пробиотиками, чтобы получить идеальное блюдо, богатое питательными веществами!

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранное

Печень, которая действительно вкусная!

Приучить детей есть печень, особенно говяжью, иногда бывает очень сложно. Но с этим вкусным рецептом вы превратите кусочки печени размером с укус в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть сразу — один за другим!

Пахта на помощь

Да, обжаривание говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хороший соус в кляре не может скрыть сильный аромат этого субпродукта. Вот где на помощь приходит пахта.

При хорошем вымачивании вкус печени станет мягче, и после обжаривания в кляре его будет практически невозможно обнаружить. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом воротили нос от печени. Но все изменится, когда вы принесете эту печень на стол!

Другие рецепты, богатые питательными веществами

Когда вы победите говяжью печень, самое время познакомить ваших детей с моим рецептом костного мозга. Да, костный мозг! И знаешь, что? Им это понравится! Питательные продукты, богатые питательными веществами, вот и мы! 😉

  • Самый простой рецепт жареного костного мозга

Если вы ищете хороший источник костного мозга и костей для приготовления костного бульона, загляните в US Wellness Meats и воспользуйтесь моим специальным купоном на скидку со ссылкой ниже.

  • Воспользуйтесь этой ссылкой US Wellness Meats и промокодом MARYNEST, чтобы сэкономить 15% на товарах по обычной цене при заказе.

Вот видео, в котором я распаковываю один из своих заказов Wellness Meats в США. Это не спонсируемый пост. Мне нравится качество их продукции, думаю и вам тоже!

  • US Wellness Meats Unboxing — говяжьи кости для костного бульона

Видео от Kitchen Academy

Вы ищете более традиционные видео о еде? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Станьте пионером традиционной кухни

В следующем видео, предназначенном только для членов, я рассказываю о том, что такое традиционные диеты и с чего начать.

  • Что такое традиционные диеты и с чего начать
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

С любовью,
Мэри ♥

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Эти обжаренные в кляре кусочки говяжьей печени в пахте — восхитительный способ ввести в рацион вашей семьи питательные субпродукты.

Приготовление времени 1 час

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 час 20 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американа

Ключевые слова: говяжья печень, жареная говяжья печень, жареная говяжьем печень, печень

: 4. порций

Автор: Mary’s Nest

  • 1 фунт Говяжья печень, частично замороженная
  • Говяжий жир Достаточно, чтобы заполнить кастрюлю на один дюйм
  • 1 чашка Пахта
  • 1 чашка Универсальная мука
  • 1 чайная ложка Морская соль
  • 1 чайная ложка0030
  • Нарежьте говяжью печень зубчатым ножом на кусочки толщиной 2 дюйма.

  • Поместите кусочки печени в пахту и оставьте на 1 час.

  • Через 1 час выньте кусочки печени из пахты и обваляйте в муке.

  • Обваляйте печень в пахте и снова обваляйте в муке.

  • Выложите кусочки печени на противень или противень, застеленный решеткой для охлаждения.

  • Поместите достаточное количество жира в кастрюлю с толстым дном так, чтобы, когда жир растает, он был на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.

  • Растопить жир до 350°F.

  • В разогретый жир положите четыре кусочка печени и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  • Достаньте жареную печень из кастрюли и положите на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Посыпьте жареную печень солью.

  • Повторяйте процесс, пока все кусочки печени не будут обжарены.

  • Подавайте сразу же с вашей любимой приправой, например, ферментированным кетчупом.

Магазин для предметов, используемых в этом блоге или видео

Любимые поставки жарки
  • 5.25
Любимые кухонные принадлежности
  • Фаворитные фартуки
  • Венчик
  • Пакетики с силикагелем (предотвращает скопление влаги в смеси)
  • Чугунная жаровня
  • Мультиварка на 8 кварт
  • Сепаратор жира (умное кухонное приспособление, помогающее декантировать костный бульон)
  • Мука Полотенца для мешков
  • Набор для ферментации Masontops (промокод ниже)
  • Mockmill Grain Green Green Green Green (промокод ниже)

Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.

Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукты Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelt. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)

Amazon Shop and Shopping Guide
  • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
  • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические зерновые мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
Рекомендуемое чтение
  • Глубокое питание
  • Спонтанное исцеление: как открыть и принять естественную способность вашего тела и исцелить себя
  • NORISH
    • Питательные диеты: как на самом деле питались палео, предки и традиционные народы

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Подлый способ заставить детей есть печень

    Продукты для питания

    Триша Гилкерсон 22 комментария Этот пост содержит партнерские ссылки

    Когда дело доходит до здоровой пищи, печень — это электростанция! Вас пугает мысль о том, что вы едите мясо органов, богатое питательными веществами? Лично я не выношу ни вида, ни запаха этой штуки (я хуже ребенка), но я нашел способ сделать ее регулярной частью рациона моей семьи. Если вы ищете хитрый способ заставить ваших детей есть печень, вы пришли в нужное место.

    Почему субпродукты популярны

    Субпродукты являются наиболее концентрированным источником питательных веществ. Витамины, минералы, полезные жиры и незаменимые аминокислоты в изобилии! Субпродукты — одни из лучших источников топлива, которые вы можете использовать для своего тела .

    Печень содержит большое количество витаминов группы В и является самым высоким источником важного витамина В12 (для справки: В12 хорошо усваивается организмом только из продуктов животного происхождения). Медь, рибофлавин, витамин А, витамин D, цинк, железо и селен — все это многочисленные витамины и минералы, содержащиеся в печени. Если вы хотите еще немного повысить питательную ценность, обязательно приобретите субпродукты из травоядных животных.

    Если вы ищете хороший источник мяса травяного откорма, в мясной коробке есть высококачественное мясо, которое они доставят прямо к вашей двери. Если вы используете эту ссылку на мясную коробку, вы можете получить скидку 15 долларов на первую коробку и БЕСПЛАТНЫЙ бекон (!!) .

    Как я добавляю печень в пищу

    Поскольку субпродукты не очень популярны, те из нас, кто хочет использовать их в кулинарии, могут приобрести их очень дешево.

    Я не слишком изобретателен в своих экспериментах с печенью. Никаких печеночных паштетов или экзотических рецептов с подсветкой печени в этом доме нет. Однако я стал настоящим мастером прятать печень в нашей еде. Не знаю, как ваша семья, но мы едим много говяжьего фарша. Я использую его для гамбургеров и салатов тако, чили, фрикаделек, мясного рулета и многих других рецептов. Я обнаружил, что самый простой способ спрятать печень — это есть блюда из говяжьего фарша.

    1. Мы покупаем 1/2 травоядной коровы и 1/2 пастбищной свиньи за один раз. В это время я всегда прошу субпродукты. Но вы можете купить печень в продуктовом магазине или на мясном рынке.
    2. Мясо поступает ко мне в вакуумной упаковке и заморожено. Когда я готов приготовить свою печень (и/или другие мясные субпродукты), я начинаю с того, что вынимаю их из морозильной камеры и даю им оттаять.
    3. Затем я кладу их в кухонный комбайн и взбиваю мясо, пока оно не превратится в большую кашицу (выглядит довольно отвратительно, но не волнуйтесь, вы даже не сможете сказать, что оно в вашей еде).
    4. Затем я разделяю размятую печень на формочки для льда и замораживаю.
    5. После того, как они замерзнут, я вынимаю кубики печени (ммм…нум-ном) и кладу их в пакет с застежкой-молнией.