Содержание
Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью
Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Печень
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Говяжье сердцеКурицаГрибыСвинина
Найдено 444 рецепта
Сортировать:
Салаты•Малайзийская кухня
Салат с манго и куриной печенью
Автор: Владимир Цыбульский
3 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Куриная печень в сметане
Автор: Наташа Леонова
4 порции
30 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Салат с куриной печенью и гранатом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени
Автор: Алексей Зимин
12 порций
40 минут
Закуски•Советская кухня
Печеночный торт с морковью и луком
Автор: Маша Фёдорова
10 порций
1 час 30 минут
Закуски•Европейская кухня
Паштет из куриной печени с портвейном
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Jull Evan
5 порций
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с медовым луком
Автор: naomi
4 порции
Сэндвичи
Теплый сырный сэндвич с печенью
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
2 порции
15 минут
Салаты•Французская кухня
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Автор: Александра Наволоцкая
2 порции
40 минут
Основные блюда•Французская кухня
Телячья печень с картофельным пюре
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью и корейской морковью
Автор: Алена
4 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу с куриной печенью
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Нежные печеночные оладьи
Автор: Ксения К
5 порций
40 минут
👌 Вторые блюда из печени говядины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Мягкие котлеты из говяжьей печени
После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами!
В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в. ..
Оладьи из говяжьей печени с картофел…
О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов …
Говяжья печень в соевом соусе
Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность…
Острая говяжья печень
Сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и п…
Запеканка из говяжьей печени
Не знаете, что приготовить из говяжьей печени? Сделайте запеканку! Она понравилась даже мне — не особой любительнице этого продукта.
Так сложилось, что просто потушить печень с лучком и поесть —. ..
Печень говяжья со сметаной и соленым…
Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!
Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиес…
Говяжья печень с маринованным луком
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в ско…
Простейший рецепт сочных печеночных…
Это как раз тот случай, когда сочетается все. И ваше желание насытить организм полезностями и вкусностями, и простота приготовления. Как итог, вы получаете шикарное блюдо, которое можно подавать к люб…
Вкусная подлива с печенью и овощами…
Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечат…
Нежное, сочное, вкусное суфле на пар…
Лакомство, потому что его хочется есть и есть, как конфеты. Ведь суфле можно подавать даже к чаю, а не просто есть как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам или гарнирам.
Главное, как я пон…
Печеночные оладьи с репчатым луком и…
Отличный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, отварным рисом и сметаной, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся…
Нежная печенка с луком — полезный и…
Блюдо по этому рецепту понравится даже тем, кто никогда раньше не любил печенку. Благодаря вымачиванию в молоке, печенка приобретает очень нежный вкус без какого-либо горького или кислого оттенка.
…
Печень и лук с соусом — угольщик на кухне
Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты
*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Любите ли вы это, ненавидите или даже не будете пробовать, печень с луком — это очень «Голландское» и блюдо Угольного региона. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.
Я люблю ее, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, более нежная, чем говяжья. Мне нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы убрать этот «металлический» горьковатый привкус, который он может иметь, и стараюсь не пережарить его.
Я люблю свой соус с карамелизированным луком (иногда добавляю бекон) и делаю с ним соус. Расположенный рядом с грудой пышного картофельного пюре, печени и лука, он говорит мне «дом».
В голландской кухне Пенсильвании использовалось зарезанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, содержит мало калорий и является отличным источником железа. Печень дешева и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках.
При употреблении в пищу печени часто можно услышать опасение, что она содержит токсины, однако печень не хранит токсины. Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.
Если вы раньше не пробовали печень с луком или если вас заставляли есть их в детстве, и это вызывает тяжелые воспоминания, попробуйте эту версию. Не забудьте промыть его, замочить в молоке, хорошо подрумянить с обеих сторон, но не пережарить.
Безопасно употреблять в пищу печень, которая имеет только розовый оттенок внутри. Попробуйте, нарезав на кусочки и проверяя готовность во время приготовления.
Ингредиенты
2 фунта нарезанной телячьей или говяжьей печени (я предпочитаю тонко нарезанную)
1-1/2 стакана молока или сливочного масла по мере необходимости
- 1/4 чашки
2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
соль и перец по вкусу
- соус
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки.
1 чашка говяжьего бульона
соль и перец по вкусу
Указания
- Аккуратно промойте ломтики печени под холодной водой и положите в миску среднего размера (при желании нарежьте на более мелкие кусочки). Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять (около часа), пока готовите лук.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Разделить ломтики лука, слегка посыпать солью и обжарить на сливочном масле до мягкости и карамелизации.
- Снимите лук со сковороды и растопите оставшееся масло в сковороде.
- Приправьте муку солью и перцем и положите ее в неглубокое блюдо или на тарелку.
- С печени слить молоко и обвалять ломтики в мучной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
- На среднем огне обжарьте посыпанные мукой ломтики, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Добавьте лук поверх ломтиков печени, уменьшите огонь и доведите до готовности по своему вкусу. Отрежьте кусочек жизни ножом, чтобы проверить степень готовности. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПАРИТЬ!
- Выложите печень и лук на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
- При средней температуре соскребите остатки со дна кастрюли. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, растопите, затем посыпьте 2 столовыми ложками муки общего назначения. Взбейте муку и готовьте минуту-две.
- Медленно добавьте 1 стакан говяжьего бульона или бульона, постоянно взбивая. Варить до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
- Многие люди также едят бекон с печенью вместо лука или в дополнение к нему.
Рубленая печень с карамелизированным луком Рецепт
Карамелизированный лук добавляет глубину и интригующую сладость.
По
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 28 июля 2022 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему это работает
- Проверка внутренней части куриной печени, чтобы убедиться, что она по-прежнему розовая, так как она становится коричневой, чтобы она не стала зернистой и жесткой.
- Карамелизация лука придает желанную глубину и сладость нарезанной печени.
Единственное, что я всегда покупаю в Russ and Daughters, – это нарезанная печень, моя любимая. Наименьшее количество нарезанной печени, которое вы можете купить, составляет четверть фунта. Он поставляется в небольшой пластиковой чашке, не намного больше, чем чашки, которые вы могли бы получить, если бы заказывали хот-доги с собой, с кетчупом и горчицей сбоку. Рубленая печень — тяжелая вещь.
Russ and Daughters — это магазин изысканных блюд, открытый иммигрантами из Восточной Европы и удовлетворяющий вкусы евреев тогда и до сих пор. Я помню, как посещал магазин с пугающей регулярностью весной 2012 года, незадолго до того, как я выступил на панели на мероприятии Foodstock в Уэслиане, посвященном еде, о близости евреев к китайской кухне. (Когда я получил предложение, я сначала подумал, что очень люблю еврейскую кухню, и это тоже считается?)
Серьезная еда / Робин Ли
В любом случае, я помню, что чувствовал себя прискорбно неподготовленным, что побудило меня к частым исследовательским визитам в Russ and Daughters, а также в Katz’s Deli на Хьюстон-стрит. Сначала я пошел и взял бутерброд с рогаликом. Я вернулся еще на один день за их биалисом и еще на один день за их фаршированной рыбой. По соседству, у Каца, я взял на себя ответственность заказать рубен, солонину и бутерброд с языком, чтобы полностью раскрыть себя перед любой возможностью, чтобы забавные и интересные вещи упали мне на колени.
Теперь я понимаю, что это был не очень продуктивный образ действий. (Вкусно, да.) Или, может быть, вам просто нужно найти юмор и волнение в своей жизни, даже если это означает снижение ваших стандартов в отношении того, что вы находите забавным или интригующим.
Например, парню, который делал мой бутерброд с бубликом, потребовалось около 10 минут, чтобы поджарить бублик и собрать сэндвич. Он подождал, пока бублик немного остынет, прежде чем положить сливочный сыр, помидоры и лук. Когда я сказал ему не слишком много лука, он поджал губы, наморщил брови и сказал: «Не волнуйся, я сделаю это для тебя очень милым». И он это сделал, и я рассмеялся, потому что в тот момент это было довольно забавно.
Я помню, как мне нравилось, что бутерброды с лососем и рогаликами были завернуты в вощеную бумагу, которая в два раза толще и тяжелее обычной вощеной бумаги. Бумага была украшена простым логотипом Руси и Дочери. Это была вощеная бумага с индивидуальностью. Это говорило о заботе и внимании, которые сделали магазин такой редкостью. Как клептоман, я хранил вощеную бумагу от этих посещений в шкафу. Я не знал, что с этим делать. Лучшее, что я смог придумать, это использовать его в качестве подарочной упаковки с запахом локса.
Впрочем, вернемся к печени. Я люблю есть на завтрак рубленую печень, с ржаными сухариками и чашечкой кофе. Я не совсем уверен, когда большинство евреев или большинство людей едят свою нарезанную печень, но, поскольку я китаец, я полагаю, что не связан никакими такими культурными нормами. Кроме того, получается такой потрясающий завтрак. Вы получаете порцию белка, лук такой сладкий, а ржаные крекеры хороши на вкус, смоченные в кофе.
Рубленая печень в Russ and Daughter’s слаще, чем у большинства. Он получает свою сладость от лука. Конечно, все рецепты рубленой печени требуют, чтобы обжаренный лук смешивался с печеночным пюре, , но что отличает лук, используемый в Russ and Daughters, так это то, что он очень сладкий на вкус. Я подозревал, что у них лук долго варится.
Конечно, Russ and Daughters не дали мне точный рецепт, который они используют дома.
Поэтому я спросил: «Можете ли вы хотя бы подтвердить, что лук готовится дольше, чем, скажем, сорок минут, как утверждают многие сторонние источники?»
Нет, не могли.
Я попытался снова. «Если бы я хотел, чтобы моя нарезанная печень была на вкус как нарезанная печень в Russ and Daughters, что бы я сделал? Хотел бы я карамелизовать лук?»
Пауза. Затем неохотно: «Я бы так и сделал на твоем месте».
Видишь, что я имею в виду? Действительно очень интересно.
Май 2012 г.
Активен:
30 минут
Итого:
30 минут
Порции:
8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт свежей куриной печени
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3–4 столовые ложки растительного масла, оливкового масла или куриного жира
2 большие луковицы, нарезанные кубиками (около 3 чашек)
3 яйца вкрутую
Приправить куриную печень солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте куриную печень и обжаривайте, пока печень не станет слегка коричневой, а середина все еще розовой, около 5 минут.