Блюда из печени 2 блюда: Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью

Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью

Блюда с печенью: 444 рецепта что приготовить с печенью — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Печень

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Говяжье сердцеКурицаГрибыСвинина

Найдено 444 рецепта

Сортировать:

Салаты•Малайзийская кухня

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский

3 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриная печень в сметане

Автор: Наташа Леонова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с куриной печенью и гранатом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин

12 порций

40 минут

Закуски•Советская кухня

Печеночный торт с морковью и луком

Автор: Маша Фёдорова

10 порций

1 час 30 минут

Закуски•Европейская кухня

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин

12 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Jull Evan

5 порций

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi

4 порции

Сэндвичи

Теплый сырный сэндвич с печенью

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

2 порции

15 минут

Салаты•Французская кухня

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая

2 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Телячья печень с картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью и корейской морковью

Автор: Алена

4 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу с куриной печенью

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Нежные печеночные оладьи

Автор: Ксения К

5 порций

40 минут

👌 Вторые блюда из печени говядины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мягкие котлеты из говяжьей печени

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами!



В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в. ..

Оладьи из говяжьей печени с картофел…

О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное  блюдо из печени  обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов …

Говяжья печень в соевом соусе

Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность…

Острая говяжья печень

Сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и п…

Запеканка из говяжьей печени

Не знаете, что приготовить из говяжьей печени? Сделайте запеканку! Она понравилась даже мне — не особой любительнице этого продукта.


Так сложилось, что просто потушить печень с лучком и поесть —. ..

Печень говяжья со сметаной и соленым…

Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!
 
Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиес…

Говяжья печень с маринованным луком

Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в ско…

Простейший рецепт сочных печеночных…

Это как раз тот случай, когда сочетается все. И ваше желание насытить организм полезностями и вкусностями, и простота приготовления. Как итог, вы получаете шикарное блюдо, которое можно подавать к люб…

Вкусная подлива с печенью и овощами…

Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечат…

Нежное, сочное, вкусное суфле на пар…

Лакомство, потому что его хочется есть и есть, как конфеты. Ведь суфле можно подавать даже к чаю, а не просто есть как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам или гарнирам.

Главное, как я пон…

Печеночные оладьи с репчатым луком и…

Отличный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, отварным рисом и сметаной, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся…

Нежная печенка с луком — полезный и…

Блюдо по этому рецепту понравится даже тем, кто никогда раньше не любил печенку. Благодаря вымачиванию в молоке, печенка приобретает очень нежный вкус без какого-либо горького или кислого оттенка. 
 …

Печень и лук с соусом — угольщик на кухне

Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт



Любите ли вы это, ненавидите или даже не будете пробовать, печень с луком — это очень «Голландское» и блюдо Угольного региона. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.

Я люблю ее, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, более нежная, чем говяжья. Мне нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы убрать этот «металлический» горьковатый привкус, который он может иметь, и стараюсь не пережарить его.

Я люблю свой соус с карамелизированным луком (иногда добавляю бекон) и делаю с ним соус. Расположенный рядом с грудой пышного картофельного пюре, печени и лука, он говорит мне «дом».

В голландской кухне Пенсильвании использовалось зарезанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, содержит мало калорий и является отличным источником железа. Печень дешева и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках.

При употреблении в пищу печени часто можно услышать опасение, что она содержит токсины, однако печень не хранит токсины. Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

Если вы раньше не пробовали печень с луком или если вас заставляли есть их в детстве, и это вызывает тяжелые воспоминания, попробуйте эту версию. Не забудьте промыть его, замочить в молоке, хорошо подрумянить с обеих сторон, но не пережарить.

Безопасно употреблять в пищу печень, которая имеет только розовый оттенок внутри. Попробуйте, нарезав на кусочки и проверяя готовность во время приготовления.


Ингредиенты

  • 2 фунта нарезанной телячьей или говяжьей печени (я предпочитаю тонко нарезанную)

  • 1-1/2 стакана молока или сливочного масла по мере необходимости

  • 1/4 чашки
  • 2 стакана тонко нарезанного сладкого лука

  • 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости

  • соль и перец по вкусу

  • соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки.

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • соль и перец по вкусу

Указания

  • Аккуратно промойте ломтики печени под холодной водой и положите в миску среднего размера (при желании нарежьте на более мелкие кусочки). Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять (около часа), пока готовите лук.
  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Разделить ломтики лука, слегка посыпать солью и обжарить на сливочном масле до мягкости и карамелизации.
  • Снимите лук со сковороды и растопите оставшееся масло в сковороде.
  • Приправьте муку солью и перцем и положите ее в неглубокое блюдо или на тарелку.
  • С печени слить молоко и обвалять ломтики в мучной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
  • На среднем огне обжарьте посыпанные мукой ломтики, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Добавьте лук поверх ломтиков печени, уменьшите огонь и доведите до готовности по своему вкусу. Отрежьте кусочек жизни ножом, чтобы проверить степень готовности. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПАРИТЬ!
  • Выложите печень и лук на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
  • При средней температуре соскребите остатки со дна кастрюли. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, растопите, затем посыпьте 2 столовыми ложками муки общего назначения. Взбейте муку и готовьте минуту-две.
  • Медленно добавьте 1 стакан говяжьего бульона или бульона, постоянно взбивая. Варить до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания

  • Многие люди также едят бекон с печенью вместо лука или в дополнение к нему.

Рубленая печень с карамелизированным луком Рецепт

Карамелизированный лук добавляет глубину и интригующую сладость.

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 28 июля 2022 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Проверка внутренней части куриной печени, чтобы убедиться, что она по-прежнему розовая, так как она становится коричневой, чтобы она не стала зернистой и жесткой.
  • Карамелизация лука придает желанную глубину и сладость нарезанной печени.

Единственное, что я всегда покупаю в Russ and Daughters, – это нарезанная печень, моя любимая. Наименьшее количество нарезанной печени, которое вы можете купить, составляет четверть фунта. Он поставляется в небольшой пластиковой чашке, не намного больше, чем чашки, которые вы могли бы получить, если бы заказывали хот-доги с собой, с кетчупом и горчицей сбоку. Рубленая печень — тяжелая вещь.

Russ and Daughters — это магазин изысканных блюд, открытый иммигрантами из Восточной Европы и удовлетворяющий вкусы евреев тогда и до сих пор. Я помню, как посещал магазин с пугающей регулярностью весной 2012 года, незадолго до того, как я выступил на панели на мероприятии Foodstock в Уэслиане, посвященном еде, о близости евреев к китайской кухне. (Когда я получил предложение, я сначала подумал, что очень люблю еврейскую кухню, и это тоже считается?)

Серьезная еда / Робин Ли

В любом случае, я помню, что чувствовал себя прискорбно неподготовленным, что побудило меня к частым исследовательским визитам в Russ and Daughters, а также в Katz’s Deli на Хьюстон-стрит. Сначала я пошел и взял бутерброд с рогаликом. Я вернулся еще на один день за их биалисом и еще на один день за их фаршированной рыбой. По соседству, у Каца, я взял на себя ответственность заказать рубен, солонину и бутерброд с языком, чтобы полностью раскрыть себя перед любой возможностью, чтобы забавные и интересные вещи упали мне на колени.

Теперь я понимаю, что это был не очень продуктивный образ действий. (Вкусно, да.) Или, может быть, вам просто нужно найти юмор и волнение в своей жизни, даже если это означает снижение ваших стандартов в отношении того, что вы находите забавным или интригующим.

Например, парню, который делал мой бутерброд с бубликом, потребовалось около 10 минут, чтобы поджарить бублик и собрать сэндвич. Он подождал, пока бублик немного остынет, прежде чем положить сливочный сыр, помидоры и лук. Когда я сказал ему не слишком много лука, он поджал губы, наморщил брови и сказал: «Не волнуйся, я сделаю это для тебя очень милым». И он это сделал, и я рассмеялся, потому что в тот момент это было довольно забавно.

Я помню, как мне нравилось, что бутерброды с лососем и рогаликами были завернуты в вощеную бумагу, которая в два раза толще и тяжелее обычной вощеной бумаги. Бумага была украшена простым логотипом Руси и Дочери. Это была вощеная бумага с индивидуальностью. Это говорило о заботе и внимании, которые сделали магазин такой редкостью. Как клептоман, я хранил вощеную бумагу от этих посещений в шкафу. Я не знал, что с этим делать. Лучшее, что я смог придумать, это использовать его в качестве подарочной упаковки с запахом локса.

Впрочем, вернемся к печени. Я люблю есть на завтрак рубленую печень, с ржаными сухариками и чашечкой кофе. Я не совсем уверен, когда большинство евреев или большинство людей едят свою нарезанную печень, но, поскольку я китаец, я полагаю, что не связан никакими такими культурными нормами. Кроме того, получается такой потрясающий завтрак. Вы получаете порцию белка, лук такой сладкий, а ржаные крекеры хороши на вкус, смоченные в кофе.

Рубленая печень в Russ and Daughter’s слаще, чем у большинства. Он получает свою сладость от лука. Конечно, все рецепты рубленой печени требуют, чтобы обжаренный лук смешивался с печеночным пюре, , но что отличает лук, используемый в Russ and Daughters, так это то, что он очень сладкий на вкус. Я подозревал, что у них лук долго варится.

Конечно, Russ and Daughters не дали мне точный рецепт, который они используют дома.

Поэтому я спросил: «Можете ли вы хотя бы подтвердить, что лук готовится дольше, чем, скажем, сорок минут, как утверждают многие сторонние источники?»

Нет, не могли.

Я попытался снова. «Если бы я хотел, чтобы моя нарезанная печень была на вкус как нарезанная печень в Russ and Daughters, что бы я сделал? Хотел бы я карамелизовать лук?»

Пауза. Затем неохотно: «Я бы так и сделал на твоем месте».

Видишь, что я имею в виду? Действительно очень интересно.

Май 2012 г.

Активен:
30 минут

Итого:
30 минут

Порции:
8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт свежей куриной печени

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3–4 столовые ложки растительного масла, оливкового масла или куриного жира

  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками (около 3 чашек)

  • 3 яйца вкрутую

  1. Приправить куриную печень солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте куриную печень и обжаривайте, пока печень не станет слегка коричневой, а середина все еще розовой, около 5 минут.