Блюда из патиссонов рецепты на зиму: Закуска из патиссонов на зиму

Содержание

Заготовки из патиссонов на зиму: лучшие (золотые) рецепты

Патиссоны по вкусу напоминают и кабачки и тыкву. Их мякоть имеет приятную плотность, а цвет плодов колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого. Для зимних заготовок патиссоны подходят идеально, причем могут выступать как в роли самостоятельной закуски, готового салата или икры. Лучшие рецепты заготовок патиссонов на зиму представлены ниже.

 

Содержание

  • 1 Маринованные патиссоны
    • 1.1 Классический маринад
    • 1.2 Маринад «грибной»
  • 2 Патиссоны малосольные
    • 2.1 Маринад «особый»
  • 3 Салаты с патиссонами
    • 3.1 Салат «Сладкий»
    • 3.2 Патиссоны с капустой
    • 3.3 Патиссоны с помидорами
    • 3.4 Патиссоны с кабачками
    • 3.5 Салат «Оригинальный»
  • 4 Икра из патиссонов
  • 5 Патиссоны в томате
    • 5.1 Патиссоны кусочками в томате
    • 5.2 Маленькие патиссоны в томате

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для салата. Есть несколько проверенных рецептов, каждый из которых отличается оригинальным вкусом и способом приготовления.

Классический маринад

Для работы потребуются:

  • Патиссоны – 1.5 кг
  • Чеснок – 1 головка средних размеров
  • Острый перец – 1 стручок
  • Сельдерей (корень) рубленый – 1 ст. л.
  • Хрен (корень) рубленый – 1 72 ст. л.
  • Соль

Маринад готовится в пропорции 60 г соли на литр воды. У патиссонов нужно отрезать плодоножку и, не очищая, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем остудить под проточной холодной водой. На дно стерилизованной банки уложите тщательно промытые и обсушенные овощи, затем подготовленные патиссоны. Залейте кипящим рассолом.

Важно! Для того чтобы маринованные патиссоны были хрустящими и плотными, нужно выполнить несколько правил. Для маринования берутся только самые маленькие плоды. Сразу после закатывания банок их нужно бережно, но быстро остудить. Ни в коем случае не помещать в тепло!

Маринад «грибной»

Патиссоны по этому рецепту имеют вкус, напоминающий грибы. Для работы понадобятся:

  • Патиссоны любого размера 1.5 кг
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка большого размера
  • Растительное масло и уксус 9% по ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Щепотка черного молотого перчика, зелень по вкусу

Морковь и патиссоны очищаются, шинкуются мелкими кусочками. Чеснок с зеленью мелко рубятся. Подготовленные ингредиенты нужно смешать в удобной глубокой таре, пересыпав специями и солью. Уксус смешать с маслом, вылить в овощи и массу тщательно перемешать. Оставить на 3 часа мариноваться.

Маринование патиссонов

Нарезку разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, долить почти до верха водой, стерилизовать 15 минут. Затем укутать полотенцами и оставить в тепле до полного остывания.

Патиссоны малосольные

Из того, что можно приготовить из патиссонов на зиму, самым простым в исполнении будет этот рецепт. Все необходимые продукты можно найти не только на приусадебных участках, но и на продовольственных рынках.

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны – 3 кг
  • Листья сельдерея, мяты, смородины, лавра
  • Сахар, соль, душистый перец горошком

На каждые 0.5 литра объема банки по одному листу всех указанных растений, 2 горошинки душистого перца. На литр маринада добавить две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли, ложку уксуса. На дно банки уложить специи и листья, сверху выложить патиссоны, и залить кипящим маринадом. Бережно остудить банки.

Маринад «особый»

Эти маринованные патиссоны отличаются очень ярким вкусом и ароматом, приятным и возбуждающим аппетит. Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 2 кг
  • Болгарский перец среднего размера 10 шт. (красный, желтый, темно-зеленый)
  • Лук – 5 головок
  • Острый перец – 4 шт.
  • Лимон среднего размера – 2 шт.
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Базилик, петрушка, укроп – по одному пучку (любая зелень на ваш вкус)
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Уксус – 1 стакан
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 4 ст. л.

На дно стерилизованных банок укладываются специи, соль и сахар. Затем кружками нарезаются лимон, лук, перец, четвертинками патиссоны. Овощи укладываются слоями, затем по банкам разливается уксус. Кипятком нужно довести уровень жидкости до верха банок, затем стерилизовать их 20 минут, закрыть и остудить.

Салаты с патиссонами

Можно приготовить патиссоны быстро и вкусно на зиму по рецепту в виде салата. Их можно использовать в салатах и в нашинкованном виде, и целыми. Они украшают блюдо и придают ему неповторимый вкус, нежный и насыщенный. Салаты будут отличным дополнением к мясу, кашам, или станут самостоятельной закуской.

Салат «Сладкий»

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны
  • Болгарский перец
  • Яблоки (кисло-сладкие)
  • Мед 200 г.
  • Уксус яблочный 200 мл
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л

Салат с патиссонами

Маринад рассчитан на 3 кг овощей и фруктов (по одному килограмму каждого продукта).  У мелких патиссонов нужно срезать плодоножки, крупные очистить от кожуры и нашинковать брусочками. У перца удалить сердцевину и нашинковать полукружьями. Яблоки нарезать дольками. Смешать нарезанные ингредиенты с маринадом, и кипятить на малом огне 3-5 минут. Затем салат разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, охладить.

Патиссоны с капустой

  • Патиссоны очищенные – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 20 г
  • Душистый перец на кончике ножа
  • Горчица (семена) -2 г

Капусту нашинковать и три минуты проварить в кипятке, откинуть на дуршлаг. Патиссоны нашинковать соломкой. Банки стерилизовать, и уложить в них слоями капусту и патиссоны, пересыпая специями и солью. Залить овощи кипятком и стерилизовать банки 15 минут. В этот салат можно добавить килограмм моркови, увеличить в таком случае количество специй и маринада пропорционально.

Патиссоны с помидорами

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны – 2 кг
  • Помидоры -2 кг
  • Укроп, петрушка – по одному пучку
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый -20 горошин
  • Соль — 40 г
  • Вода -2 л

Патиссоны очистить и нарезать крупными пластинами, помидоры дольками. Уложить в глубокую тару слоями, пересыпая смесью рубленой зелени и соли. Сверху всыпать перчик и уложить лавровый лист. Залить салат кипящей водой, накрыть марлей и придавить гнетом. Мариновать в тепле 12 часов, затем убрать в холодное место.

Патиссоны с кабачками

Вкусный, легкий салат хорошо дополняет сытный обед. Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 1 кг
  • Кабачки – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар -70 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Душистый и горький перец по вкусу
  • Соль 20 г

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, укроп нарезать, все смешать и разложить по стерилизованным банкам. Смешать уксус, сахар, специи и 500 мл кипятка, разлить маринад по банкам в равных пропорциях. При необходимости долить банки кипятком. Стерилизовать салат 15 минут, закатать и охладить.

Патиссоны и кабачки на зиму

Салат «Оригинальный»

Консервированные патиссоны с цветной капустой являются довольно необычным сочетанием, но обладают свежим вкусом и приятной кислинкой.

Для работы понадобится:

  • Патиссоны 1 кг
  • Цветная капуста 1 кг
  • Уксус 9% — 180 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 20 г

Отлично подойдут маленькие патиссоны, которые не нуждаются в резке. Их нужно тщательно промыть и срезать плодоножки. Цветную капусту нужно разрезать на соцветия, и проварить 3 минуты в подсоленной воде. Овощи укладывают в стерилизованные банки слоями и заливают холодным маринадом. Затем банки стерилизуют 15 минут.

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов отличается нежным вкусом и консистенцией, ее можно приготовить как из старых плодов, так и из молодых. Только зрелые патиссоны нужно очистить от кожуры и удалить крупные семечки.

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны очищенные – 3 кг
  • Спелые помидоры – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. с небольшой горкой

Патиссоны и помидоры порезать мелкими кубиками, мелко нашинковать лук, морковь натереть на средней терке. Обжарить в глубокой сковороде патиссоны и морковь с луком в течение 10 минут, затем добавить помидоры и жарить еще 10 минут. Затем нужно протереть всю массу через сито или измельчить в блендере.

В массу добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем разлить икру по стерилизованным банкам и стерилизовать еще 15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.

По желанию к основным ингредиентам можно добавить карри, прованские травы, острый перчик, зелень, чеснок и другие любимые специи. Их в измельченном виде добавляют уже на этапе тушения. Вкус станет более насыщенным после того, как икра постоит в банках несколько дней.

Икра из патиссонов

Патиссоны в томате

Кусочки патиссонов в томате с овощами можно подать как закуску или добавить в зимний салат. Вкус томатов делает блюдо более насыщенным, интересным. Патиссоны имеют очень нежную, хрустящую мякоть, которая легко впитывает другие вкусы и становится отличной основой для салата.

Патиссоны кусочками в томате

Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 3.5 кг
  • Томат – 2 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1.5 ст. л.

Патиссоны нужно почистить, порезать на крупные кусочки, уложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Укутать и оставить остывать.

Маленькие патиссоны в томате

Для работы понадобится:

  • Патиссоны мелкие – 1 кг
  • Томатный сок – 1 л
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 15 г

Патиссоны тщательно вымыть, удалить плодоножки, разложить по стерилизованным банкам. Томатный сок вскипятить, всыпать сахар и соль, залить им овощи, затем стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками и быстро остудить.

Все золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму проверены временем и просты в использовании. Точное следование инструкции поможет вам приготовить действительно вкусные и красивые патиссоны, и разнообразить зимнее меню.

Патиссоны на зиму, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Патиссоны на зиму: 18

Патиссоны на зиму со специями

Мне очень нравится консервация со специями. Однажды меня знакомая угостила консервированными огурцами с корицей. Это было так необычно, но так вкусно!

Но вот есть одна проблема – с закатками у меня…

Консервированные патиссоны

Этот огородный сезон показал, что патиссоны – просто замечательные овощи. Особого ухода они не требуют, а вот урожай дают в изобилии. В этом году мы впервые посадили их на своих грядках и поняли: тепе. ..

Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен.
Патиссон
Петрушка
Мята
Чеснок
Пе…

Икра из патиссонов на зиму

Патиссон 1.5 кг.
Морковь 300 гр.
Помидоры 400 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 30 мл.
Специи 1 по вкусу

Острый салат из патиссонов со сладки…

Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Патиссон 2400 гр.
Сладкий перец 700 гр.
Перец чили свежий 4 шт.
Петрушка 1 пучок
Помидоры 6 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 1.5 ст.л.
Укроп 1 пучок…

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ В БАН…

Патиссон
Смородина
Лист вишни
Перец
Чеснок
Перец чёрный горошек
Уксус 9%
Сахар
Соль

Лечо с патиссонами на зиму

Лук репчатый 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл.
Патиссон 1600 гр.
Перец душистый 8 шт.
Сладкий перец 10 шт.
Перец чёрный горошком 12 шт.
Помидоры 30 шт.
Сахар 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Укроп…

Маринованные патиссоны на зиму

Патиссон 1 кг.
Помидор черри 1 горсть
Чеснок
Петрушка
Лавровый лист
Перец чёрный горошек
Перец душистый
Гвоздика
Лимонная кислота
Соль

Салат из патиссонов на зиму

«Салат из патиссонов на зиму по-корейски»
Патиссон 3 кг.
Перец болгарский 500-700 гр.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Чеснок 5 головка
Растительное масло 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст…

Маринованные патиссоны на зиму

Эти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов.
Патиссон 1 кг.
Помидор 1 горс…

Фаршированные патиссоны на зиму

Патиссон 2 кг.
Морковь 2 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль
Сахар
Масло подсолнечное 1 ст.

Салат из патиссонов на зиму

Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Патиссон 2000 гр.
Петрушка 1 пучок
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 100 мл.
Чеснок 5 зубчик

Икра из патиссонов и баклажанов на з…

Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Оливковое масло 150 мл.
Морковь 4 шт.
Патиссон 2000 гр.
Перец чили свежий 2 шт.
Петрушка корень 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Помидоры 1 кг.
Сахар 5 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Уксу…

Ассорти с патиссонами и цветной капу…

Гвоздика 7 шт.
Капуста цветная 700 гр.
Лист лавровый 5 шт.
Патиссон 10 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 50 гр.
Укроп 5 шт.
Уксусная…

Консервация патиссонов на зиму

Патиссон 3 кг.
Томатная паста 350 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 4 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 7 зубчик
Растительное масло 150 мл.
Перец 0.5 ч.л.

Патиссоны, консервированные на зиму

Патиссон 1 шт.
Лист смородиновый 1 шт.
Лист вишневый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Перец чили
Чёрный перец
Соль 1 по вкусу
Уксус 1 по вкусу
Сахар 1 по вкусу

Консервированные огурцы с патиссонам…

Огурец 5-6 шт.
Патиссон 2 шт.
Уксус 9% 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Гвоздика 2-3 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Лист хрена 1-2 шт.
Укроп 1-2 шт.
Вода 400 мл.

Компот из алычи и патиссонов с мятой…

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ И ПАТИССОНОВ С МЯТОЙ НА ЗИМУ
Патиссон 100 гр.
Алыча 200 гр.
Сахар 100 гр.
Мята 2-3 веточка

Как приготовить любую тыкву на зиму • Вид с Большого острова

Перейти к содержимому

Опубликовано: 01.10.2022Обновлено: 22.01.2023Автор: Sue Moran

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как приготовить любую тыкву на зиму, от тыквы и мускатного ореха до кабочи, желудя и многого другого ~ все члены великолепного семейства тыквенных съедобны, полезны и вкусны, и вы не должны пропустить ни одного потрясающего кусочка!

Я провел исследование, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, выходя из зоны комфорта зимней тыквы в этом году… существует так много красивых и малоиспользуемых сортов тыквы, все они съедобны и все они вкусны, вам просто нужно знать, как с ними обращаться. Поэтому, прежде чем вы доберетесь до еще одной мускатной тыквы, хорошенько встряхните эти другие забавные сорта!

как приготовить любую тыкву на зиму

  • Деликата
  • Тыква Карнавал
  • Тыква «Золотой самородок»
  • Тыква «Снежная малышка»
  • Тыква Кабоча
  • Тыква-спагетти 900 11
  • Мускатная тыква
  • Желудь, тыква
  • Медовая тыква

ДЕЛИКАТА СКВАШ

ака: тыква с арахисом, тыква по-богемски, сладкий пельмень или тыква из сладкого картофеля

Продолговатая тыква с полосатой съедобной кожурой и желтым фоном. Деликаты считаются зимними тыквами, но на самом деле являются частью того же семейства, что и летние тыквы. Одной из их отличительных особенностей является то, что вы можете есть кожицу, не требуя пилинга! Вкус сладкий, похожий на сладкий картофель.

питание:

Деликата является хорошим источником калия и пищевых волокон, а также содержит магний, марганец и витамины С и В. Она не так богата бета-каротином, как другие зимние кабачки.

как приготовить деликатесную тыкву:

Этот кабачок очень легко приготовить, просто вымойте и нарежьте кольцами. Удалите волокна и семена, смешайте с маслом, приправьте солью и перцем и запеките в горячей духовке до мягкости. Это легкий гарнир к любой осенней или зимней трапезе, он подойдет практически ко всему. Подавайте как есть или нарежьте более толстые кольца и прочее. Кожура съедобна и размягчается при варке.

delicata

Рекомендации по рецептам:

  • Кольца кабачков Delicata
  • Салат «Урожай»
  • Коричневый Су gar Delicata Squash Recipe

CARNIVAL SQUASH

ака: декораторская тыква

Карнавальная тыква — относительно новый вид тыквы, это гибрид сладкого вареника и желудевой тыквы. Он имеет форму мини-тыквы, и люди любят карнавальную тыкву, потому что она такая красивая и имеет столько разнообразных узоров, что нет двух одинаковых! У вас почти возникнет соблазн использовать его в декоративных целях, но вы упустите его сладкий ореховый вкус.

питание: 

Тыква Carnival содержит большое количество калия, витаминов А и С, кальция, магния, фолиевой кислоты, жирных кислот омега-3 и жирных кислот омега-6.

как приготовить карнавальную тыкву:

Используйте карнавальную тыкву так же, как и тыкву желудь. Из-за его небольшого размера вы можете не заморачиваться с пилингом. Мне нравится разрезать его пополам, выкопать внутренности и жарить срезом вниз на противне при 350F в течение 30 минут. То же самое касается микроволновки, только это занимает около 10 минут, плюс-минус.

Карнавальная тыква

Рекомендации по рецепту

  • Сладкая Острая жареная тыква
  • Запеченная карнавальная тыква с беконом и розмарином
  • Жареная карнавальная тыква

ЗОЛОТОЙ НАГГЕТ СКВОШ

Золотистый наггет — это маленький оранжевый тыквенный кабачок . Эта милая тыква на одну порцию была создана, чтобы быть сладкой, как сладкий картофель.

Nutrition: 

Зимняя тыква, такая как Gold Nugget, низкокалорийна и является хорошим источником сложных углеводов (хороших) и клетчатки. Отличный источник витаминов А, С, калия и марганца.

как приготовить тыкву с золотым самородком:

эти небольшие кабачки индивидуального размера отлично подходят для разовой порции или для начинки различными вещами. Проколите несколько отверстий в мякоти вилкой, и вы можете либо запечь их целиком, либо разрезать пополам на противне примерно на 40 минут при температуре 350F или просто до тех пор, пока острие ножа не войдет легко. Пюрировать мясо, чтобы сделать пирог!

Его также можно разогревать в микроволновой печи… просто разделить пополам и удалить семена и т. д., затем разогреть половинки в течение примерно 10 минут или пока они не станут мягкими.

Тыква с золотым наггетсом

Рекомендации по рецепту

  • Фаршированные тыквы с золотым наггетсом
  • Суп с тыквой с золотым наггетсом 
  • 90 019 Жареная тыква Golden Nugget


SNOWBABY PUMPKIN

ака: детские тыквы

Эти крошечные тыквы бывают белого или оранжевого цвета и часто используются в качестве центральных элементов или декоративных акцентов. Но, как и все зимние кабачки, они хорошо едят!

питание:

Все тыквы известны тем, что богаты витаминами А и С, а также большим количеством полезных минералов, особенно калия.

как приготовить тыкву Snowbaby:

Я люблю готовить небольшую (менее 4 фунтов) тыкву прямо в мультиварке! Поместите его в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и готовьте под давлением в течение 15 минут. Большинство тыкв весом 3-4 фунта готовятся за 15 минут, но для некоторых плотных может потребоваться 20 минут. Кожица соскальзывает сразу, затем вы вычерпываете семена и пюрируете мякоть.

Снежная тыква

Рецепты

  • Фаршированные Снежные тыквы

КАБОЧА СКВОШ

9001 0

ака: японская тыква, кентская тыква, красная кабоча

Кабоча по-японски означает тыква, и на данный момент это моя любимая из всех зимних тыкв. (Однако я непостоянен, и это может измениться в одно мгновение.) Кабоча имеет темно-оранжево-красную мякоть и относительно сухую консистенцию по сравнению с другими зимними тыквами. Кожура кабочи съедобна, поэтому технически ее не нужно очищать.

питание:

Тыква кабоча не только обладает многими из тех же питательных свойств, что и другие виды зимней тыквы, но и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в меньшем количестве калорий и меньшем количестве углеводов, чем во многих других видах, включая тыкву с орехами.

как приготовить тыкву кабоча:

Я люблю жарить кабочу целиком, просто проткнуть острым ножом в нескольких местах, положить на противень и запекать при температуре 375F до мягкости (острие острого ножа должно легко скользить внутрь).  

Вы также можете разрезать пополам и очистить от семян перед обжариванием: разрезать вдоль пополам, очистить от семян и запечь лицевой стороной вниз на противне в духовке при температуре 375F до мягкости. Вы также можете очистить и нарезать перед жаркой ~ добавить оливковое масло, соль и перец, прежде чем выложить в один слой на противень. Чтобы отварить: очистите семена и нарежьте, затем отварите до мягкости.

тыква кабоча

рецепты

  • взбитая тыква кабоча с ванилью и мускатным орехом
  • Целая жареная тыква кабоча с маслом чипотле
  • Кабоча темпура

СКВОШ СПАГЕТТИ

90 010

aka: Vegetable Spaghetti, Calabash

Дело не во вкусе этой тыквы (она безвкусная), а в уникальной текстуре: когда вы соскребете приготовленные внутренности тыквы-спагетти вилкой, вы получите «ниточки», похожие на пряди спагетти. Тыквенные спагетти завоевали популярность как низкоуглеводная альтернатива макаронам во многих рецептах. Сначала я отнеслась к этому скептически, но потом он мне понравился, текстура идеальна, а вкус настолько мягкий, что подходит для всех видов рецептов.

питание:

Тыква-спагетти является отличным источником клетчатки и, как и тыква кабоча, содержит меньше калорий и углеводов по сравнению с большинством других видов зимней тыквы.

как приготовить спагетти из тыквы:

Разрезать тыкву вдоль пополам и вынуть семена. Смажьте оливковым маслом, солью и перцем и запекайте срезом вниз на противне при температуре 350F в течение примерно 30-45 минут, в зависимости от размера, или до мягкости. Перевернуть правой стороной вверх и вилкой соскоблить пряди плоти. Вы также можете приготовить его в микроволновой печи: разрезать пополам, зачерпнуть и положить срезом вниз в форму для запекания. Добавьте 1 дюйм воды и готовьте на высокой скорости в течение 10–15 минут или до мягкости.

Тыква-спагетти

Рекомендации по рецепту

  • Cacio e Pepe Спагетти-сквош
  • Жареный чеснок Спагетти-сквош Лодочки для лазаньи 90 022
  • Запеченные спагетти из тыквы

СКВАШ

ака: тыква с орехами, тыква грамма

тыква с орехами вероятно, самый известный зимний кабачок после тыквы, и не зря ~ у него потрясающий вкус, его легко приготовить, и относительно легко получить всю эту вкусную мякоть.

Питание:

Наряду со многими другими витаминами и минералами тыква является хорошим источником минерального калия.

как приготовить мускатную тыкву: 

Баттернат — лучший выбор, если вам нужны кусочки тыквы для рецепта. Длинная шейка — это чистая мякоть, без косточек и т. д., так что можно собрать совсем немного. Совет: я люблю срезать шею, затем нарезать доски вдоль, срезать кожуру, а затем нарезать ровными кубиками. Вы можете жарить или варить кусочки, в зависимости от вашего рецепта, или добавлять их прямо в супы и тушеные блюда. Перед обжариванием обваляйте кубики в оливковом масле, посолите и поперчите и разложите в один слой на противне. Запекайте при 375F до мягкости и карамелизации.

Чтобы запечь тыкву целиком: разрежьте тыкву вдоль пополам, очистите от семян и запеките лицевой стороной вниз на противне в духовке при температуре 375F до мягкости. Для приготовления в микроволновой печи: разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Готовьте тыкву на сильном огне около 10 минут, в зависимости от размера, или пока мякоть не станет мягкой.

Тыква с мускатным орехом

Рекомендации по рецепту

  • Идеальный суп из тыквы с мускатным орехом
  • Салат из капусты и мускатного ореха с кленовыми орехами и орехами пекан
  • Миска с жареными овощами на зиму

ЖЕЛУДЕВАЯ СКВАШ

также известная как Cucurbita pepo

9001 0 Наряду с мускатным орехом, акорн-сквош является наиболее узнаваемым из зимних кабачков (хотя на самом деле он является частью семейства летних кабачков). В вашем продуктовом магазине они продаются вместе с картофелем и луком круглый год. Для этого вам понадобится острый нож, мякоть плотная. Но эта толстая кожица также означает, что она долго лежит на прилавке ~ мило!

Питание:

Тыква из желудя низкокалорийна и богата питательными веществами. Он особенно богат витамином С и является хорошим источником клетчатки. Желудевая тыква считается полезным углеводом.

как приготовить желудевую тыкву: 

Из-за их сложной формы даже не думайте очищать ее. Лучший способ приготовить желудевую тыкву — разрезать ее пополам, вынуть семена и обжарить. Вы можете жарить срезом вверх или вниз. Если жарить срезом вверх, вы можете заполнить полость кленовым сиропом, маслом, коричневым сахаром и т. д. Они идеально подходят для начинки. Вы также можете нарезать желудевую тыкву кольцами или полукольцами для запекания. Для приготовления в микроволновой печи: разрежьте пополам, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 10 минут на высокой мощности. Вы также можете оставить его целым, предварительно проткнув его кончиком острого ножа, чтобы выходил воздух (это важно, чтобы не скапливался пар).0011

Желудевая тыква

Рекомендации по рецепту

  • Желудь, фаршированная чили S Тыква
  • Желудь, фаршированная грибами и диким рисом
  • Кленовый пекан Жареная тыква с желудями

ОРЕХОВАЯ СКВАШ

aka: Cucurbita moschata + C. 900 11   maxima

Медовая тыква родилась в 1980-х годах в северной части штата Нью-Йорк как нечто среднее между ореховой и лютиковой тыквой. Он выглядит так же, как кабачок с орехами, но в среднем примерно вдвое меньше и определенно слаще.

Питание:

Миниатюрные кабачки Honeynut симпатичны, но очень питательны. Они наполнены витаминами, минералами и клетчаткой. В них в два раза больше полезного бета-каротина, чем в их родителях, мускатной тыкве!

как приготовить медовую тыкву: 

Вы будете готовить эти детеныши почти так же, как и мускатную тыкву, но они станут нежнее. Мне нравится жарить их при высокой температуре 425F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока кончик острого ножа легко скользит внутрь. (Вы должны быть уверены, что проверяете шею, это самая толстая часть.) Я добавляю каплю сливочного масла вместе с солью и перцем, прежде чем помещать их в духовку.

Медово-ореховая тыква

Предложения по рецепту

  • Медово-ореховая тыква, фаршированная
  • Дважды запеченная медовая тыква с коричневым маслом
  • 900 19 Медовая тыква с грецкими орехами в меду


и не забудьте обо всех этих семенах!

У всех сортов тыквы есть одна общая черта: много семян! Если вы ненавидите выбрасывать какую-либо часть тыквы или вам просто интересно узнать, как использовать семена, я настоятельно рекомендую прочитать мой пост на Как жарить семена тыквы. В нем есть все сведения о лучших способах очистки и обжаривания семян тыквы, а также некоторые рекомендации по приправам. Из семян тыквы получаются отличные закуски или хрустящая начинка для всевозможных блюд.

Исследуйте похожие статьи в:

Овощи

Об авторе:

Сью Моран

Привет ~ Я Сью. Я люблю готовить вкусную еду, фотографировать ее и писать об этом, но в основном я просто люблю ЕСТЬ. Разве не в этом дело? Мои рецепты креативны, ярки и полностью доступны независимо от вашего уровня мастерства. Перекусим вместе!

Подробнее

Популярные рецепты

Взгляд на

16 вкусных зимних рецептов тыквы

Делиться заботой!

0
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Если вы ищете отличные способы приготовить тыкву на зиму, у нас есть для вас несколько замечательных рецептов! Эти вкусные рецепты тыквы на зиму отлично подходят для здоровой и легкой еды.

У меня есть рецепты нескольких сортов тыквы, в том числе обычных, таких как тыква и тыква с орехами, а также более необычных сортов, таких как медовый орех и кабоча.

Сквош такой универсальный. Вы, конечно, можете поджарить его и подать в качестве гарнира или добавить в салаты или зерновые миски. Но он хорош в выпечке, супах, запеканках и многом другом.

Надеюсь, вам понравятся эти полезные рецепты. Если вы хотите узнать больше о конкретных видах тыквы, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по видам тыквы на зиму.


Этот крем-суп из тыквы с желудями идеально подходит как зимой, так и осенью!

Он сочетает в себе жареную тыкву из желудя, лук, чеснок, яблоко, специи и травы для удивительно сытного зимнего супа из тыквы.


Вам понравится этот рецепт жареной карнавальной тыквы – ее очень легко приготовить, а получается сочная сливочная тыква.

Тыква «Карнавал» — это гибрид желудя и сладкой тыквы с клецками. У него яркая, красочная кожура и богатая, сладкая мякоть.


Эта восхитительная запеканка из макарон с фетой и мускатным орехом станет прекрасным блюдом для осени или зимы!

Этот простой рецепт ужина представляет собой интерпретацию вирусной запеченной пасты фета с помидорами, которая пользуется популярностью уже более года.


Этот восхитительный рецепт тушеных кабоча готовится из соевого соуса, мирина, сахара и небольшого количества даси быстрого приготовления.

Варится до нежности, сквозь которую просвечивает естественная сладость тыквы.


Этот рецепт чили из индейки и тыквы, приготовленный в мультиварке, — восхитительный согревающий рецепт для холодных осенних вечеров.

Вам понравится этот перец чили! Этот великолепный тыквенный перец чили сочетает в себе все лучшие сочетания вкусов.


Этот восхитительный жареный кабачок с медовым орехом покрыт кленовым маслом мисо для пикантного и сладкого гарнира.

Кожица медового ореха достаточно тонкая, чтобы его можно было есть (не нужно очищать от кожуры, как у тыквенного ореха), но я предпочитаю не снимать кожицу и наслаждаться кремовой обжаренной внутренней частью.


Этот восхитительный жареный деликатесный кабачок — самый простой в приготовлении гарнир! Это не требует много времени, а в результате получается сочная, сладкая тыква.

Вы можете подать жареную тыкву в качестве гарнира к приятному ужину, использовать ее в зеленом салате или смешать с бульоном для приготовления супа!


Вот как легко приготовить тыкву-спагетти в духовке, чтобы получить вкусную лапшу из тыквы-спагетти!

Этот рецепт запеченной тыквы-спагетти требует совсем немного времени, но требует времени на обжаривание. Тыква станет очень нежной, и менее чем через час вы сможете насладиться вкусной лапшой из тыквы-спагетти.


Этот восхитительный жареный кабачок с мускатным орехом посыпан приправой заатар для ароматного перекуса.

На обжаривание тыквы уходит некоторое время, но это простой и легкий в приготовлении гарнир.


Этот деликатесный пирог с тыквой — самый уютный рецепт. Он идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется ароматного вегетарианского блюда.

Тыква Delicata — это зимняя тыква с нежной кожурой, которую не нужно очищать перед употреблением; что делает его потрясающим вариантом для пирога.


Рецепт тыквенного супа минестроне идеально подходит для осени — он сытный, полезный и ароматный. В него входят свежая тыква, мускатная тыква, красная фасоль, мирапуа, капуста и панчетта.


Этот суп-пюре из тыквы с мускатным орехом полон аромата!

Жареный мускатный орех в сочетании с луком, яблоком, морковью и большим количеством специй делает суп очень ароматным и сытным. Этот рецепт естественно веганский и не содержит глютена.


Эта паста из тыквы с орехами, поджаренными панко и шалфеем — вкусный кремовый рецепт. Он готовится менее чем за 30 минут, так что это идеальное блюдо для буднего дня!


Жареные кабачки с виноградом по этому рецепту станут элегантным и вкусным гарниром к праздникам или другим особым блюдам.


Этот рецепт тыквенного хлеба с шоколадной глазурью идеально подходит для осени! Это так вкусно и ароматно со всеми специями, тыквой и какао-порошком.

Сделать его проще, чем вы думаете, а вращать его, чтобы создать мраморный узор, на самом деле довольно весело!


Тыквенные и тыквенные семечки — вкусная закуска, если их поджарить! Если вы готовите или нарезаете тыкву или тыкву и задаетесь вопросом, что делать с семенами, мы вам поможем.

Надеюсь, вам понравились эти идеи рецепта тыквы на зиму!


Как лучше всего приготовить тыкву

Есть так много способов приготовить тыкву, но один из лучших — поджарить ее, чтобы раскрыть ее сладкий вкус.

В общем, вы можете жарить все виды зимних кабачков, разделив их пополам, удалив семена и натерев их небольшим количеством оливкового масла. Затем запекайте их срезом вниз на противне в течение 40-60 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Некоторым тыквам полезно добавить немного сладости. Попробуйте посыпать кабачки коричневым сахаром или сбрызнуть кленовым сиропом перед обжариванием.

Сезон зимних кабачков

Многие виды обычных зимних кабачков доступны круглый год, но их пик приходится на ноябрь и декабрь.

Как выбрать лучшие тыквы

Тыквы, которые созрели и достигли пика своего развития, будут тяжелыми для своего размера. Стебель должен быть твердым, сухим, без видимых трещин или темных участков.

Тыква должна быть насыщенного цвета и с твердой кожицей.

Высушенный кабачок, вышедший из расцвета, будет очень легким для своего размера. На коже могут быть очевидные трещины, и когда вы ее разрежете, кожа будет сухой.

Гниющая тыква будет иметь мягкие пятна и обесцвечивание кожицы и мякоти.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
50 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 2 тыквенных желудя
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка китайского порошка пяти специй
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 1 большое яблоко Honeycrisp с сердцевиной и четвертинками
  • 3 стакана овощного бульона
  • 12 листьев шалфея (мелко нарезанных или обжаренных*)
  • По желанию — 2 столовые ложки густых сливок

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.