Блюда из мелкой картошки в кожуре: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус — читать на Gastronom.ru

Содержание

Молодая картошка в кожуре: запеченная, жареная, вареная. Рецепты

Молодая картошечка — настоящий летний деликатес. Когда она появляется на прилавках магазинов, нам уже не хочется есть прошлогоднюю, хотя цена на нее заметно ниже. А уж если этот чудесный продукт выращен на своем огороде, то вкус его будет просто божественным! Что же интересного можно приготовить из первого урожая картошки?

Что приготовить из молодого картофеля

Молоденькие клубни значительно отличаются от зрелых и полежавших: вкус гораздо нежнее, а количество витаминов в них больше. Причем концентрируются полезные вещества ближе к тоненькой кожуре, и потому счищать ее не стоит. Лучше тщательно промыть картофелинки под проточной водой с использованием щетки или очистить крупной солью. А еще имейте в виду, что содержание крахмала в молодой картошечке ниже, чем в осенней, так что вреда фигуре она не принесет.


Ads by

1. Отварной молодой картофель

Это самое первое и главное блюдо из свежей, только что выкопанной картошки. Аромат из детства, атмосфера летнего солнечного дня, голубого неба и щебечущих птиц… Просто отварить картофель сможет каждый, а если знать несколько секретов, то блюдо станет шедевром.

Отварной молодой картофель с зеленью

Ингредиенты

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Укроп, петрушка

Приготовление

Картофель нужно промыть. Если у вас мелкие и совсем свежие клубни, то достаточно залить их водой и потереть жесткой стороной кухонной губки — они очистятся и станут гладкими. Можно не чистить совсем — тоненькая кожица придает особый вкус готовому блюду. С веточек укропа и петрушки обрываем листики, а стебельки откладываем в сторону (не выбрасываем!).

Молодой картофель необязательно чистить перед приготовлением

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Кладем туда же стебельки зелени. Это первый секрет — для особого аромата. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут. Затем нагрев снижаем и варим картофель еще 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист. Это второе слагаемое аппетитного запаха.

Как только поставили вариться картофель, сразу готовим заправку. Сливочное масло растапливаем (можно — в микроволновке), зелень мелко нарезаем, чеснок (1-2 зубчика) измельчаем специальным прессом или на мелкой терке. В мисочку с растопленным маслом кладем соль, измельченную зелень, чеснок, перемешиваем. Эта заправка должна немного настояться — пока варится картофель.

С готового картофеля сразу сливаем воду, убираем стебельки зелени и лавровый лист. Заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, встряхивая кастрюлю. Готово!

2. Молодой картофель в сметане, запеченный под сыром

Это вполне самостоятельное блюдо, так как оно довольно калорийное. Достаточно добавить к нему свежий салат. Однако такой картофель можно подать в качестве гарнира к мясу или курице. Готовится несложно и быстро.

Молодой картофель, запеченный в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Сметана жирная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый или полутвердый — 120-150 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Если у вас небольшие клубни, то резать их не нужно. Крупные картофелины режем на 2-3 части, складываем в миску, солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем. К картофелю выкладываем сметану и снова перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами. Натираем на терке сыр, мелко нарезаем укроп и чеснок.

Сыр натираем на терке

В форму для запекания, на дно, выкладываем слой луковых колечек. Сверху кладем картофель в сметане и отправляем в духовку, прогретую до 200°С. Время запекания зависит от того, насколько молодой картофель, в среднем — 30-35 минут. 

Вынимаем картофель из духовки, посыпаем укропом, чесноком, сверху — натертым сыром. Возвращаем в духовку и запекаем еще 3-5 минут.

3. Картофель, жаренный в растительном масле

Это блюдо нужно готовить в глубокой сковороде. Получается аппетитный ароматный картофель с поджаристой корочкой.

Жареный молодой картофель

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 600-700 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Соль

Приготовление

Картофель нужно промыть, совсем молодые клубни чистить необязательно. Если они очень сильно различаются по размеру, то те, что покрупнее, разрезаем пополам. В сковороду выливаем масло и прогреваем. Зубчики чеснока немного раздавливаем плоской стороной ножа на доске и кладем в горячее масло. Так оно напитается запахом чеснока и станет ароматным. Через несколько минут, когда чеснок поджарится, убираем его из сковороды.

Высыпаем в сковороду, в горячее ароматное масло, картофель: желательно, чтобы он расположился в 1 слой, максимум — в полтора. Жарим до готовности на среднем огне, время от времени (не очень часто) перемешивая. Зелень мелко режем.

Зелень мелко нарезаем

Проверяем картофель на готовность, протыкая зубочисткой. Если он готов, то солим и даем еще немного потомиться (2-3 минуты). Шумовкой вынимаем картофель из масла и перекладываем на блюдо. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

4. Салат с молодым картофелем и сельдью

Часто селедку и молодой отварной картофель подают на отдельных тарелочках. Попробуйте соединить их в салат — получится очень вкусно!

Салат с молодым картофелем и сельдью

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 3-5 шт. в зависимости от размера 
  • Сельдь слабосоленая (филе) — 50 г
  • Томат — 1-2 шт.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Лук красный — 1 небольшая луковица
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки

Приготовление

Молодой картофель отвариваем в подсоленной воде (с него можно не снимать кожуру, если она совсем тонкая). Редис нарезаем кружочками, красный лук — колечками, томат — дольками, зелень измельчаем. В небольшой емкости смешиваем сок лимона и оливковое масло.

Лук нарезаем колечками

Отваренный остывший картофель нарезаем средними ломтиками (не мельчим), сельдь режем кусочками, соразмерными долькам томата и картофеля. Выкладываем в тарелку овощи вперемешку, посыпаем зеленью, сверху раскладываем кусочки рыбы. Поливаем заправкой из масла и лимонного сока. Подсаливать салат не стоит, так как в сельди уже много соли, а картофель мы солили в процессе варки.

Если вы любите готовить, а ваши домашние обожают картошку, то вам наверняка пригодятся и эти публикации с рецептами:

  • Молодой картофель с пряными травами
  • Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом
  • Молодой картофель с редисом и творогом
  • Запеченная молодая картошечка — нестареющая классика
  • Молодая картошка в сметане с зеленью
  • 10 сытных блюд из картошки
  • Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу

Молодая картошка в духовке — рецепты с тефтелями, сметаной, чесноком, сыром

Невероятно вкусная, с румяной корочкой снаружи, нежной мякотью внутри, запеченная в духовке молодая картошка приобретет желаемый вкусовой оттенок при использовании хорошего рецепта, а таковых существует невероятно много. Блюдо, даже без специальных добавок всегда с удовольствием съедается первым. Подают картофель с соусом, в качестве гарнира, или готовят с добавлением мяса, фарша, грибов.

Запеченные блюда из молодой картошки в духовке привлекают кулинаров своей простотой. Все, что от требуется – помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление кухонной технике.

  1. Минимальный набор приправ для запеченного молодого картофеля: соль и растительное масло, которое сохранит сочность и обеспечит корочку.
  2. Дополнительно клубни можно приправить паприкой или перцем, сухими травами или чесноком, сметаной или майонезом.
  3. Время на запекание вкусной молодой картошки в духовке зависит от величины и толщины клубней, от температуры и выбранного сопровождения. Для среднего размера картофеля хватит 30 мин. приготовления при 200°С.

Молодой картофель в кожуре в духовке

Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, их чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин из молодой картошки в кожуре в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель– 1 кг;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ст. л.;
  • масло – 25 мл;
  • соль – 15 г.

Приготовление

  1. Мытый картофель сложить в миску, добавить соль, базилик, продавленный чеснок, масло. Перемешать.
  2. Распределить на противне, запекать 25 мин. при 200 градусах. Перемешать, продолжить печь еще 15 мин.

Молодая картошка в духовке с чесноком

Прекрасным выйдет блюдо с разными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но особенно хороша – запеченная молодая картошка в духовке с чесноком и укропом. Выкладывать картошку на противень нужно в один слой, чтобы не пришлось перемешивать. На готовность проверяют вилкой – клубни должны легко прокалываться. Подают сразу, не дожидаясь, пока блюдо остынет.

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Картофель помыть, просушить, высыпать в форму.
  2. Посолить, полить маслом, перемешать.
  3. Запекать 30-40 мин., до мягкости.
  4. Мелко порубить укроп и чеснок, смешать с размягченным маслом.
  5. Почти готовый картофель смазать чесночной смесью.
  6. Вернуть в духовку на 7-10 мин. или на 5 мин. под гриль.

Молодая картошка по-деревенски в духовке

Самое вкусное блюдо из клубней – это молодой картофель по-деревенски в духовке. Приправы можно брать по вкусу, главная специя – паприка. Куркума, перец, розмарин, цедра добавляются по желанию и вкусу. Можно взять чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские травы, сухую аджику или обойтись готовой смесью для блюд из картофеля. По готовности смазывают дольки мягким сливочным маслом – они получатся очень румяными и вкусными.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лимонная цедра сухая – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий – 1 зубок;
  • масло оливковое и сливочное – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель помыть, высушить. Нарезать крупными дольками.
  2. Присыпать чесноком, паприкой, солью, перцем, цедрой.
  3. Перемешать, оставить на 10 мин.
  4. Выложить в форму, сбрызнуть маслом.
  5. Притрусить продавленным чесноком.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 40 мин. , смазать мягким сливочным маслом.

Молодая картошка в духовке в рукаве

По этому рецепту, запеченный молодой картофель в рукаве в духовке получается сочным, мягким. Ломтики отлично держат форму, их можно выложить на праздничное блюдо, подав с горячими мясными, рыбными закусками. Самый аппетитный вид у картофеля, когда он готовится с молотой копченой паприкой. Масло выбирается по вкусу: подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • розмарин, перец, паприка – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Картошку помыть, сложить в миску, посыпать солью, специями, перемешать.
  2. Пропустить через пресс чеснок, добавить его к клубням, полить маслом.
  3. Поместить в рукав для запекания, завязать.
  4. Запекать при 180 градусах 30-40 мин.
  5. Пленку разрезать, раскрыть картофелины, смазать сливочным маслом, допекать 10 мин.

Молодая картошка в духовке в фольге

Отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам, к салату из свежих овощей – молодой картофель в духовке в фольге. Запеченный таким образом, станет хорошим ужином в постные дни (заменив сливочное масло растительным). Блюдо выходит ароматное, сытное. Можно подать самостоятельно, в теплом и в холодном виде. Усилий повара почти не потребуется: нужно помыть и нарезать клубни, смазать маслом, завернуть в фольгу. Остальное сделает прибор.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 10 шт.;
  • шалфей свежий – 10 листиков;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель помыть, сделать глубокие надрезы вдоль и поперек.
  2. Выложить на отдельные листы фольги, смазать растопленным маслом.
  3. Посолить, поперчить, в каждую картофелину вставить лист шалфея.
  4. Завернуть свертки, запекать при 180 градусах1 ч.
  5. Раскрыть фольгу, готовить еще 10 мин.

Молодая картошка, запеченная в духовке со сметаной

Готовится блюдо очень просто, с ним справится и начинающая хозяйка, ведь такие продукты всегда есть под рукой, Изумительной на вкус удается запеченная молодая картошка в сметане в духовке. Время приготовления клубней заметно сократится, если их предварительно отварить до полуготовности. Если не хочется возиться с варкой, следует готовить его в плотно прикрытой фольгой или в форме под крышкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • укроп, петрушка и мята – по 1-2 веточки;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель помыть, не очищая, переложить в промасленную форму.
  2. Залить приправленной сметаной, накрыть фольгой.
  3. Печь 40-50 мин. в прогретой до 200 градусов духовке.
  4. Измельчить зелень, смешать с чесноком, посыпать смесью картофель.
  5. Вернуть в духовку на 5 мин.

Молодая картошка с сыром в духовке

Часто в рецептах, где запекаются клубни, требуется добавление сыра, который придает блюду приятный румянец и сливочный вкус. Здесь, кроме пармезана, используются рассольные сулугуни и моцарелла со сливками, которые делают молодой картофель с сыром в духовке необыкновенно аппетитным, нежным.

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • моцарелла – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сулугуни – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 5 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Картофель, не очищая, переложить в форму.
  2. Добавить укроп, продавленный чеснок, соль, перец, масло перемешать.
  3. Смешать тертую моцареллу, сулугуни со сливками, распределить по поверхности картофеля.
  4. Прикрыть фольгой, запекать при 200°С 20 мин.
  5. Раскрыть, посыпать пармезаном, допекать 15 мин.

Скумбрия с молодой картошкой в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке с молодым картофелем в сметане, порадует гармоничным нежным вкусом. Предпочтительно использовать филе рыбы, удалив все кости и срезав кожу. Для рецепта в равной степени подойдут и другие виды рыбы: белая или красная. Блюдо выйдет насыщенным, калорийным и питательным, идеальным, чтобы накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • скумбрия (филе) – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • специи для рыбы, для картофеля;
  • лук – 1 шт. ;
  • растительное масло;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу промыть и просушить, натереть солью, специями для рыбы, смазать майонезом.
  2. Чистый и сухой картофель порезать кружочками.
  3. Лук мелко порубить, высыпать к картошке.
  4. Приправить солью, специями для блюд из картофеля, маслом, перемешать.
  5. Выложить в жароупорную форму, сверху разложить рыбу.
  6. Запекать под фольгой при 200 градусах 30 мин.
  7. Раскрыть, допекать 10-15 мин.

Тефтели с молодой картошкой в духовке

Хозяйки, которым нужно накормить большую компанию людей, по достоинству оценят мясные шарики с молодой картошкой, запеченные в духовке. В качестве дополнения рекомендуется использовать томатный соус, придающий блюду яркости и обеспечивающий потрясающий вкус. Чтобы овощ успел хорошо пропечься, его следует предварительно отварить или порезать тонкими пластинами.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • сушеный укроп, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку, не очищая, порезать крупными ломтиками, отварить 20 мин.
  2. Соединить фарш с луком, солью, перцем, приправами, сухарями, сформировать шарики.
  3. Картошку, выложить в форму, сверху разместить тефтельки.
  4. Залить пастой, разведенной в воде.
  5. Запекать 35 мин. при 180 градусах.

Молодой картофель с салом в духовке

Это блюдо можно подать и как гарнир, и как основное, с каким-нибудь салатом. Клубни лучше не очищать, только в случае, если кожура стала толстой, или на ней много поврежденных участков. Запеченная молодая картошка в духовке с салом оригинальна способом приготовления и красиво оформленной подачей блюда.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 10-12 шт.;
  • сало – 150-180 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сделать из каждой картофелины «гармошку», сделав частые поперечные надрезы.
  2. Сало тонко порезать.
  3. Начинить клубни салом, размещая в каждый 2-3 разрез.
  4. Посыпать солью, перцем.
  5. Выложить в форму, накрыть фольгой.
  6. Запекать при 180 градусах 40 мин.
  7. Снять фольгу, посыпать укропом, готовить 15 мин.

Молодой картофель с беконом в духовке

Как правило, перед запеканием к мелким клубням или долькам добавляют немного масла – для аппетитной корочки. Если хочется быть оригинальным, его можно заменить мелко порезанным салом, в идеале беконом – выйдет аппетитное угощение с восхитительным ароматом. Запеченную в духовке молодую картошку с беконом испортить сложно и невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • бекон – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Картофель отварить целиком.
  2. Нарезать слайсами бекон.
  3. Смешать сметану, майонез, укроп, чеснок, соль, перец, добавить соус к картофелю, перемешать.
  4. Каждую картофелину обернуть беконом, сколоть зубочисткой.
  5. Запекать в горячей духовке до золотистого цвета.

Молодая картошка с грибами в духовке

Это сочетание идеальное для создания простых или торжественных блюд. Готовится быстро, получается сытно и ароматно. Если взять лесные грибы, нужно заранее отварить, а тепличные можно печь сразу. Отлично сочетается запеченная молодая картошка с шампиньонами в духовке с базиликом и розмарином, они дополняют вкус масла и овощей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 700 г;
  • соль, сушеные травы, перец;
  • масло – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Помыть грибы и картофель. Крупные экземпляры порезать, мелки оставить целыми.
  2. Добавить масло, соль, специи.
  3. Запекать в жаропрочной форме, под фольгой 40 мин.
  4. Раскрыть, посыпать зеленью, готовить 10-15 мин.

Молодой картофель с курицей в духовке

Сытный обед для большой семьи получится из запеченной в духовке молодой картошки с курицей. Простое блюдо с восхитительным вкусом! Готовится просто и быстро, получается ароматным и с хрустящей корочкой на мясе и клубнях. В начале лета картофель очень полезен и низкокалорийный, поскольку в мелких плодах еще не накопился вредный крахмал.

Ингредиенты:

  • ножки – 1,5 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 200 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо посолить, приправить специями, смазать сметаной. Добавить чеснок, перемешать. Мариновать 2 ч.
  2. Картошку порезать на 4-8 частей.
  3. Посыпать специями, посолить, полить маслом. Переложить в форму.
  4. Сверху уложить курицу.
  5. Печь при 180 градусах 60 мин.

Ребрышки свиные с молодой картошкой в духовке

Сытным полноценным ужином станет рецепт молодой картошки в духовке, который делается с добавлением ребрышек. Одновременно удастся получить и питательное мясное блюдо, и гарнир. В процессе готовки овощ пропитается мясным соком и остатками маринада. Допускается запекать мясо в фольге или рукаве либо просто на противне. В последнем случае стоит периодически поливать заготовку соком.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • картошка – 8 шт. ;
  • соль, перец, приправа.

Приготовление

  1. Нашпиговать ребра чесноком, натереть соль и перцем, оставить на 12 ч., после запечь 30 мин.
  2. Картошку порезать колечками, посыпать приправой, разложить на противне вокруг мяса, продолжить запекать 1 ч.

 

Air Fryer Хрустящий маленький маленький картофель в духовке

Easy Air Fryer Хрустящий маленький маленький маленький картофель в рецепте создает лучший маленький картофель на завтрак или ужин! Готовы узнать, как приготовить картошку во фритюрнице? Продолжай читать!

Называете ли вы этот мини-картофель, маленький, малыш или маленький картофель, и неважно, если вы любитель картофеля, я утверждаю, что невозможно разочароваться в этих хрустящих снаружи, мягких внутри, крошечных комочках радости. .

Ага. Я просто назвал эти удивительные жареные на воздухе картофелины связками радости. Эти детские картофелины во фритюрнице — такое наслаждение! Просто подождите, пока вы не попробуете их. Что касается маленьких рецептов картошки, то этот — определенный хранитель. Вы сделаете этот жареный картофель во фритюрнице обычным блюдом на ужин и на завтрак.

Только представьте, как замечательно будет выглядеть этот молодой картофель на тарелке с омлетом или беконом и яйцами. Я думаю, вы полюбите их так же, как и мы.

Поздравляем! Вы буквально только что нашли самый простой и идеальный гарнир. Эти маленькие картофелины во фритюрнице можно приготовить за 20 минут, при этом время приготовления составляет менее пяти минут. Гарниры не становятся лучше, чем это. Действительно.

Детский картофель во фритюрнице

Этот маленький картофель во фритюрнице представляет собой маленькие соленые деликатесы с приправами, если вы этого хотите. Мой сын приправляет их различными смесями специй, которые вы найдете на местном рынке. Специи, которые он выбирает, для меня слишком острые, но он любит остроту во всей своей еде.

Независимо от того, какие специи вы предпочитаете, вы можете повеселиться с приправой каджун, приправой для тако или даже с миссис Дэш. Мне не платят за то, что я говорю это, но мы регулярно используем различные смеси специй миссис Дэш, и все они имеют прекрасный вкус и содержат мало натрия или соли.

Я почти гарантирую, что вы будете часто готовить эти маленькие картофелины во фритюрнице. Есть что-то особенное в том, чтобы подвергать картофель воздействию воздуха внутри фритюрницы, что создает идеальную жареную картошку.

Они намного полезнее, чем жареный молодой картофель, и при этом имеют такой же приятный жареный вкус.

Мини-картошка во фритюрнице — это просто гениально.

Держу пари, теперь вы можете сказать, как я люблю готовить и есть эту мини-картошку во фритюрнице.

До того, как у меня появилась фритюрница, я жарил молодой картофель в своей духовке. Я готовил этот рецепт запеченной в духовке моркови и картофеля больше раз, чем я могу сосчитать или вспомнить. Рецепт потрясающий, поэтому, если у вас нет фритюрницы или вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте.

Это один из тех рецептов, которые можно приготовить во сне, если вы понимаете, о чем я. Метод с духовкой просто занимает немного больше времени и больше беспорядка. Неиспользование духовки для гарнира также означает, что я могу использовать духовку для других целей.

В моих книгах это ПОБЕДА. ПОБЕДИТЬ. ПОБЕДИТЬ.

Мой муж считает, что я становлюсь более эффективной, и он прав, потому что я изменила способ приготовления! Приготовление картошки во фритюрнице — это только один из способов!

Фритюрница для завтрака Картофель

Мой муж настоял на том, чтобы я упомянула, какой УДИВИТЕЛЬНЫЙ этот рецепт на завтрак. Мы регулярно готовим картошку во фритюрнице, и в результате наши завтраки по выходным проходят великолепно, должен вам сказать.

Видите ли, бывают дни, особенно по выходным, когда мы с Кеном садимся за домашний завтрак только на двоих. Теперь мне намного легче, когда мой сын подрос и его нет дома, хотя теперь, когда я об этом думаю, он часто бывает здесь.

Вернемся к завтракам выходного дня. Иногда я заканчиваю с цветами или завтраком в постели, а иногда он заканчивает завтраком в постели. Это прекрасный способ начать день!

При этом чаще всего мы просто готовим завтрак и садимся, чтобы вместе насладиться едой. Мы оба любим наши завтраки по выходным и едим их так часто, как только можем.

Те из вас, кто следит за этим блогом, знают, как наша семья ценит картофель в любое время дня, и завтрак или поздний завтрак не исключение.

Другие замечательные рецепты картофеля

Когда позволяет время, один из нас может добавить наш рецепт Картофельного завтрака с беконом в мультиварке или этот рецепт Картофельного завтрака Бенедикт с начинкой. Оба они удивительны, если я не говорю так сам.

К сожалению, оба этих рецепта требуют немного больше времени и усилий, чем этот невероятно простой рецепт молодого картофеля во фритюрнице. Приготовить хрустящий или хрустящий картофель для завтрака во фритюрнице не может быть проще.

Правда, мы используем этот рецепт хрустящего жареного мини-картофеля во фритюрнице и на ужин. Я просто не могу поверить, насколько чаще мы готовим этот рецепт вместо завтрака.

До недавнего времени я даже не думал, что все это возможно. Раньше я даже не слышал о аэрогриле. Но теперь приготовление детского картофеля во фритюрнице навсегда останется на моей кухне!

Можно ли запечь картошку во фритюрнице?

Спорим, сможешь. Приготовление юкона золотого, красновато-коричневого картофеля или сладкого картофеля не может быть проще и вкуснее.

В 6,5-литровую аэрофритюрницу, используя корзину аэрофритюрницы, поместите четыре целых картофеля среднего размера (от 6 до 8 унций каждый) юкон голд, красновато-коричневый или сладкий картофель. Проколите их несколько раз вилкой и готовьте от 35 до 40 минут при 390 градусах.

Вы смотрите на ту же общую температуру и время для этого картофеля. Работает каждый раз.

Раньше мы смазывали картофель обычного размера небольшим количеством масла и посыпали его солью и перцем перед тем, как положить его во фритюрницу. Теперь я уже не чувствую необходимости, так как муж не заметил разницы, когда масло не использовалось.

Мы пропустим этот шаг с обычным картофелем и все равно получим самую хрустящую кожуру снаружи и мягкую мякоть внутри.

Прямо сейчас я почти могу попробовать один.

Если вы не готовите целый, обычный или сладкий картофель среднего размера, все, что вам нужно, это картофель, масло, соль, перец и любые другие приправы, которые вы хотели бы добавить.

Вот и все.

Идеи топпинга для запеченного картофеля

Есть так много вещей, которые можно положить в картофель или на него, что я уверен, что этот список можно продолжать вечно. Я рекомендую вам попробовать соусы со вкусом сметаны и ароматизированные масла.

У нас ВСЕГДА есть немного масла с беконом в морозильнике на всякий случай! При этом чесночное масло тоже всегда отличный выбор.

Их очень легко приготовить дома из размягченного сливочного масла. Все, от чесночного порошка до измельченного свежего чеснока, прекрасно работает. Дополнительным бонусом является то, что вы можете контролировать, насколько он чесночный.

Загляните на местный рынок и посмотрите, какие вкусы там продаются. Вы можете найти и другие потрясающие идеи о том, как приготовить идеальную картошку дома!

  • сливочное масло, ароматизированное или не ароматизированное
  • соус для ранчо
  • сметана, ароматизированная сметана или обычная
  • кусочки бекона
  • брокколи
  • кукуруза
  • зеленый лук или зеленый лук
  • сыры
  • сальса
  • перец чили
  • острый соус или шрирача
  • соль и перец

Как приготовить картофельные дольки во фритюрнице

Мой муж настаивает, чтобы я рассказала вам, как приготовить эти вкусные дольки, так что поехали!

Если во фритюрнице я делаю дольки размером один дюйм, я готовлю три картофелины среднего размера. Затем я добавляю их в миску и обжариваю в небольшом количестве масла, пока они не станут слегка покрытыми.

Затем я посыпаю их солью, перцем и приправой каджун или любой другой смесью специй, которую возьму.

Установите фритюрницу на 390 градусов, поместите клинья в корзину, установите таймер на 12 минут.

В этот момент снимите корзину и отрегулируйте картофель. Поместите корзину обратно во фритюрницу еще на 10–15 минут. Я всегда проверяю на 10-минутной отметке.

Продолжайте проверять, пока не сделаете то, что вам нравится. Эти дольки идеально подходят в качестве закуски для окунания или дополнения к любому блюду. Мы называем это нашим картофелем фри!

Что нужно для приготовления молодого картофеля во фритюрнице

  • малыш, мини или маленький картофель
  • оливковое масло или другое растительное масло
  • чесночный порошок
  • Итальянская приправа (хорошо подойдет и каджунская приправа)
  • молотые хлопья красного перца чили
  • соль
  • перец

Как приготовить маленький картофель во фритюрнице

  1. Вымойте и высушите молодой картофель бумажным полотенцем. Я разрезаю их пополам (или на один укус), чтобы их было легче есть
  2. В большую миску добавьте и перемешайте картофель, пока он слегка не покроется маслом. Посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой, хлопьями красного чили, солью, перцем и продолжайте перемешивать, пока приправа не распределится как можно более равномерно
  3. Переложите картофель в корзину аэрогриля, распределите ровным слоем и установите аэрофритюрницу на 400 градусов на 10 минут
  4. Снимите корзину аэрофритюрницы и перемешайте картофель, пока он не будет отрегулирован
  5. Установите таймер еще на 8 или 10 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Я проверю на восьмиминутной отметке, чтобы посмотреть, как выглядит картошка. При необходимости кладу картошку обратно еще на две-четыре минуты. К сожалению, точное время приготовления зависит от размера картофеля
  6. Выньте жареный молодой картофель из корзины аэрофритюрницы и подавайте горячим

Вариант с маслом

Моя подруга тоже растапливает несколько столовых ложек соленого масла в микроволновой печи. Она считает, что этим мини-картошкам во фритюрнице нужно масло!

Она кладет готовый, обжаренный на воздухе мини-картофель в большую миску прямо из фритюрницы и смешивает готовый картофель с растопленным маслом.

Иногда она посыпает их перцем и немного соли, если использует несоленое масло. Боже мой, эта картошка — удовольствие, и ее определенно стоит попробовать!

В некоторых случаях масло все делает лучше! 😉 В данном случае масло — это лакомство, и я пообещал ей, что поделюсь им с вами.

Air Fryer Crispy Roasted Little Mini Baby Potatoes Video

Air Fryer Crispy Roasted Little Mini Baby Potatoes

Easy Air Fryer Crispy Roasted Little Mini Baby Potatoes рецепт приготовления лучшего маленького картофеля во фритюрнице на завтрак или ужин !

5 из 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Американская кухня

Порции 3 человека

Калории 37 8 ккал

  • Фритюрница

  • 1–1 ½ фунта картофеля бэби, мини или маленького картофеля
  • 2–3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (хорошо подойдет и каджунская приправа)
  • ¼–½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Молодой картофель вымойте и высушите бумажным полотенцем. Если картофель среднего размера, разрезать пополам. Выйдите и измерьте все ингредиенты.

  • В большой миске смешайте картофель со специями, такими как чесночный порошок, итальянская приправа, хлопья красного перца чили, соль, черный перец и оливковое масло.

  • Перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись.

  • Переложите картофель в корзину аэрогриля и жарьте при температуре 400 градусов в течение 10 минут, перемешайте, чтобы картофель приспособился. Поместите корзину обратно в фритюрницу.

  • Установите таймер еще на 8 или 10 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Я проверю через 8 минут, чтобы посмотреть, как выглядит картошка. При необходимости кладу картофель еще на 2-4 минуты. К сожалению, точное время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Достаньте жареный молодой картофель из корзины фритюрницы и подавайте горячим.

  • Подавайте с вашим любимым основным блюдом или соусом для макания. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Вариант с маслом

Калорийность: 378 ккал Углеводы: 68 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,1 г Натрий: 422 мг Калий: 1 626 мгКлетчатка: 9 гСахар: 3 гВитамин А: 217 МЕВитамин С: 74 мгКальций: 60 мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово аэрогриль, хрустящий, с хрустящей корочкой, легкий маленький картофель, легкий мини-картофель, картофельный гарнир, маленький картофель

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

 

Хрустящий жареный мини-картофель — fANNEtastic food

Познакомьтесь с лучшим (и самым простым) гарниром: хрустящим жареным мини-картофелем! Они становятся очень хрустящими, запеченными в духовке, и практически не требуют времени на подготовку.

Кроме того, я включил два разных варианта вкуса, чтобы попробовать: более простой вариант с приправами, такими как паприка и сушеный тимьян, и вариант с чесночным пармезаном. Оба абсолютно вкусные!

Картофельный гарнир на противне

Я люблю иметь под рукой простые, вкусные и питательные гарниры, и этот хрустящий мини-картофель определенно отвечает всем требованиям!

Они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом (курицей, рыбой, стейком, вегетарианскими блюдами и т. д.) и могут быть легко дополнены вашими любимыми приправами и начинками.

Мне также нравится, что вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить такой вкусный гарнир из жареного картофеля. На самом деле, у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов в вашей кладовой и/или на полке для специй.

Я упоминал, что этот жареный молодой картофель не содержит глютена и является вегетарианским? Базовая версия (приправленная паприкой) также является веганской и не содержит молочных продуктов.

Кроме того, единственная подготовительная работа, которую вам нужно сделать, это нарезать картофель и бросить его в масло и приправы. После этого позвольте духовке сделать всю работу, и у вас будет утешительный гарнир в кратчайшие сроки!

Ингредиенты для рецепта

Для простого жареного картофеля с паприкой вам понадобятся:

  • мини-картофель (желтый, красный или смешанный!)
  • оливковое масло
  • чесночный порошок
  • копченая паприка
  • сушеный тимьян
  • соль и перец

Если вы хотите приготовить вариант с чесночным пармезаном, замените вышеуказанные приправы на:

  • чесночный порошок ИЛИ нарезанный свежий чеснок
  • тертый пармезан
  • сушеный розмарин ИЛИ свежий нарезанный розмарин

(Мне нравится этот вариант, потому что пармезан тоже становится чудесно хрустящим!).

Информация о питании

Знаете ли вы, что картофель на самом деле очень полезен? Они являются отличными источниками калия, витамина С и витамина В6. Они также богаты аминокислотами и лектинами.

И не забывайте, что они еще и вкусные, что тоже немаловажно. 🙂

Как запечь мини-картофель в духовке

Чтобы приготовить этот жареный картофель, начните с разрезания мини-картофеля пополам. Разрезание пополам является ключевым моментом, так как это поможет им стать более хрустящими, чем если бы вы жарили их целиком!

Поместите их в большую миску. Затем сбрызните их оливковым маслом и добавьте приправы/специи. Бросьте, чтобы покрыть.

(Для базового рецепта приправьте чесночным порошком, копченой паприкой, сушеным тимьяном, солью и перцем. Для варианта с чесночным пармезаном вместо этого используйте чесночный порошок или нарезанный свежий чеснок, тертый пармезан и сушеный розмарин или свежий нарезанный розмарин. Оба варианта

Полный рецепт со всеми размерами находится в конце этого поста. )

 

Разложите картофель в один слой на противне срезом вниз. (Это поможет им стать более хрустящими!)

Выкладывая их в один слой, вы также обеспечите их равномерное прожаривание и предотвратите размокание.

Запекайте картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким, а срезы не станут золотисто-коричневыми. (Можно проткнуть несколько картофелин вилкой и проверить, мягкие ли они.) 

 

Переложите картофель на тарелку или неглубокую тарелку, при желании украсьте свежей зеленью и подавайте.

(Совет: если на дне миски осталась лишняя смесь с пармезаном, вдавите ее в срезы картофеля, чтобы получились дополнительные хрустящие сырные кусочки!)

Молодой картофель и молодой картофель — это одно и то же?

Да! Молодой картофель и молодой картофель одинаковы: это обычный картофель, который собирают рано, поэтому он сохраняет свой маленький размер.

Как сделать жареный картофель хрустящим?

Ключи к тому, чтобы картофель стал очень хрустящим: используйте достаточное количество масла (это один из немногих случаев, когда я *на самом деле* отмеряю масло, а не просто добавляю его), поджарьте на сильном огне и разложите на кусочки. стороной вниз, чтобы плоская сторона могла подрумяниться.

Также важно разложить картофель в один слой на противне. Если они соприкасаются друг с другом, они не станут такими хрустящими (и не будут готовиться так же равномерно).

С чем сочетать жареный мини-картофель

Вот некоторые из моих любимых основных блюд с жареным картофелем:

  • Запеченный лимонный лосось
  • Куриные ножки в медленноварке (медово-горчичный)
  • Веганские бургеры из черной фасоли с тыквой
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления
  • Мясной рулет из куриного фарша в глазури
  • Бургеры из индейки карри с мятно-йогуртовым соусом

Этот молодой картофель также можно вкусно подавать практически с любым соусом для макания, особенно со сливочно-медово-горчичным соусом для макания или кремом из авокадо.

(Psst: жареный молодой картофель с соусами для макания — идеальная легкая закуска, которая понравится даже детям!)

Надеюсь, это легкое блюдо понравится вашей семье, как и моей. 🙂 Наслаждайтесь!

Другие гарниры, запеченные в духовке, которые вам понравятся:

  • Картофель фри с приправами (запеченный)
  • Кабачки и кабачки, запеченные в духовке
  • Запеченные грибы портобелло с фетой
  • Жареная брюссельская капуста с мисо и медом
  • Жареные овощи с травами и чесноком

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Выход

4-6 порций

Pin This

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта мини-картофеля (желтого или красного цвета или смеси)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.