Блюда из патиссонов на зиму рецепты: Закуска из патиссонов на зиму

Содержание

10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из патиссонов
Малосольные патиссоны
Маринованные патиссоны
Салат из патиссонов
Солёные патиссоны

Как правильно хранить патиссоны на зиму


Maria_Ivanova22 — Ноя 3rd, 2020

Категории: Как хранить

Патиссон – это летний овощ, который полюбился многим хозяйкам во всем мире за свой не только красивый внешний вид, но и приятный нежный вкус Он напоминает что-то среднее между тыквой и кабачком и даже грибами. Сегодня поговорим про способы хранения патиссонов на зиму в домашних условиях.

Подробнее…

Как солить патиссоны на зиму в банках


BellaRussa — Июн 4th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Солёные патиссоны

Патиссоны относятся к семейству тыквенных, как и кабачки. Патиссоны отличаются необычной формой, и являются украшением сами по себе. Крупные патиссоны используют как корзиночки, для фарширования мясных и овощных блюд. Молодые патиссончики можно мариновать, или засаливать.

Подробнее…

Хрустящие малосольные патиссоны на зиму — простые рецепты домашней кухни


BellaRussa — Мар 10th, 2018

Категории: Соление-квашение

Метки: Малосольные патиссоны

Кто-то говорит, что малосольные патиссоны похожи на огурцы, кому-то они больше напоминают грибы, но все единогласно сходятся на том, что они очень вкусны, и украшают любой стол. Приготовить малосольные патиссоны можно на зиму, но заготавливайте их побольше, иначе не хватит.

Подробнее…

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму


AnyutaN — Июл 5th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье из патиссонов

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее…

Вкусный салат из патиссонов на зиму — рецепт острой заготовки из патиссонов.


kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Салаты

Метки: Салат из патиссонов

Салат из патиссонов — это легкое овощное блюдо, по вкусу напоминающее закуску из кабачков. Но патиссоны имеют более мягкий вкус, лучше впитывают ароматы сопутствующих продуктов и специй. Поэтому, такой оригинальный и вкусный салат не получится долго скрывать в кладовке.

Подробнее…

Фаршированные патиссоны с болгарским перцем маринованные на зиму — вкусный рецепт маринованной заготовки из патиссонов.


kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованные патиссоны

Закуска из тарельчатой тыквы — именно так правильнее называют патиссон. Приготовленное по этому рецепту ассорти с патиссонами — это отличное дополнение к любому горячему блюду. По своим вкусовым качествам квашеные с кореньями патиссоны могут с успехом посоперничать с любимыми всеми солеными огурчиками. Секрет кроется в удивительной способности патиссона впитывать в свою мякоть различные запахи.

Подробнее…

Вкусные маринованные патиссоны — простой рецепт приготовления.


kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованные патиссоны

Свежие патиссоны — продукт универсальный, хотя и не очень популярный. А маринованные патиссоны достаточно популярны, так как имеют неповторимый, оригинальный вкус, содержат множество полезных витаминов и минералов. Настоятельно рекомендуется употреблять маринованные патиссоны в пищу, если имеются, пусть даже не большие, отклонения в работе Вашего организма.

Подробнее…

Соленые фаршированные патиссоны — легкий рецепт как сделать патиссоны соленые на зиму.


kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Соление-квашение

Этот рецепт заготовки патиссонов не требует длительной тепловой обработки самого овоща. Однако, патиссоны приготовленные таким способом, отличаются оригинальным вкусом и необычным видом. Поэтому, этот рецепт пригодится хозяйкам, которые любят удивить своих гостей своеобразным блюдом, но не хотят или не могут потратить много времени на его приготовление.

Подробнее…

Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму — как сделать маринованное ассорти из овощей в домашних условиях.


kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Чтобы заготовить вкусное ассорти из овощей по этому рецепту не требуется особых знаний и умений. Основное, что требует особенного внимания, это – заливка. Для ее удачного приготовления необходимо строго придерживаться соотношения указанных ингредиентов. Зато к овощам менее строгие требования — их необходимо брать приблизительно одинаковое количество.

Подробнее…

Моченые яблоки и патиссоны в банках или бочке — рецепт и приготовление моченых яблок с патиссонами на зиму.


kerescan — Июн 20th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Мочение, Моченые яблоки

Моченые яблоки для многих — самое самое вкусное лакомство. Приготовление их на зиму не забирает много времени и сил. Если Вы еще не знаете как мочить яблоки на зиму, да еще и вместе с патиссонами, то этот рецепт для Вас.

Подробнее…

Патиссоны на зиму — 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Содержание

  1. Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
  2. Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму
  3. Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?
  4. Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках
  5. Икра из патиссонов на зиму в банках
  6. Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку
  7. Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках
  8. Как вкусно засолить патиссоны на зиму?
  9. Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму
  10. Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Сообщить об ошибке

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

  1. Как заготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках? Патиссоны промыть. Небольшие овощи диаметром до 5 см можно не разрезать, а более крупные – разделить на несколько частей.

  2. В заранее стерилизованные небольшие баночки кладут специи и листья, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны.

  3. В каждую баночку с заготовками заливают кипящую воду до горлышка и оставляют на 5 минут, затем воду сливают и кипятят вновь, повторяя процедуру с заливкой дважды.

  4. После этого воду вновь доводят до кипения, добавляют сыпучие ингредиенты для маринада и уксус и заливают им патиссоны.

  5. Баночки плотно укупоривают и оставляют остывать в теплом помещении под одеялом или покрывалом. Когда заготовки охладятся, их хранят в более прохладном месте.


Сообщить об ошибке

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на 1 л

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп – 4 зонтика.
  • Зерна горчицы – 1 ч. л.
  • Зерна кориандра – ½ ч. л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Уксус 9% – 30 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь кипящую воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении.

Сообщить об ошибке

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на 1 л

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Патиссон – 4 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут.

. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 1 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 шт.
  • Кабачки молодые – 6 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем в каждую баночку вливают уксусную эссенцию.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения.

Сообщить об ошибке

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 2 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении.

Сообщить об ошибке

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 1 л

Ингредиенты:

  • Патиссон мелкий – 600 гр.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Сельдерей листовой – ½ пучка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, чеснок, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 2 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 кг.
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Приправа для корейкой моркови – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками.

2. Лук шинкуют тонкими колечками.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах.

Сообщить об ошибке

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 2 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 2 кг.
  • Вода очищенная – 1,5 л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист хрена – 3 шт.
  • Укроп (зонтик) – 100 гр.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 3 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 2,5 кг.
  • Укроп (зонтик) – 6 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лист вишни или смородины – 10 шт.
  • Лист дуба – 10 шт.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Соль – 8 ст. л.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 1,5 л

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Патиссон – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом.

Сообщить об ошибке

рецептов кабачков на зиму | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Суп из тыквы с орехами

    Рейтинг 4,8 из 5,652 оценок

    Приходите с холода на тарелку осеннего супа из тыквы. Немного перца чили придает согревающий эффект, а сметана делает его более сливочным

  • Ризотто с тыквой и шалфеем

    Рейтинг 4,8 из 5 504 оценок

    Сытный вегетарианский ужин по базовому рецепту ризотто осенний переполох

  • Зимний салат с жареной тыквой и хумусом

    Рейтинг 0 из 5.0

    Салаты не только для лета — этот великолепный зимний салат насыщен бета-каротином и витамином С, которые помогают поддерживать иммунную защиту

  • Дхансак с кокосом и тыквой

    Рейтинг: 4,7 из 5,318 оценок

    Это быстрое и легкое вегетарианское карри идеально подходит для здорового ужина в будний день — с ореховой тыквой, кокосовым молоком, чечевицей и шпинатом

  • Индийское карри из мускатной тыквы

    Рейтинг 4,6 из 5,198 оценок

    Увеличьте количество овощей и получайте три из пяти в день с этим ароматным вегетарианским карри с низким содержанием жира

  • Баттернатная тыква хасселбек с йогуртом с тахини и гремолатой

    Оценка: 0 из 5. 0

    Наслаждайтесь нашей баттернатной тыквой хасселбек в качестве основного вегетарианского рождественского блюда. Он приправлен корицей и мускатным орехом и подается с пикантной гремолатой из цитрусовых и трав

  • Жареная мускатная тыква с рождественской начинкой

    Оценка: 0 из 5.0

    Ищете веганское блюдо для рождественского ужина? Жареный мускатный кабачок с праздничной и ароматной начинкой — ответ на этот вопрос

  • Запеканка из баттернатного кабачка

    Рейтинг 4,5 из 5121 оценок

    Согревающее сезонное блюдо со смесью вкусов, идеально подходящее для зимних вечеров

    900 12

  • Пряный суп из чечевицы и тыквы с орехами

    Рейтинг 4,8 из 5.164 оценок

    Приготовьте большую порцию этого начиночного супа из чечевицы и тыквы со специями и заморозьте остатки для быстрого ужина в другой день. Полезный и с низким содержанием жира

  • Суп из мускатной тыквы и красного перца

    Рейтинг 4,8 из 5,54 оценок

    Смешайте мускатную тыкву и красный перец со вкусом хариссы и специй, чтобы приготовить этот согревающий суп. Это полезно, с низким содержанием жира и насыщено витамином С

  • Сквош и крекеры с каштанами

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Произведите впечатление на вегетарианских гостей в это Рождество этими мускатными кабачками и каштановыми крекерами из слоеного теста. Подавайте с вегетарианским соусом и большим количеством гарнира

  • Лазанья с грибами, тыквой и карамелизированным чесноком с хрустящим шалфеем

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Зимой попробуйте вегетарианскую лазанью с грибами и тыквой дни, когда вы жаждете утешительного ужина. Это также можно сделать заранее и заморозить

  • Резиновые сапоги из свеклы и тыквы с соусом песто из капусты

    Рейтинг 4,7 из 5,46 оценок

    Добавьте немного резинки к рождественскому ужину. Сделайте эти веганские резиновые сапоги заранее, чтобы не напрягаться на рождественском ужине. Они понравятся даже мясоедам!

  • Красная чечевица и кабачок дал

    Рейтинг 4,8 из 5,175 оценок

    Сытное бюджетное блюдо из красной чечевицы со специями, мускатным орехом и помидорами. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и ложку мангового чатни

  • Нежный пирог с мангольдом, тыквой и пармезаном

    5 звезд из 5,2 оценок

    Получите максимум британских зимних овощей с этим сливочным пирогом с мангольдом, тыквой и пармезаном, приготовленным из домашнего теста и посыпанным фундуком 9000 3

  • Простое ризотто из кабачков

    Рейтинг 4,8 из 5,89 оценок

    Жареный кабачок придает этому вегетарианскому ужину на двоих глубокий осенний вкус

  • Тыква с орехами и тальят из белой фасоли Эль. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка: 3,5 из 5,4.

    Готовьте с умом из тыквы с орехами и тальятелле из белой фасоли. Это полезный и недорогой ужин с использованием универсального метода приготовления без лишних хлопот

  • Веганский суп с карри из тыквы, чечевицы и кокоса

    Рейтинг 4,7 из 5,123 оценок веганский суп. Подавайте с нааном для сытного обеда

  • Ризотто с жареным чесноком и тыквой.

    Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 4,9 из 5,21 рейтинга

    Жареный мускатный орех с чесноком, розмарином и согревающими специями придает глубину этому сытному ризотто. Идеальное блюдо для ужина с салатом

  • Индийский зимний суп

    Рейтинг 4,6 из 5,38 оценок

    Этот согревающий зимний суп с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и может быть заморожен для максимального удобства

  • Лазанья с курицей, тыквой и соусом песто

    Рейтинг 4,9 из 5.110 оценок

    Эта альтернативная запеканка из макарон отлично подходит для приготовления партиями: соберите слои маскапоне, курицы, базилика и орехов, а затем заморозьте или запеките

    9001 2

  • Зимний салат с мёдом

    Рейтинг 4,7 из 5,35

    Превратите лето в зиму с этим свежим салатом — он также содержит 3 ваших 5-дневных

  • Жаркое из замороженных кабачков

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Наслаждайтесь этим жареным орехом в качестве вегетарианского рождественского блюда или особенного воскресного жаркого. Это отличное блюдо, которое можно приготовить прямо из морозилки.

  • Эксклюзив Жареный тыквенный с цикорием, козьим сыром и кускусом с травами. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка 4 из 5,4

    Соедините мускатную тыкву, красный цикорий, кедровые орехи, гигантский кускус и козий сыр, чтобы сделать этот прекрасный зимний салат насыщенным и ароматным

Загрузить еще

Мускатная тыква и не только: 27 уютных зимних рецептов тыквы

Меган Эдвардс Когда дни темнеют, а погода становится холоднее, эти сытные овощи идеально подходят для жарки, запекания и приготовления пюре по осенним рецептам. Каждый вид тыквы имеет различный вкус и текстуру, а это значит, что важно знать свои тыквы, прежде чем отправиться в продуктовый магазин. Вот краткий обзор наиболее распространенных видов тыквы на зиму, которые вы найдете:

  • Мускатная тыква: Землистая и слегка сладкая, эта тыква оранжевого оттенка имеет плотную текстуру, которую можно использовать в качестве сытной замены мясу, а также она вкусна в пюре из супа. Узнайте больше о мускатной тыкве, включая советы по выбору и хранению, в нашем удобном руководстве.
  • Тыква Деликата: Наслаждайтесь вкусом коричневого сахара и съедобной кожурой этих продолговатых тыкв, которые идеально подходят для запекания в качестве гарнира, заворачивания в хрустящую корочку или измельчения для сытного салата.
  • Тыква-спагетти : Тонкие усики, имитирующие макароны спагетти, делают эту тыкву идеальной для повторного изобретения ваших любимых блюд из лапши. Лучше всего запекать в духовке или готовить в микроволновке.
  • Желудь-сквош: Похожа на мускатную тыкву, но еще мягче, маслянистая мякоть желудевой тыквы очень вкусна, если ее жарить, жарить на гриле или использовать в качестве кремового элемента в десерте.
  • Тыква : Гладкая, маслянистая текстура и вкус тыквы, напоминающий сладкий картофель, делают ее идеальной для включения в выпечку и супы-пюре. Вы также можете использовать семена (pepitas) в качестве хрустящего гарнира! Чтобы узнать, какие виды тыквы для чего использовать, ознакомьтесь с нашим удобным руководством по тыквам. И посмотрите наш полный обзор рецептов тыквы здесь.
  • Тыква кабоча: Эта сладкая японская тыква с пушистой текстурой идеально подходит для нарезки кубиками и использования в салатах, тушеных блюдах и запеканках для придания осенней пикантности.

Теперь, когда вы освежили свои навыки сквоша, пришло время готовить!

Сладкий вкус мускатной тыквы идеально сочетается с зеленым сладким перцем, морковью и шпинатом в этом сытном рагу, а рисовая цветная капуста и кокосовое молоко придают ему густоту и сливочный вкус. Подавайте с рисом басмати и украсьте дольками лайма, перцем халапеньо и/или кинзой.

Посмотреть рецепт

Устройтесь поудобнее с этой сливочной тарелкой вкуснейшей тыквы с орехами. Лук-шалот, шалфей и бальзамический уксус придают восхитительную глубину вкуса, который согревает вас изнутри. Короткозернистый коричневый рис является здоровой заменой риса арборио и придает ему более ореховый, землистый вкус. Украсьте все это свежими травами для идеального зимнего рецепта.

Посмотреть рецепт

Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.

Получите бесплатный план

Поднимите жару с помощью этих дымных и пикантных тако из тыквы. У тыквы Деликата тонкая кожица, которая очень вкусна в жареном виде, поэтому ее не нужно чистить! Добавьте в смесь сытную черную фасоль, сладкую кукурузу, юго-западные специи и ломтики свежего авокадо, чтобы приготовить сытную еду, приготовленную своими руками.

Посмотреть рецепт

Тыквы хороши не только для украшения Хэллоуина, но и для сытных супов. Это блюдо в индийском стиле приправлено восхитительной комбинацией семян горчицы, тмина, кориандра и куркумы, придающих вкус карри. Красная чечевица добавляет сытности, а сладкие кусочки тыквы тают во рту с каждым укусом.

Посмотреть рецепт

Макароны с сыром — это максимально комфортная еда, а в этой здоровой версии используется сливочный соус из тыквы с орехами, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия. Используйте любой сорт цельнозерновой пасты, который вам нравится, а затем смажьте его сырным соусом и перемешайте с соцветиями брокколи.

Посмотреть рецепт

Одна кастрюля, пять ингредиентов и всего за 20 минут приготовление этой восхитительной пасты — идеальное блюдо для буднего дня. Сочетание дополнительных вкусов мускатной тыквы, фенхеля и грецких орехов с землистой нежностью цельнозерновой пасты делает его победителем!

Посмотреть рецепт

Пряная креольская приправа придает восхитительный вкус этим симпатичным фаршированным тыквам. Фенхель, похожий на лакрицу, и сладкий перец добавляют сложности начинке из киноа, а белая фасоль придает сытную текстуру. Домашний томатный соус, который источает пикантную доброту, объединяет все это.

Посмотреть рецепт

Идеально подходит для закуски или гарнира, эти хрустящие ломтики тыквы обвалены в хрустящей смеси панировочных сухарей, пищевых дрожжей и итальянских трав. Сладкое мясо тыквы идеально сочетается с пикантной оболочкой, его можно есть отдельно или макать в любимый соус.

Посмотреть рецепт

Это может стать вашим новым любимым зимним рагу! Дымный и пикантный с правильным количеством тепла, тонкая сладость тыквы с орехами сочетается с сытными бобами, свежими овощами и пикантным бульоном для аппетитного блюда, идеально подходящего для холодных ночей.

Посмотреть рецепт

Вот простой и вкусный способ приготовить овощи на завтрак. Мягкая тыква кабоча скрашивается кленовым сиропом, ванилью и специями для тыквенного пирога, чтобы создать невероятно сливочный пудинг, который прослоен пшеном, пропитанным цитрусовыми. Что может быть лучше, чем начать свой день с парфе?

Посмотреть рецепт

Жареные тыквы-спагетти — отличная альтернатива пасте, особенно когда они приправлены острым соусом маринара. Свежая капуста и жевательный нут придают блюду восхитительную текстуру, а обильная щепотка итальянских приправ перенесет вас на побережье Средиземного моря. Ешьте это блюдо прямо из тыквы!

Посмотреть рецепт

Цветная капуста и картофель — секретные ингредиенты этого нежно-сливочного тыквенного соуса альфредо. Спаржа и морковь добавляют свежести сытным макаронам из цельного зерна, которые один читатель назвал «пищей полного комфорта». Посыпьте дополнительным количеством шалфея и пищевыми дрожжами, чтобы полностью подчеркнуть нежный аромат тыквы.

Посмотреть рецепт

Этот рецепт требует минимальной очистки, потому что тыквенная скорлупа действует как ваша миска! Ореховый дикий рис пропитывается пикантным бульоном из розмарина, образуя сливочную начинку со свежими овощами. Поджаренные кедровые орешки станут идеальной хрустящей начинкой для этого блюда, подходящего для празднования Дня Благодарения.

Посмотреть рецепт

Чтобы приготовить это сытное блюдо, нужно всего пять ингредиентов. Фасоль адзуки замачивают на ночь в соленых водорослях комбу, чтобы создать восхитительную глубину вкуса, которая еще больше усиливается соевым соусом и свежими травами. Кусочки тыквы кабоча тают во рту и придают мясистость этому простому блюду в азиатском стиле.

Посмотреть рецепт

Перекусите всласть этим невероятным хумусом из желудевой тыквы с карри. Жареный кабачок приправляется индийскими специями, а затем смешивается до сливочного совершенства. Выложите свои любимые овощи и крекеры и подайте хумус в выдолбленной скорлупе из тыквы, чтобы сделать его более праздничным.

Посмотреть рецепт

Оживите свой стандартный тыквенный пирог этим аппетитным пирогом. Кленовый сироп и финики придают тыкве естественную сладость, а слегка подсоленное миндальное масло и овсяная корочка идеально дополняют сливочную начинку. Сверху добавьте немного взбитых сливок Aquafaba, и все готово.

Посмотреть рецепт

Богатая питательными веществами черная чечевица составляет основу этого пикантного рагу со свежими грибами, нежной тыквой и ароматным шалфеем. Капелька яблочного сока освежает вкус и придает блюду осенний оттенок. Подавайте с большим ломтиком вашего любимого цельнозернового хлеба, чтобы впитать бульон!

Посмотреть рецепт

В этом рецепте есть все: сочные кусочки тыквы, терпкая сушеная вишня, хрустящие грецкие орехи и сытная брюссельская капуста. В то время как панцанелла обычно сочетает в себе кусочки замоченного хлеба с летними продуктами, такими как помидоры и огурцы, эта осенняя версия так же восхитительна и изобилует сезонными ароматами.

Посмотреть рецепт

Погрузите свои зубы в эти вкусные лодочки для сквоша из деликаты, которые полны полезных для вас ингредиентов. Белая фасоль, болгарский перец, лук-шалот и свежие травы создают вкусную начинку в стиле Дня Благодарения, которая становится еще более восхитительной со сливочным соусом бешамель из цветной капусты.

Посмотреть рецепт

Симфония специй придает этому сытному рагу марокканский колорит. Земно-сладкая тыква с мускатным орехом идеально приготовлена ​​вместе с жевательным нутом и свежим шпинатом. Подавайте на подушке из коричневого риса для еды, которая будет прилипать к вашим ребрам в напряженные дни.

Посмотреть рецепт

Это запеченное ризотто со сливками сочетает в себе нежную сладость тыквы с грибами, богатыми умами, для неземного впечатления. Короткозернистый коричневый рис тщательно перемешивают в бульоне с чесноком и луком-пореем, прежде чем он станет хрустящим в духовке. Посыпьте свежей зеленью для ужина вашей мечты.

Посмотреть рецепт

Пикантный, соленый вкус мисо прекрасно дополняет землистую сладость нежной тыквы. Этот простой рецепт отлично подходит в качестве гарнира, и его можно превратить в более крупную трапезу, подав его на подушке из зерен или макарон из цельнозерновой муки.

Посмотреть рецепт

В этом рецепте ваш стандартный кабачковый суп был улучшен за счет использования соцветий цветной капусты для придания текстуры и семян тмина для придания тонкого анисового аромата. Шелковисто-гладкий бисквит готовится всего за 35 минут, что делает его идеальным для бурных ночей. Один читатель в восторге: «Потрясающе! Простой, отличный вкус. Один из моих любимых зимних рецептов».

Посмотреть рецепт

Эти милые маленькие угощения почти слишком великолепны, чтобы их есть (но не совсем!). Пряные батончики покрыты глазурью из сочного тыквенного пюре и посыпаны сушеной клюквой и орехами пекан. Приготовьте этот легкий, но впечатляющий десерт для праздничной вечеринки или просто для перекуса в течение напряженной недели.

Посмотреть рецепт

Забудьте о тыквенном латте со специями: пришло время попробовать тыквенный пудинг со специями! Семена чиа впитывают тыквенное пюре с ароматом корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, превращая его в восхитительно сливочный пудинг. Наслаждайтесь им на завтрак или десерт, когда листья начнут переворачиваться.

Посмотреть рецепт

Этот быстрый и вкусный рецепт содержит тонны полезных ингредиентов в одной миске. Жевательные цельнозерновые продукты, нежная тыква, сладкий изюм и богатая питательными веществами капуста просто приправлены лимонным соком и чесноком. Приготовьте это блюдо, когда придет время убрать все случайные ингредиенты в вашей кладовой.