Блюда из патиссонов для диет питания: Что приготовить из патиссонов для похудения: 9 рецептов диетических блюд

Содержание

Что можно приготовить из патиссонов, их польза и вред

  • Полезные и лечебные свойства патиссонов
  • Химический состав
  • Чем полезны патиссоны для похудения
  • Что и как можно приготовить из патиссонов вкусно и быстро?
  • Как правильно готовить патиссоны
  • Как выбрать хороший продукт
  • Как употреблять продукт
  • Как хранить патиссоны
  • Вред и противопоказания

Патиссоны – ценнейший диетический продукт, обладающий приятным и нежным вкусом, а также невероятно обширными и полезными свойствами, положительно сказывающимися на здоровье человека. Этот овощ необычной формы отлично подходит для предотвращения и лечения хронических болезней, поскольку по количеству биологически активных веществ он превосходит многие другие овощи.

Полезные и лечебные свойства патиссонов

Секрет лечебных свойств патиссона заключается в высоком содержании клетчатки – важного элемента, благодаря которому получается успешно бороться с нарушениями в работе ЖКТ, почек, печени и желчного пузыря. Регулярное употребление клетчатки помогает избавиться от запоров, затрудненного мочеиспускания, слабого желчеотделения и не дает накапливаться в организме токсинам и шлакам. Кроме того, это вещество участвует в важном процессе – в восстановлении гликогена в печени.

Наиболее полезными считаются молодые патиссоны – в таком виде этот овощ обладает более ценным лечебным действием, а также гораздо лучше способствует усвоению белков и поддержанию щелочной реакции крови. Блюда из молодого продукта рекомендуют тем, кто восстанавливается после продолжительной болезни и операций.

В молодых плодах патиссона в большом количестве содержится невероятно полезный элемент – пектин – вещество, которое позволяет нейтрализовать действие плохого холестерина, обволакивая его и выводя вредное вещество из организма. Это в значительной степени помогает улучшить состояние сосудов и качественный состав крови.

Чуть недозрелые патиссоны с нежной мякотью рекомендуют при следующих болезнях:

  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • катаракта;
  • анемия.

Наконец, патиссоны наделены антиоксидантными свойствами, поэтому они способствуют значительному укреплению иммунной системы, нейтрализации вредных радикалов из-за присутствия в их составе лютеина.

Не менее полезны семена патиссона, которые рекомендуют для борьбы с болезнями почек и печени, улучшения работы мочеполовой и пищеварительной системы, а также для нормализации обмена веществ.

Эту часть растения назначают при лечении подагры и отеков, вызванных нарушениями в работе щитовидной железы, поскольку важные вещества в их составе выводят из организма лишнюю соль, скапливающуюся в суставах и приводящую к деформации твердых тканей.

Химический состав

Патиссон обладает низкой калорийностью (всего 19,4 ккал/100 г), а также содержит весьма большое количество клетчатки, по этой причине плоды относят к диетическим продуктам. Несмотря на это, блюда из этого овоща достаточно питательны, поэтому их вносят в рацион худеющих людей.

Энергетическая ценность:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,1 г;

У плодов патиссона богатейший витаминный состав, куда в большом количестве входят витамины B и E, а также важный для иммунной системы витамин C.

В зависимости от цвета патиссона немного меняется его химический состав. Так, например, в овощах желто-оранжевого цвета имеются витамины A и E, чье действие положительно сказывается на избавлении от тромбофлебитов и тромбозов. Также эти элементы улучшают зрение и снимают стресс.

Патиссоны богаты макро- и микроэлементами, которые требуются для нормального функционирования организма. Благодаря высокому содержанию железа, а также веществам, улучшающим усвоение этого важного минерала, плоды этого растения полезны при анемии.

Также в этом полезном овоще присутствуют минеральные соли, ферменты, полезные сахара и прочие важные вещества, способствующие общему оздоровлению и укреплению защитных сил. Соперничать с таким уникальным составом и его действием на организм может только щавель.

Чем полезны патиссоны для похудения

Патиссоны часто используются в различных лечебных диетах, в том числе и в тех, которые рассчитаны на здоровое похудение. Такой полезных эффект связан с высоким содержанием клетчатки в составе этого овоща.

Полезные диетические свойства клетчатки весьма важны для потери лишних килограмм:

  • быстро насыщает;
  • выводит лишнюю воду;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • предупреждает брожение;
  • помогает усвоению белков;
  • избавляет от запоров.

Существует даже монодиета на основе этого овоща, благодаря которой ее основатели обещают похудение до 4 кг в неделю. Главное преимущество такой диеты – возможность сочетать этот продукт с другими, соблюдая сбалансированный рацион. При этом важно исключать жирные, жаренные, сладкие и мучные продукты, а также пить больше воды.

При приготовлении лечебных и полезных блюд из этого вкусного овоща важно учитывать его особенность – улучшенная усвояемость белков. Именно по этой причине его рекомендуют употреблять с нежирным мясом птицы, мягким сыром и грибами. Это еще больше проявляет его диетические свойства, поскольку белок и клетчатка быстро насыщают и надолго отбивают чувство голода, а также не добавляют лишних килограмм и сохраняют мышечную массу.

Что и как можно приготовить из патиссонов вкусно и быстро?

Патиссоны готовят абсолютно разными способами – их тушат, жарят, варят, фаршируют, запекают, консервируют, а также готовят из них икру и даже варенье. Этот уникальный овощ прекрасно сочетается с другими продуктами растительного и животного происхождения.

Самый простой способ сделать вкусное и полезное блюдо из этого продукта – приготовить витаминный салат. Для этого достаточно нарезать молодой патиссон кубиками, слегка потушить с добавлением воды, а затем переложить в салатник и добавить нашинкованный лук, два помидора и зелень петрушки.

Невероятно вкусным получается суп из патиссона, для приготовления которого этот овощ отваривают вместе с филе индейки, морковью, болгарским перцем и стеблем сельдерея.

Патиссоны, как и кабачки, можно нафаршировать мясом или фаршем, а затем убрать в духовку и запечь. Для этого потребуется нарезать полкило мяса, нашинковать луковицу и мелко нарубить зубчик чеснока. Все компоненты необходимо перемешать вместе с мякотью овоща и положить в горшочек, сформированный из патиссона.

Как правильно готовить патиссоны

В отличие от многих других овощей, патиссоны нельзя есть в сыром виде, поскольку этот продукт требует обязательной термической обработки перед тем, как употреблять его в пищу.

Чтобы приготовить полезное блюдо, в котором сохранится большое число биологически активных веществ, необходимо выбирать молодые патиссоны. Перезрелый овощ теряет часть вкусовых свойств, обзаводится твердой коркой и рыхлой мякотью, а также становится абсолютно бесполезным для здоровья. Прежде чем использовать его для приготовлении блюда, необходимо очистить сам плод от кожицы и семечек, а затем нарезать кубиками.

Как выбрать хороший продукт

Чтобы патиссон приносил пользу здоровью, следует обратить внимание на несколько важных моментов. Лекарственные свойства имеют плоды сочного оранжевого и желтого цвета, поэтому следует отдавать первостепенное предпочтение именно этому виду продукта.

При выборе патиссона подойдут плоды аккуратной формы, без вмятин и пятен, у которых присутствуют сухие хвостики. Высушенная плодоножка свидетельствует о том, что овощ полностью готов к продаже. Мякоть свежего продукта белая и плотная, по текстуре напоминает кабачок, а по вкусу – артишок.

Как употреблять продукт

Из патиссона можно приготовить удивительно большое количество полезных блюд, но важно соблюдать норму его потребления – взрослым разрешено не более 0,5 килограмм в день, а детям – не более 150 г.

Как хранить патиссоны

Свежие патиссоны лучше всего сразу употреблять в пишу, но если планируется отложить их приготовление на более длительный срок, важно соблюдать правильные условия хранения. В противном случае, плоды быстро испортятся и придут в негодность.

Чтобы как можно дольше наслаждаться их замечательным вкусом, патиссоны можно высушить, заморозить или законсервировать. В домашних условиях этот овощ сохраняет свежесть чуть менее недели, при этом температура его хранения не должна превышать +10 градусов. Для этого его можно оставить в холодильнике, поместив в ящик для овощей. Главное, проследить за тем, чтобы патиссоны не касались друг друга.

Патиссоны можно заморозить на зиму, но только небольшие плоды размером не больше 5-7 см. Маленькие плоды моют в холодной воде, вытирают насухо, укладывают в пакет и запаивают. В таком виде их отправляют в морозильник, где они сохраняют свои лечебные свойства до 10 месяцев.

Как и кабачки, патиссоны хранятся в кладовках и погребах – в любом темном и прохладном месте, где отсутствуют резкие запахи. При этом важно помнить, что плоды не должны соприкасаться с чем-либо еще, а также их следует периодически проверять на наличие подпорченности.

Вред и противопоказания

При всей своей пользе и абсолютной гипоаллергенности, патиссоны имеют небольшое число противопоказаний и могут принести определенный вред организму. Этот овощ не следует употреблять тем, у кого имеются частые кишечные расстройства, поскольку он вызывает легкий слабительный эффект, что еще больше усугубляет проблему. Чрезмерное и бесконтрольное употребление молодых плодов также вызывает дисфункцию пищеварительной системы.

Невероятно вкусный и полезный патиссон востребован в кулинарии и в качестве продукта, значительно укрепляющего организм человека. Какие блюда из патиссона вы пробовали готовить?

Патиссон для похудения и здоровья: как использовать

Патиссон — это разновидность тыквы. У нас этот овощ редко используют, тыква или кабачок — более привычны. Однако следует чаще включать в меню патиссоны, ведь он содержит много полезных веществ и, естественно, приносит пользу здоровью. Кроме того, патиссоны хорошо подходят для похудения.

Похудение с патиссонами

Чем богат патиссон? Это витамины (РР, С, Е, группы В), крахмал, пектин, ферменты, каротин, минералы (натрий, кальций, фосфор, калий, цинк, литий, титан, медь, молибден, кобальт), клетчатка, лютеин, сахара, белок, жиры. А калорий в патиссоне совсем мало — 20 ккал на 100 г. Поэтому этот овощ — диетический продукт, который следует включить в меню, если есть желание стать стройнее.

Патиссон нормализует работу нервной системы, выводит лишнюю воду из организма, улучшает работу кишечника. Эти овощи благоприятно воздействуют на зрение, замедляют процессы старения, способствуют отделению желчи, укрепляют иммунитет, предотвращают развитие тромбов.

Патиссоны помогает при:

  • болезнях печени;
  • стрессах;
  • проблемах с почками;
  • анемии;
  • дисбактериозе;
  • повышенном давлении;
  • язвах;
  • атеросклерозе;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • болезнях эндокринной системы.

Овощ нормализует обмен веществ, выводит плохой холестерин, успокаивает, поддерживает кроветворение. Патиссоны на 90% состоят из щелочных соединений и воды, поэтому хорошо усваиваются с любыми белковыми продуктами. Эти овощи снижают риск развития рака, сосудистых болезней.

Похудение с патиссонами возможно уже потому, что овощи низкокалорийные. Кроме того, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами, а также благоприятно влияют на обмен веществ и процессы пищеварения.

Противопоказаний к употреблению патиссонов практически нет. Не рекомендуется употреблять овощи при частых кишечных расстройствах. В остальном, овощ безвреден. Поэтому те, кто хочет быть здоровым и стройным, могут смело включать его в меню. Тем более что похудение с патиссоном совсем не голодное и несложное.

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела

Без забот и хлопот: как уберечь в жару нежную кожу ребёнка и свои нервы?

Диеты на овоще

Есть ли специальные диеты на патиссонах? Да, такие диеты есть.

Диета на патиссонах длится неделю. В этот период можно есть патиссоны (500 г в день — не меньше), а также другие овощи, рыба, мясо, яйца, творог и кефир. Пить разрешено соки и чаи. Солить блюда надо минимально.

Вот примерное меню диеты:

  • утром — омлет с патиссонами, зеленый чай;
  • второй завтрак — салат с йогуртом;
  • обед — овощной суп, отварное мясо и салат;
  • полдник — салат из творога, перца и патиссонов;
  • ужин — тушеные патиссоны и рыба.

Меню можно придумать и другое, главное, чтобы продукты были только разрешенные. Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно. Не стоит сразу налегать на сладости и сдобу. Сначала можно включить в меню молочные продуты и фрукты, а затем уже переходить к привычному питанию.

Если такая диета вам не нравится, попробуйте короткую — на три дня. Диета разрешает употреблять овощи, фрукты, творог. Пить можно морсы, чаи, компоты, минеральную воду.

Меню диеты такое:

  • утром — творог и чай;
  • перекус — фрукт;
  • обед — суп овощной, тушеные патиссоны, компот;
  • полдник — фрукты;
  • ужин — творог и салат.

Соблюдать ее сложнее, чем недельную диету. Поэтому она и рассчитана на три дня.

Еще один вариант — разгрузка на патиссонах. В течение дня можно съесть 200 г творога и 500 г патиссонов в любом виде. Творог можно заменить кефиром — достаточно литра.

Пробуйте разные варианты и выбирайте наиболее приемлемый для вас. Похудение в любом случае будет эффективным.

Полезные рецепты для здоровья и красоты

Что можно приготовить из этого овоща? Это супы, салаты, запеканки, оладьи, рагу, закуски, пироги, пельмени и многие другие блюда. Конечно, выбирать лучше полезные рецепты, которые помогут похудению.

Вот такие рецепты — вкусные, сытные и некалорийные.

Салат

300 г патиссонов нарезать соломкой, луковицу, зеленый лук, петрушку измельчить. Все смешать, заправить тертым хреном (1,5 столовых ложки), черным перцем и оливковым маслом. При желании — посолить.

Патиссоны, фаршированные мясом и рисом

Шесть молодых патиссонов разрезать пополам и убрать середину. 500 г мясного фарша обжарить с мякотью патиссонов, луковицей и морковкой. Сварить 300 г риса и смешать его с фаршем и зеленью. Можно добавить карри. Фаршем наполнить патиссоны выложить их на противень и запечь в течение часа в духовке. В конце приготовления посыпать тертым сыром.

Фаршировать эти овощи можно чем угодно — различными овощами, крупами, грибами, печенью, курицей. Вариантов очень много, поэтому вы легко выберете начинку на свой вкус.

Пряный суп

Две морковки, луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея нарезать тонкой соломкой и пассировать. Два болгарских перца нарезать крупными полосками, четыре картофелины — брусочками, патиссоны — кубиками. Одну небольшую цветную капусту разобрать на соцветия. Приготовить ньоки — 40 г твердого сыра натереть на мелкой терке, добавить соль, 70 мл молока, небольшое яйцо и 80 г муки. Все перемешать и добавить нарубленную кинзу. Все хорошо вымесить. В кастрюлю выложить все овощи (и пассированные, и свежие) и довести до кипения, варить 10 минут. Добавить нарубленный чеснок, лавровый лист и немного натертого корня имбиря. В кипящую воду опускать тесто для ньоков небольшими порциями. Варить еще пять минут.

Оладьи

Один патиссон натереть на мелкой терке, луковицу и 300 г шампиньонов мелко нарезать. Лук и грибы обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, три столовых ложки муки и выпекать оладьи. В тесто можно добавить зелень, сметану или сыр.

Коктейль

100 молодого патиссона нарезать, добавить 100 г стебля сельдерея, два измельченных зеленых яблока, щепотку мяты, пучок зелени и сок половины лимона. Все взбить и добавить воду. Можно посыпать черным перцем.

Рецепты из патиссонов очень интересные и необычные. Поэтому если хотите стать стройнее, включайте в меню этот овощ и готовьте вкусные блюда. Правильное питание с патиссонами тоже способствует похудению, необязательно даже придерживаться диеты.

20 уютных рецептов тыквы Идеальная потеря веса — ешь это, а не то

Тыква привлекает все внимание в осенние месяцы, но другие виды тыквы также следует отмечать. Это популярное осеннее блюдо, которое представлено в различных вариациях, таких как желудь, орехи и спагетти, имеет длинный список преимуществ для здоровья. Например, согласно исследованиям, мускатная тыква может помочь снизить риск развития рака, тогда как желудевая тыква является отличным источником витамина С.

Традиционные рецепты тыквы, приготовленные на кухне или заказанные в ресторане, иногда могут содержать кучу масло, сахар и соль, превращая этот полезный ингредиент в не очень полезное блюдо. К счастью, есть лучшие способы приготовить этот популярный осенний ингредиент прямо дома, не жертвуя вкусом.

От ароматной запеканки из тыквы до однородных супов и непревзойденных десертов — мы собрали 20 уютных рецептов тыквы, демонстрирующих, на что способен этот универсальный осенний овощ. (Кроме того, не пропустите 47 рецептов полезных гарниров на День Благодарения, которые вам нужно приготовить.)

Shutterstock

В этом экономящем время рецепте, для которого требуется всего несколько ингредиентов, используется столовая ложка кленового сиропа, чтобы добавить ему сладости. . Эта простая выпечка, содержащая 130 калорий на порцию, — идеальное блюдо для осенней смены рецептов.

Получите наш рецепт сладкой жареной мускатной тыквы.

Предоставлено Minimalist Baker

Всего восемь ингредиентов необходимы для этой безглютеновой выпечки из сладкого картофеля и тыквы в испанском стиле, которую очень легко приготовить. Это вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного гарнира, содержит всего 161 калорию и 19 граммов углеводов на порцию, что делает его идеальным рецептом для поваров, заботящихся о своем здоровье.

Получите рецепт у пекаря-минималиста.

Предоставлено I Breathe I’m Hungry

Этот рецепт ризотто из мускатной тыквы, который содержит всего 9 граммов углеводов на порцию, придает кето-стиль классической итальянской кухне. Приготовленное из полезных ингредиентов, таких как рисовая цветная капуста, мускатная тыква и свежий шалфей, это простое, но изысканное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут.

Получите рецепт от Я дышу, я голоден.

Предоставлено Куки и Кейт

Испытайте удовольствие от вкусной сливочной пасты без углеводов (или сливок). В этом блюде лингвини используется тыквенное пюре, приправленное чесноком, черным перцем и хлопьями красного перца, чтобы создать невероятно бархатистый соус, который полезнее, чем версии с молочной начинкой. Для еще более питательного блюда обязательно замените обычную пасту на цельнозерновую.

Получите рецепт у Куки и Кейт.

Предоставлено The Big Mans World

Держу пари, вы никогда не думали, что будете использовать тыкву для приготовления порции невероятных пирожных. Этот рецепт брауни с помадкой из 3 ингредиентов, который можно приготовить менее чем за 20 минут, не содержит злаков, сахара, муки и масла, что делает его более здоровой альтернативой традиционной выпечке. Все, что вам нужно, это пюре из мускатной тыквы, миндальное масло и какао-порошок.

Получите рецепт из мира больших людей.

Предоставлено Diethood

Почему бы не сделать партию этих чесночно-тыквенных чипсов с пармезаном на следующий вечер Netflix? Эта простая закуска, приготовленная из желтой тыквы, панировочных сухарей и сыра пармезан, намного полезнее, чем купленные в магазине.

Получите рецепт от Diethood.

Предоставлено Куки и Кейт

Тыква из желудя, сушеная клюква, пармезан и козий сыр — все это вместе создает сочную начинку, которая может соперничать с традиционной начинкой вашей мамы.

Получите рецепт у Куки и Кейт.

Любезно предоставлено Simply Quinoa

Этот рецепт равиоли без молочных продуктов и глютена, включающий кабачки, шпинат и пищевые дрожжи, является отличной заменой тяжелым блюдам из макарон, наполненным углеводами. Он также содержит 10 граммов клетчатки на порцию, что делает его идеальным блюдом для тех, кто ищет пищу, богатую клетчаткой, не жертвуя вкусом или текстурой.

Получите рецепт от Simply Quinoa.

Предоставлено Gimme Some Oven

Эти кексы с мускатной тыквой, приготовленные из смешанных овсяных хлопьев, несладкого миндального молока и растопленного кокосового масла, не только вкусны, но и полезнее, чем обычные кексы. Нам также нравится, как легко настроить этот рецепт. Например, если вы хотите, вы можете покрыть эти кексы домашней глазурью из сливочного сыра или добавить в тесто несколько орехов или шоколадной крошки для сладкого сюрприза.

Получите рецепт у Gimme Some Oven.

Предоставлено компанией Well Plated

Есть ли что-нибудь уютнее запеканки? Эта запеканка из тыквы-спагетти с начинкой из болгарского перца, нарезанных кубиками помидоров и фарша из индейки — сытное блюдо, в каждой порции которого всего 8 граммов углеводов. Если вы ищете рецепт ужина, который будет держать вас сытым до утра, то это может стать вашим выбором — каждая порция содержит 20 граммов белка.

Получить рецепт от Well Plated.

Предоставлено Well Plated

Этот рецепт тыквенного пюре с очень низким содержанием углеводов и насыщенных жиров является идеальным гарниром для приготовления заранее. Подавайте вместе с сочной курицей, запеченной рыбой или жареными грибами портобелло, чтобы получить здоровое и ароматное блюдо.

Получите рецепт от Well Plated.

Предоставлено Ambitious Kitchen

Гладкий и простой, этот целебный суп из мускатной тыквы содержит колоссальные 15,7 граммов клетчатки и 10,5 граммов белка на порцию. Этот деликатный рецепт, приготовленный в качестве быстрого ужина или поданный отдельно с хрустящим хлебом, приправлен свежей тертой куркумой и желтым порошком карри, станет отличным осенним блюдом.

Получите рецепт от Амбициозной Кухни.

Предоставлено I Breathe I’m Hungry

Этот низкоуглеводный, безглютеновый гратен из мускатной тыквы и фенхеля станет идеальным дополнением к ужину из ростбифа, приготовленного на медленном огне. Не стесняйтесь отказаться от голубого сыра или использовать веганскую версию, если вы хотите сократить потребление молочных продуктов.

Получите рецепт от Я дышу, я голоден.

Предоставлено Fit Food Finds

Используйте свой следующий фермерский рыночный улов с этим рецептом чаши Будды из мускатной тыквы. Этот простой в приготовлении обед (или ужин), изобилующий нарезанным авокадо, нутом, нарезанной кубиками тыквой и пророщенным коричневым рисом, вкусный и полезный.

Получите рецепт в магазине Fit Foodie Finds.

Предоставлено Minimalist Baker

Если вам нужен простой осенний рецепт, который произведет впечатление на ваших гостей за ужином, не ищите дальше. Этот сливочный веганский суп, приготовленный из мускатной тыквы, красной чечевицы и овощного бульона, содержит не только питательные вещества, но и вкус. Наша любимая часть? Нам нравится, как выдолбленные желудевые кабачки превращаются в очаровательные миски с осенней тематикой, которые идеально подходят для праздничных развлечений.0003

Получите рецепт у пекаря-минималиста.

Предоставлено Sweet Phi

Из тыквы можно приготовить не только жаркое и супы, но и отличные пирожные. Этот веганский десерт, приготовленный из желудевой тыквы, несладкого кокосового молока и муки, представляет собой изобретательный способ использования популярных осенних продуктов. Бонус: это сладкое лакомство также полезнее, чем выпечка с сахаром.

Получите рецепт от Sweet Phi.

Предоставлено Eating Bird Food

Если вы любите картофель фри из сладкого картофеля, то вам понравится эта запеченная версия тыквы с орехами. Приготовленный с использованием всего двух ингредиентов — тыквы и соли — этот рецепт жаркого без масла — отличная замена нездоровому разнообразию фаст-фуда. Подавайте с домашним кетчупом или соусом из сливочного йогурта, чтобы придать пикантности.

Получите рецепт от Eating Bird Food.

Предоставлено The Healthy Maven

Хотя традиционные блюда из макарон и сыра абсолютно вкусны, они могут быть сытными и тяжелыми. Если вы ищете альтернативный рецепт макарон с сыром, который не экономит на вкусе и текстуре, то попробуйте именно этот. При желании можно добавить другие свежие овощи, такие как цветная капуста, горох и красный перец, для еще большего повышения уровня клетчатки.

Получите рецепт от Healthy Maven.

Предоставлено Bobbi’s Kozy Kitchen

Украсьте свои обычные блюда из жареной тыквы, используя этот рецепт жареной тыквы с коричневым сахаром и перцем чили. Коричневый сахар «Swerve» и порошок чили объединяются, чтобы создать идеальное сочетание сладости и остроты в этом восхитительном гарнире.

Получите рецепт в Козиной кухне Бобби.

Предоставлено Well Plated

Этот суп из желудевых кабачков, приготовленный с добавлением меда и моркови, лука-шалота и тыквы, является идеальным рецептом для холодной погоды, чтобы свернуться калачиком на диване.

Получите рецепт от Well Plated.

 

Больше простых и полезных рецептов:

73+ лучших рецептов здорового обеда для похудения

21 лучший рецепт здоровой запеченной курицы для похудения

2 2 рецепта уютной запеканки на завтрак, которые идеально подходят для похудения

0/5

(0 отзывов)

Полезные рецепты тыквы с орехами | BBC, хорошая еда

Показаны позиции с 1 по 24 из 54

  • Тажин из тыквы и нута

    Рейтинг 3,7 из 5,77 оценок

    Приготовьте этот вкусный вегетарианский тажин, который понравится детям не меньше взрослых с.

  • Пряный суп из чечевицы и тыквы с мускатным орехом

    Рейтинг 4,8 из 5. 164 оценок

    кабачковый суп и заморозить остатки для быстрого ужина в другой день. Это здорово и с низким содержанием жира

  • Тайское карри из тыквы и ананаса

    Рейтинг 4,5 из 5.151 оценок

    Попробуйте это карри с оттенком тайского вкуса, приготовленное за 30 минут

  • Марокканский ch тушеное мясо из гороха, тыквы и каволо-неро

    Оценка 4,9 из 5,114 оценок

    Это полезное вегетарианское рагу обладает поистине глубоким вкусом. Блюдо в североафриканском стиле, состоящее из трех ваших порций в день и идеально подходящее для всей семьи

  • Сливочный пирог с луком-пореем, соусом песто и кабачками

    Рейтинг 4,4 из 5,49 оценок

    Уделите время приготовлению порций и наполните морозильник этим более вкусным пирогом с луком-пореем, фасолью каннеллини и кабачковым пирогом, и вы будете благодарны себе в загруженные будние вечера

  • Ореховое бирьяни с огуречной райтой

    Рейтинг 3,9 из 5,51 оценок

    Приготовьте наше полезное вегетарианское карри с использованием сушеных грибов, специй и мускатной тыквы. Он содержит три ваших 5-дневных рациона, а также кальций, железо и клетчатку 9.0003

  • Теплый салат из жареной тыквы и чечевицы

    Рейтинг 4,9 из 5,31. В результате получается сытно, с низким содержанием жира и содержит все ваши пять продуктов в день. в день с этим ароматным вегетарианским карри с низким содержанием жира

  • Жареная тыква с дроблеными фисташками

    Оценка 5 из 5,3

    Для вкусного гарнира поджарьте тыкву до карамелизации и посыпьте фисташками и тимьяном для подачи

  • Скоростная ячменная тыква с мускатным орехом ‘ risotto’

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Замените рис ячменем, чтобы приготовить это простое ризотто из тыквы со шпинатом и шалфеем. Он полезен для здоровья и содержит мало калорий и жира — идеально подходит для быстрого ужина

  • Салат из орехов, нута, феты и маринованной редьки

    Рейтинг 3,9 из 5,10 оценок

    Этот сытный и вкусный салат содержит тыквенные орехи, нут, фету, маринованную редьку и семена. Богатый белком, он утолит чувство голода

  • Суп из мускатной тыквы и красного перца

    Рейтинг 4,8 из 5,54 оценок

    Смешайте мускатную тыкву и красный перец со вкусом хариссы и специй, чтобы согреться суп. Это полезно, с низким содержанием жира и насыщено витамином С

  • Фузилли из тыквы и шпината с орехами пекан

    Рейтинг 3,9 из 5,28 оценок

    Вам не обязательно быть веганом, чтобы насладиться этой красочной нежирной, низкокалорийной пастой из тыквы и шпината с орехами пекан. Вкусно и полезно

  • Красная чечевица и кабачок дал

    Рейтинг 4,8 из 5,175 оценок

    Сытное бюджетное блюдо из красной чечевицы со специями, мускатным орехом и помидорами. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и ложку мангового чатни

  • Салат из тыквы с орехами

    Рейтинг 4 из 5,33 рейтинга

    Получите колоссальные 4 из 5 блюд в день с этим суперполезным салатом, почему бы не добавить его в коробку для завтрака

  • 901 48 Баттернат и фузилли с беконом

    Рейтинг 4,4 из 5,55 оценок

    Это простое блюдо из макарон с панчеттой, мускатной тыквой и шпинатом станет полезным ужином в будний день. Свежий розмарин придает дополнительный вкус

  • Гуляш из свинины и кабачка

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Смешайте свинину с кабачками и грибами в этом сытном низкокалорийном блюде на двоих. Если вы добавите капусту для подачи, она будет считаться пятью из ваших 5-дневных

  • Паста со сливками из курицы, тыквы и орехов пекан

    Рейтинг 4,2 из 5,20 оценок

    Эта паста понравится всем чтобы сделать, здоровые и сытные со сквошем, обеспечивающим 1 из ваших 5 в день, и орехами пекан, перемешанными, которые добавляют приятный хруст

  • Бирьяни из баранины и тыквы с райтой из огурцов

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Приготовьте наше полезное карри из баранины с ореховой тыквой для вкусного и сытного ужина. Это низкокалорийное блюдо, богатое железом, обеспечивает три раза в день

  • Мускатный орех и хумус из хариссы

    Оценка 4,3 из 5,16 оценок дип с острой хариссой и кунжутной пастой

  • Ризотто из тыквы и орехов, приготовленное в микроволновой печи

    Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

    Приготовьте это простое ризотто в микроволновой печи, чтобы накормить семью — это хороший источник витамина С, считается одним из ваших 5-a- день, и он готов менее чем за 30 минут

  • Мускатный орех с кусочками муллигатони

    Рейтинг 4,6 из 5,78 оценок

    Этот острый суп с рисом басмати и яблоками густой, согревающий и полезный, а также с низким содержанием жира и калорий.