Презентация подача закусок и холодных блюд: Презентация «Холодные закуски и блюда»

Содержание

БПОУ ОО «Сибирский профессиональный колледж».

 

 

 

Профессия  43.01.09 «Повар, кондитер»

 

Квалификация: повар, кондитер.

 

Сроки обучения:

 после 9 классов — 3 года 10 месяцев.

 

 

Наш выпускник знает:

·   требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания;

·   виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования и правила ухода за ним;

·   требования к качеству, условиям и срокам хранения овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи, полуфабрикатов из них;

·    рецептуры, методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов;

·   способы сокращения потерь при обработке сырья и приготовлении полуфабрикатов;

·   ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условиям и срокам хранения, методы приготовления, варианты оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе региональных;

·   нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении;

·   правила и способы сервировки стола, презентации супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок;

·   виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;

·   ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения, методы приготовления, варианты оформления и подачи салатов, холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

·   правила и способы сервировки стола, презентации салатов, холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

·   ассортимент, требования к качеству, условиям и срокам хранения, рецептуры, методы приготовления, варианты оформления и подачи холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, в том числе региональных;

·   правила и способы сервировки стола, презентации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

·   ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

·   методы подготовки сырья, продуктов, приготовления теста, отделочных полуфабрикатов, формовки, варианты оформления, правила и способы презентации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе региональных;

·  правила применения ароматических, красящих веществ, сухих смесей и готовых отделочных полуфабрикатов промышленного производства;

·  способы сокращения потерь и сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении.

 

 

Наш выпускник умеет:

·  подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;

·  соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости, рационального использования сырья и продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;

·  выбирать, применять, комбинировать методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, обеспечивать условия, соблюдать сроки их хранения;

·  выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

·   порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции;

·  рационально организовывать, проводить уборку рабочего места повара, выбирать, подготавливать к работе, безопасно эксплуатировать технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы с учетом инструкций и регламентов;

·  соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;

·  выбирать, применять, комбинировать способы подготовки сырья, замеса теста, приготовления фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формования, выпечки, отделки хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

·   хранить, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос готовые изделия с учетом требований к безопасности.

 

 

Нащ выпускник имеет практический опыт в:

·   подготовке, уборке рабочего места;

·   подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;

·   обработке традиционных видов овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи;

·   приготовлении, порционировании (комплектовании), упаковке на вынос, хранении полуфабрикатов разнообразного ассортимента;

·   подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;

·    выборе, оценке качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов, приготовлении, творческом оформлении, эстетичной подаче супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

·    упаковке, складировании неиспользованных продуктов;

·    порционировании (комплектовании), упаковке на вынос, хранении с учетом требований к безопасности готовой продукции;

·    ведении расчетов с потребителями;

·    приготовлении, хранении фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов;

·    подготовке отделочных полуфабрикатов промышленного производства;

·    приготовлении, подготовке к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе региональных.

 

Изучаемые дисциплины:

·   Физическая культура.

·   Безопасность жизнедеятельности.

·  Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

· Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

· Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

·  Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.

· Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

 

 

 

Область  профессиональной деятельности выпускников:

Выпускники могут работать на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др. ) кондитерами, поварами. Получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывать собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).

 

 

 

 

 

 

404 Cтраница не найдена

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта МГТУ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь.
Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом ФГБОУ ВО «МГТУ» и согласны с нашими правилами обработки персональных данных.

Размер:

AAA

Изображения

Вкл.
Выкл.

Обычная версия сайта

К сожалению запрашиваемая страница не найдена.

Но вы можете воспользоваться поиском или картой сайта ниже


  • Университет

    Майкопский государственный технологический университет – один из ведущих вузов юга России.

    • История университета









    • Анонсы









    • Объявления









    • Медиа
      • Представителям СМИ









      • Газета «Технолог»









      • О нас пишут








    • Ректорат









    • Структура
      • Филиал









      • Политехнический колледж









      • Медицинский институт
        • Лечебный факультет









        • Педиатрический факультет









        • Фармацевтический факультет









        • Стоматологический факультет









        • Факультет послевузовского профессионального образования








      • Факультеты









      • Кафедры








    • Ученый совет









    • Бережливый вуз – МГТУ
      • Новости









      • Объявления









      • Лист проблем









      • Лист предложений (Кайдзен)









      • Реализуемые проекты









      • Архив проектов









      • Фабрика процессов









      • Рабочая группа «Бережливый вуз-МГТУ»








    • Вакансии









    • Профсоюз









    • Противодействие терроризму и экстремизму









    • Дополнительное профессиональное образование









    • Противодействие коррупции









    • WorldSkills в МГТУ









    • Научная библиотека МГТУ









    • Реквизиты и контакты









    • Автошкола МГТУ









    • Опрос в целях выявления мнения граждан о качестве условий оказания образовательных услуг









    • Имущественный комплекс МГТУ









    • Работа МГТУ в условиях предотвращения COVID-19









    • Система менеджмента качества университета









    • Региональный центр финансовой грамотности









    • Аккредитационно-симуляционный центр









    • Документы, регламентирующие образовательную деятельность









    • Профсоюз









    • Выборы 2023









    • Конкурс 2023








  • Абитуриентам
    • Подача документов онлайн









    • Абитуриенту 2023
      • Для поступающих на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры — Прием 2023









      • Для поступающих на обучение по программам среднего профессионального образования (колледж)









      • Для поступающих на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг
        • Образец договора









        • Образовательный кредит









        • Оплата материнским (семейным) капиталом









        • Банковские реквизиты для оплаты обучения









        • Приказ об установлении стоимости обучения для 1 курса набора 2022-2023 учебного года








      • Для поступающих на обучение по программам ординатуры









      • Для поступающих на обучение по программам аспирантуры









      • Часто задаваемые вопросы (бакалавриат, специалитет, магистратура)









      • Видеоматериалы для постуающих









      • Экран приема 2023








    • Экран приема 2023









    • Иностранным абитуриентам
      • Международная деятельность









      • Общие сведения









      • Кафедры









      • Центр международного образования









      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
        • Академическая мобильность









        • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов









        • Как стать участником программ академической мобильности








    • Дни открытых дверей в МГТУ
      • День открытых дверей online









      • Университетские субботы









      • Дни открытых дверей на факультетах








    • Малая технологическая академия
      • Профильный класс
        • Социально-экономический профиль









        • Медико-фармацевтический профиль









        • Инженерно-технологический профиль









        • Эколого-биологический профиль









        • Агротехнологический профиль








      • Индивидуальный проект









      • Кружковое движение юных технологов









      • Олимпиады, конкурсы, фестивали








    • Подготовительные курсы
      • Подготовительное отделение









      • Курсы для выпускников СПО









      • Курсы подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ









      • Онлайн-курсы для подготовки к экзаменам









      • Подготовка школьников к участию в олимпиадах








    • Олимпиады для школьников
      • Отборочный этап









      • Заключительный этап









      • Итоги олимпиад








    • Профориентационная работа









    • Стоимость обучения









    • Веб-консультации для абитуриентов и их родителей
      • Веб-консультации для абитуриентов









      • Родительский университет








  • Студентам
    • Студенческая жизнь
      • Стипендии









      • Организация НИРС в МГТУ









      • Студенческое научное общество









      • Студенческие научные мероприятия









      • Конкурсы









      • Академическая мобильность и международное сотрудничество








    • Образовательные программы









    • Расписание занятий









    • Расписание звонков









    • Онлайн-сервисы









    • Социальная поддержка студентов









    • Общежития









    • Трудоустройство обучающихся и выпускников
      • Вакансии








    • Обеспеченность ПО









    • Инклюзивное образование
      • Условия обучения лиц с ограниченными возможностями









      • Доступная среда








    • Ассоциация выпускников МГТУ









    • Перевод из другого вуза









    • Вакантные места для перевода









    • Студенческое пространство
      • Студенческое пространство









      • Запись на мероприятия








    • Отдел по социально-бытовой и воспитательной работе






  • Наука и инновации
    • Научная инфраструктура
      • Проректор по научной работе и инновационному развитию









      • Научно-технический совет









      • Управление научной деятельностью









      • Управление послевузовского образования









      • Точка кипения МГТУ
        • О Точке кипения МГТУ









        • Руководитель и сотрудники









        • Документы









        • Контакты








      • Центр коллективного пользования









      • Центр народной дипломатии и межкультурных коммуникаций









      • Студенческое научное общество








    • Научные издания
      • Научный журнал «Новые технологии»









      • Научный журнал «Вестник МГТУ»









      • Научный журнал «Актуальные вопросы науки и образования»








    • Публикационная активность









    • Конкурсы, гранты









    • Научные направления и результаты научно-исследовательской деятельности
      • Основные научные направления университета









      • Отчет о научно-исследовательской деятельности в университете









      • Результативность научных исследований и разработок МГТУ









      • Финансируемые научно-исследовательские работы









      • Объекты интеллектуальной собственности МГТУ









      • Результативность научной деятельности организаций, подведомственных Минобрнауки России (Анкеты по референтным группам)








    • Студенческое научное общество









    • Инновационная инфраструктура
      • Федеральная инновационная площадка









      • Проблемные научно-исследовательские лаборатории
        • Научно-исследовательская лаборатория «Совершенствование системы управления региональной экономикой»









        • Научно-исследовательская лаборатория проблем развития региональной экономики









        • Научно-исследовательская лаборатория организации и технологии защиты информации









        • Научно-исследовательская лаборатория функциональной диагностики (НИЛФД) лечебного факультета медицинского института ФГБОУ ВПО «МГТУ»









        • Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных проектов и нанотехнологий»








      • Научно-техническая и опытно-экспериментальная база









      • Центр коллективного пользования









      • Научная библиотека








    • Экспортный контроль









    • Локальный этический комитет









    • Конференции
      • Школа молодого врача









      • Международная научно-практическая конференция «Фундаментальные и прикладные аспекты геологии, геофизики и геоэкологии с использованием современных информационных технологий»









      • Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы науки и образования»









      • VI Международная научно-практическая онлайн-конференция








    • Наука и университеты








  • Международная деятельность
    • Иностранным студентам









    • Международные партнеры









    • Академические обмены, иностранные преподаватели
      • Академическая мобильность









      • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов








    • Факультет международного образования
      • Новости факультета









      • Информация о факультете









      • Международная деятельность









      • Кафедры
        • Кафедра русского языка как иностранного









        • Кафедра иностранных языков








      • Центр Международного образования









      • Центр обучения русскому языку иностранных граждан
        • Приказы и распоряжения









        • Курсы русского языка









        • Расписание








      • Академическая мобильность









      • Контактная информация








    • Контактная информация факультета международного образования








  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения









    • Структура и органы управления образовательной организацией









    • Документы









    • Образование









    • Образовательные стандарты и требования









    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав









    • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса









    • Стипендии и меры поддержки обучающихся









    • Платные образовательные услуги









    • Финансово-хозяйственная деятельность









    • Вакантные места для приёма (перевода)









    • Международное сотрудничество









    • Доступная среда









    • Организация питания в образовательной организации






55 идей свадебных закусок для лучшего коктейльного часа

  • Свадебные идеи и советы
  • Еда, напиток

От пикантных закусок до сладких закусок, эти закуски, которые едят руками, обладают вкусным вкусом.

К

Хизер Ли

Хизер Ли

Хизер Ли — главный редактор блога Minted о стиле жизни Julep и бывший редактор Brides в течение семи лет. Она писала для Bon Appétit, Sunset и Shape.

Редакционные правила для невест

Обновлено 26.04.23 13:51

Фото Майка Ларсона; Кейтеринг от Джессики Ласки Кейтеринг

Для большинства гостей свадебный коктейльный час – лучшая, самая вкусная часть всего торжества. В конце концов, эти 60 с лишним минут после церемонии — это возможность для гостей смешаться и пообщаться, потягивая коктейли и пробуя самые разнообразные блюда. Час коктейлей также задает тон всему вечеру и согревает гостей перед приемом. Кроме того, атмосфера, как правило, более расслабленная и непринужденная, а это означает, что у пар есть возможность проявить творческий подход к коктейльному меню и выбрать блюда, которые действительно раскрывают их индивидуальность.

Одна из наших любимых идей закусок — подавать небольшие версии ваших любимых блюд, например, ползунки, корн-доги или даже пиццу. Это также идеальное время, чтобы быть предприимчивым и подавать менее знакомые блюда — подумайте о порциях любимых блюд размером с закуску, которые могут быть слишком смелым выбором для основного блюда. Вы также захотите произвести впечатление на своих гостей неожиданными презентациями блюд. Например, вместо того, чтобы подавать макароны с сыром в формочках, вы можете обжарить небольшую порцию во фритюре и подать ее на палочке от леденца.

Вот наши любимые, самые креативные закуски и закуски, которые мы видели, чтобы дать вам серьезное вдохновение для свадебных закусок.

01
из 55

Кубики арбуза Фета

 Фото Серхио Сандона

Мы могли бы съесть несколько таких кусочков арбуза и феты. Освежающие и хрустящие, они станут идеальной закуской для летних свадеб. Они также являются отличным вариантом, чтобы накормить вашу свадебную вечеринку, пока вы готовитесь.

При планировании свадебных закусок учитывайте сезон. Выбирайте более легкие, освежающие варианты в летние месяцы и сытные и теплые альтернативы с более густыми соусами зимой.

02
из 55

Слайдеры из говяжьего печенья с хрустящим жареным луком

Фото: Mary Meck Weddings

Подавайте стейки из говядины открытыми на бисквите, чтобы показать все их пикантные качества. Сверху положите по хрустящему луку для дополнительного аромата. Единственный садовый цветок добавляет элегантности.

03
из 55

Полло Асадо Тако

Фото Бьянки Уоллес Фото

Смешайте уличную еду с элегантной кухней с этими вкусными тако Полло Асадо. Сделайте их миниатюрными для самой вкусной свадебной закуски. Нам нравится, как начинка из кинзы может служить прекрасным украшением.

04
из 55

Жареные леденцы Mac ‘n’ Cheese

Фото Мишель Линдсей

Жареные леденцы с макаронами и сыром? Всем они понравятся, гарантировано. Они такие же вкусные, как и традиционные, только без беспорядка.

05
из 55

Лепешки

Фото Майкла Стивенса Фотография

Самое лучшее в лепешках – это их универсальность. Вы можете подать свою самую любимую комбинацию вкусов или выбрать несколько разных сортов, которые, как вы знаете, понравятся толпе. Это особенно хороший вариант, если вы знаете, что у некоторых из ваших гостей будут ограничения в еде.

06
из 55

Фрикадельки

Фото Белате Фото

Закуски на один укус — это всегда выигрыш с закусками для коктейльных вечеринок. Подавайте эти пикантные закуски на шпажках, чтобы ваши гости могли держать свой напиток в одной руке, а другой – на несколько секунд.

07
из 55

Жареная спаржа

Фото Мэтта Мендельсона Фотография

Накормите свою семью и друзей сытными овощами с большой жареной спаржей. Поднимите презентацию на новый уровень, подавая их стоя на маленьких подставках.

08
из 55

Суп-гриль с сыром и помидорами

Getty Images 

Попросите официантов раздать томатный суп с ломтиком жареного сыра. Как и макароны с сыром, эта классика детства понравится публике. Кроме того, они обязательно задержат ваших гостей до ужина.

09
из 55

Фруктовые шпажки

Фото Эрин Джин Фотография

Усовершенствуйте базовое фруктовое блюдо, подав различные свежие ягоды на шпажках и разложив их на деревянных подставках. Проявите творческий подход и поменяйте местами фрукты, подаваемые на каждую шпажку. Мы обещаем, что не скажем, если вы решите добавить в смесь шоколад.

10
из 55

Фаршированные грибы

Фото Hopkins Studios

Шампиньоны — идеальная пикантная закуска на один укус для коктейльного часа. Здесь их подают вместе с капрезе кростини, которые выглядят так же аппетитно. Будьте осторожны с ними — не забудьте оставить место для ужина!

11
из 55

Маленькие сэндвичи с курицей

Предоставлено The Umstead Hotel & Spa

Ничто так не говорит о «вкусной еде», как жареный цыпленок на бисквите с маринадом сверху. Эти вкусные закуски станут прекрасным дополнением к свадьбе в стиле барбекю на заднем дворе. Поднимите их на новый уровень, подавая на крошечных стеклянных тарелках.

12
из 55

Маринованные креветки

Фото Studio Castillero

Этот бар с морепродуктами является настоящим шоу-стопом и позволяет вашим гостям обслуживать себя. Маринованные креветки здесь явно звезда.

13
из 55

Финики в беконе

Фото Карины Скробецки Фото

Вы не ошибетесь с завернутым в бекон — ну, с чем угодно. Мы постараемся не переборщить с этим (финик — это, по сути, более сладкая версия чернослива). Эти кусочки представляют собой идеальный баланс сладкого и дымного.

14
из 55

Яйца с фаршем

Фото Сильви Гил

Вареные яйца — одна из самых простых, но вкусных закусок. Улучшите их внешний вид с помощью однородного гарнира или даже капельки лососевой икры.

Ваши закуски не обязательно должны быть дорогими, чтобы выглядеть роскошно. Добавляйте высококлассные начинки к простым блюдам, чтобы придать им дорогой вид.

15
из 55

Ломтики сладкого картофеля

Фото Westend61 / Getty Images

Сытный и полезный, этот нарезанный сладкий картофель — питательная альтернатива закуске из брускетты. Здесь их подают с начинкой из сливочного сыра, сливок из черемши, козьего сыра, кресс-салата и клюквы.

16
из 55

Классические слайдеры

Фото Джессики Крейг-Мартин

Миниатюрные гамбургеры и слайдеры — типичная еда, которую едят руками. Оденьте их, подавая с открытым лицом, с хлебом внизу и всеми начинками сверху. Предложите своим гостям крошечные чашки различных соусов.

17
из 55

Крендельки

Фото Лаури Паттерсон / Getty Images

Маленькая версия классической закуски для зрителей, крендели с сырным соусом, соленые и сытные. Пряный сырный соус сальса кон кесо, подаваемый с этими ломтиками теста, выглядит особенно вкусно.

18
из 55

Корн-доги

Getty Images 

Подавайте мини-корн-доги на шпажках с вашими любимыми соусами для макания. Проявите творческий подход и предложите версии с разными «собаками». Шашлыки и колбасное ассорти не оставят равнодушными ваших гостей.

19
из 55

Салатницы

Фото Карен Кристиан

Эти забавные (и экологически чистые) лодки из бамбуковых листьев — самые симпатичные контейнеры для салатов. Это капрезе-лодочки, но ту же идею можно использовать для любимых салатов, таких как цезарь, греческий или кобб. Продвиньте эту идею еще дальше и используйте съедобную сервировочную посуду для безотходного лакомства.

20
из 55

Морские гребешки

Фото Birds of a Feather Photography

Морские гребешки уже размером с закуску для пальцев и всегда являются хитом для выпаса коктейлей. Используйте детали сервировки (в данном случае — окрашенные имитации раковин устриц), чтобы добавить цвета закускам, таким как обжаренные морские гребешки.

21
из 55

Мини-пицца

Фото Birds of a Feather Photography

Что может быть лучше пиццы на свадьбе? Миниатюрная пицца на свадьбе. Самое лучшее в этих крошечных ломтиках то, что они могут стать очень милыми съедобными свадебными сувенирами.

22
из 55

Устрицы

Фото Билла Фелпса

Украсьте устрицы, подав их своим любимым способом. На половинке ракушки с примесью табаско или обжаренные с соусом ремулад для макания. Просто еще один способ добавить индивидуальности в меню.

23
из 55

Закуска с моцареллой и помидорами

Фото Ребекки Йель

 

 

Маринованная моцарелла с засахаренными помидорами? Да, пожалуйста. Нам нравится, что эта свежая закуска достаточно легкая, чтобы побаловать себя несколькими шампурами.

24
из 55

Слоеные пирожные с лесными грибами

Фото Пэт Фьюри Фотография

Чтобы сэкономить на блюдах, начините пикантное приложение в слоеном тесте: вы можете полностью съесть контейнер, когда он сделан из хлеба! Это настоящий хит для любого романа во французском стиле.

25
из 55

Роллы с лобстером

Фото Чи-Чи Ари Фото

Эти небольшие роллы с лобстером идеально подходят для свадьбы в Новой Англии или для жителей Северного Востока, которые хотят привнести немного домашнего вкуса в свой обширный прием. Этот прекрасный летний пункт меню также можно заменить альтернативной начинкой, такой как курица или салат из нута, для тех, кто не любит морепродукты.

26
из 55

Пирожные с заварным кремом

Фото Эриха Маквея

Такое сладкое предложение можно подавать в качестве закуски к коктейлю или в виде мини-десерта. Или, наш выбор: оба!

27
из 55

Корейские рисовые лепешки

 Фото Flora & Fauna

Эти корейские рисовые лепешки в ассортименте стали идеальной вкусной закуской во время церемонии Paebaek на этом мультикультурном празднике. Рисовые лепешки станут отличным дополнением к чаю с зеленым женьшенем.

28
из 55

Буррата с помидорами семейной реликвии

 Фото Майи Марешаль

Идеально подходит для итальянских дел, окружите блюдо из бурраты вкусными помидорами семейной реликвии. Мягкая сырная начинка особенно вкусна со свежими местными фруктами.

29
из 55

Суши с горохом

Фото Мэтта Мендельсона Фотография

Эта декадентская смесь впечатляет своей презентацией и вкусом. Легкая и полезная закуска — это выбор, который понравится всем, и особенно хорош для вегетарианцев или веганов.

30
из 55

Колбасные изделия, сыр и фруктовая паста

Фото: Kindred Wedding Storytellers

Колбасный бар с разнообразными сырами и фруктами добавляет декадентский оттенок празднованию в средиземноморском стиле. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, а также приятный бонус — ярко окрашенные продукты невероятно красиво смотрятся на фотографиях.

31
из 55

Ползунки из рваной свинины

Фото O’Malley Photographers

Непринужденная свадьба с барбекю была бы просто неполной без проверенной и настоящей рваной свинины. Превратите их в еду, которую едят руками, поместив между миниатюрными булочками и подав с чашками соуса барбекю.

32
из 55

Вегетарианские летние роллы со сладким тайским соусом и соусом чили

  Фото O’Malley Photographers

Летние роллы — это освежающий и питательный выбор, который сделает гостей очень счастливыми во время жаркого свадебного коктейля. Поддержите эти вкусные рулетики деревянными штифтами для красивой презентации.

33
из 55

Креветки на шпажках

Фото Сары Лобла

Придайте изюминку самому классическому из всех коктейльных блюд и насадите на шампур коктейльные креветки. Это облегчает погружение в соус и обеспечивает более гигиеничный подход к еде, которую едят руками.

34
из 55

Летние роллы с уткой по-пекински

Фото Сильви Гил

Это не обычные суши. Летний рулет из утки по-пекински — лучший вариант, если вы хотите угостить своих гостей чем-то особенным. Хрустящий пекинский деликатес особенно роскошен, если его подавать на угольно-черной деревянной тарелке.

35
из 55

Моллюски

Фото Хизер Варакса

Устрицы вам не по вкусу? Попробуйте на вкус его кузена-моллюска и попробуйте пасту из моллюсков. Или предложите полный сырой батончик с обоими блюдами и лобстером, как эта пара сделала на своей морской свадьбе в Монтауке.

36
из 55

Овощные кебабы, завернутые в бекон

Фото Генри + Мак

Оберните шашлычки из искусно приготовленных на гриле овощей несколькими пикантными ломтиками бекона. Это блюдо выглядит невероятно на деревянной доске.

37
из 55

Ахи Тартар из тунца

Фото Эми и Стюарт

Тартар любого вида всегда будет одной из тех закусок, которые выглядят дорого, особенно когда их подают в больших ложках. Сырой лосось не фаворит для всех ваших гостей? Предложите вариант тартара из жареной свеклы.

38
из 55

Брускетта с зеленым горошком

Фото Эми и Стюарт

Устали от тостов с авокадо? Посыпьте свежую брускетту толченым зеленым горошком для вкусного и яркого блюда.

39
из 55

Миниатюрные тако

Фото Ребекки Йейл Фото

Теперь эти тако миниатюры . На самом деле настолько малы, что помещаются в выдавленный лайм. Это гениально во многих смыслах: выглядит очаровательно и изобретательно, а также пропитывает тако восхитительным ароматом лайма.

40
из 55

Гужеры и кусочки лосося

Фото Ребекки Йейл Фото

Эти сырные кусочки являются основным продуктом французской кухни. Заварное тесто выпекается с сыром, в результате чего получаются пикантные маленькие пирожные. Они выглядят очень аппетитно в сочетании с лососем и крекерами.

41
из 55

Ломтики яблок и бри

 Фото: Unique Lapin Photography

Фрукты и сыр идут рука об руку и выглядят роскошно в керамических ложках. Эти тонко нарезанные яблоки с бри — идеальное сочетание соленого и сладкого.

42
из 55

Коктейльные креветки в беконе

 Фото Мадлен Бродерик

Подчеркните вкус коктейльной креветки, обернув вокруг ее центра ломтик бекона. Нам нравится, как они выглядят на простой разделочной доске из кедрового дерева.

43
из 55

Жареные куриные крылышки

 Фото Оливии Ли Photographie

Для развлечения, пикника, предложите жареную курицу, которую едят руками. Нам нравится, как эта закуска соответствовала теме этой свадьбы в Америке на берегу озера.

44
из 55

Чашки киноа

Фото Криса и Рут Фото

Для тех, кто заботится о своем здоровье, маленькие чашки салата из киноа — отличный выбор. Самое приятное в киноа то, что вы можете добавить в салат все, что захотите. Здесь они увенчаны кусочком креветок.

45
из 55

Шарики фалафеля

Фото Уитни Дарлинг Фото

Классическая средиземноморская кухня — лучшая закуска на свадьбе в стиле бохо. Шарики фалафеля, подаваемые на деревенских деревянных подносах, были восхитительным выбором во время коктейля на этой свадьбе в Сан-Диего.

46
из 55

Тост с авокадо на брускетте

Фото Кортни Дюппенгиссер Фотография

Тосты с авокадо всегда вкусны, но когда их подают на мини-ломтиках поджаренной брускетты? Какое удовольствие.

47
из 55

Салат Хамачи Крудо

Фото Нирава Пателя Photography

Hamachi crudo обладает глубоким вкусом и хорошо сочетается со свежими ингредиентами. Здесь его смешивают с салатами на одну порцию с нарезанным дайконом, редисом, огурцами, халапеньо и понзу.

48
из 55

Цыпленок и вафли

Фото Таралин Лоутон

Нанизывайте жареную курицу размером с попкорн на небольшой квадратик вафель, чтобы насладиться восхитительным вкусом южной комфортной еды. Используйте пищевой краситель, чтобы покрасить вафли для декоративного эффекта, и не забудьте про сироп.

49
из 55

Ломтики огурца и лосося

Фото: Angel Sheree Photography

Еще один отличный вариант для летней свадьбы — ломтики свежего огурца с сырым лососем. Их легко приготовить и приготовить на любой вкус. Он выглядит совершенно восхитительно с авокадо, приправами и укропом.

50
из 55

Мексиканская уличная кукуруза

Фото Лейси Хансен Фото

Сладкий, соленый и аппетитный, ничто так не говорит о празднике, как мексиканская уличная кукуруза. Эти крошечные итерации были снабжены шпажками для более скромных укусов.

51
из 55

Салатницы с тропическими фруктами

Фото Дьердр Алстон

Эти кокосовые миски — сладчайшие тропические сосуды для красочного фруктового салата. В жаркий день все будут благодарны за освежающий перекус и увлажнение.

52
из 55

Утка Самоса

Фото Шарин Ходжес Фотография

В то время как большинство закусок имеют тенденцию быть легкими и воздушными, эти самсы из утки со сливовым соусом гораздо более утешительны. Кроме того, их легко брать в рот во время общения без особых дополнительных приспособлений.

53
из 55

Мобильный необработанный брус

Фото VOLVORETA / ВТОРАЯ СЪЕМКА FINCH PHOTOGRAPHY

Мы думали, что видели все это, но этот мобильный сырой бар, безусловно, свежий. Смешайте несколько опытных шакеров с поясами для гарнира в толпе, чтобы перекусить коктейлем, который удваивается как развлечение.

54
из 55

Мини-пончики

Фото Анны Делорес Фотография

Тем, кто любит сладкое, не нужно искать дальше этих крошечных пончиков. Россыпь лепестков делает их идеальными для свадебного торжества.

55
из 55

Укусы икры

Шампанское и икра — воплощение элегантного празднества. Бархатный крем-фреш и щедрая порция икры являются стандартными, но нам нравится хрустящая основа чипсов в этих восхитительных закусках.

100 Cocktail Hour Музыкальные рекомендации для идеального плейлиста

Что такое кулинарное искусство? (Определение и руководство по трудоустройству)

Когда большинство людей думают о кулинарном искусстве, их ум сразу же приходит к образу шеф-повара в ресторане, готовящего вкусные блюда для голодных клиентов. Однако эта область охватывает гораздо больше, чем просто приготовление пищи. Наша команда, состоящая из опытных экспертов EHL Practical Arts, рекомендует некоторые дополнительные материалы для чтения, которые помогут вам лучше понять основы кулинарного искусства.

Кулинарное искусство: определение

Разделяя термин, кулинария означает «связанный с приготовлением пищи», а искусство относится к любой широкой области интересов. Итак, проще говоря, кулинарное искусство относится к искусству приготовления, приготовления, подачи и подачи еды. Часто это может быть еда в ресторане, но кулинарное искусство может относиться ко всем профессиям, связанным с обслуживанием общественного питания.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему перед некоторыми блюдами невозможно устоять? На самом деле, это комбинация факторов, которые стимулируют все наши чувства! Каждый аспект, от презентации на тарелке до аромата, вкуса и текстуры во рту, способствует нашему удовлетворению едой. Удивительно, сколько усилий уходит на создание одного блюда, не так ли? В кулинарии мы обязаны обеспечить полное удовлетворение всех чувств.

Квалифицированный профессионал в области кулинарии понимает важность подачи блюд в привлекательной и аппетитной форме. Они не торопятся, чтобы блюдо было не только восхитительным на вкус, но и выглядело привлекательно, и пахло чувственно. Используя все доступные инструменты, они стремятся создать идеальный кулинарный опыт, гармонизируя эти важные факторы.

 

Процесс кулинарного искусства

1. Выбор ингредиентов и планирование рецептов

Процесс начинается с выбора лучших ингредиентов. Профессионалы кулинарного искусства учатся выбирать ингредиенты, которые находятся на пике популярности, будь то яблоко, гриб, рыба или что-то еще. В хорошем ресторане за покупкой свежих ингредиентов обычно следит шеф-повар.

После того, как шеф-повар оценил список ингредиентов, он тщательно выбирает рецепты, максимально используя потенциал каждого ингредиента. Искусный шеф-повар обладает способностью легко адаптировать меню с учетом любого излишка или нехватки необходимых ингредиентов.

 

2. Приготовление пищи: профессиональные методы и процессы

После планирования меню су-шеф должен приступить к работе, подготовив все ингредиенты, чтобы их можно было использовать в рецептах. Это еще один этап кулинарного искусства. Пища должна быть нарезана, нарезана, нарезана и приготовлена ​​правильным образом, чтобы пища была очень привлекательной по своей форме или чтобы ее можно было правильно приготовить по рецепту. Это одна из причин, почему существует так много видов нарезки и «ножевой работы», которым должен научиться су-шеф.

Шеф-повар в изысканном ресторане должен иметь группу поваров для приготовления различных блюд из меню. Каждый из этих поваров прошел обучение кулинарии и понимает важность правильного обращения с каждым ингредиентом в процессе приготовления.

Повара изучат множество способов приготовления пищи, чтобы использовать свои знания для правильного приготовления любого блюда. Методы приготовления включают:

  • Жарка
  • Гриль
  • Фритюр
  • Обжаривание
  • Жарка, кипячение
  • Наметка
  • Выпечка
  • Тушение
  • Приготовление на пару
  • Sous-vide
  • Жарка

Кроме того, повара будут знакомы со всеми инструментами, необходимыми для приготовления блюд. К ним относятся посуда и столовые приборы. Существует бесконечное количество кухонных инструментов, и настоящий профессионал кулинарного искусства должен научиться пользоваться всеми из них, включая мельницу, мясорубку, пестик и ступку, ковш, пароварку, блендер и многое другое. Повара также должны уметь обращаться с такими кухонными приборами, как газовые плиты, электрические духовки, морозильные камеры, конвекционные печи, паяльные лампы и т. д.

 

3. Искусство сервировки: творческая и декоративная постановка блюд

После того, как повара искусно приготовили каждый элемент блюда, его необходимо красиво расположить на тарелке. Это дает шеф-поварам широкие творческие возможности для украшения своих блюд с помощью визуальных элементов, включая расстановку продуктов в художественных формах, а также использование съедобных и несъедобных реквизитов. В зависимости от типа заведения стиль сервировки будет варьироваться от деревенского до современного, изысканного и даже абстрактного.

Посуда может изображать тему или каким-то образом отражать содержание блюда. Для сложной сервировки в ресторанах изысканной кухни это продумано и тщательно спланировано до начала приготовления, и должно быть выполнено быстро и уверенно, чтобы блюдо не остыло или не испортилось.

 

4. Служба общественного питания: доставка блюд и незабываемые впечатления

Завершающим этапом кулинарного искусства является обслуживание. Именно на этом решающем этапе профессионал кулинарного искусства должен продемонстрировать не только свои кулинарные навыки, но и способность предоставлять исключительные услуги.

Искусство общественного питания выходит за рамки простого размещения блюда перед покупателем. Он включает в себя тщательный баланс эффективности, внимания к деталям и профессионализма. Профессионал кулинарии должен позаботиться о том, чтобы блюдо было представлено в привлекательной форме, чтобы все элементы были идеально расположены на тарелке. Они также должны убедиться, что блюдо подается при правильной температуре, будь то горячее блюдо, которое нужно подавать горячим, или холодное блюдо, которое необходимо хранить охлажденным.

В дополнение к техническим аспектам общественного питания, профессионал кулинарного искусства также должен обладать отличными навыками общения и межличностного общения. Они должны иметь возможность взаимодействовать с покупателем, отвечать на любые вопросы, которые могут у него возникнуть о блюде, и давать рекомендации, основанные на их знании ингредиентов и вкусов. Они также должны быть внимательны к потребностям клиентов и быть в состоянии предвидеть любые дополнительные запросы, которые они могут иметь, такие как дополнительный соус или гарнир.

В целом, заключительный этап процесса кулинарного искусства заключается не только в доставке блюда покупателю, но и в создании незабываемых гастрономических впечатлений. Это кульминация всей тяжелой работы и навыков, связанных с приготовлением, приготовлением и подачей блюда. И именно благодаря исключительному сервису профессионал кулинарного искусства может объединить все эти элементы, оставив неизгладимое впечатление на клиента.

Что означает кулинарное искусство во всем мире

Если все это звучит ошеломляюще, учтите, что существуют также интернациональные кухни, о которых должны знать профессионалы кулинарного искусства. Чтобы работать в гостиничном заведении, обслуживающем иностранных гостей, профессионалы кулинарного искусства должны быть знакомы с международными блюдами и инструментами. К ним относятся такие блюда, как крем-брюле, буйабес или суши, а также различные способы приготовления, такие как sous-vide. Понятно, что вас пугает огромное количество знаний, необходимых для того, чтобы преуспеть в кулинарном мире.

Однако не вся информация должна быть изучена за один раз. На хороших кухнях профессионал кулинарного искусства учится поэтапно. Любой, кто хочет стать профессионалом кулинарного искусства, может посещать школу, чтобы изучать кулинарное искусство. Затем вы прорабатывали различные позиции, пока не чувствовали себя комфортно в каждой из них. Например, вы можете начать работать официантом, стать официантом, стать су-шефом, стать поваром, а затем, возможно, однажды стать шеф-поваром, управляющим собственной кухней.

Попутно вы узнаете все аспекты кулинарного искусства. Вы узнаете, как презентовать блюда клиентам, как украсить тарелку, как резать, нарезать и нарезать продукты так, чтобы они были привлекательными, как сервировать блюдо, как готовить сырые продукты, как выбирать свежие куски мяса и многое другое.