Блюда из патиссона и кабачка: Рагу из патиссонов и кабачков

👌 Запеканка из кабачков с патиссонами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь.

А еще мне нравится получать вот такие коробочки.


Люблю я, знаете ли, ждать прихода курьера, который доставит мне привет от свекрови. Большой такой привет, и чаще всего не один 🙂

 

Вот и на днях я получила 30 кг овощей и фруктов. Красота! И первое, что я приготовила – это вкусную запеканочку с патиссонами и кабачками.

 
Сложность – очень даже просто

 

Время приготовления – примерно 30-40 минут

 

Для приготовления запеканки с кабачками и патиссонами нужны такие продукты:

 

  • патиссоны – 2 шт.

  • кабачки – 2 шт.

  • болгарский перчик – 1 шт.

  • майонез – 1 ст.л.

  • горчица – 1 ч.л.

  • яйца – 3 шт.

  • сметана – 1 ст.л.

  • зеленый лук – сколько есть

  • соль, перец – по вкусу

  • твердый сыр – 140 г

  • растительное масло – совсем чуток, только для того, чтобы смазать форму

 
Процесс приготовления

 


Итак, кабачки и патиссоны. Мне так нравится этот овощ – патиссон – такой жизнерадостный какой-то он 🙂 В общем, я люблю его не только за его вкус, но и за внешний вид.
И кабачки, и патиссоны я предварительно запекла нарезанными в духовке просто с солькой. С сырыми, если честно, я никогда не готовила подобную запеканку – мне кажется, она будет немного пресновата и с кабачков может стечь сок. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Но в любом случае, запеченные овощи дают отличный привкус запеканке в целом.

 

Когда овощи были готовы, в смазанную форму выложила кружочки кабачков.
Сверху – нарезанный кружочками болгарский перец.
А затем запеченные патиссончики.
Посыпала нарезанным зеленым лучком. Да, еще и петрушка тут влезла каким-то образом 🙂
В глубокую миску выложила сметанку, майонез и горчицу.
Вбила яйца. Посолила, поперчила.
Слегка взбила венчиком.

 

Натерла сыр и перемешала.
Залила этой яично-сырной массой овощи в форме.
И отправила запекаться в духовку минут на 20 при температуре 180оС.

 

Вот и все, вкусная запеканка из патиссонов и кабачков готова!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34246

  • 7

  • 5

  • 8
    (505)
    Запеканка из кабачков с патиссонами

Tetiana Lynn
00 08, 25 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Чечевичная похлебка с кабачком и патиссоном, пошаговый рецепт на 878 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с грибами

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина Шарамко

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

219

кКал

9%

Белки13 г
Жиры1 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чечевица красная

200 г

кабачки

1 шт.

патиссоны

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей корень

100 г

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу отварить и оставить в воде дожидаться своего часа.

Выкладываю фото ингредиентов, чтобы было понятно, какого размера сельдерей и патиссон. Первый был размером с яйцо категории С0, второй — два яйца С0. Хотя все понимают, что указанное в рецептуре кол-во приблизительное и зависит от вкуса.

Лук режем кубиком, чеснок измельчаем. В кастрюлю наливаем растительное (подсолнечное или оливковое) масло, закладываем лук и обжариваем до небольшого изменения цвета. Я подсаливаю лук во время этого процесса.

Морковь и корень сельдерея натираем на мелкой терке. К этому времени лук поменял цвет, и можно к нему добавить морковь с сельдереем и чесноком. Все это тушим на среднем огне минут 5–10.

Кабачок и патиссон нарезаем небольшим кубиком и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем вареную чечевицу и воду, в которой она варилась. Кол-во воды зависит от того, какие супчики вы любите: густые или не очень. У нас предпочитают густые. Оставляем похлебку томиться на маленьком огне минут 15–25. За 10 минут до конца подсаливаем и добавляем приправки по вкусу. Мне в этот раз захотелось чистого вкуса, без приправ. Только при подаче в тарелки добавила молотый черный перчик. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыобедправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьнарезатьчечевицапатиссоныиз кабачковавторская кухнясупыс сельдереемиз кабачковзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 лучших рецептов тыквы с котлетами

Getty Images

Если вы никогда не слышали о тыкве с котлетами, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы многое упускаете! Это идеальный гарнир для вашего следующего осеннего ужина, и у нас есть множество вариантов для вас! От запеканки из тыквы до супов и блюд из пасты, эти рецепты помогут вам максимально использовать эту малоизвестную тыкву. Вперед, любители сквоша!

Courtesy Love and Lemons

1 из 20

Herb Garden Zucchini Pizza

Если вы выращиваете свежие травы, это отличный способ их использования. Если нет, купите их вместе с другими свежими овощами, такими как лепешки, на местном фермерском рынке.

Получите рецепт пиццы с цукини и травами в магазине Love and Lemons.

Женский день

2 из 20

Жареные кабачки и кабачки с котлетой

Этот изысканный рецепт со свежим тимьяном и листьями майорана вызовет серьезные ох с и aah s от гостей вашего ужина. Не волнуйся; мы не скажем им, что вам потребовалось всего 30 минут.

Получите рецепт жареных цуккини и тыквы с котлетой на женском дне.

Песто с авокадо

3 из 20

Жареные тыквы на сковороде

Поджарьте партию тыквы на сковороде для изысканного гарнира, который при этом невероятно полезен. Слегка обвалянный в муке и поданный с небольшой ложкой сметаны с травами, он обязательно приготовится быстро, так что приготовьте еще!

Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде в ресторане Avocado Pesto.

Любопытный нут

4 из 20

Арахисовая лапша «Кочхуджан» с тыквой «Пэтти Пан»

Добавьте эту летнюю тыкву в свое любимое тайское блюдо, как этот рецепт арахисовой лапши.

Получите рецепт арахисовой лапши кочхуджан с тыквой на сковороде в ресторане Curious Chickpea.

Eat Simple Food

5 из 20

Тыква, фаршированная диким рисом и овощами

Этот рецепт тыквы с начинкой из дикого риса и различных овощей делает его легким вегетарианским блюдом.

Получите рецепт тыквы, фаршированной диким рисом и овощами, в Eat Simple Food.

Вкус мгновений

6 из 20

Летний крем-суп из тыквы

Этот суп из тыквы на сковороде теплый и ароматный, а также без молочных продуктов, без глютена и веганский.

Получите рецепт кремового летнего супа из тыквы в Flavor the Moments.

Courtesy Love and Lemons

7 из 20

Пэтти Пэн Сквош Панцанелла

Панцанелла обычно готовится в летние месяцы, но здесь яркое, красочное дополнение к патти сковороде означает, что вы можете наслаждаться популярным итальянским салатом в любое время. год. Используйте свой черствый хлеб с пользой!

Получите рецепт Панцанеллы из тыквы с котлетами в магазине Love and Lemons.

Kalyn’s Kitchen

8 из 20

Сквош с котлетой на гриле

Если вы не жарите тыкву на сковороде, вы многое упускаете! Добавьте немного итальянской приправы и раскрошенного козьего сыра для отличного летнего гарнира.

Получите рецепт жареной тыквы с котлетами на сковороде на кухне Калина.

Любовь и лимоны

9 из 20

Жареная тыква с котлетами

Мы любим простые и вкусные гарниры, которые можно приготовить одним движением! Этот тыквенный пирог приправлен лимоном, чесноком и свежими травами.

Получите рецепт жареной тыквы с котлетами в ресторане Love and Lemons.

Рецептурный критик

10 из 20

Спагетти с тыквой и лимоном

Эта яркая и свежая паста станет хитом на обеденном столе. Со смесью цуккини и тыквы он будет в меню все лето.

Получите рецепт лимонных спагетти из тыквы в The Recipe Critic.

Соберись и поужинай

11 из 20

Белая тыква с начинкой из колбасы

Элегантная белая тыква с котлетой — идеальная посуда для этой итальянской колбасы, сыра фета и начинки из панировочных сухарей.

Получите рецепт Белой тыквы с начинкой из сосисок в ресторане Gather and Dine.

Гордый итальянский повар

12 из 20

Карпаччо из тыквы с котлетами

Добавьте сковороду с котлетами к вашему следующему блюду с закусками или пастой.

Получите рецепт карпаччо из тыквы с котлетой на сковороде у Proud Italian Cook.

Courtesy Naturally Ella

13 из 20

Сквош-суп с котлетой на сковороде

Не позволяйте названию «летняя тыква» ввести вас в заблуждение; сковорода с пирожками доступна круглый год. Мы любим этот рецепт супа на осень.

Получите рецепт тыквенного супа с котлетами в магазине Naturally Ella.

Шоколад и цуккини

14 из 20

Рецепт жареной тыквы и нута с травами

Насыщенный жареный вкус этого легкого, но сытного блюда делает его обязательным для посещения.

Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде и нута с травами в магазине шоколада и цуккини.

С кухни шеф-повара

15 из 20

Юго-западная запеканка из тыквы с котлетами

Сливочный сыр и майонез — это то, что уравновешивает остроту этой острой запеканки из тыквы, наполненной перцем.

Получите рецепт юго-западной запеканки из тыквы с котлетами на сковороде на кухне шеф-повара.

Простой Сезонный

16 из 20

Жареная пицца с тыквой на сковороде

Пропустите доставку и поджарьте несколько пицц, искусно приготовленных из тыквы.

Получите рецепт пиццы с тыквой на гриле на гриле в Simple Seasonal.

Тартлет

17 из 20

Морские гребешки в жареных котлетах Сквош

Эта тыква прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов, но гребешки и кабачки — идеальное сочетание, созданное на небесах!

Получите рецепт гребешков в жареной тыкве с котлетой в Tartelette.

Любовь и оливковое масло

18 из 20

Запеченная тыква с пармезаном и чесночными панировочными сухарями

Переверните сценарий на пармезан из баклажанов и используйте вместо него форму для пирожков.

Получите рецепт запеченной тыквы с пармезаном на сковороде в Love and Olive Oil.

Сила и солнце

19 из 20

Спагетти из красной чечевицы с жареной тыквой на гриле

Эта легкая и вкусная паста из тыквы с котлетами достаточно проста для насыщенного буднего дня, но достаточно вкусна для особого случая!

Получите рецепт спагетти из красной чечевицы с жареными тыквенными котлетами в магазине Сила и Солнце.

Она убирает, он готовит

20 из 20

Летняя запеканка из тыквы с помидорами и моцареллой

Подайте эту запеканку из тыквы на следующий обед. Там точно будет лучшее блюдо!

Получите рецепт летней запеканки из тыквы с помидорами и моцареллой в She Cooks He Cleans.

Как приготовить тыкву с котлетой на сковороде (4 способа!)

Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить тыкву по этому быстрому и простому рецепту, предназначенному для плиты, духовки, фритюрницы или гриля!

Майя Крампф

7 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Если вы любите тыкву по-летнему, этот быстрый рецепт тыквы с котлетами станет вашим новым фаворитом в летние месяцы. Как и кабачки, которые можно приготовить разными способами (вы можете запечь кабачки, обжарить кабачки или даже приготовить их на гриле), есть несколько простых способов приготовить котлеты. я покажу тебе как приготовить тыкву с котлетами в четырьмя различными способами, чтобы вы могли подавать ее практически к любому блюду и использовать свой любимый способ приготовления.

Этот летний овощ, также известный как тыква-патипан или тыква-гребешок, представляет собой тыкву в форме летающей тарелки со съедобной кожицей и семенами, которую часто можно найти на фермерских рынках, особенно во время пикового сезона сбора урожая в июле и августе. По вкусу он очень похож на цуккини, но немного слаще и хорошо сочетается с различными свежими травами, соусами или приправами.

4 способа приготовления тыквы с котлетой на сковороде

Этот вид тыквы можно приготовить теми же способами, что и кабачки или другие виды тыквы. Есть четыре способа приготовить тыкву по этому рецепту, и у каждого есть свои плюсы и минусы, но все они очень вкусные:

  1. Обжаренная тыква с котлетами на сковороде — самый быстрый способ, но требует больше практических усилий.
  2. Тыква, запеченная в духовке – Самый простой способ, но подрумянится только с одной стороны.
  3. Сквош с котлетами на гриле – Быстро и просто для лета, но требует гриля (или сковороды-гриль).
  4. Фритюрница Patty Pan Squash – равномерно подрумянивает тыкву, но может занимать дополнительное место на столешнице аэрофритюрницы.

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления тыквы в сковороде (независимо от того, какой метод вы выберете), что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Сквош Patty Pan – Ищите кабачки от маленьких до средних, около 2-4 дюймов в диаметре, для наилучшего вкуса и текстуры. Они могут вырасти до 7 дюймов в диаметре, но более крупные более жесткие, менее сладкие и даже могут немного напоминать картофель. Если вы будете жарить его на гриле, выбирайте тыкву ближе к большей стороне оптимального диапазона (около 4 дюймов в поперечнике), чтобы она не провалилась через решетки.
  • Оливковое масло — я использую оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое нейтральное масло. Масло авокадо — отличный вариант.
  • Соль и перец – Для легкого вкуса. Я использую морскую соль, но подойдет и кошерная соль.
  • Дополнительные приправы – чесночный порошок, итальянская приправа и измельченные хлопья красного перца.

Тыкву можно готовить целиком, но если ее нарезать ломтиками, вы получите одинаковые кусочки, которые готовятся с одинаковой скоростью и , у вас будет больше поверхности для подрумянивания. Просто нарезать тыкву:

  • Отрежьте кончики стеблей.
  • Разрежьте меньшие формы для котлет пополам, а большие — на четвертинки или клинья.
  1. Брос. Добавьте нарезанную тыкву в миску среднего размера с маслом и приправами и перемешайте.
  2. Выпечка. Выложите тыкву срезом вниз на противень в один слой. Запекайте до мягкости и золотистой корочки снизу.
  1. Соте. Добавьте масло в сковороду, а затем кабачки (срезом вниз в один слой). Приправьте солью и перцем, затем обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  1. Сезон. В миске смешайте кабачки с маслом и приправами.
  2. Гриль. Положите тыкву срезом вниз на гриль (или на сковороду-гриль). Готовьте, пока не образуются следы от гриля, затем переверните и жарьте, пока тыква не станет хрустящей и нежной.
  1. Сезон. В миске смешайте кабачки с маслом и приправами.
  2. Обжаривание в воздухе. Переложите тыкву в предварительно нагретую фритюрницу и разложите в один слой срезом вниз. Обжаривайте на воздухе до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Время приготовления тыквы зависит от способа приготовления:

  • Жарка в духовке:  15–20 минут
  • Обжарка:  3–5 минут с каждой стороны
  • 5 Гриль 8 с каждой стороны:  15–20 минут

  • Аэрогриль:  10–12 минут

Варианты

  • Свежие травы — после приготовления посыпьте кабачки свежим базиликом, свежей петрушкой или свежим тимьяном, чтобы придать им более летний аромат.
  • Соусы — Лимонно-масляный соус, айоли с лимоном и чесноком или маринара без сахара хорошо сочетаются с вареной тыквой.
  • Сыр – Готовую тыкву посыпать сыром пармезан или фета.
  • Лимон – Лимонный сок или лимонная цедра придают более свежий вкус.
  • Магазин: Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Разогреть: Разогреть на теплой сковороде, в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту
  • Заморозка: Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.

Этот тыквенный сок очень вкусен, когда его можно съесть столько раз!

  • Мясо на гриле – Подавайте тыкву с креветками на гриле, жареной брускеттой с курицей или сочными гамбургерами.
  • Белки для фритюрницы – Приготовьте во фритюрнице куриные ножки, бараньи отбивные или свиные отбивные во фритюрнице для подачи с тыквой.
  • Запеченные в духовке основные блюда – Тыква хорошо сочетается с запеченными в духовке куриными бедрами, курицей ранчо с сырным беконом или стейком из филе в духовке.
  • Блюда, обжаренные на сковороде . Попробуйте жареного палтуса, вяленую курицу с томатами или курицу по-средиземноморски с этой тыквой.

Летом овощи такие свежие! Как только вы освоите эту тыкву, попробуйте следующие блюда:

  • Сковорода-гриль  – Если у вас нет гриля, это лучшая вещь!
  • Аэрогриль  – Мой фаворит для приготовления различных рецептов фритюрницы.
  • Сковородка  – Я использую свою почти каждый день!

Как приготовить тыкву с котлетой на сковороде

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari, чтобы просмотреть ингредиенты.

Базовая тыква с котлетами:
  • 2 фунта Тыквы с котлетами (нарезать на кусочки одинакового размера; вы можете разрезать их пополам или на четвертинки или дольки, если они больше) ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 3/4 ч.л. Черный перец ▢
Дополнительные усилители вкуса:
  • 2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 2 ч.л.0283
  • 1/2 ч. л. Измельченных хлопьев красного перца ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Жареная тыква Паттипан:
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте лепешки и выложите срезом вниз в один слой. Приправить солью и перцем. (Работайте партиями, если они не помещаются в один слой. )

  3. Обжарить тыкву в течение 3-5 минут, не двигаясь, до золотистого цвета снизу. Переверните и повторите до золотистого цвета с другой стороны.

Жареная тыква Pattypan:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C).

  2. В большой миске смешайте тыкву, оливковое масло, соль и перец.

  3. Переложите тыкву на противень и разложите срезом вниз в один слой.

  4. Запекайте кабачки в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми снизу. (При желании вы можете перемешать в середине процесса для более равномерного подрумянивания.)

Жареная тыква на сковороде:
  1. Разогрейте открытый гриль не менее 10 минут или сковороду-гриль на плите на среднем огне. .

  2. В большой миске смешайте тыкву, оливковое масло, соль и перец. (При использовании уличного гриля лучше всего подходят более крупные кусочки тыквы, чтобы они не провалились через решетки. )

  3. Положите тыкву срезом вниз на гриль или сковороду-гриль в один слой.

  4. Готовьте на гриле 3–4 минуты, пока на дне не появятся следы от решетки. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны, пока тыква не станет мягкой.

Фритюрница для патиссонов:
  1. В большой миске смешайте патиссоны, оливковое масло, соль и перец.

  2. Поместите тыкву в один слой в корзину аэрофритюрницы срезом вниз. (Готовьте партиями, если они не помещаются в один слой.)

  3. Обжаривайте на воздухе в течение 10-12 минут при 400 градусах F (204 градуса C) до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию.