Блюда из картошки с клецками: Галушки с картошкой рецепт с фото

Содержание

Картофельные клецки, пошаговый рецепт на 982 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского

Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Sенечка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо — это всегда будет вкусно и сытно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

8-10 шт. очищенного картофеля (среднего размера)

1 яйцо (если соблюдаете пост, то яйцо можно не добавлять)

1 ст.л. крахмала

2 шт. репчатого лука

соль

щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.

На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

Перемешать картофельную массу и отжать ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавить яйцо, соль, мускатный орех.

Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок, на дне будет слой крахмала.

Добавить отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно добавить также 1 ст.л. картофельного крахмала.

Поставить на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой.
Из картофельного теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду.
Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу).
Варить клецки 30-40 мин.

Варить клецки 30-40 мин.

Подавать клецки можно со сметаной или

или с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейгарнирыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняклецки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные клецки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Клецки из картофеля — недорогое и сытное блюдо из минимума компонентов, которое может заменить гарнир к мясу или овощам. У приготовления картофельных клецек есть свои тонкости и секреты. Например, вода, в который варятся клецки, не должна слишком сильно кипеть, а перемешивать их нужно осторожно, чтобы не повредить нежное тесто. Готовыми клецки считаются тогда, когда всплывут. Их следует не откидывать в дуршлаг, как макароны, а аккуратно достать из кастрюли шумовкой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Картофельный крахмал80 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Вода2.5 л = 2500 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

Для подачи

Сметана 20% жирности170 г
Репчатый лук30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картофельные клецки можно подать вместе с полезным соусом, который легко приготовить самостоятельно из свежих помидоров, томатной пасты и сельдерея. Также полезный и вкусный соус получится из натурального йогурта с добавлением соли, чеснока и черного перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую кастрюлю и шумовку, чтобы было удобнее доставать готовые клецки. Муку для картофельного теста предварительно просейте, а воду для варки картошки и клецек заранее отфильтруйте. Очистите, нашинкуйте и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла репчатый лук для подачи.

Шаг 1

Приготовьте тесто для клецек. Картофель очистите, вымойте, положите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Кастрюлю поставьте на огонь и варите картофель до готовности. Затем слейте воду и растолките картошку в плотное пюре. Добавьте к картофелю яйцо, половину чайной ложки соли, муку, крахмал и замесите плотное тесто.

Шаг 2

Сформируйте клецки. Рабочую поверхность присыпьте мукой.Сформируйте круглые лепешки около 3 сантиметров.

Шаг 3

Сварите клецки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и дайте ей закипеть на большом огне. Добавьте в воду чайную ложку соли, лавровый лист и аккуратно по одной выложите клецки. Сразу перемешайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варите их до всплытия. Вытащите готовые клецки шумовкой, переложите в тарелку и заправьте сливочным маслом.

произвести впечатление

К клецкам из картофеля прекрасно подойдут сметана и лук. Готовые клецки подавайте к столу на порционных тарелках, выложив сверху обжаренный репчатый лук. А в небольшой пиале подайте к клецкам сметану.

30 вкусных блюд, которые стоит попробовать!

*К вашему сведению — этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.

Картофельные клецки по-немецки, также называемые Kartoffelknödel или Kartoffelkloß, — это настоящая красота.

Жевательные, волнистые и мягкие — эти восхитительные шарики из картофеля, хлеба, яиц и масла входят в число моих самых любимых блюд (и пельменей) во всем мире.

Мне очень повезло, что я провел несколько лет в Мюнхене, где эти картофельные клецки являются основным продуктом многих традиционных блюд, будь то жареная свинина с соусом, сливочно-грибной соус или жареные на сковороде яйца с беконом.

Конечно, есть много вкусных блюд, которые можно приготовить с немецкими картофельными кнедликами, помимо классических!

Итак, если вам интересно, что подавать с немецкими картофельными кнедликами, я составил этот вкусный список, включающий все, от традиционных блюд до других супов, салатов, овощей и мяса, которые отлично сочетаются с этими универсальными облаками снов.

Независимо от того, что вы решите подать с картофельными кнедликами по-немецки, они обязательно окажутся сытными и вкусными… так что вот несколько идей, которые стоит попробовать!

Сохраните эту публикацию на Pinterest для дальнейшего использования:

Традиционные идеи, что подавать с немецкими картофельными клецками

Немецкие картофельные клецки (также известные как Kartoffelknödel или Kartoffelklöße) являются основным гарниром, особенно в Южной Германии, особенно в Южной Германии, особенно в Южной Германии. где вы найдете его в меню каждого традиционного ресторана.

Благодаря своей уникальной текстуре и относительно мягкому вкусу немецкие картофельные клецки лучше всего подходят для блюд, где они могут пропитаться какой-нибудь ароматной подливкой или соусом.

В этом отношении тушеные мясные блюда или тушеные блюда идеально сочетаются с немецкими картофельными кнедликами, обычно с гарниром из квашеной или краснокочанной капусты.

Если вы ищете самые традиционные гарниры к немецким картофельным клецкам, вот несколько распространенных блюд и рецептов, которые стоит попробовать.

Типичные блюда с картофельными кнедликами по-немецки:

  • Свиная рулька (или ломтики жареной свинины) с соусом: Это, пожалуй, самое популярное сочетание немецких кнедликов с картофелем, которые едят в пивных по всей Южной Германии. , и любимец публики на больших фольклорных фестивалях, таких как Октоберфест. Это безупречное сочетание, которое обычно сочетается с блюдом из квашеной капусты, сложно превзойти.
  • Жареная утка с соусом и красной капустой: Это еще одно популярное блюдо, которое идеально сочетается с картофельными кнедликами и часто встречается в меню Южной Германии.
  • Сливочно-грибной соус/тушеное мясо: Хотя сливочные грибы часто подают с Semmelknödel (хлебными кнедликами), они также прекрасно сочетаются с картофельными кнедликами и являются отличной вегетарианской альтернативой тяжелым мясным блюдам, которые обычно подают с картофельными кнедликами.
  • Жареные на сковороде яйца с беконом: Это невероятно вкусное блюдо из немецких картофельных клецок, которое вы найдете в некоторых традиционных баварских ресторанах – это лучшая еда для комфорта!

Ищете другие варианты, помимо самых традиционных картофельных кнедликов?

Что ж, если вы все еще не знаете, что подавать с немецкими картофельными кнедликами, не ищите дальше, потому что я попросил нескольких друзей-блогеров поделиться своими лучшими рецептами, и вот они – 30+ вкусных гарниров с немецким картофелем пельмени на ужин, в том числе:

  • Супы и салаты для подачи с картофельными клецками по-немецки
  • Овощные гарниры для подачи с картофельными клецками по-немецки
  • Мясные блюда для подачи с клецками

Супы и салаты для подачи с картофельными клецками по-немецки

Несмотря на то, что картофельные клецки по-немецки считаются самостоятельным гарниром, один из лучших способов разнообразить трапезу — добавить некоторые дополнительные гарниры (особенно овощи, чтобы сделать блюдо более полезным!)

Вот несколько идей супов и салатов, которые хорошо сочетаются с картофельными кнедликами:

1.

Легкий старомодный салат из огурцов «Гуркенсалат»

Этот простой салат готовится из тонко нарезанных огурцов и лука, охлажденных и маринованных в сладкой уксусной основе. Его острота хорошо сочетается с немецкими картофельными кнедликами.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Силы и Солнца.

Фото через Strength & Sunshine

2. Суп с брокколи и чеддером быстрого приготовления

Если вы ищете простой гарнир, этот рецепт супа с брокколи и чеддером быстрого приготовления — то, что вам нужно. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный, сливочный, сытный суп с нуля.

Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из Healthy Recipes 101.

Фото через Healthy Recipes 101

3. Салат из брокколи с беконом

Этот простой салат, заправленный сливочно-майонезной заправкой, наполнен хрустящими соцветиями брокколи, сушеной клюквой и красным луком. , бекон, фисташки и кусочки аппетитного копченого сыра гауда. Подавайте салат из брокколи вместе с картофельными клецками по-немецки в качестве освежающего гарнира.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от The Forked Spoon.

Фото через The Forked Spoon

4. Салат с горохом

Этот легкий салат с горохом включает хрустящий бекон, тертый сыр и ароматную заправку. Этот любимый пикник без повара готовится за 10 минут всего из 6 ингредиентов.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Baking Beauty.

Фото через Baking Beauty

5. Веганский салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф» — простой и популярный рецепт. В нем есть свежие хрустящие яблоки, виноград и хрустящие грецкие орехи, что делает этот гарнир выигрышной комбинацией. Освежающий веганский салат «Вальдорф» — идеальный гарнир к любой трапезе.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт у Вегана в морозильной камере.

Photo via Vegan in the Freezer

Овощные гарниры к немецким картофельным клецкам

Большинство традиционных блюд, включающих немецкие картофельные клецки, довольно легкие на вегетарианском фронте, но если вы ищете способы сделать еду немного более здоровой, рассмотрите возможность добавления этих овощных блюд, которые хорошо сочетаются с картофельными кнедликами!

6.

Тушеная капуста в масле

Тушеная капуста — классическое блюдо, популярное в Европе. Это сытный низкоуглеводный гарнир с большим количеством вкуса, который легко приготовить.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из кулинарных приключений Питера.

Фото из Peter’s Food Adventures

7. Жареная брокколи

Жареная брокколи — идеальный гарнир к любому блюду! Эту брокколи обжаривают на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и нежности, а затем поливают лимонным соком и сыром пармезан!

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от шефа Савви.

Photo by Chef Savvy

8. Бальзамический шпинат и грибы

Бальзамический шпинат и грибы — невероятно быстрый и простой гарнир, который к тому же очень полезен!

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из книги «Подается с нуля».

Photo via Served from Scratch

9. Жареная морковь с медом

Из этой жареной моркови с медом получаются идеальные нежные морковки с нужной степенью сладости. Это идеальный быстрый гарнир, который подходит ко многим обедам, а время приготовления очень быстрое.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из On My Kids Plate.

Фото с тарелки My Kids

10. Тушеная красная капуста по-немецки

Тушеная красная капуста по-немецки — это простой гарнир из красной капусты. Этот кисло-сладкий фаворит станет отличным дополнением к любой немецкой еде.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Dish n The Kitchen.

Фото через Dish n The Kitchen

11. Обжаренная спаржа

Обжаренная спаржа представляет собой нежные стебли спаржи, приготовленные в масле, чесноке и различных травах. Десятиминутный гарнир, идеально сочетающийся с мясом и картофелем.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из ужина в зоопарке.

Photo from Dinner at the Zoo

12. Брюссельская капуста с беконом

Приготовьте брюссельскую капусту с беконом и финиками, используя всего 5 ингредиентов. Это ароматное, сладкое, но питательное блюдо понравится всей семье.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от All Nutritious.

Фото через All Nutritious

13. Легкая кукуруза со сливками

Богатый и вкусный, этот легкий рецепт кукурузы со сливками конечно превосходит все, что готовится в банке! Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот классический гарнир, – это 10 минут и несколько простых ингредиентов!

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из блога мамы-футболиста.

Фото из блога The Soccer Mom

Мясные блюда с немецкими картофельными кнедликами

Наконец, у нас есть несколько вкусных мясных блюд, которые станут идеальным сопровождением для некоторых волнистых и трясущихся немецких картофельных кнедликов! Помните, что чем острее, тем лучше, поэтому подумайте о добавлении дополнительной подливки или соуса к любому из этих блюд, чтобы блюдо было идеальным.

14. Шницель в пивном рассоле со сливочно-грибной подливкой

Очень влажный, нежный и ароматный, этот немецкий шницель покрыт панировочными сухарями панко, чтобы получилась идеально хрустящая корочка, а сливочно-грибной соус добавляет декадентский завершающий штрих.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Burrata and Bubbles.

Photo by Burrata and Bubbles

15. Жаркое из вырезки

Каждый раз готовьте идеальное жаркое из вырезки по этому рецепту. Сочное, полное аромата и приготовленное до совершенства, вы не ошибетесь, выбрав такое жаркое с травами!

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Скупой Мамы Эх!

Фото через бережливую маму Эх!

16. Грудка индейки, приготовленная в медленноварке

Этот рецепт грудки индейки идеально подходит для небольших праздничных встреч или домашней индейки на обед и ужин в течение всей недели. Чтобы получить нежную и сочную грудку индейки, приготовьте ее в мультиварке!

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Crock Pots and Flip Flops.

Photo from Crock Pots and Flip Flops

17. Шницель из свинины с яблоками и капустой

Этот рецепт шницеля из свинины включает быстрый гарнир из капусты и яблок и является одним из наших любимых осенних обедов.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от моих поваров-терапевтов.

Фото моего терапевта Cooks

18. Frikadellen (немецкая мясная котлета)

Немецкая frikadellen — ароматная мясная котлета, представляющая собой нечто среднее между фрикадельками и гамбургерами. Этот семейный фаворит настолько хорош и супер универсален!

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Maple and Mango.

Photo via Maple and Mango

19. Немецкий гуляш из свинины и говядины на пиве

Нет лучшего блюда, чем сытный гуляш. Этот пивной гуляш из говядины и свинины может быть королем всех гуляшей. С его солодовым насыщенным вкусом паприки и пива; в сочетании с нежными кусочками говядины и свинины это рагу станет настоящим лакомством.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из My Dinner.

Photo from My Dinner

20. Идеальное филе-миньон

Узнайте, как приготовить лучшее филе-миньон, как в стейк-хаусе, обжарив на чугунной сковороде и доведя до готовности в духовке.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Wholesome Yum.

Photo via Wholesome Yum

21.

Тафельшпиц (отварная говядина по-австрийски)

Это национальное австрийское блюдо идеально подходит для подачи во время праздников и будет невероятным в сочетании с немецкими картофельными кнедликами.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Vividly Christmas.

Photo via Vividly Christmas

22. Обжаренные на сковороде свиные отбивные Berkshire

Большие свиные отбивные Berkshire приправлены травами и обжарены на сковороде, чтобы сохранить сок, поэтому у вас получится нежная и ароматная свиная отбивная.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Low Carb Yum.

Photo via Low Carb Yum

23. Буханка из ветчины с ананасовой глазурью

Этот рецепт рулета из ветчины без фарша — один из лучших способов использовать остатки приготовленной ветчины с праздничного ужина. Подавайте его с немецкими картофельными кнедликами для вкусного обеда.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от мамочки-гурмана.

Фото через Mom Foodie

24. Запеченные свиные отбивные на Октоберфесте

Если вам нужно классическое блюдо, нет ничего лучше, чем запеченные свиные отбивные, и вы можете легко заменить яичную лапшу немецкими картофельными кнедликами или подавать с ними обоими.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из Little Family Adventure.

Фото через Little Family Adventure

25. Взболтайте и запеките свиные отбивные

Взболтайте и запеките свиные отбивные — это такой удивительно простой рецепт ужина, что вы даже можете поручить детям готовить семейный обед сегодня вечером! Это 30-минутный рецепт, который настолько вкусен, что вы не поверите, что это действительно так просто!

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Fun Money Mom.

Фото через Fun Money Mom

26. Жареный цыпленок с овощами

Жареный цыпленок и овощи в противне готовят легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра без костей и овощи в духовке вкусные, ароматные и очень простые.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Wholesome Yum.

Фото через Wholesum Yum

27. Квашеная капуста и колбаса

Благодаря этому очень простому и очень вкусному рецепту быстрого приготовления квашеной капусты и колбасы вы можете приготовить что-то вкусное, которое хорошо сочетается с немецкими картофельными кнедликами, на столе в кратчайшие сроки!

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Keto Cooking Wins.

Photo by Keto Cooking Wins

28. Корнуоллские куры во фритюре

Эти куры-корниш во фритюре приготовлены с чесночным маринадом с лимонным маслом, который не из этого мира! Аэрогриль идеально подходит для приготовления курицы, потому что кожа получается идеально хрустящей, а внутри она такая сочная!

Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из «Блюда с шестью фигурками».

Фото с сайта The Six Figure Dish

29. Руладен

Руладен или рулады (по-английски) — это классическое немецкое блюдо, которое можно попробовать в любом немецком ресторане. Его легко приготовить дома, и он хорошо сочетается с немецкими картофельными кнедликами.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из блога All About Baby.

Фото из блога All About Baby

30. Свиная корейка без костей

Идеально приготовленное бескостное жаркое из свиной корейки, приправленное чесноком и подаваемое с немецкими картофельными кнедликами, — это теплая и сытная еда.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Masala Herb.

Фото через Masala Herb

Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых гарниров с картофельными кнедликами?

Дайте нам знать в комментариях, чтобы мы могли добавить больше в наш список!

Немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) — The Wanderlust Kitchen

По этому рецепту Немецкие картофельные клецки получаются толстые и крахмалистые картофельные шарики для легкого гарнира, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом!

Картофель — один из моих любимых крахмалов, который я добавляю в свои блюда. Еще несколько вкусных гарниров из картофеля, которые я рекомендую, это мой легкий жареный картофель по-бомбейски, немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) или пататас бравас.

Эти восхитительные картофельные клецки — обычный гарнир к любому рецепту немецкой кухни, который подается с соусом! Я имею в виду, картошка и соус, есть ли более совершенная пара? Это очень традиционный немецкий рецепт, который подают на День Благодарения или Рождество, который вы также можете включить в свой отпуск! Традиционно это блюдо подают с тушеной красной капустой по-немецки (Rotkohl) или любым блюдом с домашней подливкой!

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти количество каждого ингредиента ниже.

  • Крахтистый картофель — Russet или Yukon Gold
  • кукурузного крахмала
  • Соль
  • Ошибка
  • Яйца
  • .

    Соберите ингредиенты. Точное количество смотрите в карточке рецепта ниже.

    Очистите сырой картофель и нарежьте его крупными кусками.

    Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и отварите картофель на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

    Слейте воду с картофеля и сделайте из него пюре, но не перестарайтесь.

    Разложите картофель на вощеной бумаге, чтобы он остыл, около 15 минут, чтобы с ним было удобно обращаться.

    Пока картофель остывает, доведите до кипения кастрюлю с водой.

    После того, как картофель остынет, в большую миску добавьте картофель, весь кукурузный крахмал, соль и мускатный орех и слегка перемешайте.

    Затем добавьте 2 взбитых яйца в миску с картофельным тестом, сложите и перемешайте, чтобы получилось тесто.

    Затем сформируйте из клецок круглые клецки диаметром примерно 2 дюйма, всего должно получиться 12 штук.

    Шумовкой опустите каждый пельмень в кипящую воду.

    Когда пельмени начнут всплывать на поверхность воды, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте пельменям вариться в кипящей воде примерно 20 минут.

    После приготовления переложите пельмени в большую миску. Растопить сливочное масло. Сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу, панировочными сухарями с маслом и свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению

    Использование крахмалистого картофеля

    При приготовлении этого рецепта обязательно используйте крахмалистый картофель, чтобы все держалось вместе, иначе ваши пельмени могут развалиться. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, но картофель Yukon Gold также подойдет, если вы предпочитаете!

    Не переусердствуйте с картофельным пюре

    Это может быть непросто. Я имею в виду, что все сжимается в шар, верно? Чрезмерное пюре из картофеля может привести к липкому пюре, которое не аппетитно, поэтому обязательно делайте пюре только грубо, не сходите с ума!

    Чтобы немецкие картофельные клецки не прилипали к руке

    Поскольку этот картофель толстый и крахмалистый, вместе со всеми включенными в него ингредиентами он может быть липким при попытке сформировать шарики. Чтобы этого не произошло, вы можете либо намочить руки водой, либо посыпать их мукой, чтобы они не прилипали!

    Сделать пробный пельмень

    Приготовить небольшой пробный пельмень служит двум целям. Во-первых, убедитесь, что смесь выдержит воду и не развалится. Во-вторых, дать повару попробовать вкус, чтобы насладиться им во время приготовления остальной части блюда!

    Хранение и разогрев

    Картофельные клецки по-немецки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

    Разогреть пельмени можно в микроволновой печи. Обязательно готовьте, пока он полностью не прогреется.

    Другие вкусные немецкие рецепты

    • Домашний шпецле по-немецки
    • Как приготовить свиной шницель по-немецки
    • Домашний немецкий гуляш
    • Легкий немецкий шоколадный крем

    Рецепт печати

    • ▢ 2 фунта крахвального картофеля — Russet or Yukon Gold
    • ▢ 1 стакана кукурузного крахма
    • ▢ 2 столовой столовой кукурузной крах
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 6-8 ст. л. сливочного масла
    • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей с маслом – по желанию для украшения
    • ▢ 1 ст.

    • Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Слейте воду с картофеля и сделайте из него пюре, но не перестарайтесь.

    • Разложите картофель на вощеной бумаге, чтобы он остыл, около 15 минут, чтобы с ним было удобно обращаться.

    • Пока картофель остывает, доведите до кипения кастрюлю с водой.

    • После того, как картофель остынет, в большую миску добавьте картофель, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех и слегка перемешайте.

    • Затем добавьте 2 взбитых яйца в миску с картофельным тестом, сложите и перемешайте, чтобы сформировать тесто.

    • Затем сформируйте из теста круглые клецки диаметром примерно 2 дюйма, всего должно получиться 12 штук.

    • Шумовкой опустите каждый пельмень в кипящую кастрюлю с водой.

    • Как только пельмени всплывут на поверхность воды, уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте пельменям вариться около 20 минут.

    • После приготовления переложите пельмени в большую сервировочную миску. Сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу, панировочными сухарями с маслом и свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    Этот рецепт требует 1 чашки и 2 столовых ложек кукурузного крахмала, но, поскольку это разные измерения, они перечислены отдельно, но весь кукурузный крахмал используется вместе.