Блюда из палтуса рецепты в духовке: 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Содержание

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Фото: Fudio, AdobeStockfudio

Самый полезный способ приготовить палтуса – запечь его в духовке. Так рыба сохраняет максимум необходимых микроэлементов и других важных веществ. Кроме того, это еще легко и быстро, так что такой способ подойдет даже занятым хозяйкам. Лови подборку из 12 лучших рецептов!

1. Палтус, запеченный в пергаменте

Фото: recpty.ru

Палтуса очень часто запекают именно в пергаменте, а не фольге. Вкусно и красиво!

Тебе понадобится: 4 филе палтуса, 2 лимона, 1 ст.л. сливочного масла, полпучка укропа, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями и выложи по кусочку на лист пергамента. Смажь сливочным маслом, выложи сверху кружочки лимона и посыпь рубленым укропом. Заверни пергамент конвертом и запекай палтуса 15 минут в духовке при 190 градусах.

2. Палтус с апельсином в духовке

Фото: outlawfitcamp.com

К палтусу хорошо подходит не только лимон, но и другие цитрусовые.

Тебе понадобится: 450 г филе палтуса, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 цукини, 100 г стручковой фасоли, 1 апельсин, полпучка зеленого лука, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, орегано, специи.

Приготовление: На листы пергамента выложи нарезанные овощи порциями. Сверху положи по кусочку филе палтуса, натертого специями. Посыпь орегано, давленым чесноком и сбрызни оливковым маслом. Выложи по кружочку апельсина и посыпь зеленым луком. Заверни пергамент конвертами и отправь все в духовку на 20 минут при 190 градусах.

3. Палтус с дижонской горчицей в духовке

Фото: mircooking.ru

Если любишь более острый маринад, то добавь чили и имбирь.

Тебе понадобится: 500 г палтуса, 4 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь палтуса кусочками и замаринуй в специях, давленом чесноке и горчице на полчаса. Выложи на фольгу, сверху разложи кружочки лимона, заверни и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

4. Палтус с овощами в горшочках

Фото: liveinternet.ru

Овощи можно брать самые разнообразные – на твой вкус.

Тебе понадобится: 700 г палтуса, 2 болгарских перца, 1 фиолетовый лук, 200 г стручковой фасоли, 2 баклажана, 200 мл томатного сока, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь палтуса и овощи кубиком, и выложи в горшочки. Добавь немного масла и специи, залей все томатным соком и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Палтус в соевом соусе и кунжуте

Фото: gojiblag.ru

Легкие азиатские нотки приятно разнообразят повседневный рацион.

Тебе понадобится: 600 г палтуса, 100 мл соевого соуса, по 10 г чеснока, имбиря, чили, кинзы и лимонной цедры, 2 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками. Измельчи чили, чеснок и имбирь, смешай с цедрой лимона, специями и соевым соусом, и замаринуй палтуса на час. Выложи на пергамент, посыпь кунжутом и запекай 15 минут при 200 градусах.

6. Палтус с овощами и грибами в духовке

Фото: italian.ru

Сытно, вкусно и разнообразно – то, что нужно для семьи или гостей!

Тебе понадобится: 700 г палтуса, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 300 г грибов, полстакана белого вина, 3 веточки тимьяна, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком. Обжарь сладкий перец с луком минут 5, добавь грибы, а еще через 7 минут – помидоры. Добавь рубленый тимьян, влей вино и готовь еще 3 минуты. Нарежь палтуса кусочками, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму. Сверху выложи овощи и отправь все в духовку на 20 минут при 180 градусах.

7. Палтус с гречкой в духовке

Фото: cookpad.com

Вместо гречки можешь также взять любую другую крупу.

Тебе понадобится: 500 г палтуса, 20 г муки, 50 г твердого сыра, 200 г гречки, 1 пучок зелени, 100 мл сметаны.

Приготовление: Нарежь рыбу, обваляй в муке и слегка обжарь. Отвари гречку и выложи в форму. Немного утопи в ней палтуса и посыпь рубленой зеленью. Залей все сметаной, посыпь тертым сыром и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.

8. Запеканка из палтуса с картошкой

Фото: lisa.ru

Даже такое простое блюдо, как рыба с картофелем, можно приготовить по-разному.

Тебе понадобится: 1 кг палтуса, 1 кг картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 500 г лука, 100 г шпика, 200 мл 20% сливок, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь кружочками. Мелко нарежь лук и шпик, и обжарь по отдельности до золотистости. Рыбу нарежь кубиком и приправь. Выложи в форму слоями половину картошки, специи, палтуса, лук со шпиком, снова палтуса, и снова картошку. Залей сливками, разложи сверху кусочки сливочного масла и запекай полчаса в духовке при 220 градусах.

9. Палтус с гребешками в духовке

Фото: koolinar.ru

Из простой рыбы можно приготовить даже блюдо для гурманов!

Тебе понадобится: 400 г палтуса, 8 гребешков, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 5 ст. л. сливок, 2 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и петрушку. Залей сливками и провари на среднем огне 3 минуты. Добавь нарезанное сливочное масло и вари соус, пока оно не растает. Нарежь палтуса кусочками и приправь вместе с гребешками. Выложи порции на 4 листа пергамента, залей соусом и заверни конвертики. Запекай их 15 минут в духовке при 200 градусах.

10. Палтус с помидорами и пармезаном в духовке

Фото: alimero.ru

Запекай все вместе или разложи по маленьким порционным формочкам.

Тебе понадобится: 400 г палтуса, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. тертого пармезана, 1 помидор, 7 листов базилика, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидор и базилик, и смешай со сметаной, пармезаном и давленым чесноком. Натри кусочки палтуса специями, выложи в форму и сверху выложи сметанную смесь. Запекай около 20 минут в духовке при 190 градусах.

11.

Палтус, запеченный целиком в духовке

Фото: dzen.ru

Отличное главное блюдо даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 1 кг палтуса, 50 г сливочного масла, 50 мл вермута, 30 мл лимонного сока, 20 г рубленого тимьяна, 2 лимона, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, промой, обсуши, сделай по бокам надрезы и натри специями. Лимоны нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи палтуса и посыпь все тимьяном. Смешай растопленное масло, вермут и лимонный сок, и полей рыбу. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

12. Палтус в томатном соке в духовке

Фото: 1-tel.ru

Таким образом одинаково хорошо получается и целая рыба, и кусочки филе палтуса.

Тебе понадобится: 700 г палтуса, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 мл томатного сока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь палтуса кусочками, выложи в форму и посыпь специями. Измельчи овощи, и обжарь лук с морковью и перцем минут 7. Добавь помидор, через 3 минуты влей томатный сок, и туши все еще 10 минут. Добавь рубленую зелень, залей палтуса овощами, и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

Запеченный палтус с травами и лимоном, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для начала приготовления палтуса, запеченного в духовке нужно подготовить ингредиенты. Филе палтуса промыть под проточной водой, затем приправить солью с двух сторон.

  • 2.

    В глубокой емкости смешать все специи, залить оливковым маслом и соком одного лимона. Затем натереть полученной массой рыбу.

  • 3.

    Запекать палтус в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • 4.

    Готовое блюдо подавать с нарезанным лимоном и веточками розмарина.

  • Калории

    590
    ккал.

  • Белки

    48
    г

  • Жиры

    42
    г

  • Углеводы

    6.9
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9. 9%

    247.8 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2. 099 г

  • Общие сахара

    1.26 г

  • Кальций, Ca

    4. 8%

    48.1 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1. 331 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.21 мг

  • Фосфор, P

    75. 2%

    601.7 мг

  • Калий, K

    34%

    1190 мг

  • Натрий, Na

    47. 6%

    1142 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0. 977 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.6%

    27.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10. 5%

    0.147 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0. 092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.9%

    16.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71. 5%

    1.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39. 82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    275%

    2.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56. 37 мкг

  • Витамин A, IU

    11.1%

    296.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69. 9%

    6.99 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    235%

    11. 75 мкг

  • Витамин D

    237.5%

    475 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24. 45

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.1%

    6.032 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28. 59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.3%

    4.759 г

  • Холестерин

    40. 8%

    122.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Польза палтуса несомненно велика. Вы можете запечь его в духовке с травами или приготовить палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса

Вкусный запеченный в духовке палтус считается одним из самых популярных рыбных блюд. Вы можете приготовить его целым или нарезать стейками. А в качестве гарнира подать отварной картофель со свежей зеленью.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Рыба в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Самый простой рецепт запеченного палтуса

Загрузка видео. ..

Без глютена

Рецепты палтуса не обязательно должны быть сложными или занимать много времени. Возьмите пару филе и немного зелени петрушки, а остальные кухонные продукты сделают всю остальную работу. Простая смесь вкусов — это все, что вам нужно для свежего и сытного ужина из палтуса, запеченного в духовке, всего за 20 минут.

Джоан Похотливая


Поделись

Присоединяйтесь к Clean Eating

Создайте персонализированную ленту и добавьте избранное в закладки.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Присоединяйтесь к Clean Eating

Создайте персонализированную ленту и добавьте избранное в закладки.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войти

рецепт запеченного палтуса

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

Любите рецепты палтуса? Добавьте к своему блюду больше рыбы! Найдите 15 рецептов чистой рыбы.

Мы самостоятельно закупаем все продукты, представленные на сайте cleaneatingmag.com. Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

Порции

2

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

15 мин

Продолжительность

20 мин

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В большую форму для запекания с антипригарным покрытием положите палтуса кожей вниз и сбрызните маслом.
  3. Посыпать чесноком, петрушкой, лимонной цедрой и 2 столовыми ложками лимонного сока, равномерно распределив. Приправить солью и перцем.
  4. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока палтус не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать.
  • Размер порции Кусочек запеченного палтуса весом 5 унций
  • Калорий 184
  • Содержание углеводов 2 г
  • Содержание холестерина 45 мг
  • Содержание жира 6 г
  • Содержание клетчатки 1 г
  • Содержание белка 30 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 138 мг
  • Содержание сахара 0,5 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Рецепт жареного палтуса с лимонами, оливками и розмарином

Рыба может быть привередливой закуской для званого обеда, особенно для рассеянного повара. Отойдите на минутку, чтобы выпить коктейль, и ваше филе может превратиться из перламутрового в пересохшее. Однако это блюдо, вдохновленное блюдом из Южной Италии, элегантно накормит толпу. Рыбу, палтус, приправляют чили, солью и оливковым маслом, затем посыпают розмарином, лимоном и оливками и жарят. Это легкое основное блюдо, которое никого не оставит голодным.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 2 порции

  • 2 (8 унции) филе палтуса, желательно толщиной не менее 1 дюйма
  • 1½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше по вкусу
  • Кошерная соль
  • Молотая перец чили, предпочтительно турецкий или алеппский
  • 2 веточки розмарина
  • 1 небольшой лимон, очень тонко нарезанный
  • ¼ чашки нарезанных ломтиками кальмаров без косточек или других маслин хорошего качества

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите рыбу в форму для запекания, смажьте филе 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем чили. Украсьте каждое филе веточкой розмарина и несколькими ломтиками лимона. Сбрызните оставшимся маслом ломтики лимона и посыпьте дополнительной солью. Разбросайте оливки по рыбе и противню.

  2. Шаг 2

    Выпекать до прозрачности, около 10 минут. Если ломтики лимона не подрумянились и не обгорели (это будет зависеть от того, насколько тонко вы их нарежете), поставьте сковороду под жаровню на 1–2 минуты. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом; посыпьте солью и перцем чили, если хотите.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Рыба
  • Палтус
  • Оливки
  • Ужин
  • Easy
  • Quick
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена

Еще из наших лучших рыбных рецептов

  • Полезно

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Fish Tacos al Pastor

    Eric Kim, Luis Herrera

    2 часа

  • Healthy

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Ali Slagle, Con не Чанг

    25 минут

  • Easy

    Запеченная рыба с грибами и имбирем

    David Tanis

    30 минут

  • Easy 9 0003

    Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

    Yewande Komolafe

    35 минут, плюс маринование

  • Easy

    Pesce all’Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Easy

    One-Pot Ginger Salmon and Rice

    Ali Slagle

    50 минут

  • Рыбное рагу с арахисом

    Brigid Washington, Рики Мур

    30 минут 

  • Easy

    Жареный кочхуджанский лосось

    Sue Li

    25 минут

  • Жареная рыба с песто из цитрусовых

    Ali Slagle

    30 минут

  • Жареный рыбный песок что

    Сью Ли

    20 минут

  • Easy

    Запеченный лосось

    Женевьев Ко

    25 минут

  • 902 27 Easy

    Маринованные стейки рыбы-меч на гриле

    Pierre Franey

    30 минут

  • Chepa Vepudu (Fish Fry)

    Tejal Rao, Archana Pidathala

    30 минут

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 минут

  • Easy

    Лосось, обжаренный в масле

    Марк Биттман

    15 минут

Trending on Cooking

    9022 7 Easy

    Щербет в гавайском стиле

    Лигая Мишан, Нил Асато

    20 минут плюс минимум 14 часов замораживания

  • Healthy

    Салат из карамелизированных цуккини и белой фасоли

    Yossy Arefi

    45 минут, плюс охлаждение и охлаждение (по желанию)

  • Healthy

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и фета

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Свинина на гриле Отбивные

    Стивен Райхлен

    40 минут

  • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

    Дэвид Танис

    1 час

  • Рыбные тако al Pastor

    Эрик Ким, Луис Эррера

    2 часа

  • Легко

    Салат из нута и помидоров Puttanesca

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Поджаренная зеленая фасоль и лимонный йогурт

    Yossy Arefi

    15 минут

  • Клубничный пирог

    Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареный палтус с лимонами, оливками и розмарином

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Японский картофельный салат с ментайко

    J.