Филе из куриных грудок блюда: Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов

Куриная грудка – продукт питания, который попросту незаменим для спортсменов. Рецепты приготовления куриной грудки можно найти и в интернете, и в каждом женском журнале. Но чтобы подобрать подходящий способ для вас, нужно знать основы здорового питания.

Сбалансированное питание предполагает регулярную подпитку организма всеми необходимыми пищевыми веществами. Постоянно и в нужных количествах в организм человека должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Стоит заметить, что имеются в виду правильные углеводы, ненасыщенные жиры и легкоусвояемые белки.

Роль в рационе питания

Если организм начинает недополучать какой-то из компонентов, то происходят всяческие нарушения в обмене веществ. К симптомам можно отнести недостаток энергии, повышенную усталость, ослабление иммунитета. Часто, особенно у женщин, начинают наблюдаться проблемы с состоянием кожи и волос.

Здоровое питание – основа отличного самочувствия, блестящего внешнего вида и результативных тренировок. Если главная цель, которую вы преследуете, тренируясь, — создание красивого мышечного рельефа, то количество белка, поступающего в ваш организм, — это главное, о чем вы должны позаботиться, ибо без белка не может быть и речи о поддержании или наращивании мышечной массы.

Высокое содержание белка в куриной грудке и практически полное отсутствие жиров делает ее незаменимым, а также одним из главных продуктов для диетического питания и набора веса. Характерным для куриной грудки является и тот факт, что организм человека очень легко усваивает входящий в ее состав белок. Вот почему настолько необходима куриная грудка для спортсменов в их рационе питания.

Состав и пищевая ценность

Вы знаете, сколько белка в куриной грудке?

Справочная информация по пищевой ценности куриного филе (на 100 г продукта):

  • белки: 23 г,
  • жиры: 1 г,
  • калорийность: 110 ккал.

Помимо солидного содержания белка, куриное филе также богато рядом незаменимых микроэлементов. Оно насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Больше того, американские нутрициологи в ходе проведенных исследований обнаружили, что филе курицы является ценным источником гормона мелатонина, достаточное количество которого в организме отвечает за торможение старения клеток, продлевает молодость человека, а также период его активности.

Именно поэтому курицу заслуженно считают лидером среди природных источников протеина.

Каждый, кто пытался поддерживать здоровый образ питания продолжительное время, знает, как тяжело есть постоянно одну и ту же пищу. Более того, существует расхожее заблуждение о том, что куриное филе – это скучно. Это действительно миф, поскольку существует огромное количество доступных и здоровых рецептов, в которых используется куриное филе.

Способы приготовления

Готовя курицу в домашних условиях, помните, главное, что нам нужно, – сохранить максимальное количество белка и добавить минимальное количестве жира. Поэтому наиболее приемлемыми для наших целей станут следующие способы приготовления:

  • варка,
  • приготовление в пароварке,
  • запекание в духовке,
  • приготовление на гриле.

Рассмотрим, что мы можем получить при каждом из них.

Отварное филе курицы

Самый распространенный, но не самый удачный способ. При варке от 15 до 20% белка переходит в воду, обедняя само мясо. Если уж вам действительно нужно варить курицу, ни в коем случае не кладите его в холодную воду, дождитесь ее закипания, потом помещайте филе. Это заметно снизит потери. Добавьте в воду при варке корень сельдерея, петрушки, морковь и репчатый лук. Благодаря этому, филе будет не таким пресным. Если вы добавляете соль, делайте это в самом конце. Не переваривайте курицу. Ей достаточно 25 минут, чтобы дойти до готовности и сохранить свою сочность.

Приготовление на пару

Это более правильный способ. Так вы сможете сохранить максимальное количество белков. Добавляя к мясу любые овощи по своему вкусу, вы можете готовить каждый день новое блюдо. Универсальный рецепт приготовления куриной грудки в этом случае выглядит следующим образом.  Нарежьте филе кусочками среднего размера, вместе с овощами отправьте в пароварку. 30 минут приготовления будет достаточно, чтобы блюдо дошло до готовности.

Запекание в фольге

Это способ приготовления куриной грудки, который позволяет получить сочное, ароматное филе. Сложите карман из фольги, поместите туда филе курицы, добавьте смесь любимых ароматных трав, а также овощи (например, брокколи, спаржевую фасоль, помидоры, сладкий перец, тыкву). Можно добавить столовую ложку белого вина или соевый соус. При этом защипните карман и поместите в духовку при температуре 180°С на 25-30 минут. Вариации с таким блюдом возможны те же, что и при готовке на пару. Меняя набор приправ или овощей, вы будете каждый раз готовить новое блюдо.

Гриль

Если же ваша душа хочет праздника, приготовьте филе на гриле. Жир при этом не используется, но незабываемый аромат и хорошее настроение вам гарантировано. Предупреждаем, что при жарке в любом случае вырабатываются канцерогенные вещества, поэтому такой способ должен стать скорее исключением, чем правилом.

Существует еще один универсальный способ приготовления курицы. Для тех, кто хочет всегда иметь здоровый обед, но не имеет времени на длительную готовку, есть возможность приготовить куриную грудку в мультиварке. Для этого вы можете воспользоваться рецептами из книги-приложения к мультиварке, а также приготовить собственное блюдо. В чашу поместите порцию курицы и цветной капусты. Поставьте чашу в мультиварку, включив последнюю на 40-45 минут. Лучше пользоваться при этом режимом «Выпечка», так вы сохраните весь сок внутри курицы.

Универсальные советы для получения ароматного сочного филе

  • Перед тем, как приготовить куриную грудку, замаринуйте ее. В качестве основы оригинального и полезного маринада отлично подойдет обезжиренный йогурт, 1%-й кефир, сок лимона или соевый соус. К примеру, смешайте 100 г йогурта (кефира), 2 ч. л. лимонного сока и несколько капель соуса «Табаско».
  • Поместите в маринад филе на 30-40 минут. После этого можно готовить его на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Мясо останется сочным, нежным и ароматным.
  • Соль – худшая из возможных приправ. Она вытягивает сок из мяса, делая его сухим и безвкусным. Вместо соли лучше использовать соевый соус, имбирь и ароматные травы. Так вы разнообразите вкус курицы и сохраните сочность.
  • Не увлекайтесь тепловой обработкой. Приготовление куриной грудки требует в среднем 30-40 минут, не больше. Чаще всего мясо теряет влагу и становится жестким именно вследствие слишком долгой термической обработки.

Освоив эти основные кулинарные секреты, как приготовить куриную грудку, вы сможете готовить каждый раз разнообразные блюда, при этом не зависеть от готовых рецептов. Вы будете удивлены, насколько разнообразным может стать ваш рацион.

Питайтесь правильно и живите долго!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить

Оценок: 8. Средняя: 4.3 из 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Вяленые куриные грудки (филе) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Вяленые куриные грудки (филе)
  • Нам понадобится:
  • 2-2,5 кг куриного филе
  • 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
  • 1 ст.л чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. красного молотого перца

Что-то появилось настроение поделиться рецептом вкусняшки, которую мы с Супругой делаем уже не первый год.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

Шаг 2

2

2. Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнУть полотенцем)

Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

Шаг 3

3

3. Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики.

Шаг 4

4

4. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

Приятного аппетита! =)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, куриное филе, вяленое филе, вяленые, вяленая грудка, блюда из птицы, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Вяленое куриное филе

Фаршированные куриные ножки

Куриные стрипсы

Карпаччо из мяса птицы

Пастрома из курицы в винном маринаде

Карпаччо

Сыровяленое мясо индейки

Стрипсы из куриного филе в духовке

Пастрома куриная

Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом

Вяленая говядина «Пряная»

Пастрома из курицы

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Куриное филе с ананасом в сметанном соусе

Куриные ножки По-грузински

Куриные ножки с сыром в слоеном тесте

Пельмени с куриным фаршем

Куриные зразы с грибами

Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриный рулет с яйцом и сыром

Изысканное запечённое куриное филе

Куриные тефтели в горшочках

Котлеты «Куриные ножки»

Фаршированная свёкла

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

5 рецептов филе куриной грудки| Рецепты куриной грудки

Ниже мы собрали некоторые из наших любимых рецептов филе куриной грудки. У нас есть рецепты очень популярного японского карри из курицы Катсу, традиционной шотландской курицы Балморал, домашней пенджабской курицы карри, курицы в итальянском стиле Пармиджана, а также курицы и чоризо по-каджунски Джамбалайя. Курица невероятно универсальна и используется в самых разных кухнях. В частности, куриное филе очень легко готовить, его приготовление занимает короткое время, его легко есть, оно нравится многим людям, а также имеет самые разнообразные вкусы. Надеемся, вам понравятся наши рецепты!

Цыпленок Панко Катсу Карри

Это удивительно простая и быстрая версия популярной уличной еды и блюда на вынос. Куриное кацу происходит из Японии и представляет собой стиль фьюжн, изобретенный в 1800-х годах, чтобы предложить мясное блюдо в европейском стиле. На самом деле он основан на немецком шницеле.
Этот рецепт содержит инструкции как для курицы панко, так и для соуса. Это блюдо также очень универсально. Вы можете есть его с рисом, лапшой, салатом или даже в гамбургере.

Куриный соус карри Катсу

Ингредиенты:
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных или раздавленных
  • 4 средние моркови, нарезанные
  • 5 чайных ложек порошка карри
  • 3 столовые ложки муки
  • 750 мл воды
  • 2 кубика куриного бульона
  • 4 ч.л. жидкого меда
  • 6 ч.л. соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 чайной ложки гарам масала
  • Экстра порошок чили (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Обжарьте лук в масле в течение 5-10 минут до мягкости. Если вы накроете крышкой, он приготовится быстрее.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте морковь, порошок карри и муку и перемешайте пару минут.
  4. Добавьте воду, бульон, мед, соевый соус и лавровый лист и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите около 25 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. Добавьте гарам масала, не забудьте вынуть лавровый лист, а затем перемешайте соус, пока он не станет однородным.

Цыпленок панко

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки, сплющенные
  • Мука для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока
  • Панировочные сухари Панко 100 г
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
Способ:
  1. Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.
  2. Обваляйте курицу в муке с приправами.
  3. Окуните в яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями.
  4. Охладите в холодильнике около 20 минут.
  5. Быстро обжарьте в очень горячем масле до коричневого цвета (на этом этапе они не будут приготовлены).
  6. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины грудки.
  7. Подавать с салатом, лапшой, жасмином/клейким рисом и/или зеленью, обжаренной в кунжутном масле.

 

Цыпленок Балморал

Фантастическое шотландское блюдо, приготовленное из хаггиса и являющееся отличной альтернативой хаггису, нипсу и татти. Состоящее из куриных грудок, фаршированных хаггисом и завернутых в бекон, в результате получается невероятно вкусное, сытное и сытное блюдо, которое просто великолепно сочетается с соусом из виски.
Удивительно легкий, но полный вкуса и впечатляющий на вид, он по-прежнему должен понравиться любому гостю за ужином.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика бекона
  • 100 г хаггиса

 

Метод:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 4.
  2. Приготовьте хаггис согласно инструкции.
  3. Разрежьте каждую куриную грудку с одной стороны так, чтобы каждое филе образовало карман.
    Разделите приготовленный хаггис пополам и начините каждое куриное филе одной порцией хаггиса. Убедитесь, что он равномерно распределен по всему объему и что филе не слишком начинено.
  4. Выложите бекон, поместите куриную грудку с одного конца, затем аккуратно сверните бекон так, чтобы филе было полностью обернуто, в идеале так, чтобы концы бекона оказались под курицей.
  5. Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня, положите каждое филе на сковороду и готовьте, пока бекон не начнет подрумяниваться, а упаковка не подрумянится.
  6. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут. Готовность курицы проверьте, воткнув в нее нож, когда она полностью приготовится, сок станет прозрачным.
  7. Нарезать филе или подавать целиком. Подавайте с смесью зимних овощей и щедрой порцией соуса из виски.

 

Куриное карри в пенджабском стиле

Этот рецепт простого в приготовлении домашнего куриного карри в пенджабском стиле. Несмотря на простоту приготовления, получаемые вкусы глубокие и сложные, уравновешивающие кремовость, сладость и теплоту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока и тертого имбиря, поровну
  • 1 банка помидоров 400 г
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы с горкой
  • 2 чайные ложки тмина с горкой
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра с горкой
  • 1 чайная ложка гарам масала с горкой
  • 1 чайная ложка молотого перца чили или карри по вкусу
  • 2 стручка кардамона, раздавите стручки и используйте семена
  • 3 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки порошка корицы
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • Сливки или кокосовое молоко по вкусу

Метод:

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавьте семена стручков кардамона, гвоздику и лавровый лист и обжаривайте в течение нескольких секунд до выделения аромата.
  4. Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать тридцать секунд, тщательно помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости добавьте больше масла.
  5. Добавьте все молотые специи и соль, перемешайте в течение тридцати секунд, пока лук полностью не покроется специями.
  6. Добавьте кубики курицы и перемешайте, пока они не подрумянятся.
  7. Добавьте банку с помидорами и готовьте несколько минут, пока запах помидоров не исчезнет.
  8. Добавьте куриный бульон и варите до желаемой консистенции.
  9. Добавьте сливки или кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
  10. Удалите лавровый лист и сразу подавайте.

Цыпленок с пармезаном

Это блюдо в итальянском стиле идеально подойдет для обеда в середине недели. Его можно подавать отдельно или с порцией пасты или спагетти. Приготовленное из классического сочетания помидоров, базилика, сыра и курицы, это идеальное блюдо на любой вкус требует минимальной подготовки.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 банка помидоров 400 г
  • 100 г сыра моцарелла, порванный
  • 60 г пармезана
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс несколько капель для приготовления пищи и сбрызгивания#
  • Горсть грубо нарезанных листьев базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле до средней температуры.
  3. Добавьте чеснок и помешивайте несколько секунд, пока не высвободится аромат.
  4. Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец.
  5. Готовьте, пока соус не загустеет, около 15 минут.
  6. Снимите соус с огня и добавьте нарезанные листья базилика. Тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду до температуры от средней до высокой, добавьте каплю оливкового масла.
  8. Возьмите куриные грудки и обжарьте по минуте с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  9. Выньте курицу из кастрюли и положите на большой противень.
  10. Полейте курицу томатным соусом, добавьте моцареллу и пармезан поверх курицы, затем сбрызните оливковым маслом.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, пока курица не приготовится и сыр не начнет пузыриться.
  12. Подавать немедленно.

Джамбалайя с курицей и чоризо

Это блюдо в горшочке простое в приготовлении и наполнено пикантным, сладким и огненным вкусом. Идеально подходит для тех авантюрных поваров, которые любят, чтобы их еда была вкусной без каких-либо дополнительных усилий. Просто обжарьте несколько ингредиентов, добавьте бульон и подавайте саму по себе, когда закончите.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 100 г чоризо, нарезанного кубиками или ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавить и нарезать
  • 250 г риса
  • 1 банка помидоров 400 г
  • 350 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы Cajun

Метод:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле до средней температуры.