Блюда из кабачков с картошкой рецепты: Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Овощное рагу с кабачками и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Содержание:

Рагу, которое отлично подойдет для вегетарианцев, так как не содержит мяса. Зато при желании такое блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Однако оно вполне самодостаточно. Его основу составляют картофель и кабачок. Остальные овощи служат прекрасным дополнением, придающим блюду завершенность.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 90 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Помидор2 шт. = 160 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Белый хлеб по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Помойте овощи. Почистите морковь и картофель. У сладкого перца удалите плодоножку и семечки.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Порежьте лук и морковь кубиками, а перец — квадратиками. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом нарежьте кабачок и помидоры. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Сначала обжарьте на масле лук. Потом добавьте морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте перец. Жарьте вместе 5 минут. После этого засыпьте картофель, обжарьте пару минут. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление. Последними добавьте кабачок, помидоры и чеснок. На медленном огне тушите 20 минут. За пять минут до окончания приправьте специями и солью.

произвести впечатление

Подайте рагу из кабачков с картошкой, поставив на стол корзинку с нарезанным хлебом.

Тушеная картошка с кабачками — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Сегодня мы готовим тушеную картошку с кабачками. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, чеснок, зелень и растительное масло. Как видите, список ингредиентов совсем простой и короткий. Такое блюдо, кстати, можно употреблять в пост. Также оно придется по вкусу вегетарианцам. Блюдо сытное, но нежное и одновременно легкое.

Ингредиенты

Кабачок1 шт.
Картошка5-6 шт.
Лук репчатый1 шт.
ЗеленьПучок
Чеснок3-4 зуб.
Морковь1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Красный сладкий молотый перецПо вкусу
КардамонПо вкусу
ИмбирьПо вкусу
Приправа «12 трав и овощей»По вкусу
Зеленый лукПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры кабачок. Его, кстати, можно заменить на цуккини. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

2

После этого чистим картофель измельчаем его на такие же кусочки, как и кабачок.

3

Теперь чистим лук, чеснок и морковь. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок можно измельчить тремя способами: на терке, через пресс или ножом. Все эти три ингредиента отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем их несколько минут.

4

Через 2-3 минуты в сковороду добавляем измельченный кабачок. Слегка его поджариваем.

5

Как только кусочки кабачков немного подрумянятся, добавляем измельченный зеленый лук.

6

Сразу после этого в сковородку добавляем кусочки картофеля и заливаем все ингредиенты водой. Хорошенько все перемешиваем. Практически в конце тушения добавляем в сковородку соль и любимые специи. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще несколько минут.

7

Тушеная картошка с кабачками готова к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …

Тушеная картошка в мультиварке

Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …

Тушеная картошка с капустой

Если вы любите картошку и капусту, данный рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, фантастически ароматную и …

Тушенная телятина в пиве

Нежное мясо в пиве с луком — довольно оригинальное сочетание ингредиентов. Мясо получится мягким и сочным, приготовление не займет много времени. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт веганской картофельной запеканки из цуккини (на растительной основе при ограниченном бюджете!)

Пришло время выпуска весенней книги, и в этом году выходит несколько веганских кулинарных книг. Один из них, который меня действительно заинтриговал, — это Растительный бюджет от Тони Окамото. Тони обещает вкусные веганские блюда менее чем за 30 минут и менее чем за 30 долларов в неделю! Теперь это моя кулинария. И она делится с нами этим веганским рецептом картофельной запеканки из цуккини в качестве образца.

100 вкусных способов насладиться растительной пищей с ограниченным бюджетом

Как и многие поваренные книги, Завод на основе бюджета имеет персональное введение. Тони предлагает свои советы по экономии денег и времени, но довольно быстро переходит к рецептам. Есть семь глав рецептов, в том числе завтрак, салаты, закуски, блюда из одной кастрюли, основные продукты для ужина, десерты и возвращение к основам. И в этих главах вы найдете 100 простых рецептов. Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание:

  • Закуска из пяти ингредиентов с арахисовым маслом
  • Темпе Хаш
  • Салат с макаронами Perfect Potluck
  • Салат из листовой капусты с заправкой из авокадо
  • Необычный суп быстрого приготовления
  • Кальцоне
  • Сладкий картофель с грузом (фото на обложке!)
  • 90 019 Totchos

  • Протеиновое шоколадное печенье
  • Арахисовое молоко

Бюджетный завод запускается сегодня, так что вы можете заказать его прямо сейчас на Amazon ! И пока вы ждете, когда прибудет ваша копия, приготовьте эту картофельную запеканку из цуккини. Это действительно быстро и просто!

Особые примечания к диете: Картофельная запеканка из цуккини

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительные и вегетарианские.

5.0 из 1 отзыва

Веганская картофельная запеканка из цуккини

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Тони Окамото

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Американская

  • 3 средних цукини, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных
  • 3 большие красновато-коричневые картофелины, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
  • ¾ чашки зеленого цвета, нарезанного кубиками или красный сладкий перец (около 1 маленького сладкого перца)
  • ¾ чашки пищевых дрожжей
  • 1½ чайной ложки измельченного чеснока (около 3 маленьких зубчиков)
  • ¾ чашки нарезанной кубиками красной, белой или желтой луковицы (примерно 1 маленькая луковица)
  • ½ стакана сухариков (при необходимости без глютена)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили, добавленных на шаге 2 90 020
  • Щепотка паприка добавлена ​​на шаге 2
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  3. Переложите смесь картофеля и цуккини в большую кастрюлю.
  4. Выпекать 30 минут, перемешать запеканку, а затем выпекать еще 30 минут. Следите за ним в течение последних 10 минут, чтобы предотвратить ожог.

СОВЕТЫ ТОНИ: Если вы заметили, что запеканка подгорает сверху, выньте ее, накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку на оставшееся время.
СОВЕТЫ ТЕСТЕРАМ: «Для придания аромата используйте итальянские панировочные сухари. Кроме того, нарезанные грибы были бы хорошим дополнением для текстуры и аромата». — Кэтрин Х. из Конкорда, Калифорния

Этот рецепт перепечатан с разрешения от Растительная основа бюджета Тони Окамото (BenBella Books, 2019).

Размер порции: ⅙ рецепт Калории: 335 Жиры: 10,4 г Углеводы: 51 г Сахар: 5,9 г Клетчатка: 11,5 г Белки: 15,1 г 0006 , Редактор еды для журнал Allergic Living , а также автор книги-бестселлера «Без молочных продуктов» «Без молочных продуктов: руководство и поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина» и новой кулинарной книги 9. 0004 Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.

Почерневшая треска со сладким картофелем и цуккини

Этот быстрый и простой рецепт почерневшей трески со сладким картофелем и цукини станет идеальным ужином в будний день. Треска получается слоеной с идеальным балансом специй.

Почерневшая треска со сладким картофелем и цукини Рецепт

Эта обжаренная на одной сковороде треска запекается вместе со сладким картофелем и цуккини для вкусного и полезного ужина. Он готовится менее чем за 30 минут и полон вкуса! Кроме того, он совместим с Палео и Whole30.

После долгого тяжелого дня это идеальный вариант для быстрого и полезного ужина, так как он готовится менее чем за тридцать минут и почти не требует уборки. Кроме того, это действительно хорошо для вас!

Секрет этого рецепта в домашней приправе для чернения. Вы также можете добавить немного коричневого сахара, если вам нравится сочетание сладкого и острого вкуса. Эта смесь специй прекрасно сочетается практически со всем, например, с почерневшими креветками, тилапией, стейком и лососем.

Остальная часть блюда готовится в мгновение ока! Сладкий картофель кладут в почерневшую приправу и сначала помещают в духовку, так как он готовится дольше всего. Затем в последние десять минут добавляют рыбу и кабачки, чтобы они сделали свое дело.

Совет для профессионалов: Если вы не хотите, чтобы сок рыбы попадал на овощи, заверните треску в кусок фольги, чтобы сок остался с рыбой.

Основные ингредиенты и простая замена

Прежде чем я поделюсь всем рецептом, у меня есть для вас несколько дополнительных советов и информации, которые, я думаю, вы найдете очень полезными.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и горсть специй, чтобы приготовить этот невероятный рецепт на одной сковороде.

  • Треска: Используйте либо целую треску, либо отдельные филе. Обычно я использую около 6 унций филе на человека. Вы можете заменить другую крепкую белую рыбу или лосося.
  • Специи: Я использовал много копченых специй, чтобы дополнить вкус почерневшей трески. Используйте как сладкую, так и копченую паприку, тмин, орегано, чесночный порошок, кориандр, черный перец и немного кайенского перца. Подойдет любая другая смесь приправ, которая вам нравится.
  • Овощи: Я использовала сладкий картофель и кабачки. Вы также можете использовать любые овощи быстрого приготовления, которые вам нравятся.

Примечание: Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций о том, как приготовить этот рецепт с рыбой и сладким картофелем, взгляните на распечатанную карту рецептов в нижней части этого поста!

Что подавать с почерневшей треской

Это целое блюдо в одной кастрюле, так что вам не нужно много его подавать. Немного пропаренного коричневого риса будет восхитительно вкусным с ним. Вы также можете подать его с хорошим зеленым салатом, например, с весенней смесью или с рукколой.

Этот рецепт из трески будет очень вкусным с великолепным греческим салатом. В нем много тех же самых специй, и он подчеркнет легкий аромат сладкого картофеля.

Если вы ищете, что подавать к обжаренной треске, приготовьте кукурузную или манговую сальсу. Сладость этих сальс идеально сочетается с острой рыбой.

Превратите это блюдо в миски с рыбным тако, подав его на подушке из риса или лебеды.

Рецепты и идеи

Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что рецепт сковороды с рыбой получается хрустящим и сочным, когда вы его готовите!

  • Используйте ваши любимые овощи. Вы можете приготовить это блюдо со сладким картофелем, обычным картофелем, мускатной тыквой или репой в качестве крахмалистого овоща. Спаржа, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, сахарный горошек или капуста — все это было бы здорово.
  • Прекрасно сочетается с любым видом рыбы! Попробуйте его с лососем, махи-махи или тилапией.
  • Добавьте щепотку коричневого сахара, чтобы сделать почерневшую приправу слаще и сбалансировать копченые и пряные ноты.
  • Если вам не нравятся приправы для чернения, просто замените их чем-нибудь другим. Было бы вкусно с приправой Old Bay, Cajun или даже домашней приправой для тако. Также было бы здорово с лимонным перцем.
  • Если вы не хотите, чтобы рыбный сок смешивался с овощами и картофелем, аккуратно заверните рыбу в фольгу (оставив верхнюю часть открытой), чтобы рыба готовилась отдельно.
  • Если вы любите хрустящую рыбу, слегка смажьте ее майонезом, а затем обваляйте в панировочных сухарях перед запеканием.
  • Превратите это в тако с рыбой, следуя тем же вкусовым идеям, что и в этих тако с почерневшим стейком.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Какова безопасная температура приготовления трески?

При приготовлении мяса всегда используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием. Рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.

Можете ли вы приготовить этот рецепт на одной сковороде во фритюрнице?

Да, вы можете приготовить рыбу и овощи во фритюрнице. Готовьте рыбу и овощи быстрого приготовления при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Проверьте это через 10 минут и переверните овощи в середине приготовления. Сладкий картофель следует готовить отдельно, так как он готовится дольше.

Как приготовить треску и овощи на гриле?

Это простой рецепт, который можно приготовить на открытом или домашнем гриле! Сначала вам нужно будет отварить или разогреть картофель в микроволновой печи, чтобы он стал мягким. Затем просто положите рыбу и овощи в пакет из фольги и готовьте на гриле до полной готовности. Обычно это занимает около 15 минут. Вот тут-то и пригодится термометр для мяса.

Как вы храните остатки рыбы?

Оставшуюся рыбу лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Храните их в отдельных контейнерах. Они остаются свежими до 5 дней.

Как я могу использовать оставшиеся овощи?

Я люблю делать кашу на завтрак из оставшихся овощей. Я только что сварила яичницу и смешала с оставшимися кусочками овощей!

Вы также можете просто разогреть их и подать к столу с нарезанным салатом, посыпав домашней салатной заправкой (например, этой греческой заправкой).

Еще один способ повторного использования вареных овощей — здоровое обжаривание. Добавьте яичницу-болтунью и ваш любимый соус для жарки с курицей или стейком. Это вкусный и полезный ужин в одной кастрюле. Иногда я ем эти овощи с миской киноа!

Еще больше вкусных рыбных рецептов, которые вам понравятся:

Если вы любите простые рыбные блюда так же, как и мы, попробуйте следующие!

Рецепт

Загрузка видео…

Почерневшая треска со сладким картофелем и цуккини

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 мин. 37 ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИКА США

  • 1 паприка

  • 2 ч.л. копченой паприки

  • 1/2 ч.л. тмина

  • 1/2 ч.л. орегано

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. кориандра

  • 1/4 ч.л. черного перца

  • 1/8 ч.л. кайенского перца

  • 1 ст.л. оливковое масло

  • 4 батата, нарезанных

  • 1,33 фунта. треска (целиком или филе)

  • 2 нарезанных кабачка (или другой кабачок быстрого приготовления)

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

90 125 1

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте все специи, чтобы создать сезон чернения. Вы также можете использовать купленную в магазине приправу для чернения, если хотите.

2

Смешайте сладкий картофель с оливковым маслом и примерно половиной приправы для чернения. Мне нравится много приправы, но вы можете использовать меньше, в зависимости от того, сколько специй вы любите.

3

Накройте противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выкладываем картофель на противень в один слой и ставим в духовку. Варить 20 минут.

4

Через 20 минут отодвиньте сладкий картофель на одну сторону противня и добавьте рыбу и цуккини (и/или другую тыкву или овощи быстрого приготовления). Посыпать приправой для чернения. Вернуть в духовку и готовить 8-10 минут, пока рыба не станет расслаиваться и не пропечется.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Палео
  • Whole30 ®

Пищевая ценность

Размер порции: 6 унций . рыбы и 1,5 чашки овощей

Количество на порцию

Калории 309

Калории из жиров 41

% дневной нормы *

Всего жиров 5 г

7% 9000 7

Насыщенные жиры 1 г

4%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 1 г

0%

Холестерин 92 мг

0%

Натрий 585 мг

25%

Всего углеводов 34 г

11%

Пищевые волокна 7 г

28%

Сахара 10 г

Белки 35 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.