Блюда из палтуса рецепты с фото: Палтус «По-королевски», пошаговый рецепт на 3980 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Палтус «По-королевски», пошаговый рецепт на 3980 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось, запеченный в горчице с лимоном и тимьяном

Если нет тимьяна, возьмите розмарин, а вообще так можно готовить любую рыбу, выловленную в природных условиях, получается просто гениально! Запеченную дикую рыбу хорошо охладить и использовать для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Просто шикарная рыба Палтус! На праздничном столе выглядит торжественно и по вкусу нисколько не уступает своему виду! Мясо очень сочное и нежное…с ароматом лимона и петрушки. Достаточно простой рецепт, но результат замечательный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

497

кКал

21%

Белки84 г
Жиры15 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

21 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

палтус

3 ½ кг

лимоны

1 шт.

петрушка

1 пучок

перец

1

сахарный песок

1 ч. л.

масло растительное

1 ст. л.

Для подачи

клубника

8 шт.

зелень

по вкусу

помидоры

1

лимоны

1 шт.
8 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.

Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.

На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).

Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.

Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.

Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.

Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.

Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.

Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!

Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдарыбавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда из палтуса. Рецепты в духовке простые, вкусные от шеф поваров. Фото

Содержание

Палтус – это рыба семейства камбаловых, обогащённая витаминами A, D, E, жирными кислотами, кальцием, фосфором, железом и фолиевой кислотой. Из него готовят блюда по разным рецептам, например, пирог или жаркое. Палтус отлично подходит для запекания в духовке с овощами и другими ингредиентами.

Общие принципы приготовления палтуса

Палтуса подготавливают, натирают специями и запекают в духовом шкафу в фольге или пергаменте. Рыбу можно готовить целиком либо порционными кусками.

К палтусу добавляют:

  • лук или чеснок;
  • помидоры, болгарский перец;
  • морковь;
  • алкоголь;
  • кабачки;
  • тёртый сыр;
  • грибы;
  • голландский соус;
  • сметану или майонез;
  • картофель.

Для украшения используют измельчённую петрушку, укроп, салатные листья.

Запеченный в духовке целиком

Палтус запекают в специях, лимонном соке и вермуте в духовом шкафу. На приготовление уйдёт 40 мин.

Блюда из палтуса — рецепт приготовления рыбы в духовке целиком.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 1 кг палтуса;
  • 50 мл вермута;
  • 30 лимонного сока;
  • 20 г чабреца;
  • 20 г тимьяна;
  • 120 г лимонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • свежемолотый перец;
  • морская соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется прогреть духовой шкаф до температуры 200°C, очистить рыбу от чешуи, вырезать внутренности, отрезать хвост с головой, вымыть тушку в проточной воде и высушить, используя бумажные полотенца.
  2. Затем нужно сделать на тушке, используя остроконечный нож, поперечные надрезы, перевернуть палтуса и проделать то же самое. В глубокой миске необходимо соединить морскую соль, свежемолотый перец и натереть полученной смесью тушку палтуса с каждой стороны.
  3. Далее требуется вымыть лимон, обтереть его при помощи полотенца и порезать тонкими кольцами. После нужно растопить сливочное масло, добавить в него лимонный сок и тщательно перемешать. Затем можно влить вермут и ещё раз смешать.
  4. Теперь нужно выложить на дно формы ломтики лимона, поверх них разместить тушку палтуса и залить её соусом, приготовленным из вермута, сока лимона и сливочного масла. Тимьян с чабрецом следует помыть, высушить, измельчить и посыпать палтус.
  5. После необходимо отправить в разогретую духовку подготовленную рыбу и запекать на протяжении 25-30 мин.

В фольге с луком

Блюда из палтуса, рецепты которых разнообразны, можно дополнить луком.

Для приготовления запечённого палтуса в фольге с луком потребуется следующее:

  • 500 г филе замороженного палтуса;
  • 30 г репчатого лука;
  • 40 г помидоров;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пищевая соль;
  • растительное масло;
  • свежемолотый перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно разморозить филе, переложив его на нижнюю полку холодильной камеры, после промыть в проточной воде, обтереть сухим полотенцем, пищевую фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё филе.
  2. Затем необходимо натереть её пищевой солью, свежемолотым перцем и полить соком лимона. После нужно почистить и помыть репчатый лук, нашинковать кольцами и разместить поверх палтуса.
  3. Далее потребуется облить кипятком помидоры, избавить от кожицы и нарезать кружками. Их также следует равномерно распределить поверх палтуса. После необходимо завернуть фольгу с палтусом в конверт и переложить его на противень.
  4. Теперь нужно нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, отправить туда заготовку и выпекать на протяжении 25-30 мин. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макароны или рис.

С грибами

Для приготовления палтуса с грибами необходимо взять следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 4 стейка палтуса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 15 г петрушки;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 80 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом потребуется уложить стейки палтуса в форму для запекания, натереть их поваренной солью с обеих сторон и полить соком, отжатым из 1 лимона.
  2. Затем необходимо вымыть и удалить кожицу с шампиньонов. Затем грибы можно измельчить пластинами, выложить поверх рыбы и добавить небольшое количество соли.
  3. Теперь необходимо сделать соус. Для этого в миску нужно вылить сметану с майонезом, зелень петрушки промыть под прохладной водой, мелко нашинковать и добавить в миску. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения единой массы. Готовым соусом нужно полить заготовку.
  4. После следует прогреть духовой шкаф примерно до 180 °C, поставить форму внутрь и выпекать палтуса с грибами и соусом около 25 мин.
  5. Тем временем необходимо протереть сыр через крупную терку.
  6. Достать блюдо из духовки, посыпать его сыром и вернуть обратно в духовой шкаф еще на 10 – 15 мин.

Готового палтуса с грибами можно подавать к столу вместе со свежими овощами.

С овощами

Блюда из палтуса (рецепты несложны даже для начинающих) можно приготовить с различными овощами. Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 10 порций палтуса с овощами.

Ингредиенты
ОсновныеДля маринада
· 500 г филе палтуса;

· 2 средние моркови;

· 1 луковица;

· 1 пастернак;

· 250 г морской капусты;

· 5 небольших томатов;

· 3 ст. л. подсолнечного масла;

· 8 клубней картофеля;

· 120 г сыра;

· 1 ч. л. поваренной соли.

· 2 яйца;

· 150 мл молока;

· 2 ст. л. майонеза;

· 1/4 ч. л. сушеного барбариса;

· 1/4 ч. л. свежемолотого перца;

· 5 г сушеного укропа;

· 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть и очистить от кожуры с помощью овощечистки клубни картофеля. Затем их можно положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости примерно 20 мин. с момента закипания воды. Вареный картофель потребуется продавить в пюре с помощью картофеледавки и добавить немного поваренной соли.
  2. Далее потребуется промыть морковь с пастернаком, зачистить их овощечисткой и протереть через крупную терку. Лук следует избавить от шелухи и порезать на маленький кубик. Теперь можно раскалить сковородку, влить подсолнечное масло и выложить измельченные овощи вместе с морской капустой. Овощи следует жарить до мягкости, затем убрать сковородку с огня.
  3. Теперь можно промыть в холодной воде филе палтуса, высушить его салфеткой и порезать на длинные полоски. Также филе следует натереть поваренной солью.
  4. После можно сделать маринад для палтуса. Для этого в миску нужно разбить яйца, взбить их при помощи венчика, влить молоко, майонез, всыпать сушеный укроп, молотый перец с барбарисом и хорошо смешать ингредиенты до получения однородности. В готовый маринад нужно выложить полоски палтуса и оставить в таком виде на 30 – 35 мин.
  5. Затем нужно взять прямоугольную форму для выпекания, смазать её дно и стенки подсолнечным маслом, выложить на дно картофельное пюре и равномерно распределить его. Далее на картофель необходимо выложить полоски рыбы и полить все содержимое половиной маринада. Следом нужно выложить овощную зажарку, влить оставшийся маринад и разместить сверху порезанные на 2 части томаты.
  6. После можно прогреть духовой шкаф до 180 – 190 °C, поставить в него форму с заготовкой и выпекать блюдо не менее 30 мин. Тем временем следует измельчить сыр на мелкой терке. Спустя 30 мин. блюдо следует достать из духовки, посыпать его тертым сыром и вернуть обратно еще на 10 – 15 мин.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

С чесноком

Для приготовления палтуса с гребешками и чесноком следует взять следующие компоненты.

Перечень:

  • 2 стейка палтуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г замороженных гребешков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г лука-шалот;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • 1/2 ч. л. белого молотого перца;
  • 10 г петрушки.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Сначала нужно выложить филе палтуса вместе с гребешками на тарелку и разморозить их при комнатной температуре. Теперь их можно посыпать белым молотым перцем, полить соевым соусом и оставить в таком виде на 20 – 25 мин.
  2. Тем временем необходимо очистить от шелухи чеснок, мелко нарезать его вместе с луком-шалом и поместить оба ингредиента на раскаленную сковородку с добавлением сливочного масла. Компоненты следует жарить до прозрачности, затем влить к ним сливки и немного выпаривать их, пока соус не станет густым. В конце приготовления соуса следует добавить мелко рубленую зелень петрушки, перемешать составляющие и убрать сковородку с плиты.
  3. Теперь нужно сложить в 2 слоя пергаментную бумагу и отрезать 2 прямоугольника сто сторонами 30х40 см. В середину каждого прямоугольника нужно выложить стейк палтуса, разместить на нем несколько гребешков и полить каждую заготовку чесночным соусом.
  4. Далее можно завернуть длинные стороны пергаментной бумаги, открытые концы скрутить по форме конфеты и уложить заготовки в форму для выпекания.
  5. Духовой шкаф потребуется нагреть примерно до 200 °C, поставить внутрь формы и выпекать палтуса около 20 – 25 мин.

Конверты с палтусом и чесноком нужно достать из духовки, разрезать пергамент и подавать блюдо прямо в конвертах.

В сметане

Для приготовления палтуса в сметане нужно подготовить:

  • 2 филе палтуса по 200г;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 80 г пармезана;
  • 1 томат;
  • 5 веток укропа;
  • 3 ветки зеленого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Первым делом можно промыть укроп с зеленым луком, высушить их салфеткой, с чеснока снять шелуху. Лук нужно порезать тонкими кольцами, оставив небольшую порцию для украшения, укроп мелко нашинковать вместе с чесноком.
  2. Теперь необходимо удалить кожицу с томата. Для этого следует сделать сверху крестообразный надрез, полить томат кипятком, после холодной водой и снять кожицу, потянув её в местах надрезов. Подготовленный томат следует измельчить на небольшой кубик.
  3. Далее следует протереть пармезан через мелкую терку, выложить его в миску, влить сметану и добавить измельченные ингредиенты вместе с солью и молотым перцем. Компоненты необходимо перемешать до получения однородности.
  4. Затем можно выложить филе палтуса в 2 силиконовые формы, посыпать каждую часть небольшим количеством соли и молотого перца, сверху выложить приготовленный соус из сметаны и поставить заготовки в духовой шкаф, разогретый до 190 °C. Блюдо следует выпекать примерно 20 – 25 мин.

Перед подачей каждую порцию палтуса в сметане необходимо посыпать оставшимся зеленым луком.

Под голландским соусом

Блюда из палтуса (рецепты приготовления этой рыбы встречаются во многих кухнях мира) можно дополнить голландским соусом.

Чтобы приготовить палтуса под голландским соусом, следует взять следующие ингредиенты:

  • 300 г филе палтуса;
  • 20 мл сока лимона;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 мл белого вина;
  • 10 г икры тобико;
  • 2 ветки зелени петрушки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала следует приготовить голландский соус. Для этого потребуется разрезать сливочное масло на небольшие куски, выложить их в миску и растопить при помощи водяной бани.
  2. Затем в отдельную емкость нужно разбить яйца, достать их них желтки с помощью бутылки и переместить их в чашу блендера. Также в чашу следует влить половину сока лимона, немного поваренной соли, белое вино и взбить содержимое до получения единой массы. Теперь можно тонкой струей влить растопленное сливочное масло, повторно взбить компоненты, перелить соус в миску и поставить его в теплое место, затянув полиэтиленовой пленкой.
  3. Далее можно включить духовку и прогреть её до 180 °C. Пока духовой шкаф прогревается, можно убрать верхние листья с брюссельской капусты. Затем на плиту нужно поставить 2 сковороды, в одну залить 10 мл масла оливы, а в другую 15 мл. Филе палтуса необходимо разрезать на 4 части, посыпать каждую морской солью, молотым перцем и полить оставшимся маслом оливы и соком лимона.
  4. Каждый кусок палтуса следует обвалять в панировочных сухарях и выложить их на сковороду с большим количеством масла и жарить их примерно по 2 мин с каждой стороны при сильном огне. Поджаренного палтуса следует переложить в форму для выпекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 3 мин.
  5. Тем временем нужно разрезать брюссельскую капусту на 2 части, морковь поделить аналогичным образом, предварительно вымыв и очистив её, выложить овощи на сковородку и обжаривать их в течение 2 мин при большом огне.
  6. Теперь можно сформировать блюдо. На центр порционной тарелки нужно налить немного голландского соуса, выложить на него 1 часть палтуса, полить его соусом и сверху выложить вторую часть рыбы, вокруг палтуса нужно разложить половину от обжаренных овощей, выложить 5 г икры тобико и 1 ветку петрушки. Вторую порцию следует собрать аналогичным образом и подавать блюдо к столу.

С цитрусовым соусом

Блюда из палтуса, рецепты которых понравятся любителям морепродуктов, можно приготовить с цитрусовым соусом.

Чтобы приготовить палтуса с цитрусовым соусом, следует подготовить следующие компоненты:

  • 3 ст. свежевыжатого сока апельсина;
  • 1/3 ст. сока лимона;
  • 1 ст. л. порошкового имбиря;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 филе палтуса;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 лайм;
  • 9 ст. л. воды;
  • 1/4 ч. л. жгучего молотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. душистого молотого перца.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала необходимо влить в кастрюлю свежевыжатый сок апельсина и лимона. Также в кастрюлю следует добавить корень имбиря, натертого на крупной терке. Теперь кастрюлю можно поставить на огонь и довести смесь до кипения.
  2. Тем временем можно промыть филе палтуса и разрезать его на 5 порционных кусков. Рыбу необходимо посыпать поваренной солью, душистым перцем, выложить на решетку для варки на пару, установить решетку на кастрюлю с соком, закрыть крышку и готовить палтуса примерно 8 – 10 мин при среднем огне. Готового палтуса необходимо переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы рыба не остыла.
  3. Далее нужно приготовить цитрусовый соус. Для этого в сок можно высыпать жгучий перец, перемешать и продолжить кипятить еще около 10 мин. В отдельную миску нужно высыпать крахмал, сушеный имбирь и развести компоненты с водой. Полученную массу следует перелить в кипящий сок и тщательно размешать компоненты. Готовый соус должен немного загустеть.
  4. Затем потребуется снять с лайма цедру при помощи мелкой терки и приступить к формированию порций.
  5. На тарелку потребуется вылить 1/5 часть готового соуса, выложить на него кусок палтуса и посыпать его цедрой лайма. Остальные порции необходимо сформировать таким же образом и подавать блюдо на стол.

Палтуса с цитрусовым соусом можно дополнить томатами черри, выложив их на тарелку вместе с рыбой.

С апельсином

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 450 г филе палтуса;
  • 1 апельсин;
  • 2 ч. л. измельчённой апельсиновой цедры;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 ст. рубленного зелёного лука;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. молотого орегано;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 4 ветки свежего орегано.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется нагреть духовой шкаф до 180°C, промыть филе палтуса, обтереть сухим полотенцем и разрезать его на 4 части. После следует вырезать из пергаментной бумаги 4 квадрата, каждая сторона которых должна составлять 35 см.
  2. Далее нужно помыть морковь с болгарским перцем, почистить, морковь натереть на тёрке с крупной решёткой, а болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Затем необходимо добавить к овощам зелёный лук, апельсиновую цедру, орегано, свежемолотый перец с пищевой солью и всё перемешать.
  4. После следует вымыть и очистить чеснок, измельчить его при помощи кухонного ножа либо пропустить через пресс. Подготовленный чеснок нужно засыпать к овощам, цедре со специями и тщательно перемешать.
  5. Теперь можно поделить полученную смесь на 4 части, выложить каждую часть на листы пергамента, сверху положить по 1 куску филе палтуса и полить каждую заготовку 1 ч. л. оливкового масла. Также можно посыпать палтуса специями.
  6. Затем нужно вымыть апельсин, нарезать его ломтиками и распределить по заготовкам поверх палтуса. После необходимо завернуть заготовки в пергамент и переложить их на противень.
  7. Теперь можно отправить заготовки на противне в прогретый духовой шкаф, запекать на протяжении 25 мин., после проделать крестообразные надрезы для проверки готовности палтуса. Если блюдо не готово, то его нужно поставить в духовку ещё на 10-15 мин. При подаче блюдо можно украсить ветками орегано.

Пирог с палтусом

Ингредиенты рассчитаны на 9 порций пирога. Время приготовления составит 80 мин.

Ингредиенты
Для тестаДля начинки
· 200 г пшеничной муки;

· 90 г сливочного масла;

· 3 ст. л. холодной воды;

· 1/4 ч. л. пищевой соли.

300 г палтуса;

300 г картофеля;

4 ст. л. сметаны;

2 помидора;

1 луковица;

1 долька чеснока;

100 твёрдого сыра;

3 яйца;

25 г укропа;

базилик;

пищевая соль.

Блюдо из палтуса можно приготовить в виде пирога по данному рецепту.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Для начала следует всыпать в глубокую миску просеянную пшеничную муку, добавить к ней размягчённое сливочное масло и перетереть до состояния крошки. После потребуется влить воду, хорошо перемешать и начать замешивать тесто.
  2. Затем необходимо завернуть тесто полиэтиленом, поставить его в холодильную камеру и держать там примерно 10 мин. После нужно достать из холодильной камеры тесто, раскатать его круглую заготовку толщиной 3 мм и переложить в форму для выпекания.
  3. Далее потребуется проколоть заготовку в нескольких местах, используя вилку, нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, поставить туда тесто и запекать в течение 10 мин. Картофель нужно вымыть, очистить от кожуры и порезать кружками.
  4. После необходимо помыть луковицы, удалить шелуху и нарезать кольцами. Помидоры нужно промыть в кипятке, снять с них кожицу и нарезать кружками. Палтуса следует вымыть, вытереть сухим полотенцем и измельчить небольшими кусками.
  5. Теперь нужно разбить в отдельную тарелку яйца, положить сметану, хорошо смешать, вымыть чеснок, почистить и продавить, используя пресс. Затем следует выложить нарезанный картофель, сверху распределить луковые кольца, после разместить слой палтуса, потом помидоров и всё это залить яично-сметанной смесью.
  6. После необходимо натереть сыр, используя тёрку с крупной решёткой, помыть укроп, высушить, мелко порубить, засыпать к сыру, перемешать и посыпать этой смесью пирог. Затем нужно прогреть духовку до температуры 200°C, поместить туда пирог и выпекать в течение 40 мин.

Готово.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • При выборе палтуса нужно обращать внимание на цвет. Рыба должна быть белой и полупрозрачной.
  • Палтус рекомендуется мариновать не более 30 мин. перед запеканием.
  • Запечённую рыбу можно подать с соусом из креветок и голубого сыра.

Блюда из палтуса подают как в обычные, так и праздничные дни. Они готовятся достаточно просто. Рецепты можно разнообразить, добавив свои любимые ингредиенты.

Видео о приготовлении блюд из палтуса

Вкусный рецепт приготовления палтуса:

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Запеченный палтус

Средний

Для гуакамоле смешайте лук-шалот и халапеньо в кухонном комбайне. Добавьте мякоть авокадо, сметану и сок лайма и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу и храните в холодильнике. Для обжаренных бобов обжарьте лук без цвета

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

2

Halibut Veracruz

Medium

1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте помидоры, перец халапеньо и белое вино и готовьте, пока вино не выпарится на 2/3, примерно 5

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Палтус и чоппино

Easy

1) Поместите чоризо, лук, чеснок, сельдерей и помидоры в кухонный комбайн и измельчайте, пока кусочки не станут маленькими и хорошо измельченными. Разогрейте жаровню на среднем огне и добавьте молотые чоризо и овощи, чтобы они хорошо подрумянились и стали жирными.

Жареный палтус с томатной заправкой

Easy

Для томатной заправки

Отметьте помидоры крестиком внизу и бланшируйте 1 минуту в кипящей воде.

Поместите помидоры в ледяную воду, затем снимите кожицу (сохранив их). Помидоры очистить от семян (семена тоже сохранить) и мелко нарезать помидоры.

Время подготовки

Время приготовления

16 минут

Порции

6

Тушеный палтус с кукурузными лепешками на гриле

Easy

1) Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Приправить палтуса солью и перцем. Добавьте палтуса на горячую сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
2) T

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

18 минут

Количество порций

4

Цитрусовый палтус на гриле с огуречно-ананасовой сальсой в цельнозерновом лаваше

Easy

1) Чтобы приготовить домашнюю приправу для сковороды, добавьте ингредиенты в миску и перемешайте. Оставьте оставшуюся смесь на другой день!
2) Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте.
3) Для огурцов

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

4 минуты

Количество порций

4

Цитрусовый палтус на гриле с огуречно-ананасовой сальсой в цельнозерновой питте

Easy

1) Чтобы приготовить домашнюю приправу для сковороды, добавьте ингредиенты в миску и перемешайте. Оставьте оставшуюся смесь на другой день!
2) Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте.
3) Для огурца-p

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Ролл с палтусом и лобстером

Easy

Для ролла с палтусом:
В большой миске смешайте палтус, майонез, эстрагон и дижон. Перемешайте, чтобы покрыть рыбу. Добавьте сельдерей, зеленый лук, перец и острый соус. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавать на булочках с листьями салата.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Салат из палтуса и нута

Easy

Для палтуса:
1) Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте палтус оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
2) Жарьте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут, затем нарежьте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Тушеный палтус с кукурузными лепешками на гриле

Easy

1) Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить палтуса солью и перцем. Добавьте палтуса на горячую сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
2) До

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

18 минут

Порции

6

Рулет из аляскинского палтуса, лосося и краба

Средний

1) Разогрейте духовку до 180°С/газ 4.

2) Нарежьте палтуса и лосося на кусочки подходящего веса, накройте каждый кусок полиэтиленовой пленкой и отбейте плоской стороной мясорубки или молотком для мяса до толщины 1 см.
3) В небольшой миске смешайте крабовое мясо, Br

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Палтус в панировке из тыквенных семечек с кремом из кориандра серрано

Easy

1) Приправьте палтус со всех сторон 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. В неглубокой посуде смешайте муку с оставшейся солью и перцем. Поместите яйца во вторую неглубокую тарелку. Положите молотые тыквенные семечки в третье неглубокое блюдо

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

22 минуты

Количество порций

4

Палтус в бульоне из артишоков и томатов

Easy

1) Сбрызните палтус 15 мл оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте рыбу на сковороде до готовности, примерно по четыре минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины.

2) В среднем sa

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Палтус с жареным чесночным маслом и томатным соусом

Easy

1) Смешайте помидоры, оливки, лук, петрушку, эстрагон и оливковое масло первого отжима в небольшой миске и приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
2) Смешайте чеснок и оливковое масло в sma.

Палтус и креветки с лимонным тимьяном и сливочным соусом из пармиджано-реджано

Easy

Натрите сыр Пармиджано Реджано на мелкой терке и отложите в сторону.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте филе палтуса. Готовьте их на среднем огне в течение пяти-шести минут, один раз перевернув. Добавьте креветки и две веточки лимонного тимьяна и

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Палтус, обжаренный на сковороде из 5 ингредиентов, с сердцевиной артишоков и шафрановым бульоном

Easy

1) Приправить обе стороны палтуса солью и черным перцем.
2) Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте палтуса и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
3) Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
4) В ту же сковороду добавьте арт.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Палтус с бальзамической глазурью

Средний

Смешайте в миске уксус, мед, масло и чеснок. Выложите палтуса в форму для запекания диаметром 8 дюймов. Залейте рыбу маринадом, полностью покрыв ее. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 4 часов. Разогрейте гриль. Линия бота

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Жареное филе палтуса с зеленой сальсой

Easy

В миске смешайте все ингредиенты, кроме палтуса.
BR>Выложите немного сальсы на рыбу и подавайте.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Палтус и пять запеканок Beanz Pocket

Easy

1. Разогрейте духовку до отметки 200°C/180°C с конвекцией/газом 6.
2. Застелите противень с высокими бортами большим листом фольги.
3. Намочите два больших листа бумаги для выпечки, затем скомкайте их и положите поверх фольги.
4. Вылейте содержимое банки Beanz на противень a

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Ролл с лобстером из палтуса и салатом «Зеленая богиня»

Easy

В большой миске смешайте палтус, майонез, эстрагон и дижонскую смесь. Перемешайте, чтобы покрыть рыбу. Добавьте сельдерей, зеленый лук, перец и острый соус. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавать на булочках с листьями салата.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Палтус, обжаренный на сковороде, с жареными помидорами семейной реликвии

Easy

1) В большую сковороду на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек. Приправьте рыбу солью и перцем и добавьте в сковороду. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте тимьян и сок половины лимона и полейте рыбу этим соусом. Ремо

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Палтус по-тайски с бульоном из кокоса и карри

Easy

*Доступно в азиатских отделах большинства супермаркетов**Приготовьте на пару или в микроволновой печи 5 чашек промытого молодого шпината в течение 2 минут В большом сотейнике нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 3

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

17 минут

Количество порций

4

Рыбные тако из палтуса с кориандром Savoy Slaw

Easy

Мелко натрите цедру одного из лаймов и добавьте ее в чашу мини-кухонного комбайна. Выдавите сок лайма и добавьте чеснок, кориандр, крупно нарезанный зеленый лук, тмин и 1 чайную ложку соли и перемешайте, пока смесь не будет грубо измельчена. Добавить

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

4

Палтус с оливками, фаршированными анчоусами, красным перцем и орегано

Easy

1) Приправьте рыбное филе с обеих сторон солью и черным перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте палтуса и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

2) В средней миске смешайте красный перец, оливки, вермут, чеснок,

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Дикий аляскинский палтус с лимоном, каперсами и жареными на углях кабачками

Easy

1) Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте филе палтуса. Готовьте их на среднем огне около 20 минут, один раз перевернув. При приготовлении мякоть будет непрозрачной и должна легко расслаиваться.
2) Пока рыба готовится, жарьте на углях

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Halibut Green Curry

Easy

Разогрейте духовку до 175°. Смешайте кориандр, мяту, кокосовое молоко, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку масла, коричневый сахар, сок лайма, чеснок, имбирь, перец и 4 чайные ложки соли в кухонном комбайне. Пульсируйте до получения однородной массы, затем переложите в

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Палтус с соусом песто из брокколи рабе

Easy

Для соуса песто:

1) Доведите небольшую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте брокколи рабе и готовьте до мягкости, около 5 минут. Переложите приготовленную брокколи рабе на ледяную баню и дайте остыть, около трех минут.

2) Стряхните остатки

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Чесночный палтус с брускеттой из помидоров и каперсов

Easy

1) Смешайте рыбу, чеснок, 1 столовую ложку вина, петрушку, лимонный сок, масло и 60 мл бульона и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
2) Достаньте рыбу из маринада, удалите лишний чеснок и обжарьте рыбу на сковороде до готовности.
3) Де

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Кебаб из палтуса с кабачками и виноградными томатами

Easy

1) Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной 1 1/4 см. Налейте около 45-60 мл оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте кабачки и щедро посолите. Обжаривайте, пока кабачки не станут мягкими, bu

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

12 минут

Количество порций

6

Жареный палтус с сальсой из грейпфрута и фенхеля

Easy

1) Разогрейте духовку до 190°C. 2) В небольшой миске смешайте дольки грейпфрута, сок и цедру. Луковицу фенхеля разрезать вдоль пополам, тонко нарезать и добавить в миску. Добавьте оливковое масло, оливки, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца чили. St

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

12 минут

Количество порций

4

Рис из сладкого картофеля с палтусом тандури

Easy

1) Поместите рыбу в панировке на решетку духовки с поддоном под ней и готовьте при температуре 180°C в течение 10 минут.
2) Подавать с рисом.
3) Замариновать рыбу в соке лайма и соли.
4) Смешать все сухие специи с йогуртом и покрыть рыбу

Время подготовки

Время приготовления

Порции

1

Шашлык из палтуса с кабачками и виноградными помидорами

Easy

Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Налейте от 3 до 4 столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте кабачки и щедро приправьте солью. Обжаривайте, пока кабачки не станут мягкими, но

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

12 минут

Количество порций

6

Палтус с шафраном Beurre Blanc и Samphire, мидиями и лангустином

Medium

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выложить самфир на противень, сверху положить рыбу, смазать оливковым маслом, приправить, обернуть фольгой, запекать 18-20 минут, дать отдохнуть 10 минут.

В сковороде обжарить лук в кусочке сливочного масла, добавить вино,

Время подготовки

Время приготовления

На 9 порций0007

Филе дикой трески с фисташками и корочкой из лайма

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Поместите филе дикой трески на слегка смазанный маслом противень, приправьте и выдавите немного сока лайма над каждой порцией.
2) Смешайте фисташки, панировочные сухари, оливковое масло, цедру лайма и остатки

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

На 9 порций0007

4

Непревзойденное филе или самми из рыбы

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/Gas Mark 4.
2) Поместите большой противень в духовку и нагревайте его в течение 1/2 часа.
3) Начните с того, что обсушите филе палтуса. Если у вас есть хвостовая часть, разрежьте филе посередине, чтобы вы могли перевернуть 2 куска рядом друг с другом ot

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

Количество порций

4 2

Гратен из морепродуктов

Средняя

1) Разогрейте духовку до 190°C/отметка газа 5. Поместите четыре отдельные формы для гратена на противни. Если рецепт дублируется, подавайте его в овальной форме для запекания размером 30 на 20 см.
2) Для соуса смешайте бульон, сливки, 125 мл вина, томатное пюре и шафран.

Коллекция рецептов

18 вкусных способов есть больше капусты

Этот чемпион среди всех видов листовой зелени настолько универсален и невероятно полезен.

31 Обеды после тренировки с большим количеством белка

Они на самом деле насытят вас.

Артикул

Радуга полезных рецептов

Получите рецепты и советы по употреблению разнообразных полезных фруктов и овощей в Food Network.

25 лучших рецептов палтуса — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Хотите ли вы здоровые рыбные палочки для детей или элегантный изысканный ужин, в этих рецептах палтуса каждый найдет что-то для себя.

Палтус — это идеальная слоеная белая рыба. У него мягкий, сладкий вкус и твердая текстура, перед которыми не могут устоять любители морепродуктов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Приготовьте филе на гриле для феерии на заднем дворе.

Или приготовить наваристый зимний суп. Эта плоская рыба универсальна, богата белком и проста в приготовлении.

И вам повезло, потому что в сегодняшнем рыбном специальном выпуске представлены 25 лучших рецептов палтуса!

Насладитесь вкусом палтуса с насыщенным и ярким сливочно-лимонным соусом. Он усиливает натуральный сладкий вкус самым простым способом.

Это быстрый 15-минутный способ приготовления палтуса, который никогда не подводит.

Чтобы было проще, подавайте его с жареными овощами, такими как спаржа, или смесью корнеплодов.

Простой способ приправить палтуса – приправить его черненой приправой.

Добавляет яркое покрытие, которое придает хрустящей корочке снаружи, сохраняя при этом сочность внутри.

Не нужно ходить в магазин за приправами, потому что вы найдете ингредиенты в своей кладовой.

Требуется паприка, кайенский перец, чеснок, лук и немного сушеных трав.

Натрите этим рыбу, и ваш палтус будет готов в один миг.

Слово для мудрых, вы можете открыть окно или включить вентиляцию. Это может стать немного дымным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Иногда простота лучше. Вот почему этот палтус с чесночным маслом безупречен.

Он острый, ароматный, свежий и готов через 15 минут.

Поскольку вы не посыпаете его мукой и не добавляете сахар, он также не содержит глютена и подходит для кето.

Несомненно, гамбургеры и сосиски — не проблема для приготовления пищи. Но на этот раз сделайте что-нибудь особенное и поджарьте палтуса.

Смажьте филе сладкой соевой смесью и обжарьте на предварительно разогретом гриле. Это займет всего пару минут, так что следите за ним.

Если вы раздумываете над гарниром, я настоятельно рекомендую жареную спаржу, кукурузу и картофель.

Полезный, вкусный и простой в приготовлении палтус, запеченный в духовке, содержит все!

Обжаривание палтуса с оливковым маслом и лимоном придает ему аромат и предохраняет от высыхания.

Также заставляет томаты черри пускать сок.

Я думаю, вам понравится дополнительный штрих оливок Каламата, феты и дижонской горчицы.

Идеальный рыбный ужин. Это не только полезно и легко моется, но и духовка делает основную работу за вас.

Смажьте рыбу и спаржу оливковым маслом, затем посыпьте чесноком и сыром пармезан.

Это усилитель вкуса, который не требует много и не содержит глютена.

Я также люблю бросать лимон на сковороду. Обжарка лимона выделяет сок, и он отлично выжимается по всему блюду.

Еще один замечательный способ приготовить палтуса с пармезаном — это простая запеканка.

Вместо того, чтобы просто посыпать его, вы превратите сыр в кремообразную пасту и намажете ее сверху.

Он богат майонезом, сметаной и маслом, которые красиво покрывают филе, когда оно тает в духовке.

Возможно, это не самый полезный вариант палтуса, но один из самых успокаивающих.

Когда вы думаете о тако с рыбой, что первое приходит на ум? Для меня это убийственные тако с рыбой Баха.

Это более здоровая версия, в которой панировка заменена мексиканской приправой. Это творит чудеса, позволяя сиять аромату толстого палтуса.

Что становится еще лучше с домашней пикантной пенкой!

Обычно я не добавляю сметану для греческого йогурта в крем. В нем больше пробиотиков и более острый вкус.

Кто знал, что изысканные блюда могут быть такими простыми?

Этот рыбный ужин из шести ингредиентов имеет заманчивую презентацию, которая становится только лучше, когда вы его откусываете. 

Каждое филе палтуса туго обматывается листом шалфея и прошутто, а затем сбрызгивается соусом из шалфея и коричневого масла.

Добавьте дольку лимона, и вы получите стильный ужин без хлопот.

Великолепное использование теста фило!

Вы берете твердое мягкое филе палтуса и посыпаете его щепоткой укропа. Обваляйте его в тесте, смажьте маслом и выпекайте.

Это очень простая штука с большой отдачей.

Вот аппетитный ланч в упаковке, который вы захотите добавить в свое еженедельное меню.

Каждая упаковка содержит ароматную начинку из жареного палтуса с лимоном, авокадо, шпината и ростков.

Такие ингредиенты заслуживают достойной приправы, поэтому острый хумус так хорош.

Но он также хорошо сочетается с жареным болгарским перцем, авокадо и даже чесночным хумусом.

Соскучился по бутерброду с рыбой? Этот попадет в точку!

Сочное, слоеное жареное филе палтуса имеет идеальную текстуру внутри и снаружи.

Положите его на поджаренную булочку с ломтиком помидора, листьями салата и соусом тар-тар, чтобы получить надежное сочетание.

Кстати, о соусе тар-тар. Это домашний вариант с лимоном и базиликом. Это облизывает губы!

Горячий бутерброд с палтусом, возможно, не первое, что приходит на ум, когда думаешь о Нэшвилле, но он будет.

Масло чили состоит из трех видов перца, что делает его пряно-острым.

Тем временем майонез и американский сыр помогают сбалансировать ситуацию. Добавьте соленые огурцы для хлеба и масла, а затем погрузите зубы!

Этот незабываемый бутерброд будет всем, о чем вы можете думать.

В тоскливые дни лучше всего встретить тарелку горячей рыбной похлебки.

Сливочная основа представляет собой крепкую смесь консервированных помидоров, чеснока и лука.

Чтобы сделать его более уютным, в смеси есть картофель размером с укус, сыр чеддер и сочный палтус.

Возьми этот чесночный хлеб, он тебе понадобится.

Любите супы на бульоне? Вот как сделать сенсацию с палтусом.

Основа уникальна тем, что заправлена ​​яйцом и сметаной. Между тем, горстка овощей наполняет его питательными веществами.

Пусть рыба варится во всей этой вкуснятине до полной готовности. Так как это твердая рыба, она будет хорошо держаться.

Круглогодичный ужин из свежей рыбы и пасты.

Паста с волосами ангела и филе палтуса приобретают яркий вкус благодаря острому соусу из имбиря, апельсина и зеленого лука.

Это более легкое блюдо с чистым вкусом, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

Когда мне хочется пасты по-домашнему без густого соуса, я выбираю спагетти с палтусом.

Это уютное блюдо, которое немного оживляет свежей смесью лимона, петрушки и красного лука.

Палтус — идеальный выбор для большего количества вещества. Он мягкий, сладкий, нежирный и является отличным источником белка.

Освежите свой салат палтусом и нутом. Вы удваиваете белок, не говоря уже о вкусе.

Помидоры черри подобны маленьким райским взрывам, а простая лимонная заправка усиливает свежий вкус.

Я люблю острую рукколу, но вы можете использовать любую листовую зелень.

В то время как тунец является стандартом для салата Нисуаз, никто не говорил, что его нельзя приготовить с палтусом.

Жареный палтус – одно из тех сокровищ, которые могут украсить любую грядку с листовой зеленью.

Сделайте это по-Нисуазу, и у вас будет множество вкусностей на одной тарелке.

Несмотря на множество вариантов, вам понравится нежный картофель, хрустящий бостонский салат, яйца вкрутую и слоеная рыба, которые подаются с этим блюдом.

У вас есть свободное время для кулинарного проекта? Буйабес — это сказочный ужин из морепродуктов, на приготовление которого уходит несколько часов.

Это французское рагу с ярким вкусом и свежевыловленными морепродуктами.

Томатная основа дополнена капелькой белого вина, фенхелем, шафраном, лакричным ликером и многим другим.

Больше всего мне нравится ассортимент морепродуктов. В густом бульоне плавают слоеный палтус, моллюски, креветки и мидии.

Когда мне нужно ослепительное блюдо, я делаю конфи из палтуса. Это потрясающее блюдо из семи ингредиентов накормит толпу и всегда вызывает суету.

А можно по секрету? Он полностью удобен для начинающих.

Вы поджарите зеленый лук-порей и лимон поверх палтуса и покроете их приготовленным в домашних условиях маслом.

Непосредственно перед подачей посыпьте кинзой и семенами кардамона.

Вы будете счастливы перейти на низкоуглеводную диету, когда в меню появится эта лапша.

Зудлы сияют петрушкой, лимоном, помидорами черри и ароматной смесью лука-шалота и чеснока.

Прямо посередине филе палтуса с чесноком во всей красе!

Это свежее летнее блюдо, которое никогда не устареет.

В ярком сочетании лимона и укропа есть что-то такое, что заставляет рыбу лопаться. И этот палтус, приготовленный на медленном огне, не исключение.

Заверните филе в фольгу с простой приправой и дайте мультиварке сделать все остальное.

Вы получаете идеально приготовленное филе, не беспокоясь о том, что оно упрямо прилипнет к сковороде.

А знаете, что еще здорово? Уборка тоже минимальна!

Ищете более здоровые блюда из рыбы, которые не нужно жарить? Вареный палтус должен быть номером один в вашем списке.

Приправленное филе палтуса варят в густом бульоне, который представляет собой идеальный баланс вкуса и питательной ценности.

Напиток лимонный, чесночный, глоток белого вина для бодрости.

Вы никогда не будете слишком стары для безупречных рыбных палочек!

Панировочные сухари Панко придают снаружи идеальную хрустящую корочку. Между тем, внутри настолько слоеное и сочное, что вы не сможете устоять.

Такое качество заслуживает соответствующего соуса тартар. Так что забудьте о баночках и сделайте что-то простое с нуля.

25 лучших способов приготовления палтуса

Чтобы приготовить простые блюда из морепродуктов, которые понравятся всем, попробуйте эти рецепты из палтуса! От запеченной до обжаренной на сковороде бутербродов и супа, эта слоеная белая рыба просто слишком хороша.

Ingredients

  • Pan-Seared Halibut with Lemon Butter Sauce

  • Blackened Halibut

  • Garlic Butter Halibut

  • Grilled Halibut

  • Oven-Baked Greek-Inspired Halibut

  • Baked Палтус и спаржа

  • Пармезан запеченные палуб

  • Сэндвич с жареной рыбой

  • Сэндвич с горячим палтусом «Нэшвилл»

  • Сытный суп с палтусом

  • Halibut Soup

  • Halibut with Oranges and Angel Hair Pasta

  • Spaghetti with Halibut and Lemon

  • Halibut Salad with Chickpeas

  • Grilled Halibut Salad Nicoise

  • Bouillabaisse with Seared Halibut

  • Конфи из палтуса с луком-пореем, кориандром и лимоном

  • Лимонная лапша с цукини и палтусом

  • Медленноварка Лимонный укроп Палтус

  • Жареный палтус по-средиземноморски

  • Хрустящие рыбные палочки с соусом тар-тар

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.