Содержание
вторые блюда, колбаски, котлеты, бризоль, стожки и многое другое
В данной подборке мы собрали популярные рецепты блюди из фарша от Натальи Калининой. Здесь вы найдете рецепты разнообразных вторых блюд из фарша, колбасок, бризоля, котлет, стожек, рулетов, фрикаделек и многое другое.
Вы можете сохранить эту страницу в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь ссылку на нее под рукой
Содержание:
- 1 Запеканка из картофеля с фаршем
- 2 Мясо по-французски с фаршем
- 3 Осьминожки из спагетти и фарша
- 4 Гречка с мясными шариками
- 5 Маленькие колбаски-котлеты из фарша
- 6 Жареные колбаски чевапчичи на сковороде
- 7 Бризоль из фарша
- 8 Ленивый бризоль
- 9 Бризоль по-простому
- 10 Брилозоль из фарша и кабачков
- 11 Домашние котлеты из фарша
- 12 Котлеты из куриной грудки
- 13 Рубленые котлеты из куриной грудки
- 14 Котлеты Плесковица
- 15 Котлеты как в детском саду
- 16 Стожки из фарша с картофелем и сыром
- 17 Мясной рулет из фарша
- 18 Мясной рулет с макаронами
- 19 Рулет из фарша с сыром «Минутка»
- 20 Рулет из фарша в лаваше
- 21 Мясные шарики в тесте
- 22 Зразы из фарша
- 23 Гнёзда из фарша с грибами
- 24 Заготовка фарша впрок
- 25 Мясной пирог с фаршем
- 26 Запеканка из капусты с фаршем
- 27 Картофельно-мясная запеканка Харя
- 28 Запеканка с фрикадельками в сметанной заливке
- 29 Быстрые пирожки из лаваша с фаршем
- 30 Тефтели из фарша
- 31 Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
- 32 Гречаники с фаршем в томатном соусе
Запеканка из картофеля с фаршем
Далее вы сможете посмотреть рецепт картофельной запеканки с фаршем от Натальи Калининой:
youtube.com/embed/4ePrHLxOOIQ» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Мясо по-французски с фаршем
Далее вашему вниманию предлагается рецепт мяса по-французски с фаршем от Натальи Калининой:
Осьминожки из спагетти и фарша
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт осьминожек из спагетти и фарша от Натальи Калининой:
Гречка с мясными шариками
Ниже вы найдете рецепт гречки с мясными шариками от Натальи Калининой:
Маленькие колбаски-котлеты из фарша
Далее вы сможете посмотреть рецепт маленьких колбасок-котлет из фарша от Натальи Калининой (которые еще называют мититеи):
youtube.com/embed/xxvd_UWy0NY» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Жареные колбаски чевапчичи на сковороде
Ниже представлен рецепт жареных колбасок чевапчичи на сковороде от Натальи Калининой:
Бризоль из фарша
Ниже вы сможете посмотреть рецепт бризоля из фарша от Натальи Калининой:
Ленивый бризоль
Далее вашему вниманию предлагается рецепт ленивого бризоля от Натальи Калининой:
Бризоль по-простому
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом бризоля по-простому от Натальи Калининой:
youtube.com/embed/OwkI7pqsijs» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Брилозоль из фарша и кабачков
Далее представлен рецепт приготовления брилозоли из фарша и кабачков от Натальи Калининой:
Домашние котлеты из фарша
Ниже вы найдете рецепт домашних котлет из фарша от Натальи Калининой:
Котлеты из куриной грудки
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт котлет из куриной грудки от Натальи Калининой (Куриные оладьи):
Рубленые котлеты из куриной грудки
А здесь вы найдете рецепт рубленых котлет из куриной грудки от Натальи Калининой:
youtube.com/embed/nZ7zTsBRYRo» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Котлеты Плесковица
Ниже вы найдете рецепт котлет плесковица от Натальи Калининой:
Котлеты как в детском саду
А здесь представлен рецепт котлет как в детском саду от Натальи Калининой:
Стожки из фарша с картофелем и сыром
Ниже вы сможете посмотреть рецепт стожков из фарша с картофелем и сыром от Натальи Калининой:
Мясной рулет из фарша
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления мясного рулета из фарша от Натальи Калининой:
youtube.com/embed/P_7c_171y1s» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Мясной рулет с макаронами
Далее вашему вниманию предлагается рецепт мясного рулета с макаронами от Натальи Калининой:
Рулет из фарша с сыром «Минутка»
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом рулета из фарша с сыром «минутка» от Натальи Калининой:
Рулет из фарша в лаваше
Далее вы сможете посмотреть рецепт рулета из фарша в лаваше от Натальи Калининой:
Мясные шарики в тесте
Ниже вы найдете рецепт мясных шариков в тесте от Натальи Калининой:
youtube.com/embed/cYa4Ks2F5kM» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Зразы из фарша
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления зраз из фарша от Натальи Калининой:
Гнёзда из фарша с грибами
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления гнёзд из фарша с грибами от Натальи Калининой:
Заготовка фарша впрок
Далее вы найдете рецепт заготовки фарша впрок от Натальи Калининой:
Мясной пирог с фаршем
Ниже вы найдете рецепт мясного пирога с фаршем от Натальи Калининой:
youtube.com/embed/SHkB74XZgWA» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Запеканка из капусты с фаршем
А здесь вы сможете посмотреть рецепт запеканки из капусты с фаршем от Натальи Калининой:
Картофельно-мясная запеканка Харя
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом картофельно-мясной запеканки харя от Натальи Калининой:
Запеканка с фрикадельками в сметанной заливке
Ниже вы найдете рецепт приготовления запеканки с фрикадельками в сметанной заливке от Натальи Калининой:
Быстрые пирожки из лаваша с фаршем
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления быстрых пирожков из лаваша с фаршем от Натальи Калининой:
youtube.com/embed/Sw-FoFCunqo» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Тефтели из фарша
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт тефтелей из фарша от Натальи Калининой:
Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
А здесь вы сможете посмотреть рецепт фрикаделек в сливочном соусе на сковороде от Натальи Калининой:
Гречаники с фаршем в томатном соусе
Ниже вы найдете рецепт гречаников с фаршем в томатном соусе от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Твитнуть
Блюда из фарша для детей от 1 года, 2-3-4-5 лет
Содержание
Блюда из мясного фарша, предназначенные для детей, — это не только комбинация определенных продуктов, но и возможность обеспечить малыша полезным, сбалансированным, разнообразным и вкусным питанием для полноценного формирования растущего организма.
Какие блюда из фарша подходит для кормления детей от 1 года
Выбирая мясо для последующей переработки и оформления пищи, рекомендовано отдать предпочтение нежирным видам продукта.
В список самых популярных угощений для малышей от 1 года относят блюда:
- котлеты (паровые) — небольшие лепешки из куриного/говяжьего/свиного/рыбного, овощного либо смешанного мясного состава;
- зразы мясные с рисом — продолговатые изделия, оформленные из мясного фарша с начинкой;
- тефтели, биточки — еда, приготовленная из мясного/рыбного фарша в виде небольших шариков;
- различного рода запеканки — запеченное в духовке кушанье, собранное на основе фарша с добавлением картофеля и дополнительных компонентов;
- суфле — очень нежное, сочное и мягкое блюдо, приготовленное из мясной массы, сметанного соуса, крупяной каши, других соединенных и тщательно взбитых компонентов.
При выборе ингредиентов для фарша следует иметь в виду, что в его составе может присутствовать исключительно охлажденное/парное мясо. Не рекомендовано использовать замороженный продукт, так как проблематично контролировать его качество и соблюдение срока хранения.
Как приготовить фарш, особенности
Для обработки мяса потребуется кухонный комбайн. При этом нужно иметь в виду тот факт, что если использовать в насадке сетку с крупными отверстиями (5–8 мм), фарш приобретет свойства рубленого продукта. Применение этой же части электроприбора с мелкой решеткой (2–3 мм), особенно при двойном измельчении мясной массы, сделает готовое блюдо максимально нежным.
По достижению ребенка возраста 1–1,5 лет фарш можно приправлять небольшим количеством специй, добавлять немного репчатого лука и свежую зелень. При этом следует обязательно учитывать сочетаемость мясных и сопутствующих компонентов.
Свино-говяжий
Лучшими частями туши животного для получения качественного фарша считаются мякоть говяжьей лопатки (эта часть мяса обеспечит продукт сочностью) и свиная шейка (данный компонент сделает измельченную массу особенно нежной).
Алгоритм действий:
- При видимых загрязнениях положено очистить мясо с помощью ножа — пройтись» лезвием со всех сторон кусков.
- Удалить с говядины все пленки и сухожилия, разделить продукт на полоски, подходящие для обработки домашним комбайном.
- Вырезать из свиной шеи самые отборные части с минимальным количеством жира. Для фарша предстоит использовать обрезь с жирными фрагментами.
- Перед обработкой мяса насадку и все детали этой части комбайна следует обдать кипятком, чтобы исключить попадание в продукт микробов, возможно находящихся на съемном элементе прибора.
- Измельчить подготовленные куски говядины и свинины, чередуя при этом оба вида мяса. Если еда предназначена для малыша от 1 до 2 лет, нужно дважды обработать фарш мясорубкой.
В качестве дополнительных компонентов рекомендовано использовать мелко протертые лук (60 г), картофель (70 г), 1 зубок чеснока в расчете на 500 г смешанного мясного продукта. Соль возможно добавлять в пищу ребенка от 1 года в разумных количествах, перец — только по достижению 5-летнего возраста, чеснок, базилик, корицу или имбирь — с 2 лет.
Куриный
Блюда из фарша для детей часто готовят из мяса птицы, которое содержит минимальное количество холестерина, относится к диетическому продукту с небольшим содержанием жиров, легче усваивается и перерабатывается растущим организмом.
Методика поэтапного приготовления:
- Удалить с куриного филе кожу и лишний жир, разделить пласты на небольшие части.
- Замочить в молоке хлебный мякиш (на 1 кг мяса взять не более 100 г нарезанных ломтиков без корок).
- Пропустить мясо вместе с небольшой луковицей и отжатой частью булки через мелкую решетку мясорубки. Овощ можно измельчить теркой.
- Ввести в образованную массу 2–3 свежих яйца, приправить состав специями, хорошо всё перемешать.
Для получения наиболее нежного фарша его после добавления соли положено отбить, перед использованием выдержать примерно 15–20 мин. в холодильнике. В котлетный состав можно добавить 1 ст. л. манной крупы, которая при набухании впитает жидкость, сделает консистенцию продукта более однородной.
Из индейки
Представленный вид мяса является диетическим, гипоаллергенным, малокалорийным. Рекомендованной частью птицы, подходящей для оформления паровых/запеченных блюд, считается грудка индейки.
Инструкция пошагового создания фарша:
- Освободить филе от хрящей и кожи, нарезать мясо небольшими кусками.
- Измельчить продукт блендером или в домашнем комбайне, насадка которого имеет решетку с мелкими отверстиями.
- В качестве дополнительных ингредиентов рекомендовано включить в рецепт небольшое количество специй, а также любые на вкус овощи — капусту, картофель, молодые кабачки, луковицу, сладкий перец, морковь.
- Образованную массу нужно хорошо отбить, недолго настоять.
Суховатое мясо индейки можно сделать более сочным, добавив в фарш мягкий сыр, сливочное масло, сметану. Для плотности структуры продукт можно дополнить сухарной крошкой и яйцами. Необычный вкус блюда создадут измельченные яблоки или сухофрукты.
Говяжий
Наиболее подходящей основой для приготовления данного вида фарша считается телятина — межреберная часть, мякоть шеи, филейная вырезка.
Поэтапный способ приготовления:
- Удалить с мяса все пленки и сухожилия, разделить кусок на небольшие части.
- Пропустить телятину через мелкую решетку мясорубки.
- Одновременно с мясом нужно измельчить ломтики заранее замоченного в молоке хлеба, включенных в состав рецепта овощей.
- Образованную массу следует несколько раз отбить, дополнить небольшим количеством специй (каменной солью, перцем), потом тщательно вымесить руками до получения однородной текстуры.
- Приготовленный фарш нужно отправить примерно на 15–20 мин. в холодильник.
Придать сочность суховатой говядине поможет добавление в состав таких мелко натертых овощей, как лук, картофель, кабачок, сливки, масло, сметана.
Рыбный
Полноценное и разнообразное питание детей предполагает обязательное включение в рацион блюд из мяса морских/речных подводных обитателей. Именно данный продукт обладает богатым содержанием витаминов, жирный кислот Омега-3, других полезных веществ. В качестве основы для фарша рекомендовано использовать филе.
Алгоритм приготовления:
- Промокнуть промытые пласты рыбы бумажными салфетками, устроить тщательную ревизию пластов на предмет обнаружения и извлечения крупных и самых маленьких/тонких костей.
- Измельчить обработанный продукт в кухонном комбайне вместе с луковицей, клубнем картофеля, морковью, зубком чеснока.
- Добавить в образованную массу 1–2 яйца, специи, нарубленную зелень, затем тщательно перемешать состав до однородности.
Дети, как, впрочем, и многие взрослые, не очень жалуют рыбный вкусовой оттенок блюда, поэтому опытные повара рекомендуют добавить в оформленную массу 1 ст. л. творога. Кисломолочный продукт внешне не будет заметен в кушанье, но окажет ожидаемое действие — минимизирует вкус рыбы.
Рецепт голубцов с мясным фаршем, как в детском саду
Блюда из фарша для детей часто используют в дошкольном меню для обеспечения организма необходимой энергетической ценностью, а также достижения сбалансированности и рациональности питания.
Блюда из фарша для детей — рецепт приготовления вкусных голубцов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице приведены компоненты, необходимые для создания голубцов:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное и сливочное | 90 мл + 30 г |
Морковь | 1 шт. |
Мука в/с | 30 г |
Капуста (белокочанная) | 1 кг |
Рис | 1 ст. |
Сметана | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томат-паста | 150 г |
Соль каменная | по вкусу |
Масло подсолнечное и сливочное | 90 мл + 30 г соответственно |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Срезать с говядины все хрящи, сухожилия и пленки, разделить оба куска на небольшие части, дважды измельчить продукты в домашнем комбайне.
- Выложить полученную массу в сковороду, немного посолить состав, поджарить его на среднем огне в собственном соку при периодическом перемешивании.
- Тщательно промыть рис, отварить крупу в подсоленной воде до состояния рассыпчатой каши.
- Очистить лук, мелко его нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.
- Выложить румяные овощи и рис в сковороду с фаршем, перемешать продукты.
- Нарубить капусту тонкой и не очень длинной соломкой, бланшировать нарезку до полуготовности в слегка подсоленном кипятке, откинуть кусочки овоща на сито для избавления от влаги.
- Распустить в сотейнике сливочное масло, просеять в жир муку, прогреть состав в течение 2–3 мин.
- Добавить к фаршу томат-пасту, разведенную в небольшом количестве питьевой воды, перемешать содержимое емкости, тушить приблизительно 35–40 мин. в закрытом виде.
- Примерно за 10 мин. до окончания данного этапа ввести в мясную массу пассерованную в масле муку, хорошо перемешать ленивые голубцы, через 2–3 мин. закончить приготовление.
Существует второй вариант детсадовского блюда, при котором нужно пропустить через мясорубку мясо и капусту, сформировать круглые изделия, запечь их в овощном соусе.
Что можно добавить
Для получения более сытного и нарядного кушанья состав рецепта можно дополнить сырной стружкой, которой следует посыпать угощение в конце приготовления.
Правила подачи, украшение
Представить кушанье положено в порционном порядке, выложив на сервировочные тарелки ломтики нарезанных помидоров, украсив еду мелко нарубленной зеленью.
Тефтели
Приготовить данную пищу можно из мяса птицы, но традиционно за основу берут смешанный свино-говяжий фарш, который лучше всего сохраняет форму изделий, обеспечивает вкусовые достоинства еды.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное — 35–40 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- паста томатная — 30 г;
- фарш из свинины и говядины — 500 г;
- мука в/с — 100 г;
- лук-репка — 1 шт. ;
- сметана домашняя — 50 г;
- соль крупного помола — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Отварить обработанный рис в подсоленной фильтрованной воде (соотношение 1:2) до мягкого и рассыпчатого состояния, потом промыть крупу в дуршлаге.
- Мелко натереть луковицу, добавить полученную кашицу в перекрученное мясо, ввести яйцо, присоединить рассыпчатый рис, чуть посолить состав, не забывая о том, что специя содержится в томат-пасте.
- Тщательно вымесить мясную массу, сформировать из неё небольшие шарики, весом приблизительно 50 г каждый.
- Обвалять изделия в муке, обжарить в заранее нагретой с маслом сковороде до получения круговой корочки.
- Развести томат-пасту в 120 мл питьевой воды, влить смесь в емкость с тефтелями, тушить примерно 10 мин. в закрытой посуде.
- Поместить сметану в стакан с фильтрованной водой, всыпать просеянную муку, перемешать венчиком до исчезновения комочков, добавить заливку к тефтелям.
Продолжить приготовление еще 5–7 мин. под крышкой.
Правила подачи, украшение
Блюда, приготовленные из фарша для последующего кормления детей, рекомендовано подать в немного остывшем виде. Тефтели нужно выложить порционно на тарелки, полить ароматным соусом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или тушеные овощи.
Рыбные котлеты
Данное блюдо рекомендовано периодически вводить в меню ребенка, используя для этого мясо рыбы без костей.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло сливочное — 40 г;
- цельное молоко — 400 г;
- хлеб белый — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- фарш рыбный из филе хека — 1 кг;
- мука в/с — 240 г;
- сухари панировочные — 100 г;
- вода фильтрованная — 400 мл;
- соль поваренная — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Замочить в молоке на 2–5 мин. ломтики белого хлеба, потом отжать его, соединить с домашним рыбным фаршем.
- Добавить в образованный состав яйца и манку, немного соли.
- Хорошо вымесить полученную массу, несколько раз отбить, выдержать продукт примерно 10–15 мин. в холодильнике.
- Слепить из фарша небольшие котлеты, панировать их сухарной крошкой, выложить на решетку пароварки, отправить изделия в агрегат примерно на 25 мин.
Готовить котлеты для детей от 1 года можно на противне в духовой печи либо на паровой бане.
Правила подачи, украшение
Блюда из фарша для детей следует подавать в немного остывшем состоянии вместе с желаемым гарниром — тушеными овощами, крупяными кашами, картофельным пюре со сливочным соусом.
Мясные ежики
Это необычно оформленное кушанье ни один ребенок не оставит без внимания, настолько привлекательным выглядит готовое блюдо.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пищи потребуются:
- масло сливочное — 100 г;
- фарш котлетный — 1 кг;
- молоко цельное — 400 мл;
- лук-репка — 2 шт. ;
- яйца — 2 шт.;
- рис длиннозерный — 200 г;
- мука в/с — 40 г;
- соль поваренная — 4 г.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
- Сварить рис в подсоленной воде до получения рассыпчатой каши. Нужно использовать именно длиннозерную крупу, которая в изделиях создаст эффект выступающих из мяса иголок, как у лесного зверька.
- Добавить мягкую крупу в заранее приготовленный домашний фарш, присоединить к нему измельченный лук и щепотку соли.
- Хорошо вымесить образованную массу, мокрыми руками слепить маленькие шарики размером с грецкий орех, выложить их в обработанную маслом форму для запекания.
- Отправить емкость на 15–20 мин. в духовую печь, нагретую до 190 °C для образования на будущих ежиках румяной корочки. И также оформленные изделия можно обжарить на сковороде.
- Просеять в сотейник муку, растереть её со сливочным маслом, слегка пассеровать состав при постоянном перемешивании до немного темного цвета.
- Развести массу горячим молоком, приправить продукты щепоткой соли, продолжить процесс при постоянной работе лопаткой до получения густого соуса.
Залить румяные мясные шарики образованным составом, вернуть емкость в духовку на 10 мин., закончить процесс при максимальном нагреве.
Правила подачи, украшение
Одна детская порция обычно включает 3 тефтельки и заранее приготовленный гарнир. Выложить угощение на тарелки, полить еду молочным соусом, посыпать нарубленной зеленью.
Картофельная запеканка с фаршем
Данный рецепт пользуется особой популярностью в домашнем приготовлении, так как полученное угощение отлично подойдет и детям, и всем, кто придерживается принципов диетического питания.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пищи потребуются:
- масло сливочное — 200 г;
- картофель — 4–5 шт.;
- яйца перепелиные — 4 шт.;
- лук-репка — 2 шт. ;
- фарш куриный — 400 г;
- вода фильтрованная — 400 мл;
- соль каменная, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
- Очистить от кожуры картофель, разделить клубни на четверти, отварить овощи в чуть подсоленной питьевой воде.
- Слить жидкость с продукта, растолочь их до состояния пюре вместе со 150 г масла.
- Выложить в сковороду куриный фарш, добавить измельченный лук, слегка посолить и поперчить состав, пассеровать в собственном соку до готовности.
- Смазать форму для выпечки маслом, равномерно разместить слой из ½ количества пюре, сверху распределить фарш, завершить сборку продуктов оставшимся картофелем.
Обработать будущую запеканку хорошо взбитыми перепелиными яйцами, отправить заготовку на 20–25 мин. в нагретую до 180 °C духовку. Приготовленное кушанье следует перед употреблением немного остудить.
Правила подачи, украшение
Представить еду положено на порционных тарелках с ломтиками свежих овощей.
Гречаники с мясом
Замечательное угощение из украинской кухни можно оформить как на сковороде, так и в духовой печи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
- вода питьевая — 600 мл;
- фарш из мяса индейки — 200 г;
- томат-паст — 1 ч. л.;
- отваренная гречка — 100 г;
- желтки яичные — 2 шт.;
- лук-репка, морковь — по 2 шт.;
- соль поваренная, зубок чеснока — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
- Очистить овощи, морковь мелко натереть, лук нашинковать кубиками.
- Выложить полученную массу в толстодонную кастрюлю, добавить томатную пасту, влить очищенную воду, хорошо всё перемешать, варить состав в течение 10 мин. после начала кипения.
- Соединить обработанное мясорубкой мясо индейки с предварительно отваренной крупой и яичными желтками, посолить состав, тщательно его вымесить. Использовать чеснок следует в индивидуальном порядке, в зависимости от возраста ребенка и его отношения к пряности.
- Оформить из фарша небольшие круглые гречаники, поочередно опуская их в кипящую подливку.
Продолжить процесс приготовления в течение примерно 15 мин. в зависимости от размеров шариков при периодическом перемешивании.
Правила подачи, украшение
Блюда из фарша для детей рекомендовано представлять в особенно аппетитном и привлекательном виде. Порции слегка остывших мясных изделий нужно выложить на тарелки, щедро полить ярким соусом.
Суфле из курицы
Данное очень легкое в исполнении, нежное на вкус блюдо с нарядным внешним видом прекрасно подойдет для детей и всех, кто «сидит» на диете, станет отличным украшением праздничного стола.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кушанья потребуются:
- цельное молоко — 30 мл;
- сыр мягких сортов — 50 г;
- фарш куриный — 400 г;
- хлеб белый — ½ пласта;
- яйца — 2 шт. ;
- картофель — 1 шт.;
- соль поваренная — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Тщательно взбить яичные белки, отделенные от желтков.
- Замочить в молоке хлебный мякиш.
- Измельчить филе птицы в кухонном комбайне с использованием мелкой решетки.
- Натереть очищенный клубень, добавить его к мясной массе, присоединить к ней сырную стружку, отжатый от молока хлеб, яичные желтки.
- Посолить фарш, хорошо его вымесить, затем аккуратно, в несколько приемов, ввести взбитые белки, стараясь не нарушить их воздушность.
- Для особенно пышного угощения необходимо соединить в фарше все компоненты, затем еще раз пробить массу погружным блендером.
- Застелить небольшие силиконовые формочки фольгой, наполнить емкости приготовленным составом, отправить заготовки на 20–30 мин. в нагретую до 180–190 °C духовку.
Горячие изделия следует немного остудить, затем извлечь из емкостей, убрать бумагу.
Правила подачи, украшение
Представленное угощение прекрасно сочетается с отваренным рисом, овощами, картофельным пюре, приготовленными в разнообразных вариантах.
Полезные советы и рекомендации
При выборе блюда для ребенка нужно помнить о том, что в рацион малыша не рекомендовано включать жирную и жареную еду.
Для создания идеального фарша следует принять во внимание такие кулинарные тонкости:
- самыми вкусными и полезными получаются детские блюда, оформленные на основе натурального мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. Магазинные полуфабрикаты для детского питания не годятся;
- объем используемых в фарше добавок (крупы, хлеба, лука, сливок, картофеля) не должен превышать 20% этого же показателя всего образованного состава;
- мясная масса станет особенно нежной, если продукт хорошо отбить — набирать порции в ладони и с небольшим усилием несколько раз бросать на стол или в чашу;
- если куриный фарш получился суховатым, можно добавить к нему немного томатного сока, мякоть кабачков, мелко натертые картофель, морковь или свёклу;
- чтобы придать более пышные свойства фаршу из телятины, к нему нужно присоединить натертое яблоко из расчета 1 плод на 500–600 г мяса;
- для создания вкусной и полезной детской пищи желательно иметь пароварку. Если таковая отсутствует, можно воспользоваться простым лайфхаком — закрепить на кастрюле с водой 2 слоя марли, выложить на ней оформленные изделия, например, котлетки, получить сочное и нежное кушанье на пару.
Приготовление блюда из мясного фарша требует внимания и определенного времени, поэтому основу такого угощения для детей рекомендовано готовить заранее, оформлять в порционном порядке, хранить в морозильной камере.
Видео о приготовлении блюд из фарша для детей
Рецепт приготовления суфле из куриного фарша:
50+ простых рецептов говяжьего фарша — что приготовить из говяжьего фарша на ужин
Крис Корт
Сейчас 17:00. И тебе нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин. Вы заглядываете в холодильник и видите только немного говяжьего фарша. Хотя поначалу это может показаться не слишком вдохновляющим, правда в том, что есть так много простых рецептов говяжьего фарша, которые вы можете приготовить. Вы можете приготовить традиционные тако с говядиной, мясные рулеты и гамбургеры или выбрать пасту, пиццу или что-то еще более креативное.
Но выдержат ли эти рецепты говяжьего фарша испытание лихорадочными ночами, когда дети голодают и сразу же требуют ужин? Конечно, могут. Мы собрали несколько десятков наших любимых рецептов говяжьего фарша, которые не только заставят всех просить несколько секунд, но и быстро приготовятся и будут довольно сытными. У нас есть все, от ползунков и пирогов с мясом до лапши и фрикаделек. Обещаем, эти рецепты будут быстрыми и вкусными.
Самое лучшее, что многие из этих рецептов говяжьего фарша заимствованы из классики и приправлены захватывающими нотками. Добавление чипотле, тмина, орегано, бальзамического уксуса и других ингредиентов позволяет превратить обычную трапезу в незабываемый ужин.
Chris Court
1 из 54
Быстрое рагу с говядиной
Блюдо из пасты с помидорами, пармезаном и сливочным соусом — воплощение пищи для души.
Получить рецепт быстрого рагу из говядины.
Iain Bagwell
2 из 54
говядина чипотла и фаршированные раковины Cheddar
Iain Bagwell
3 из 54
Balsamic Meat Loaf с Garlicky Beans и Greens
Mary ellen
Mary
Mary
Mary
. 0002 4 из 54
Армянский шашлык из говядины
Эти легкие жареные шашлыки насыщены ароматом и прекрасно дополняют табуле из огурцов, мяты и помидоров.
Получите рецепт Армянских шашлыков из говядины.
5 из 54
Итальянский фаршированный перец с орзо и говядиной
Откажитесь от традиционного ужина из риса и выберите вместо него пасту в форме риса. Сочетание орзо, фенхеля и базилика делает это блюдо из говяжьего фарша незабываемым.
Получить рецепт итальянского орзо и фаршированного перца из говядины.
Крис Корт
6 из 54
Жареный рис по-средиземноморски
Скажите «нет» еще одному блюду из риса и скажите «да» вкусному блюду, которое перенесет вас в Грецию менее чем за 30 минут на приготовление.
Получить рецепт жареного риса по-средиземноморски.
Майк Гартен
7 из 54
Марокканские фрикадельки с жареными помидорами и нутом
Гектор Санчес
8 из 54
Мексиканские фрикадельки
Превратите классику ужина в крепкое мексиканское лакомство с добавлением тмина, чили чипотле и орегано.
Получить рецепт мексиканских фрикаделек.
КОН ПУЛОС; ПИТАНИЕ ОТ ЭНН ДИСРУД; PROP STYLING BY ERIN SWIFT
9 из 54
Мясной рулет с жареной зеленой фасолью
Менее чем за 30 минут на приготовление вы сможете насладиться этим ароматным блюдом из говяжьего фарша. Добавление картофельного пюре и свежей петрушки делает это основное блюдо на ужин хитом.
Получите рецепт мясного рулета с жареной зеленой фасолью.
Steve Giralt
10 of 54
Blue Cheese, Bacon, and Balsamic Onion Burger
Chris Court
11 of 54
Beef and Rice Stuffed Peppers
Mike Garten
12 of 54
Smoky Тако с говядиной
Christopher Testani
13 из 54
Гамбургерная запеканка
На приготовление этой запеканки уходит менее получаса, но она будет на вкус такой, как если бы вы ее заказали в ресторане. Вы обязательно вернетесь за второй порцией.
Получить рецепт запеканки для гамбургеров.
14 из 54
Sloppy Joe Sliders
Woman’s Day
15 из 54
БАРБЕКЮ Пирог с говядиной и картофельным пюре
Барбекю — это идеальное сочетание говядины и картофельного пюре. Вы почувствуете тепло, уют и удовлетворение после порции этого пирога.
Получите рецепт пирога с говядиной и картофельным пюре.
ЭРИКА ЛАПРЕСТО
16 из 54
Чили с говядиной и чечевицей
К обычному чили с чечевицей можно добавить немного растительного белка. И лучшая часть из всех? Приготовление этого рецепта занимает всего 20 минут.
Получите рецепт чили с говядиной и чечевицей.
Danielle Occhiogrosso
17 из 54
говяжьи и грибные гамбургеры с фри -фри в городе
Райан Либе
18 из 54
тыква, говядина и черные бер0003
СТИВ ДЖИРАЛЬТ
19 из 54
Рагу из говядины с красным вином
Поклонники мультиварки, это для вас. Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы подготовить ингредиенты, и от шести до девяти часов, чтобы ваша мультиварка сделала свое дело. В итоге получается аппетитная паста.
Получить рецепт рагу с говядиной в красном вине.
Ромуло Янес; Фуд-стайлинг от Стефаны Боттом; Реквизит от Меган Хеджпет
20 из 54
Фрикадельки с говядиной и сосисками в томатном соусе
Иэн Бэгвелл
21 из 54
Пирог с говядиной и стаутом на сковороде
Купленная в магазине корочка облегчает приготовление этого пирога с говядиной на одной сковороде, а сытная начинка означает, что могут даже остаться остатки (возможно).
Получите рецепт пирога с говядиной и крепким мясом на сковороде.
Raymond Horn
22 из 54
Острый мясной рулет Ketchup-Glazed
Mike Garten
23 из 54
Пирог с коттеджем
Этот сердечный говяжий пирог-это идеальное блюдо, чтобы взбить в вашем листо-железном клетке на Железном Скотте на Железном Скалтет на Железном Скалтет на Железном Сколтете на Железном Сколтете на Железном Сколтете на Железном Сколтете на Железном Сколтете на Железном плате. холодный день.
Получить рецепт Домашнего пирога.
Mike Garten
24 из 54
Средиземноморская пицца
Con Poulos
25 из 54
Sloppy Joe Sliders
Con Poulos
26 из 54
CINTI CINTI CINTI. взять перец чили; они подают его на спагетти. Попробуйте этот уникальный рецепт дома, приготовив легкое и вкусное чили в медленноварке, а затем подав его со спагетти.
Получите рецепт чили из Цинциннати.
Christ Court
27 of 54
Spiced Mini Burgers with Spinach and Couscous
Chris Court
28 of 54
Tex Mex Meat Loaf Sandwiches
Kate Sears
29 of 54
Greek Ziti Bake
Con Poulos
30 из 54
Мини-мясные хлебцы и полента в мультиварке
25 потрясающих рецептов с говяжьим фаршем
Коллекция из 25 рецептов для вдохновения, когда вы ищете, что приготовить из говяжьего фарша. |
Мой муж — большой любитель мяса и картофеля, и говяжий фарш — отличный способ наесться. Это, безусловно, один из моих самых любимых и экономичных способов растянуть трапезу. В последнее время у меня было несколько читателей, которые искали рецепты говяжьего фарша и спрашивали, что делать с говяжьим фаршем, поэтому я собрал коллекцию некоторых из наших любимых рецептов говяжьего фарша здесь, на Deep South Dish. Вы найдете фрикадельки, мясной рулет, гамбургеры, бутерброды, запеканки и многое другое. Нажмите на ссылку или фото, чтобы увидеть полный рецепт и распечатать его. Я надеюсь, что вы найдете то, что вы любите!
Хотите больше идей, что можно сделать с говяжьим фаршем? Нажмите на мой обновленный список, где вы найдете еще еще 23 рецепта !
Немного отличающийся от обычного гамбургера и любимой классической закусочной, Patty Melts – это сэндвич с жареным сыром и гамбургером. Сделанные из очень тонких овальных котлет для гамбургеров и подаваемые на тонком ржаном хлебе, обжаренном на гриле, с карамелизированным луком и швейцарским сыром, они просты в приготовлении и просто удивительно вкусны!
Мясные пироги Натчиточес очень популярны в этой части юга. Простая смесь говядины и свинины слегка приправлена Тринити, а затем обжарена или запечена. Просто вкусно и очень просто с коммерческой корочкой для пирога.
Всякий раз, когда я подаю это Домашнее Неряшливое Джо, мой муж говорит: «Это моя самая любимая еда из всех». Конечно, он так говорит о моей кулинарии, но я понимаю, что он любит эти простые домашние бутерброды.
Эти домашние стейки из говядины очень популярны на сайте, и это легко понять, когда вы сделаете их дома в первый раз. Удобно иметь под рукой в холодильнике. Как только они остынут, положите их обратно в пакет, а затем, когда вам понадобится один или два, заверните их по отдельности в бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 30–45 секунд или пока они не станут горячими. Это, конечно, если у вас остались остатки, потому что сделайте партию и посмотрите, как быстро они исчезнут.
Я просто обожаю этот сэндвич с гамбургером! Сочетание смеси лукового супа с кетчупом, горчицей и сладкими маринованными огурцами в приготовленном говяжьем фарше делает его чем-то вроде деконструированного гамбургера из рассыпчатого мяса. Это можно подавать на булочках или как показано на французском хлебе, а затем нарезать для подачи. Попробуйте — это действительно вкусно!
Впервые я узнал о спагетти с перцем чили или, точнее, о Skyline Chili около 4 лет назад от моей онлайн-подруги Брэнди, которая живет в Огайо. Ей буквально пришлось объяснять мне, что такое эта штука под названием Skyline Chili, и, честно говоря, я не думал, что меня это заинтересует. Я был неправ. Нам понравилось! Этот рецепт не является подлинным Skyline, но на самом деле это просто мой перец чили, который подается в стиле Цинциннати со спагетти с лапшой с сыром. Если вы еще не пробовали, попробуйте хотя бы раз.
Эта перевернутая запеканка для пиццы дает вам вкус пиццы, но за гораздо меньшее время. Слои ингредиентов, начиная с сыра моцарелла, покрывают мясным соусом и заканчивают жидким тестом, который создает коркообразный слой, что делает эту запеканку очень похожей на перевернутую пиццу из глубокого блюда. Мы любим зеленый болгарский перец, лук, говядину и пепперони, но делаем это по своему вкусу, добавляя любимые начинки для пиццы.
Эта хрустящая запеканка с говядиной и луком – любимое блюдо южан. Это простая, но ароматная запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из обжаренного болгарского перца, лука и чеснока, приготовленная в соусе из тушеных помидоров и крем-супа из грибов, а также с несколькими основными приправами, но завершается слоем хрустящего жареного лука по-французски. делает это.
Я обожаю эти креольские фаршированные перцы с начинкой из говяжьего фарша, итальянской колбасы, риса и креольского томатного соуса, приправленные сыром чеддер или ломтиками вельветы, и мой муж тоже. Ну и начинка в любом случае — а значит я получаю лишний сладкий перец!
Разве ты не любишь наш американский гуляш? Ну, помимо более типичной пасты, говяжьего фарша, итальянской колбасы, помидора и немного чеснока, я добавил в The Trinity немного каджунской приправы и немного мягкой колбасы андуй, чтобы сделать ее немного южнее, сделав ее еще лучше. . Полная комфортная еда и… все на плите! Так что это быстрое и легкое блюдо, которое очень вкусно.
Tater Tot Casserole – это очень любимая запеканка из говяжьего фарша, но я добавляю немного копченой колбасы, приправляю ее сладким луком и сладким перцем, добавляю соус для крем-супа и посыпаю хрустящим, хрустящим картофелем tater tot и немного сыра. Ням все!
Эта запеканка из говяжьего фарша и сыра начинается с простой коробки макарон и сыра и является фаворитом в нашем доме по будням. Он легко собирается и выпекается в кратчайшие сроки. Это также фаворит в еде (вдвойне), потому что, хотя он простой, он хорошо приправлен, ароматен и просто старая добрая еда для комфорта. Никто не узнает, что вы начали с коробки макарон с сыром, ну, если вы им не расскажете!
Чак Вагон Кастрюля — это выносливая запеканка из говяжьего фарша, приправленная луком и сладким перцем, немного фасоли и кукурузы, немного смеси приправ чили и украшенная деревенским печеньем, посыпанным кукурузной мукой. Просто вкусно.
Домашняя лазанья иногда может быть немного сложной, но эта лазанья с говядиной, андуй и грибами, приготовленная из говяжьего фарша, колбасок андуй и грибов, отлично подходит и просто восхитительна. Это хранитель и популярный рецепт, который мы любим, и он настолько прост, что даже смешно!
Запеченные спагетти сильно отличаются от ваших обычных спагетти с мясным соусом и являются прекрасным блюдом в любое время, но особенно для того, чтобы накормить толпу, что делает их идеальными для обедов, церковных ужинов и общественных мероприятий. Этот был фаворитом в нашем доме с тех пор, как я впервые приготовил его.
Хороший старый базовый All American Burger не является изысканным, но для меня это простой классический бургер из говяжьего фарша, слегка смазанный маслом, посыпанный солью и перцем и заправленный майонезом, кетчупом, горчицей, маринованными огурцами. , помидоры, лук и листья салата на поджаренной булочке. Добавьте туда немного сыра, и у вас получится классический чизбургер. Добавьте немного бекона, и у вас получится вкусный чизбургер с беконом.
На мой взгляд, хороший ковбойский бургер должен иметь дымный и острый элементы — вустерский соус, соус для барбекю и стейк, немного жидкого дыма и немного кайенского перца и порошка чили чипотле. Сверху выложите толстую нарезку перченого бекона.
Я люблю буррито с фасолью и говядиной, особенно когда их готовят дома. Просто приправленный говяжий фарш в сочетании с пережаренными бобами, это просто вкусно и так просто. Вы также можете превратить это в запеканку и не пропустите версию для сковороды ниже.
Я бы не стал утверждать, что этот соус для хот-догов Cajun можно сравнить с соусом для хот-догов с Кони-Айленда, но он немного похож на этот. Конечно, мне пришлось добавить немного каджунского чутья с острым луизианским соусом и моей близкой и дорогой приправой Slap Ya Mama Cajun. Совсем не так, как перец чили в хот-доге, и действительно как-то неописуемый сам по себе, но сочетайте соус с собакой, и это рай, скажу я вам!
Это мой любимый базовый рецепт домашних фрикаделек, который я использую с тех пор, как начала готовить, и тот же рецепт, который я использую, когда делаю спагетти с фрикадельками, для фрикаделек, в запеканках и для тех знаменитых фрикаделек с виноградным желе, которые мы так любят южане. Это очень простой рецепт фрикаделек, который вы, безусловно, можете оживить, добавив любые дополнения, которые вам нравятся. Я предпочитаю их простые с очень простыми приправами.
Конечно, я люблю эти буррито, но этот рецепт буррито с говядиной и фасолью на сковороде превращает этот вкус в простоту блюда на сковороде. Сделано с нуля, оно свежее и просто вкусное. Если вы спешите, вы можете ускорить приготовление блюд, заменив пинто и сазон пакетом приправы для тако (исключая все продукты, начиная с соли и заканчивая орегано включительно) и банкой жареных бобов.
Этот каджунский рисовый соус представляет собой, по сути, рецепт грязного риса, немного оживленный небольшим количеством ру, который можно использовать как начинку для мяса или птицы или просто как гарнир. Я задавался вопросом, если бы я мелко измельчил традиционные потроха с помощью кухонного комбайна, смогу ли я это сделать и заставить The Cajun хотя бы попробовать его. Это сработало, он сделал, и ему это понравилось. Я никогда не говорил об этом ни слова. Вы, конечно, можете оставить их.
Слегка южная версия запеченного зити, приготовленная из троицы южных овощей, крошечных фрикаделек из говядины и колбасы, томатного соуса с итальянскими колбасками и сырами моцарелла и пармезан.
Основной мясной рулет — определенно фаворит. Очень просто приготовленный из нежирного говяжьего фарша, мелко нарезанного лука, зеленого лука, сельдерея и зеленого перца, здесь он показан с коричневой подливкой, хотя я чаще делаю его с томатным соусом из коричневого сахара. Отлично подходит для бутербродов на следующий день.
Стейк-гамбургер стал фаворитом сайта с тех пор, как я разместил его здесь, на Deep South Dish. Это простая классическая закусочная и любимая южная еда, состоящая из простых приправленных котлет из говяжьего фарша, приготовленных с карамелизированным луком и соусом. Определенно живот-угодник.
Подробнее Рецепты говяжьего фарша
Подробнее Бургеры
.
☛ Вы зарегистрированы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.