Белорусское национальное блюдо из картофеля: Национальная кухня Беларуси — блог вкусных рецептов из разных стран

Белорусские блюда из картофеля — 84 photo

Шведские блюда из картофеля

Белорусские драники 0 0

Белорусская Национальная кухня драники колдуны

Шарики из картофеля

Сажать картошку

Картофель по португальски

Белорусская кухня драники

Картофель аппетитный

Пызы картофельные Белорусские

Блюда из картошки для детей

Белорусская картофельная бабка

Драник с яйцом Калинина Наталья

Белорусская кухня картофельная бабка

Национальное белорусское блюдо колдуны

Картофельные клёцки

Белорусская картошка Бульба

Белорусская кухня клецки

Рецепты из картошки

Мелкая картошка в духовке в кожуре

Картошка красивые блюда

Рецепты с описанием

Драники белорусское национальное блюдо

Картофель молодой

Картошка по деревенски с грибами

Картошка с чесноком на сковороде

Картофель блюда

Оригинальные блюда из картошки

Золотистый картофель

Колдуны белорусская кухня

Картофельное суфле

Картофель блюда

Картофель в Англии

Запеченное картофельное пюре

Вареная картошка

Жареная картошка с опятами

Картофель отварной с зеленью

Грибы приготовленные

Картофельные кнедли Германия

Украинская кухня картопляники

Картофель блюда из картофеля

Картофель фаршированный перепелиными яйцами

Блюда из картофеля картофель фаршированный мясом

Деруны картофельные

Интересные блюда из картофеля

Жареная картошка

Белорусские драники

Картофель в рукаве

Белорусская кухня драники

Вареная картошка

Клецки с мясом

Картофельные цыбрики

Клецки с жареной картошкой

Тюрингенские клёцки

Белорусская кухня пызы

Молодой картофель с укропом и маслом

Блюда из картофеля

Картошечка с укропом

Картофельные котлеты с соусом

Белорусская кухня копытка

Блюдо бабка картофельная

Жареная картошка с розмарином

Картофельные колдуны

Силезские картофельные клёцки

Клецки из картофеля

Картофельные колдуны

Дранники скортошки

500 Блюд из картофеля

Низкокалорийные блюда из картофеля

Белорусские драники картофельные с фаршем

Картофель Пушкин

Тушеный картофель

Блюда из картофеля названия список

Блюда из картофеля

Запеченный молодой картофель

Фаршированная картошка в духовке

Картофельные шарики

Картофель запеченный с чесноком

Белорусские блюда из картофеля

Картофель фаршированный грибами и сыром

Картошка с грибами в духовке

Лимонная картошка

Картофельные клецки белорусская кухня

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Драники
  • Нам понадобится:
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 крупное яйцо
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Драники — самое известное  национальное блюдо белорусской кухни. Готовить их не сложно, но для приготовления настоящих драников, требуется  соблюдать некоторые условия. Первое, в настоящих драниках, мука не используется. Второе, картофель для драников лучше всего измельчать до мелких фракций. Подойдет самая мелкая  терка для пюре, или можно измельчить универсальным ножом на кухонном комбайне до кашицеобразного состояния (важно, что б не до пюре!). Можно использовать и самую мелкую терку к комбайну.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Чистим картофель.

Шаг 2

2

2. Измельчаем его на самой мелкой терке и помещаем в дуршлаг на 10 минут. Дуршлаг ставим в кастрюлю. Через 10 минут стекший сок аккуратно сливаем, а крахмал оставшийся на дне, возвращаем к картофелю. Добавляем яйцо, солим по вкусу.

Шаг 3

3

3. Выкладываем оладьи на сковороду 1 см в высоту и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 4

4

4. Когда нижняя сторона зарумянится — переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 5

5

5. Подаем драники со сметаной. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: драники, картофельные оладьи, блюда из картофеля, рецепты на масленицу, вегетарианские рецепты, белорусская кухня

Похожие рецепты

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Драники без яиц и муки

Яблочные драники с рисовой мукой

Драники из тыквы

Картофельная запеканка с сёмгой

Драники с грибным соусом

Румяные драники

Драники классические

Драники с сыром в духовке

Ирландское пюре — Колканнон

Драники с мясом в горшочках

Классические драники без яиц и муки

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Картошка с олениной

Жареный картофель по-селянски

Картошечка c сосисками

Кнедлики из сырого картофеля

Колдуны (драники с мясом)

Ложный поросёнок

Небо и Земля

Картошка с тушенкой

Парица

Картофельные шарики в злени

Тортилья испанская

Карри на Японский манер

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Мядзведь

от редакции

Мядзведь — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, оно может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т. д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведь» с копченой колбасой и сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300-400 г
  • Сметана – 2 ст
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 2 ст.л.

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель вымыть и отварить до полуготовности (через 10 минут после закипания). Для запеканки лучше всего использовать керамическую посуду.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, около 3-5 минут.
  5. Очистите и натрите картофель.
  6. Добавить к картофелю обжаренный лук.
  7. Положите туда колбасу.
  8. Посолить и хорошо все перемешать.
  9. Поместите картофель, лук и колбасу в форму для запекания. (Это блюдо из картофеля можно приготовить в керамических порционных горшочках.)
  10. Смажьте сверху сметаной.
  11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, и поставьте в нее запеканку примерно на 40-45 минут. (Если блюдо не термостойкое, то поставить его в холодную духовку и готовить запеканку еще минут на 10-15.)
  12. Вот и получилась картофельная запеканка «Мядзведзь»!

Также нравится

Картофельные колдуны по-белорусски

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо – картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье! Варить: 1 час Ингредиенты Картофель – 10-12 шт. Фарш мясной – 300 г Крупный лук – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сливочное масло – для жарки и…

Белорусские колдуны

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить белорусских колдунов? Если ваш ответ нет, то настоятельно рекомендую вам исправить это как можно скорее и приготовить драники с мясной начинкой по этому рецепту – колдуны. Ингредиенты Картофель – 4-5 шт. Лампочка они…

Тефтели по-белорусски с чесночным маслом

Рецепт тефтелей из куриного филе с чесночным маслом. Такие тефтели получаются сочными, нежными и очень вкусными. Будем готовить куриные тефтели в духовке. Для меня это блюдо универсально. Подавать фрикадельки можно в качестве сытного обеда или ужина с гарниром или…

Картофельная запеканка

Вся семья полюбит эту картофельную запеканку, потому что она обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Фарш – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Грибы (шампиньоны) – 300 г Твердые ш…

10 самых вкусных блюд белорусской кухни

Белорусская кухня! Сколько чувств вызывает эта фраза у любого, кто хоть раз познакомился с национальными белорусскими блюдами. Сочная, аппетитная, сытная белорусская еда несомненно нравится всем. Традиционно многие белорусские блюда готовятся из. ..

Запеканка из курицы и картофеля

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и подать горячим к праздничному столу не стыдно. Потому что это красиво и вкусно, все сразу оценят, насколько ты крут. 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут…

Запеканка из трески и картофеля

Идеальный рецепт запеканки из трески и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветная картофельная запеканка

Идеальный рецепт красочной картофельной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Страна – Картофельная запеканка

Идеальная страна – рецепт картофельной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хрустящая картофельная запеканка

Идеальный рецепт хрустящей картофельной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусная картофельная запеканка

Идеальный рецепт вкусной картофельной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка по-фински

Рецепт идеальной финской картофельной запеканки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекла – Картофель – Запеканка

Идеальный рецепт свекольно-картофельной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка по-берлински

Рецепт идеальной картофельной запеканки по-берлински с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бобеле (Картофельная запеканка)

Рецепт действительно бюджетный – из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Картофельная запеканка или картофельный пирог – отличный вариант сытного обеда без мяса. Готовить легко, можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно с соленьями. я …

Картофельная запеканка по-болонски

Рецепт идеальной картофельной запеканки по-болонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из брокколи и картофеля

Идеальный рецепт запеканки из брокколи и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – картофель – запеканка

Идеальный рецепт запеканки из брокколи – картофеля – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка с рыбой и картофелем

Рецепт нежнейшей запеканки с рыбой и картофелем в яичной заливке! Благодаря яичной начинке запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной! Приготовление: 50 минут Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня треска мороженая) – 700-800…

Запеканка из цветной капусты и картофеля

Идеальный рецепт запеканки из цветной капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к записи «Мядзведь»

7 вкусных белорусских рецептов с картошкой – Славорум

Белорусы имеют давнюю историю с картофелем. Заметную часть национальной кухни этой славянской нации составляют блюда, в состав которых входит картофель, и по уважительным причинам. Крахмалистые культуры просты в производстве и очень питательны. Вопреки распространенному мнению, в них мало углеводов, зато много калия, магния, белка и витаминов группы В и С.

В белорусской диете не хватало мяса, хотя на протяжении веков основное внимание уделялось вегетарианским блюдам, и когда в 1700-х годах картофель стал использоваться в различных рецептах, белорусы нашли множество способов сохранить свою любовь к восхитительному вкусу и разнообразным питательным веществам этого корнеплода.

Драники

Не только самое известное белорусское блюдо вообще, но и самые известные овощные «блины» в славянском мире, драники напоминают всегда популярные картофельные оладьи и очень просты в приготовлении – достаточно тертой картофель, соль и сковорода. Они тонкие, хрустящие по бокам и обычно подаются с соусом для макания на основе сметаны или йогурта, приправленного зеленью или луком-пореем. Полный рецепт:  здесь

Бабка

Не путать с блинным пирогом по имени бабка или советским еврейским блюдом со спагетти по имени бабка или шоколадным пасхальным хлебом по имени бабка. Белорусская картофельная бабка — это совсем другое блюдо, состоящее из тертого картофеля, взбитых яиц, кусочков мяса (обычно колбасы, свиной вырезки или сала), запеченных в запеканке или сковороде. Он варьируется по текстуре от гладкого блюда, похожего на пудинг, до толстого картофельного пирога. Полный рецепт:  здесь

Цибрики

В двух словах, цибрики — это кусочки, приготовленные из тертого картофеля. Обычно жареные на сале вместо масла, они являются традиционным белорусским блюдом и могут подаваться как закуска, вегетарианское мезе, гарнир или закуска. Благодаря своим крошечным размерам и хрустящей текстуре эти белорусские картошки являются любимым лакомством как молодежи, так и взрослых, и, несмотря на их упрощенный вид, они производят незабываемое впечатление на многих иностранцев. Полный рецепт: здесь

Кишка/Кизска

Для тех, кто еще не пробовал кышку или кизьку, это «колбаса», начиненная картофелем (иногда мясом, конечно). Для приготовления этого белорусского блюда нужно обжарить на сковороде смесь из мелко натертой картошки, лука, шкварчащего сала (а по желанию и настоящего мяса), а потом поискать бабушкину машинку для набивки колбас (или быть мазохистом и набить вручную деревянной ложкой) и наполнить этой смесью сосиски, прежде чем обжарить их с каждой стороны на горячей сковороде. Полный рецепт:  здесь

Колдуны/ Пызы

Одна из замечательных особенностей белорусских колдунов или пыз заключается в том, что они бывают разных форм и размеров, и нет правильного или неправильного способа их приготовления. Это либо маленькие шарики размером с укус, либо более крупные, похожие на пельмени пельмени, которые могут иметь самые разные начинки и взбиваются с картофелем вместо обычной муки.