Содержание
Как приготовить овсяноблин на сковороде. ПП рецепты блинчиков из овсяной муки с разными начинками
Вкусные блинчики из овсяной муки станут хорошей основой для разных начинок. Румяные, нежные, такие блины готовятся без сахара. Подавать их лучше с медом или ягодным соусом.
Ингредиенты:
- мука овсяная – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- соль – 1/3 ч. л;
- ванилин – 1 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Для подачи – мед.
Рецепт пп блинчиков из овсяной муки
Овсяную муку для рецепта делаем, используя кофемолку. Измельчаем овсяные хлопья или зерна овса. Можно купить муку в магазине, после чего нужно просеять ее через сито.
Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Если они мелкие, то понадобится три штуки.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем соль, ванилин и овсяную муку. Вместо ванилина можно взять корицу или лимонную цедру.
Вливаем молоко. Выбираем продукт любой жирности. Вместо него можно взять воду или сыворотку.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или работать венчиком. Если не удается избавиться от всех комочков, то можно процедить тесто через ситечко.
Сковороду накаляем, смазываем маслом при помощи ватного диска или половины картофелины. Выливаем порцию теста и распределяем ее по сковородке. Жарим минуту.
Блинчик аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. Время жарки зависит от толщины изделий и сковородки, мощности нагрева. Показатель готовности – румяный внешний вид.
Готовые блинчики складываем стопочкой. Можно смазать сливочным маслом. Так вкус выйдет еще нежнее.
Готовые блинчики из овсяной муки подаем в горячем виде.
Мед или ягоды, сметана или сгущенка – любые добавки будут уместны. Блинчики вкусные и аппетитные.
Блины из овсяной муки – рецепт на кефире
Ингредиенты:
- мука овсяная – 255 г;
- сахарный песок – 55 г;
- кефир средней жирности – 495 мл;
- вода фильтрованная – 280 мл;
- куриные крупные яйца – 2 шт.;
- растительное масло без аромата – 55 мл;
- соль поваренная – 1 щепотка.
Приготовление
Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.
Базовый рецепт овсяноблина
Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку – и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:
- Сыворотка или вода – 250 мл.
- Отруби – 60 г.
- Хлопья овсяные – 1.5 ст.
- Соль и сахар.
Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут. Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто. Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.
Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.
Оригинальная закуска с зеленью
В данном случае лучше всего использовать воду. Можно попробовать кефир развести ею наполовину. На одну порцию потребуется:
- Жидкость – 30 мл.
- Овсянка – 40 г.
- Зелень – 10 г на ваш выбор, это может быть петрушка, укроп, базилик.
Овсяноблин без яиц и молока немного капризен в плане выпечки, поэтому придется попрактиковаться, пока он начнет получаться красивым. Воду нужно согреть до комнатной температуры и залить ею хлопья. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и добавить соль. Разогревайте сковородку и обжарьте блин с обоих сторон. Подавать лучше всего горячим.
Можно немного видоизменить рецепт. Возьмите немного обезжиренного творога или рикотты, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте нарубленную зелень. Заверните в блинчик и зовите домочадцев к столу!
Овсяноблин по Дюкану
Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.
Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:
- Овсянка – 2 ст. л.
- Обезжиренный кефир – 75 г.
- Разрыхлитель и подсластитель.
Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.
Овсяноблин без молока
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
- льняная мука – 20 г
- яйцо – 1 штука
- вода – 50 мл
Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.
Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 161 ккал
- Белки: 11,4 г
- Жиры: 6,6 г
- Углеводы: 14,8 г
Овсяноблин в микроволновке
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья – 50 г
- молоко – 40 мл
- яйцо – 1 штука
- соль – по вкусу
Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.
Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 203 ккал
- Белки: 9,8 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 25,5 г
Шоколадный овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
- овсяная мука – 50 г
- молоко – 40 мл
- какао порошок – 10 г
- яйцо – 1 штука
- подсластитель – по вкусу
Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.
Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 215 ккал
- Белки: 11,1 г
- Жиры: 8,1 г
- Углеводы: 24,5 г
Овсяноблин на томатном соке
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
- томатный сок – 30 мл
- яйцо – 1 штука (можно без яйца)
- соль – щепотка
- зелень – по вкусу
В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.
Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 164 ккал
- Белки: 11,1 г
- Жиры: 7,2 г
- Углеводы: 13,2 г
Морковный овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
- овсяная мука – 30 г
- морковь – 30 г
- кефир или натуральный йогурт – 30 мл
- яйцо – 1 штука
- подсластитель по вкусу
Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.
Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 153 ккал
- Белки: 8,5 г
- Жиры: 5,9 г
- Углеводы: 16,1 г
Постные блины из овсяных хлопьев
Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.
Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.
Ингредиенты:
- Вода — 4 Стакана
- Сахар — 2-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи — 5 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 2 Стакана
- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Постные блины из овсяных хлопьев”
Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.
Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.
Жарьте с двух сторон.
До румяного цвета.
Промазывать готовые блины можете медом, например.
Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Диетические блины из овсяной муки
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (0% жирности)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15-20
Описание приготовления:
1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить.
2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например.
3. Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать.
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
5. Добавить немного растительного масла.
6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать.
7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста.
8. В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики можно подавать к столу с низкокалорийным натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.
ПП блины из отрубей
Отруби — лучший продукт для похудения. Они очищают кишечник, выметают из организма все лишнее, но не очень приятны на вкус. Выход — испечь с отрубями вкусные, полезные блинчики. Они подойдут для любого приема пищи, заменят хлеб, тосты. Желательно использовать два вида, как указано в рецепте.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 0,3 л кефира;
- щепотка соли;
- 6 ложек отрубей овсяных;
- 4 ложки пшеничных либо ржаных отрубей;
- 1 ч. л. масла.
Способ приготовления
Отруби бывают очень крупные, в таком случае их нужно перемолоть или растереть в ступке.
Яйцо и кефир комнатной температуры присолить, взбить, веси отруби. Оставить тесто на 20-25 минут для набухания.
Размешать массу повторно, сковороду смазать каплей масла, прогреть.
Жарить классическим способом. Толщина лепешечек на свое усмотрение, как и диаметр.
Можно в такое тесто ввести немного соды или разрыхлителя, они добавят мягкости, спровоцируют появление мелких дырочек.
Блины из овсяного толокна
Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.
Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).
Ингредиенты:
- Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр. ).
- Кефир – 2 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Толокно залить кефиром, оставить на время.
- Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
- Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
- С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
- Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.
Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).
Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой
Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кипяток – 150-200 мл.
Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:
youtube.com/embed/ZGOxTrardJM?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Приятного аппетита!
Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки
Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.
- Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
- Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
- Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
- Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
- По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
- Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.
Почему стоит готовить овсяный блин
Почему овсяные блины полезнее обычных?
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).
Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом.
Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой.
Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости.
Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.
Польза пищевых волокон в овсе
Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.
Калорийность овсяных блинов
Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.
На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.
Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.
Гликемический индекс овсяных блинов и их преимущества
Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно.
Источник: Гликемический индекс
Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.
Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.
Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.
Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.
Могут ли овсяные хлопья заменить овсяную муку в выпечке блинов?
Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются.
Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.
Как улучшить качество вкуса: практические советы
- Используете смолотые в мелкую муку овсяные хлопья, так вы сохраняете пользу волокон и обеспечиваете лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами.
- Добавьте в рецепт 50 г растопленного сливочного масла, это позволит сделать овсяноблин более сочным и вкусным.
- Для приятного аромата также можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех.
- Чтобы сохранить низкую калорийность угощения используйте низкокалорийное молоко, кефир или минеральную воду, смотрите на ваше усмотрение. Если решите использовать воду, подумайте над тем, готовы ли вы пожертвовать вкусом.
- Сахар в рецепте можно заменить на сах.зам., мед, сироп или просто добавить банан, который не только улучшит вкусовые качества, но и придаст дополнительный связующий элемент в тесте.
- Чтобы добиться более воздушной консистенции, можно использовать не яйца целиком, а только белки, которые необходимо первоначально взбить в пышную пену.
Диетические кексы из овсяной муки — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Американская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Овсяная мука
150
г
Пшеничная мука
50
г
Сливочное масло
100
г
Сахар
150
г
Молоко
100
мл
Яйца куриные
2
шт
Разрыхлитель
10
г
Голубика
100
г
Ваниль
1
ч. л.
Корица
0,5
ч.л.
Соль
щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
2. Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.
3. Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем.
4. Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.
5. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
6. Добавим голубику и аккуратно перемешаем.
7. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
8. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.
P. S. Приятного аппетита!
Результат
Яркие, сочные овсяные кексы с голубикой, пропитанные ароматами ванили и корицы, просто невозможно устоять. Но и не нужно, в однои кексике примерно 110 ккал, так что можно наслаждаться овсяными кексами без мучений совести!
⠀
Идеально сочетаются со стаканом молока или ароматного чая, и отлично подойдут для завтрака, перекуса или вечернего чаепития.
Категории рецепта
Рецепты приготовления мучных изделий
Рецепты блюд из теста
Рецепты приготовления бисквитного теста
Рецепты американской кухни
Рецепты белорусской кухни
Простые и вкусные рецепты десертов
Рецепты кексов
Рецепты правильного питания
Это любят дети
Простые и вкусные рецепты
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Кексы
Рецепты завтраков ПП
Рецепты десертов ПП
ПП кексы
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ЮЯ
Более 90 минут
Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой
Автор: Юлия Яковлева
СН
более 90 минут
Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
Автор: Сусанна Никоян
ОГ
до 60 минут
Итальянский пасхальный панеттоне
Автор: Оксана Грабарук
ЮЯ
от 60 до 90 минут
Песочное кольцо с арахисом
Автор: Юлия Яковлева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
21 рецепт низкокалорийной овсянки для похудения
29
акции
Facebook
Вы можете легко насладиться самым важным приемом пищи на диете для похудения с вкусными рецептами овсянки, такими как эти полезные рецепты низкокалорийной овсянки .
У многих из нас есть пакет или коробка овсяных хлопьев быстрого приготовления или молотых овсяных хлопьев в шкафу, и они могут создать для нас отличные, питательные и сытные рецепты.
Вот подборка лучших рецептов овсяных хлопьев, которые насытят вас. Если вы ищете более уникальные способы использовать овсяные хлопья, то вам сюда!
Когда мы прекращаем перекусывать между приемами пищи, вес может упасть.
Итак, все эти лучшие рецепты здоровой овсянки помогут вам насытиться растворимой клетчаткой и зарядиться энергией, а также избавиться от лишних продуктов, с которыми вы можете столкнуться!
1. Овсянка с яичным белком
Источник: thecleaneatingcouple.com
Использование яичного белка в рецепте овсяных хлопьев может упаковать белок и снизить содержание жира, так как именно его содержит желток.
Этот рецепт высокобелковой овсянки со старомодным овсом очень быстрый и очень простой.
После приготовления можно добавить любые добавки и приготовить действительно вкусный, хорошо сбалансированный завтрак с полезными добавками.
Эти рецепты низкокалорийных яиц также помогут вам получить белок на низкокалорийной диете!
На порцию:
• Калорийность: 266
• Жиры: 5 г
• Белки: 13 г
• Углеводы: 40 г
• Клетчатка: 5 г
• Сахар: 12 g
2. Овсяно-банановые кексы
Источник: голодныйздоровыйсчастливый .com
Эти кексы как еда! Если вам нравится идея булочки на завтрак или закуски, которая насытит вас, вам нужно попробовать это.
Рецепт — отличная альтернатива обычной тарелке овсяных хлопьев.
Свежие ягоды, такие как свежая черника, бананы, клубника, орехи и шоколад в овсяных хлопьях дадут вам заряд энергии, который будет насыщать вас, а немного экстракта ванили и меда придадут сладости.
Это также один из лучших вариантов приготовления завтрака наперед.
Если вы любите перекусывать булочками на ходу, вам нужны другие рецепты тонких низкокалорийных булочек!
На порцию:
• Калорийность: 180
• Жиры: 4 г
• Белки: 5 г
• Углеводы: 32 г
• Клетчатка : 3 г
• Сахар: 10 г
3.
Овсяные батончики с изюмом
Источник: thecleaneatingcouple.com
Если вы любите полезное овсяное печенье с изюмом, это один из лучших продуктов для вас! Они станут для вас отличным завтраком или перекусом!
По сути, это один из самых простых и недорогих способов включить в свой рацион здоровый протеиновый батончик.
Протеиновый порошок используется для повышения энергии и восстановления/восстановления, поэтому он станет хорошим перекусом после тренировки.
Миндальное масло также помогает вам получить больше белка и витаминов и может помочь в плане снижения веса.
На порцию:
• Калорийность: 283
• Жиры: 13 г
• Белки: 11 г
• Углеводы: 34 г
• Клетчатка: 4 г
• Сахар: 15 г
4. Запеченная овсянка с ананасом и кокосом
Источник: masalaherb.com
Запеченная овсянка должна быть лучшие изобретения для занятого человека, который хочет хорошо поесть.
Овсянка на завтрак насытит и не даст перекусить, но иногда просто нет времени, чтобы размешать овсянку!
Приготовьте это накануне вечером, поставьте утром в духовку и готовьте, пока вы в душе; простой! Наслаждайтесь тропическим вкусом лета на завтрак с этим рецептом полезного завтрака.
Если у вас нет под рукой кокосового молока, вы можете легко заменить его своим любимым немолочным молоком!
На порцию:
• Калорийность: 200
• Жиры: 5 г
• Белки: 4 г
• Углеводы: 38 г
• Клетчатка : 3 г
• Сахар: 21 г
5. Рулет из сладкого картофеля Овсяные протеиновые оладьи
Источник: theroastedroot.net
Эти овсяные хлопья были смешаны со сладким картофелем, протеиновым порошком и дополнительными яичными белками, чтобы создать выигрышную комбинацию завтрака с высоким содержанием белка.
Эти полезные сердечные оладьи насытят вас, а также хорошо заморозят. Как насчет того, чтобы испечь партию и держать их там под рукой, так как они станут здоровой закуской?
Любишь батат? Вам также может понравиться эта вкусная тарелка для завтрака из сладкого картофеля!
На порцию:
• Калорийность: 94
• Жиры: 2 г
• Белки: 7 г
• Углеводы: 12 г
• Клетчатка: 1 г
• Сахар: 3 г
6.
Овсяные хлопья на ночь с Протеиновый порошок
Источник: kitchenandtravel.com
Хорошо известно, что овес отлично подходит для приготовления овсяных хлопьев на ночь, но как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт?
Он был тщательно разработан, чтобы дать вам огромное количество полезного белка и дополнительных компонентов, которые помогут вам оставаться энергичными.
Добавление семян чиа, советы по другим добавкам для улучшения питания, а также идеи по хранению и путешествиям — все это включено, так что попробуйте улучшить свой выбор завтрака.
На порцию:
• Калорийность: 263
• Жиры: 9 г
• Белки: 14 г
• Углеводы: 33 г
• Клетчатка: 9 г
• Сахар: 1 г
7. Овсянка с яблоком и корицей быстрого приготовления
Источник : pressurecookrecipes.com
«Запечатай и забудь» здесь с этим рецептом Instant Pot. Это даст вам другую текстуру овсянки, и если вам нравятся жевательные, но мягкие результаты от овсянки, это отличный рецепт, чтобы попробовать.
В этот вкус добавлены восхитительные пряности мускатного ореха, корицы, душистого перца и имбиря, а гарнир из свежих яблок придаст вам свежесть.
В одной порции:
• Калорийность: 257
• Жиры: 6 г
• Белки: 6 г
• Углеводы: 46 г
• Клетчатка : 8 г
• Сахар: 14 г
8. Овсяные хлопья на ночь с Замороженные фрукты
Источник: lbhealthandlifestyle.com
Если вы хотите немного по-новому приготовить ночные блюда, этот рецепт вас заинтересует. В этом рецепте используется молоко из тигрового ореха, которое вы, возможно, еще не пробовали, и оно очень вкусное!
Овсяные хлопья смешаны с различными замороженными фруктами, чтобы создать несколько вкусных комбинаций, которые могут вдохновить вас снова вернуться к ночным овсяным хлопьям.
В одной порции:
• Калорийность: 298
• Жиры: 8 г
• Белки: 9 г
• Углеводы: 50 г
• Клетчатка : 15 г
• Сахар: 9 г
9.
Овес на ночь с корицей
Источник: throughthefibrofog.com
Корица известна как противовоспалительная пряность, которая может помочь при различных состояниях здоровья, и она идеально сочетается с овсом.
В этом рецепте овсяных хлопьев на ночь создана идеальная смесь корицы и имбиря с дополнительным содержанием белка и семенами чиа. Это кремовый, успокаивающий и вкусный рецепт овсяных хлопьев на ночь!
На порцию:
• Калорийность: 218
• Жиры: 6 г
• Белки: 9 г
• Углеводы: 33 г
• Клетчатка : 6 г
• Сахар: 3 г
10. Овсянка с бананом и черникой Кексы
Источник: maplewoodroad.com
Черника и бананы — такое вкусное сочетание, и эти полезные овсяные маффины подарят вам именно это — сочетание вкусов!
Бананы смешаны с овсянкой в качестве основы, и они оба, безусловно, насытят вас и укрепят здоровье вашего кишечника. Добавление ванили и корицы является идеальным дополнением.
На порцию:
• Калорийность: 99
• Жиры: 5 г
• Белки: 1 г
• Углеводы: 13 г
• Клетчатка: 1 г
• Сахар: 8 г
11. Овес на ночь с семенами чиа
Источник: plantedinthekitchen.com
Chi семена и овес, замоченные вместе на ночь, делают кожу более мягкой и легкой. текстуры, чем просто овес сам по себе, и этот рецепт является отличным примером этого.
Семена чиа также богаты питательными веществами, поэтому имеет смысл добавлять их в здоровый завтрак. Они увеличивают количество белка, добавляют в ваш рацион немного омега-3, и здесь они имеют отличную текстуру.
На порцию:
• Калорийность: 249
• Жиры: 6,2 г
• Белки: 9,8 г
• Углеводы: 40,4 г
90 010 • Клетчатка: 6,9 г
12. Овсяная каша с куркумой
Источник: throughthefibrofog.com
Как насчет того, чтобы немного посолить в овсянке? Этот рецепт овсянки отлично подойдет тем, кто любит куркуму, или тем, кто хотел бы попробовать что-то необычное.
Куркума не только придает блюду великолепный теплый цвет и некоторый землистый привкус, но также известна как мощное противовоспалительное средство со многими полезными для здоровья свойствами.
Это действительно один из лучших рецептов низкокалорийного завтрака!
На порцию:
• Калорийность: 148
• Жиры: 6 г
• Белки: 8 г
• Углеводы: 16 г
• Клетчатка : 2 г
• Сахар: 10 г
13. Запеченная овсянка с Яблочное пюре
Источник: myplantifulcooking.com
Эта запеченная овсяная каша имеет вкус и ингредиенты, напоминающие яблочный пирог или крошку, но при этом очень полезная.
Содержит как яблочный соус, так и нарезанные кубиками яблоки, так что получается отличная текстура. Льняное семя было добавлено, чтобы дать вам омега-3 жирные кислоты. bs: 34 г
• Волокно: 4 г
• Сахар: 13 г
14. Веганское бананово-овсяное печенье
Источник: thefoodolic. com. Это тоже веганское печенье.
Ингредиенты смешиваются в течение нескольких минут, и после того, как они немного пропитаются, они готовы для духовки.
Это печенье станет прекрасным дополнением к сумочке, на тот случай, если вас соблазнят менее полезные варианты, когда вы находитесь вне дома.
На порцию:
• Калорийность: 175
• Жиры: 6 г
• Белки: 4 г
• Углеводы: 29 г
• Клетчатка : 4 г
• Сахар: 9 г
15. Овес на ночь с корицей
Источник: asweetalternative.com
Овес замачивают на ночь с корицей и кленовым сиропом или медом, чтобы получить очень простой рецепт любимого блюда.
Здесь вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, и есть отличный рецепт обжаренных яблок, которые можно добавить сверху.
На порцию:
• Калории: 192,5 г
• Жиры: 2,6 г
• Белки: 5,4 г
• Углеводы: 37,3 г 9000 3
• Волокно: 4,4 г
• Сахар: 8,8 г
16.
Быстрорастворимая овсяная каша с тыквой и специями
Источник: deliciousgalaxy.com
Мгновенная кастрюля — это простое решение для напряженного утра, когда вам хочется овсянки. В эту тыквенную версию добавлена специя для тыквенного пирога, которая наполнит вашу кухню согревающими ароматами.
Эта овсянка будет на столе через 10 минут, так что нет никаких причин пропускать завтрак и бежать за печеньем и чипсами позже!
На порцию:
• Калорийность: 96
• Жиры: 3 г
• Белки: 3 г
• Углеводы: 17 г
• Клетчатка: 2 г
• Сахар: 7 г 9 0003
17. Тыквенный пирог с овсянкой на ночь
Источник: oohlalaitsvegan.com
Ночная овсянка приобрела здесь новый уровень вкуса благодаря добавлению специй для тыквенного пирога, кленового сиропа и сливочного йогурта.
В дополнение к этим овсяным хлопьям есть несколько нарезанных орехов пекан в корочке из кленового сиропа, которые добавляют текстуру, что делает этот рецепт особенным, чтобы его можно было окунать в первую очередь.
На порцию:
• Калорийность: 275
• Жиры: 9 г
• Белки: 8 г
• Углеводы: 44 г
• Клетчатка: 7 г
• Сахар: 16 г
18. Полезная запеченная овсянка
Источник: littlesweetbaker.com
Вы можете спросить: «Почему это так полезно для здоровья?» Что ж, эта версия наполнена клубникой, черникой, бананами и содержит мало сахара. Это отлично подходит для здоровья кишечника, и вы будете очень сыты.
Есть еще один полезный совет, как сделать это блюдо веганским, так что можно легко обойтись без яиц.
На порцию:
• Калорийность: 156
• Жиры: 1,2 г
• Белки: 5,3 г
• Углеводы: 28,2 г
9 0010 • Сахар: 10,8 г
19. Арахисовое масло Банан Мультиварка Овсянка
Источник: julieseatsandtreats.com
Просыпаться по этому рецепту, готовому и ожидающему вас, возможно, именно то, что вам нужно, чтобы встать с постели с улыбкой.
Овсянка в мультиварке, приготовленная на медленном огне в течение ночи, — отличная идея, а в эту кашу добавлено арахисовое масло и семена льна, что делает ее невероятно насыщенной и сытной.
На порцию:
• Калорийность: 244
• Жиры: 10 г
• Белки: 8 г
• Углеводы: 28 г
• Клетчатка: 3 г
• Сахар: 17 г
20. Манго Овсянка
Источник: plantbasedwithamy.com
Даже если манго не в сезон, вы можете использовать здесь замороженные ломтики или кусочки, и вы все равно сможете наслаждаться летним ароматом овсянки.
В эту овсянку также добавлен миндаль, что повысит содержание белка и витаминов, а немного корицы дополнит профиль вкуса.
На порцию:
• Калорийность: 252
• Жиры: 12 г
• Белки: 8 г
• Углеводы: 32 г
• Клетчатка: 7 г
• Сахар: 7 г
21. Полезный банановый овес Печенье
Источник: голодныйздоровыйсчастливый. com
Ни в коем случае! Для их приготовления нужно всего два ингредиента! Вы, конечно, можете добавить некоторые добавки (шоколадные чипсы или чернику).
Без добавления сахара или обработанных добавок, они полезны для здоровья и покажут вам, как простое печенье может быть вкусным, сытным и полезным для вас, так что приступайте к смешиванию.
Готовы к новым вдохновениям с овсянкой? Посмотрите эти полезные рецепты каш на завтрак!
В одной порции:
• Калорийность: 26
• Жиры: 1 г
• Белки: 2 г
• Углеводы: 18 г
• Клетчатка: 2 г
• Сахар: 3 г
Ингредиенты
- 1. Овсянка с яичным белком
- 2. Овсяно-банановые кексы
- 3. Овсяные батончики с изюмом
- 4. Запеченная овсянка с ананасом и кокосом
- 5. Протеиновые оладьи из сладкого картофеля
- 6. Овсянка на ночь с протеиновым порошком
- 7. Овсяная каша быстрого приготовления с яблоком и корицей
- 8. Овсяные хлопья с замороженными фруктами
- 9. Овсяные хлопья с корицей
- 10. Овсяные кексы с бананом и черникой
- 11. Овес на ночь с семенами чиа
- 12. Овсяная каша с куркумой
- 13. Запеченная овсянка с яблочным пюре
- 14. Веганское бананово-овсяное печенье
- 15. Овсяные хлопья с корицей
- 16. Овсяная каша быстрого приготовления с тыквой и специями
- 17. Тыквенный пирог с овсянкой на ночь
- 18. Здоровая запеченная овсянка
- 19. Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом
- 20. Овсянка с манго
- 21. Полезное банановое овсяное печенье
Инструкции
- Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных рецептов овсянки. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам. Вы можете открыть для себя вкус, о котором вы не знали, что вам нравится.
- Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
- Готовьте и приготовьте следующий рецепт Низкокалорийной овсянки !
Примечания
Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!
8 креативных рецептов овсянки | Здоровье на каждый день
Устали от овсянки? Попробуйте один из этих полезных рецептов, чтобы взбодриться.
Автор: Brianna Majsiak. Медицинское заключение, составленное Lynn Grieger, RDN, CDCES
. Рассмотрение:
iStock
Этот классический рецепт овсянки идеально подходит для утренних поездок на работу, у которых есть всего несколько свободных минут. Все, что вам нужно, это овсянка, немного маргарина, банан, немного орехов, немного кленового сиропа и вуаля! Добавление банана и орехов в овсянку увеличит потребление калия и клетчатки, что может помочь снизить кровяное давление и сохранить чувство сытости соответственно. Мы рекомендуем съесть небольшую горсть измельченного миндаля в качестве источника полезного жира.
В одной порции вы найдете 250 калорий, 10 г жиров, 35 г углеводов, 8 г белков и 6 г клетчатки.
СВЯЗАННЫЕ: Почему вам следует отказаться от орехов ради орехов
135
Овсянка на ночь с малиной и миндалем
Здоровье на каждый день
Овсянка на ночь в моде, и не зря . Для этого рецепта смешайте овес, молоко, йогурт, семена чиа и миндальный экстракт в банке размером с пинту. Сверху украсьте малиной и миндалем, затем поставьте в холодильник. Овсянка замочится за ночь, а утром превратится в кашу, похожую на пудинг, которая идеально подходит для быстрого завтрака. Вы можете удвоить или даже утроить рецепт, чтобы наслаждаться быстрым завтраком всю неделю!
Каждая порция содержит 312 калорий, 8 г жиров, 41 г углеводов, 20 г белков и 13 г клетчатки.
СВЯЗАННЫЕ: Правда о завтраке и похудении
136
Овсяные кексы с финиками
EatingWell
Вы любите утреннюю выпечку, но не чувствуете вины за нее? Если да, то этот рецепт от EatingWell для вас. Смешайте овес, орехи, муку, льняное семя, чернослив, апельсиновый сок и цедру, чтобы приготовить этот сытный кекс. Ключ к этому рецепту — слегка запечь овес и грецкие орехи, пока они не станут ароматными и золотистыми, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами.
В одном маффине содержится 255 калорий, 9 г жиров, 41 г углеводов, 6 г белков и 5 г клетчатки.
137
Старомодный овсяный хлеб
iStock
Этот низкокалорийный овсяный хлеб порадует ваши вкусовые рецепторы и талию: всего 79 калорий на порцию. И, скорее всего, у вас уже есть большинство ингредиентов. С помощью только овсяных хлопьев, воды, дрожжей, сахара, соли и хлебной муки по этому рецепту можно приготовить две буханки восхитительного старомодного овсяного хлеба.
СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить полезный домашний хлеб
138
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
EatingWell
Комфорт шоколада сочетается с питательностью овса в этом аппетитном печенье от EatingWell. Хотя они могут быть не лучшей едой для завтрака, они идеально подходят для дневного или вечернего угощения. Сочетайте полезные для сердца грецкие орехи, ореховый вкус овса и полусладкий шоколад, чтобы создать это приятное лакомство. Сократите время выпекания для жевательной консистенции и оставьте их немного дольше, если вы предпочитаете более хрустящее печенье.
Каждое печенье содержит 102 калории, 5 г жиров, 14 г углеводов, 2 г белков и 1 г клетчатки.
139
Яблочный пирог с овсянкой и орехами
EatingWell
Улучшите свою игру с яблочным пирогом, воспользовавшись этим рецептом яблочного пирога с овсянкой и орехами от EatingWell. Вам понадобится несколько ингредиентов, в том числе яблоки Гренни Смит, много муки, коричневый сахар, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Мы рекомендуем использовать вилку, чтобы создать идеальные края пирога. И не волнуйтесь: вы можете не делать корочки, используя цельнозерновую версию из магазина (мы никому не скажем).
Каждая порция содержит 338 калорий, 13 г жиров, 53 г углеводов, 4 г белков и 4 г клетчатки.
140
Овсяные лепешки
iStock
Начните свой день с хорошей ноги с вкусной, но полезной низкокалорийной овсяной лепешки.