Вкусное блюдо в мультиварке из курицы: Курица в мультиварке — 55 рецептов

Содержание

Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 65,8 ккал  —  Время приготовления:
2.05 ч

  • Вторые блюда

Лето – прекрасная пора для того, чтобы побаловать свой организм широким разнообразием фруктов и овощей. Так и мы сегодня будем готовить вместе с Вами очень вкусное и полезное блюдо «Овощное рагу с курицей» в мультиварке. Конечно, такое блюдо можно приготовить и на плите, но именно мультиварка поможет Вам сохранить максимальное количество полезных витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в свежих овощах.

Такое рагу прекрасно подойдёт в качестве ужина. Оно насытит Ваш организм после трудового дня, а также не содержит большое количество калорий, поэтому женскому полу можно не бояться за лишние сантиметры на талии.

Пропорции ингредиентов, их количество и виды Вы можете выбирать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, а также того, что больше любят ваши родные и близкие, для которых Вы будете готовить это вкусное блюдо.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1,0 кгБёдер или ножек куриных

0,350 кгКабачка

0,300 кгМолодой капусты

0,200 кгМорковки

0,150 кгЛука репчатого

2-3 ст. лРастительного масла

1 сл. л.Пасты томатной

По вкусуПосолить и поперчить

Инструкция:

Шаг 1 Все приготовления начинайте с подготовки необходимых ингредиентов. Проверьте
наличие их в указанных пропорциях. Это поможет Вам избежать неприятных сюрпризов
во время самого процесса приготовления. Также подготовьте кухонную утварь:
разделочную доску, нож, миски и прочее. Не забудьте и о самом главном приборе –
мультиварке.

Шаг 2 Очистите и промойте под холодной водой морковку и репчатый лук. Лук Вам нужно
нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь можно порезать
тонкими пластинами (кружочками). Уберите овощи в отдельную емкость.

Шаг 3 Возьмите картофель. Его нужно помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера.
Теперь промойте кабачок. Если он молодой – порежьте кубиками, примерно, такого же
размера, как и картофель. Если кабачок уже старый, может понадобиться убрать из него
семена и возможно даже очистить кожуру. Это Вам следует определить по виду овоща.

Шаг 4 Возьмите нужное количество молодой капусты. Её следует промыть в холодной воде,
хорошенько обсушить от избытка воды и нашинковать ножом или используя
специальную шинковку.

Шаг 5 Включите мультиварку. Установите программу «ЖАРКА». На дно чаши Вам нужно
налить немного растительного масла. Пока масло разогревается, подготовьте части
курицы. Их следует промыть в холодной воде и обсушить. Затем выложите курицу в
разогретую мультиварку. Обжарьте её с обеих сторон. Куриное мясо следует немного
посолить и поперчить во время жарки.

Шаг 6 Когда куриное мясо немного подрумянилось с обеих сторон, Вы можете добавить в
мультиварку лук и морковь. Продолжайте готовить ингредиенты на том же режиме ещё
около 7 – 10 минут. Крышку устройства на этот период не закрывайте.

Шаг 7 Пришло время выложить в чашу мультиварки кабачок и картофель.

Шаг 8 Туда же к основной части ингредиентов следует добавить нашинкованную капусту.

Шаг 9 Возьмите 1/3 или ½ стакана кипячёной горячей воды, растворите в ней томатную пасту.
Вылейте получившуюся жидкость в чашу, где готовятся овощи и курица. На этом этапе
Вам нужно добавить перец и соль по вкусу, всё перемешать и закрыть прибой крышкой.
Установите программу «ТУШЕНИЕ». Вам понадобится 60 – 90 минут, чтобы блюдо было
готово. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей мультиварки.
Вот и все приготовления. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – рагу можно
подавать к столу.

Bon Appétit!

Овощное рагу с курицей в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Овощное рагу с курицей в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Овощное рагу с курицей в мультиварке»:

Артем Дубин

Местный шеф-повар

«Блюдо очень хорошо ещё и тем, что не требует дополнительного приготовления гарнира. Готовя овощное рагу с курицей, Вы сразу получаете основное блюдо и гарнир в одной кастрюльке! Замечательное решение! Не правда ли?!»

Другие рекомендации:

Тушеная курица в мультиварке и картошка на пару: блюдо-дуэт

Ингредиенты

  • курица – 1кг
  • картофель – 6 клубней среднего размера
  • лук – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное кукурузное – 2 ст. л.
  • соль, приправа для курицы по вкусу
  • зелень укропа

Я, как сторонница здоровой пищи, всегда мечтала о пароварке, большой, на 3 контейнера. А муж взял и подарил мне мультиварку PHILIPS HD3077/40, начитался где-то хороших отзывов о ней, и купил. Поначалу, пока я разбиралась с управлением, этот заумный девайс мне особо не нравился, но примерно через недельку, после отменно получившейся каши, я поняла, что не так уж все и плохо, скорее, наоборот, очень даже хорошо. Пароварка, конечно, вещь полезная, но работает только в одном режиме, мультиварка позволяет делать гораздо больше разных операций: жарит, варит, запекает, готовит на пару и еще много чего умеет.

Один из моих любимых рецептов – тушеная курица в мультиварке, точнее, курица, с которой одновременно готовится картошка на пару. Собственно, в этом рецепте скрыта еще одна причина, почему я так сильно привязалась к моей маленькой электрической помощнице – это возможность готовить два блюда сразу (их еще называют блюда-дуэты в мультиварке). В результате получаем ароматную мягкую курятину и рассыпчатый картофель, и тратим на это в два раза меньше времени!

Конечно, можно просто сделать жаркое из курицы с картошкой за то же время и, надо сказать, я делаю его достаточно часто, в нашей семье его тоже очень любят, но это уже немного другая тема. А если вы, как и я, цените свободное время, этот рецепт курицы в мультиварке с картошкой на пару для вас.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю ингредиенты и буду готовить свою любимую тушеную курицу в мультиварке с паровой картошечкой.
  2. Первое, с чего начинаю, так это очищаю и нарезаю овощи: достаточно крупно лук, полукольцами морковь, мелко чеснок.
  3. Включаю мультиварку, задаю программу «Жарить», в чашу наливаю пару ложек кукурузного масла (вы можете добавить любое другое по вкусу) и отправляю обжариваться лук. Как только он стал прозрачным, добавляю чеснок с морковью и обжариваю овощи еще пару минут, периодически помешивая (сильно зазолотиться овощи не должны, лишь слегка).
  4. Когда овощи достигнут нужной кондиции, закладываю вымытые и высушенные бумажным полотенцем куски курицы (для этого блюда я предпочитаю брать более жирные части: крылья и бедрышки), солю, приправляю специями.
  5. Продолжаю процесс дальше, чтобы мясо слегка обжарилось со всех сторон. На это уйдет еще 2-3 минуты, после подливаю небольшое количество очищенной воды.
  6. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 40 минут, на чашу устанавливаю емкость для готовки на пару, а в нее выкладываю очищенные и разрезанные на четвертинки клубни картофеля, солю их.

    Крышку мультиварки закрываю и иду заниматься своими делами, а о готовности блюда меня оповестит умная машина, ну и, конечно же, ароматы…

  7. Блюдо-дуэт в мультиварке готово! Перед подачей посыпаю мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Сторонникам диетического питания могу порекомендовать еще один вариант приготовления тушеной курицы в мультиварке с картошкой на пару. В этом случае все предельно просто: в чашу загружаете сначала овощи, потом куриное мясо, солите, посыпаете специями, подливаете воду. Сверху так же устанавливаете емкость с картофелем. Режим и время приготовления те же, но без предварительного обжаривания. В таком случае курица тушится в собственном соку, без лишнего жира.

Цыпленок Миссисипи — отличная еда, вкусные угощения

by Great Grub, Delicious Treats

Этот простой цыпленок по-Миссисипи медленно готовится в мультиварке, имеет массу вкуса и требует всего несколько недорогих ингредиентов. Рецепт вкусного, сытного и сытного блюда, который понравится каждому.

Ничто не сравнится с вкусной и легкой едой. Сразу скажу, нет ничего вкуснее легкого! Во всяком случае, это моя философия. Вот почему я люблю такие блюда. У него очень мало подготовки, и как только вы соберете все вместе, единственное, что останется сделать, это просто продолжать свой день, пока он не закончит приготовление. Это идеальный рецепт вкуса и удобства. Поскольку жизнь каждого человека стала более беспокойной, чем когда-либо, эта курица, приготовленная на медленном огне, является ответом на то, чтобы приготовить еду на столе без особых затрат времени, усилий или разочарования.

Когда мои дети были еще дома, подобные рецепты всегда были моим первым выбором, и даже сейчас, когда они переехали, я все еще регулярно готовлю такие рецепты, особенно этот. У меня может не быть обязанностей, связанных с повседневными делами мамы, но это не значит, что у меня нет других вещей, которыми я хочу заниматься в свободное время. Я всегда что-то замышляю, поэтому мне нужно как можно больше времени. С этим рецептом я могу максимизировать свое время и ужин.

Цыпленок по Миссисипи

Цыпленок по-Миссисипи — один из самых простых и вкусных рецептов курицы, которые вы когда-либо готовили. Куриные грудки сочетаются с луком, соусом au jus, приправой ранч, маслом и пепперончини, чтобы создать классический аромат Миссисипи, который мы все любим в классическом жарком в горшочках. За исключением того, что он сделан из курицы. После многочасового медленного приготовления вы получите блюдо с пикантным вкусом и нежной курицей, которая тает во рту с каждым кусочком.

Почему вам понравится эта курица по-Миссисипи

  • Он готовится в мультиварке, поэтому готовится очень просто.
  • Это недорогое блюдо из простых ингредиентов.
  • Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые уже могут быть у вас на кухне или которые можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Курица по-Миссисипи Советы и варианты

Этот рецепт настолько прост, что у меня есть только пара советов. У меня также есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы изменить ситуацию, если хотите.

Советы

  • Всегда сбрызгивайте мультиварку, чтобы ее было легче мыть.
  • Если вы решили нарезать курицу, делайте это, пока она настолько горячая, чтобы с ней было удобно обращаться. Горячее куриное филе режет намного лучше, чем холодное.

Вариации

  • Вместо грудки можно использовать куриные бедра.
  • Для остроты добавьте нарезанный халапеньо.
  • Добавьте классические овощи для запекания, такие как картофель и морковь, к рецепту блюда в одной кастрюле.

Измельчать или не измельчать

И то, и другое отлично подходит для этого рецепта. Если вы решите не измельчать его, подавайте с картофельным пюре или любым другим вашим любимым овощным гарниром. Если вы решите нарезать его, подавайте на булочке с сыром проволоне. Из него получаются отличные бутерброды, а еще его подают на подушке из риса или картофельного пюре.

Что подавать с курицей Миссисипи, приготовленной в мультиварке

Этот рецепт в основном такой же, как и вариант жаркого в горшочках, и хотя он готовится из курицы, гарниры, которые вы можете к нему подать, остаются теми же. Попробуйте такие стороны, как:

  • Рис
  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Спаржа
  • Брюссельская капуста
  • Запеканки
  • Хлеб

Часто задаваемые вопросы о курице по-Миссисипи

этот рецепт. Если у вас есть вопросы, то у меня есть ответы.

Что такое курица Миссисипи?

Это рецепт курицы, в котором используются те же ароматы, что и для жаркого в горшочках по Миссисипи. Он сделан из au jus, ранчо, пепперончини и сливочного масла.

Какой тип курицы мне следует использовать?

Я предпочитаю использовать грудь. Таким образом, я смогу позже решить, подавать ли их целыми или измельченными. Тем не менее, куриные бедра также работают.

Какой хороший гарнир к курице?

Одна из замечательных особенностей курицы — ее универсальность. Есть масса вкусных гарниров, которые хорошо сочетаются с ним.

  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель
  • Печеный картофель
  • Пюре из цветной капусты
  • Коричневый или белый рис
  • Любые ваши любимые овощи
  • Запеканки
  • Хлеб
  • Макароны
  • Макароны с сыром
  • Салат из капусты

900 02 Это всего лишь несколько вариантов. Подавать курицу можно практически с чем угодно, и это будет очень вкусно.

Подходит ли курица Миссисипи для кето?

Да, это так. Вы можете подумать, что в пакете с заправкой для ранчо или в пакете с ау просто будет тонна углеводов, но это не так.

Эта курица острая?

Не совсем так. Пепперончини может вызывать покалывание на языке, но он исключительно мягкий.

Можно ли заморозить курицу по-Миссисипи?

Абсолютно. Получается отличная заморозка. Поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или прочный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как хранить и разогревать курицу по-Миссисипи

Эту курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте его на срок до 3 месяцев, как указано выше.

Чтобы разогреть, поместите курицу и соки в форму для запекания и накройте крышкой. Выпекать при температуре 350°C в течение 15-20 минут или пока не прогреется.

Курица по-Миссисипи Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Все это вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Лук
  • Пакет соуса с соусом au jus
  • Смесь приправ Ranch
  • Сливочное масло
  • Перец перец
  • Сок из пепперончини

Как приготовить курицу по-Миссисипи

Приготовить этот рецепт так же просто, как собрать ингредиенты. Приготовление происходит очень быстро, и после этого остается просто ждать, пока мультиварка сделает свое дело.

Шаг 1. Добавьте ингредиенты

Побрызгайте большую мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Затем добавьте лук, а затем куриные грудки. Затем посыпьте курицу обоими пакетиками приправ. Затем произвольно добавьте кусочки сливочного масла и пепперончини по всей поверхности курицы. Наконец, вылейте сок пепперончини в мультиварку на все ингредиенты.

Шаг 2: Готовьте

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом огне в течение 6–7 часов. Наслаждаться!

Попробуйте этот простой рецепт курицы по-Миссисипи сегодня

Эта вкусная и простая в приготовлении курица по-Миссисипи готовится очень быстро и обладает таким насыщенным вкусом. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты, и через несколько часов у вас будет вкусный ужин. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, яичная лапша или рис с овощами, и вы получите полноценный обед, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Это идеальное блюдо для семьи даже в самые оживленные будние дни или просто так. Попробуйте этот, и я знаю, что он навсегда останется в вашей ротации рецептов.

Еще больше вкусных и простых рецептов в мультиварке, которые вам понравятся

Свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке – Это очень просто, легко падает с вилки Рецепт нежных свиных ребрышек очень вкусный и требует всего 4 ингредиента, плюс соль и перец. Простой рецепт каши, который вам обязательно понравится снова и снова.

Жаркое из говяжьей лопатки в мультиварке – рецепт сытного и вкусного жаркого, приготовленного на медленном огне до мягкости, с прекрасными приправами, картофелем, морковью, зеленой фасолью, кукурузой и многим другим. Просто, вкусно и супер ароматно.

Курица с сыром в мультиварке . Вкусный, сытный и очень простой рецепт приготовления курицы со швейцарским сыром, луком, начинкой и другими ингредиентами. Готовится на медленном огне до мягкости. Супер ароматно и просто!

And, Crockpot Chicken Broccoli and Rice , от Delicious Seasoned, это хорошо сбалансированное блюдо, приготовленное из сочной курицы, нежного риса и брокколи с острым сыром чеддер. Так хорошо!

Цыпленок по-Миссисипи

Отличная закуска, вкусные угощения

Этот простой и вкусный рецепт курицы по-Миссисипи в мультиварке очень ароматный и очень простой в приготовлении. Просто положите все ингредиенты, накройте крышкой, и через несколько часов это восхитительное блюдо будет готово.

4.73 от 1307 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 4 часа

Ужин из курса

Американская кухня

Порции 4 Порции

Ккал 439 ккал

  • 3-4 куриные грудки , без костей, без кожи
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 пакетик смеси для соуса au jus
  • 1 пакет смеси для соуса ранч
  • 8-10 перцев пепперончини
  • ¾ чашки сока из пепперончини
  • ½ стакана сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • Спрей a большую кастрюлю с антипригарным разбрызгивателем или используйте вкладыш для кастрюли.

  • Сначала положите лук, а затем куриные грудки.

  • Высыпать оба пакета на курицу.

  • Добавьте пепперончини, сверху произвольно положите кусочки сливочного масла, а затем вылейте сок на курицу.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 или на слабом огне в течение 6-7 часов.

Пищевая ценность указана приблизительно.

 

Обратите внимание, что эти значения могут меняться в зависимости от марки и любых изменений рецепта. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами.

Ккал: 439ккалУглеводы: 9 г Белки: 37 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 169 мг Натрий: 912 мг Калий: 785 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 908 МЕВитамин С: 40 мг Кальций ium: 28 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Мультиварка Курица Миссисипи , Цыпленок по-Миссисипи

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest. Кроме того, вы можете следить за нами на  Pinterest , Facebook, Instagram и YouTube . Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.

Рубрики: Все рецепты, Курица, Комфортная еда, Мультиварка/Мультиварка, Основные блюда С тегами: Курица в мультиварке, Легкий рецепт в мультиварке, Курица на медленном огне

Взаимодействие с читателями

Получите удовольствие от этого вкусного блюда из курицы

Опубликовано

от foodgal

Оставить комментарий

Куриное блюдо в честь вкусов Пуэрто-Рико.

Пуэрто-Рико находится где-то посередине.

Карибский остров — территория США, жители которой являются гражданами США. Но пока они не могут голосовать на президентских выборах в США.

И когда стихийные бедствия, как и многие разрушительные ураганы последнего времени, Пуэрто-Рико может казаться еще более изолированным и одиноким.

Иллианна Мезонет стремится заполнить эту пустоту своей вдумчивой книгой «Диаспориканец» (Ten Speed ​​Press, 2022), копию которой я получил для обзора.

Родилась в Сакраменто в семье пуэрториканцев, переехавших в США. Она стала первой пуэрториканкой, обозревателем еды в крупной газете San Francisco Chronicle .

В поваренной книге более 90 рецептов, многие из которых она узнала от мамы и бабушки, например, «Кроличье фрикасе с чайотом», «Пуэрториканский лааб», «Перниль» (свиная лопатка с хрустящей корочкой, усыпанная зубчиками чеснока) и «Ромовый торт Рон дель Баррилито».

С помощью этого праздника она показывает, что кухня Пуэрто-Рико имеет много общего с гавайской, гуамской и филиппинской кухнями, а также влияние карибских таино, испанской и африканской культур.

Мезонет пишет, что не считает это кулинарной книгой Пуэрто-Рико. Скорее, она написала его для «5,5 миллионов человек пуэрториканского происхождения, которые сейчас живут в США и продолжают готовить еду на нашей родине».

Я бы сказал, охват гораздо больше. Эта книга для тех, кто интересуется яркой кухней, которая должна быть гораздо более известна в США.

В этом солнечном блюде сочетаются три разных вида цитрусовых.

Попробуйте «Тушеный цыпленок моджо» и ощутите на себе тепло карибского солнца. Это блюдо, наполненное соком апельсина, лимона и лайма, особенно удобно для тех, у кого на заднем дворе растут цитрусовые деревья, которые сейчас стонут от спелых фруктов.

Это простое блюдо на сковороде. Куриные бедра маринуют в тмине, орегано и ахиоте. Не волнуйтесь, если у вас нет под рукой порошка ачиоте или аннато; вы всегда можете использовать перец вместо паприки, что я и сделал.

Рецепт предписывает все время готовить куриные бедра кожей вниз в соке цитрусовых вместе с обжаренным луком и чесноком. Поскольку куриные бедра редко бывают одинаковыми по размеру и толщине, я обнаружил, что таким образом трудно полностью приготовить курицу. Итак, я изменил рецепт ниже, чтобы сначала обжарить курицу кожей вверх в течение нескольких минут на сковороде, а затем перевернуть их кожей вниз, чтобы готовить оставшееся время. Таким образом, вы даете другой стороне цыпленка фору. Вы также можете ускорить процесс, периодически смазывая верхнюю часть бедер ложкой горячей жидкости для тушения.

По мере приготовления курицы количество сока цитрусовых уменьшается, как при приготовлении глазированной моркови.

Цыпленок получается влажным, с бронзовой кожей и глазированным сладко-пряным, липким цитрусовым соусом с кусочками нежного лука и чеснока. Маринад придает курице ароматный, сладкий вкус.

Это вкус Пуэрто-Рико, который обязательно заставит вас хотеть большего.

Замаринуйте курицу накануне вечером, и это блюдо достаточно легко приготовить для ужина в будний день.

Тушеный цыпленок моджо

(на 3–6 порций)

1 чайная ложка молотого ахиота или паприки

1 чайная ложка молотого тмина

2 чайные ложки сушеного орегано

90 002 6 куриных бедрышек с костями и кожей

3 столовые ложки оливкового масла

6 крупно нарезанных зубчиков чеснока

1 измельченная желтая луковица

Сок 2 апельсинов

Сок 1 лайма

Сок 1 лимона

Кошерная соль

Перец черный свежемолотый

1 пучок кинзы, крупно нарезанной (по желанию)

В небольшой миске смешайте ахиот или паприку, тмин и орегано и перемешайте. Натрите смесью курицу и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 1 часа или в холодильнике на ночь. (Если курица охлаждена, дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут перед жаркой.)

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте чеснок и лук и дайте им потомиться от 30 секунд до 1 минуты или пока они не станут прозрачными. Переложите чесночно-луковую смесь в небольшую миску и отложите в сторону.

Не вытирая сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и включите сильный огонь. Когда масло нагреется, положите курицу кожей вверх и обжаривайте около 4 минут, пока она не подрумянится. Переверните курицу кожей вниз и жарьте еще 4–5 минут или до коричневого цвета. Добавьте чесночно-луковую смесь, апельсиновый сок, сок лайма и лимонный сок в сковороду и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения и тушите, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.