Содержание
Щи без мяса: простые рецепты
Являясь одним из наиболее древних рецептов первого блюда, щи пользуются большой популярностью и в современной кулинарии. Этот суп интересен тем, что может быть приготовлен как на мясном бульоне, так и на грибном или на воде. Для его приготовления используют, как свежую, так и квашеную капусту.
Существует масса рецептов, по которым можно готовить классические или оригинальные щи. Сегодня же мы рассмотрим рецепты щей без мяса, которые идеально подойдут для людей, соблюдающих пост, вегетарианцев или просто любителей легкой пищи.
Основной рецепт щей
Так как этот рецепт не включает в себя мясо, то процесс приготовления блюда во многом упрощается. Ведь нам не нужно будет варить бульон, а это, согласитесь, самый трудоемкий процесс. Наш суп мы будем готовить из свежей капусты. Благодаря этому наше блюдо будет иметь более нежный вкус, чем щи из кислой капусты. Кроме того пользы от такой еды тоже больше, так как даже в вареном виде свежая капуста сохраняет практически все свои питательные свойства.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-400 грамм свежей капусты белокочанной;
- одна морковь;
- одна-две картофелины;
- одна некрупная луковица;
- 1 ст. ложка пасты томатной;
- 2,5 л воды;
- соль, черный перец, приправы.
Процесс приготовления щей начинается с подготовки овощей. Пока мы занимаемся мытьем и чисткой овощей, поставим греться воду. Очищенную морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиком среднего размера.
Картофель также режем кубиком среднего размера или крупного.
Пока греется вода, обжариваем на разогретой сковороде морковь вместе с луком, добавляем томатную пасту, приправляем и даем массе немного протомиться.
Свежую капусту шинкуем, как на борщ.
Как только закипит вода, отправляем в нее картофель. Даем ему повариться около пяти минут, и бросаем в кастрюлю свежую капусту. Суп обязательно приправляем специями. А через пятнадцать минут добавляем в него обжаренные морковь и лук.
После этого оставляем кастрюлю на медленном огне приблизительно на 5-7 минут.
После этого щи без мяса можно подавать к столу. Вкус их будет еще более интересный после того, как суп настоится несколько часов.
Щи по-итальянски
Да, мы привыкли, что это исконно русский суп. Но в Италии также готовят похлебку из свежей капусты, очень напоминающую наши щи. Рецепт этот интересен тем, что мясо в нем заменено белой фасолью, которая придает питательности блюду. Но не только этим итальянский рецепт отличается от нашего. Есть еще некоторые небольшие отличия. Сам же рецепт очень простой.
Подготовим необходимые продукты:
- 300 грамм белой фасоли;
- 300 грамм свежей капусты;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-2 луковицы;
- 3 -5 ст. ложек оливкового масла;
- 2-3 л воды;
- специи, лавровый лист;
- сухарики.
Фасоль должна быть заранее замочена. Ставим греться на огонь воду в кастрюле, а сами занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого рецепта обязательно берем свежую капусту, которую нам нужно будет не нашинковать, а порезать кубиками. Лук и чеснок очищаем и измельчаем довольно мелко. Когда вода закипит, отправляем в нее фасоль. Затем варим до готовности.
После этого фасоль вынимаем, половину ее измельчаем при помощи блендера в пюре, а остальную часть отставляем в сторону. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем измельченный лук и чеснок, затем добавляем капусту и обжариваем на небольшом огне. Не забываем при этом посолить и поперчить блюдо. Овощи тушим на сковороде около 15 минут, периодически помешивая. Чтобы масса не пригорала, можно добавить немного бульона от фасоли.
По истечению данного времени добавляем к овощам перетертую фасоль и обжариваем все вместе еще около 3 минут. После этого получившуюся зажарку отправляем в кипящий фасолевый бульон, варим суп еще около 15 минут. Под конец приготовления выкладываем в щи отложенную целую фасоль, добавляем лавровый лист. Подаем такие щи вместе с поджаренными в духовке сухариками.
Вариант с чечевицей
Отсутствие мяса в супе можно заменить грибами или бобовыми. Мы уже рассмотрели рецепт с фасолью. Теперь же предлагаю познакомиться с процессом приготовления чечевичных щей. Этот суп хорош не только своим великолепным вкусом, простотой приготовления, но и низкой калорийностью. Он прекрасно подойдет для постного стола, а также для тех людей, которые следят за своим здоровьем и за своей фигурой.
Сейчас чечевицу достать совершенно не трудно. Вы можете использовать как зеленую, так и красную чечевицу. Поэтому все продукты, необходимые для этого блюда, очень просто подготовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм чечевицы;
- 300 грамм свежей капусты;
- одну морковь;
- одну луковицу;
- 3 картофелины;
- один болгарский перец;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложку кетчупа или томатной пасты;
- паприку молотую;
- кориандр;
- соль;
- укроп.
Первым делом ставим греться воду. Пока она закипает, подготавливаем овощи. Лук и морковь мелко измельчаем. Капусту шинкуем так, чтобы получилась тонкая соломка. Когда вода закипит, отправляем в нее измельченный заранее картофель. Варим его минут пять, а затем отправляем чечевицу. Хотя эти два компонента можно положить в воду и одновременно.
Пока варится картошка с чечевицей, на сковороде с растительным маслом обжариваем лук вместе с морковью, приправляем и добавляем кетчуп или томатную пасту. Даем овощам немного проготовиться. Когда картошка будет практически готова, отправляем в суп нашинкованную капусту, зажарку и варим все минут 10-15. Добавляем по вкусу соль, паприку и немного кориандра. Он придаст блюду особую пикантность.
Готовность супа проверяется по тому, готова ли картошка и капуста. Как только эти овощи сварятся, можно выключать огонь. Желательно дать похлебке немного настояться. Подавать такой простой, но довольно оригинальный суп можно, посыпав измельченным укропом.
Итак, вкусные и питательные щи можно готовить и без мяса, заменяя его грибами, фасолью или чечевицей. Такой легкий и полезный суп подойдет для обеденного меню в любой семье. Готовьте по любому из вышеописанных рецептов и получайте удовольствие от еды!
Тушеная капуста рецепт с фото
Порций: 2-3
Время приготовления:
35 минут
Автор: Хорошие рецепты
Тушеная капуста – это такое блюдо, для которого нет единого рецепта. Готовят ее как из свежей белокочанной, так и из квашеной капусты. Добавляют томатный сок, перетертый томаты, томатную пасту или обходятся совсем без томата. Добавляют черный, красный перец или же сложные наборы специй для придания блюду необычного, оригинального вкуса. Также по соседству с капустой могут тушиться овощи, грибы, мясо. Сама по себе тушеная капуста – блюдо постное, не забудьте включить его в меню во время Поста.
Тушеная капуста
пошаговые рецепты с фото
Список ингредиентов:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 1,5 ч. л. соли,
- черный молотый перец,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. уксуса,
- 0,5 ч. л. сахара.
Возьмите небольшой крепкий кочан капусты. Верхние листья нужно снять и выбросить. Это касается вялых, сухих, поврежденных гнилью или насекомыми листьев. Далее вымойте капусту проточной водой и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож с тонким лезвием и мелко нашинкуйте, длинными полосками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло для жарки и переложите туда капусту.
Сделайте средний огонь и, помешивая, жарьте капустку минут 5, пока она не приобретет карамельный оттенок. Затем сделайте огонь поменьше, добавьте томатную пасту, специи и перемешайте. Тушите блюдо в течение 20 минут, помешивая каждые несколько минут и следя, чтобы капуста не начала подгорать. Можно добавить 50-70 мл воды, чтобы блюдо получилось сочнее.
За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте уксус и сахар, перемешайте. Это сделает вкус тушеной капусты более ярким. Также очень вкусно получается, если добавить молотый кориандр, но это уже вариант на любителя.
Готовую капусту переложите на тарелку, перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Полезные советы хозяйке:
Тушеная овощное блюдо может стать отличным дополнением к гарниру, мясу или рыбе.
Также эту основу можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Как вариант – можно добавить в капусту во время тушения мелко нарезанные лук и морковь.
Если вы решили вместо томатной пасты или сока использовать тертые томаты, то лучше перед добавлением дополнительно перетереть их через сито.
Готовое блюдо подавайте теплым или горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных
Тушеная капуста достаточно легкое овощное блюдо. Готовят его из свежей или же квашеной капусты. К основному овощу добавляют морковь, зелень, в данном фото рецепте томатную пасту, а в некоторых случаях еще и мясо, картошку или рис.
Тушить капусту удобнее всего в глубокой сковороде с крышкой. Как правило, на приготовление такого блюда вы потратите не более получаса, время приготовления зависит от того, какая у вас капуста (молодая летняя, поздних осенних сортов или квашеная).
Тушеная молодая капуста с томатной пастой и морковью
Для рецепта понадобятся достаточно простые и бюджетные продукты:
Ингредиенты:
- Свежая капуста (1 маленький кочан).
- Морковь (1 шт.).
- Зеленая петрушка (1 пучок).
- Паста томатная (1,5 ст. ложки).
- Черный перец.
- Масло растительное.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Перец горошком.
- Кипяченая вода (1 стакан).
Процесс приготовления:
У кочана снять верхние листочки. Капусту нашинковать, в глубокой чашке присолить ее солью и слегка помять. Выложить в глубокую прогретую сковородку, предварительно добавив немного масла. Молодая капустка при тушении готовится довольно быстро, на вкус получается более нежной. Можно также использовать квашеную капусту, это придаст блюду слегка кисловатый вкус.
Очищенную свежую морковь измельчить на крупной терке.
Отправить к капусте. Готовить под крышкой 15 минут.
Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды. Летом, в сезон овощей можно использовать протертые свежие томаты. Вылить содержимое стакана в сковородку, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Готовить еще 5 минут без крышки, после чего добавить нашинкованную петрушку и черный молотый перец. Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне еще 8-15 минут.
Тушеная в томате капуста готова!
Автор рецепта и фото: kоzyargg.
Возможно, вам понравится рецепт тушеных овощей с мясом в мультиварке:
Мясо тушеное с капустой и картофелем—>>;
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Веганская капустная запеканка — Шаги к здоровому образу жизни
Веганская запеканка из капусты — Шаги к здоровому образу жизни
Перейти к рецепту
Этот веганский рецепт запеканки из капусты такой сливочный, сырный и ароматный. Капуста и лук, политые сливочно-сырным соусом и запеченные сверху до золотистого цвета. Вкусно в качестве веганского праздничного гарнира.
Поделитесь этим рецептом
Эта веганская капустная запеканка — идеальная безмолочная, постная запеканка без холестерина и вкусная. Традиционная капуста готовится с большим количеством майонеза, сливок из куриного супа. В нем много жира и холестерина.
Капуста определенно один из моих любимых овощей, она мне никогда не надоедает. Я всегда стараюсь включить его в такие рецепты, как Веганский капустный суп , Веганская жареная капуста по-южному и Ямайская капуста на пару .
Веганская запеканка из капусты
Капуста — это овощ из семейства крестоцветных, который легко приготовить, он дешевый и его можно купить в супермаркете круглый год. Капустная запеканка особенно популярна у нас на юге, ее часто подают на больших посиделках и застольях.
Я решила сделать традиционную запеканку из капусты полезной для здоровья, используя рецепт домашнего веганского сырного соуса, который имеет потрясающий вкус.
Какие ингредиенты для веганской капустной запеканки?
- Капуста – подойдет зеленая или белокочанная капуста, удалите внешние листья.
- Масло для обжаривания – заменить водой или овощным бульоном.
- Лук, чеснок, зеленый лук – приправ, придающих дополнительный вкус.
- Овощной бульон – готовьте капусту на пару или на сковороде до мягкости.
Веганский сырный соус
- Сырой кешью — замените семенами подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
- Вода или овощной бульон для приготовления веганского сырного соуса.
- Кокосовое молоко – Добавляет сливочный вкус, но не будет подавляющим.
- Красный болгарский перец — придает приятный оранжевый цвет, а также дополнительно содержит витамины А, С, калий и фолиевую кислоту.
- Пищевые дрожжевые хлопья — попробуйте мои любимые бренды Frontier Herb’s Brand или Sari Foods .
- Лук – можно заменить 1 чайной ложкой лукового порошка.
- Чеснок – можно заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Соль – Я использовал гималайскую розовую соль.
Как приготовить капустную запеканку?
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните или смажьте форму для запекания 9×13 маслом и отложите в сторону.
- Удалите внешние листья и выбросьте, нашинкуйте капусту, откиньте на дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, добавьте чеснок, зеленый лук и готовьте около 30 секунд.
- Вмешайте капусту, добавьте итальянскую приправу и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте кастрюлю и варите, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут в зависимости от размера капусты. Снимите с огня.
- Тем временем вымойте и обсушите орехи кешью и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный сладкий перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль. Процесс до однородного и сливочного.
- Выложите капусту ложкой в подготовленную форму для запекания. Полейте соусом и запекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Другие потрясающие веганские рецепты приготовления капусты
- Капуста карри
- Жареные стейки из капусты
- Пельмени с капустой в соусе
- 20 удивительных веганских рецептов капусты
- Веганская капуста и колбаса
Если вам понравился этот пост о пользе семян кунжута и вы хотели бы узнать больше, присоединяйтесь ко мне на YouTube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики «Здоровых шагов» спонсируют многие малообеспеченные семьи.
Категории
- Категории: Безглютеновые, Веганские
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: Американская
- Сезоны: Рождество, День Благодарения
- Энергетическая ценность: 277 ккал / 1158 кДж
- Жир: 21 г
- Белки: 8 г
- Углеводы: 17 г
- Приготовление: 10 мин
- Приготовление: 35 мин
- Готовность: 45 мин 9 0030
- На: 4 порции
- 1 капуста среднего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла или овощного бульона для приготовления пищи
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль
- 1 чашка орехов кешью
- 1 1/2 чашки воды
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1/4 чашки красного колокольчика перец
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей в хлопьях
- 1 ложка лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните или смажьте форму для запекания 9×13 маслом и отложите в сторону.
- Удалите внешние листья и выбросьте, капусту нашинкуйте, откиньте на дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, добавьте чеснок, зеленый лук и готовьте около 30 секунд.
- Добавьте капусту, итальянскую приправу и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/4 воды/овощного бульона, накройте кастрюлю и варите, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут в зависимости от размера капусты. Снимите с огня. (Убедитесь, что вся жидкость испарилась, крышку можно снять через 5 минут).
- Тем временем вымойте и обсушите орехи кешью и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный сладкий перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль. Процесс до однородного и сливочного.
- Выложите капусту ложкой в подготовленную форму для запекания. Полейте соусом и запекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- 1 небольшой кочан капусты (~ 1 1/2–2 фунта)
- 1 фунт картофеля, мальков, красного или юконского золота
- 2 чашки приготовленного нута (банка на 15 унций), слить воду и промыть
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 ст л дижонской горчицы
- 2-4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- 1 чашка кешью
- 2 1/2 чашки овощного бульона
- 2 столовые ложки муки (безглютеновой или универсальной)
- 2 столовые ложки веганского масла или оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли или по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 1/2 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного
- 1 ч.л. свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного)
- Разогрейте духовку до 425 ºF.
- Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте дольками и удалите сердцевину. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, если используете пальчиковые, или нарежьте кубиками на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма, если кожура красная. или юкон голд. Очищать не нужно. Разложите капусту, картофель и нут на половинном противне.
- В миске или мерном стакане смешайте все ингредиенты горчичного соуса. Вылейте на противень и перемешайте. Разложите в один слой на противне. Выпекайте в течение 35-50 минут, помешивая через 20 минут, или пока картофель не станет мягким, а капуста не станет мягкой и не начнет хрустеть по краям.
- Приготовьте соус: если не используете мощный блендер, отварите орехи кешью в воде в течение 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду перед использованием. Если вы используете мощный блендер, пропустите этот шаг. Смешайте орехи кешью и овощной бульон до кремообразного состояния.
- В кастрюле нагрейте веганское или оливковое масло на среднем огне и добавьте муку. Готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока мука не приобретет запах поджаренного хлеба и не станет темнее (при использовании смеси без крахмала или глютена она может не изменить цвет). Медленно влейте крем из кешью, взбивая, чтобы получился однородный соус.
- Включите средний огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, эстрагон и тимьян. Варите, пока соус не загустеет. Накройте и отложите.
- Подавайте ужин в горячем виде из духовки, поверх зерна или хлеба по вашему выбору. Полить соусом и украсить свежей зеленью. Наслаждаться!
Nordic Ware Лист для выпечки из натурального алюминия, 2 шт.
90 159
Питание
(на порцию)
Время приготовления
Ингредиенты
для сырного соуса из кешью
Инструкции
Поделитесь этим рецептом
Мишель Блэквуд, RN
Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.
Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →
Веганский ужин из листовой капусты, картофеля и нута • Любопытный нут
Перейти к рецепту
Этот легкий, простой и питательный веганский ужин из листовой сковороды идеально подходит для ленивых будних вечеров и неспешных воскресений. В нем есть капуста, картофель и нут, смешанные с горчичным соусом и заправленные сливочным соусом из эстрагона. Подавайте с рисом или хлебом, и у вас получится мечтательное и питательное блюдо!
Я чувствую себя очень модным прямо сейчас (но я отстал от тренда на пару лет, потому что я такой человек), делюсь рецептом сковороды.
Впервые я приготовил этот рецепт, чтобы очистить холодильник. Высыпали кучу продуктов для старения на сковороду, заправили их быстрым винегретом и запекали, пока все не стало нежным, подрумяненным и хорошо карамелизированным. Добавил сливочный соус + свежеиспеченное печенье и чувак… Меня буквально снесло с ног!
Это было так просто сделать, нарезать овощи, собрать все вместе и ждать. И в это время ожидания можно убрать кухню, сварить крупу, сварить подливки, можно проиграть игру в перетягивание каната с собакой.
Нетрудно было понять, какой шум вокруг обедов из сковородок. Если они так хороши, как совместная еда, то можете ли вы представить, насколько лучше, чем действительно спланированная еда!
Изюминкой этого блюда является не соус и даже не картофель. Это жареный кочан капусты! Если вы никогда не пробовали жареную капусту, вас ждет угощение.
Нет ничего вкуснее капусты, запеченной до мягкости и карамелизированной, с хрустящими, почти подгоревшими краями и мягким таянием во рту. В сочетании с горчичным соусом винегрет и утопленным в эстрагоновом креме, вы сделали это. В любом случае хорошо приготовленный ужин!
Итак, давайте перейдем к мельчайшим деталям (вероятно, это ужасный выбор слов для описания кулинарии)!
Противень:
На противень помещается только три основных ингредиента: капуста, картофель и нут. Я перейду к переодеванию через минуту.
Выберите небольшой кочан* капусты и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте их дольками. Пока вы это делаете, вырежьте сердцевину. Потому что, несмотря на то, что на него приятно смотреть и он скрепляет листья, он делает довольно неприятную и волокнистую пищу.
*Если все, что вы можете найти, это огромный кочан капусты, это нормально, вы можете использовать половину, 2/3 или любое количество, которое вам нужно, чтобы заполнить кастрюлю!
На очереди наш картофель! Используйте пальчиковый картофель, картофель с красной кожурой или картофель с маслянистым юконом. Нарежьте мальковый картофель на половинки или четвертинки, а более крупные картофелины — на кубики размером от 1/2 до 3/4 дюймов. Мы хотим, чтобы картошка стала мягкой и даже немного хрустящей за время, необходимое для приготовления капусты.
Напоследок нут! Промойте приготовленную фасоль, и все готово.
Выложите все овощи и нут на половину противня.
Заправка:
Чтобы ускорить подрумянивание и карамелизацию овощей и нута, нам нужно добавить масло. Но даже лучше, чем просто добавить масло, это приправить все приправами, сделав сковороду достаточно вкусной, чтобы ее можно было есть просто так!
Горчица прекрасно сочетается со всеми видами капусты, поскольку сама принадлежит к этому семейству (кто-нибудь, жареная цветная капуста с горчицей?). Выберите ароматную горчицу, такую как дижонская, или цельнозерновую. Острая коричневая горчица тоже будет вкусной.
Мой простой винегрет готовится из оливкового масла, красного винного уксуса (которым можно заменить другой слабый уксус, который есть у вас под рукой), острой горчицы, чеснока, копченой паприки, орегано, соли и перца.
Копченая паприка и орегано придают нашему блюду оттенок копченой колбасы, приправляя нут и придавая ему многослойный вкус.
Взбейте все ингредиенты заправки и наблюдайте, как она становится кремообразной и легко эмульгируется благодаря горчице.
Вылейте заправку на ингредиенты в противне и руками перемешайте все вместе, чтобы покрыть, затем снова выложите в один слой.
Если вы в конечном итоге прольете противень, вы можете вынуть второй противень, чтобы сохранить один слой и облегчить приготовление.
Выпекайте обед в противне около 40-50 минут, помешивая в середине процесса. Вы хотите, чтобы ваш картофель был красиво нежным, а капуста была мягкой с хрустящими кусочками.
Пока противень выпекается, приготовьте соус из эстрагона:
Это легкий сливочный соус, который выводит этот рецепт на новый уровень.
Смешайте орехи кешью и бульон, чтобы получился пикантный крем. Если у вас есть мощный блендер, это не займет много времени. Если у вас есть обычный блендер, вам нужно быстро размягчить орехи кешью, кипятив их в воде в течение 10-15 минут. Вы также можете замочить их в холодный час на пару часов, чтобы смягчить.
Теперь мы собираемся загустить соус заправкой или приготовленной смесью муки и масла/масла. Нагрейте немного веганского или оливкового масла в кастрюле и добавьте муку (используйте универсальную муку без глютена или крахмал, такой как аррорут, чтобы не было глютена). Готовьте несколько минут, пока не появится запах поджаренного хлеба, хотя с крахмалом этого не произойдет так сильно, как с пшеничной мукой.
Медленно влейте сливки, взбивая, чтобы соус оставался однородным, и когда все будет добавлено, дайте ему закипеть и наблюдайте, как он загустеет. Добавьте соль, перец, тимьян и эстрагон, чтобы приправить его. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой или каплей бульона.
Подавать с зерном или хлебом:
В первый раз, когда я приготовила этот обед на сковороде, я подала его с домашним печеньем быстрого приготовления. Он отлично сочетается с соусом и готовит восхитительный ужин.
На этот раз я подала его со смесью коричневого риса и дикого риса, и жевательный ореховый вкус цельнозерновых зерен так хорошо сочетался с маслянистым картофелем, нежной капустой, жевательным нутом и сливочным соусом.
Это также хорошо сочетается с лебедой, кускусом или орзо, зерновыми, такими как фарро или фрика. Я бы также сочетал его с хрустящим тестом на закваске или багетом. Или полностью отказаться от стороны и служить как есть!
Имейте в виду, что если вы собираетесь есть безглютеновую еду, вы должны оставить ее без глютена.
Надеюсь, вам понравится этот простой ужин из сковороды! Мне не терпится поиграть с другими вариациями на эту тему простого ужина!
Если вы готовите веганский ужин из капусты, картофеля и нута, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта. И, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями со мной в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Люблю смотреть на твои развлечения!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST!
Ингредиенты
Горчичный винегрет
Сливочный соус с эстрагоном
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.