Блюда из овощей полезные рецепты: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

15 классных рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Если вы уже отчаялись приобщиться к правильному питанию и есть как можно больше овощей, то обратите внимание на наш сегодняшний обзор. Мы подобрали для вас 15 восхитительных овощных рецептов.

Alexa Stefani

С раннего детства мы постоянно
слышим о пользе овощей и необходимости регулярного их употребления. Все
современные исследования в области питания подтверждают этот факт. Более того,
рекомендуемая дневная норма составляет 5 порций. А в вашем ежедневном рационе
присутствует достаточное количество овощей? 

Несмотря на то, что в овощах
присутствует большое количество витаминов и минералов, а также необходимой нам
клетчатки, мы часто делаем выбор в пользу вкуса, съедая более вредный, но
любимый продукт. Настало время в корне изменить ситуацию и научиться готовить
овощи так, чтобы это приносило вам настоящее удовольствие и рука больше не
тянулась к полуфабрикатам, слишком жирным жареным продуктам или бесполезным для
организма сладостям.

В нашем сегодняшнем обзоре вы
найдете 15 замечательных и очень простых в приготовлении рецептов, которые
изменят ваши вкусовые пристрастия и помогут полюбить сочные овощи, на
которые раньше вы, возможно, даже не обращали внимание. Мы подобрали для вас
отличные варианты овощных салатов, супов и, конечно же, гарниров.

1. Жареные овощи с грибами  

Овощи,
жаренные с грибами, вполне могут стать полноценным приемом пищи. Грибы и
стручковый горох богаты растительными белками, что сделает блюдо очень сытным,
а кукуруза и сладкий болгарский перец добавят сочности и вкуса.

2.
Фарфалле с овощами  

Превосходная
итальянская паста фарфалле, или как мы любим называть — бантики, с овощами,
среди которых очень полезный корень сельдерея и морковь, готовится достаточно
просто, но при этом блюдо получает невероятно вкусными и полезным. Обязательно
попробуйте этот рецепт, который наверняка оценят даже самые маленькие члены
семьи.

3. Французский киш с кабачками и морковью

Если вы любите экспериментировать на кухни и готовить блюда разных стран, обратите особое внимание на французский киш с морковью и цукини в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем несложно, но потребуется немного вашего терпения.

4. Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Внесите немного овощного разнообразия и в ваше обеденное меню, приготовив томатный супа-пюре с перцем, который нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придаст блюду неповторимый аромат и нежный вкус.

5.
Запеченные овощи  

Многие
хозяйки знают, что запеченные овощи — это идеальный гарнир к очень многим блюдам.
Какие именно овощи запекать — дело вкуса. Вот, например, один из базовых, но необыкновенно
полезных вариантов, сочетающих в себе
брокколи, цукини, тыкву, морковь, шампиньоны и помидоры черри, придающие блюду
дополнительную сочность.

6.
Печеные оранжевые овощи с изюмом и
тыквенными семечками 

Когда
речь заходит о полезных продуктах, тут же хочется продолжить тему здорового
питания и использовать способ приготовления, при котором сохраняется максимум витаминов
и микроэлементов. Один из таких способов — запекание. Мы представляем вам
рецепт запеченных оранжевых овощей, которые не только наполнят ваш организм
полезными веществами, но и мгновенно поднимут настроение.

7.
Салат из булгура с зелеными овощами

От
солнца на тарелке из предыдущего рецепта мы переходим к не менее полезным
зеленым овощам, которые скомбинируем с сытным булгуром и получим восхитительный
и полезный салат. Вам обязательно стоит его попробовать, особенно если вы
любите заменять салатами полноценные приемы пищи.

8.
Цветная капуста и брокколи с чесноком,
запеченные в духовке 

Более
подробно о пользе брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем
обзоре, а мы вам пока настоятельно рекомендуем попробовать это ароматное блюдо.
Запеките цветную капусту и брокколи в духовке с чесноком, и вопрос полезного и
легкого ужина будет решен. 

9. Брускетта со свежими овощами

Овощи могут быть не только основным блюдом или гарниром, но и превосходной закуской. Попробуйте приготовить этот очень полезный вариант брускетты с разнообразными летними овощами. По сути, это не что иное, как сочный салат из помидоров, перца и редиса на ароматном поджаренном багете. Невероятно вкусно.

10.
Овощное рагу с чесноком и перцем 

Сочные
овощи, наполненные витаминами, придутся очень кстати в любое время года, но
особенно зимой и весной, когда наш организм нуждается в дополнительных полезных
элементах. Несмотря на то, что данный рецепт овощного рагу представлен в самом
простом исполнении — все порезать, смешать и обжарить, он не лишен изюминки —
острого перца чили, который придает
блюду пикантность.

11. Гарнир из тушеных овощей

Предлагаем вам гарнир из тушеных овощей, которые найдутся в каждом доме: картофеля, моркови и сладкого перца. Главный секрет заключается в их правильном сочетании, а также в добавлении тимьяна, который отлично оттеняет вкус овощей.

12.
Кабачковая икра 

Настоящая
классика русского застолья — традиционная, особенно для зимнего времени года, кабачковая
икра. Существует множество вариантов ее приготовления, но мы хотим вам
предложить отличный и достаточно простой рецепт с морковью.

13.
Котлетки из баклажанов со сладким перцем 

Попробуйте
разнообразить привычное меню и сделать невероятно пикантные и нежные котлеты из
баклажанов со сладким перцем. Это блюдо получает очень необычным, а главное —
вкусным и полезным.

14.
Грибной салат  

Непременно
сохраните этот кулинарный рецепт очень вкусного и сытного грибного салата. Он
вам обязательно пригодится, когда нужно достаточно быстро приготовить простое,
но в тоже время оригинальное блюдо.

15.
Гороховый крем-суп с луком-пореем

Напоследок
предлагаем вам еще один потрясающий рецепт первого блюда. Такой легкий и очень
яркий гороховый крем-суп с луком-пореем особенно хорош для тех, кто придерживается
здорового питания и хочет получать максимальную пользу от употребляемых
продуктов.

Овощи в рационе зимой: 10 вариантов простых и доступных блюд — Блог

Содержание:

    Доступные зимние овощи

    Не секрет, что лучше употреблять сезонные овощи: они стоят недорого и содержат гораздо больше витаминов. Оптимальное решение для зимы – продукты длительного хранения, которые остаются свежими на протяжении всего холодного периода. Разнообразить меню помогут:

    1. Репа. Оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие на организм. Овощ имеет высокую питательную ценность.
    2. Свекла. Богата витамином С, фолиевой кислотой, железом и клетчаткой. Помогает провести детоксикацию печени, почек, укрепляет стенки сосудов.
    3. Батат. Содержит большое количество антиоксидантов, богат бета-каротином.
    4. Морковь. Кладезь витаминов А и группы В, является источником калия.
    5. Пастернак. Обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин С, К, фолиевую кислоту.
    6. Тыква. Является ценным источником микроэлементов и витаминов А, К, В1, В2, В5, Е, РР.
    7. Капуста. Мощный стимулятор иммунитета. В ней содержатся калий, магний, фосфор, кальций и железо, а также много витаминов (А, В1, В2, В6, C, E, РР, U).
    8. Редька. Поможет противостоять инфекциям, поскольку имеет большое количество витамина С, облегчает симптомы при кашле и бронхите. Редька восполнит дефицит ценных микроэлементов: калия, натрия, магния, кальция и железа.

    Все овощи богаты клетчаткой, которая нормализует пищеварение, активизирует процессы обмена веществ. Регулярно включая их в меню, вы сбалансируете питание, повысите сопротивляемость организма инфекциям. Специалисты по правильному питанию советуют ежедневно съедать по 500–650 г овощей. Обязательно нужно разделять их употребление на несколько порций в течение дня. Зимой полезны овощи в любом виде: свежие, мороженые и квашеные. Их можно употреблять без термообработки или варить, жарить, запекать по выбранному рецепту. Несмотря на то, что в зимний период выбор овощей невелик, из них готовят немало аппетитных и полезных блюд.

    10 простых рецептов, которые под силу любой хозяйке

    Из традиционных овощей можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, причем как традиционных, так и нестандартных. Хозяйкам помогут простые рецепты.

    Тыквенная каша

    Для приготовления 2–3 порций нужно взять по 100 г риса и тыквы, 1 луковицу, 10 фиников, 50 г изюма, 150 мл воды, 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли.

    Для начала следует промыть и отварить рис. Пока крупа готовится, необходимо помыть и очистить тыкву, подготовить финики, изюм и лук. Все ингредиенты нужно отправить в кастрюлю с рисом, не перемешивать до тех пор, пока овощи не приготовятся. Если требуется, можно увеличить количество воды. После приготовления в кашу добавляем оливковое масло, перемешиваем.

    Морковный пирог

    Этот ароматный десерт готовится всего за 15 минут. Вам понадобятся 2 ст. муки, 1 ст. моркови, потертой на мелкой терке, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ¼ ст. растительного масла, по ½ ст. орехов и изюма, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1,5 – молотой корицы и 1 ванильного сахара. Соль добавляется по вкусу.

    Необходимо взбить на блендере яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Готовая смесь должна иметь достаточно плотную консистенцию. Поместите ее в форму для выпечки, предварительно застелив пергаментной бумагой. Выпекайте 50 минут при температуре 180 °С.

    Свекольный салат с черносливом

    Необходимо подготовить 3 свеклы, горсть чернослива без косточки, около 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу. Свеклу можно предварительно отварить или запечь, затем натереть на крупной терке. Чернослив лучше заранее залить теплой водой и оставить на 30 минут. Смешать все ингредиенты и заправить растительным маслом.Пирожки с капустой

    В качестве теста подойдет то, которое вам больше всего нравится: слоеное, дрожжевое или бездрожжевое. Для приготовления начинки вам понадобятся 300 г белокочанной капусты, 2 куриных яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль.

    Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой, предварительно очистив вилок от верхних листьев. Далее ее следует проварить несколько минут в небольшом количестве воды для мягкости. В это время нарезаем кубиками лук, обжариваем его на сковороде до легкого золотого цвета. Яйца нужно отварить до полной готовности и тоже порезать. Все ингредиенты добавить к луку на сковородку, посолить, поперчить, готовить еще 5 минут. Когда все остынет, можно начинять пирожки.

    Репа, запеченная с тимьяном

    Вам понадобятся 500 г репы, 1 ст. л. оливкового масла и немного для смазывания противня, 1 ст. л. бальзамического уксуса, ½ ч. л. тимьяна (можно сушеного), соль и черный перец по вкусу, петрушка для украшения.

    Очищенную репу нарезаем кубиками среднего размера. Поливаем измельченный овощ маслом, добавляем бальзамический уксус и тимьян, все тщательно перемешиваем. Смазываем противень, выкладываем репу в один слой, чтобы она равномерно пропеклась. Ставим в духовку, разогретую до 230 °C на 25 минут, после чего переворачиваем кусочки и запекаем еще 10 мин.

    Гратен из батата

    Сложное и непривычное по названию блюдо на самом деле готовится очень легко. Для этого вам потребуются 3 ст. л. сливочного масла, 1,8 кг батата, 2 стакана 40-процентных сливок, 100 г тертого твердого сыра, 1 ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу.

    Предварительно включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 °C. Очистите батат, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для выпекания тщательно натрите маслом, начинайте выкладывать первый слой овощей. За ним следует четверть стакана сыра. Всего таких слоев должно быть три. Получившееся блюдо нужно залить сливками, смешанными с солью и двумя видами перца. Сверху оставьте кусочек сливочного масла и накройте все фольгой. В таком виде гратен запекается 20 минут, после чего нужно убрать фольгу и оставить блюдо в духовке еще на 20–25 минут до появления красивой корочки.

    Брокколи стир-фрай

    Вам понадобятся 2 кочана брокколи, 1 ч. л. измельченного корня имбиря, 1 зубчик чеснока, щепотка красного перца, по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса, по 1 ч. л. кукурузного крахмала и жареного кунжута, 1 ст. л. сахара.

    Поставить большую сковороду (можно WOK) на сильный огонь, добавить масло, выложить соцветия брокколи. Жарить, постоянно помешивая 4–5 минут, после чего убавить огонь и влить смесь соевого соуса, специй и сахара. Тушить еще 2–3 минуты до момента, когда соус загустеет. Переложить тушеную брокколи на блюдо, посыпать кунжутом перед подачей.

    Крем-суп из моркови

    Подготовьте 500 г моркови, 80 г лука, 25 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 60 мл сливок 10-процентных, 2–3 ст. л. растительного масла, специи: соль (¾ ч. л), молотый черный перец (щепотка), сушеный базилик, молотую паприку, итальянские травы (по ¼ чайной ложки).

    Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. В это время морковь, чеснок, имбирь и лук почистите и крупно нарежьте. На застеленный фольгой противень равномерно выложите подготовленные овощи, полейте их растительным маслом, добавьте соль и специи. Прикройте все фольгой, отправьте запекать на 25 минут. Уберите укрытие, пеките еще 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Овощи с остатками растительного масла поместите в блендер, налейте воду, аккуратно взбейте. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сливки и поставьте на средний огонь. Достаточно поварить суп 2 минуты, регулируя консистенцию с помощью воды (по желанию). Перед подачей можно украсить блюдо листочками свежего базилика или брынзой.

    Постный рис по-монастырски

    Нужно подготовить 2 стакана риса, 1 или 2 моркови (в зависимости от размера), 1 репчатый лук, 1 болгарский перец (можно использовать замороженный), 150 г консервированного или мороженого горошка, 1 ст. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. растительного масла, ваши любимые специи, соль, перец по вкусу.

    Рис нужно промыть и залить кипящей водой. Варить до готовности 15–20 минут. В это время почистить морковь и лук, нарезать. Разогреть сковородку с растительным маслом, высыпать овощи. Тушить морковь, лук и перец на сильном огне, помешивая 2–3 минуты. Затем добавить зеленый горошек, готовить еще столько же. Томатной пастой заправляют за 1 минуту до готовности. После снятия с огня добавить к овощам рис и приправы, тщательно перемешать.

    Брюссельская капуста, запеченная под сыром

    Для приготовления вам понадобятся 900 г брюссельской капусты, 2 зубчика чеснока, зелень тимьяна и петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г моцареллы, 30 г пармезана, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Закипятите подсоленную воду, отправьте в нее брюссельскую капусту на 10 минут. Одновременно начните прогревать духовку до 220 °C. Капусту выгрузите на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, переложите на противень. Полейте овощ маслом. Добавьте чеснок, соль и специи. Сверху посыпьте тертым сыром, отправляйте в духовку на 25 минут. Для красивой подачи можно украсить рубленой зеленью петрушки.

    37 полезных вегетарианских рецептов | Olivemagazine

    Приготовьте один из наших полезных вегетарианских рецептов для яркого и яркого обеда в середине недели. Наши здоровые вегетарианские блюда значительно упрощают отказ от мяса (вы даже можете приготовить их на ужин, если придерживаетесь диеты 5:2). Чтобы получить больше вдохновения для здоровья, ознакомьтесь с нашими низкокалорийными вегетарианскими рецептами, вегетарианскими рецептами с низким содержанием углеводов и полезными веганскими рецептами. Попробуйте рецепты со всего мира с нашими глобальными вегетарианскими рецептами или ознакомьтесь с нашими бюджетными вегетарианскими рецептами недорогих вегетарианских блюд.

    Добавление в рацион большего количества продуктов, не содержащих мяса, может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний, а также улучшить общее качество вашего рациона, и вы также внесете свой вклад в защиту окружающей среды! Исследования показывают, что вегетарианцы питаются лучше, чем мясоеды, а также получают больше основных питательных веществ, включая клетчатку, витамин С и магний. Включение молочных продуктов или яиц в состав вегетарианской диеты также обеспечивает достаточное количество кальция, витамина D и всех важных витаминов группы В в рационе, а также является хорошим источником белка, который помогает сбалансировать вес и уровень сахара в крови.

    Попробуйте вегетарианские рецепты карри, рецепты обедов без молочных продуктов и низкокалорийные кастрюли. У нас также есть рецепты вегетарианских салатов, включая салат из кабачков, салат с лапшой и фалафель. Или почему бы не попробовать модный стейк из цветной капусты?


    Грибная бхаджи

    Идеальный веганский ужин в середине недели, эта бхаджи состоит из каштановых грибов, чеснока, имбиря и куркумы. Это здорово подавать с теплыми, пушистыми наанами, чтобы вытереть все эти соки.


    Полезный жареный рис

    Панир приправлен имбирем, чесноком, перцем чили и порошком карри, чтобы приготовить это быстрое и полезное блюдо из жареного риса.


    Полезный омлет со шпинатом

    Взбитый шпинат и сочные помидоры черри дополняют этот полезный вегетарианский омлет. Мы уменьшили жирность, заменив сливки легким мягким сыром и молоком.


    Полезные клецки

    Любите клецки, но ищете что-нибудь полезное? Попробуйте запеченное блюдо ньокки от Надин, смешанное с яркими овощами и более пикантным соусом песто из лесных орехов.


    Гаспачо

    Гаспачо — освежающий холодный суп с огурцом, красным перцем и красным луком на основе помидоров сливы. Лучше всего подавать с хрустящим багетом.


    Здоровая панцанелла

    В этом более легком варианте панцанеллы хлеб поджаривается с сочными овощами и сбрызгивается пикантной заправкой, чтобы заставить вкусовые рецепторы танцевать.


    Овощной ломтик

    Эта фриттата с овощами подается с простым салатом из зеленых листьев, чтобы приготовить питательный и сытный ужин.


    Салат из кабачков и чимичурри

    Получите максимум от летних овощей, смешав кабачки и зеленую фасоль с пикантной заправкой чимичурри, и у вас получится полезный, но сытный обед.


    Полезные тако

    Этот полезный вариант тако изобилует яркими овощами – их легко собрать, и они наверняка понравятся как веганам, так и мясоедам.


    Здоровая пицца

    Этот вариант семейного фаворита состоит из наших любимых овощей: баклажанов, лука, помидоров черри, моцареллы и кедровых орешков. Идеально подходит для ужина без мяса в будний день.


    Tofu piccata

    Быстрое веганское блюдо от Nadine Brown максимально использует тофу и брокколи с длинными стеблями, предлагая свежий и пикантный вкус, который понравится как веганам, так и мясоедам.


    Веганское карри из баклажанов

    Приготовьте кусочки баклажанов с ароматными специями и красной чечевицей для сытного, но полезного веганского карри.


    Веганское жаркое

    Попробуйте более здоровую версию классического жареного блюда от Хетти Маккиннон для ужина, которое легко приготовить, но оно обладает смелым острым вкусом благодаря тмину и перцу чили.


    Gigantes plaki (печеные бобы по-гречески)

    Этот греческий суп, приготовленный менее чем за час, наполнен множеством свежих ароматов, а также белком и клетчаткой, что делает его здоровой вегетарианской идеей.


    Жареный рис из цветной капусты с хрустящим запеченным тофу

    Подайте золотой тофу с жареным рисом из цветной капусты и большим количеством сладкого соуса чили для легкого вегетарианского ужина в середине недели.


    Дхансак с грибами

    Попробуйте этот простой рецепт дхансака с грибами и острым красным перцем чили. Подайте этот простой рецепт карри в качестве вегетарианского ужина на четверых.


    Греческий салат

    Освойте этот классический рецепт, и вы никогда не застрянете на вкусном обеде. Ключом к подлинному греческому вкусу является большое количество орегано и красного винного уксуса.


    Шакшука из весенней зелени

    Мы придали шакшуке зеленую окраску, добавив кончики спаржи и бобы для яркого вегетарианского блюда. Попробуйте другие наши идеи низкокалорийных завтраков.


    Жареный вегетарианский рис с куркумой

    Этот красочный, яркий рецепт отличается пикантным вкусом и очень прост в приготовлении.


    Полезное ризотто

    Ищете ризотто с дополнительной пользой для здоровья? Наше ризотто без мяса с каштановыми грибами, молодым луком-пореем и пекорино заменяет рис киноа, чтобы приготовить обед, богатый белком. Ознакомьтесь с другими питательными рецептами киноа.


    Макаронные изделия alla normal

    Попробуйте нашу легкую безглютеновую томатную пасту с баклажанами и свежим базиликом. Этот простой рецепт подходит для вегетарианцев и очень сытный.


    Салат из жареной тыквы

    Попробуйте этот вегетарианский салат из жареной тыквы и нута для здорового ужина. Наш супер-легкий рецепт без глютена станет идеальным обедом для всей семьи в середине недели.


    Рис со свеклой и фетой

    Вы слышали о стейках из кабачков и цветной капусты, а как насчет риса со свеклой? Попробуйте этот рецепт свекольного риса для питательного ужина.


    Турецкий рататуй с йогуртовым соусом

    Попробуйте наш рецепт турецкого рататуя с йогуртовым соусом. Это блюдо готовится быстро и просто — отличное вегетарианское блюдо в середине недели.


    Марокканский вегетарианский суп

    Ознакомьтесь с нашим простым рецептом марокканского веганского супа с лимонами, нутом и большим количеством специй. Этот низкокалорийный суп рассчитан на четыре порции и готовится менее чем за час.


    Ризотто из фрике с весенней зеленью

    Используйте фрике, чтобы приготовить яркое ризотто с весенней зеленью для сытного обеда в середине недели. Попробуйте и другие наши любимые рецепты ризотто.


    Фриттата из брокколи и жареного красного перца

    Фриттата из брокколи и жареного красного перца станет быстрым, здоровым и легким перекусом в середине недели. Он готов к употреблению всего за 20 минут и подходит для диеты в соотношении 5:2.


    Весенний овощной бульон с лимоном

    Наш рецепт весеннего овощного бульона с лимоном — это быстрое и питательное блюдо, которое можно приготовить в середине недели.


    Веганский шашлык из темпе и ананаса

    Вкусные кусочки маринованного темпе прекрасно сочетаются с сочным ананасом в этой простой альтернативе традиционному шашлыку для барбекю.


    Карри из кабачков

    Это легкое, летнее карри из кабачков готовится менее чем за час и идеально подходит для вегетарианского ужина в середине недели.


    Тарелки терияки из баклажанов

    Наш 30-минутный веганский рецепт наполнен свежими ароматами хрустящей редьки, огненного имбиря и пикантного лайма.


    Раздавленные бобы на тосте

    Ищете здоровый вегетарианский обед? Попробуйте нашу чудесную зеленую фасоль на тосте. Этот рецепт быстро и легко приготовить, идеально подходит, когда у вас мало времени.


    Шашлык из баклажанов с сальсой из обугленного лука

    Попробуйте эти овощные шашлычки в качестве простого варианта барбекю — их легко собрать, быстро приготовить и легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько вы кормите.


    Салат из полбы и яблок с хрустящими орехами и семечками

    Этот сбалансированный вегетарианский салат должен быть хрустящим и посыпан домашней смесью орехов и семечек.


    Веганское ризотто

    Фенхель, кабачок, горох и петрушка — это чудесное зеленое ризотто, приправленное небольшим количеством пищевых дрожжей вместо пармезана.


    Гороховый суп с мятой

    Секретным оружием здесь является замороженный горошек. Всегда держите запас в морозильной камере, и вы сможете приготовить этот свежий летний суп всего за 30 минут.

    Подайте этот суп из гороха и мяты с домашней рикоттой и лимонным кростини, а затем попробуйте наш великолепный зеленый гаспачо.


    Веганская веганская паэлья с томатами и оливками Sunblush

    Эта паэлья на растительной основе, наполненная богатыми средиземноморскими закусками, имеет насыщенный вкус и понравится всей семье.


    Салат из жареных кабачков, нута и лимона

    Попробуйте этот быстрый и простой рецепт веганского салата с жареными кабачками и хрустящим нутом, смешанным с пикантной хариссой. Готовится за 20 минут и при этом низкокалорийный.

    15 лучших полезных вегетарианских рецептов

    Вегетарианское питание не обязательно означает употребление только салатов. Вот некоторые из наших любимых вегетарианских рецептов, которые очень полезны, очень питательны, а также имеют потрясающий вкус.

    background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Чаши для суши Dynamite Plant Power

    То же, что динамитная булочка, но проще и полезнее с тофу, авокадо, огурцом, имбирем, коричневым рисом и острым майонезом. Вегетарианец / легко сделать веганом.

    приготовить по этому рецепту

    Сливочное карри из тайского сладкого картофеля

    Карри, наполненное питательными веществами! Наш любимый рецепт легкой, здоровой и комфортной зимней еды.

    приготовить по этому рецепту

    background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Рулетики «Радуга Детокс» с арахисовым соусом

    Рулетики с хумусом карри и овощами в листовой капусте, политые арахисовым соусом! Самый красивый здоровый обед за столом!

    приготовить по этому рецепту

    Вегетарианское мясо тако из цветной капусты с грецкими орехами

    Это вегетарианское мясо тако готовится из цветной капусты, грецких орехов и перца чипотле. Это так просто: просто смешать и испечь. Чудо без мяса!

    приготовить по этому рецепту

    color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Средиземноморские миски из киноа с соусом из жареного красного перца

    Смесь киноа, огурцов, капусты или шпината, сыра фета, оливок каламата и пепперончини!

    приготовить по этому рецепту

    Фаршированные перцы в мультиварке с киноа и черной фасолью

    Эти фаршированные перцы можно приготовить с мясом или без него – и все это из простых ингредиентов! Минимум подготовки, потрясающий вкус.

    приготовить по этому рецепту

    color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Острый морковный суп быстрого приготовления

    Острый морковный суп, похожий на карри, приготовленный из 7 простых ингредиентов — в мультиварке, если хотите. Чрезвычайно гладкий и бархатистый, и бонус: он очень полезен.

    приготовить по этому рецепту

    Тако с грецкими орехами и чоризо с ананасовой сальсой

    Пряное «мясо» из грецких орехов/цветной капусты, свежий гуакамоле, острый салат и домашняя ананасовая сальса. Мои любимые тако!

    приготовить по этому рецепту

    color»> Солнечные миски с чечевицей и чесночной заправкой из оливкового масла

    Эти миски содержат продукты сада, такие как зеленая фасоль, помидоры, травы, жареный картофель, мягкая яичница-болтунья с козьим сыром и чечевица! Много чечевицы. Мой любимый способ сделать чистую перезагрузку еды между всеми этими летними угощениями.

    приготовить по этому рецепту

    Зеленое карри из 5 ингредиентов

    С множеством овощей, легким зеленым соусом карри и украшенным золотистым изюмом и кинзой.

    приготовить по этому рецепту

    Быстрорастворимый перец чили с тыквой и грецкими орехами

    Вкусный веганский перец чили быстрого приготовления с красной чечевицей, жареными помидорами, грецкими орехами, черной фасолью, тыквой, чипотле и другими вкусными начинками. Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО.

    приготовить по этому рецепту

    Паста из кешью с красным перцем и жареной цветной капустой

    СЛИШКОМ ХОРОШО, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ. Этот соус из трех ингредиентов меняет правила игры!

    приготовьте по этому рецепту

    Салат из подсолнуха

    Настоящий салат из кухонной раковины, состоящий из брюссельской капусты, сладкого картофеля, фасоли, огурца и капусты, а затем пропитанный этой сливочной, полезной для здоровья заправкой из подсолнечника! ЮМ.

    приготовить по этому рецепту

    Салат из киноа с хрустящей корочкой и арахисовой заправкой