Блюда из овощей и куриной грудки: Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда с овощами и куриной грудкой, 497 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с овощами и куриной грудкой, 497 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриная грудкаОвощи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 497 рецептов

Сортировать:

Куриная грудка с овощами

Автор: Варсеник Казарян

6 порций

45 минут

Куриная грудка с нутом и овощами

Автор: Евгения Епифанова

8 порций

50 минут

спецпроекты

Куриная грудка, запеченная с овощами

Автор: Мария

2 порции

1 час 40 минут

Куриная грудка в белом вине с овощами

Автор: Екатерина Дикарева

2 порции

3 часа

Куриная грудка на овощной подушке

Автор: anshilina

2 порции

Котлеты из куриной грудки с овощами

Автор: Ирина Родионова

10 порций

40 минут

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами

Автор: Ольга Лишаева

2 порции

45 минут

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по-тайски

Автор: Аноним Аноним

4 порции

Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой

Автор: Yuliya Evtushenko

2 порции

45 минут

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

40 минут

06:01

Курица «Пикассо»

Автор: naomi

4 порции

45 минут

01:00

Кесадилья с курицей и с чеддером

Автор: Даша Маркова

4 порции

30 минут

02:16

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Автор: Катерина Смирнова

4 порции

15 минут

02:34

Том кха гай

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Вкусный остров

Филе куриной грудки4 шт. (800 гр.)
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский жёлтый1 шт.
Перец болгарский красный1 шт.
Кабачок молодой1 шт.
Яйцо1 шт.
Чеснок3 — 4 зубчика
Сухари панировочные3 ст. л.
Масло растительное3 — 4 ст. л.
Лук зелёныйдля подачи
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Паприка молотая1 ч. л. (без горки)

Я очень люблю куриное филе и блюда из него. Готовлю часто и разными способами. Совсем скоро поделюсь своими секретами, как приготовить сочное и мягкое филе. А сегодня хочу предложить вам вкусное низкокалорийное блюдо из куриного филе с овощами. Получается ярко, вкусно и что самое главное- не вредно для фигуры. Это блюдо как-то спонтанно родилось в моей голове. По плану было приготовление куриных биточков и рататуя из овощей. Но возникла идея совместить их вместе. Результат меня порадовал. Надеюсь, понравится и вам.

Приготовление: 

Куриное филе можно мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Но мне удобнее измельчать мясо в чаше блендера. Сначала измельчаю два филе,предварительно нарезав на крупные кусочки, затем ещё два.

После того , как измельчили мясо, отправляем в чашу блендера  1 луковицу и чеснок. Измельчаем.

В чашу выкладываем измельчённое филе и лук с чесноком.

Вбиваем яйцо, добавляем молотую паприку, панировочные сухари ( можно заменить манной крупой) , солим, перчим. 

Всё тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Из приготовленного фарша скатываем круглые биточки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки водой. Размер биточков по вашему усмотрению.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем биточки в форму на расстоянии друг от друга.

Отставляем форму с биточками пока в сторону и займёмся овощами. Морковь, кабачок, перец и лук режем кубиками. Размер кубиков на ваше усмотрение, но очень крупно резать не стоит.

Вливаем на сковороду немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем болгарский перец. Немного обжариваем. Добавляем кабачки и обжариваем ещё 3-4 минуты. Овощи должны быть полуготовыми, так как в дальнейшем они ещё будут запекаться. 

Овощи немного солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить сухую зелень. Прекрасно подойдёт тимьян или орегано.

Заполняем форму с биточками овощами.

Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Зелёный лук порезать и посыпать блюдо переж подачей. Использовать можно любую зелень по желанию.

 

птица, Пошаговый рецепт

Рецепт жареной курицы с овощами и дижонским соусом

Почему этот рецепт работает

  • Чугунная сковорода придает куриной коже хрустящую корочку, а приготовление при высокой температуре и термометр гарантируют, что мясо быстро приготовится и останется сочным.
  • Корнеплоды, приготовленные на пару, придают готовому блюду превосходный вкус и текстуру.
  • Мы полностью используем каждую каплю вкуса, собирая подрумяненные кусочки со сковороды и куриный помет и превращая их в ароматный соус с добавлением лимона и дижонской горчицы.

После двух месяцев жизни в Сан-Франциско я пока не нашел особо, на что жаловаться. Но если есть что-то, так это погода. Видишь ли, на Востоке я привык, что сезоны приходят на три месяца подряд. Лето с июня по август. Осень с сентября по ноябрь. Здесь все как будто перевернулось с ног на голову. На самом деле, были дни, когда я сталкивался со всеми четырьмя сезонами погоды с разницей в часов  один от другого.

Так где же мне найти сезонную нормальность? В этом же месте я нахожу утешение почти для всех жизненных невзгод. Нет, не ванну. Я говорю о кухне. И, на мой взгляд, октябрь — сезон жарки, к черту климат области залива.

В то время как простой жареный цыпленок вкусный, а осенние овощи в значительной степени  сделаны  для запекания, было бы неплохо, если бы был рецепт, по которому можно приготовить жареного цыпленка с исключительно хрустящей, хрустящей кожей и влажным сочным мясом вместе с нежные, обугленные жареные овощи — все за один раз?

Это именно то, что делает этот рецепт, и он дает вам кувшин, полный яркого, насыщенного соуса, чтобы завершить все это.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Вот как это делается.

Шаг 1. Подготовьте овощи

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Самое замечательное в этом то, что это действительно больше техника, чем предписанный рецепт. Я использую маленький картофель Юкон Голд, брюссельскую капусту, морковь и лук-шалот, но вы можете использовать любые хорошие овощи для запекания, которые вам нравятся. Вы любитель сквоша? Это сработает. Вы действительно копаете брокколи или спаржу, которые вы нашли в супермаркете вчера? Конечно, вы можете использовать и их.

Независимо от того, какие овощи вы выберете, вы захотите их предварительно как-то обработать. Для некоторых овощей, особенно нежных зеленых овощей, достаточно нарезать их на небольшие кусочки. Что касается других овощей, таких как твердые корни, вы можете отварить их на пару до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, чтобы дать им быстрый старт в приготовлении. Очень сладкие овощи, такие как лук, лук-шалот и чеснок, следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы они не подгорели.

Пока вы следуете основным правилам из моего руководства по запеканию осенних и зимних овощей, ваш диапазон вариантов практически безграничен.

Шаг 2. Подготовьте курицу

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

В то время как спатчкок – отличный способ зажарить целую курицу, он не так хорош, когда вы пытаетесь добавить в смесь овощи. Откуда мне знать? Потому что я полдюжины раз пытался пожарить цыпленка на подушке из овощей, используя все свои кулинарные способности, и всегда получал от плохого до приемлемого конечного результата. Все изменилось к лучшему, когда я решил сделать дополнительный шаг и полностью разделать курицу на порционные куски.

Для этого рецепта вам нужно начать с целой четырехфунтовой курицы, которую вы разрезали на восемь порционных кусков. Вы можете либо попросить своего мясника сделать это за вас, либо следовать нашему пошаговому руководству. Это действительно довольно просто и полезный навык. Если вы начнете с целой курицы, вы получите преимущество в виде костяка, чтобы придать аромат вашему соусу, к которому мы вскоре вернемся.

А пока мы собираемся обжарить эту курицу, чтобы начать процесс получения самой хрустящей кожицы, которую вы когда-либо пробовали.

Шаг 3: обжарить курицу

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Все начинается с чугунной сковороды, которую вы нагрели с небольшим количеством масла, пока она не станет горячей. Вы хотите увидеть, как маленькие струйки дыма поднимаются с его черной поверхности, прежде чем добавить эту курицу (кожей вниз, пожалуйста!).

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

При приготовлении таких блюд, как стейк или бараньи отбивные, цель которых состоит в том, чтобы сильно обжарить снаружи и едва прожаренное мясо внутри, рекомендуется не переполнять сковороду, чтобы можно было как можно быстрее положить и вынуть продукты, не прибегая к слишком сильное охлаждение сковороды. С курицей, где мы все равно будем готовить мясо, можно полностью заполнить сковороду.

Но подождите,  спросите вы. Зачем нужно было разогревать сковороду, если потом можно немного остыть?

Хороший вопрос, и он имеет отношение к этой коже. Видите ли, вы действительно выполняете три отдельные задачи одновременно:

  • Обезвоживание  это испарение воды из ткани. Это довольно медленный процесс, требующий большого количества энергии и длительного контакта со сковородой.
  • Преобразование  – это то, что происходит с жиром в коже, когда он разжижается и просачивается наружу. Это тоже довольно медленный процесс.
  • Денатурация и потемнение белков  это то, что происходит, когда белки подвергаются нагреванию.

Нагревание белков и их денатурация — вот что устанавливает их на место. Это то, что придает вареной куриной коже ее жесткую структуру, и при наличии достаточной тепловой энергии это может произойти довольно быстро. Так что же произойдет, если вы будете готовить при слишком низкой температуре? В конечном итоге вы испаряете много воды и вырабатываете много жира, прежде чем белковая структура успевает затвердеть. Подобно винограду, медленно сморщивающемуся в изюм, куриная кожа в конечном итоге сжимается, покрывая лишь небольшую часть площади, которую она когда-то занимала.

С другой стороны, готовьте на очень сильном огне, и эта кожица принимает форму сразу после того, как попадает на сковороду. Последующее обезвоживание, рендеринг и потемнение имеют место, но не слишком сильно изменяют общую форму кожи.

И помните, мы ищем коричневый здесь. Позвольте мне сказать вам кое-что: когда я работал в Cook’s Illustrated , жареный цыпленок был блюдом, которое мы просили всех потенциальных сотрудников приготовить для нас, используя один и тот же базовый рецепт. Я не могу назвать вам количество людей, чья единственная ошибка заключалась в неправильном обжаривании курицы.

Коричневый не значит бледно-желтый. Коричневый не означает в основном белый с некоторыми коричневыми пятнами. Коричневый означает коричневый . Наберитесь терпения, не ковыряйте слишком много, и все получится. Как только курица подрумянится и перевернется, вы можете бросить всю сковороду в духовку, дать ей готовиться, пока курица не будет готова, подать ее с салатом и закончить.

Однако сегодня мы делаем все возможное и извлекаем все до последней капли вкуса из этой курицы. Осталось еще несколько шагов.

Шаг 4. Приготовьте соус

Следующий шаг в извлечении вкуса миссии: соус. Мы начинаем наш соус, как и любой хороший соус для сковороды: деглазируем сковороду, чтобы размягчить любые приготовленные белки. Если вы а) заносчивы, б) французы или в) и то, и другое, вы можете называть их любящими. Остальные из нас будут продолжать называть их вкусными подрумяненными кусочками, спасибо.

Лучший способ деглазировать — снова поставить кастрюлю на плиту, пока она не станет приятной и горячей, затем налить жидкость и энергично соскребать деревянной ложкой. Вы можете использовать простой бульон, если хотите, но в этом случае я предпочитаю добавить немного яркости и сложности своему блюду с помощью белого вина (и нет, не волнуйтесь, вопреки распространенному мнению, подливая вино в ваш гипс). железная сковорода не испортит ни вашу сковороду, ни ваш соус. Эти вещи сложнее, чем кажется).

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

После деглазирования я перекладываю содержимое этой сковороды в кастрюлю с куриной спинкой, шейкой и несколькими ароматными овощами. Грубо нарезанный лук, морковь и стебель сельдерея, пара лавровых листьев и немного шалфея подойдут. (Хотя, опять же, это техника , а не рецепт, так что используйте любые ароматизаторы, которые вам нравятся. Скажем, имбирь и зеленый лук. Или сушеный перец чили и кожуру лайма. Сходите с ума.)

Поскольку это соус для быстрого приготовления, я предпочитаю начинать с домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия, уже ароматизированного, просто чтобы дать фору. После того, как вы добавили жидкости и довели их до кипения, соус может отложиться на второй план, пока вы занимаетесь курицей и овощами.

Шаг 5: обжаривание овощей

Теперь та часть, где мы собираем все это вместе. Достаточно просто смешать овощи с небольшим количеством оливкового масла, переложить их на противень, застеленный фольгой, бросить их в духовку рядом с курицей и получить достойные результаты. Но если мы действительно  хотим, чтобы вкусы сочетались здесь (и избавили нас от уборки после этого), лучше поджарить овощи и курицу вместе . Таким образом, курица получит приятный аромат от того, что находится под ней, в то время как овощи получат ванну с капающим куриным жиром и соком.

Есть ли кто-нибудь, кто не не хотел бы купаться в золотом дожде куриного сока?* Овощи чувствуют то же самое.

*Я пишу эту строчку не в первый раз. В те времена, когда на карту было поставлено несколько редакторов и репутация журнала, я играл в свою собственную версию Snakes & Ladders. Правила были просты: вставить смутно неуместную реплику в приличную в остальном статью и посмотреть, как далеко она продвинется по редакторской лестнице, прежде чем ее поймают и закроют. Этот конкретный человек добрался до стойки регистрации самого главного редактора в очках и галстуке-бабочке. Здесь у меня нет тех же мастеров, которым я мог бы отчитываться. Это и хорошо, и плохо.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

На этом этапе рецепта я столкнулся с довольно большим камнем преткновения. В более ранних итерациях я пробовал жарить целых цыплят в масле поверх слоя картофеля на противне с бортиками. Я также пытался приготовить эти обжаренные кусочки курицы прямо поверх овощей, которые я добавил в сковороду. Во всех случаях проблема заключалась в том, что за то время, которое потребовалось моей курице, чтобы закончить приготовление, овощи даже близко не были подрумяненными, обугленными или хрустящими. На самом деле, на вкус они были просто приготовленными на пару.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Решение было простым и специально разработанным для универсальности такой сковороды: просто разогрейте ее еще раз  прежде чем добавлять овощи. Быстрого старта, который дает им горячая сковорода, достаточно, чтобы после добавления курицы и помещения ее в горячую духовку овощи могли закончить приготовление за то время, которое требуется курице для отдыха.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Шаг 6: жарить

Как только вся курица помещается обратно в сковороду, она отправляется в горячую духовку.

Теперь вы все знаете, как важно иметь хороший термометр, такой как Thermapen, верно? Это один из самых бесценных инструментов в вашем арсенале, так как это единственный способ гарантировать, что ваша курица и другое мясо будут приготовлены так, как вы этого хотели.

Еще важнее знать, как правильно его использовать. Куриную грудку и куриные ножки лучше всего готовить при двух разных температурах: около 150°F (66°C) для грудки** и 165°F (74°C) для бедер и голеней. Поскольку каждый из наших кусочков курицы имеет неправильную форму, очень сложно точно предсказать, когда каждый кусок будет готов. Лучше всего просто измерять внутреннюю температуру каждого куска через равные промежутки времени, когда они готовятся, и вынимать их по одному на отдельную тарелку, когда они заканчивают приготовление.

**Вы можете игнорировать любого чиновника, похожего на правительство, который говорит вам довести курицу до 165°F. Как вам скажут Симпсоны, нет причин убивать то, что уже мертво.

На этом этапе вы можете заметить, что ваша куриная кожа стала еще еще более хрустящей, чем когда-либо прежде. Это хорошо.

Шаг 7: остальная курица и овощи

Как только вся курица приготовится и будет благополучно лежать на тарелке, пора заканчивать с овощами. Поскольку курица лежала поверх овощей, они очень вкусные, но им не хватает подрумянивания, которое я хочу получить от хороших жареных овощей.

На этом этапе я добавляю более сладкие и нежные овощи (в данном случае тонко нарезанный лук-шалот), перемешиваю все вместе, а затем снова отправляю в духовку, чтобы дожарить без курицы.

Между прочим, если вы когда-нибудь задавались вопросом  , почему  важно давать мясу отдохнуть после его приготовления, эта статья должна послужить хорошим пособием по этому вопросу.

TL;DR, версия : Отдохнувшее мясо лучше сохраняет сок.

Шаг 8: Готовый соус

Помните тот соус, который у нас медленно кипел, пока готовилась курица? Теперь у нас есть шанс покончить с этим, и это удивительно легко. Начните с процеживания жидкости в небольшую кастрюлю или миску.

Добавьте пару столовых ложек сливочного масла, щепотку дижонской горчицы и немного лимонного сока, чтобы сделать блюдо ярче. Я также люблю добавлять немного рыбного соуса, чтобы подчеркнуть мясные оттенки соуса. Если у вас остались соки из тарелки, на которой отдыхала курица, самое время добавить их в кастрюлю. Помните девиз повара: Не оставляйте вкуса позади.

Наконец, я взбиваю все это вместе, пока масло не растает и не превратится в эмульсию, образуя однородный, сливочный, яркий и куриный соус.

Шаг 9: Подача

Мне нравится, чтобы настоящий супергерой этого рецепта — нет, не повар, эта сковорода , глупый — был звездой трапезы, что означает складывание всей этой курицы поверх жареных овощей, прежде чем довести все это до готовности. Таблица. Конечно, это также просто умный способ избавить себя от необходимости мыть лишнюю посуду.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Благодаря этому чугунному жаровне и высокотемпературному обжариванию у курицы будет самая безумно хрустящая кожа, которую вы когда-либо пробовали, а благодаря вашему термометру она будет приятной и сочной внутри.

Но ладно, даже самую сочную курицу можно добавить немного соуса, верно? А наш наполнен ярким вкусом не только от вина, горчицы и лимонного сока, но и от куриного помета и вкусных подрумяненных кусочков.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы можете придумать лучший простой осенний ужин, я весь слушаю. Только не ждите, что я отвечу, потому что мой рот будет набит курицей.

Октябрь 2014 г.

Рецепт жареного цыпленка с овощами и дижонским соусом

Активный
45 минут

Итого
75 минут

порций
4 порции

Чудо, которое можно подать в одной тарелке и не оставить после себя никакого вкуса.

  • 16 мальков или желтого молодого картофеля, очищенного

  • 3 большие моркови, 2 очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки искусственного камня, 1 крупно нарезанная, разделенная

  • Кошерная соль

  • 16 шт. брюссельской капусты, разделить пополам

  • Свежемолотый черный перец

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 1 целая курица (около 4 фунтов), разрезанная на 8 порционных кусков, позвоночник зарезервирован

  • 1 целая луковица, разделенная пополам

  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

  • 3-4 веточки свежего шалфея

  • 2 лавровых листа

  • 1 чашка белого сухого вина

  • 2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка сока 1 лимона

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450°F (230°C). Поместите картофель и искусственную морковь в кастрюлю среднего размера, залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. Переложите куриный позвоночник в уже пустую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанную морковь, лук, сельдерей, шалфей и лавровый лист. Отложите. Тщательно приправьте кусочки курицы солью и перцем.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на сильном огне до легкого дыма. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и готовьте, как можно меньше двигая курицу, пока куриная кожа не обжарится и не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, от 8 до 12 минут, убавляя огонь, если копчение сильное. Переверните кусочки, когда они закончатся, и слегка подрумяньте вторую сторону, примерно на 3 минуты дольше. Переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Когда вся курица подрумянится, добавьте в сковороду белое вино и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки. Перелейте белое вино в кастрюлю с куриным хребтом. Влейте любые соки, которые скопились на тарелке для отдыха с курицей, и вытрите сковороду бумажным полотенцем.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Добавьте бульон в кастрюлю с куриным хребтом. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до минимума, накройте крышкой и дайте слегка пузыриться, пока жарится курица.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на сильном огне до легкого дыма. Добавить овощную смесь. Сверху выложите кусочки курицы кожей вверх. Отправить в духовку. Запекайте до тех пор, пока кусочки куриной грудки не зарегистрируют температуру 150°F (66°C), а куриные ножки не зафиксируют температуру не менее 165°F (74°C) на термометре с мгновенным считыванием, удаляя кусочки и перекладывая их на чистую тарелку по окончании обжаривания, 20 до 45 минут всего.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  7. Когда все кусочки курицы поджарятся, добавьте лук-шалот в сковороду с овощами и перемешайте. Верните в духовку и продолжайте жарить, время от времени переворачивая овощи, пока овощи и лук-шалот не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Выньте сковороду из духовки, добавьте петрушку, перемешайте, затем положите курицу прямо поверх овощей.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  8. Процедите смесь кипящего куриного бульона в небольшую кастрюлю или миску. Взбейте сливочное масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и рыбный соус. Приправьте джу по вкусу солью и перцем. Куриное филе и овощи подавайте сразу же, подав соки к столу.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, средняя кастрюля

Рецепт полезной курицы и смешанных овощей

326
акции

Перейти к рецепту

Это полезное блюдо из курицы и овощей готовится на сковороде менее чем за 30 минут. Это быстрое и простое, полезное блюдо. Он с низким содержанием углеводов, отлично подходит для приготовления еды или ужина.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Почему я люблю этот рецепт с курицей и овощами

  • Минимальная подготовка — нарезка курицы и овощей — основная часть работы
  • Быстро и просто — вы действительно просто добавляете все
  • One Pan Meal — меньше блюд означает больше времени для семьи и занятий любимым делом

Курица и овощная смесь Ингредиенты

  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Порошок чили Chipotle
  • Порошок чеснока
  • Порошок лука
  • Масло авокадо
  • Куриный бульон
  • Соль и перец
  • Сладкий мини-перец (или болгарский перец)
  • Цветная капуста
  • Брокколи

Как приготовить курицу с овощами

Подробные инструкции и размеры для приготовления здоровой курицы и овощей указаны в карточке рецептов внизу этой страницы .

  1. Добавьте курицу, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок в миску. Перемешайте, чтобы вся курица была покрыта. Отложите это.
  2. В глубокую сковороду на среднем огне добавьте масло авокадо.
  3. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности, около 7–10 минут, в зависимости от размера кусочков курицы.
  4. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  5. Добавьте овощи в сковороду, добавляя масло только при необходимости. Посыпать овощи солью и перцем. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
  6. Добавьте курицу обратно в сковороду и включите средний огонь.
  7. Влейте куриный бульон, соскребая все кусочки со дна сковороды. Смешайте все вместе.
  8. Снимите с огня и подавайте!

Подача этого рецепта с курицей и овощами

  • Вариант с низким содержанием углеводов можно подавать как есть с небольшим количеством расплавленного сыра. Вы также можете сочетать его с рисом из цветной капусты.
  • Очень хорошо идет внутри лепешек и поверх риса .
  • Чтобы добавить дополнительные волокна , вы можете сочетать их с фасолью. Мой фаворит сочетает его с фасолью боррачо.

Советы и часто задаваемые вопросы по этой сковороде для курицы и овощей

Если вы меняете овощи местами, имейте в виду, что время их приготовления может отличаться от указанного в рецепте.

Можно ли приготовить овощи и курицу вместе?

Можно, если вы убедитесь, что курица полностью приготовлена, а овощи не переварены. Поскольку им нужно разное время приготовления, я рекомендую разделить их.

Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Вместо грудки можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Ваше время приготовления будет варьироваться.

Какие овощи входят в овощную смесь?

Эти смешанные овощи включают сладкий мини-перец (или болгарский перец), цветную капусту и брокколи. Вы можете использовать любое разнообразие смешанных овощей, которые вам нравятся. Просто время приготовления может измениться.

Сколько калорий в куриных смешанных овощах?

Каждая порция содержит 208 калорий.

Можно ли готовить сырую курицу с овощами?

Да, можно приготовить курицу с овощами. Вы должны быть уверены, что курица полностью приготовлена ​​перед употреблением. Этот рецепт не готовит их одновременно, но вы можете сделать это для других рецептов.

Вы сначала готовите курицу или овощи?

В этом рецепте вы сначала приготовите курицу, вытащите ее из сковороды, а затем приготовите овощи.

Овощи, которые сочетаются с курицей и заменителями

  • Куриная грудка — вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами без костей и кожи. Обязательно нарежьте их на порционные кусочки.
  • Овощи — овощи в рецепте можно заменить любимыми овощами. Время приготовления может немного отличаться, имейте это в виду.

Какие овощи подходят к курице?

Все овощи хорошо сочетаются с курицей, но фаворитами являются брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и картофель.

Как хранить, замораживать и разогревать курицу с овощной смесью

Дать полностью остыть и стать комнатной температуры. Поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Приготовленную еду можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Я рекомендую нагревать на медленном огне на плите для достижения наилучших результатов.

купить этот рецепт

сковорода

Купить сейчас →

стеклянные миски для смешивания

Купить сейчас →

Курица с овощами, рецепт

Это полезное блюдо из курицы и овощей готовится на сковороде менее чем за 30 минут. Это быстрое и простое, полезное блюдо. Он с низким содержанием углеводов, отлично подходит для приготовления еды или ужина.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Основное блюдо, Основные блюда

Кухня Американская, Тех-Мех

Порции на 4 персоны

Калории 208 ккал

Белки 29 г

  • сковорода

  • чаша для смешивания

  • мерный стакан

  • мерные ложки

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, разрезанной на кусочки по 1 дюйму 90 006
  • 1 столовая ложка порошка чили чипотле
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 10 унций сладкого перца
  • 10 унций соцветий цветной капусты
  • 10 унций соцветий брокколи
  • ½ чашки куриного бульона, который я использую с низким содержанием натрия
  • Добавьте курицу, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок в миску. Перемешайте, чтобы вся курица была покрыта. Отложите это.

  • В глубокую сковороду на среднем огне добавьте масло авокадо.

  • Добавьте курицу и обжаривайте до готовности, около 7–10 минут, в зависимости от размера кусочков курицы.

  • Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте овощи в сковороду. Посыпать овощи солью и перцем. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и включите средний огонь.

  • Влейте куриный бульон, соскребая все кусочки со дна сковороды. Смешайте все вместе.

  • Снимите с огня и подавайте!

Пищевая ценность

Курица с овощами, рецепт

Размер порции

 

1,75 чашки

Количество на порцию

9 0012 Калории

208

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

1085 9001 5

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

3288

МЕ

Витамин С

Кальций

Ключевое слово чипотле, еда в одной кастрюле

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать, как это было в комментариях или отметьте нас в Instagram @sweetlysplendid!

Информация о питании предоставляется в качестве любезности.