Блюда из лаваша запеченные в духовке: Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

Запеченный лаваш с картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Если вы не знаете, чем порадовать внезапно нагрянувших гостей, или же у вас намечается вечеринка, то приготовьте очень вкусную закуску из лаваша с картофелем и сыром. Отварной картофель и сыр натираются на терке, сдабриваются сметаной и зеленью и заворачиваются в лаваш. Затем рулет отправляется в духовку на 10 минут, и нежная сытная закуска готова. Лаваш в духовке становится хрустящим, а сыр плавится, объединяясь с картофелем, сметаной и зеленью. Так вкусно, что пальчики оближешь!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Картошка1 шт. = 130 г
Твердый сыр100 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сыра возьмите обезжиренный творог.

Сделать разнообразнее:

Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель до готовности и очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке.

Шаг 2

Петрушку мелко нарубите.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте сметану и петрушку.

Шаг 5

Разложите лист лаваша на столе. Намажьте половину листа сметаной с зеленью.

Шаг 6

Сверху по сметане равномерно распределите тертый вареный картофель. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Посыпьте картофель тертым сыром.

Шаг 8

Сверните лаваш в рулет, подогнув края по бокам. Переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте рулет растительным маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Отправьте рулет запекаться в духовку на 10-15 минут. Лаваш должен подрумяниться и приобрести хрустящую корочку.

Шаг 10

Разрежьте рулет на несколько частей. Запеченный лаваш с картофелем и сыром готов.

произвести впечатление

Подайте к лавашу соус, например, сметанно-чесночный или острый томатный.

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

вернуться назад

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Йогурт – 150 г густой
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

    1. Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
    2. Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
    3. В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
    4. Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
    5. Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
    6. Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
    7. Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
    8. Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
    9. Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Видео рецепты, Закуски, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты горячих закусок, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Углеводов в Глиняной Духовке Трейдера Джо Запеченный Хлеб Лаваш

  • Размер Порции:
    0,5 лаваша
  • Вес порции:
    38г
  • Калории

    110 ккал

  • Всего углеводов

    22 г

    • Чистые углеводы

      21 г

    • Клетчатка

      1 г

    • Крахмал

    • Сахар

      1 г

    • Сахароспирты

  • Белки

    4 г

  • Жиры 90 011

    0,5 г

    • Моноунсат. Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

    • Холестерин

  • 9 0003

    Гликемическая нагрузка

  • Кальций

    20 мг

  • Железо

    2,7 мг

  • Натрий

    170 мг

  • Витамин А

    0 мкг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Свежий Запеченные острые хлебцы наан
  • Свежеиспеченные простые хлебцы наан
  • Нарезанные в духовке цельнозерновые хлебцы на косточках
  • Простые хлебцы наан
  • Наанские хлебцы с чесноком и кориандром
  • Хлеб с маслом, запеченный в духовке
  • Хлеб из цельнозерновой муки, запеченный на очаге
  • Хлеб панелла, запеченный в духовке
  • Лепешки, запеченные в духовке, с помидорами и базиликом
  • Хлебцы наан с чесноком и кориандром

Быстрый и легкий рецепт пиццы из лепешек из лаваша

Пицца пепперони из лепешек из лаваша — это быстрая, простая и вкусная пицца на тонком тесте, которую можно приготовить за считанные минуты из нескольких простых ингредиентов. Идеально подходит для перекуса или подается с супом или зеленым салатом на легкий ужин.

Перейти к:

  • Что такое пицца из лаваша?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Как приготовить пиццу из лаваша
  • Хранение и разогрев
  • Советы по успеху
  • Часто задаваемые вопросы 900 04
  • Вещи, которыми я пользуюсь
  • Другие отличные рецепты
  • Давай останемся in Touch
  • Пицца из лаваша

Пицца из лаваша с пепперони — это быстрый и простой рецепт пиццы с липким сыром, острой пепперони и небольшим количеством пикантных приправ для пиццы на хрустящей тонкой корочке из крекера.

Что такое пицца из лаваша?

В пицце из лаваша в качестве корочки вместо традиционного теста для пиццы используется готовый лаваш.

Лаваш представляет собой тонкую, мягкую пресную лепешку родом из Ближнего Востока и Центральной Азии.

Он очень тонкий, поэтому идеально подходит для пиццы на тонком тесте. Это также более легкий вариант, чем обычное тесто для пиццы, так что вы можете съесть всю пиццу самостоятельно!

Из-за того, что он очень тонкий, он быстро выпекается — вы можете приготовить все это примерно за 20 минут, от начала до конца.

Пицца из лаваша Пепперони идеально подходит для легкого обеда или полуночного перекуса. Или сделайте его полноценным блюдом и подавайте со свежим салатом, супом или жареными овощами.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстрая и простая пицца  вы можете приготовить за 20 минут
  • Легкий способ  скрасить вечер пиццы
  • 901 59 Perfectly  тонкая и хрустящая пицца  с липкой сыр и пепперони

Ингредиенты

Лаваш. Лаваш можно найти в отделе деликатесов вашего супермаркета. Я использовала лен Иосифа, овсяные отруби и лаваш из цельнозерновой муки.

Соус для пиццы.  Вам нужно всего две столовые ложки соуса для пиццы — если больше, пицца будет сырой.

Смесь сыров проволоне и моцарелла. Проволоне и моцарелла — идеальная смесь сыров для пиццы, обладающая мягкостью и ароматом, — ее используют многие пиццерии.

Пепперони.  Вы также можете использовать пепперони из индейки.

Вариации

Корка.  Вы также можете сделать это на лаваше, наане или предварительно выпеченном тесте для пиццы 

Соус.  Песто с базиликом — вкусная замена соусу для пиццы в пицце из лаваша.

Топпинги. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми начинками, такими как колбаса, канадский бекон, бекон, болгарский перец, зеленый лук, красный лук, черные оливки или свежий базилик. Чтобы избежать сырой корочки, используйте «сочные» начинки экономно и выкладывайте их сверху, а не прямо на корку.

Как приготовить пиццу из лаваша

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно смажьте лаваш 1 чайной ложкой оливкового масла .

Выпекайте в течение 5-6 минут или пока не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Равномерно распределите соус для пиццы по всему коржу до краев.

Добавьте тертую моцареллу и сыр проволоне, пепперони, итальянскую приправу и хлопья красного перца.

Выпекать 8 минут или пока сыр не расплавится, а хрустящие края не станут темно-золотистыми.

Нарезать на кусочки и подавать с сыром пармезан.

Хранение и разогрев

Храните остатки пиццы из лаваша в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы разогреть лепешки пепперони, положите их на противень и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 375 градусов духовке, пока пицца не станет теплой, а сыр не расплавится.

Советы по успеху

КЛЮЧ к хрустящей корочке — предварительное запекание. Не пропускайте этот шаг!

Легко сделать это с соусом — пицца из лаваша действительно подвержена сырости.

Распределите соус для пиццы и сыр до краев лаваша, чтобы края не были сухими.

Часто задаваемые вопросы

Чем пицца лаваш отличается от обычной пиццы?

Этот рецепт пиццы пепперони из лаваша отличается от обычной пиццы главным образом корочкой. Пицца из лаваша имеет более легкую и хрустящую корочку по сравнению с традиционной пиццей.

Можно ли использовать лаваш для других блюд?

Да, лаваш универсален, его можно использовать для приготовления роллов, бутербродов, кесадильи, чипсов или даже в качестве основы для брускетты.

Где найти лаваш?

Хлеб лаваш можно найти во многих продуктовых магазинах, особенно в отделе хлеба, пекарни или деликатесов. Он также может быть доступен в специализированных магазинах Ближнего Востока или Средиземноморья. Если вы не можете найти его на месте, вы можете приобрести его на Amazon или других интернет-магазинах.

Вещи, которые я использую

Лаваш Иосифа – идеальная корочка для лепешек пиццы пепперони.

Противни Nordic Ware идеально подходят для выпечки пиццы и печенья, а также для приготовления обедов на противнях.

Больше замечательных рецептов

Оставайтесь на связи

Следите за Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!

Лаваш Пицца

Cara Lanz

Пицца пепперони из лепешек из лаваша — это быстрая, простая и вкусная пицца на тонком тесте, которую можно приготовить за считанные минуты из нескольких простых ингредиентов. Идеально подходит для перекуса после школы или подается со свежим салатом на легкий ужин.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 13 минут минут

Общее время 18 минут минут

Курс Закуска, Основное блюдо, Закуска

Кухня американский

Порция 2

Калорийность 373 ккал

  • ▢ 1 лаваш
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки соуса для пиццы
  • ▢ 1 стакан тертой смеси сыра проволоне и моцареллы или полностью тертой моцареллы
  • ▢ 1 унция пепперони около 15 ломтиков
  • ▢ ¼ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 щепотка хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.