Содержание
Овощное соте без капли масла рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Овощное соте без капли масла рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Chumakovskaya
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Maria ChumakovskayaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
12
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
300 г
Лук
4 головки
Молодая капуста
400 г
Молодые кабачки
1 штука
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Баклажаны
½ штуки
Зеленый лук с луковицей
1 пучок
Вустерширский соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Брюссельская капуста
200 г
Вода
1 стакан
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала нарезаем все овощи, кроме трав.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Перекладываем все овощи, кроме трав, на сковороду. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Огонь медленный, но не «единичка».
3Когда начинает активно испаряться вода, помешиваем и добавляем зелень (я не режу, мне нравится целиком наматывать на вилку перья лука), прибавляем огня.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Если вода быстро выпаривается, а овощи еще сырые, стоит долить воды и накрыть крышкой. И наоборот, если вода еще есть, а овощи готовы — прибавьте огонь и уберите крышку.
5Полить вустерширским соусом (но это не панацея, можно и приправить, как нравится, выжать лимон, томатный сок, прованские травы (но учтите, они перебью свежий запах петрушки-укропа), соевым соусом, перец. На счет алкоголя — я бы не стала, будет горечь от трав чувствоваться.
Совет к рецепту
Второй вариант приготовления. Все тоже самое, только травы с перьевым луком я именно жарю на масле, обильно посыпаю свежемолотым перец, можно нарезать пару помидоров черри (только СЛАДКИХ!), соль крупная. В таком случае — при подаче выкладываем овощи. Сверху, в центр блюда, сворачиваем спиралью лук-петрушку-укроп-кинзу. Красиво и ооочень вкусно!
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Какие угли выбрать для мангала
Подробный рейтинг — от лучшего к худшему
Как использовать бульоны
И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное соте с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
Автор: Move
4 порции
Соте с курицей и овощами
Автор: Людмила Добрыйвечер
4 порции
45 минут
Легкое овощное соте
Автор: Дашенька Савинова
3 порции
Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
Автор: Sasha Edesh
4 порции
45 минут
Соте из курицы с миндальным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
Соте из креветок
Автор: Мария Колесова
4 порции
1 час 10 минут
Овощное соте с утиной грудкой в апельсиновом соусе
Автор: Сами С Усами
1 порция
20 минут
Сотэ из риса и спаржи
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
Соте из спаржи и грибов шиитаке
Автор: Дарья Уварова
4 порции
30 минут
Соте с куриным филе и грибами
Автор: Mashulya Borisova
4 порции
25 минут
Как жарить без масла — Шеф Повар
Готовить без масла: доступные способы
Большинство блюд можно приготовить на сковороде или гриле без использования масла, если знать, как правильно это делать. Эти способы позволят снизить калорийность блюда и улучшить вкусовые качества. Многие люди жарят еду на масле по привычке, не задумываясь о том, какой вред на самом деле оно приносит, и можно ли вообще это делать.
Но как же жарить без масла и зачем это делать? Сливочное и растительные масла приносят пользу организму, если их кладут уже в готовые блюда. В них содержатся незаменимые жиры и витамины, которые должны быть включены в ежедневный рацион. Однако при сильном нагревании из масел выделяются вредные канцерогены, которые опасны для человека: они не усваиваются, из-за чего возникают проблемы с пищеварением.
Почему стоит отказаться от чрезмерного использования масла в приготовлении пищи?
- Избыточное употребление масла может негативно сказаться на фигуре, так как этот продукт очень калориен, а отследить его количество в пище часто бывает сложно или невозможно.
- Если у человека полноценный, здоровый рацион, который включает в себя разные виды круп, бобовых, овощи, фрукты, орехи, семена, мясо и рыбу, то не стоит переживать о недоборе микроэлементов и витаминов.
- Сливочное масло отличается высоким содержанием холестерина, что опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Важно отметить, что даже если есть крайняя необходимость жарки на масле, то лучше делать выбор в пользу растительных – оливкового, подсолнечного, кокосового. Сливочное же масло, несмотря на свои приятные вкусовые качества, приносит организму больше вреда, чем пользы.
Как жарить без масла на сковороде?
Существует несколько способов. Они отличаются по сложности, а также стоимости оборудования, необходимого для их применения.
- Сковорода с антипригарным покрытием или с толстыми стенками и дном. Качественная тефлоновая сковорода стоит недешево, однако служит очень долго. Для того, чтобы блюдо не пригорело, дно сначала нужно хорошо разогреть в течение 2-3 минут и только потом класть на него продукт.
- Вместо масла можно использовать небольшое количество воды. Так, пища не будет пригорать и обретет необычный вкус. Важно, что если жидкость испарилась, а блюдо еще не готово, то ее нужно постоянно подливать.
- Использование обычной пергаментной бумаги для выпекания. Для начала нужно разогреть сковороду до невысокой температуры, далее положить на нее вырезанный кусок пергамента, дать ему время нагреться и только потом класть еду. Этот способ наиболее доступный и простой.
- Вместо привычного масла можно использовать другие топпинги. Например, соевый соус, томатную пасту, лимонный или яблочный сок, красное вино. Эксперименты с разными добавками помогут разнообразить жареные блюда и добиться новых и необычных вкусовых ощущений.
- Некоторые продукты имеют свойство выделять сок при нагревании. К ним относятся овощи и фрукты – помидоры, перец, яблоки. С ними можно комбинировать сухие продукты – пасту, мясо, рыбу, чтобы в тандеме у них получался приятный вкус, и ничего не пригорало.
Также всегда стоит помнить, что существуют альтернативные способы готовить еду. Можно использовать мультиварку, пароварку, в некоторых случаях даже микроволновую печь. Продукты можно запекать в духовке, варить, парить: в целом, существует масса замен привычной жарке на масле, которая не является самым полезным способом приготовления пищи.
Жареные овощи без масла | Minimalist Baker Recipes
Я экспериментировал с безмасляными блюдами по двум причинам: 1) Мне любопытно посмотреть, можно ли приготовить блюда без масла, сохранив при этом восхитительный вкус и текстуру. И 2) многие из вас просили рецепты без масла*, поэтому я хотел предоставить их в качестве ресурса!
Спойлер: это полностью работает! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Этот рецепт требует простых ингредиентов (любые сезонные овощи, которые у вас есть) и простые приправы (любые вкусы сделают вас счастливыми).
Мне очень понравился этот самодельный порошок карри, который придавал сложный вкус овощам, которые были у меня под рукой, которые в данном случае представляли собой смесь крахмалистых и некрахмалистых овощей. Подробнее об этом позже…
Вот трюк, который, по моему мнению, работает лучше всего :
Крахмалистые овощи сначала готовят на пару , пока они не станут мягкими, а затем запекают в духовке . А для некрахмалистых овощей бросьте их прямо в духовку, добавив только приправы (приготовление на пару не требуется) . Им не нужна дополнительная влага, потому что они более нежные и в большинстве случаев имеют более высокое содержание воды, поэтому приготовление на пару сделает их сырыми.
В данном случае я решил приготовить на пару сладкий картофель, картофель, морковь и брюссельскую капусту. А затем я добавила брокколи, свеклу, цветную капусту, перец, капусту и кабачки прямо в духовку для запекания.
Вы узнаете, что ваши овощи готовы, когда они станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми снаружи . Или, если вам нравятся хрустящие овощи, продолжайте жарить до более глубокого золотисто-коричневого цвета (только будьте осторожны, чтобы не подгореть). Вот и все! Легкие запеченные овощи без масла, которые идеально подходят практически для любого случая.
Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти овощи. Это:
Простота
Быстрота
Универсальность
Нежный внутри
Хрустящий снаружи
Ароматный
Вкусный
Добавьте эти овощи практически в любое блюдо, чтобы привнести в свою тарелку немного растительного совершенства. Подумайте о скремблах на завтрак, салатах, тарелках с киноа, макаронах, рулетах и многом другом! Вы также можете сочетать эти овощи с моим 5-минутным сыром с орехами макадамия для вкусного сыра!
Для получения дополнительных рецептов без масла и без масла, ознакомьтесь с нашими жареным стейком из цветной капусты с шаурмой, жареной радужной овощной миской, жареными тако из цветной капусты с чипотле ромеско, жареным веганским кесо с перцем халапеньо, сэндвичем из нута с подсолнухом и темным шоколадом с семенами конопли. Укусы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
*Знайте, что мы не утверждаем, что безмасляная диета — это правильный путь (мы используем масло во многих рецептах). Мы предоставляем ресурс только для людей, которые хотят попытаться уменьшить количество добавленных масел в свой рацион.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 4 03
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 3-4 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
КРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ (органические, если возможно, в зависимости от сезона)
- 2 целые моркови среднего размера (разрезать вдоль пополам и нарезать крупными кусочками)
- 4–5 маленьких красных или желтых картофелин (на четверть)
- 1 большой батат (нарезанный кружочками по 1/4 дюйма)
- 2 стакана брюссельской капусты (разрезанной пополам)
НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ (органические, если возможно, в зависимости от сезона)
- 1 пучок брокколи (крупно нарезанный)
- 1 чашка красной или зеленой капусты (тонко нарезанная)
- 1 средний болгарский перец (тонко нарезанный вдоль)
- 1 маленькая свекла (нарезанная на 1/4-дюймовые кружки — большие круглые половинки)
- 2 чашки нарезанной цветной капусты
- ~1/2 ч. л. морской соли (по вкусу)
- 1 ст. (опционально)
- Свежий лимонный сок
- Кинза или петрушка
- Тахини
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите два противня пергаментной бумагой.
Поставьте большую кастрюлю или сковороду с бортиками на плиту и налейте воды на 1/2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь до средне-высокого (вам нужно слабое кипение) и осторожно поместите внутрь корзину для пароварки (мне нравится эта — или подставьте небольшой дуршлаг или мелкое сито, которое стоит над водой но не в воде).
Добавьте крахмалистые овощи (морковь, картофель, сладкий картофель — брюссельская капуста не является обязательной и ее следует добавлять только в том случае, если вы любите более нежный брюссель — в противном случае отложите).
Накройте кастрюлю или сковороду и готовьте овощи на пару в течение 4–6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Нож должен легко протыкать овощи, но не должен легко скользить насквозь. Вам нужно, чтобы они были влажными и слегка нежными.
Переложите приготовленные на пару крахмалистые овощи на один противень, а некрахмалистые овощи выложите на другой противень. Приправьте по вкусу солью и порошком карри и перемешайте.
Выпекать в общей сложности 20-30 минут или до желаемой степени готовности. Для брокколи требуется всего 15 минут, в то время как для капусты, сладкого перца и цветной капусты требуется более длительное обжаривание – до 25-30 минут. (После приготовления на пару) крахмалистым овощам не нужно больше 20 минут в духовке. Брюссель, приготовленный на пару, нужно жарить в течение 15 минут, а непаровой брюссель можно жарить до 20-25 минут. Просто внимательно следите за духовкой и проверяйте готовность.
Теперь они готовы к подаче! Тем не менее, я считаю, что овощи усиливаются небольшим количеством свежего лимонного сока, травами и небольшим количеством тахини.
Храните оставшиеся овощи в холодильнике до 3–4 дней. Разогрейте на чугунной сковороде или на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре 400°F (204°C) до горячего состояния – около 10 минут.
*Я жарил свои любимые овощи, но это ни в коем случае не исчерпывающее руководство. Я склоняюсь к тому, что крахмалистые овощи (например, картофель) лучше обжарить на пару перед обжариванием, а некрахмалистые овощи (например, перец, брокколи) для достижения наилучших результатов следует обжаривать без пропаривания.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительных ингредиентов для подачи.
*Метод приготовления брюссельской капусты, вдохновленный моим приятелем Фарингом Хорошо!Порция: 1 порция Калории: 153 Углеводы: 34,6 г Белки: 6,1 г Жиры: 0,5 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 383 мг Клетчатка: 8,4 г Сахар: 12,5 г
Swich | Блог — Как жарить овощи без масла за 6 простых шагов
Научиться жарить овощи — это навык, который продвинет вас на кухне далеко вперед! Жареные овощи являются основой многих блюд (например, этой марокканской миски), и они прекрасно дополняют гарниры. Но что, если вы соблюдаете безмасляную диету или сокращаете потребление масла? Хорошая новость заключается в том, что вы не должны пропустить! Вы все еще можете добиться естественно сладкого, вкусного конечного результата — без масла.
В этом посте мы поделимся некоторыми модификациями и советами по приготовлению, которые помогут вам жарить овощи без масла. Кроме того, мы включим несколько рецептов с жареными овощами, чтобы вы могли наслаждаться ими на завтрак, обед и ужин!
Кулинария 101: 6 шагов для запекания овощей без масла
Ключ к запеканию овощей без масла заключается в том, чтобы бросить их в небольшое количество ароматной жидкости (например, в бульон, заправку без масла и т. д.), чтобы немного намочить их перед добавлением приправ. Кроме того, овощи с одинаковой текстурой можно класть на одну сковороду, но лучше всего класть разные овощи на отдельные лотки, поскольку они готовятся с разной скоростью.
Совет : Когда вы кладете овощи на противень, выньте овощи из чаши и стряхните лишнюю жидкость, так как при этом будет образовываться пар только во время процесса приготовления, когда вы хотите их поджарить.
Шесть этапов обжаривания овощей без масла:
Во-первых, независимо от того, какой овощ вы выберете для жарки, вам нужно вымыть, высушить и (по желанию) очистить его.
Нарежьте овощи ровными кусочками, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Как правило, вы захотите нарезать их размером с большой палец на кусочки размером с укус. Мы знаем, что бывает сложно нарезать ровные кусочки асимметричных овощей (репы, моркови и т. д.). Просто делай все возможное!
Затем бросьте их в миску с какой-либо жидкостью, например водой, лимонным соком или соком лайма. Винегреты или немасляные заправки также могут добавить хороший вкус. Но не добавляйте слишком много жидкости, иначе она будет парить, а не жариться.
Дополнительно: приправьте их перцем, травами, имбирем, цедрой, чесноком и т. д. Проявите творческий подход и получайте удовольствие! Имейте в виду, что эти ингредиенты могут легко сгореть, если у вас нет масла, поэтому вы можете проверить свои овощи на полпути.
Выложите овощи в один слой на прочную неглубокую сковороду, которая обеспечивает равномерное распределение тепла. Избегайте хрупких сковородок, которые часто деформируются.
Убедитесь, что в чаше осталась лишняя жидкость. И поместите их срезом вниз, если это применимо – чем больше площадь поверхности, соприкасающейся с кастрюлей, тем ярче проявится цвет
БОНУС: 5 дополнительных советов по жарке без масла
Вот несколько дополнительных советов по жарке без масла для вкусных результатов и легкой очистки:
- №
Используйте противень с антипригарным покрытием, пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки (например, Silpat), чтобы овощи не прилипали к противню. Мы предпочитаем последний, потому что он многоразовый и позволяет овощам лучше подрумяниться.
При использовании масла для распыления используйте небольшое количество, чтобы предотвратить прилипание и помочь овощам правильно отделиться. Одного-двух распылений должно быть достаточно.
Овощи и корнеплоды для медленного обжаривания в пакете из фольги позволяют им пропариться в собственном соку. Это помогает им сохранить свою сладость. Он также сочетает в себе преимущества обжаривания и приготовления на пару и является отличным способом подчеркнуть землистую сладость свеклы, сладкого картофеля и тыквы. Но это не традиционная «обжарка».
При обжаривании овощей без масла готовый продукт получается немного суше, чем в противном случае. Тем не менее, приготовление жареных овощей и добавление аромата после приготовления, например, добавление их в небольшое количество ароматной жидкости, усилит вкус и добавит дополнительные вкусовые нотки блюду.
9007 3 1/2 среднего цуккини или желтой тыквы (нарезанной кружочками по 1/4 дюйма)