Блюда из отварной в мундире картошки: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

Содержание

Как и сколько варить картошку

15 декабря 2020

СберСпасибо

Ликбез

Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Фото: trevorb / Depositphotos

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

  • Розы из картошки с беконом
  • Картофель, фаршированный колбасой и сыром
  • Картофельные зразы с грибами и луком
  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Рецепт: Картофельные оладьи | из отварного картофеля.

Экспресс-рецепт.

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки

Картофельные оладьи

Рецепты (14)

Фотогалерея

Добавить рецепт

MashaKhaustova

Россия, Питер

Репутация: +12200

Все рецепты автора: 263

Дата публикации: 2022-01-13

Рецепт понравился: 41

Ингредиенты:

картофель варенный в мундире — 2 шт;
яйца куриные — 2 шт;
начинка любая которую вы хотите — 3 ст.л.;
мука — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Когда остается отварной картофель (в моем случае он даже варился в мундире, на салат), можно быстро и просто приготовить картофельные оладьи. Они отлично пойдут на завтрак, в качестве перекуса и даже на ужин вполне.
Картофель почистить, натереть на крупной терке. При необходимости посолить. Добавить топинги по принципу «что было под рукой». У меня это копченная колбаса (я ее чуть приморозила, чтобы потом легко натереть на терке) и тертый сыр. Можно добавить зелень, зеленый или салатный (красный, он не такой «ядреный») лук, мякоть помидоров, болгарский перчик и т. д.

Добавить яйца и немного муки (для связки). Получившееся «тесто» выкладывать ложкой на сковороду, формируя оладьи. Обжаривать на среднем огне

с двух сторон

На все у меня ушло 10 минут при условии, что картофель был готов.

Получается очень вкусно и быстро. Такое блюдо выручит, когда надо срочно накормить семью… или надо куда-то деть лишнюю картошку

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

elenabilyk · 2022-01-13 14:43:03  

Картошки лишней не бывает!))

ответить

Burkoshechka · 2022-01-13 15:58:55  

Вкусно и просто!

ответить

Grettchen · 2022-01-13 18:15:19  

Отличные оладьи!

ответить

Лапулечка · 2022-01-19 21:07:46  

аппетитные какие

ответить

Marchet · 2022-01-31 01:00:31  

Очень даже в тему)

ответить

Iva0410 · 2022-02-10 09:27:52  

Люблю такие картофельные котлетки, вот только с колбасой ещё не делала. Попробую обязательно

ответить

Картофельные шкурки домашнего приготовления (очень хрустящие) Возьмите две тапас

Перейти к рецепту

Картофельные шкурки домашнего приготовления  — один из моих любимых рецептов закусок для вечеринки. Хрустящая снаружи и пушистая внутри, эта картофельная кожура является идеальной основой для различных начинок, таких как бекон и сыр!

Содержание

  • Домашняя картофельная кожура
  • Какой картофель я использую?
  • Как вы черпаете картошку?
  • Как приготовить запеченную картофельную кожуру
  • Способы приготовления картофельной кожуры
  • Можно ли заморозить картофельную кожуру домашнего приготовления?
  • Как долго они хранятся в холодильнике?

Картофельные шкурки домашнего приготовления

Картофельные шкурки внесли скромную кожуру картофеля, которую так часто игнорируют и выбрасывают, в Зал славы закусок. Простые ингредиенты с моими любимыми блюдами — отличная закуска для игр, Суперкубка или любого другого случая!

Это, конечно же, место, где все самые достойные закуски получают признание, которого они заслуживают. От начос до креветок, завернутых в бекон, картофельная кожура выделяется среди лучших из них.

Только самые лучшие закуски способны испортить аппетит к основному блюду, а загруженная картофельная кожура, если все сделано правильно, подняться до уровня, достойного основного блюда.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации  здесь .

Какой картофель я использую?

Практически любой картофель можно использовать для изготовления кожуры с начинкой. Вот несколько вариантов.

  • Картофель красновато-коричневый
  • Сладкий картофель
  • Картофель с пальчиками
  • Картофель с красной кожурой (маленький и большой)

Лучший рецепт начинается с лучших и самых вкусных ингредиентов. Что касается картофельной кожуры, то красновато-коричневый картофель является лучшим картофелем для использования.

Кожура прочная, вкус картофеля мягкий, и они, как правило, имеют правильный размер для изготовления картофельной кожуры. Вы хотите что-то достаточно большое, чтобы ощущаться как сытная закуска, и в то же время достаточно маленькое, чтобы его можно было съесть за несколько укусов руками.

Выбирая картофель красно-коричневого цвета, отдавайте предпочтение твердым со всех сторон, не имеющим кашеобразных частей и желтовато-коричневому цвету. Избегайте тех, которые зеленого цвета или имеют зеленоватую окраску непосредственно под кожей.

Способы приготовления картофеля перед выемкой

  • Микроволновая печь – один или два раунда в режиме картофеля творят чудеса
  • Фритюрница — 390F в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким
  • духовка – 400F в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким
  • гриль – завернуть в фольгу и жарить при 375F (непрямой жар), пока картофель не станет мягким

Какой бы способ приготовления картофеля вы ни использовали, прежде чем превратить его в потрясающую хрустящую кожуру, одно можно сказать наверняка! Перед приготовлением проколите в коже множество отверстий.

Позволяет выходить пару изнутри картофеля. Если у вас недостаточно отверстий в кожуре во время приготовления, то кожа отделится от внутреннего мяса картофеля, и с ними будет трудно обращаться.

вычерпывать середину, оставляя 1/4 дюйма

Как вы вычерпываете картошку?

Теперь, когда у вас есть картофель, приготовленный внутри, пришло время вынуть внутреннюю мякоть и сделать наши картофельные лодочки.

Я предпочитаю использовать шарик для набивки дыни или маленькую ложку для мороженого, чтобы сделать отверстие в кожуре картофеля. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте ложку, она работает так же хорошо.

При выкапывании не забудьте оставить 1/4 дюйма картофеля на кожуре, чтобы удерживать начинку. Если вы случайно получили слишком много или попали в саму кожу, не паникуйте!

Просто похлопайте туда немного и идите дальше. Просто так. Это ни в коем случае не должно быть стрессом.

Смажьте маслом, посыпьте солью и запеките срезом вниз

Чтобы они стали хрустящими, мы их немного поджарим, так что давайте подготовим их в духовке.

Как приготовить печеные картофельные шкурки

Первое: Разогрейте духовку до 425F. Застелите противень фольгой. Выложите картофель кожей вверх на противень.

Второй: Смажьте картофель оливковым (или сливочным) маслом и посыпьте солью. Выпекайте 10-15 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Третий: Достаньте картофель из духовки и переверните. Смажьте внутреннюю часть сливочным или растительным маслом и посыпьте солью. Выпекайте еще 5 минут или до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки.

Теперь ваша картофельная кожура готова для заполнения и покрытия. Вот где весь творческий потенциал!

запекать или жарить до хрустящей корочки

Способы начинки из картофельной кожуры

То, что это закуска из картофельной кожуры, не означает, что вы должны отказаться от своего творчества!

Так что, хотя картофельные шкурки с беконом, зеленым луком и сметаной никогда не теряют своего очарования, попробуйте и другие направления!

Некоторые варианты могут включать:

  • Картофельные шкурки
  • Чили и сыр
  • Филадельфийский чизстейк, перец и сыр
  • Начо
  • Неряшливый Джо
  • Перец халапеньо
  • Taco или Southwest
  • Цыпленок буйвола

Что мне делать со всей этой лишней картошкой?

Не выбрасывайте то, что вы только что вынули. Вы можете использовать это, чтобы сделать пюре, крокеты, картошку или добавить в суп!

Теперь, когда внутренности вычерпаны, у нас есть прекрасная лодка, в которую можно добавить начинку. Все эти вкусняшки вроде бекона, сметаны, зеленого лука, перца халапеньо и, конечно же, сыра.

Но прежде чем наполнить их, нам нужно подготовить их, чтобы они были очень хрустящими снаружи и хрустящими и приправленными внутри, чтобы они не размокли.

запекать или жарить до хрустящей корочки

Полезны ли картофельные шкурки?

Большинство людей чистят картофель перед пюре или даже оставляют кожуру и едят только внутреннюю часть запеченного картофеля. Это нормально, так как в мякоти мало натрия, холестерина и жира. Но кожа на высоте!

Картофельная кожура содержит половину всего количества клетчатки, а также калий, витамины группы В, кальций и другие полезные вещества. Не спешите срываться! Перед началом работы обязательно почистите кожицу, промойте и высушите.

Плюс, если вы добавите оливковое масло и соль во время выпекания, у вас будут лучшие «картофельные чипсы», если вы съедите кожуру после внутренней части.

Прежде чем мы сможем подготовить кожицу для начинки, нам нужно приготовить картофель внутри, чтобы мы могли вынуть середину, оставив лодочку, в которой находятся все вкусности с сыром и беконом.

Можно ли есть кожуру сладкого картофеля?

Да, можно! Из сладкого картофеля получается вкусная картофельная кожура, которая может быть как сладкой, так и соленой. Если вы предпочитаете сладкий картофель фри, вы также можете попробовать кожуру сладкого картофеля.

С зефиром сверху также можно приготовить отличный десерт!

Чтобы узнать больше советов и рекомендаций, а также заглянуть за кулисы, подпишитесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

Можно ли заморозить домашние картофельные шкурки?

Если вы собираетесь приготовить их заранее и это дольше, чем несколько дней, вы можете положить картофельные лодочки в морозильную камеру. Когда они полностью замерзнут, переложите их в пакет с застежкой-молнией и храните в замороженном виде до одного месяца. Разморозьте и используйте, как раньше.

Как долго они хранятся в холодильнике?

Картофельную кожуру можно приготовить заранее (остановив перед окончательным разогревом) и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней, если она плотно закрыта. Можно разогреть и съесть, когда будет готово!

Можно их разогреть?

Да, просто положите шкурки на противень, запекайте при температуре 350F около 10 минут или пока они не прогреются.

Маленькие кружочки из картофельной кожуры

Если вы не хотите мучиться с приготовлением и черпанием, вы можете пойти очень простым путем и сделать маленькие кружочки из картофельной кожуры.

Просто возьмите сырой картофель и нарежьте его тонкими ломтиками поперек. Мне нравится моя толщиной около 1/8 – 1/4 дюйма. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, как описано выше, и готовьте до коричневого цвета и мягкости.

Посыпьте любимой начинкой и запекайте еще несколько минут, чтобы весь сыр расплавился. Подавайте и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите отзыв с пятью звездами в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!

Приготовьте свой собственный рецепт картофельных шкурок и посыпьте их любимыми начинками, чтобы получилась лучшая закуска!

Ингредиенты

  • 3 большие красновато-коричневые картофелины
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Картофель разрезать вдоль пополам.
  3. Маленькой ложкой вынуть мякоть, оставив внутри слой картофеля толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
  4. Смажьте картофель изнутри и снаружи оливковым или сливочным маслом и посыпьте солью.
  5. Выложите картофель срезом вниз на застеленный фольгой противень.
  6. Выпекать 15 минут.
  7. Переверните картофель и запекайте еще 5 минут или пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим.
  8. Охладите и поместите в холодильник, если отложите на потом.
  9. Если вы готовите сейчас, наполните каждую картофелину начинкой.
  10. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут или пока начинка не прогреется.
  11. Выньте из духовки, сверху посыпьте дополнительными начинками.
  12. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Время выпекания увеличивается или уменьшается в зависимости от размера картофеля. Крупный картофель будет дольше запекаться, а кожура станет хрустящей.
  • При запекании картофеля используйте растопленный беконный жир или беконный сок, смешанный с чесночным порошком, порошком чили, луковым порошком, солью и черным перцем. Смажьте мякоть картофеля или внешние стороны картофеля для дополнительного вкуса.
  • Запеките их на решетке, чтобы кожица стала особенно хрустящей.

Рекомендуемые продукты

  • Ложка для мороженого, набор из 3 шт.

  • Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации – рулон 18 дюймов x 500 футов

  • Лоток для половинного листа (2 шт.)

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1 кожура картофеля.

Количество на порцию:
Калорийность: 225 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2136 мг Углеводов: 32 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

расхождения в представленной информации.

Более легкие закуски

TakeTwoTapas.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

TasteGreatFoodie — лучший вареный картофель с сушеными травами

Перейти к рецепту

Картофель — один из основных продуктов питания во многих домах. Их легко превратить во множество вкусных блюд, и они относительно недорогие.

Этот рецепт Вареный картофель с сушеными травами — одно из любимых блюд нашей семьи! Он также отлично подходит для бюджетных блюд и хорошо сочетается с салатами, белками или сам по себе.


Сливочный, идеально приготовленный вареный картофель

Вкусный отварной картофель со сливочным вкусом, заправленный оливковым маслом холодного отжима с чесноком и свежей зеленью.


Но почему мы варим картошку? Варка картофеля — один из простейших способов его приготовления. Вареный картофель готовится быстро, обычно это занимает от 10 до 20 минут. И как только вы освоите искусство варки картофеля, возможности безграничны !

В большинстве случаев мы варим картофель, если хотим сделать из него пюре, но это не единственное применение вареного картофеля! Вы можете приправьте картошку или сделайте из нее вкусный гарнир с травами к рыбе , курице или мясу !


Польза картофеля для здоровья

Несколько исследований связывают картофель и содержащиеся в нем питательные вещества с целым рядом замечательных преимуществ для здоровья. Картофель богат витаминами и минералами . Они также богаты антиоксидантами , которые могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

Картофель содержит резистентный крахмал, который может способствовать снижению резистентности к инсулину. В результате может улучшиться контроль уровня сахара в крови.

Исследования показали, что картофель является одним из самых сытных продуктов. Они могут увеличить уровень гормонов полноты в организме.


Как варить картофель

Чтобы варить картофель, вам понадобится кастрюля, вода и соль. Сначала почистите картофель с помощью мочалки для овощей. Вы также можете нарезать картофель на более мелкие кусочки, если хотите. Кожуру можно оставить или снять. Тем не менее, оставляя кожицу, они помогают им сохранять свою форму во время варки.

Далее, переложите картофель в кастрюлю/кастрюлю и залейте холодной водой на дюйм. Добавьте ½ чайной ложки соли и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока она не станет мягкой, примерно 10-15 минут для мелкого картофеля и/или нарезанного кубиками картофеля или 20-25 минут для крупного картофеля.

Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Как долго варить картофель

Вам нужно будет отрегулировать время приготовления картофеля в зависимости от его размера.

  • 12-15 минут для молодого картофеля (примерно 1 дюйм)
  • 15-20 минут для мелкого картофеля (примерно 2 дюйма)
  • 20-25 минут для картофеля среднего размера (примерно 3 дюйма)
  • 20 -25 минут для крупного картофеля (приблизительно 4 дюйма)
  • 30+ минут для очень крупного картофеля (приблизительно 6 дюймов)

Картофель для варки Best

Технически можно варить все виды картофеля. Некоторые виды картофеля работают лучше, чем другие, в зависимости от рецепта или способа приготовления. Однако, когда дело доходит до вареного картофеля, восковой картофель лучше всего.

Восковидный картофель: имеет низкое содержание крахмала, но высокое содержание влаги и сахара. Этот картофель обычно маленький и круглый, хотя некоторые сорта могут быть крупнее. Восковидный картофель идеально подходит для варки, потому что он хорошо держит форму и имеет твердую, но кремовую текстуру, которая отлично подходит для картофельных салатов!


Какие травы хорошо сочетаются с отварным картофелем?

Простой рецепт отварного картофеля можно приготовить с любыми травами и специями по вашему желанию. Среди моих любимых трав и специй — розмарин, чеснок и тимьян, но вы можете использовать любые травы, специи и приправы. Базилик, петрушка, сливочное масло, паприка, порошок карри, сумах, тмин… все, что вам нравится!


Сохранить Это, Закрепить Это и Поделиться Это!

Идеальное дополнение к блюдам из говядины, курицы и рыбы


Советы по приготовлению лучшего вареного картофеля с сушеными травами

  • При покупке картофеля ищите картофель с гладкой кожицей, твердый на ощупь и не есть какие-либо коричневые пятна или пятна.
  • Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Когда вы положите картофель в кипящую воду, снаружи он превратится в кашу, прежде чем внутренности полностью приготовятся.
  • Не забудьте посолить воду! Для ароматного вкуса картофелю требуется много соли, и все начинается с кастрюли с водой.
  • Картофель можно нарезать на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
  • Старайтесь выбирать картофель почти одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.
  • Не чистите картофель перед варкой.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между восковым и крахмалистым картофелем?

Крахмалистый картофель имеет высокое содержание крахмала, но низкое содержание влаги и сахара. Восковидный картофель — полная противоположность, с высоким содержанием влаги и низким содержанием крахмала.

Как быстро сварить картошку?

Вы можете использовать микроволновую печь или кастрюлю для быстрого приготовления.
Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления/скороварку, поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, залейте водой и готовьте при высоком давлении в течение (2-3 минут). Слить воду и вуаля – ваш картофель готов!
Если вы используете микроволновую печь, поместите картофель на поворотный стол для микроволновой печи. В центр поставьте стакан с водой, чтобы они не помялись. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение семи минут или до готовности.

Как хранить вареный картофель в холодильнике?

Дать картофелю остыть до комнатной температуры. Не оставляйте на улице более 1-2 часов. Затем поместите их в небольшой герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, который хорошо закрывается в холодильнике. Храните вареный картофель в течение 3-5 дней.

Как предотвратить прорастание картофеля?

Чтобы предотвратить прорастание, храните картофель вместе с яблоком. Храните их в прохладном темном месте, подальше от лука. Газ этилен, выделяемый яблоками, препятствует прорастанию картофеля, в то время как лук, находящийся поблизости, заставляет его прорастать.


Ингредиенты для отварного картофеля с сушеными травами

  1. 4 Картофель Айдахо
  2. Оливковое масло
  3. Чесночный порошок
  4. Сумах
  5. Сушеная мята
  6. черный перец
  7. соль

Как приготовить вареный картофель с сушеными травами:

  • Сначала отварите картофель, пока он не станет мягким, около 20 минут.
  • Когда картофель остынет, снимите кожицу руками или промойте горячий картофель под холодной водой и очистите.
  • Затем разрежьте картофель пополам вертикально, затем нарежьте кубиками.
  • Наконец, сбрызните оливковым маслом, сумахом, чесночным порошком, сушеным разумом, солью и черным перцем.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Курица и картофельная запеканка

Мясо, картофель, лук, яйцо, сковорода

Простое куриное карри с овощами

Обжаренный на сковороде картофель и лук 9 0005

Острый картофель с кинзой (BATATA HARRA)

Взбитое картофельное пюре

Тайский суп из моркови и сладкого картофеля

Сытная кафта и картофельное рагу

Капуста-малфуф без начинки

Идеальные спагетти с лимонным пармезаном

Яичная сковорода с цукини

Достойный арбузный салат буррата


Вареный картофель с сушеными травами

лама

Этот простой и вкусный вареный картофель, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима с чесноком и свежими травами, придаст вашему обычному картофелю пикантный вкус.

5 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Курс ужин, обед, гарнир

Американская кухня

  • 4 картофеля Айдахо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сумаха
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Отварить картофель, пока он не станет мягким , около 20 минут.

  • Когда картофель остынет, снимите кожицу руками или промойте горячий картофель под холодной водой и очистите.

  • Разрежьте картофель пополам вертикально, затем нарежьте кубиками.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, сумахом, чесночным порошком, сушеным разумом, солью и черным перцем.

  • В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля, но мне нравится использовать картофель Айдахо/Красно-коричневый/Юкон/Золотой.