Блюда из отварной грудки курицы: Бесподобная запеканка из картофеля и отварной куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Бесподобная запеканка из картофеля и отварной куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Запеканка ― это самое распространенное блюдо, которое многие готовят по утрам, однако ее можно есть не только утром, но и в обед или за ужином, а готовить из множества ингредиентов. Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки ― это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Рецепт приготовления такой запеканки довольно простой.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка250 г
Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сыр130 г
Свежая зелень1 ст. л. = 14 г
Соль6 г
Черный перец молотый4 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления этого блюда используйте натуральные специи, свежее мясо и спелые овощи. Акцентируйте внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой помидоры, куриные яйца, а также почистите лук от шелухи, промытый картофель от кожуры. В кипящей воде отварите грудку, до готовности, промойте зелень, вместе с остальными по списку ингредиентами разложите по емкостям.

Шаг 1

Сразу же подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. На крупной терке натрите картофель. Куриную грудку порежьте кубиками, лук с помидорами полукольцами. Первым слоем равномерно выложите картошку, после резаный кольцами лук.

Шаг 2

Вторым слоем выложите грудку, посыпьте опять луком. В отдельной тарелочке взбейте яйца с солью, перцем, зеленью, тщательно перемешайте венчиком. Получившейся смесью полейте запеканку.

Шаг 3

Сверху выложите оставшийся картофель, помидоры и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку на 180С, поставьте запеканку запекаться на 50 минут. По истечению времени, достаньте аккуратно запеканку, посыпьте вторым слоем сыр, отправьте допекаться на 15 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте, подождите, пока оно немного остынет.

произвести впечатление

Готовую запеканку подавайте к столу в горячем виде, чтобы блюдо было сочным и ароматным, дополните любимым соусом и спелыми резаными овощами.

Что приготовить из вареной куриной грудки? Какие блюда можно сделать из отварного филе курицы? Рецепты приготовления мяса на второе

Куриная грудка – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо считается универсальным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, им начиняют пироги и блинчики. Самое главное его правильно отварить, чтобы курица сохранила сочность и нежность вкуса.

Калорийность

Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года. Продукт является естественным защитником иммунитета и при этом не создает нагрузки на поджелудочную железу.

В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.

Основные принципы приготовления

При варке куриной грудки лучше предварительно удалить кожу, но если вы не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и не склонны к аллергии, то можно шкурку оставить – в этом случае диетические свойства будут ниже, но вкус получится более насыщенным.

Воду в кастрюле нагревают, доводят до кипения и опускают в нее промытую курятину. Солят мясо перед самым окончанием варки, в противном случае мясо в процессе приготовления станет сухим и жестким. Вместе солью будет нелишним положить лавровый лист.

Есть еще один интересный способ приготовления вареной куриной грудки – томление. В этом случае мясо готовится в горячей воде, но так, чтобы она не доходила до кипения. По времени такой способ приготовления более продолжительный, но куриная грудка получается гораздо более сочной и вкусной. Грудку опускают в нагретую воду, убавляют мощность нагрева до минимума и томят при закрытой крышке около одного часа.

Если у вас имеется пароварка, то для приготовления отварной грудки на пару вам потребуется 30-40 минут.

Небольшой лайфхак: если добавить в воду, где варится мясо куриных грудок, овощи и специи, то продукт получится не только сочным, но еще и ароматным, при этом немного пикантным.

По окончании варки необходимо выключить конфорку, но вынимать мясо не торопитесь – пусть оно немного полежит в горячей воде, это сделает его более сочным.

Опытные кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтоб мясо получилось вкусным, нежным и сохранило все свои питательные свойства.

При отваривании мяса лучше всего использовать охлажденный или парной продукт. Если в вашем распоряжении только замороженное мясо, то его нужно обязательно разморозить естественным способом – на верхней полке холодильника либо при комнатной температуре.

Использовать такие радикальные способы размораживания, как микроволновка или горячая вода, не рекомендуется – мясо получится безвкусным и жестким.

Рецепты

Вареную грудку используют для приготовления пирогов, блинчиков, вторых блюд и супов. Если вы готовите продукт для салатов и закусок, то мясо нужно опускать в горячую воду. Если же вам понадобится бульон, то лучше залить мясо холодной водой и отваривать до готовности.

Блины

Все любят блинчики с мясом, но не все знают, что кроме привычной говядины в качестве начинки можно использовать куриные грудки. Вариантов начинок большое множество, наиболее популярной является куриная грудка с грибами.

  • Для ее приготовления необходимо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  • После чего добавить к нему отварное куриное мясо и шампиньоны. Продукты нужно обжаривать около пяти минут при постоянном помешивании.
  • На каждый блинчик выкладывают примерно ложку начинки.

Еще один необычный рецепт получается из куриной грудки, измельченных маринованных огурчиков, грибов и сыра. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на обжаренный блин. К столу подают разогретым, чтобы сыр мог расплавиться внутри.

Жюльен

На основе куриных грудок можно сделать вкусный жульен. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана – 10 г;
  • масло растительное;
  • перец черный, молотый;
  • соль.
Способ приготовления

Сначала отваривают куриную грудку. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и закидывают в нее головку репчатого лука целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Доводят до кипения, опускают шумовкой куриное филе и варят около часа. В процессе варки образуется пена – ее необходимо снимать. Соль добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Грибы моют под проточной водой и нарезают, после чего обжаривают в сковороде на растительном масле. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, крышкой накрывать не нужно. Как только вся влага полностью выпарится, необходимо добавить кусок сливочного масла и готовить еще порядка 7 минут, за минуту до конца обжаривания можно посыпать грибы молотым перцем.

Оставшийся лук очищают и нарезают полосками, после чего грудку вынимают из бульона, разделяют на волокна, добавляют к луку, туда же высыпают грибы, подсаливают, высыпают специи, после чего просеивают в сковороду муку, выливают пару ложек сметаны и хорошенько перемешивают. После закипания готовят пару минуту.

Сыр следует крупно натереть, после чего приготовленный жульен выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и отправляют на 7-8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Запеканка

Для приготовления сытной запеканки из мяса куриных грудок вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • сметана – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Картофель необходимо нарезать, отварить до полной готовности и истолочь до пюре, добавить сливочное масло и молоко. В получившуюся массу вбивают куриное яйцо.

Лук очищают от шкурки, мелко моют и режут. Капусту шинкуют очень тонкими полосками. Лук вместе с капустой необходимо обжарить до готовности на растительном масле. Вареную курятину нарезают кубиками.

Половину пюре выкладывают в смазанную маслом форму, сверху распределяют вареную курицу и покрывают обжаренной капустой с луком. Самым последним слоем идет оставшаяся половина пюре.

    Сверху содержимое формы необходимо смазать сметаной и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только блюдо зарумянится, его можно вынимать из духовки, нарезать на порции и подавать на тарелках к столу.

    Суп

    Куриная грудка становится основой для вкусного ароматного и очень полезного супа. Восстанавливающие свойства куриного бульона известны человеку еще с древних времен.

    Вам потребуется:

    • куриная грудка – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука;
    • соль;
    • зелень.

    Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого яйца взбивают, добавляют соль, воду и начинают вводить муку. Как только тесто станет более твердым, его необходимо раскатать в тонкий пласт на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Получившийся «блин» необходимо какое-то время подержать на столе, чтобы он смог чуть-чуть высохнуть.

    В кастрюлю необходимо налить воду, добавить куриное мясо и поставить на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо удалить всю пену, которая образуется в процессе варки мяса.

    Лук нарезают кольцами, а морковь измельчают любым удобным способом. Овощи отправляют в бульон и отваривают вместе с мясом. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Пока бульон с мясом варится, можно заняться лапшой. Для этого тесто скатывают в рулет и нарезают тонкими полосками, после чего снова оставляют для подсушивания.

    Картошку очищают и нарезают кольцами, добавляют к супу. Когда все овощи будут полностью готовы, необходимо добавить лапшу и отваривать еще около 5 минут.

    Перед подачей на стол украшают половинкой вареного яйца и измельченной зеленью, для вкуса можно добавить ложку сметаны.

    Картофельный салат

    Очень вкусным получается картофельный салат с куриной грудкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • куриная грудка – 400 г;
    • огурцы соленые – 400 г.
    • луковица красная – 1 шт.;
    • руккола;
    • петрушка;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • майонез – 500 г;

    Грудки необходимо отварить до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.

    Лук, чеснок, зелень мелко рубят. Картошку с огурцами нарезают небольшими кубиками.

    Все приготовленные продукты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

    Салат с фасолью

    На основе куриного филе можно приготовить несколько довольно интересных салатов.

    Очень сытный салат получается, если использовать следующие продукты:

    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • спелые помидоры – 3 шт.;
    • фасоль красная консервированная – 1 банка;
    • отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • ржаные сухарики;
    • пучок салата;
    • сметана или майонез.

    Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

    Салатные листья необходимо мелко порвать, томаты нарезать маленькими дольками, а сыр потереть на крупной терке.

    Филе мелко режут, немного обжаривают на сливочном масле с любимыми специями – розмарином, базиликом, перцем.

    Все приготовленные компоненты смешивают в глубокой салатнице, заливают сметаной или майонезом и подают к столу, посыпав сверху сухариками.

    Закуски

    Существует огромное количество рецептов, в которых курятину сочетают с самым разными продуктами -яблоками, черносливом, апельсинами и виноградом. Такие закуски получаются очень сочными и пикантными. Самым популярным сочетанием считается куриное филе с ананасом. Для приготовления такого необычного салата нужно купить:

    • сметану низкой жирности – 1 банку;
    • ананасы консервированные – 1 банку;
    • салат – 1 пучок;
    • грудку куриную – 1 шт;
    • грецкие орехи измельченные.

    Для начала необходимо отварить курицу любым удобным способом. Как только мясо будет готово, необходимо мелко нарезать его или разобрать на отдельные волокна руками.

    Листья салата нужно порвать, смешать все ингредиенты с нарезанным ананасом и заправить соусом.

    Один из способов приготовления салата с куриной грудкой смотрите в следующем видео.

    Рецепт отварных куриных грудок — Рецепт Vibes

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Этот рецепт отварных куриных грудок покажет вам, как приготовить нежные, сочные, ароматные и вкусные куриные грудки! Что еще? У вас получится ароматный куриный бульон, который можно использовать для приготовления других блюд.

    Отвариваете ли вы куриную грудку для измельчения, нарезки кубиками, кубиками или на гриле, эта статья покажет вам, как это сделать.

    Рецепт вареных куриных грудок (Как варить куриные грудки)

    Этот рецепт вареных куриных грудок — лучший! Это просто, быстро и вкусно.

    В нем используется несколько ингредиентов, он полезен для здоровья, экономичен и может быть приготовлен заранее. Он идеально подходит для приготовления пищи и других блюд, таких как измельченная курица, тако, запеканка, роллы и бутерброды.

    Варить куриные грудки легко и требует минимальной подготовки. Это рецепт из одной кастрюли без стресса и беспорядка. Что не нравится в этом?

    Куриные грудки являются самой постной частью курицы и являются хорошим источником белка, железа, кальция и ряда других витаминов и минералов. Это фаворит для большинства людей из-за его особого вкуса и способности поглощать специи, что делает прием пищи более вкусным.

    Из этого рецепта вы узнаете, как варить куриные грудки, узнаете о хранении, подсказках и многом другом.

    Рецепт отварной куриной грудки с низким содержанием углеводов, без глютена и молочных продуктов.

    Его также можно использовать для приготовления замороженной куриной грудки, хотя приготовление ее из замороженного состояния занимает немного больше времени.

    Связанный: Вареные куриные бедра, Вареные куриные голени

    Ингредиенты

    Подробный список ингредиентов, размеры и указания приведены в карточке рецепта внизу этого поста.

    Куриные грудки — Куриные грудки без костей, без кожи, с костью в куриных грудках, или с костью без кожи, или с костью в коже.

    Лук — Свежий лук творит чудеса. Я использую коричневый лук, но можно использовать желтый, белый или красный лук.

    Петрушка — Немного помогает.

    Паприка

    Чеснок

    Черный перец

    Соль

    Бульонные кубики0026 — Это добавляет аромата, а также делает бульон вкусным и ароматным.

    Как варить куриные грудки

    Очистите куриные грудки

    Поместите курицу в кастрюлю.

    Добавьте нарезанный лук, петрушку, паприку, чеснок, тимьян, черный перец, бульонный кубик или порошок и соль.

    Налейте воду, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.

    Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте курицу, пока она не начнет кипеть, затем уменьшите огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 165F.

    Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу из бульона и подавайте к столу или нарежьте, нарежьте ломтиками, кубиками или поджарьте.

    Дайте бульону остыть и сохраните его для использования.

    Сколько варить куриные грудки

    Продолжительность варки куриных грудок зависит от размера и типа куриной грудки. Например, куриные грудки с костями готовятся дольше, чем куриные грудки без костей, а более тонкие куски готовятся быстрее, чем толстые. Проверьте руководство ниже для времени приготовления:

    Сколько варить куриную грудку без костей

    Куриная грудка без костей без кожи варится быстрее, чем на кости. Исходя из варки на слабом огне после доведения до кипения, варка куриной грудки без костей занимает 10-12 минут.

    Как долго варить куриную грудку с костью

    Курица с костями готовится дольше, чем без костей, однако разница обычно составляет около 5 минут. Сколько варить кость в куриной грудке 15-20 минут. Если готовить на медленном огне, это займет больше времени, поэтому может потребоваться добавить пару минут.

    Как долго варить куриные грудки, чтобы нарезать их

    Измельченная курица является полезным ингредиентом для многих быстрых блюд или закусок, таких как куриный суп, салат из капусты или буррито на завтрак. Чтобы отварить куриную грудку на кусочки, она должна быть нежной, но не жесткой. Чтобы сварить куриное филе, нужно 10-12 минут. После варки курицу достаньте из бульона и положите в миску. Используйте 2 вилки, чтобы измельчить курицу на кусочки, или используйте ручной электрический миксер для более легкого измельчения. После измельчения используйте по желанию.

    Как долго варить куриную грудку из замороженной

    Варка из замороженной занимает больше времени, чем из свежей. Разница обычно составляет около 5-6 минут, поэтому сколько варить куриные грудки из замороженных составляет 15-20 минут.

    Куриная грудка считается вареной, когда она мягкая, внутри больше не розовая, а внутренняя температура составляет не менее 165°F при проверке с помощью термометра для мяса.

    С чем подавать

    Вареная морковь, вареная брокколи

    Пикантный рис,

    Томатная паста со сливками

    Салат, жареные овощи,

    Жареный молодой картофель, вареный картофель

    Как хранить

    Для хранения вареной курицы дайте ей полностью остыть, прежде чем упаковывать в герметичный контейнер или на застежку-молнию. пакет, затем храните его в холодильнике или морозильной камере. Он хорошо хранится в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 6 месяцев.

    При необходимости можно разогреть в микроволновой печи.

    Для разогрева в микроволновой печи : Поместите курицу на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, накройте ее и готовьте в микроволновой печи при высокой мощности с интервалом в 30 секунд, пока она не прогреется.

    Его также можно разогреть на плите путем повторного кипячения. Для этого налейте в кастрюлю немного воды и дайте ей быстро закипеть, затем добавьте курицу и накройте кастрюлю крышкой. Варить 2-3 минуты или пока не прогреется. Выньте его из воды и подавайте.

    Остатки можно использовать для приготовления тушеных блюд, супов, пирогов, бутербродов, тако, салатов и рулетов. Вы также можете измельчить, чтобы использовать в кормах для домашних животных.

    Советы по варке куриных грудок

    • Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете перед варкой нарезать куриные грудки на более мелкие кусочки. Чем меньше курица, тем быстрее они готовятся.
    • Вам не нужно варить куриные грудки в одной воде. Можно включить уже готовый куриный бульон. Если вы стремитесь к остроте, добавьте одну или две чайные ложки лимонного сока перед кипячением.
    • Добавьте достаточно соли, чтобы приготовить курицу. Вода должна быть слегка соленой, чтобы курица не была пресной.
    • Вы можете добавить овощи, такие как сельдерей и морковь, чтобы отварить курицу.
    • Накройте кастрюлю во время варки курицы, чтобы сохранить аромат.
    • Приготовьте курицу одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
    • Вода должна покрывать курицу не менее чем на дюйм.
    • Выложите курицу в один слой, чтобы она прожарилась равномерно.
    •  Используйте бульон для приготовления риса и других блюд, чтобы придать им вкус.
    • Прежде чем употреблять курицу, убедитесь, что она хорошо приготовлена. Чтобы определить, приготовлено ли блюдо и безопасно ли его есть, используйте термометр мгновенного действия для проверки внутренней температуры. Если она не ниже 165F/75C, то можно есть.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли варить замороженную курицу?

    Да, замороженную курицу можно отварить. Готовится дольше, чем свежий. Чтобы убедиться, что оно приготовлено и безопасно для употребления в пищу, проверьте его с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Если внутренняя температура в самой толстой части не ниже, то можно есть.

    Почему моя вареная курица жесткая?

    Если куриные грудки переварить или приготовить слишком быстро, они станут жесткими. Готовьте на среднем огне в течение рекомендованного выше времени приготовления, чтобы получить нежную курицу.

    Полезны ли вареные куриные грудки?

    Да, есть. Курица является хорошим источником белка и питательных веществ. При кипячении не используется масло, поэтому нет дополнительных калорий, в отличие от жареной курицы.

    Как узнать, что куриная грудка сварилась?

    Он будет нежным, и вставленная вилка войдет без сопротивления. Кроме того, при проверке термометром для мяса быстрого приготовления внутренняя температура будет не менее 165F.

    Куриные кости варятся дольше?

    Да. Для костей в курице добавьте еще 5 минут.

    Другие рецепты куриных грудок

    Жареные куриные грудки

    Куриная грудка на плите

    Куриная грудка быстрого приготовления

    Курица с томатным соусом

    Хотите узнать больше? Проверьте эти идеи ужина из куриной грудки без костей.

    Другие рецепты вареных блюд

    Вареная рыба

    Как варить морковь

    Вареная брокколи

    Как варить картофель

    Вареная колбаса

    Надеюсь, рецепт вареных куриных грудок вам понравится так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

    Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в , Instagram, и , Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

    Рецепт печати

    5 от 1 голос

    Рецепт отварных куриных грудок

    Этот рецепт отварных куриных грудок покажет вам, как приготовить нежную, сочную, ароматную и вкусную куриную грудку! Что еще? У вас получится ароматный куриный бульон, который можно использовать для приготовления других блюд.

    Отвариваете ли вы куриную грудку для шинковки, нарезки кубиками, кубиками или жарки на гриле, этот пост покажет вам, как это сделать.

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, Британская, Интернациональная

    Ключевое слово: вареные куриные грудки, рецепт вареных куриных грудок, варка курицы, варка куриных грудок, как долго варить куриные грудки, как варить куриные грудки, как отварные куриные грудки

    Порций: 2

    Калорийность: 318ккал

    Автор: Кеми

    • 2 шт. Куриные грудки
    • 1 ч.л.0142
    • ½ чайной ложки чеснока Порошок
    • ½ чайной ложки сухого тимьяна
    • 1 куб
    • ½ чайной ложки черного перца или вкуса
    • Сол. в горшке.

    • Добавьте нарезанный лук, петрушку, паприку, чеснок, тимьян, черный перец, бульонные кубики и соль. Налейте воду, чтобы покрыть курицу на 1 см.

    • Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу, пока она не закипит, затем уменьшите огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 165F.

    • Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу из бульона и подавайте.

    • Дайте бульону остыть и сохраните его для использования.

    • Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете перед варкой нарезать куриные грудки на более мелкие кусочки. Чем меньше курица, тем быстрее они готовятся.
    • Вам не нужно варить куриные грудки в одной воде. Можно включить уже готовый куриный бульон. Если вы стремитесь к остроте, добавьте одну или две чайные ложки лимонного сока перед кипячением.
    • Добавьте достаточно соли, чтобы приготовить курицу. Вода должна быть слегка соленой, чтобы курица не была пресной.
    • Вы можете добавить овощи, такие как сельдерей и морковь, чтобы отварить курицу.
    • Накройте кастрюлю во время варки курицы, чтобы сохранить вкус.
    • Приготовьте курицу одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
    • Вода должна покрывать курицу не менее чем на дюйм.
    • Выложите курицу в один слой, чтобы она прожарилась равномерно.
    •  Используйте бульон для приготовления риса и других блюд, чтобы придать блюдам аромат.
    • Прежде чем употреблять курицу, убедитесь, что она хорошо приготовлена. Чтобы определить, приготовлено ли блюдо и безопасно ли его есть, используйте термометр мгновенного действия для проверки внутренней температуры. Если она не ниже 165F/75C, то можно есть.

    Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 54 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 1054 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Большой! Оцените его, нажав на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставив комментарий ниже. Не забудьте поделиться этим постом с друзьями, семьей, а также в ваших любимых группах Pinterest и Facebook.

    Похожие сообщения:

    Как сварить куриную грудку на кусочки

    194
    акции

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Вареные куриные грудки легко приготовить и всегда иметь под рукой для одного из сотен рецептов, которые требуют этого. От запеканок до энчиладас и куриного салата — узнайте, как отварить куриную грудку — нежную, сочную и идеально подходящую для всего, что вы готовите.

    Перейти к рецепту

    Как узнать, что вареная курица готова?

    Курица готова, когда она становится твердой, в центре не остается розового, а термометр для мяса показывает (если нужно) 165. Можно вытащить курицу из воды и разрезать. Если он все еще розовый, просто поставьте его снова готовиться.

    Как не пересушить вареную курицу?

    Пока вы готовите его до 165, он не будет сухим. Вода закипает при 212, поэтому, если вы оставите ее в воде слишком долго, вы в конечном итоге переварите ее и высушите, но начните проверять ее на отметке 12–15 минут, и все будет в порядке. Также я обнаружил, что моя курица менее сухая, если я оставлю ее отдыхать после приготовления (точно так же, как при обжаривании или любом другом методе). Не разрезайте его — просто дайте грудкам остыть. Это помогает естественным сокам перераспределяться.

    Что это за белое вещество плавает в воде?

    Это просто куриный белок выталкивается на поверхность, пока мясо готовится, а волокна сжимаются. Жирная рыба, такая как лосось, также делает это. Не о чем беспокоиться и это нормально. Вы можете просто соскрести его, если он прилипает снаружи.

    Как заморозить вареную курицу?

    Чтобы заморозить, доведите мясо до комнатной температуры, затем нарежьте приготовленную курицу кубиками или шинкуйте. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике.

    Куриные энчилады с зеленым чили используют в качестве основного ингредиента вареную измельченную курицу.

    Можно ли варить замороженные куриные грудки?

    Еще бы. Это занимает немного больше времени, но я делаю это постоянно. Выполните тот же процесс, но начните проверять курицу на готовность примерно через 20 минут и продолжайте готовить, пока не перестанет оставаться розовым цвет, а внутренняя температура не достигнет 165.

    Если вам просто нужна курица, но нет времени, попробуйте это не могу сказать вам, сколько раз мне просто нужно было поужинать, и я боюсь даже начать.

    Измельченная курица — это основной продукт, который немного облегчает управление этим страхом, потому что он очень гибкий и легко вписывается во множество рецептов.

    Но если у вас нет времени варить, просто откройте банку моей любимой настоящей курицы, которая вам понравится.

    Нет времени варить курицу? Откройте банку, которая готова к употреблению без необходимости приготовления.

    Много лет назад я открыл для себя сублимированную курицу, и теперь нет необходимости варить, жарить или жарить.

    Просто налейте необходимое количество, добавьте теплую воду и подождите.

    Через несколько минут у вас будет настоящий цыпленок, идеально приправленный и готовый к использованию в любом из ваших лучших рецептов без наполнителей или поддельных продуктов.

    Узнайте больше о сублимированной курице Thrive Life

    Салат с южной курицей

    В каких рецептах можно использовать вареную курицу?

    Нет предела возможностям! Попробуйте:

    • Салат с курицей по-южному
    • Куриное ризотто в духовке по-средиземноморски
    • Куриный пирог в горшочках
    • 30-минутные куриные энчиладас с зеленым чили

    Если вы не хотите варить, попробуйте запечь большую партию курицы.

    Посмотрите, как я покажу вам, как это сделать на YouTube:

    Как сварить куриные грудки, чтобы нарезать их

    Отварите куриную грудку всего за несколько минут и мгновенно приготовьтесь к любому рецепту от запеканки до энчилада.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Сервины 4 человек

    Автор Рэйчел Баллард

    Пятна

    • 2 Беспокочевая куриная грудь без кожи
    • .
    • Поместите куриные грудки в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их и воду так, чтобы в кастрюле оставалось не меньше дюйма.

    • Добавьте соль.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения.