Содержание
Тимьян (Чабрец)
Применение
В кулинарии используются листья тимьяна. Они у чабреца жесткие, почти кожистые, короткочерешковые, с пластинками продолговатой формы.
Лучшие повара используют тимьян как приправу, предпочитая, естественно, добавлять свежее растение, что, к сожалению, не всегда возможно. Столовая ложка свежего чабреца приравнивается к чайной ложечке сухого.
Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом.
В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты.
Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.
Можно сказать, просто необходим при готовке жареного на сале картофеля, свинины, баранины, рыбы, мясных паштетов (из свинины). Им приправляют домашнюю птицу (гусь, утка), дичь, блюда из субпродуктов. Тимьян используют также при варке жирной рыбы.
Тимьян сочетается с блюдами из яиц, сырами. Неоспорима его популярность при копчении продуктов, никакая пряность более не подчеркивает вкус супа из чечевицы, гороха и фасоли, как тимьян. В свежем и сушеном виде тимьян используют при засолке огурцов, помидоров, патиссонов.
Листочки добавляют в салаты, борщи, овощные супы, куриные бульоны. Незаменима эта пряность при изготовлении рыбных блюд, дичи. Чабрецом сдабривают сыры, его добавляют в соусы, маринады, жареные блюда (картофель, грибы, баклажаны), вводят в состав пряных смесей, кладут при солении овощей (огурцы, помидоры и т. д.), с ним готовят целительные чаи и ароматные напитки.
Листья используют как пряность в кулинарии, консервной и ликёро-водочной промышленности.
Смело добавляйте богородскую травку в различные блюда, однако имейте в виду, что из-за высокого содержания тимола чабрец может оказывать раздражающее действие на желудок, печень и почки. Поэтому если вы страдаете язвенной болезнью, то относитесь к чабрецу с осторожностью.
Необычайную пикантность мясным блюдам придает и довольно редкий вид — тминный тимьян. Он великолепен в сочетании с чесноком и вином (неразлучная чета средиземноморской кухни), а лучше всего подходит к рыбе и жареным цыплятам.
Зато довольно распространен в кулинарии подвид дикого тимьяна — тимьян лимонный с ярко выраженными тонами лимона. Его крошечные сердцевидные листочки особенно хорошо подходят к морепродуктам и сладким блюдам.
Интересно использование лимонного тимьяна в классическом французском (гасконском) продукте Конфи (confit) — это своеобразные консервы из утки, гуся или свинины.
Свежие и сушеные листья, молодые побеги всех видов тимьяна используют, как майоран, в блюдах из гороха и фасоли, а также при изготовлении колбас. Тимьян — одна из главных ароматических трав французской кухни и обязательно включается в смеси специй «букет гарни» и «травы Прованса».
В Испании, Греции, Турции масло тимьяна применяют при мариновании маслин. Тимьян популярен не только в Европе, он входит в состав и иорданской приправы «захтар», египетской смеси «дукка». В Центральной Европе тимьян кладут в супы и блюда из яиц, а в кухне американского штата Луизиана добавляют в знаменитые креольские блюда «гамбо» (gumbo) и «джамбалайя» (jambalaya).
Надземная часть растения до плодоношения используется при производстве напитков. Листья и молодые побеги тимьяна употребляют как салат, для засолки огурцов. Они служат для отдушки колбас, уксуса, коктейлей, чая. Для этих целей используют свежие и сухие листья.
Хранить высушенный тимьян (чабрец) следует в сухом темном месте в плотно закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.
Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.
Прекрасная пряная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли.
Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат.
В виде порошка он в больших дозах идет во всевозможные рыбные блюда и рыбные фарши. При жарении рыбы чабрец в больших количествах смешивают с панировкой (с мукой 1:2). Кроме того, чабрецом посыпают сыры, а также используют его при приготовлении домашних сыров. Хорошо гармонирует и с овощами.
В жидкие блюда тимьян закладывают за 15 — 20 минут до готовности, в остальные — в процессе приготовления.
По достоинству ценят тимьян любители вегетарианских блюд. Его добавляют в жареный картофель, грибы, яичницу, баклажаны, кладут при мариновании, солении. Очень ароматны напитки с этим растением.
В быту тимьян используется как пряность при солении, мочении, как приправа к овощам, мясным, рыбным и другим блюдам, для отдушки колбас. Соусов, сыра, желе, чая.
В Италии тимьян используется при мариновании маслин.
Если прокладывать им одежду в шкафу, он отпугивает моль.
Эфирное масло тимьяна применяют в парфюмерии и консервной промышленности. Тимьян — ценный медонос.
Вид
Тимьян, он же — чабрец — многолетний полегающий полукустарник. Стебли многочисленные, стелющиеся, тонкие, укореняющиеся, с возрастом у основания одревесневают и образуют прямостоячие или приподнимающиеся цветоносные побеги высотой 15-20 см. Листья черешковые, мелкие, супротивные, цельнокрайние, продолговато-овальные, жесткие с выступающими жилками и железками. Цветки мелкие, розовато-фиолетовые, собраны на концах ветвей в рыхлые головчатые соцветия. Плод — мелкий, шаровидный, гладкий черно-бурый орешек. В диком виде это растение встречается в Скандинавии, Атлантической и Средней Европе, а также в Азии, Северной Африке, Северной Америке. Распространено в лесной, лесостепной и степной зонах Европейской части России, в Западной Сибири и Забайкалье, на Кавказе и в Средней Азии. Растет на сухих открытых песчаных местах, по холмам, рядом с кустарниками, в сухих сосновых лесах. Тимьян культивируется в странах Европы и США как лекарственное, декоративное, пряно-ароматическое. В России дикорастущий тимьян ползучий заготавливают в Ставропольском, Краснодарском краях и в Ростовской области. Зарегистрировано 6 отечественных сортов тимьяна.
Характеристика и происхождение
Сотни видов чабреца рода Thymus растут почти по всей Евразии, в Северной Африке, на Канарских островах и даже в Гренландии. Первое письменное упоминание о тимьяне относится к третьему тысячелетию до н. э. — древние шумеры применяли его как антисептическое средство, а древние египтяне — как один из компонентов в сложном процессе баль-замирования. Латинское родовое название тимьяна происходит от греческого thymiama (фимиам, благовонное курение) — греки посвящали его Афродите и воскуряли в храмах богини. Издавна считалось, что тимьян придает мужество, и римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном, а шотландские горцы (у тех с ваннами было посложнее) с той же целью пили чай с диким тимьяном. Слава растения как символа мужества прошла сквозь века — в средневековой Европе дамы вышивали на рубашках своих рыцарей веточку тимьяна в надежде, что она придаст им мужества в бою и напомнит, «кто на свете всех. .. благоуханней».
О свойствах чабреца писали еще Теофраст и Авиценна, включавший семена тимьяна в состав сложных лекарств на основе меда, уксуса, масла или вина вместе с семенами тмина, сельдерея, петрушки, мяты, валерианы, иссопа, аса-фетиды и чеснока. Вторят ему и современные специалисты, утверждающие, что «чабрец помогает раскрыться неуверенным в себе, чувствительным, нервным натурам; восстанавливает силы и пробуждает эмоции…» (аннотация к одному из патентованных тонизирующих средств)… Так что смело добавляйте богородскую травку в свои блюда, однако имейте в виду, что из-за высокого содержания тимола чабрец может оказывать раздражающее действие на желудок, печень и ночки. Поэтому если вы страдаете язвенной болезнью, то относитесь к чабрецу с осторожностью. И не путайте, пожалуйста, чабрец с чабером — это совсем разные травы , хотя во многих средневековых медицинских сочинениях чабрец как лекарственное растение всегда советовали применять так же, как чабер…
Медицинское применение
Тимьян с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. Древние греки применяли его при обмороках в виде нюхательного табака.
Трава тимьяна (чабреца) содержит 0,1-0,6% эфирного масла, дубильные и горькие вещества, камедь, смолу, флавоноиды, органические, минеральные соли. Зеленые листья тимьяна богаты витамином С, минеральными веществами (калий, кальций, магний).
Эфирное масло тимьяна — бесцветная или светло-желтая жидкость с сильным приятным запахом, в состав которого входят тимол (20-40%), корвакол, дубильные вещества, горечь, серпилин и др.
Наличие тимола и других компонентов делает тимьян бактерицидным, противомикробным средством. Многочисленные препараты из богатых тимолом, применяют как противоглистное, дезинфицирующее и обезболивающее средство.
Тимьян используют в народной медицине для полоскания горла, при коклюшах и бронхитах, болях в суставах, сердечных болях, при радикулите, невралгических заболеваниях.
Считают, что отвары тимьяна растворяют слизь при бронхиальной астме. Его используют при изготовлении порошков, таблеток от кашля (тимьян — компонент «Пиктусина»), настоек для успокоения нервов и т. д.
Можно просто растирать в руках свежие листья и дышать их ароматом, поскольку антибактериальными свойствами обладают именно эфирные масла тимьяна.
В целях борьбы с микробами эфирное масло тимьяна добавляют в аромолампу, ванну или в раствор для ингаляций. Лучше всего использовать свежий тимьян. Если это сложно — принимайте препараты, хранить тимьян нужно в закрытой посуде. Если сухой тимьян утратил характерный запах, значит, эфирные масла из него испарились и лечебное действие ослабло.
Тимьян помогает перевариванию жирных продуктов. Существенную помощь оказывает он при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, является желчегонным, кровоочистительным, мочегонным средством. Отмечено бесспорное действие чабреца при бессоннице.
Тимол, выделенный первоначально из тимьяна, а также отвары и порошок в народной медицине применяют в виде повязок при радикулите, воспалении седалищного нерва. В виде отвара или мази на меду он «очищает грудь и лёгкие», способствует отхаркиванию и успокаивает боли. Тимьян способствует пищеварению. В качестве ванн тимьян полезен при нервных заболеваниях, радикулите, ревматизме, кожных сыпях, заболеваниях суставов, мышц. Как наружное средство для растирания используют смеси, содержащие эфирное масло тимьяна.
Для полоскания горла и ротовой полости тимьян используется при стоматитах и гингивитах.
Фенольные соединения, содержащиеся в чабреце, раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, увеличивают секрецию пищеварительных желез, поэтому используются в лечении хронических гастритов с пониженной кислотностью.
Однако следует учесть, что тимол противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек, язвенной болезни желудка, а также при беременности. Тимол может стать причиной гиперфункции щитовидной железы.
Тимьян повышает артериальное давление, причем эффект развивается постепенно и сохраняется длительное время, поэтому использование рецептом с тимьяном противопоказано гипертоникам.
В списке заболеваний, при которых помогает чабрец: энтероколиты, ферментопатии, дискинезия желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз. Оказывают настои чабреца и мягкое мочегонное действие. При заболеваниях почек принятые внутрь настои тимьяна действуют еще и как легкое обезболивающее.
Ванна с тимьяном действует укрепляюще на нервную систему. Очень полезны ванны с тимьяном и для лечения гинекологических заболеваний. Но такие ванны противопоказаны при высокой температуре тела, повышенном давлении, тяжелой сердечной недостаточности.
Масло тимьяна служит источником тимола, широко применяемого для дезинфекции слизистой оболочки полости рта, глотки; входит в состав жидкости Гартмана, применяемой в стоматологической практике в качестве обезболивающего, является антифунгальным средством при грибковых заболеваниях кожи (в частности, при актиномикозе). Тимол обладает также противоглистным действием, его применяют для лечения глистных инвазий (при лечении анкилостомидоза, трихоцефалеза и некатороза). Иногда тимол назначают внутрь как вяжущее при желудочно-кишечных расстройствах и при метеоризме.
В народной медицине растение применяли как мочегонное, противосудорожное и успокаивающее средство, при коклюше, невралгии, спазмах желудка. В виде мазей и примочек тимьян использовали при ревматизме, как раны заживляющее при кожных болезнях. Порошок, приготовленный из травы, служит нюхательным средством при обмороках.
Трава тимьяна, собранная в период цветения, обладает седативным, болеутоляющим, антиспазматическим, дезинфицирующим, ранозаживляющим и ароматическим свойствами. Применяется при гипертонической болезни, атеросклерозе, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для лечебных ванн и спринцеваний.
Употребление богородской травы может создавать отвращение к алкоголю.
Древняя таджикская медицина считала чабрец противоядием при укусах ядовитых насекомых, противорвотным средством и средством, полезным при болях в животе и матке.
Содержание полезных веществ
Трава тимьяна (чабреца) содержит 0,1-0,6% эфирного масла, дубильные и горькие вещества, камедь, смолу, флавоноиды, органические, минеральные соли. Эфирное масло тимьяна — бесцветная или светло-желтая жидкость с сильным приятным запахом, в состав которого входят тимол, дубильные вещества, горечь, серпилин и др.
Советы шеф-повара
Хранить высушенный тимьян (чабрец) следует в сухом темном месте в плотно закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.
Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.
Тимьян — специя, использование, растение
Kotányi
Тимьян с его насыщенным, дымным ароматом добавляют практически во все блюда средиземноморской кухни. В древние времена люди использовали тимьян, чтобы получить расположение богини Афродиты.
Тимьян как специя
Тимьян является одной из самых важных специй, используемых в средиземноморской кухне. Дымный, теплый аромат тимьяна напоминает гвоздику и встречается во многих традиционных средиземноморских блюдах. Тимьян также долгое время использовался в лечебных целях, например в Древней Греции и Египте. Слово «тимьян» происходит от древнегреческого thymos, что означает «дым». Ветки тимьяна жгли в греческих храмах, чтобы продемонстрировать преданность Афродите, богине любви.
Продукты, содержащие тимьян
Currently Viewing: 1 of 0
- Тимьян (Чабрец) измельченный
- Приправа Французские травы
- Приправа Итальянские травы
Использование
Все части тимьяна можно использовать в качестве специи — пучок его стеблей добавляют в разнообразные супы, соусы и тушеные блюда. Однако в основном используют только его листья, так как стебли розмарина несъедобны. Вам будет трудно найти традиционное блюдо средиземноморской кухни, в котором бы отсутствовала эта универсальная специя: благодаря тимьяну пицца, соусы для пасты, блюда из птицы, рыбы и мяса, козий сыр, салаты и маринады превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Сушеный тимьян обладает гораздо более насыщенным ароматом, чем свежий, поэтому это следует учитывать при добавлении его в пищу.
Полезный совет!
Сушеный тимьян можно использовать как расслабляющее средство во время банных процедур: добавьте около 100 грамм тимьяна в кипящую воду, дайте ему настояться 15 минут, процедите полученную жидкость и добавьте в ванну.
Похожие рецепты
Currently Viewing: 1 of 0
30—40 Мин.
Пита со стейком рибай и чесночным соусом
30—40 Мин. Любитель
20—30 Мин.
Боул со свежим салатом и молодым шпинатом
20—30 Мин. Начинающий
20—35 Мин.
Тако с омлетом и авокадо на завтрак
20—35 Мин. Начинающий
Растение
Некоторые народы называют тимьян «королем гор», так как горные склоны Средиземноморья усыпаны его фиолетовыми и розовыми цветами. Этот низкий кустарник входит в одно семейство с майораном, орегано, базиликом и розмарином и достигает до 40 см в высоту. В его крошечных листьях содержится до шести процентов эфирного масла, а их обратная сторона покрыта волосками. Существуют сотни видов тимьяна, и их вкус может существенно различаться. Тимьян обыкновенный, популярный в Центральной Европе, обладает сбалансированным вкусом, который сочетается практически с чем угодно.
Интересная информация
- Научное название
- Thymus vulgaris
- Семейство
- Семейство яснотковые (Lamiaceae)
- Другие названия
- Тимьян обыкновенный, чабрец, богородская трава, боровой перец, верест
- Происхождение
- Средиземноморский регион
Узнайте больше
Тмин
Об использовании тимьяна, сочетаниях и рецептах
Маккормик
Крошечные листья растения — не более четверти дюйма в длину — должны быть тщательно собраны, очищены, высушены и измельчены, чтобы сохранить их насыщенный цвет, сосновый аромат и землистый вкус. В древнем мире чабрец был символом мужества и отваги. Например, одним из самых высоких комплиментов греческому воину было сказать, что от него пахнет тимьяном. А в Средние века чабрец использовали для отпугивания ночных кошмаров. Сегодня наш чистый тимьян занимает самое почетное место на кухне как одна из наших самых популярных трав.
КАК MCCORMICK ПОЛУЧАЕТ ТИМЬЯН:
Чабрец McCormick начинает свой путь к вашему столу на залитых солнцем полях Франции, Испании и Марокко.
Компания McCormick использует листья Thymus vulgaris, растения, которое лучше всего подходит для сушеного тимьяна. Именно здесь климат и почва объединяются, чтобы произвести самый ароматный и ароматный тимьян.
АРОМАТ, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ С ТИМЬЯНОМ:
- Розмарин: Ароматный розмарин придает характерный средиземноморский вкус баранине на гриле, жареному цыпленку, томатному соусу, жареным овощам и картофелю.
- Петрушка : Перистые листья укропа придают свежий зеленый вкус более легким блюдам, таким как салаты, морепродукты и овощи. Также отлично подходит для соусов, спредов и домашних солений.
- Орегано : Познакомьтесь с орегано, крепкой травой, которая поставляется в виде целых листьев или измельчается, придавая блюдам остроту и сладкий мятный аромат. В переводе с греческого орегано означает «радость горы». Несмотря на то, что сегодня он очень популярен, на самом деле он не был широко использован в США, пока солдаты не вернулись из Италии во время Второй мировой войны. Наш чистый орегано — восхитительное дополнение к любые томатные блюда, яйца и омлеты, курица, рыба и свинина, вареные овощи, винегреты и многое другое. Считайте, что это ваша любимая приправа для настоящего средиземноморского вкуса.
- Мята : Освежающая мята придает прохладный вкус напиткам, весенним овощам или фруктовым и зерновым салатам. Традиционная приправа к баранине, рагу и маринадам.
- Базилик : сладкий и ароматный базилик дополняет блюда на томатной основе, включая пиццу, пасту и соус маринара. Он также хорошо сочетается с овощами, курицей, свининой или морепродуктами.
ХВАТИТЕ ПРОДУКТЫ С ТИМЬЯНОМ!
Тимьян поставляется в молотом виде или в виде целых листьев. Каждая из наших партий тестируется, чтобы гарантировать, что она включает только чистый, сладкий тимьян, собранный на пике вкуса.
- Маккормик Молотый тимьян
- Маккормик Листья тимьяна
- McCormick Gourmet Органический молотый тимьян
- Органические листья тимьяна McCormick Gourmet
И ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С ЧАБЕЛЕМ:
- Цитрусовый цыпленок с апельсиновой приправой
- Вяленая курица с жареными бананами
- Греческие бургеры из индейки с пряным йогуртовым соусом
- Сковорода Мусака
- Жареная бальзамическая свекла
Статьи по теме
12 способов украсить яблоко (это не просто ложка арахисового масла)
12 способов украсить яблоко (это не просто ложка.
..
Никакого оттенка к простому PB, но если вы едите яблоко в день, вы, вероятно, готовы к нескольким новым идеям для пейринга. Доберитесь до одного из…
Как приготовить простой гуляш в одной кастрюле
Как сделать легкий гуляш в одной кастрюле
Вы любили Гамбургер Помощник в детстве? Этот обед в одной кастрюле представляет собой, по сути, домашнюю версию, которая соответствует всем требованиям комфортной еды: пикантные макароны, крошки земли. ..
8 домашних рецептов чили на весь сезон
8 домашних рецептов чили на весь сезон
Знаете ли вы, что перец чили был изобретен в Сан-Антонио, штат Техас, в 18 веке? Рецепты чили, безусловно, прошли долгий путь с тех ранних …
Идет загрузка…
Идет загрузка…
Сброс пароля
Введите код одноразового пароля
Код одноразового пароля
900 73 Подтверждение электронной почты
Пожалуйста, подтвердите свою электронную почту адрес, перейдя на свою электронную почту, получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.
Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты
Пароль
Минимум 6 символов
День рождения (необязательно):
9007 0 МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень123456789101111213141516171819202122232425262728293031
продукт информация и сервисные предложения от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и правовым сообщением
ИЛИ
Лучшая замена тимьяну в рецептах
В этом сообщении
- Что такое тимьян?
- Интересные факты о тимьяне
- Какой на вкус тимьян?
- Как готовить с тимьяном
- Сколько чайных ложек составляют 2 веточки тимьяна?
- 4 лучших заменителя тимьяна
- 1. Орегано
- 2. Майоран
- 3. Базилик
- 4. Итальянская приправа
- Вырастите собственный тимьян дома
- Как хранить свежий тимьян
- Попробуйте эти рецепты с использованием тимьяна
9 0006 Что такое тимьян?
Чабрец — ароматная трава родом из Средиземноморья, относящаяся к тому же семейству, что орегано, базилик, мята и шисо. Чабрец имеет маленькие листья, которые растут на пучках тонких стеблей. Его веками использовали как в кулинарии, так и в лечебных целях. Слово тимьян происходит от греческого слова 9.0129 thumos , что означает «мужество». В средние века тимьян считался символом храбрости.
Как говорится, ты то, что ты ешь. Так что, возможно, употребление тимьяна придаст вам смелости. Конечно, не помешает проявить немного смелости на кухне и попробовать новые рецепты. Эй, никогда не знаешь!
Интересные факты о тимьяне
Вот несколько интересных фактов о тимьяне, которые вам необходимо знать. И вы определенно можете использовать их на следующей вечеринке (подмигнуть).
- Чабрец обладает противомикробными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами , и многие люди используют его в качестве ключевого ингредиента в чистящих средствах для дома.
- Также используется для изготовления инсектицидов своими руками.
- В Древней Греции тимьян использовали в храмах и добавляли в воду для ванн.
- Он содержит много полезных антиоксидантов и питательных веществ , которые помогают улучшить здоровье сердца и кровообращение.
- Аромат также способствует хорошему сну!
Какой вкус у тимьяна?
Чабрец обладает сильным, свежим ароматом , так что вы не захотите пропустить этот ключевой ингредиент в своих пикантных блюдах, потому что его отсутствие обязательно будет замечено. Он имеет землистый вкусовой профиль — с сильными нотами дерева, травы и цветов — при сохранении нот мяты и лимоноподобных свойств базилика и мяты. Он хорошо сочетается с лавандой, мускатным орехом и другими сладкими специями, а также с пикантными летними специями (такими как шалфей) и пикантными зимними блюдами.
Существует более 100 разновидностей тимьяна (вау!) и названия обычно соответствуют их вкусовым характеристикам; например, апельсиновый тимьян и тминный тимьян. Эти другие сорта обычно не встречаются в магазинах, но вы можете легко найти семена в Интернете, чтобы вырастить их дома.
Как готовить с тимьяном
Тимьян — универсальная приправа в кулинарии, придающая аромат различным блюдам, включая птицу, стейки, рыбу, грибы и другие овощи, супы, тушеные блюда, соусы, салаты, соусы для пасты и смеси для начинки. . Он также хорошо сочетается со многими видами кухни. Чтобы использовать свежий тимьян в рецептах, удалите листья со стеблей и нарежьте листья. Помогает высвобождать масла, придающие вкус пище. Затем обильно посыпьте еду, чтобы приправить блюдо.
Чабрец также хорошо сочетается с петрушкой, лавровым листом, сушеным или свежим орегано, чесночным порошком, семенами кунжута, черным перцем и солью. Он также вкусен в качестве приправы к свинине, баранине или птице. Тимьян хорошо сочетается со многими основными блюдами (такими как лазанья или спагетти, добавляя уникальный аромат) и гарнирами.
В то время как сушеный тимьян так же хорош в приготовленных блюдах, как и свежий, в одном месте свежий тимьян лучше всего подходит для холодных блюд или в коктейлях! Проверьте рецепты ниже для некоторых идей.
Сколько чайных ложек в 2 веточках тимьяна?
Быстрый ответ: 2 веточки тимьяна равны примерно 1 столовой ложке свежих листьев тимьяна и 1 чайной ложке сушеного тимьяна.
4 лучших заменителя тимьяна
Вот тут-то и начинается смелая часть! Что вы делаете, когда хотите приготовить что-то по определенному рецепту, но в шкафчике для специй нет тимьяна? Не оставляйте это без внимания! Эта трава слишком ароматна, чтобы ею можно было пренебречь, и ее отсутствие будет замечено. Кроме того, остальные ингредиенты уже приготовлены, так что обратного пути нет. Направьте внутреннюю храбрость, которую предположительно обеспечивает тимьян, и проверьте свою кладовую на наличие любой из следующих трав, которые могли бы стать идеальной заменой тимьяну.
Поскольку при необходимости свежий и сушеный тимьян можно использовать взаимозаменяемо , вы можете применить ту же концепцию к некоторым другим травам, если у вас нет тимьяна под рукой. Таким образом, используйте замещающую траву в соотношении 1:1, используя свежую траву вместо свежего тимьяна и сухую траву вместо сушеного тимьяна.
Так чем же можно заменить тимьян в рецепте? Вот лучшие травы, которые можно использовать в качестве заменителя тимьяна, когда вы окажетесь в крайнем случае.
1. Душица
Сушеный орегано имеет многие из тех же землистых, мятных и лимонных нот, что и тимьян, что делает его прекрасной альтернативой.
2. Майоран
Майоран имеет такой же землистый, мятный вкус, что и орегано (и тимьян), но обладает чуть более сладким вкусом.
3. Базилик
Базилик относится к тому же семейству, что и тимьян, но это не означает, что вкусовые характеристики совпадают. Это подходящая замена тимьяну, но имейте в виду, что базилик имеет вкус лакрицы, что может быть важно для вашего рецепта.
4. Итальянская приправа
Как насчет того, чтобы смешать их все для сбалансированного вкусового профиля? Там нельзя ошибиться! Смесь сушеного базилика, майорана, тимьяна, орегано и розмарина — это ультраароматная смесь специй, идеально подходящая в качестве заменителя тимьяна.
Выращивание тимьяна дома
Вы можете научиться выращивать тимьян дома и никогда больше не беспокоиться о том, что он закончится. Кроме того, тимьян — это такая ароматная трава, что ваша кухня (или весь дом, если вы решите выращивать его много) будет пахнуть свежестью и прелестью. И разве мы все не наслаждаемся этим чувством? Я знаю, что!
Вот что вам нужно знать, чтобы вырастить тимьян дома.
- Тимьяну требуется хорошо дренированная почва на полном солнце. Таким образом, сад тимьяна на открытом воздухе будет работать хорошо. Или солнечный подоконник где-нибудь в вашем доме.
- Если вы выращиваете тимьян в горшках, вы можете переносить их внутрь в более прохладные месяцы.
- Так как это засухолюбивое растение, тимьян нуждается в защите от холодных ветров и влажной зимы. Поэтому при выращивании в горшках используйте почвенный компост с большим количеством песка и хорошим дренажем, чтобы он был счастливым и процветающим.
Все остальные травы, упомянутые выше, также легко выращивать дома. Таким образом, вы можете легко вырастить пышный сад с травами и иметь все виды ингредиентов, которые легко доступны, когда они вам нужны!
Как хранить свежий тимьян
Соберите свежий тимьян в саду и хорошо промойте его. Дайте высохнуть на воздухе или аккуратно промокните кухонным полотенцем. Храните его свободно завернутым во влажное бумажное полотенце внутри герметичного контейнера, такого как полиэтиленовый пакет, герметичный контейнер или многоразовый силиконовый пакет. Он хранится до двух недель!
Сушеный тимьян следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном темном месте. Как и остальные ваши травы.
Попробуйте эти рецепты с использованием тимьяна
- Мимозы с черникой и тимьяном (без спирта)
- Измельченная курица быстрого приготовления
- Тыква, фаршированная киноа и грибами
- Лимон, тимьян, маковые семена орехи
- Тако Easy Mexican Barbacoa
Нет рейтинги еще
Распечатать рецепт
Лучший заменитель тимьяна в рецептах
Готовите рецепт, требующий тимьяна, но у вас его нет в шкафчике со специями? Или вам интересно, можете ли вы использовать сушеный тимьян и свежий тимьян взаимозаменяемо? Вот все, что вам нужно знать о тимьяне, как его использовать и чем заменить тимьян в рецептах.
Курс: Ужин, Приправы, Гарнир
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
Калорийность: 3 ккал
Автор: Christine Mc Майкл
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна
Рекомендуемые заменители тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка сушеного майорана
- ▢ 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
Если заменить 1 чайную ложку сушеного тимьяна, используйте 1 чайную ложку другой сушеной травы.