Блюда из отварной говядины рецепты: Отварная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

28 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club

  • 439 ккал
    1 ч. 30 мин

    Отварная говядина под сливочно-томатным соусом

    Очень нежная и вкусная говядина в сочетании лёгкого сливочно-томатного соуса! По…

  • 429 ккал
    1 ч. 30 мин

    Китайское блюдо из говядины

    Любителям азиатской кухни точно понравится этот рецепт! Китайское блюдо из говяд…

  • 281 ккал
    30 мин

    Вареная говяжья печень с зелёным луком

    Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое впишется в любой рацион! . ..

  • 476 ккал
    2 ч. 20 мин

    Вареные говяжьи рёбра под абрикосовым соусом

    Нежные говяжьи рёбрышки с пикантным соусом из абрикосов — отличный вариант обеда…

  • 529 ккал
    2 ч. 30 мин

    Говядина с овощами по-ирландски

    Безумно вкусный обед или ужин из говядины с овощами в ирландском стиле. Можно пр…

  • 439 ккал
    2 ч. 30 мин

    Вареная говядина с картошкой и яблоком

    Блюдо, которое смело можно подавать гостям на праздничный стол! Отлично сочетает. ..

  • 537 ккал
    1 ч. 20 мин

    Говядина карри

    Блюдо из вареной говядины в соусе карри? Уверяем вас, это безумно вкусно! Неверо…

  • 529 ккал
    1 ч. 40 мин

    Варено-обжаренная говядина со спаржей и картофел…

    Блюдо, которое смело можно подавать не только во время обычного семейного ужина,…

  • 340.5 ккал
    1 ч. 30 мин

    Говядина в йогуртовом соусе

    По этому рецепту говядина получается очень сочной, нежной и ароматной. Подавать …

  • 525 ккал
    1 ч. 40 мин

    Вареная говядина со шпинатом и яйцом

    Сытное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка. Может быть отличным обедом и…

  • 410 ккал
    1 ч. 30 мин

    Вареная говядина с бататом

    Вареная говядина с бататом — отличное сочетание для семейного ужина. Такое блюдо…

  • 310 ккал
    1 ч. 40 мин

    Говядина в сливочно-чесночном соусе

    Нежная, мягкая, ароматная и вкусная говядина в сливочно-чесночном соусе! Можно п. ..

  • 397 ккал
    2 ч. 10 мин

    Вареная говядина с яблочным соусом

    Очень сбалансированное и вкусное блюдо: вареная говядина с яблочным соусом. Попр…

  • 292 ккал
    1 ч. 50 мин

    Рагу из отварной говядины с овощами

    Вкусное блюдо, которое похоже на тёплый салат благодаря списку ингредиентов. Но …

  • 271 ккал
    1 ч. 30 мин

    Ароматная говядина с маслинами

    Очень вкусная и пряная вареная говядина с маслинами. К такому блюду прекрасно по…

  • 1 ч. 40 мин

    Говядина с яблоком и розмарином

    Очень необычное сочетание мяса и фруктов, но оно понравится многим! Такое блюдо …

  • 361 ккал
    2 ч. 20 мин

    Вареная говядина с перцем и луком

    Нежное говяжье мясо вместе с болгарским перцем и луком — это невероятно вкусное …

  • 366 ккал
    2 ч. 20 мин

    Вареная говядина с тушеными овощами

    Ароматное блюдо из вареной говядины с тушеными овощами дополнит любой обед или у. ..

Итальянские польпетты из отварной говядины, пошаговый рецепт на 1416 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Польпетты — это маленькие котлеты или фрикадельки по-итальянски. Нежнее котлеток в мире просто не существует!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г отварной говядины

2 картофеля отваренных «в мундире»

1 ч. ложка сушеного базилика

3-4 зубчика чеснока

150 г рикотты

2 куриных яйца

соль, перец

мука или сухари для панировки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить от кожуры и вместе с говядиной пропустить через мясорубку (на крупной решетке).

Приправить базиликом, добавить пропущенный через пресс чеснок, рикотту, яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.

Из фарша сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Все, нежнейшие польпетты готовы!
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

из мясаитальянская кухняварить, тушитьжаритьконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий туротварная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Shui Zhu Beef (сычуаньская вареная говядина)

Последнее изменение: от Elaine| 31 комментарий

1.9K
акции

  • Поделиться на Facebook

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить острую и вызывающую онемение говядину по-сычуаньски (Shui Zhu Niu Rou) в домашних условиях. Отварная говядина по-сычуаньски — одно из моих любимых блюд в ресторанах. Если вы когда-нибудь пробовали его в Китае, вам безумно понравится нежность ломтиков говядины, и вы будете потрясены тем, как хорошо они ароматизируются в горячем и красном бульоне.

«Кипячение в воде» (水煮) — уникальный метод приготовления пищи, зародившийся в сычуаньской кухне. Конечно, вкусные ломтики говядины не могут быть получены путем «приготовления в воде». Мясо (рыба, свинина и говядина) хорошо покрыто «защитной оболочкой» из воды и крахмала. Этот специальный слой оболочки, с одной стороны, предотвращает порчу говядины горячим бульоном, а с другой стороны, помогает сохранить сок внутри.

Еще одним сюрпризом блюда, помимо ломтика говядины, являются овощи на дне. Они могут впитать достаточно вкуса из бульона, даже если их не варят в бульоне напрямую. Популярными вариантами нижних овощей являются капуста, ростки фасоли, сельдерей, грибы и кочан салата.

Инструкции

Нарежьте говяжий стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Переложите в миску, добавьте щепотку соли, белый перец, сахар, легкий соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте, пока все соусы не впитаются. Затем добавьте 1 яичный белок и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала (рекомендуется использовать крахмал из сладкого картофеля). Хорошо перемешать.

Нагрейте в воке от 12 до 20 сушеных перцев чили с 1 столовой ложкой сычуаньского перца горошком до легкого аромата. (сначала положите перец, а затем горошины сычуаньского перца) Выньте, остудите и затем крупно нарежьте.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бланшируйте сельдерей и грибы в течение минуты. Переложите и положите на дно сервировочной миски.

В воке добавьте 2 столовые ложки масла, обжарьте доубаньцзян и приправу для горячих блюд, если вы используете, на медленном огне, пока красный цвет не станет красным, затем добавьте имбирь, кусочки зеленого лука, чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата. Затем положите ⅓ перца чили и горошины сычуаньского перца, которые мы приготовили на первом этапе. Затем залить горячей водой и дать покипеть 5-8 минут.

Добавьте 1 чайную ложку масла в маринованную говядину и снова перемешайте, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта. Включите огонь, добавьте кусочки свинины и варите, пока бульон снова не закипит. Подождите от 20 до 30 секунд и немедленно перенесите их. Наливайте соус, пока емкость почти не заполнится.

Снова разогрейте около 2 столовых ложек растительного масла в маленькой кастрюле. Равномерно налейте масло на поверхность сервировочной миски. Будьте осторожны во время процесса; не обожгись!

Shui Zhu Beef (сычуаньская вареная говядина)

Элейн

Острые и острые ломтики горячей говядины по-сычуаньски

4. 80 от 5 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

5 Основное блюдо по-сычуаньски

0 кухня

Порции 3 подача с пропаренным рисом

Калорийность 392 ккал

  • ▢ сельдерей и вешенки, для дна
Маринование говядины
  • ▢ 200 г говяжьего стейка или вырезки, нарезанных тонкими ломтиками против волокон
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ щепотка белого перца
  • ▢ 1 ст.л. светлый соевый соус
  • ▢ 1 ст. устричный соус или чуть больше, если нужно.
  • ▢ 1 яичный белок
  • ▢ 2 ст. крахмал из сладкого картофеля или кукурузный крахмал
刀口辣椒 нарезанный перец и перец горошком
  • ▢ 12–20 сушеных перцев чили
  • ▢ 1 ст. Сычуаньский перец горошком
Основа для супа
  • ▢ 4 зеленых луковицы, белую часть нарезать на кусочки длиной 2 см и зеленый лук нарезать
  • ▢ 2 ст. Основа для супа Doubajiang или половина doubanjiang, половина супа в горшочке
  • ▢ 4 ст. растительного масла, разделенного
  • ▢ 4 зубчика чеснока, мелко нарезать и оставить половину для украшения
  • ▢ 1 мелко нарезанный имбирь
  • ▢ Кориандр и зеленый лук для украшения
  • ▢ 1 ст.л. светлый соевый соус
  • ▢ 1 л горячей воды
  • Говяжий стейк нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Переложите в миску, добавьте щепотку соли, белый перец, сахар, легкий соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте, пока все соусы не впитаются. Затем добавьте 1 яичный белок и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала (рекомендуется использовать крахмал из сладкого картофеля). Хорошо перемешать.

  • Нагрейте от 12 до 20 сушеных перцев чили на медленном огне в течение полминуты, а затем добавьте в воке 1 столовую ложку сычуаньского перца горошком до легкого аромата. Выньте, остудите, а затем грубо нарежьте.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте сельдерей и грибы в течение минуты. Переложите и положите на дно сервировочной миски.

  • В воке добавьте 2 столовые ложки масла, обжарьте доубаньцзян и приправу для горячих блюд, если вы используете, на медленном огне, пока красный цвет не станет красным, затем добавьте имбирь, кусочки зеленого лука, чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Затем положите ⅓ перца чили и горошины сычуаньского перца, которые мы приготовили на первом этапе. Затем залить горячей водой и дать покипеть 5-8 минут.

  • Добавьте 1 чайную ложку масла в маринованную говядину и снова перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Включите огонь, добавьте кусочки свинины и варите, пока бульон снова не закипит. Подождите от 20 до 30 секунд и немедленно перенесите их. Наливайте соус, пока емкость почти не заполнится.

  • Положите приготовленные на шаге 2 чеснок, зеленый лук и перец чили. Снова нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла в маленькой кастрюле. Равномерно налейте масло на поверхность сервировочной миски. Будьте осторожны во время процесса; не обожгись! Подавать горячим!!

Вы можете посыпать немного молотого сычуаньского перца, если вам нравится ощущение онемения.

Калории: 392 ккалУглеводы: 17 г Белки: 17 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 743 мг Калий: 391 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 727 МЕВитамин С: 5 мг 5 мг Железо 9: 03 03 0002 Ключевое слово Говядина

Пробовали этот рецепт?Упомяните @ChinaSichuanFood

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Тафельшпиц (австрийская отварная говядина) с яблоком и хреном Рецепт

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1большая луковица, разрезанная горизонтально пополам, но не очищенная
  • 3большая морковь, очищенная
  • 1большой пастернак, очищенный
  • 10000 9000 10

  • 2стебли сельдерея
  • 1лук-порей, нарезанный половина
  • 1 фунт говяжьих костей
  • 2 кусочка говяжьего треугольника, каждый весом около 1,5 фунта
  • Морская соль
  • 15 горошков черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • 8 веточек петрушки
  • 4 веточки свежего укропа
  • 2 веточки любистка (по желанию)
  • ½ чашки свеженатертого хрена
  • 09 ¼ чашки измельченного зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Обжарьте лук надрезанной стороной на открытом огне или поместив срезом вниз в чугунную сковороду на сильный огонь. Поместите в 16-литровую кастрюлю с морковью, пастернаком, корнем сельдерея, сельдереем, луком-пореем и говяжьими костями. Добавьте 8 литров холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно снимая пену. Добавьте говядину, дайте покипеть 5 минут и снимите пену.

  2. Шаг 2

    Убавьте огонь до кипения и готовьте, время от времени снимая пену, 1 час. Добавьте 1 столовую ложку морской соли, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Свяжите травы вместе и добавьте. Продолжайте варить 1–1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

  3. Шаг 3

    Пока мясо готовится, смешайте хрен и яблоко с лимонным соком и отложите в сторону.

  4. Шаг 4

    Достаньте мясо из кастрюли и накройте фольгой. Застелите большое сито или дуршлаг марлей или льняной салфеткой и поставьте над очень большой миской. Влить содержимое кастрюли. Не выжимайте жидкость из овощей. Перелейте процеженный бульон в 6-литровую кастрюлю.

  5. Шаг 5

    Отложите в сторону морковь, пастернак, корень и стебли сельдерея.