Блюда из отварного куриного мяса: Что можно приготовить курицы: рецепты от Шефмаркет

Омлет с курицей на сковороде

Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин — это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.

Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками. 

Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно. 











Продукты для рецепта «Омлет с курицей»
Куриные яйца 4 штуки (С-0)
Молоко150 мл
Курица отварная (или сырая)100 грамм (150 грамм)
Помидор1 крупный (150 грамм)
Лук репчатый1 маленькая головка (50 грамм)
Масло растительное (или сливочное)2 столовых ложки (35 грамм)
Зелень петрушки1 столовая ложка нарезанной
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.

Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.

Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.

Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.

Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.

На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.

Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.

Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.

Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.

После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.

Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!

В летний сезон у нас отлично идёт омлет с кабачками — полезное витаминное кушанье.

  • Бризоль рецепт приготовления в домашних условиях

  • Творог своими руками в домашних условиях

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Салаты из курицы с сыром