Содержание
Омлет с курицей на сковороде
Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин — это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.
Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками.
Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно.
Продукты для рецепта «Омлет с курицей» | |
---|---|
Куриные яйца | 4 штуки (С-0) |
Молоко | 150 мл |
Курица отварная (или сырая) | 100 грамм (150 грамм) |
Помидор | 1 крупный (150 грамм) |
Лук репчатый | 1 маленькая головка (50 грамм) |
Масло растительное (или сливочное) | 2 столовых ложки (35 грамм) |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.
Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.
Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.
Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.
Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.
На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.
Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.
Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.
Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.
После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.
Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!
В летний сезон у нас отлично идёт омлет с кабачками — полезное витаминное кушанье.
Бризоль рецепт приготовления в домашних условиях
Творог своими руками в домашних условиях
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Салаты из курицы с сыром
Салаты мясные
09 апреля 2011
11102
Комментарии к записи Салаты из курицы с сыром-7 вкусных рецептов отключены
Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.
Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.
Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много — простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!
Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт
Салат из куриного мяса и сыра — классическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.
Продукты:
- 300 г жареного куриного филе
- 250 г сыра
- 100 г маринованных грибов
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
- 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы разрежьте на несколько частей.
- Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
- Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
- Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
- Салат из куриного мяса и сыра готов!
Приятного аппетита!
Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!
Продукты:
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 3 маринованных или соленых огурца
- 30 г твердого сыра
- 0,5 маленькой головки репчатого лука
- 2-3 стол. ложки майонеза
- Зелень укропа, соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Для этого помойте его, уберите пленки и жир, если есть. Положите филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно 20-30 минут.
Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.
2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать
3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать
4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками
6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца
9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.
10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом
Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.
Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!
Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:
Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!
Продукты:
- 350 г куриного филе
- 4 яйца
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 свежих огурца
- Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление в видео-рецепте:
Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»
Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.
Продукты:
- 400 г копченной куриной грудки
- 1 банка консервированных ананасов (500 г)
- 1 банка маслин без косточек
- 4-5 вареных яиц
- 150-200 г сыра твердых сортов
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- зелень для украшения-листья салата и зеленый лук
Приготовление по шагам:
В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.
1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.
2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны
Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.
3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.
4. Сыр тоже порезать кубиками:
5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.
5. все выложить в глубокую чашку:
4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.
Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте. Можете поперчить немного, если надо.
5. Поскольку вкус у куриного мяса не яркий, можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.
6. Оформляем салат:
Дно плоской тарелки выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.
Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!
Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт
Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!
Продукты:
- 300 г отварного куриного филе
- 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
- 1 банка консервированных ананасов (350 г)
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 2 варенных яйца
- 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.
нарезать мелкими кубиками
2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать
3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.
4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты
5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу
Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната
Еще рецепты салатов из курицы:
Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Как долго варить целую курицу? Советы по приготовлению целой курицы
Приготовление целой курицы может быть пугающей перспективой для любого домашнего повара, особенно когда в игру вступают такие факторы, как размер, вес и вкус. Но при правильной инструкции и терпении можно легко приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем. В этой статье мы обсудим , как долго варить целую курицу — от приготовления до готовки — чтобы вы могли убедиться, что она получается нежной, сочной и ароматной. Так что читайте наши советы по приготовлению курицы как профессионал!
Содержание
- 1 Зачем варить курицу?
- 2 Сколько варить курицу целиком?
- 3 Что влияет на время варки целой курицы?
- 4 Что нужно для варки курицы?
- 5 Как сварить курицу целиком?
- 6 советов, как правильно сварить курицу
- 7 Что подавать с отварной курицей?
- 8 Как хранить вареную цельную курицу?
- 9 Рецепты вареной целой курицы
- 10 Вывод: сколько варить целую курицу?
- 11 Часто задаваемые вопросы: Варка целой курицы
- 11.1 Сколько времени нужно, чтобы отварить целую курицу?
- 11.2 Как узнать, что вареная курица готова?
- 11. 3 Как долго можно готовить целую сырую курицу?
- 11.4 Можно ли переварить курицу, отварив ее?
- 11.5 Можно ли варить курицу в течение часа?
- 11.6 Ничего страшного, если вареная курица розовая?
- 11.7 Почему вареная курица резиновая?
- 11.8 Даете ли вы курице отдохнуть после варки?
- 11.9 Курицу лучше варить быстро или медленно?
- 11.10 Соли ли воду при варке курицы?
- 11.11 Чем дольше вы варите, тем мягче становится курица?
- 11.12 Как долго можно хранить вареную курицу?
- 11.13 Почему цыпленок всплывает при варке?
Зачем варить курицу?
Варка курицы — отличный способ быстро и легко приготовить вкусное нежное мясо. Варка сохраняет влагу курицы лучше, чем другие способы приготовления, предотвращая ее высыхание. Этот метод также безопасно убивает бактерии, что делает его более безопасным для употребления, чем употребление в пищу сырой или недоваренной птицы.
Вареные куриные ножки в тарелке с приправами и рисом
Сколько варить курицу целиком?
При варке целой курицы важно учитывать время. Чтобы мясо прожарилось и не стало жестким или сухим, важно знать , как долго варить целую курицу . Как правило, вы должны следовать следующим рекомендациям:
- Цыпленка весом 3–4 фунта (1,5–2 кг) следует варить в течение 1 часа 20 минут.
- Курицу весом 2-3,5 кг следует варить в течение 1 часа 30 минут.
- Курицу весом более 8 фунтов (3,5 и более кг) следует варить в течение 2 часов.
Всегда учитывайте вес отдельной птицы при определении продолжительности варки целой курицы , так как для более крупных цыплят может потребоваться больше времени.
Что влияет на время варки целой курицы?
Время варки целой курицы зависит от нескольких факторов, например от того, как она была приготовлена и насколько заполнена кастрюля.
Если вы добавляете овощи или другие ингредиенты в кастрюлю и варите при закрытой крышке, это может потребовать больше времени.
Кроме того, если вы разделили курицу на кусочки, вам нужно сократить время приготовления, чтобы мясо не переварилось.
Отварная курица целиком с помидорами и картофелем
Что нужно, чтобы отварить курицу целиком?
Важно, чтобы все оборудование было готово к работе, прежде чем вы начнете варить курицу. Вот список того, что вам понадобится:
- Большая кастрюля или жаровня с крышкой
- Вода
- Соль и перец (по желанию)
- Целая курица
Как сварить курицу целиком?
После того, как вы соберете все необходимое, выполните следующие действия, чтобы сварить целую курицу:
- Начните с заполнения кастрюли или жаровни наполовину водой и доведите ее до кипения.
- Затем по желанию приправьте воду солью и перцем.
- Аккуратно опустите курицу в кипящую воду и накройте крышкой.
- Уменьшите огонь до слабого кипения и варите в течение рекомендуемого времени, в зависимости от размера курицы (см. выше).
- После приготовления достаньте курицу из кастрюли с помощью щипцов и отложите в сторону, чтобы она остыла, прежде чем брать ее в руки или подавать на стол.
Советы по идеальному приготовлению курицы
При варке курицы следует помнить несколько советов, чтобы получить наилучшие результаты.
- Убедитесь, что вода кипит при слабом кипении – не допускайте полного кипения, иначе вы рискуете переварить мясо.
- При необходимости добавьте больше воды в процессе приготовления, если она начинает испаряться слишком быстро.
- Проверьте температуру цыпленка с помощью термометра для мяса – внутренняя температура должна быть не менее 165°F (74°C).
- После приготовления дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Это позволяет соку впитываться в мясо и делает его более сочным и ароматным.
Следуя этим простым советам, вы легко отварите целую курицу, которая каждый раз будет вкусной и идеально приготовленной. Проявив немного терпения и практики, вы сможете освоить этот метод в кратчайшие сроки!
С чем подавать вареную курицу?
Вареную курицу можно подавать с различными гарнирами. Некоторые популярные блюда включают жареные овощи, картофельное пюре, салаты из пасты и рисовые пловы. Вы также можете выбрать легкий салат или немного хрустящего хлеба, чтобы завершить трапезу.
Как бы вы ни подавали, отварная целая курица обязательно станет впечатляющим и вкусным ужином. Так что попробуйте сегодня и наслаждайтесь нежными, сочными результатами!
Отварные куриные ножки в тарелке
Как хранить вареную цельную курицу?
Приготовленную курицу следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев. Обязательно дайте курице полностью остыть, прежде чем охлаждать или замораживать ее, так как это поможет предотвратить порчу и пищевое отравление.
Рецепты отварной курицы
Готовы попробовать отварную курицу? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов для вдохновения!
- Легкая отварная целая курица с маслом с травами
- Классическая отварная целая курица с овощами
- Острый суп из цельной вареной курицы
- Вареная курица по-средиземноморски с картофелем
Эти рецепты сделают ужин хитом! Попробуйте их сегодня, и вы быстро увидите, как легко можно приготовить вкусную вареную курицу.
Целая вареная курица в кастрюле
Заключение: сколько варить целую курицу?
Вот и все, что вам нужно знать о сколько варить целую курицу , что вам нужно, как это сделать и как хранить приготовленную птицу. Попробуйте этот простой способ приготовления в следующий раз и наслаждайтесь восхитительными результатами! Спасибо за чтение на mollysmtview!
Часто задаваемые вопросы: Варка целой курицы
Сколько времени нужно, чтобы отварить целую курицу?
Чтобы приготовить невероятно сочное куриное блюдо, начните с смешивания ароматного лука, моркови, сельдерея и перца в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Дайте содержимому кастрюли слегка закипеть, затем уменьшите огонь, чтобы оно могло кипеть до мягкости; Вы узнаете, когда ваша птица будет приготовлена идеально, так как ее мясо легко отвалится от костей!
Как узнать, что вареная курица готова?
Чтобы ваша курица была идеально приготовлена, используйте термометр с мгновенным считыванием. Стремитесь к температуре 165 ° F в самой толстой части или загляните внутрь — если все выглядит готово, все готово! Для достижения наилучших результатов проверяйте каждую минуту, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
Как долго я готовлю сырую курицу целиком?
- Цыпленок весом от 2,5 до 3 фунтов: жарить от 1 до 1,5 часа.
- Цыпленок весом от 3½ до 4 фунтов: жарить от 1¼ до 1½ часов.
- Цыпленок весом от 4½ до 5 фунтов: жарить от 1¾ до 2 часов.
Можно ли переварить курицу, отварив ее?
После первых 10 минут загляните в кастрюлю – следите за температурой! Каждые пять минут проверяйте, чтобы они достигли сочных 165°. Не позволяйте им перевариться, так как это может привести к неаппетитной резиновой текстуре.
Можно ли варить курицу в течение часа?
Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Снимите все серые остатки, которые поднимаются на поверхность, затем выбросьте их. Уменьшите огонь для идеального кипения – куриные грудки варятся около 15-20 минут; на приготовление бедер/ножек/крыльев уходит 20-30 минут, а на приготовление целой курицы может уйти 40-60 минут в зависимости от ее размера.
Ничего, если вареная курица розовая?
Наслаждайтесь курицей с уверенностью, зная, что Министерство сельского хозяйства США признало ее безопасной для употребления, если она приготовлена при внутренней температуре 165°. Не обращайте внимания на ее цвет, так как даже полностью приготовленная птица может казаться слегка розовой как в мясе, так и в соке.
Почему моя вареная курица резиновая?
Слишком долгое приготовление куриных грудок может привести к катастрофической резиновой консистенции. Забыть блюдо на плите или боязнь недожаренного мяса — две распространенные причины этой ошибки переваривания.
Вы оставляете курицу отдыхать после варки?
Чтобы приготовить идеальную курицу, сделайте еще один шаг вперед в своих кулинарных навыках и дайте ей отдохнуть после достижения температуры 165 градусов. По словам Робинса, выделение нескольких минут для естественного перераспределения сока максимизирует сочный вкус этого и без того восхитительного блюда — сродни приготовлению изысканного стейка на гриле!
Курицу лучше варить быстро или медленно?
Для достижения наилучших результатов при приготовлении протеина не торопитесь! Медленно и стабильно побеждает в гонке — курица, приготовленная на медленном огне, дает вам сочное послевкусие, которого стоит ждать.
Солите ли вы воду при варке курицы?
Нагрейте жидкость, пока она не закипит, затем добавьте немного ароматизатора. Чтобы правильно приправить и раскрыть весь этот восхитительный вкус, добавьте 1 столовую ложку крупной кошерной соли Diamond Crystal на каждый литр воды, которую вы кипятите, или несколько больших щепоток, если в вашей кастрюле есть бульон.
Чем дольше вы варите, тем мягче становится курица?
Варка курицы — эффективный способ добиться нежности. Однако будьте осторожны, чтобы не перекипятить, чтобы он не стал резиновым, как только внутренняя температура достигнет 165 ° F.
Как долго можно хранить вареную курицу?
Правильное хранение приготовленной курицы гарантирует, что она будет готова к употреблению в течение четырех дней после первоначального приготовления. Остатки также можно безопасно употреблять в течение того же периода времени, если они хранятся в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже, хотя это скорее замедлит, чем остановит рост бактерий на них.
Почему моя курица всплывает при варке?
Вареная курица раскрывает свои секретные белки! По мере того, как тепло от кипячения растворяет жир, эти растворимые клеточные белки высвобождаются и всплывают на поверхность — удивительное сокровище, скрытое под слоем расплавленного жира.
Бобби Келли
Бобби Келли работает барменом в Molly Magees, ирландском пабе в Маунтин-Вью. Он работает там уже два года, и у него появилось много поклонников среди постоянных клиентов. Бобби известен своим дружелюбным поведением и отличными напитками. Он любит общаться с клиентами и заставлять их чувствовать себя желанными. В свободное от работы время Бобби любит проводить время со своими друзьями и семьей.
Вареная курица — простой, но уникальный вкус вьетнамской кухни
Курица в жизни вьетнамцев
Вареная курица — очень популярное блюдо во Вьетнаме, особенно во время праздника Тет!
Живя в культуре цивилизации влажного риса, вьетнамцы имеют глубокую связь с природой, и для них, помимо буйвола, курица является одним из шести наиболее знакомых животных (в том числе: курица, свинья, коза, буйвол и лошадь). .
Курица была одомашнена очень давно и занимала важную роль в жизни вьетнамцев, мы можем увидеть это насквозь:
Обычай гадания на куриных лапках
Вьетнамцы верят, что ноги избранного петуха (тот самый, что предложен богам в канун Нового года) сообщат им о наступающем году каждого поколения в семье.
Чтобы прочесть сообщение с пары петушиных лапок, нужен старый и опытный человек, но в целом хорошие желтые лапки со сросшимися когтями хороши. Согласно объяснению древних людей, «курица использует 3 когтя, чтобы копать землю, чтобы найти пищу, и 4 когтя, чтобы сражаться с врагами. Когда цыпленок сцепляет когти, он показывает добровольную самоотверженность».
Фото @amthuc365.vn
Куриные ножки, которые несут в себе хорошие знаки, будут вывешены на крыше кухни до следующего Нового года, в надежде принести семье удачу в новом году.
Курица во вьетнамском представлении
Photo @baoquangngai.vn
Курица несет в себе множество ценностей, таких как богатая питательными веществами пища, естественные часы (вьетнамские фермеры просыпаются, когда цыпленок начинает свою утреннюю песню) или в духовной жизни, курица или что-то еще именно петухи символизируют божественные отношения, потому что они обладают 5 добродетелями:
— Знание (Ван): петушиный гребень похож на шляпу древнего гражданского мандарина.
— Боевое искусство (Vũ): петушиные шпоры и клювы используются как мощное оружие в бою.
— Храбрость (Dũng): петухи защищают кур и цыплят.
— Уход (Nhân): петух может сочетаться со многими курами.
— Престиж (Tín): петух всегда кричит вовремя, будь то солнце или дождь.
Вышеуказанные аспекты делают курицу незаменимой в повседневной жизни вьетнамцев.
Цыпленок для Тэта
Во время Тэта вареный кастрированный петух необходим – его часто считают символом чистоты и лучшим подношением предкам.
Фото @meta.vn
Петухи, используемые для Тета, должны соответствовать строгим требованиям, таким как: хохолок должен быть ярко-красным, оперение гладкое, ноги маленькие – признаки сильного петуха. После варки петуха, держащего в клюве розу, почтительно возлагают на семейный алтарь. В некоторых семьях люди обрезают морковь, превращая ее в цветок, чтобы заменить розу, будь то роза или обрезанная морковь, это демонстрирует концепцию инь-ян вьетнамцев, поскольку цветок демонстрирует инь (женское начало).