Блюда из кабачков и колбасы: Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки тушеные с колбасой и помидорами на сковороде: рецепт пошагово с фото

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.

Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.

Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.

Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.

Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.

Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.

С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.

Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.

Приятного вам аппетита!

 

Кабачки тушёные с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Простое и вкусное полноценное блюдо, которое легко приготовить на ужин для всей семьи, если нет времени на долгую готовку.

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кабачок2 шт. = 360 г
Морковь1 шт. = 130 г
Помидор2 шт. = 160 г
Колбаса200 г
Соль1 щепотка = 1 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать кабачки кубиками и положить на сковороду с маслом.

Шаг 2

Порезать помидоры и положить в сковороду к кабачкам.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке и положить в сковороду и тушить 20 минут.

Шаг 4

Положить за 5 минут перед концом варки нарезанную кубиками колбасу и мелко нарезанный чеснок.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать горячим, можно по вкусу добавить майонез.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон кабачков
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Итальянское блюдо с сосисками и цукини на сковороде (Видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Это итальянское блюдо с сосисками и цукини на сковороде готовится быстро и вкусно, и это новый способ использовать цукини в низкоуглеводном обеде на одной сковороде!

PIN-код Итальянская колбаса и кабачки на сковороде Блюдо, чтобы попробовать позже!

Я рада поделиться новой идеей вкусного и легкого блюда с итальянскими колбасками и цукини на сковороде ! Этот рецепт является вариацией очень старого рецепта соуса для пасты с цуккини и колбасой, который был одним из моих любимых, когда я ел макароны из цельнозерновой муки.

Сейчас я не ем много макарон (и большинство моих читателей, кажется, не хотят макароны), но я все еще люблю это сочетание вкусов! А это целое блюдо готовится быстро на сковороде. Бьюсь об заклад, всем нравится, как это звучит, верно?

В оригинальной версии были свежие листья шалфея, но когда я делала его, я часто заменяла шалфей базиликом, поэтому, когда мы с Карой работали над этим рецептом, мы внесли это изменение. Мы также увеличили количество кабачков, чтобы получилось полноценное блюдо на шесть порций. Но не забудьте подавать с большим количеством сыра пармезан.

(Этот рецепт был адаптирован из Деревенского соуса для пасты с острой итальянской колбасой, летней тыквой, луком и шалфеем. Вы можете использовать эту ссылку, чтобы увидеть версию оригинального рецепта для печати, если вы хотите соус, который подается к паста.)

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • лук
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • Итальянская приправа с травами (партнерская ссылка)
  • острая или мягкая итальянская колбаса
  • кабачки
  • желтый летний кабачок
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • куриный бульон или консервированный куриный бульон (партнерская ссылка)
  • нарезанный свежий базилик
  • свеженатертый сыр пармезан

Какую колбасу мы использовали для итальянской колбасы и цуккини на сковороде?

Мы использовали острую острую итальянскую колбасу, но используйте любую итальянскую колбасу, которую вы предпочитаете, будь то индюшачья или свиная.

Что такое блюдо на сковороде?

На моем сайте есть категория Блюда на сковороде, где вы найдете блюда, приготовленные на одной сковороде, и несколько основных блюд, приготовленных на одной сковороде.

Как приготовить блюдо из итальянских сосисок и цукини на сковороде:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте цуккини, лук и свежий базилик и отмерьте сыр пармезан.
  2. Разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте около 2 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок (партнерская ссылка) и приправа «Итальянские травы» (партнерская ссылка) и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте колбасу и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, разбивая ее лопаткой по мере приготовления. Переложите приготовленную колбасу в миску.
  5. Добавьте еще оливкового масла и нагрейте масло, добавьте кусочки цуккини и желтой тыквы.
  6. Готовьте кабачки, переворачивая каждые несколько минут, пока желтые кабачки и кабачки не станут слегка коричневыми.
  7. Приправьте кабачки солью по вкусу и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
  8. Добавьте вареную колбасу обратно в сковороду с куриным бульоном.
  9. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще примерно 5-7 минут, или пока бульон почти не выпарится, а тыква не станет нежно-хрустящей. (Некоторые люди сообщают, что их бульон в основном не испаряется после такого долгого времени, поэтому, если вы чувствуете, что он не варится так быстро, как хотелось бы, я бы увеличил огонь немного выше.)
  10. Добавьте нарезанный свежий базилик и аккуратно перемешайте.
  11. Посыпьте сыром пармезан и подавайте!

Больше рецептов с цуккини:

  • Лазанья с цукини на гриле
  • Рецепты кабачков в мультиварке 
  • Рататуй быстрого приготовления
  • Рецепты цукини быстрого приготовления
  • Листовая мука из цуккини и колбасы с сыром

Ингредиенты

  • 1 т + 2 т оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 T измельченного чеснока
  • 1 ч. л. Смесь итальянских трав
  • 19,5 унций острых или мягких итальянских колбасок (см. примечания)
  • 2 средних цуккини, нарезанных на кусочки шириной около 1/2 дюйма)
  • 2 средних желтых кабачка, нарезанных на кусочки шириной около 1/2 дюйма)
  • соль и перец свежемолотый по вкусу
  • 1 стакан куриного бульона (см. примечания)
  • 1 чашка нарезанного свежего базилика, промытого и высушенного при необходимости
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Отрежьте стебли и концы цветков тыквы, разрежьте вдоль на четвертинки, а затем нарежьте на кусочки толщиной около 1/2 дюйма.
  2. Нарежьте лук, нарежьте одну чашку свежего нарезанного базилика и отмерьте 1/2 чашки сыра пармезан. (Возможно, вы захотите добавить еще немного пармезана за столом.)
  3. Нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне около 2 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок и приправу «Итальянские травы» (партнерская ссылка) и готовьте еще минуту.
  5. Затем выдавите колбасу из оболочки и готовьте до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, разламывая лопаткой по мере приготовления. Мне нравится использовать старомодную картофелемялку (партнерская ссылка), чтобы разбить мясо на части. Переложите приготовленную колбасу в миску.
  6. Добавьте оставшееся оливковое масло и нагрейте масло, добавьте нарезанные кубиками цуккини и кусочки желтой тыквы.
  7. Готовьте на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут, пока желтые кабачки и кабачки не начнут слегка коричневеть.
  8. Приправьте кабачки солью по вкусу и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
  9. Добавьте вареную колбасу обратно в сковороду с обжаренными цуккини и добавьте куриный бульон.
  10. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще примерно 5-7 минут или пока бульон почти не выпарится, а кабачки не станут такими нежными и хрустящими, как вы предпочитаете.
  11. Добавьте нарезанный свежий базилик и аккуратно перемешайте.
  12. Посыпьте сыром пармезан и подавайте!

Примечания

Я использовал горячую версию моей любимой итальянской колбасы из индейки, но использую итальянскую колбасу из индейки или свинины, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для этого рецепта подойдет консервированный куриный бульон.

Рецепт, созданный Калином и Карой и адаптированный для версии без пасты Деревенский соус для пасты с итальянской колбасой, цукини и шалфеем .

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 153 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 11 мг Натрия: 344 мг Углеводов: 13 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Это итальянское блюдо с сосисками и цукини на сковороде подойдет для низкоуглеводной или кето-диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа. Люди, сидящие на диете Южного пляжа, захотят использовать итальянскую колбасу из индейки, но люди, сидящие на диете с низким содержанием углеводов, могут предпочесть свиную колбасу.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте Skillet Meals, чтобы найти больше подобных обедов на одной сковороде. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2008 году как деревенский соус для пасты. Когда я перестала есть много макарон, в 2020 году я обновила их до одного блюда на сковороде с цукини и колбасой. Последний раз он обновлялся в 2022 году. (Вы все еще можете найти удобную для печати версию оригинального деревенского соуса для пасты с острой итальянской колбасой, тыквой, луком и шалфеем на моем сайте, если хотите ее увидеть. )

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

5 Ингредиентов Итальянская Колбаса и Цуккини Орзо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Есть несколько вещей, которые я не могу не любить: орзо, одно блюдо на сковороде, блюда из 5 ингредиентов, все острое и все очень легкое . Эта итальянская колбаса из 5 ингредиентов и цуккини орзо — это все, что нужно, плюс она невероятно вкусная и сытная!

Мы любим орзо в нашем доме. Это одна из тех вещей, которые у меня всегда есть под рукой, и если я когда-нибудь не могу придумать, что приготовить, я перехожу к одной сковороде или орзо!! Если вы еще не пробовали мои куриные колбаски из 5 ингредиентов и сковороду орзо, сейчас самое время. Ну, после того, как вы сделаете это, конечно.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить простой ужин из 5 ингредиентов!

  • 1 фунт острой итальянской колбасы (если вы не любите острую, вы можете выбрать полуострую или сладкую)
  • 2 небольших нарезанных кабачка
  • 1 1/2 чашки сушеного орзо
  • 3 чашки бульона (куриного или овощного)
  • Тертый пармезан (около 3/4 стакана)
  • Соль + перец по вкусу
  • 2–3 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока, по желанию
  • Шпинат или руккола ула, дополнительно

Мне всегда нравится добавлять в список рецептов несколько необязательных элементов, которые могут немного улучшить блюдо, но не являются абсолютно необходимыми, если у вас их нет под рукой. Этот ужин из 5 ингредиентов будет готов и подан на стол в кратчайшие сроки, и он стал абсолютным хитом в нашем доме! Надеюсь, вам понравится.

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, комментарий и / или отзыв ниже будут очень признательны! Это очень полезно для меня и других читателей. Спасибо за поддержку!! xo, Lindsay

Print

5 ингредиентов Итальянская колбаса и цуккини Орзо

★★★★★

5 из 10 отзывов

  • Автор: Линдси Кола (Типпенс)
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 12
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 1x

Ингредиенты

  • 1 фунт острой итальянской колбасы (можно полуострой или сладкой, если не любите острое)
  • 2 небольших кабачка, нарезанных на кусочки по 1-2 дюйма
  • 1 1/2 чашки сушеного орзо
  • 3 чашки бульона (подойдет куриный или овощной!), больше по необходимости
  • Тертый пармезан (около 3/4 стакана)
  • Соль + перец по вкусу
  • 2–3 т оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока, по желанию
  • Шпинат или руккола, опционально 

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Шкала

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.