Блюда из отварного картофеля вчерашнего: новости, картофель, еда, советы, рецепты, кулинария

Содержание

новости, картофель, еда, советы, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

30.07.2021 12:30

[email protected]

 

Хозяйки часто задаются вопросом, что приготовить из остывшей вчерашней картошки в мундире или пюре.

Содержание

  • Пряный жареный картофель
  • Картофельные биточки
  • Запеканка из картофельного пюре
  • Котлеты из картофеля
  • Горячие канапе из картофеля

Есть остывший картофель не хочется, но и выбросить жалко.

Предлагаем вашему вниманию 5 простых, но очень вкусных рецептов.

Ингредиенты расписаны из расчета на две порции.

Фото: Pixabay

Пряный жареный картофель

Вам понадобится:

  • отваренные картофелины 500 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров;
  • свежий чеснок 2-3 дольки;
  • размолотый черный перец;
  • соль на вкус;
  • паприка 5 граммов;
  • пучок укропа.

Картофель в мундире (по желанию можно очистить от кожуры) нарезать тонкими брусочками шириной 0.5 миллиметра. В разогретый сотейник налить масло растительное (как вариант оливковое) и высыпать картофель. Жарить около одной минуты на среднем огне, затем перемешать лопаткой. Положить рубленый чеснок, соль, размолотый перец и паприку. Жарить, переворачивая, еще 5 минут. Готовый картофель можно выкладывать на тарелки.

Чтобы легко размять остывшее картофельное пюре, добавьте в него 2 столовые ложки воды и разогрейте в микроволновке 1.5 минуты.

Перед подачей можно присыпать мелко рубленой зеленью укропа. Приготовленный по такому рецепту картофель очень хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Картофельные биточки

Для фарша:

  • картошка 500 граммов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • соль 10 граммов;
  • смесь перцев;
  • вареная колбаса или сосиски 200 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров.

Для подливки:

  • сметанный продукт 100 граммов

Отварную в мундире картошку очистить от кожицы и измельчить на крупной терке. Добавить яйца, соль, смесь перцев, нарезанную кубиками вареную колбасу и все тщательно перемешать.

Чтобы биточки получились с красивой румяной корочкой, нужно взять домашние яйца.

Нагреть на среднем огне сковороду и влить подсолнечное масло, затем выложить столовой ложкой готовую смесь в форме толстых блинчиков. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны. Готовые биточки положить на тарелку и полить сметаной.

Запеканка из картофельного пюре

Вам понадобится:

  • картофельное пюре 800 граммов;
  • 3 средних куриных яйца;
  • свиной бекон 100 граммов;
  • соль 20 граммов;
  • кориандр 5 граммов;
  • твердый сыр 150-200 граммов;
  • растительное масло 10 миллилитров;
  • масло сливочное 10 граммов.

В нагретый сотейник влить подсолнечное масло и высыпать мелко нарезанный тонкой соломкой бекон. Обжарить две минуты до золотой корочки. В емкость с размятым в пюре картофелем переложить жареный бекон, добавить яйца, соль, кориандр.

Чтобы бекон получился сочным и одновременно хрустящим, его нужно подсаливать за 20-30 секунд до конца жарки.

Хорошо все перемешать и вылить в сотейник, предварительно смазанный маслом сливочным. Сверху разложить измельченный сыр и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофеля

Для котлет:

  • пюре из картошки 700 граммов;
  • 2 средних куриных яйца;
  • соль 15 граммов или по вкусу;
  • размолотый черный перец 2 грамма;
  • пшеничная мука 100 граммов;
  • растительное масло 30 миллилитров.

Для соуса:

  • сметана (любой жирности) 100 граммов.

Разогреть сотейник, влить подсолнечное масло. Лук нарезать небольшыми кубиками, выложить на сковороду и придать жарке до золотистого цвета. Размять ложкой картофельное пюре и добавить жареный лук, яйца, соль, сухой чеснок, черный размолотый перец.

Чтобы руки не прилипали из-за муки, можно смазать их подсолнечным маслом.

Все тщательно размешать ложкой и сформировать круглые шарики. Обвалять котлетки в пшеничной муке и жарить на огне меньше среднего 1.5 минуты с каждой стороны. Котлетки должны зажариться до золотистой корочки. Готовое блюдо полить соусом и подавать на стол.

Горячие канапе из картофеля

Вам понадобится:

  • картофель в мундире 500 граммов;
  • помидор 150 граммов;
  • чеснок 2 дольки;
  • майонез 30 граммов;
  • подсолнечное масло 10 миллилитров;
  • твердый сыр.

Картошку нарезать кружочками толщиной 0.5 миллиметра (очищать от кожуры необязательно) и выложить на сбрызнутый маслом противень.

Чтобы канапе легко снимались с противня, кладите его в предварительно разогретую духовку.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и положить сверху картофеля. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и выложить на томаты. Посыпать каждую канапешку тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.

Такие простые, но очень вкусные рецепты помогут накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Автор: Сергей Туманов
связаться с автором

  • картофель
  • еда
  • советы
  • рецепты
  • кулинария



 


Последние новости

Общество

06.03.2023

Генпрокуратура предлагает внедрить систему госконтроля за пребыванием детей в интернете

Любовь и семья

06.03.2023

Что не стоит терпеть в жизни: 4 вещи, от которых можно отказываться

Полезные советы

06.03.2023

Как избавить вещи от неприятного запаха: опытные хозяйки поделились секретами

Полезные советы

06. 03.2023

Старая духовка будет снова благоухать: как опытные хозяйки избавляются от едкого запаха

Главные новости

Кулинария

06.03.2023

Что произойдет, если добавлять лавровый лист в кофе ежедневно: не только польза для здоровья

Дизайн и интерьер

06.03.2023

Вещи, которые не должны присутствовать на кухне

Сад и Огород

06.03.2023

Всего одна таблетка – и комнатные цветы пышно цветут, не переставая: садоводы знают это спасительное средство из аптечки

Кулинария

06.03.2023

Что добавить в омлет, чтобы получился пышный: достаточно одной щепотки

Блюдо из отварного картофеля — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Блюдо из отварного картофеля
  • Нам понадобится:
  • отварной картофель 3-4 шт (картофельное пюре)
  • яйцо 1 шт
  • мука1 ст. л
  • паприка или куркума
  • соль
  • фарш мясной (грибы, рыба отварная) 250 гр
  • сыр 100 гр

Если у Вас остался отварной картофель или картофельное пюре с предыдущего ужина и Вы задаетесь вопросом куда его деть или что можно с него приготовить, тогда этот рецепт для Вас!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В картофельное пюре (если картофель в мундирах, значит нужно очистить и натереть на крупной терке) добавляем яйцо, соль, специи, куркуму, муку хорошо размешиваем.

Шаг 2

2

2. И влажными руками формируем колобок, выкладываем на разогретую сковороду и делаем углубление в которое кладем любую начинку, у меня это обжаренный мясной фарш с луком и морковью, но Вы можете использовать любую начинку например обжаренные грибы или обжаренный рыбный фарш или просто отварное яйцо которое предварительно нужно размять вилкой и добавить зелень, а так же можно добавить нарезанную ветчину.

Шаг 3

3

3. Присыпаем тертым сыром и обжариваем на среднем огне до появления поджаренного донышка наших котлеток, затем накрываем на две минуты крышкой чтоб растаял сыр и горячими подаем к смолу. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт «Блюдо из отварного картофеля»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, картофельное пюре, вторые блюда, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картофельные гнёзда с начинкой

Зразы картофельные с грибами и луком

Картофельные крокеты

Картофельные лепёшки

Запечённый картофель как в Pizza Mia

Вареный картофель, тушеный в молоке

Салат Картофельный с зеленым луком

Картофельные крокеты колючки

Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Картофельные вафли

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Хрустящий картофель пай

Картошка с салом на мангале

Картофельные вафли

Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром

Картофельные персики

Картофель с фаршем, грибами и моцареллой

Картошечка

Картофельные спиральки

Спиральная картошка, запечённая в духовке

Нежнейшие котлеты без мяса

Картофель Айдахо

Картофельная запеканка

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Вкусный и традиционный картофель О’Брайен Рецепт

К

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.02.22

Брайан Литарт / Photodisc / Getty Images

Картофель О’Брайен — прекрасный способ использовать остатки вареного или запеченного картофеля. На самом деле, вы могли бы даже подумать о том, чтобы приготовить несколько дополнительных картошек, чтобы иметь остатки для этой американской комфортной еды. Подавайте его как горячий гарнир к мясным блюдам на ужин или обед, либо к сытному завтраку или позднему завтраку.

Блюдо представляет собой картофельный гратен, приготовленный на плите. Картофель обжаривают вместе с зеленым сладким перцем, зеленым луком и чесноком, а затем посыпают тертым сыром. Если вам нравится плавленый сыр, используйте сыр азиаго или чеддер, но не пармезан или романо, которые являются твердыми сырами с очень высокой температурой плавления.

Вы можете использовать любой тип вареного картофеля в этом рецепте, как мучнистый картофель для запекания, так и восковой картофель для салата. Картофель нарезается мелкими кубиками и не должен держать форму.

Для более сытного варианта, помимо использования жира от бекона для жарки, вы также можете добавить в блюдо очень хрустящие кусочки бекона. Для вегетарианского варианта обжарьте картофель в масле вместо жира от бекона. Вы также можете заменить зеленый болгарский перец красным болгарским перцем, который имеет более сладкий вкус, чем зеленый сладкий перец.

Этот рецепт, разновидность традиционного картофеля О’Брайен, называется O’Brien au Gratin Potatoes и содержится в тонкой кулинарной книге 1946 года под названием «Mrs. Книга Расмуссена о кулинарии одной рукой». Дело было не в том, что у миссис Расмуссен была только одна рука, а в том, что одна рука уже была предназначена для того, чтобы держать пиво, пока она готовила.

Блюдо часто ассоциируется с ирландской кухней из-за картофеля, но на самом деле оно было изобретено в Америке в начале 1900-х годов. Было ли это в ресторане Бостона или Манхэттена, неясно.

  • 2 столовые ложки масла или жира от бекона

  • 1/2 чашки крупно нарезанного зеленого сладкого перца

  • 2 средних картофеля (остатки картофеля, если есть)

  • 2/3 стакана нарезанного зеленого лука

  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан, азиаго, романо или чеддер

  1. Нагрейте масло или жир от бекона в сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте болгарский перец и готовьте около 2 минут, перемешав один или два раза.

  3. Смешать картофель, зеленый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.

  4. Равномерно распределите картофельную смесь по сковороде и посыпьте сыром. Если вы используете сыр чеддер, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

  5. Накройте сковороду и готовьте еще от 5 до 7 минут или пока нижняя сторона картофеля не подрумянится.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Что делать с остатками вареной картошки (14 идей) – Happy Muncher

Остатки вареной картошки могут быть немного неприятными.

Он не так хорош, как свежий картофель, и вы можете съесть столько картофеля, прежде чем он вам надоест.

Но если у вас осталось вареной картошки , не отчаивайтесь!

См. также: 9 соусов к вареному картофелю, перед которыми я не могу устоять

Существует множество креативных способов использовать остатки, и у нас есть для вас 14 идей.

См. также: 46 рецептов Easy Wonton Wrapper Recipes

Что делать с остатками вареного картофеля?

Если у вас остался вареный картофель, вы можете сделать с ним несколько вещей. Вы можете приготовить картофельный салат, смешав его с майонезом и другими ингредиентами, такими как лук и перец. Вы также можете сделать из них пюре и обжарить в оладьях или картофельных оладьях.

Продолжайте читать, чтобы найти больше идей:

1. Картофельные чипсы

Нарежьте вареный картофель тонкими ломтиками и запеките их в духовке, пока они не станут хрустящими.

Затем приправьте их солью и перцем, окуните в кетчуп или посыпьте сахаром с корицей перед выпеканием.

2. Картофельный салат

Нарежьте оставшийся вареный картофель кубиками и смешайте с майонезом, горчицей, семенами сельдерея, солью, перцем и нарезанным луком (или с чем-то еще, что душе угодно).

Если у вас есть какие-либо другие остатки (например, кусочки бекона или остатки курицы), добавьте и их!

3. Картофельное пюре

Это очевидно, но вкусно!

См. также: 12 лучших специй и приправ для картофельного пюре

Приготовьте пюре из вареного картофеля с маслом и молоком или сливками до получения однородной и воздушной массы (а затем посыпьте сыром, если вам это нравится).

Смотрите также: 15 соусов к картофельному пюре, перед которыми я не могу устоять

4. Картофель фри

Вареный картофель – идеальная основа для хрустящего картофеля фри!

Просто нарежьте их вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вы также можете добавить немного соли, перца и чесночного порошка, если хотите немного оживить блюдо.

5. Приготовление картофеля Au Gratin

В форме для запекания или противне выложите ломтики картофеля с сыром (можно использовать любой) поверх каждого слоя, пока все ломтики не будут израсходованы. нужно как минимум три слоя, чтобы покрыть все полностью.

В завершение посыпьте сверху панировочными сухарями и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху с пузырчатым сыром снизу!

6. Картофельные оладьи

Если вы любите блины (а кто не любит?), то это простой способ использовать остатки вареного картофеля.

Просто натрите картофель и добавьте его в стандартный рецепт теста для блинов.

Готовьте согласно инструкции на коробке!

Вы также можете попробовать добавить кусочки сыра или бекона или что-то еще, что вам нравится — возможности безграничны!

7. Картофельный суп

Этот вариант требует немного больше усилий, чем первый: вам нужно будет очистить этот картофель и нарезать его на куски, прежде чем отварить до мягкости (15-20 минут).

См. также: С чем подавать картофельный суп? 30 Лучшие гарниры

Затем переложите смесь в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами, которые кажутся вкусными (сыр? кусочки бекона? морковь?).

После того, как смесь смешается, вылейте ее обратно в кастрюлю на медленном огне, пока она не станет достаточно горячей для подачи!

Это отличный способ использовать остатки, потому что все любят суп!

8. Картофельные слойки/попперсы/картофельные котлеты

В миске разомните вареный картофель с небольшим количеством сливочного или оливкового масла до получения однородной массы.

Затем добавьте немного муки, пока она не станет достаточно густой, чтобы можно было сформировать слойки/попперсы/корзиночки — вам, вероятно, понадобится больше одной чашки муки.

Готовьте в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (около 15 минут).

Подавайте с вашим любимым соусом для макания (соус ранч всегда хорош).

9. Картофельные оладьи

Оладьи — это, по сути, просто обжаренный картофель — вы знаете, к чему все идет.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать остатки вареного картофеля тонкими ломтиками, обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем посыпать сверху солью перед подачей на стол!

10. Картофельные шкурки

По сути, это то же самое, что и картофель фри, за исключением того, что они обжариваются во фритюре, а не на мелкой сковороде, поэтому они будут хрустеть еще более хрустящими, чем обычно!

Просто нарежьте кожуру картофеля вдоль на полоски и обжарьте их во фритюре в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (это не должно занять более 2 минут).

Затем добавьте немного соли/перца/чесночного порошка, если хотите еще больше оживить блюдо.

11. Используйте их вместо риса в тако

Если вы любите тако, но не любите, насколько тяжелыми они могут быть после нескольких укусов, попробуйте заменить рис на остатки вареного картофеля!

Текстура отлично сочетается с хрустящей оболочкой, которая есть у большинства тако, и при этом достаточно сытной, чтобы утолить голод.

12. Положить их в омлет или фриттату

Вы можете добавить остатки вареного картофеля в омлет или фриттату вместо сыра или мяса.

Просто смешайте их с яйцами и овощами, а затем приготовьте, как вам нравится!

У вас будет плотный завтрак, который будет сыт до обеда.

13. Приготовьте из них буррито на завтрак

Если вы ищете творческий способ использовать остатки вареного картофеля, приготовление буррито на завтрак может быть именно тем, что доктор прописал!

Возьмите лепешку, добавьте немного яиц, сыра и бекона (при желании), а затем посыпьте оставшимся картофелем.

Плотно заверните и подавайте с сальсой для макания или наслаждайтесь самостоятельно.

Вы приготовили вкуснейшее угощение на завтрак, которое удовлетворит даже самый голодный аппетит.

14. Добавьте сыр и сделайте из него начос

Самое лучшее в начос — это сыр, но на этом большинство людей останавливаются.

Если вы ищете что-то большее, чем просто чипсы с сыром, попробуйте добавить в смесь остатки вареного картофеля!

Это отличный способ добавить текстуру и аромат вашему блюду начо, не тратя часы на то, чтобы снова приготовить его с нуля.

Просто нарежьте кубиками вареный картофель (он не обязательно должен быть очень маленьким) и посыпьте им чипсы, покрытые сыром, прежде чем запекать их в духовке, пока они не станут хрустящими при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или около того (в зависимости от от того, сколько сыра вы использовали).

Тогда подавайте с соусом сальса или сметаной!

Вы больше никогда не пожалеете о том, что у вас есть лишняя картошка (как и никто другой).

Связанный:

Что делать с остатками картофельного салата (25 идей)

Что делать с остатками мясного соуса: 34 творческих идеи

Что делать с остатками начинки для яблочного пирога (31 идея)

15 рецептов вареной капусты из остатков

Что делать с остатками печенья на завтрак (19 идей)

Креативные способы использования остатков соуса для спагетти и фрикаделек

Что делать с остатками начинки из фаршированного перца (22 идеи)

Что делать с остатками соуса Альфредо: 13 рецептов

Что делать с остатками брокколи – 37 простых рецептов

Что делать с остатками вареного картофеля (14 идей)

Остатки вареного картофеля не следует выбрасывать.

Вы можете подумать, что теряете еду, когда оставляете ее на прилавке.

Но на самом деле есть много вещей, которые можно сделать из остатков вареной картошки!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Основное блюдо

Американская кухня

порции 4 человек

калории 320 ккал

  • картофеля
  • картофельный салат
  • Карточный картофель
  • Фрип
  • .