Содержание
Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецепт питательного, ароматного и вкусного блюда. Плюсом вока с говядиной и овощами является возможность использовать любые овощи, которые найдутся в доме, блюдо все равно получится вкусным. В данный рецепт входит много овощей и мяса, дающих много белка, что очень важно для людей, следящих за питанием. Говядину реже используют в рецептах, нежели свинину или курицу, поэтому этот рецепт точно приглянется своей неординарностью.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Лапша | 250 г |
Говядина | 250 г |
Морковь | 0.5 шт. = 65 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Кабачок | 0.5 шт. = 90 г |
Болгарский перец | 2.5 шт. = 375 г |
Растительное масло | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жарки на растительном масле можно применить тушение. Этот способ сделает мясо сочным и поможет избежать использования лишних жиров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте сковородку, миску, тарелки, помойте овощи, выложите все ингредиенты на рабочую поверхность.
Шаг 1
Мясо промойте и порежьте не большими кусочками. Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте на широкие ломтики вдоль луковицы. Почистите морковь и порежьте тонкой соломкой. Баклажаны и кабачки также очистите и порежьте кубиками одинакового размера.
Шаг 3
Разогреть на сковороде вок растительное масло и отправьте туда мясо. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте томиться в собственном соку на медленном огне, пока не выпарится вся вода.
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла пассируйте репчатый лук. Затем к луку добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте на не большом огне до легкого размягчения овощей. На большом огне обжарьте кабачки, устраните лишнее масло. Баклажаны также слегка обжарьте на среднем огне и удалите масло.
Шаг 5
Когда из мяса выпарится вода, обжарьте его до легкого покраснения. Затем добавьте морковку и, помешивая, обжаривайте еще минуты 4. За минуту до готовности моркови добавьте соевый соус.
Шаг 6
Соедините все обжаренные овощи в глубокой миске, добавьте соль и перец по вкусу. В кипящую подсоленную воду опустите лапшу и варите строго по инструкции производителя. Готовую лапшу нужно слить, промыть в холодной воде и выложить к овощам и мясу.
произвести впечатление
Подавайте на порционных тарелках, можно дополнить сервировку китайскими палочками. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить блюдо столовым или яблочным уксусом. Также можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик.
Кабачки с жареной говядиной по-китайски
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 350 г
- Кабачок — 400 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 50 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная
Как приготовить кабачки с жареной говядиной по-китайски
- org/HowToStep»>
- В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
- Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
- Перец нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
- Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
- Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течение 1-2 минут и снять с плиты. org/HowToStep»>
- Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать кабачки с жареной говядиной по — китайски к столу.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкокалорийные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
1 час 30 минут / 95 ккал
Фаршированный перец
25 минут / 148 ккал
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
30 минут / 119 ккал
Курица по-тайски
35 минут / 127 ккал
Плескавица
1 час 20 минут / 114 ккал
Духовая свинина c квашеной капустой
1 час 35 минут / 91 ккал
Паэлья
1 час 45 минут / 267 ккал
Гречаники
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Маринара с сырной цукини и говядиной — южный вкус Наташи
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Наташа
Перейти к рецепту
Говядина с сыром и цуккини Маринара доказывает, что вам не нужны макароны, чтобы насладиться итальянским ужином. Простой мясной соус, сливочный сыр, зелень и много цуккини — это сытное блюдо с низким содержанием углеводов, которое всегда пользуется успехом. Этот простой рецепт — здоровая еда в лучшем виде!
Раньше я готовила пасту минимум раз в неделю. Я много готовила спагетти, но моим особым блюдом была запеченная зити. Это был заказ еды на день рождения. Это было блюдо, которое я брал с собой на церковные обеды. Это была еда, которую я угощала молодых мам или тех, кто только что перенес операцию. И, конечно же, мне пришлось добавить большую буханку чесночного хлеба. О, и я бы добавил гарнир салата просто для удовольствия.
Мне нравится пересматривать блюда, которые я готовил, и подгонять их под образ жизни с низким содержанием углеводов и кето. Этот рецепт цуккини не заменяет запеченные зити, но содержит некоторые из тех же ингредиентов и невероятно хорош. Вкус похож на рецепт лазаньи с цукини, но я не хотел нарезать его таким образом. Вместо этого я хотел создать кусочки размером с пасту зити.
Почему вам понравится Запеканка из цуккини и маринара
Это основное блюдо имеет все вкусы традиционной лазаньи и является идеальным способом насладиться итальянской кухней на кето-диете. Он без глютена, с густым мясным соусом, большим количеством сыра и свежим итальянским вкусом. Вы можете не добавлять мясо, если предпочитаете растительный вариант. Сделайте это заранее для загруженных будних вечеров, когда вам нужно что-то быстрое, но сытное. Это также отличный способ использовать лишние летние кабачки!
Ингредиенты и заменители
Говяжий фарш – Мне нравится нежирный говяжий фарш 80/20. Замените итальянские колбаски, фарш из курицы или индейки.
Цуккини . Из двух больших цуккини после нарезки получается около 4 чашек, что вам понадобится для этого рецепта. Выбирайте твердые свежие кабачки со светлой кожицей, без складок или обесцвеченных пятен.
Соус маринара – Ищите высококачественную марку с низким содержанием сахара. Или замените равное количество измельченных помидоров или приправы из томатного соуса итальянской приправой. Несколько брендов, которые мне нравятся, — это Rao’s, Mezzetta и Victoria.
Сыр моцарелла – Купите предварительно измельченный или, чтобы он лучше плавился, возьмите блок и измельчите его самостоятельно. Вместо моцареллы можно использовать другой мягкий плавящийся сыр, например проволоне или гауда. Или посыпать сверху небольшим количеством сыра пармезан для дополнительного острого вкуса.
Сыр рикотта – Свежая рикотта, часто используемая в традиционных итальянских рецептах, придает блюдам сливочный вкус и густоту. Творог — отличная замена, если вы предпочитаете.
Чеснок – Мелко нарезанный свежий чеснок придает сладкий ореховый вкус при приготовлении с мясом. Выбирайте твердые луковицы и избегайте прорастающих. Если у вас нет свежего чеснока, замените его чесночным порошком. Итальянская приправа – смесь сушеных итальянских трав, обычно включающая базилик, орегано, розмарин, тимьян и майоран. Он придает запеканке землистый, пикантный вкус.
Как приготовить Запеканка из кабачков с мясом
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F и смажьте форму для выпечки 9×13 сливочным или оливковым маслом.
Шаг 2
Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем снова на четвертинки. Нарежьте четвертинки на равные кусочки и разложите их на бумажных полотенцах. Посыпать их солью и оставить на 10 минут. Соль вытянет лишнюю влагу из кабачков и не даст запеканке стать водянистой.
Этап 3
Обжарьте говядину в сковороде на среднем огне с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Слейте лишний жир и перемешайте с соусом для пасты. Включите огонь до кипения.
Шаг 4
Выжмите оставшуюся воду из кабачков сухим бумажным полотенцем. Добавьте его в сковороду с говядиной и маринарой и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
В средней миске смешайте 1 стакан тертой моцареллы, 1 стакан рикотты и итальянскую приправу до однородной массы.
Шаг 6
Для сборки выложите половину мясной смеси на дно формы для запекания. Сверху посыпать смесью моцарелла с рикоттой. Добавьте остальную часть цукини маринара и распределите ровным слоем. Сверху дополнительно посыпать тертой моцареллой.
Шаг 7
Выпекайте не менее 25-30 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться по краям. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, запекайте их дольше. Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут.
Pro Tips
- Не забудьте посолить кабачки! Этот шаг необходим, чтобы вытянуть лишнюю воду из тыквы. В противном случае лишняя жидкость испарится во время выпекания, и вы получите жидкую, водянистую запеканку.
- Внимательно следите за говядиной и чесноком, чтобы они не переварились. Чеснок может легко подгореть, а пережаренная говядина подсохнет. Вместо этого вы хотите, чтобы мясо было приготовлено, но все еще сочным, а чеснок ароматным и золотисто-коричневым.
- Чтобы слой сыра получился более хрустящим, поджарьте запеченные кабачки маринара в течение последних 1-2 минут запекания. Внимательно следите за ним и удалите его, пока не стало слишком темно.
- Украсьте готовое блюдо дополнительной нарезанной зеленью, например, свежим базиликом, петрушкой и орегано. Они добавят дополнительный итальянский аромат вашей сырной запеканке из кабачков.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно очистить кабачки?
Нет, вам не нужно очищать кабачки перед нарезкой кубиками. Кожа тонкая, мягкая и полностью съедобная. Кроме того, он очень полезен и полон полезных для вас питательных веществ!
Можно ли приготовить маринару с сырной цуккини и говядиной заранее?
Определенно! Вы можете собрать все ингредиенты в форме для запекания накануне. Накройте его фольгой или крышкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.
Как хранить запеканку из говядины из кабачков?
Накройте остатки и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, на плите или в духовке. Замораживать собранное блюдо не рекомендую, так как кабачки получатся водянистыми. Однако вы можете заморозить смесь маринара для говядины. Разморозьте и добавьте остальные ингредиенты, когда будете готовы к использованию.
More Low Carb Italian Recipes
Personal Pan Pizza
Sheet Pan Zucchini Lasagna
Keto Zuppa Toscana
Parmesan Roasted Broccoli
Salt is pulling the water out of zucchini
- 1 lb Ground beef
- 2 cloves Minced чеснок
- соль и перец
- 4 чашки нарезанных цукини или 2 больших цукини
- 1 1/2 чашки соуса маринара с самым низким содержанием углеводов
- 2 чашки тертого сыра моцарелла Разделено
- 1 чашка жирного сыра рикотта
- 1 столовая ложка итальянской приправы
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
Цуккини нарежьте кубиками одинакового размера. Выложите кабачки на бумажные полотенца и обильно посолите. Это вытянет влагу из кабачков. Дайте постоять 10 минут
Тем временем в очень большой сковороде обжарьте говяжий фарш с чесноком, солью и перцем. Слейте лишний жир и добавьте соус маринара. Убавьте огонь до минимума.
Слейте воду с кабачков и отожмите всю лишнюю влагу сухими бумажными полотенцами. Смешайте кабачки с говядиной и маринадом.
В миске смешайте 1 чашку моцареллы, 1 чашку рикотты и итальянскую приправу
Первый слой, выложите половину смеси из цуккини и говядины в форму для запекания.
Второй слой, распределите всю смесь рикотты и моцареллы.
Третий слой, распределите оставшуюся смесь из цуккини и говядины. Затем посыпьте оставшейся чашкой сыра моцарелла.
Выпекать 25-30 минут. Если вам нравятся очень мягкие кабачки, запекайте их дольше. Дайте настояться не менее 10 минут перед подачей на стол.
Форма для выпечки 9×13
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ketoislife или отметьте #natashassouthernflavor!
Жареный стейк и кабачки
Перейти к рецепту
12 января 2021 г. — последнее обновление 20 января 2023 г.
8 комментариев »
Это должно быть самое простое жаркое! Он наполнен стейком из филе и цукини. К тому же готовится он за 20 минут!
Здорово, я помешан на этой жареной еде. В нем ТАК МНОГО ВКУСА, но это требует так мало усилий. Мы делаем это просто, потому что хорошая еда может быть простой .
На прошлой неделе я разговаривала с подругой, которая включила в свой распорядок больше здоровой пищи и пользуется моей кулинарной книгой, чтобы помочь ей. В нашем разговоре она сказала, что в последнее время ей просто не хочется много готовить по ночам, и я почувствовал это. Я тоже? Вот и вся идея моих рецептов, друзья. Я хотел бы сказать, что я один из тех людей, которые хотят три часа трудиться на кухне, чтобы приготовить блюдо, которое станет произведением искусства , но я не . Я хочу действительно исключительно вкусную еду менее чем за час и обычно через 30 минут. Этот Steak & Zucchini Stir Fry — именно такая еда.
Это восхитительное блюдо представляет собой вкусное сочетание белка и овощей быстрого приготовления. Вы будете готовы к употреблению всего через 20 минут. Наслаждайтесь как есть или подавайте с традиционным рисом или рисом из цветной капусты, чтобы сделать его более сытным.
Для этого рецепта вам понадобится (подробный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта):
- Оливковое масло в экстра-виргинах
- Стик филе
- Zucchini
- лук
- Простые приправы
- Кокосовой амино или низкий сои. затем отложите его. Он будет готовиться быстро, так как мы нарезали его тонкими ломтиками. Затем добавьте кабачки и лук в сковороду, чтобы они стали мягкими. Время года. Добавьте кокосовые аминокислоты, рисовый уксус и приправы. Будьте готовы есть!
Какой стейк лучше всего подходит для жарки?
Филей — мой любимый стейк для жарки, потому что он недорогой, легкодоступный и нежный. Чего еще можно хотеть? Вы можете легко использовать стейк из пашины или вырезки, если хотите, но я всегда буду рекомендовать филе, если вы можете его достать.
Что такое аминокислоты кокоса?
Coconut Aminos — это заменитель соевого соуса, который содержит гораздо меньше натрия и не содержит сои. Это действительно вкус слегка сладкого соевого соуса! Узнайте больше о том, что это такое и почему оно так популярно в рецептах здорового питания, здесь.
Как приготовить нежный стейк во фритюре?
Жёсткий стейк не годится. Давай избежим этого, ладно? Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить нежный стейк во фритюре даже с менее дорогим куском мяса.
- Тонко нарежьте филе. Маленькие кусочки для победы здесь!
- При нарезке режьте против волокон. Положите стейк и найдите линии, которые проходят через него. Эти линии — мышечные волокна. Нарежьте свой стейк по этим линиям, а не вдоль этих линий. Это разрушает эту клетчатку, поэтому готовый стейк легче жевать!
- Не переполняйте сковороду. Я говорю это все время для любой кастрюли, а также для сковороды! Если вы хотите добиться цвета на своей еде (это великолепное подрумянивание, которое мы всегда любим), ваши ингредиенты должны иметь место, чтобы распределиться и касаться дна сковороды. Если все это свалено друг на друга, то все, что находится сверху, просто испарится. Хочешь стейк на пару? Эм нет. Жесткий проход.
- Не бойтесь готовить при более высокой температуре. Я люблю использовать средний огонь, когда готовлю много белков. Это помогает нам быстро добиться желаемого цвета.
- Не пережаривайте стейк. Пережаренный стейк получается жестким и сухим. При обжаривании стейка по этому рецепту лучше оставить много розового, потому что он будет продолжать готовиться позже. Поэтому, хотя мы и готовим стейк при более высокой температуре, мы делаем это не очень долго.
Подходит ли этот фритюр для приготовления пищи?
Да, я бы рекомендовал его для приготовления пищи, если вы храните его в холодильнике (не в морозильной камере). Разогрейте в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
Подходит ли этот морозильник для жарки?
Приготовленные цуккини настолько мягкие, что мне не очень нравится их замораживание, оттаивание и повторное разогревание. Он может быть слишком мягким и разваливаться после оттаивания.
С чем подавать стейк с цуккини во фритюре?
Этот рецепт представляет собой полноценное блюдо; тем не менее, мне всегда нравится подавать жаркое с традиционным рисом или рисом из цветной капусты. Это сделает ваш ужин более сытным!
Другие подобные рецепты:
20-минутная сковорода с колбасой и цукини
Стейк с жареными овощами
Сковорода с капустой без начинки
Курица с кешью на противне
Сковорода с индейкой и цукини
5 из 6 голосов Он загружен стейком из филе и цукини. К тому же он готовится примерно 20 минут!
Печать
ПриколотьВыход: 4 человека
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Total Time: 17 mins
Steak
- 1 tbsp olive or avocado oil
- 3/4 – 1 lb sirloin steak, thinly sliced
- 1/2 tsp salt
- 1/2 tsp black pepper
Veggies
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 3 средних кабачка, нарезанных полукольцами
- 1/2 белого или желтого лука, тонко нарезанного
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чашки кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка рисового уксуса
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.