Блюда из кизила рецепты с фото: Кизил: блюда и рецепты — 33 рецепта с фото

Рецепты с кизилом, что приготовить из кизила

Красные ягоды кизила традиционно собирают в конце лета и начале осени. Налитые соками солнца и самой природы, они содержат большое количество витамина С, даже больше, чем в лимонах, а терпковатый вкус этих плодов хорошо знаком всем любителям сезонных ягод. Неспелая ягода имеет светло-красный цвет, а спелые ягоды темно-бордовые, сочные с приятным ароматом. Считается, что из них можно приготовить блюда, которые действуют вяжуще на стул, и помогают в лечении заболеваний желудка, а также эти дары природы очень рекомендованы для питания больных сахарным диабетом, так как обладают способностью понижать уровень сахара в крови.

Рецепты из кизила простые, доступные и интересные, ведь эту ягоду можно сушить, замораживать, из нее можно приготовить великолепные вкуснейшие компоты и полезное варенье. Блюда, которые можно приготовить из этой ягоды, обладают нежнейшим ароматом и имеют насыщенных терпкий вкус, а чтобы приготовить сладости, нужно добавлять в процессе приготовления достаточно много сахара, в наших рецептах с фото указаны все пропорции. Если вы собрали ягоды и думаете, что же приготовить из кизила, предлагаем вашему вниманию способы приготовления самых оригинальных блюд из этих полезных плодов. Блюда из кизила обладают по-настоящему целебными свойствами, а чтобы приготовить их, просто читайте наши пошаговые рецепты с фото, которые проверены временем и нашими читателями.

Полезные советы

Рецепты с кизилом

Всего опубликовано 25 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Первые упоминания о кизиле были найдены археологами на территории современной Швейцарии и датируются 3 веком до нашей эры….

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кизил — 300 г
  • Сахар — 0.5 ст.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться рецептом варенья из. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кизил — 1200 г
  • Сахар — 700 г
  • Сахар ванильный — 15 г

Кизил — лечебная и очень вкусная ягода. Из неё можно приготовить варенье, джем, пастилу, компот, кисель, морс. Сегодня…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кизил — 200 г
  • Сахар — 160 г

Сезон свежих фруктов и ягод завершается. И хочется успеть ещё сварить компоты из кизила, слив, груш. И если яблоки можно…

Ингредиенты

  • Вода — 1,7 л
  • Кизил — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 200 г

Яркое и интересное желе — десерт, который понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно подавать такой десерт тогда,…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Кизил — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,. ..

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 700 г
  • Кизил — 150 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 5 г

Доброго времени суток! Кизил – это красная ягода небольшого размера с довольно большой косточкой….

Ингредиенты

  • Кизил — 500 г
  • Сахар — 200 г

Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,…

Ингредиенты

  • Кизил — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.

Уважаемые кулинары, здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной ягодной аджики из…

Ингредиенты

  • Кизил — 1000 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 500 г

Многие осенью готовят красивые и вкусные блюда из ярко-красной и очень полезной ягоды — кизила. Варенье, желе, мармелад,…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Кизил — 200 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Сахар — 150 г

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кизил — 500 г
  • Сахар — 300 г

В конце августа-начале сентября начинается сезон кизила. Очень полезные и вкусные ягодки. Чаще…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кизил — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 75 г

Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кизил — 400 г
  • Сахар — 400 г

Кизил – это сочная кисло-сладкая красная ягодка. Эта мясистая ягода имеет большое количество…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кизил — 250 г
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Сахар — 150 г

Осень — золотая пора. Она радует нас изобилием фруктов и овощей, не меньше, чем лето. И пока…

Ингредиенты

  • Вода — 1700 мл
  • Кизил — 80 г
  • Малина свежая — 80 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Слива — 3 шт.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Кисель – это густой фруктово-ягодный напиток.
Предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Кизил — 550 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 3 шт.

Добрый день! Поделюсь подробным рецептом приготовления вкуснейшего пирога с шикарной начинкой из…

Ингредиенты

  • Кизил — 170 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкусненькие заготовки на зиму продолжаются! Вроде бы особой надобности в них нет, но…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Вода — 1800 мл
  • Кизил — 300 г
  • Сахар — 540 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Попробуйте лёгкий салат из печёной свёклы, заправленный кизиловой мякотью и зеленью. Сочетание необычное, сладкая печёная. ..

Ингредиенты

  • Кизил — 100 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Свёкла — 500 г

Сливово-кизиловый соус станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Такой соус готовится очень быстро и просто,…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кизил — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 20 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Плоды кизила всё чаще встречаются в рецептах приготовления различных блюд. На самом деле, кизил очень универсальный плод, из…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кизил — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1/2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом компота из яблок и. ..

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кизил — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.

Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кизил — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло авокадо — 20 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу

На улице лето, знойная жара и хочется чего-то охлаждающего. Компот из кизила и базилика — как раз для такого случая….

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 2500 мл
  • Кизил — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 200 г

Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Кизил — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 190 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Варенье из кизила — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Однажды попробовав кизиловое варенье, я поняла, что на полках моей кладовой для него всегда найдется место. Еще бы, ведь вкус у него просто фантастический! Описать словами сложно, вроде варенье как варенье, целые ягодки с косточкой, сладкий сироп и в тоже время у него ни с чем несравнимый, потрясающий запах и вкус! И если вы еще не пробовали варенье из кизила, то я спешу поделиться вкусным рецептом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    15

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    12 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    213 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кизил – 1 кг
  • Сахар – 1.2 кг
  • Вода – 250 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Не все ягоды подойдут для такого варенья. Нужно выбрать только целые и упругие плоды. Так как кизил вариться в сахарном сиропе, мягкие и раздавленные ягоды полностью разварятся, и в вареньи из кизила будут попадаться просто голые косточки, сироп будет мутным из-за разварившейся мякоти и кусочков кожицы.

  • Шаг 2

    Кизил следует перебрать – выкинуть все веточки, листочки, плодоножки и прочий мусор. Переспелые плоды отобрать. Если при надавливании на мягкую ягодку из нее легко вытекает мякоть, такой кизил для варенья не годится. А вот для заморозки в виде пюре — в самый раз.

  • Шаг 3

    Упругие плоды сложите в дуршлаг (сито) и хорошенько промойте несколько раз под проточной водой.

  • Шаг 4

    Вымытый кизил нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проколоть в нескольких местах. Делаю я это зубочисткой, но можно взять булавку или шпильку. Проколоть острым кончиком шкурку ягод в 2-3 местах. Если этого не сделать, то кожица на кизиле потрескается при контакте с горячим сахарным сиропом и варенье получится не таким красивым. Да, на вкус это не повлияет, но если уж и делать варенье из кизила, то красота ягод в сахарном сиропе должна приносить не меньшее наслаждение, чем вкус.

  • Шаг 5

    Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа. Хочу заметить, что не стоит пугаться большого количества сахара в составе. Кизил имеет кисло-сладкий вкус, и он даже кислее, чем слаще. Поэтому сахар здесь только украшает вкус ягод. К тому же данный способ приготовления (варка в сахарном сиропе в три приема) предотвращает разрушении целостности ягод.

    Несколько слов о посуде, в которой можно варить варенье. Отдавайте предпочтение алюминиевому или медному тазу, либо большой кастрюле с двойным дном.

    Далее следует в кастрюлю высыпать сахар и влить стакан питьевой воды. Включить минимальный огонь и размешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой содержимое кастрюли. Сахар должен раствориться в воде.

  • Шаг 6

    Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, засеките 5 минут (за это время из сиропа испариться необходимое количество воды).
    Выключите огонь и остудите сладкую массу до 80 градусов.
    Не советую опускать ягоды кизила сразу в кипящий сироп, они даже проколотые сразу потрескаются. Если дома нет кулинарного термометра, то подождите 10-12 минут, температура сиропа снизится.

  • Шаг 7

    Далее опустите ягоды в сахарный сироп и аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы сладкая жидкость покрыла все ягоды.
    Пока все. Теперь можно забыть о ягодах не меньше чем на шесть-восемь часов, оставив их в кастрюле при комнатной температуре.

    Через положенное время слейте сироп в отдельную кастрюлю, закипятите и залейте кипящей сладкой массой ягоды кизила. Снова оставьте кизил на шесть-восемь часов.

  • Шаг 8

    В третий раз емкость с вареньем доведите до кипения и кипятите 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.

  • Шаг 9

    После этого переложите варенье в стерилизованные банки. Я использую банки с герметичной крышкой.

    Закупоренные банки переверните крышкой вниз и в таком положении оставьте до полного охлаждения. После переместите банки с вареньем в прохладное место на хранение. Чтобы не забыть год изготовления такого варенье, укажите его на красивой этикетке, приклеив ее на баночку с кизиловым вареньем.

    Совет: начинать варить варенье из кизила рекомендую в 8-9 часов утра. В 15-16 часов дня второй раз закипятить варенье. В 22 часа вечера третий раз довести варенье до кипения и полностью завершить процесс его приготовления. За ночь банки с вареньем остынуть и можно будет определить их в нужное место на хранение.

  • Шаг 10

    В этом варенье из кизила сироп получается не густым. Поэтому им можно полить мороженое, творожный десерт, пропитать бисквитные коржи. Ну а сами ягоды кизила вкусно есть ложкой с чаем или кофе.

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт курицы из кизила

Домашние рецепты

Курица из кизила

От
жожоба
15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию
Просматривать. ..
Надпись опционально
Загрузить фото
или отменить

  • 50 минут

    сделать

  • Порции 4

Назван так в честь популярного цветка в месте изобретения этого блюда, а также в месте, где выращивают одни из самых невероятных дегустаций персиков в мире: Грузия!

  • без глютена
  • без молока
  • без яиц
  • запеченный
  • сладкий
  • персики
  • курица
  • цитрусовые
  • южный
  • персиковый
  • цыпленок
  • цитрусовый
  • выпечка
  • южный
Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей Список покупок
  • ¼ стакана белой рисовой муки список покупок
  • Список покупок на ¼ стакана растительного или арахисового масла
  • Список покупок 2/3 чашки апельсинового сока с мякотью
  • 2 больших персика, очищенных и нарезанных, список покупок
Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 375F.
  • Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки.
  • Поместите курицу в форму для запекания, достаточно большую для курицы и слоя ломтиков персиков, но не добавляйте персики.
  • Нагрейте апельсиновый сок и масло, пока они не станут очень теплыми, вылейте на курицу.
  • Выпекать 30 минут, дважды смазать.
  • Поместите кусочки персика вокруг курицы и снова намажьте птицу.
  • Выпекать на 20 минут дольше, два-три раза полив курицу и персики.
  • Подавайте к горячему рисовому плову и тушеным овощам.
Люди, которым нравится это блюдо

18


  • Good4U
    Перт, Канада

  • Счастливый садовник
    Нигде, США

  • гквиллоу
    Город, штат

  • эклеры
    Чикаго, Иллинойс

  • эмберфаэ39
    Филадельфия, Пенсильвания

  • ледиамальтея44
    Аппоматтокс, Вирджиния

  • акмайкл
    Боаз, Алабама

  • греческий повар1
    Атлантик-Сити, Нью-Джерси

  • вкус
    Алгонкин, Иллинойс

  • буллони
    Беркли, Калифорния

  • Плюс еще 8 Со всего мира!
Повар

jo_jo_ba

Ошава, Калифорния

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты jo_jo_ba? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг

Как это было на вкус?
Разместите свой отзыв
или отменить

Отзыв от 1 человека

    Рецепт необычного съедобного плода кизила коуса

    Этот пост посвящен рецепту необычного съедобного плода кизила коуса. Три недели назад я написал статью под названием «Плод кизила съедобен». С тех пор я получил отзывы об этой статье от двух человек. Первым был Кайл, человек, с которым я вовопился. Он сказал мне, что заметил их в своем многоквартирном доме и опознал по статье. Я не уверен, собирается ли он что-то делать с ними или нет.

    Второй человек — соседка моей мамы Дебби. Дебби пошла в дом моей матери и наполнила ведро плодами кизила Коуса. Затем она пошла домой и приготовила варенье из кизила. У меня есть рецепт и фотографии, которыми она поделилась со мной ниже.

    Рецепт фруктов из кизила Коуса – образец

    В прошлый четверг Дебби принесла банку варенья, и мы попробовали его. Моей дочери понравилось. Мне понравилось, но немного сладковато. Теперь я пробовал его прямо из банки ложкой, так что он может быть не таким сладким на тостах или хлебе. Если бы я сделал это, я бы, вероятно, уменьшил количество сахара, потому что я не фанат суперсладких желе и джемов. Дебби сказала, что варенье понравилось и ее соседям, и их детям.

    Спасибо, Дебби, за то, что поделились с нами своим опытом, позволили попробовать свое творение и согласились быть названными в этой статье. Я вырос с этим деревом во дворе в течение 25 лет, и это первый раз, когда я знаю, что кто-то что-то делал с фруктами.

    Мне нравится слышать от вас и получать ваши мысли. Пожалуйста, прокомментируйте сообщение или напишите мне по электронной почте с любыми историями, которые у вас есть, или мыслями, которые у вас есть по поводу этих статей. Приятно знать, что люди читают их и интересуются. А теперь о рецепте.

    Используйте 4 упакованных стакана спелых плодов коуса (измеряется после того, как они пропущены через кухонный комбайн). корица

    4 гвоздики

    ¼ ч. л. мускатного ореха

    1 ч. л. чистого экстракта ванили

    4–8 унций консервных банок

    мелкоячеистое сито

    Указания

    900 02 Способ приготовления: В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения фрукты и воду. Когда смесь фруктов и воды закипит, убавьте огонь. Смешайте сахар и пектин в миске, затем влейте во фруктовую смесь, помешивая. Перемешивайте, пока сахар и пектиновый порошок полностью не смешаются. Добавить специи и ваниль. Снова доведите температуру до кипения и кипятите еще 1 минуту – не БОЛЬШЕ минуты, иначе он не схватится.

    Процедите фруктовую смесь через сито с мелкими отверстиями в большую миску и нажмите на твердые фрукты, чтобы удалить как можно больше жидкости. Разливаем желе по стерилизованным банкам. Чтобы еще больше осветлить желе, вы можете использовать марлю или небольшое сито, когда вы наливаете жидкость в консервные банки на этом этапе. Сразу после заполнения каждой банки протрите край каждой банки чистым влажным кухонным полотенцем и закрутите крышки на место. Протрите банки от любой желеобразной жидкости, которая капала снаружи.

    Когда банки остынут, продолжайте аккуратно закручивать крышки. Некоторые банки могут закрываться сами по себе, хлопая, но я всегда даю им 15-минутную водяную баню, чтобы они хорошо запечатались.