Содержание
Осьминог: блюда и рецепты — 19 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:осьминог
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиосьминог
Исключить ингредиентосьминог
Пользователи
Показать
показать
19
Рецепты
Теплый салат с жареными осьминогами
Fish&More
Реклама
Реклама
Рецепты
Теплый салат с осьминожками и картофелем
Fish&More
Рецепты
Рецепт осьминога на гриле
Осьминог не относится к тем продуктам, которые часто присутствуют на наших столах. Тем важнее приготовить его правильно, если вы стали счастливым обладателем хорошей тушки. Предлагаем запечь осьминога
Едим Дома
Рецепты
Осьминог в томатном соусе
zharim. show
Рецепты
«Том Ям» by Alekseev
«Том Ям» — это тайский острый суп. Для меня остроту перца чили сбивает кокосовое молоко, правильное соотношение ингредиентов делает суп неповторимым!
Aleksey Alekseev
Рецепты
Буйабес by Alekseev
Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы повторить блюдо марсельских рыбаков.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Такояки
Такояки — кусочки осьминога в шариках теста. Готовятся на специальной сковородке с круглыми выемками, поливается густым соевым соусом.
Такой формы, сковородки не было, готовила в сферах, запекала в
golkka
Реклама
Реклама
Рецепты
Итальянский салат с осьминогом
Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически в каждой семье, и не исключены, соответственно, дополнения и незначительные
burro.salvia
Рецепты
Осьминоги в кабачках
Еще одно блюдо для диабетиков и подагриков.
Вадим Ермилов
Рецепты
Салат из осьминога
Один из моих любимых салатов! Очень прост в приготовлении, думаю любителям морепродуктов придётся по вкусу.
не диетичная
Рецепты
Салат Сальпикон
Освежающий салат. Мы его любим в любое время года. Но в жаркие дни он очень особенный. Эта свежесть цвета, но самое главное запах моря с запахом овощей. Сочетание великолепное!
Natali
Рецепты
Карпаччо из осьминога
Как только рамки понятия «домашних заготовок» были немного раздвинуты. .., я уже знала, что захочу поделиться с вами вот таким вот незамысловатым, но вкусным и достаточно презентабельным рецептом такой
burro.salvia
Рецепты
Спагетти с осьминогом
Блюда из осьминога считаются полезными и диетическими. В мясе осьминога содержится большое количество белка, и совсем нет жиров… Можно сказать, что осьминог это кладезь витаминов (А, В1, В2, В3, В6,
burro.salvia
Реклама
Реклама
Рецепты
Морской салат с осьминогом
irushka78
Рецепты
Осьминог с рисом
Осьминог — деликатес, добравшийся к нашему столу из самой глубины океана. Грозный хищник, способный своими щупальцами охотиться на крупную добычу, известны случаи нападения осьминогов на людей,
Юлия
Рецепты
Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом
Пробовала осьминога в Греции, там он был очень вкусный и нежный)) решила попробовать его приготовить, нашла у себя в КК рецепт, ранее найденный мной на одном из кулинарных сайтов (спасибо большое
Мурзик
04.2012 10:36:00″>02 апреля 2012
Рецепты
Осьминог
Очень простое в приготовлении блюдо. Очень вкусно. Осьминог — мой любимый морепродукт.Он получается очень нежным. Единственное, я не знаю насколько доступен этот продукт в несредиземноморских странах.
Iulia
Рецепты
Рис с морским коктейлем
alekseeva_iy
Рецепты
Insalata di polpo
Станислав
Присоединяйтесь к нам в VK!
🚩 Как приготовить осьминога в домашних условиях: 13 ярких блюд
Содержание
- Блюда из осьминога
- На гриле
- Тушеный с овощами
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Осьминоги в вине
- Салат из осьминога
- Осьминоги в кляре
- Копченый осьминог
- Осьминоги в чесночном соусе
- Осьминог в мультиварке
- Суп из осьминога
- Жареные осьминоги
- Сифудо тяхан
- Осьминог по-галисийски
- Заключение
Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.
Пробовали осьминога?
Да 71%, 628 голосов
628 голосов
71%628 голосов — 71% из всех голосов
Нет 29%, 257 голосов
257 голосов
29%257 голосов — 29% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Блюда из осьминога
Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.
На гриле
На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Осьминога разморозить (при необходимости), порубить на крупные куски.
Чеснок измельчить, растереть им осьминога и хорошо посолить.
Выдавить сок лимона и добавить масло, хорошо помешать.
Гриль накалить, жарить продукт 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
Быстро припустить помидоры на гриле и подавать на стол до остывания.
Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.
Тушеный с овощами
Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.
Для приготовления 4-х порций понадобится:
- осьминог свежий – 600 грамм;
- капуста брокколи, цветная, краснокочанная – по 150 грамм каждой;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- специи по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления:
- Морепродукт порубить на кусочки, овощи промыть и нарезать.
- Чеснок растереть, цветную капусту и брокколи пару минут обварить в кипятке.
- В глубокую сковороду выложить капусту и перец, обжарить, добавить все ингредиенты.
- Тушить овощи, помешивая 5 минут и добавить морской деликатес.
- Потушить несколько минут в конце добавить томатную пасту и специи. Выключить.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.
На 4 порции понадобится:
- замороженная тушка – 750 грамм:
- большая красная луковица;
- 200 мл сухого красного вина;
- 2 листика лаврушки;
- 4 горошины душистого перца;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Этапы приготовления:
- Подготовить осьминога, порезать.
- Лук нашинковать обжарить на масле пару минут и выложить мясо.
- Две минуты жарить и добавить красное вино.
- Спустя три минуты влить немного воды и добавить томатную пасту.
- Добавить соль и специи, тушить под плотно закрытой крышкой 70-80 минут.
- По необходимости подливать воду, но не слишком много.
Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.
Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.
Осьминоги в вине
Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.
Что нужно для 4-х порций:
- свежие осьминоги – 700-800 грамм;
- сухое красное вино – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- рафинированное масло, лучше оливковое;
- веточка свежей зеленой петрушки, кинзы и орегано при наличии, можно взять сухие специи;
- лавровый лист, молотый перец, соль – по вкусу.
Этапы приготовления дома:
- Лук и чеснок порубить и обжарить в глубокой кастрюле.
- Разделать тушку на бруски толщиной 2 см, выложить на сухую сковороду без масла и потомить под крышкой 30 минут.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и порубить на кубики.
- К мясу добавить томаты, вино, специи и готовить еще 30 минут.
- Попробовать на готовность вилкой и посыпать свежей зеленью.
Подавать на стол горячим.
Салат из осьминога
Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- осьминог свежий – 700 грамм;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложка;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- сладкий сезонный лук, лучше красный – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томаты средние – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить салат:
- Осьминога почистить, помыть и поставить в холодную воду. Сварить до готовности примерно полчаса. Воду оставить для соуса.
- Готовую тушу порубить на кубики и подсолить.
- Картофель отварить и почистить.
- Добавить в блюдо порезанные лук, картошку и томаты, заправить маслом.
- Сделать соус для заправки. Небольшое количество воды от морепродукта прокипятить, добавить чеснок и специи, затем добавить бальзамический уксус и остудить.
Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.
Внимание! Чтобы правильно выбрать тушку осьминога не нужно обращать внимание на его цвет. Ориентироваться нужно на свежесть, ведь испорченный неправильным хранением продукт может стать причиной тяжелого отравления. Обращать внимание нужно на чистоту и прозрачность глаз – если они без затемнений – значит он свежий. Свежий продукт не должен иметь темных пятен на теле и щупальцах морепродукта. Если кожица рваная – значит, его не раз замораживали и размораживали. Помните, чем меньше тушка – тем сочнее он будет после термической обработки.
Осьминоги в кляре
Вкусная теплая закуска прекрасно сочетается с белыми и красными соусами, можно подавать с салатом из свежих овощей.
Продукты на 4 порции:
- замороженные тушки – 800-900 грамм;
- молоко любое – 400 мл;
- мука – 400 грамм;
- соль – 1 ч.ложка;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 ч.ложка;
- масло рафинированное – 900 мл.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить морепродукт, обдать кипятком и снять пленку с тушки, порезать на полоски.
- Из молока, муки, яиц и соли замесить тесто консистенции сметаны.
- Разогреть масло в глубокой сковороде.
- Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать в масло, жарить 1-2 минуты с двух сторон. Готовые закуски выкладывать на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
Копченый осьминог
Любителей копченой рыбы ждут прекрасные новости – морской деликатес тоже можно и нужно готовить этим простым способом.
Что понадобится на 4 порции:
- свежие маленькие осьминоги – около 1 кг;
- специи и соль по вкусу;
- деревянные щепки для копчения.
Как приготовить:
- Крупные куски очищенного моллюска выложить на решетку коптильни.
- Запустить процесс копчения примерно на два часа.
- Готовый морепродукт выложить в блюдо и подавать к пиву с овощами и гренками.
Помните, что нужно контролировать вытекающую жидкость из осьминога – ее будет очень много.
Осьминоги в чесночном соусе
Осьминог и чеснок – отлично сочетаются друг с другом, приготовление блюда не займет больше 20 минут.
Что нужно для готовки 4-х порций:
- свежие тушки мини весом ½ кг;
- сливки – 5 ст.ложек;
- чеснок – 3 дольки;
- мука – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- приправа карри – 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовить мясо морепродукта, промыть и порезать на кубики.
- Обвалять в муке и обжарить в растительном масле пару минут.
- Добавить соль и специи, чеснок со сливочным маслом, потушить еще пару минут.
- Влить сливки и немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около пяти минут. Выключить и подавать к столу горячим.
Осьминог в мультиварке
Если у хозяйки есть мультиварка – грех не попробовать сделать в ней блюдо из осьминога.
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо осьминога 700 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- томатная паста – 4 ст.ложки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Морковь натереть на терке, лук порубить.
- Осьминогов почистить, промыть и порезать на порции.
- Выложить все продукты в чашу мультиварки и добавить воды (мультистаканчик).
- Включить прибор на режим «Тушение» на 40 минут.
- По готовности мультиварку открыть и готовое блюдо сразу подавать к столу.
Совет! При покупке замороженного морепродукта обратите внимание на количество льда и снега в упаковке. Если их слишком много – это говорит о низком качестве продукта. Обычно плотная ледяная корочка на заморозке появляется после повторного замораживания. Также обратите внимание на наличие второй наклейки со сроком годности – такой продукт употреблять в пищу нельзя!
Суп из осьминога
Из морепродукта получается вкусный питательный суп. Накануне приготовления нужно замочить его в холодной воде на 12 часов.
На 4 порции понадобится:
- молодые осьминоги – 400 грамм;
- сладкий лук-шалот – 3-4 штуки;
- стебель сельдерея – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- горох нут – 450 грамм;
- томат консервированный в собственном соку – 400 грамм;
- куркума и кориандр по 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Нут вымочить в холодной воде несколько часов и отварить в течение 50 минут. Воду от варки не выливать.
- Морковь натереть, лук, чеснок и сельдерей порубить ножом.
- Пожарить овощи со специями на масле.
- Добавить консервированные помидоры и тушить 10 минут.
- Всыпать нут и тушить 4 минуты, добавить воду от варки нута и растереть массу блендером.
- Суп довести до кипения и снять.
- Осьминоги отварить в течение пяти минут.
- Обжарить с чесноком на большом огне с маслом 3 минуты.
- Готовый суп разложить по тарелкам и украсить, используя маленькие отварные тушки.
Жареные осьминоги
Для приготовления блюда правильно среднюю тушку весом до килограмма.
Что нужно для приготовления 4-х порций:
- осьминоги – 800 грамм;
- репчатый лук – 1-2 штуки;
- веточка свежей кинзы;
- бальзамический уксус – 2 ст.ложки;
- растительное масло – 50 грамм;
- томат – 3 штуки;
- соли и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварить осьминогов в пресной воде в течение 50 минут, они должны быть мягкими.
- Остужаем тушку и нарезаем на кубики.
- Обжариваем морепродукт на сильном огне до хрустящей корочки.
- Готовим салат из помидора, лука и зелени.
- Салат с осьминогом выкладываем на блюдо и заправляем специями, маслом и уксусом.
Сифудо тяхан
Японское блюдо из риса с морепродуктами, приготовленное при определенных условиях, обязательно придется по вкусу всем.
Продукты для приготовления 4-х порций:
- отварной белый рис – ½ кг;
- упаковка замороженного ассорти из морепродуктов – 500 грамм;
- морковь мини – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 1шт.;
- соевый соус – 5 ст.ложек;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- молотый черный перец.
Как готовится блюдо:
- Рис и морское ассорти отварить по раздельности. Морепродукты оставить в бульоне на 20 минут.
- Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук и морковь, добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты.
- Всыпать морской коктейль и готовить еще семь минут.
- Яйцо взбить в блюдце, одним движением влить в сковороду, перемешать.
- Добавить рис и еще раз промешать.
- Заправить блюдо соевым соусом и специями. Через 15 минут можно кушать.
Совет! Нежными на вкус получаются правильно приготовленные котлеты из осьминога и паштет. Лучшим ингредиентом для подобных блюд можно считать небольшие отварные тушки с добавлением белой рыбы. Для фарша берутся взбитые яйца и сухари.
Осьминог по-галисийски
Рецепт осьминога в медной посуде и является национальной гордостью испанцев.
Что нужно на 5 порций:
- крупная тушка – до 2 кг;
- паприка сладкая – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 листика;
- острый перец молотый – ½ ч.ложки;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- соль – ½ ч.ложки.
Поэтапное приготовление:
- Подготовить осьминога, бросить на секунду в кипящую воду 3-5 раз.
- Поместить тушу в воду и варить в течение 40 минут с лаврушкой и луком.
- Снять и через 10 минут вытащить из воды и нарезать на кусочки толщиной 1 см.
- Добавить соль, специи и масло. Подавать с отварным молодым картофелем и салатом из свежих овощей.
Заключение
Осьминог – очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу. При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным. Главное правило – свежесть. Максимальная польза в продукте, который не подвергался заморозке.
Легкий рецепт осьминога на гриле — Приготовление LSL
Разместил Lyubomira на 1 августа 2018 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту приправленный и обугленный осьминог с потрясающим вкусом!
Осьминог на гриле, приготовленный в домашних условиях, может ли он быть лучше?
Заказ осьминога в ресторане может быть дорогим.
Я не против заплатить за красиво приготовленного осьминога, но иногда, скажем, часто, он может быть недоваренным и жевательным.
Поэтому я научился делать его дома.
Я рада поделиться с вами этим простым рецептом приготовления осьминога на гриле.
И это так просто. Я не могу в это поверить.
Этот простой рецепт осьминога на гриле идеально подходит для закуски с бокалом охлажденного белого вина.
Отлично подходит для лета.
Вся моя семья любит этот рецепт, он такой простой, но ароматный и вкусный.
Как приготовить осьминога на гриле?
Так я люблю готовить осьминогов любого размера бэби, средних и крупных.
- Я всегда сначала отвариваю его, затем даю ему остыть до комнатной температуры и быстро жарю, чтобы он хорошо обуглился.
- Затем приправляю оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, сушеным орегано, свежей петрушкой и чесноком (по желанию).
- После приготовления на гриле вы можете использовать смесь ваших любимых специй, если те, которые я предлагаю, вам не подходят.
Зачем делать осьминогов дома?
Я знаю, что может быть пугающе пытаться приготовить осьминога дома, но поверьте мне, это так просто!
Вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, если предложите жареного осьминога на следующей вечеринке.
Поскольку хорошее блюдо из осьминога означает нежного осьминога, его нужно сначала отварить.
Осьминогов какого размера использовать при приготовлении на гриле?
В этот раз я использовала осьминога среднего размера (мне его продали за «детку», но он был намного крупнее осьминога-детеныша).
Он был свежим, я не очень люблю готовить замороженные морепродукты…
Я отрезал головы и удалил клюв, он находится между всеми ногами, с внутренней стороны.
Сколько варить осьминога?
Варить 40-45 минут. Затем даю отдохнуть 30 минут.
Вы можете оставить его в холодильнике на ночь или даже заморозить на срок до 1 месяца.
Пока осьминог отдыхал при комнатной температуре, перед жаркой я сбрызнула его оливковым маслом и добавила немного нарезанного чеснока, чтобы он получил приправу.
Я отрезал его щупальца и обжарил на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем я добавил приправы и подал.
Если вы готовите на толпу, я рекомендую приготовить 1 фунт осьминога на человека.
Если вы любите осьминогов и хотите попробовать приготовить их самостоятельно, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления на гриле.
Или у меня также есть простой рецепт шашлыков из креветок песто, также приготовленных на гриле, отлично подходящих для пиршества из морепродуктов.
Вы любите морепродукты?
Другие рецепты из морепродуктов:
- Секач в фольге
- Тако из почерневшей трески
- Жареный Махи Махи
Количество порций: 2
15 минут минут
1 час час
1 час час 15 минут минут
Рецепт осьминога на гриле: нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с потрясающим вкусом! Любителям морепродуктов стоит попробовать!
Распечатать
5 из 14 голосов
Оставить отзыв »
- 2
фунтов стерлингов
свежий осьминог
— (малыш, средний или крупный) - оливковое масло
- 2
зубчики чеснока
— , грубо нарезанный - Сок из 1 лимона
- соль и перец для вкуса
- 1/2
чайная ложка
сушеный орегано - 2
чайная ложка
нарезанная свежая петрушка
Поместите осьминога в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Довести до кипения. Варить 40 минут.
Достаньте осьминога из горячей воды, промойте и положите в миску. Сбрызните оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок. Дать остыть и отдохнуть при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте газовый гриль до средней температуры.
Разрезать щупальца осьминога. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
Снимите с огня и переложите в миску.
Сбрызнуть оливковым маслом и добавить лимонный сок. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать орегано (по желанию) и петрушкой. Также можно добавить немного нарезанного чеснока (по желанию).
Подавать.
Курс:
Закуска
Кухня:
Греческий
Ключевое слово:
осьминог
Информация о пищевой ценности
Калории: 378 , Жиры: 4 г , Насыщенные жиры: 1 г , Холестерин: 217 мг , Натрий: 1043 мг , Калий: 1587 мг , Углеводы: 11 г , Белки: 67 г , витамин А: 680% , витамин С: 26,5% , кальций: 246% , железо: 24,1%
90 007
Не пропустите рецепт!
Лучший рецепт осьминога на гриле — Как приготовить осьминога на гриле
Приготовить осьминога на гриле намного проще, чем вы думаете. Может быть, вы пробовали свои силы в кальмарах и хотите расшириться. Или, может быть, вы пробовали осьминога на гриле в отпуске и захотели привезти с собой кусочек Средиземноморья. Какой бы ни была причина, осьминога на гриле стоит попробовать дома. Подавайте его с картофелем по-гречески с лимоном и вегетарианской мусакой для блюда в греческом стиле или с испанской тортильей и баскским чизкейком для блюда в испанском стиле.
Этот рецепт накормит 4 человек, если вы подадите его в качестве закуски, и 2 человек, если он будет главной достопримечательностью.
Можно ли жарить осьминогов без варки?
Вы можете положить осьминога прямо на гриль, но это не рекомендуется, так как мякоть подгорит до того, как станет мягкой. Вместо этого наш метод обеспечивает нежность осьминогов путем варки перед приготовлением на гриле. Время варки сильно зависит от размера вашего осьминога. Вы можете сделать это с несколькими меньшими осьминогами, а не с одним большим; просто начните проверять на нежность вилкой примерно через 20 минут. Независимо от размера, вы хотите, чтобы вилка скользила по мясу с минимальным усилием. Это говорит о том, что осьминог очень нежный и готов к приготовлению на гриле.
Некоторые повара клянутся, что добавляют винную пробку в кастрюлю с водой, чтобы размягчить осьминога, но это бессмысленно. Просто варите от 45 минут до 1 часа, а затем отправляйтесь на гриль.
Как долго я должен жарить осьминога?
Приготовление осьминога после варки не займет много времени. Всего 15-20 минут на гриле достаточно, чтобы каждое щупальце приобрело вкусный обугленный вкус. Во время жарки следите за тем, чтобы кончики щупалец были заправлены сверху осьминога, чтобы они не упали на решетку и не сгорели.
Как разделать осьминога.
Вместо того, чтобы иметь дело со скользким, сырым морским существом, мы предпочитаем разделывать его после гриля. Хотя это может показаться пугающим, это просто, как только вы научитесь это делать. Для начала отрежьте голову осьминога, очистите его от внутренностей и нарежьте кольцами. Затем отрежьте каждое щупальце от центра. Откажитесь от центра, который держит твердый «клюв». Наконец, нарежьте щупальца на кусочки.
Как подавать осьминога на гриле?
Соус, которым поливают жареного осьминога, является всего лишь предложением. У вас есть другая трава, которую вы любите, кроме петрушки? Или, может быть, немного тонко нарезанного сельдерея звучит хорошо? Действуй! Оливковое масло, чеснок и лимон — отличная отправная точка. Это идеальное место для использования оливкового масла более высокого качества, потому что оно не подвергается тепловой обработке.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час 45 минут
Ингредиенты
- 1
Целый осьминог (от 2 до 2¼ фунта)
- 2 t бсп.
нейтральное масло, такое как растительное или рапсовое масло
- 2 ст.
оливковое масло первого отжима
- 1
зубчик чеснока, тертый или измельченный
- 2 ч. л.
лимонная цедра плюс 1 столовая ложка сока
- 1/3 c.
оливки без косточек (зеленые, каламата или смесь), грубо нарезанные
- 1/4 c.
Листья петрушки плосколистной, нарезанные
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Указания
- Шаг 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте осьминога и доведите до кипения. Готовьте от 45 до 60 минут или пока вы не сможете легко проткнуть осьминога вилкой. Переложите в большую миску и сбрызните нейтральным маслом.
- Шаг 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте осьминога и доведите до кипения. Готовьте от 45 до 60 минут или пока вы не сможете легко проткнуть осьминога вилкой. Переложите в большую миску и сбрызните нейтральным маслом.